Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:45:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 119781 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 11 Январь 2011, 14:40:55 »

только нужно спрашивать именно у тех у кого "в комплекте" все получилось (включая ГВ- это просто МЕГА-ВАЖНО).
Наверное, Янка здесь "в теме"))))))).

ага. как всегда я  Смеющийся да, гв сну в разных кроватях ни с одним малым не мешало. но беру в счет только Лизу, ибо она была на гв до года. дети такие. спали ночью. ели 1 раз максимум - встать проще, чем всем в одной кровати тесниться. да и с очень маленьким мне страшно в кровати. всего боюсь. зато с года у нас сс. так получилось, что заболели 1 раз, потом еще.. с Колькой кровати были в свое время сдвинуты - вставать не надо было, а у Лизы кроватка далеко от нашей стоит - задолбало сидеть на полу и держать за руку.. и вообще у нас тепеперь у всех сс. ну, просит малой, например, папу поспать с ним сегодня - так в чем проблема, это ж не правило Смеющийся так малым больше нравится, а психологический комфорт их важнее. к осени буду малую в детскую отселять.. хватит уже.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 11 Январь 2011, 14:59:25 »

ели 1 раз максимум - встать проще
При таком условии моя бы тоже спала в свое кровати, но измотавшись за неделю вставаниями каждые полчаса, кормлением, перекладыванием, а она тут же просыпалась и приходилось качать с мужем поочереди, да ну его на фиг!!!!!!!!!!!! Переложила к себе в кровать и больше ни одной бессонной ночи не было, не считая 1, когда зубы лезли

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 11 Январь 2011, 15:20:12 »

Я с малявочкой вместе сплю)) А в кроватке она и днем спать не хочет, а вот на диване днем без меня спокойно спит по часу, а то и больше. Пробовала недавнго опять в кроватку положить спящую, но она чувствует, что что-то не то и через 5 минут просыпается. Может на них закрытое пространство так действует?))

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 11 Январь 2011, 16:57:15 »

Знакомые "переселили" ребёнка в свою комнату где-то в 1.3 года.  Комнаты рядом и двери конечно открыты.Где-то месяца 1.5 всё было ОК,а потом "Забирайте к себе".
Папа взялся за "перевоспитание",не поспал толком ночи 3-4,походил на работу как "зомби" ... и успокоился.

Как говорят:"Мы планируем,а Бог смеётся"...  И всё может быть "с точностью до наоборот".  Я сейчас уже усвоила,если крик ближе к 4-ём утра...значит не кушать и не пить,а "Хочу к вам".

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 11 Январь 2011, 17:26:00 »

Ага. Мы с 9 мес. в своей кровати. А последние 2 мес. ЕЖЕНОЧНЫЙ СС. Причем именно как зомби не просыпаясь переваливается из своей кроватки в нашу и уже во сне просит накрыть.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 12 Январь 2011, 01:50:06 »

Ага. Мы с 9 мес. в своей кровати. А последние 2 мес. ЕЖЕНОЧНЫЙ СС. Причем именно как зомби не просыпаясь переваливается из своей кроватки в нашу и уже во сне просит накрыть.
ну значит нужно ему это

Моя доча в первый месяц спала в своей кроватке (она не брала грудь). Я думала,что ура, кроватка пригодилась. НО! Хотелось ГВ. Поэтому, когда доча взяля грудь, у нас СС, но не "по-книжному", т.е. мама с ре, а папа в другой комнате. Мы спим все вместе: я, доча,папа. В кроватке не спим даже днём. Как будем отучивать спать вместе, даже не знаю, но надеюсь, придёт время и у нас всё получится.
да, конечно же, получится
у нас были разные периоды: Игорь спал в своей-с нами- отдельно- опять с нами- в 2.1 переселили в другую комнату на тахту - нормально спит, без проблем  Улыбка
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #396 : 12 Январь 2011, 13:49:19 »

я когда-то основательно решила, что кроватка - очень нужная вещь, и мой ре точно там будет спать. с рождения и до месяцев 8, пока не полезли зубы, наш ре спокойно спал в своей кроватке, просыпался 2 раза за ночь покушать, ел он недолго, минут 10 максимум, и дальше спать, мне было не трудно его перекладывать в кроватку. кормились мы всегда лежа, т.е. отдыхала и я и ре, никакого напряга для спины и рук.  Улыбка
первое время мне тоже было очень страшно оставлять его с нами в кровати, да он и не требовал.
но вот, с 8 месяцев у нас начались ночные ползания, перевороты и перекруты, а кроватка для таких гимнастических упражнений очень мала, вот и стал просыпаться и сильно возмущаться: "почему я тут, а Вы там, на большой кровати?  Непонимающий" так у нас теперь периодами, то спим спокойно в кроватке, то возмущаемся, поэтому у нас с переменным успехом СС и раздельный... но бывают такие ночи, что мне просто хочется застрелится  Рот на замке ре так крутится... причем ему постоянно нужно залезть на маму, побарабанить по ней ногами, ударить головой  Псих, развалиться вдоль, диагонально  Псих вообщем, в такие ночи я практически не сплю, т.к. спать на самом краюшке и на подлокотнике не очень удобно  Обеспокоенный
Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 12 Январь 2011, 14:30:36 »

Натулик, я вас чень понимаю, у нас точно так же. Вот сегодня ночью переполз к нам, а под утро я получила хороший удар в челюсть от своего сынули Улыбка - пытался полностью залезть на мою подушку. А спит поперек нас - голова возле меня, а ноги на папе. Улыбка

У сестры мужа ребенок с самого рождения спит в своей кроватке и к тому же в другой комнате. Сейчас ему 8 месяцев.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 18 Январь 2011, 02:41:54 »

Я тоже не планировала СС, да и мама все подначивала не сдаваться, а то"приучите". Но утром я просыпалась и видела дочку рядом, и не могла ответить мужу, спала она с нами всю ночь или я ее под утро взяла. Была дикая усталость! И конечно я была как зомби, вес снизился до 45 кг, меня тошнило и кружилась голова. Тогда приехала на помощь мама. Приказала нам выспаться, а она уложит Карину сама, причем в кроватку, и что будет меня будить лишь на кормление. А когда ночью она меня позвала, то я увидела, что Карина лежит на "мамином" диване, а мама моя с опушими глазами и жутким желанием спать. Ее сил хватило на две ночи и она сдалась, согласилась что СС - для нас необходимость. Правда до 9 мес, мы с Кариной спали на одном диване, муж на втором. Потом я за один день решила , что все, мы готовы "разъеаться". Как раз на сессии был брат мужа и я и заставила выкинуть старый диван. Во мне было жуть сколько силы и уверенности. И с 10 мес Карина стала спать в кроватке, правда засыпала она между нами, а потом ее переносили. Во время болезней я сама не хотела переносить ее, мне было необходимо слышать как она дышит, потрогать лоб, да и просто смотреть на нее. Но вот за последний месяц она буквально приросла к нашей постели, ее уже не перенести.,, реально крепкий сон у нее лишь после 2 ночи, ну а смысл уже переносить?

а вчера я поняла, что "доигрались"... обычно Карину в посл.время укладывает муж, а тут как-то я это делала, муж в душе был. Карина уже сдавалась и перекатилась к стенке, затем приподнялась и тыкнула на подушку мужу со словами "папа", и вернулась на свою середину. т.е. она уже понимает где чье место))) а ее видимо посередине)

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 18 Январь 2011, 14:53:32 »

Читаю и мурашки по телу... как фильм ужасов...
Мы с рождения спим каждый на своих местах (мы с мужем на диване, малыш в кроватке), да еще и в разных комнатах!
Единственный раз спали вместе - после трехмесячной прививки, температура была.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 18 Январь 2011, 15:52:51 »

что именно вас так ужаснуло?  Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 18 Январь 2011, 16:18:38 »

Мы с рождения спим каждый на своих местах (мы с мужем на диване, малыш в кроватке), да еще и в разных комнатах!

До 3х наших месяцев я тоже так думала Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #402 : 18 Январь 2011, 16:59:50 »

Так Ваш сам не перебирает еще. Наше чудо еженочно в охапку со своей подушкой, не просыпаясь, перебирается к нам и с закрытми глазами просит накрыть. Периодически удается уговорить поспать еще чуть-чуть в своей кроватке и к нам придти утром, но все равна в 4-5 часов каким=то образом Ярик спит у меня под боком.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 18 Январь 2011, 18:22:34 »

что именно вас так ужаснуло?
Я не смогла бы рядом по-человечески спать... Малыш постоянно крехит, варочается, да и сама люблю свободу движений во сне.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Январь 2011, 00:50:51 »

Я не смогла бы рядом по-человечески спать... Малыш постоянно крехит, варочается, да и сама люблю свободу движений во сне.

ну не знаю... а мне так спокойней. я теперь не проваливаюсь в сон, а нормально сплю и высыпаюсь. меня нужно толкать в бок, я слышу/чувствую что малышке некомфортно или болит что-то.
хотя не скрою, вот когда лежу на краю дивана, а Каринина ножка у меня на шее, то я мечтаю об отдельных спальных местах))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 19 Январь 2011, 01:11:35 »

ну, обычно, с рождением малыша  ощущения и приоритеты меняются  Подмигивающий
если бы вынудили обстоятельства, то смогли бы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #406 : 19 Январь 2011, 02:54:12 »

а знаете, мне вас даже жалко... я вот сейчас подумала, а променяла ли бы я это ощущение своего маленького ребеночка у себя под боком, этой макушки, этого запаха от темечка, от которого аж щемит грудь... Променяла ли бы я всё это на пародию полноценного сна с беготней от кровати к кровати ночью, ну или даже просто на сон (это если вы ни грудью не кормите, и даже ни смеси ночьью, ни водички не просит, и вообще не просыпаясь спит, как взрослый)-- неа, не променяла бы. И хоть даже я выжатая, как лимон (не совместным сном, а вообще, жизнью Смеющийся), хоть и имею возможность класть дочку отдельно-- она не против кроватки-- я всё равно не могу себя заставить отложить её в колыбельку, мне ТАК приятно обнимать её и дышать ею... Строит глазки У меня даже старший сын любит лечь рядом с ней, когда она спит, и смотреть на неё Целующий  А ведь это всего пару лет, и всё. На сон без помех остается еще лет 70... Так что, даже, если кто-то тут скажет, что каждому своё-- я скажу, что в данной ситуации вы своё профукали. Как в песне-- "золото любви разменяв на медяки..."  Так вот я искренне считаю, что те мамы, которые не кормят грудью и не спят в обнимку со своими малышами, золото материнства разменивают на эти самые медяки... А самое главное, что этого уже никогда не изменить, и времени этого не вернуть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Январь 2011, 11:48:21 »

Уважаемая, Nataniel, подскажите пожалуйста,
Сколько сообщений на тему "Помогите переложить ребенка в кроватку, помогите отучить от груди и т.д."?! Много! Я не считаю, что я что-то упустила или чего-то не додала своему ребеночку, ребенок комфортно себя чувтвует в своей кроватке, теперь даже днем только в ней засыпает.
Я люблю своего мужа и хочу ночью спать с ним, ребенок это не помеха, НО, (всегда есть огромное кол-во но) - мужу надо рано на работу собираться, передвигаться по комнате и т.д., да и просто муж боялся раздавить малыша, даже когда я брала его кормить.
Вы сейчас напишете, что между ребенком и мужем я выбрала второго. Это не верно, я сохранила нервы и себе и ребенку, перестраховалась от премещения в кроватку.
У каждого свое место.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #408 : 19 Январь 2011, 11:53:02 »

Читаю и мурашки по телу... как фильм ужасов...  Шокирован Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Январь 2011, 11:56:21 »

Koshara, не смешите...
Каждый выбирает свое. Мы до 3х мес. были в своей кроватке. Все изменилось полсе того, когда я кормила ре и заснула сидя с ним на руках и проспала так 45мин. Когда я представила, что я могла ре просто уронить, то уже не до сантиментов было.

А про разные комнаты до сих пор не представляю: у меня Ярик и сейчас просыпается 2-3 рвзв за ночь.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 19 Январь 2011, 12:09:42 »

Уважаемая, Nataniel, подскажите пожалуйста,
Сколько сообщений на тему "Помогите переложить ребенка в кроватку, помогите отучить от груди и т.д."?! Много!
конечно много, а сколько сообщений будет дальше на тему "неуправляемый ребенок", "кризис подросткового возраста", "проблема взаимопониманий"...Безусловно, все это сложно, но наверное это необходимо.
Я не против раздельного сна, особенно когда в нем нуждается мама, которая очень тревожно спит и боиться за здоровье ребенка, когда и ребенок в нем не нуждается....Другой вопрос, что ребенок нуждается, а мама этого не замечает.Та же повышенная нервная возбудимость ребенка при СС уменьшается, повышается психологический комфорт ребенка.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Январь 2011, 12:26:31 »

У каждого свое место.

всегда поражалась этой фразе  В замешательстве
как вы думаете, если бы маленький ребенок мог выразить свои пожелания, чтобы он выбрал - кроватку или место рядом с мамой?
Koshara, я совсем не хочу сказать, что вы что-то делаете неправильно. если у вас все хорошо и все довольны - на здоровье. просто не зная толком, что это - спать вместе с ре, не надо писать, что это ужас-ужас  Подмигивающий

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 Январь 2011, 18:26:08 »

Я знаю, что такое спать с ребенком - мы спали ровно 7 ночей в роддоме, точнее не мы, а малыш. А ужас вот что:
я была как зомби, вес снизился до 45 кг, меня тошнило и кружилась голова. Тогда приехала на помощь мама. Приказала нам выспаться, а она уложит Карину сама, причем в кроватку, и что будет меня будить лишь на кормление. А когда ночью она меня позвала, то я увидела, что Карина лежит на "мамином" диване, а мама моя с опушими глазами и жутким желанием спать. Ее сил хватило на две ночи и она сдалась, согласилась что СС - для нас необходимость

Добавлено: 19 Январь 2011, 18:26:36
Я знаю, что такое спать с ребенком - мы спали ровно 7 ночей в роддоме, точнее не мы, а малыш. А ужас вот что:
я была как зомби, вес снизился до 45 кг, меня тошнило и кружилась голова. Тогда приехала на помощь мама. Приказала нам выспаться, а она уложит Карину сама, причем в кроватку, и что будет меня будить лишь на кормление. А когда ночью она меня позвала, то я увидела, что Карина лежит на "мамином" диване, а мама моя с опушими глазами и жутким желанием спать. Ее сил хватило на две ночи и она сдалась, согласилась что СС - для нас необходимость
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #413 : 19 Январь 2011, 19:29:14 »

вообще-то эта цитата о том, к чему её привел РАЗДЕЛЬНЫЙ сон Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 19 Январь 2011, 19:34:44 »

Koshara,  но вы ведь на ИВ? А это совсем другое... Я бы не смогла вставать к ребенку по 5-6 раз(а иногда и чаще) за ночь кормить, не говоря уже о том, чтобы ходить в другую комнату Шокирован Вот это для меня был бы ужас и мама - зомби. А папу мы отселили (он и не сопротивлялся особо) в другую комнату и теперь у нас всё замечательно Показывает язык  Никто никому не мешает! И все высыпаются!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #415 : 19 Январь 2011, 20:04:46 »

Koshara,  но вы ведь на ИВ? А это совсем другое...

действительно? тогда о чем вообще спор  Непонимающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 19 Январь 2011, 20:49:49 »

мы с дочей тоже скорее уже перешли на СС. Кроватка, конечно,  у неё есть, днем она в ней спит, а вот ночю...как-то плохо она спит одна, мне сложно к ней вставать часто, а под грудью она спит (даже тогда, когда у неё животик болит)..крехтит, конечно, но спит..в кроватке сразу плачет, если животик беспокоит. Кровать с мужем у нас большая - все помещаются без проблем! Даже тогда, когда сыночек под утро к нам перебирается Подмигивающий
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 20 Январь 2011, 11:27:08 »

Цитата: =Лиа= от Вчера в 18:34:44Koshara,  но вы ведь на ИВ? А это совсем другое...действительно? тогда о чем вообще спор
Мы на ИВ меньше месяца, с 2,5 малыш вставал кушать только 1 раз под утро. А в месяц втавал и через каждые 2 часа, мне удобнее было носить его к себе в кровать, тем более комната за стеной.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 20 Январь 2011, 11:29:16 »

Цитата: =Лиа= от Вчера в 18:34:44Koshara,  но вы ведь на ИВ? А это совсем другое...действительно? тогда о чем вообще спор
Мы на ИВ меньше месяца, с 2,5 малыш вставал кушать только 1 раз под утро. А в месяц втавал и через каждые 2 часа, мне удобнее было носить его к себе в кровать, тем более комната за стеной.
простите за вопрос, но всё же, какая была  причина перехода на ИВ?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 20 Январь 2011, 11:33:32 »

mariana, читай тему "Как запустить грудь" Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть