-LolKA-
|
Ну как-то же моя мама воспитала двоих детей, как-то же девочки с форума тоже спали отдельно без страшных жертв и лишиний (Янка, если мне не изменяте память).
вот Янки нет . придет - расскажет, как они спали с Лизой на ГВ - отдельно или нет. Я вас не убеждаю - есть знакомая, они на ГВ, ре спит отдельно. НО все это потому, что не было условий на СС. И как она мучалась, вставая по 10 раз за ночь, я не буду рассказывать.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Чего так отрицательно настроены к СС ?..Да,первые полгода когда ребёнок совсем крошка....сама осторожничала и побаивалась.До года у нас с кроваткой была более-менее "дружба",сейчас смотрю как-то не очень хочет один.Всё чаще просится к нам-я и не против.Особенно приятно когда просыпаемся утром,а он нежится возле тебя,"раздаёт" буськи... Пройдёт не так много лет-поселится в дальней комнате с табличкой на двери "Стучаться"...  А сейчас надо наслаждаться каждым таким моментом.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Чего так отрицательно настроены к СС ?. Я выше указала причины.  Я вот не могу понять почему все так отрицательно настроены против раздельного сна?  Просто ополчение какое-то, и хоть бы слово поддержки.  Никто не говорит, что будет легко, но я знаю лично несколько примеров, в том числе и мои родители, которые спали раздельно от детей, и никаких прям адских мучений не испытавали, как вы тут все описываете. Можно и потерпеть, не умру. Я уже прочитала всю тему про совместный сон, так что поверьте,ваши убеждения и ирония ни к чему. Я настраиваюсь на раздельный сон, потому что нам так проще и удобней. Вы выбрали СС потому что вам так проще и удобней. Так о чем спор  ? Добавлено: 10 Январь 2011, 00:12:23
И вообще, девочки, ну тема же не об этом 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, так вам же пытаются сказать, что СС - это не совсем сознательный выбор. У большинства - это вынужденная мера  Почти все как и вы думали, что спать будут раздельно  У нас вот у детей с сестрой разница полгода. Слышали бы вы мои мысли, когда у них уже был ре, а у меня нет, и у них уже был СС. Я тоже говорила - ни за что и никогда. Однако, нет. Можно сказать, СС у нас до сих пор. Вот вчера был праздник - ре уснул в своей кроватке и проспал в ней всю ночь  Это впервые за 2 года  Вот наконец я могу сказать, что кроватка и постелька нам пригодились  зы. у моих родителей СС не было. но мы были на ИВ. У свекрови оба ре на ГВ, с обоими СС.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
В довершении темы, я и мой брат были на ГВ, без СС. Причем едоки мы были те еще, а с братом было столько молока, что еще и на кухню мама сдавала, так что вставала она частенько, но что бы взять детей к себе в кровать и мысли не возникало. Подруга сейчас уже полгода кормит- спят раздельно. ПыСы Мама кормила нас и ночью, и молока у нее было хоть залейся, проблем с этим не испытавала. У большинства - это вынужденная мера Не спорю. А у кого-то вынужденная мера спать раздельно, потому что мама просто катастрофически не высыпается, когда ребенок рядом. Время покажет. на этом предлагаю поставить точку в этом бессмысленном споре 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 00:53:31 от Дуська »
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Дуська, а я вас поддержу! мне тоже говорили что я наивна и все изменится с появлением ре, но мы до сих пор спим в кроватке!!! и когда на ГВ были, просто вставала 2 раза ночью и кормила ) нам с мужем так удобнее было... и ре когда ложу в кроватку, знает что пора спать ) Лично мне кажется что это не наивность, а выбор родителей, где будет спать ре. пы.сы. у нас 2 комплекта белья, хватает вполне 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, а я вас поддержу! мне тоже говорили что я наивна и все изменится с появлением ре, но мы до сих пор спим в кроватке!!! и когда на ГВ были, просто вставала 2 раза ночью и кормила ) нам с мужем так удобнее было... и ре когда ложу в кроватку, знает что пора спать ) Лично мне кажется что это не наивность, а выбор родителей, где будет спать ре.
ага. только не очень долго вы были на ГВ. примерно тогда , когда вы перешли на ИВ, мы перешли на СС. а до 3 месяцев я как и вы - 2 раза за ночь кормила и ре спал в кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
ага. только не очень долго вы были на ГВ. да, это было осознанное решение и необходимое, не хотелось бы писать о причинах. Добавлено: 10 Январь 2011, 00:38:45
я смотрю здесь нельзя высказываться против СС 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. только не очень долго вы были на ГВ. да, это было осознанное решение и необходимое, не хотелось бы писать о причинах. ваше решение - это лично ваше. никого не осуждаю. просто не всегда получается так, как хочется. и СС этому подтверждение.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а у нас все приданное для сына (кроватка, 2 комплекта постельки) были чисто для интерьера месяцев так до 10 - точно  (кроватку мы в конце концов разобрали и спрятали на балкон) ну не пришлось нам этим пользоваться..а так хотелось  а потом все равно пригодилась - сейчас спит в кроватке (т-т-т). А по поводу детей..ну, не знаю...у моей мамы 3-ое детей и все спали отдельно с рождения в кроватках, а смотря на своих внуков она сейчас говорит :" Не могу ничего понять, дети нынче другие!" 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
просто не всегда получается так, как хочется. но попробовать то можно  а вдруг получится... если очень захотеть... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ссори за офф. может я не права, но вот мне почему-то кажется, что наши мамы во-первых, действовали по акушерской наводке - т.е. не кормили ночью. поэтому и вставать приходилось реже. но и молоко пропадало чаще. а во-вторых, подгузов не было и все равно - хош-нехош, а менять среди ночи пеленки надо. вот и вставали. Добавлено: 10 Январь 2011, 00:48:22
просто не всегда получается так, как хочется. но попробовать то можно  а вдруг получится... если очень захотеть...  вы думаете я не хотела? я вот тоже не могла раньше совсем рядом с кем-то спать. спала очень чутко. но вот когда пару ночей вот так каждый час к ре встанешь, то потом у меня просто мигрени начались. и СС - это была вынужденная мера для моего здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
вы думаете я не хотела? я так не думаю ) просто и все детки разные и мамы все тоже разные, главное выбрать для себя максимальный комфорт... нам было так удобней, вам подругому... каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, вот вы сейчас делаете упор на то, что СС в первую очередь необходимость для мамы. Но не забывайте, что это необходимо и для ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОМфОРТА НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЫША. не буду расписывать, кто захочет, тот поймет.
Не в обиду Дуська вам, но судя по постам вы не на то ориентированы. Как-то вы слишком заморочились вещизмом. Вам мы про ГВ по-больше почитать и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Как-то вы слишком заморочились вещизмом. Я ошиблась или тема называется Приданное для малыша? Почему я тут должна интересоваться вопросами ГВ или СС, а не обсуждать вещи, которые необходимо купить??  Вы как модератор должны были первая обратить на это внимание, а не поощрять и продолжать разговоры на тему совместного сна... Но не забывайте, что это необходимо и для ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОМфОРТА НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЫША.не буду расписывать, кто захочет, тот поймет.[/quote] У врачей на это вопрос тоже весьма спорная позиция 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дуська, я не хочу с вами спорить, потому что уже давно поняла, что ваше мнение единственно правильное, непонятно только, зачем вы у нас спрашиваете.  Почему я тут должна интересоваться вопросами ГВ или СС не тут, не надо переиначивать Вы как модератор должны были первая обратить на это внимание, а не поощрять и продолжать разговоры на тему совместного сна... обратила. не беспокойтесь. У врачей на это вопрос тоже весьма спорная позиция врачи тоже люди. у них тоже разные мнения. если вас интересует именно врачебное мнение, то отвечу - один из ведущих детских неврологов весьма меня поддержал, когда я сказала, что у нас ГВ и СС. деткам с проблемами это вдвойне необходимо. и прежде чем спорить, сначала родите и подростите хотя бы одного ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
и прежде чем спорить, сначала родите и подростите хотя бы одного ребенка. Вот именно поэтому я уже вторую страницу темы убеждаю девочек не спорить на эту тему, тем более это оффтоп. А меня тут в теме и в личке тянут одни в одну сторону, другие в другую. Зачем?? Вот рожу, там разберемся. Но позвольте мне настроится на положительный результат- именно это вы советуете в теме про ГВ, общаться с теми, у кого все получилось и не слушать советы из категории " Ой, я пробовала, пыталась и все равно не получилось- это бесполезно". Можно я буду в вопросах сна, ГВ и естественных родов ориентироваться на положительный опыт тех, у кого получилось? Спасибо  потому что уже давно поняла, что ваше мнение единственно правильное, непонятно только, зачем вы у нас спрашиваете. Вы ошиблись, про СС я не спрашивала,это мне навязали эту тему  Я спрашивала про количество комплектов белья, и девочки меня убедили что я не права. Так что мое мнение на это вопрос было совсем не правильное. Спасибо им за это. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, я тож хочу вставить свои 5ь копеек))) Общалась как-то с беременной подругой у кот. уже 40 недель было. Спросила про СС. Она мне: Ты что?? Это ужос-ужос! Никогда! Вот мы с мужем это одно, а ре-другое! (я еще тогда себя вспомнила). Ну и что... Спят вместе. А вообще, все правильно Вы, Дуська, сказали про то что общаться с теми, у кого все получилось и не слушать советы из категории " Ой, я пробовала, пыталась и все равно не получилось- это бесполезно" только нужно спрашивать именно у тех у кого "в комплекте" все получилось (включая ГВ- это просто МЕГА-ВАЖНО). Наверное, Янка здесь "в теме"))))))). А врачи...Ну что поделать что у нас они такие... Мне кажется лучше следовать хотя бы рекомендациям ВОЗ.+Сирсов почитайте- мне их книга ОЧЕНЬ помогла.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, вот вы сейчас делаете упор на то, что СС в первую очередь необходимость для мамы. Но не забывайте, что это необходимо и для ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОМфОРТА НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЫША. не буду расписывать, кто захочет, тот поймет.
О! вообще не стоит настраивать, что будет или не будет спать. Действительно: родится, а там видно будет. Просто в контексте того сколько постельного белья будет пылится, говорилось. И приводились примеры своего "переубеждения". Я помню первый месяц я ночью вставала и кормила сына. Реально вспоминаю этот период и он как во сне, а еще мне на кровати сидя так неудобно было кормить, хоть я подкладывала и под спину и под руки (мягкой мебели у нас тогда еще не было, чтобы пойти в другую комнату покормить). Вообще постоянно хочется спать и жутко болит шея. Я потом думала: ну почему я сразу не "пользовалась" СС? Помимо того, что некоторые детки ночью по 2 раза кушают, а некоторые по 8. Некоторые 5 минут покушали - и спать, а некоторые полчаса кушают. У меня еще Полина лучше спит, когда кто-то рядом (вот они вместе с Игорем всегда замечательно спят днем, а одна - намного меньше). А первые месяцы так малышам необходимо тепло мамы... ) а кроваткой мы пользовались и пользуемся. На дневной сон (не всегда), Полина спит и Игорь тоже спал в кроватке до того, как мы ложились спать. (я просто прихожу, она просыпается поесть и дальше уже спим вместе) Ну и постарше Игорь уже спал в ней, т.е. в своей кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
У меня ребенок спал с рождения в кроватке, ночью я брала его к себе кормила, но потом опять ложила назад. К месяцам 6-ти он не захотел спать у себя, просыпался в 12 ночи и начинал плакать, я забирала его к себе и он тут же засыпал. так у нас продолжалось до 8-ми месяцев. Потом опять стал спать в своей кроватке.,но очень сильно варочался и от этого просыпался. В 10 месяцев мы его переложили на маленькую тахту, теперь он спит там, но иногда может перелезть и к нам.
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Моя доча в первый месяц спала в своей кроватке (она не брала грудь). Я думала,что ура, кроватка пригодилась. НО! Хотелось ГВ. Поэтому, когда доча взяля грудь, у нас СС, но не "по-книжному", т.е. мама с ре, а папа в другой комнате. Мы спим все вместе: я, доча,папа. В кроватке не спим даже днём. Как будем отучивать спать вместе, даже не знаю, но надеюсь, придёт время и у нас всё получится.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы спим все вместе (с 4-ёх Кириллкиных месяцев). Кирилл между мной и мужем. И уже даже не представляю сон без сынули. Раньше был дискомфорт какое-то время из-за того, что Кирилл залазил на меня и так спал с сисей во врту. Я тогда оччч не высыпалась. А теперь нормуль. Грудь берёт один раз за ночь, да и то, наверное, для того, чтобы убедиться, что я рядом. Зато утром конкретно подвисает... Правда, он один места на кровате больше занимает, чем мы с мужем вдвоём.  И накрываться не любит, поэтому я иногда ночью подмерзаю...  Планируем пересилить в свою кроватку ближе к трём годикам.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я тоже вначале хотела, чтобы ребенок спал в кроватке. Промучилась почти месяц, не высыпалась, засыпала сидя, когда кормила ночью. А потом как-то переложила к себе ночью, решила лежа покормить, так мы и заснули вместе. С того времени спим вместе с малышом. И даже днем
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
и в личке тянут одни в одну сторону, другие в другую.  О, у нас идут бои невидимого фронта)))) Извините, может чуток не в тему, но не удержалась))) Вам смешно, а на деле так и есть- многие мамочки пишут в личку начиная свое сообщение фразой "Не хочу писать на форуме...". Просто люди боятся высказывать альтернативное большинству мнение(не только этой темы касается), дабы не разжигать "межнациональную резню"  Я сначала не понимала этого, но после этой темы окончательно убедилась, что доля здравого смысла в их опасениях есть... Может нам всем стоит быть немного корректней,добрее и мягче в высказываниях?  Так что кто не хочет высказываться в общей теме- пишите мне в личку, с удовольствием пообщаюсь  Всем мамочкам и их деткам желаю хороших крепких снов 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Дуська, выскажу альтернативное мнение на форуме  Мы на ГВ, но ребенок спит в своей кроватке и ночью и днем. ночью встаю кормить раза два-три, кормлю лежа, прекрасно высыпаюсь. Было страшно, что придавлю при СС. Может быть потом что-то изменится, но на данный момент и я и малыш чувствуем себя комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот видите, ОлЯ не побоялась, так что и остальные - дерзайте 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
"межнациональную резню" ИМХО, но "межнациональная резня" возможна здесь лишь на почве ГВ, на нем все завязано.Если мама кормит грудью и ее устраивает по 2-3 раза вставать, ложиться кормить(при этом не уснуть-это вообще для меня анрил), укачать, положить в кроватку-то конечно СС и не нужен ей.А если не кормит и потому говорит-нафиг СС не нужен, то никто ее здесь не поддержит, потому как такие советы могут привести и к нехватке молока, и кпроблемам с прикладыванием, и к нервозности/усталости мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
"межнациональную резню" ИМХО, но "межнациональная резня" возможна здесь лишь на почве ГВ, на нем все завязано.Если мама кормит грудью и ее устраивает по 2-3 раза вставать, ложиться кормить(при этом не уснуть-это вообще для меня анрил), укачать, положить в кроватку-то конечно СС и не нужен ей.А если не кормит и потому говорит-нафиг СС не нужен, то никто ее здесь не поддержит, потому как такие советы могут привести и к нехватке молока, и кпроблемам с прикладыванием, и к нервозности/усталости мамы. ППКС!!! Я опять повторюсь только нужно спрашивать именно у тех у кого "в комплекте" все получилось (включая ГВ- это просто МЕГА-ВАЖНО).
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ребенок ДОЛЖЕН спать в своей кроватке, только кому он это должен, до сих пор не пойму  ....у нас СС, я отключаюсь-вырубаюсь за пол минуты...да, я ленивая сволочь, думающая только о собственном комфорте, и без всяких кол##аний променяла бы СС на сон малыша в кроватке. Муж не спит с нами, мне тесно между ними, а 2 супругов по разным спальням НЕ ГУД  Никогда не забуду свой ужас, когда проснулась от того, что мой 3 месячный ре пытается дышать, а грудь, забившая нос, ему не дает...  Так что реально лучше, если мама попробует хотя бы отложить малыша....ну а если не сможет физически, тогда велкам к большинству на этой ветке 
|
|
|
|
|
|
|
|