Jancka
|
только нужно спрашивать именно у тех у кого "в комплекте" все получилось (включая ГВ- это просто МЕГА-ВАЖНО). Наверное, Янка здесь "в теме"))))))).
ага. как всегда я  да, гв сну в разных кроватях ни с одним малым не мешало. но беру в счет только Лизу, ибо она была на гв до года. дети такие. спали ночью. ели 1 раз максимум - встать проще, чем всем в одной кровати тесниться. да и с очень маленьким мне страшно в кровати. всего боюсь. зато с года у нас сс. так получилось, что заболели 1 раз, потом еще.. с Колькой кровати были в свое время сдвинуты - вставать не надо было, а у Лизы кроватка далеко от нашей стоит - задолбало сидеть на полу и держать за руку.. и вообще у нас тепеперь у всех сс. ну, просит малой, например, папу поспать с ним сегодня - так в чем проблема, это ж не правило  так малым больше нравится, а психологический комфорт их важнее. к осени буду малую в детскую отселять.. хватит уже.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ели 1 раз максимум - встать проще При таком условии моя бы тоже спала в свое кровати, но измотавшись за неделю вставаниями каждые полчаса, кормлением, перекладыванием, а она тут же просыпалась и приходилось качать с мужем поочереди, да ну его на фиг!!!!!!!!!!!! Переложила к себе в кровать и больше ни одной бессонной ночи не было, не считая 1, когда зубы лезли
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lelee
|
Я с малявочкой вместе сплю)) А в кроватке она и днем спать не хочет, а вот на диване днем без меня спокойно спит по часу, а то и больше. Пробовала недавнго опять в кроватку положить спящую, но она чувствует, что что-то не то и через 5 минут просыпается. Может на них закрытое пространство так действует?))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Знакомые "переселили" ребёнка в свою комнату где-то в 1.3 года. Комнаты рядом и двери конечно открыты.Где-то месяца 1.5 всё было ОК,а потом "Забирайте к себе". Папа взялся за "перевоспитание",не поспал толком ночи 3-4,походил на работу как "зомби" ... и успокоился.
Как говорят:"Мы планируем,а Бог смеётся"... И всё может быть "с точностью до наоборот". Я сейчас уже усвоила,если крик ближе к 4-ём утра...значит не кушать и не пить,а "Хочу к вам".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. Мы с 9 мес. в своей кровати. А последние 2 мес. ЕЖЕНОЧНЫЙ СС. Причем именно как зомби не просыпаясь переваливается из своей кроватки в нашу и уже во сне просит накрыть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ага. Мы с 9 мес. в своей кровати. А последние 2 мес. ЕЖЕНОЧНЫЙ СС. Причем именно как зомби не просыпаясь переваливается из своей кроватки в нашу и уже во сне просит накрыть.
ну значит нужно ему это Моя доча в первый месяц спала в своей кроватке (она не брала грудь). Я думала,что ура, кроватка пригодилась. НО! Хотелось ГВ. Поэтому, когда доча взяля грудь, у нас СС, но не "по-книжному", т.е. мама с ре, а папа в другой комнате. Мы спим все вместе: я, доча,папа. В кроватке не спим даже днём. Как будем отучивать спать вместе, даже не знаю, но надеюсь, придёт время и у нас всё получится.
да, конечно же, получится у нас были разные периоды: Игорь спал в своей-с нами- отдельно- опять с нами- в 2.1 переселили в другую комнату на тахту - нормально спит, без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я когда-то основательно решила, что кроватка - очень нужная вещь, и мой ре точно там будет спать. с рождения и до месяцев 8, пока не полезли зубы, наш ре спокойно спал в своей кроватке, просыпался 2 раза за ночь покушать, ел он недолго, минут 10 максимум, и дальше спать, мне было не трудно его перекладывать в кроватку. кормились мы всегда лежа, т.е. отдыхала и я и ре, никакого напряга для спины и рук. первое время мне тоже было очень страшно оставлять его с нами в кровати, да он и не требовал. но вот, с 8 месяцев у нас начались ночные ползания, перевороты и перекруты, а кроватка для таких гимнастических упражнений очень мала, вот и стал просыпаться и сильно возмущаться: "почему я тут, а Вы там, на большой кровати?  " так у нас теперь периодами, то спим спокойно в кроватке, то возмущаемся, поэтому у нас с переменным успехом СС и раздельный... но бывают такие ночи, что мне просто хочется застрелится  ре так крутится... причем ему постоянно нужно залезть на маму, побарабанить по ней ногами, ударить головой  , развалиться вдоль, диагонально  вообщем, в такие ночи я практически не сплю, т.к. спать на самом краюшке и на подлокотнике не очень удобно
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Натулик, я вас чень понимаю, у нас точно так же. Вот сегодня ночью переполз к нам, а под утро я получила хороший удар в челюсть от своего сынули  - пытался полностью залезть на мою подушку. А спит поперек нас - голова возле меня, а ноги на папе.  У сестры мужа ребенок с самого рождения спит в своей кроватке и к тому же в другой комнате. Сейчас ему 8 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я тоже не планировала СС, да и мама все подначивала не сдаваться, а то"приучите". Но утром я просыпалась и видела дочку рядом, и не могла ответить мужу, спала она с нами всю ночь или я ее под утро взяла. Была дикая усталость! И конечно я была как зомби, вес снизился до 45 кг, меня тошнило и кружилась голова. Тогда приехала на помощь мама. Приказала нам выспаться, а она уложит Карину сама, причем в кроватку, и что будет меня будить лишь на кормление. А когда ночью она меня позвала, то я увидела, что Карина лежит на "мамином" диване, а мама моя с опушими глазами и жутким желанием спать. Ее сил хватило на две ночи и она сдалась, согласилась что СС - для нас необходимость. Правда до 9 мес, мы с Кариной спали на одном диване, муж на втором. Потом я за один день решила , что все, мы готовы "разъеаться". Как раз на сессии был брат мужа и я и заставила выкинуть старый диван. Во мне было жуть сколько силы и уверенности. И с 10 мес Карина стала спать в кроватке, правда засыпала она между нами, а потом ее переносили. Во время болезней я сама не хотела переносить ее, мне было необходимо слышать как она дышит, потрогать лоб, да и просто смотреть на нее. Но вот за последний месяц она буквально приросла к нашей постели, ее уже не перенести.,, реально крепкий сон у нее лишь после 2 ночи, ну а смысл уже переносить?
а вчера я поняла, что "доигрались"... обычно Карину в посл.время укладывает муж, а тут как-то я это делала, муж в душе был. Карина уже сдавалась и перекатилась к стенке, затем приподнялась и тыкнула на подушку мужу со словами "папа", и вернулась на свою середину. т.е. она уже понимает где чье место))) а ее видимо посередине)
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Читаю и мурашки по телу... как фильм ужасов... Мы с рождения спим каждый на своих местах (мы с мужем на диване, малыш в кроватке), да еще и в разных комнатах! Единственный раз спали вместе - после трехмесячной прививки, температура была.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Читаю и мурашки по телу... как фильм ужасов... что именно вас так ужаснуло? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Читаю и мурашки по телу... как фильм ужасов... Мы с рождения спим каждый на своих местах (мы с мужем на диване, малыш в кроватке), да еще и в разных комнатах! Единственный раз спали вместе - после трехмесячной прививки, температура была.
До 3х наших месяцев я тоже так думала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так Ваш сам не перебирает еще. Наше чудо еженочно в охапку со своей подушкой, не просыпаясь, перебирается к нам и с закрытми глазами просит накрыть. Периодически удается уговорить поспать еще чуть-чуть в своей кроватке и к нам придти утром, но все равна в 4-5 часов каким=то образом Ярик спит у меня под боком.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
что именно вас так ужаснуло? Я не смогла бы рядом по-человечески спать... Малыш постоянно крехит, варочается, да и сама люблю свободу движений во сне.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
что именно вас так ужаснуло? Я не смогла бы рядом по-человечески спать... Малыш постоянно крехит, варочается, да и сама люблю свободу движений во сне. ну не знаю... а мне так спокойней. я теперь не проваливаюсь в сон, а нормально сплю и высыпаюсь. меня нужно толкать в бок, я слышу/чувствую что малышке некомфортно или болит что-то. хотя не скрою, вот когда лежу на краю дивана, а Каринина ножка у меня на шее, то я мечтаю об отдельных спальных местах))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что именно вас так ужаснуло? Я не смогла бы рядом по-человечески спать... Малыш постоянно крехит, варочается, да и сама люблю свободу движений во сне. ну, обычно, с рождением малыша ощущения и приоритеты меняются  если бы вынудили обстоятельства, то смогли бы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а знаете, мне вас даже жалко... я вот сейчас подумала, а променяла ли бы я это ощущение своего маленького ребеночка у себя под боком, этой макушки, этого запаха от темечка, от которого аж щемит грудь... Променяла ли бы я всё это на пародию полноценного сна с беготней от кровати к кровати ночью, ну или даже просто на сон (это если вы ни грудью не кормите, и даже ни смеси ночьью, ни водички не просит, и вообще не просыпаясь спит, как взрослый)-- неа, не променяла бы. И хоть даже я выжатая, как лимон (не совместным сном, а вообще, жизнью  ), хоть и имею возможность класть дочку отдельно-- она не против кроватки-- я всё равно не могу себя заставить отложить её в колыбельку, мне ТАК приятно обнимать её и дышать ею...  У меня даже старший сын любит лечь рядом с ней, когда она спит, и смотреть на неё  А ведь это всего пару лет, и всё. На сон без помех остается еще лет 70... Так что, даже, если кто-то тут скажет, что каждому своё-- я скажу, что в данной ситуации вы своё профукали. Как в песне-- "золото любви разменяв на медяки..." Так вот я искренне считаю, что те мамы, которые не кормят грудью и не спят в обнимку со своими малышами, золото материнства разменивают на эти самые медяки... А самое главное, что этого уже никогда не изменить, и времени этого не вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Уважаемая, Nataniel, подскажите пожалуйста, Сколько сообщений на тему "Помогите переложить ребенка в кроватку, помогите отучить от груди и т.д."?! Много! Я не считаю, что я что-то упустила или чего-то не додала своему ребеночку, ребенок комфортно себя чувтвует в своей кроватке, теперь даже днем только в ней засыпает. Я люблю своего мужа и хочу ночью спать с ним, ребенок это не помеха, НО, (всегда есть огромное кол-во но) - мужу надо рано на работу собираться, передвигаться по комнате и т.д., да и просто муж боялся раздавить малыша, даже когда я брала его кормить. Вы сейчас напишете, что между ребенком и мужем я выбрала второго. Это не верно, я сохранила нервы и себе и ребенку, перестраховалась от премещения в кроватку. У каждого свое место.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мы с рождения спим каждый на своих местах (мы с мужем на диване, малыш в кроватке), да еще и в разных комнатах!
Читаю и мурашки по телу... как фильм ужасов... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Koshara, не смешите... Каждый выбирает свое. Мы до 3х мес. были в своей кроватке. Все изменилось полсе того, когда я кормила ре и заснула сидя с ним на руках и проспала так 45мин. Когда я представила, что я могла ре просто уронить, то уже не до сантиментов было.
А про разные комнаты до сих пор не представляю: у меня Ярик и сейчас просыпается 2-3 рвзв за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уважаемая, Nataniel, подскажите пожалуйста, Сколько сообщений на тему "Помогите переложить ребенка в кроватку, помогите отучить от груди и т.д."?! Много!
конечно много, а сколько сообщений будет дальше на тему "неуправляемый ребенок", "кризис подросткового возраста", "проблема взаимопониманий"...Безусловно, все это сложно, но наверное это необходимо. Я не против раздельного сна, особенно когда в нем нуждается мама, которая очень тревожно спит и боиться за здоровье ребенка, когда и ребенок в нем не нуждается....Другой вопрос, что ребенок нуждается, а мама этого не замечает.Та же повышенная нервная возбудимость ребенка при СС уменьшается, повышается психологический комфорт ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У каждого свое место. всегда поражалась этой фразе  как вы думаете, если бы маленький ребенок мог выразить свои пожелания, чтобы он выбрал - кроватку или место рядом с мамой? Koshara, я совсем не хочу сказать, что вы что-то делаете неправильно. если у вас все хорошо и все довольны - на здоровье. просто не зная толком, что это - спать вместе с ре, не надо писать, что это ужас-ужас 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я знаю, что такое спать с ребенком - мы спали ровно 7 ночей в роддоме, точнее не мы, а малыш. А ужас вот что: я была как зомби, вес снизился до 45 кг, меня тошнило и кружилась голова. Тогда приехала на помощь мама. Приказала нам выспаться, а она уложит Карину сама, причем в кроватку, и что будет меня будить лишь на кормление. А когда ночью она меня позвала, то я увидела, что Карина лежит на "мамином" диване, а мама моя с опушими глазами и жутким желанием спать. Ее сил хватило на две ночи и она сдалась, согласилась что СС - для нас необходимость Добавлено: 19 Январь 2011, 18:26:36
Я знаю, что такое спать с ребенком - мы спали ровно 7 ночей в роддоме, точнее не мы, а малыш. А ужас вот что: я была как зомби, вес снизился до 45 кг, меня тошнило и кружилась голова. Тогда приехала на помощь мама. Приказала нам выспаться, а она уложит Карину сама, причем в кроватку, и что будет меня будить лишь на кормление. А когда ночью она меня позвала, то я увидела, что Карина лежит на "мамином" диване, а мама моя с опушими глазами и жутким желанием спать. Ее сил хватило на две ночи и она сдалась, согласилась что СС - для нас необходимость
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я знаю, что такое спать с ребенком - мы спали ровно 7 ночей в роддоме, точнее не мы, а малыш. А ужас вот что: я была как зомби, вес снизился до 45 кг, меня тошнило и кружилась голова. Тогда приехала на помощь мама. Приказала нам выспаться, а она уложит Карину сама, причем в кроватку, и что будет меня будить лишь на кормление. А когда ночью она меня позвала, то я увидела, что Карина лежит на "мамином" диване, а мама моя с опушими глазами и жутким желанием спать. Ее сил хватило на две ночи и она сдалась, согласилась что СС - для нас необходимость вообще-то эта цитата о том, к чему её привел РАЗДЕЛЬНЫЙ сон 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Koshara, но вы ведь на ИВ? А это совсем другое... Я бы не смогла вставать к ребенку по 5-6 раз(а иногда и чаще) за ночь кормить, не говоря уже о том, чтобы ходить в другую комнату  Вот это для меня был бы ужас и мама - зомби. А папу мы отселили (он и не сопротивлялся особо) в другую комнату и теперь у нас всё замечательно  Никто никому не мешает! И все высыпаются!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Koshara, но вы ведь на ИВ? А это совсем другое... действительно? тогда о чем вообще спор 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы с дочей тоже скорее уже перешли на СС. Кроватка, конечно, у неё есть, днем она в ней спит, а вот ночю...как-то плохо она спит одна, мне сложно к ней вставать часто, а под грудью она спит (даже тогда, когда у неё животик болит)..крехтит, конечно, но спит..в кроватке сразу плачет, если животик беспокоит. Кровать с мужем у нас большая - все помещаются без проблем! Даже тогда, когда сыночек под утро к нам перебирается 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Цитата: =Лиа= от Вчера в 18:34:44Koshara, но вы ведь на ИВ? А это совсем другое...действительно? тогда о чем вообще спор Мы на ИВ меньше месяца, с 2,5 малыш вставал кушать только 1 раз под утро. А в месяц втавал и через каждые 2 часа, мне удобнее было носить его к себе в кровать, тем более комната за стеной.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: =Лиа= от Вчера в 18:34:44Koshara, но вы ведь на ИВ? А это совсем другое...действительно? тогда о чем вообще спор Мы на ИВ меньше месяца, с 2,5 малыш вставал кушать только 1 раз под утро. А в месяц втавал и через каждые 2 часа, мне удобнее было носить его к себе в кровать, тем более комната за стеной. простите за вопрос, но всё же, какая была причина перехода на ИВ?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
mariana, читай тему "Как запустить грудь" 
|
|
|
|
|
|