Bevilla
|
хоть и имею возможность класть дочку отдельно-- она не против кроватки-- я всё равно не могу себя заставить отложить её в колыбельку, мне ТАК приятно обнимать её и дышать ею... ППКС
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, читай тему "Как запустить грудь"  что то с памятью моей стало Так о чём тогда спор, если уже давно понятно, что у этой мамочки совсем другие приоритеты и ценности в жизни. п.с. никого не хотела обидеть и желаю всем здоровья  Как говорится, каждый сам выбирает, что ему важнее в жизни  Добавлено: 20 Январь 2011, 12:00:06
И ещё просто завидую по белому женщинам с железными нервами. Я до сих пор не могу спать спокойно, если мой ребёнок спит один в другой комнате, я за ночь десяток раз сбегаю проверю, не раскрылась ли, не вспотела ли, не накрылась ли с головой и тд... А когда была совсем крохой и спала в своей кроватке ( СС у нас с 4-ых месяцев) я каждую ночь подрывалась к доче и слушала как она дышит.. Ну вот такая я нервная мамаша.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня Ярик всю ночь проспал в своей кровати. Просыпался один раз. Непонятно зачем соез с кровати снял пижамные брюки и снова улегся спать. Даже на горшок не вставал. Соответственно, я тоже просыпалась один раз часов в 5 утра. А толку? Состояние как будто меня переехали катоком: уставшаяя и невыспавшаяся...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
до сих пор не могу спать спокойно, если мой ребёнок спит один в другой комнате, я за ночь десяток раз сбегаю проверю, не раскрылась ли, не вспотела ли, не накрылась ли с головой и тд... я вообще больная... у меня до сих пор чувство вины, что Маша спит в другой комнате, а мы все вместе 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Моя сегодня в 5 утра подорвалась с криками, что она кушать хочет  брыкалась нещадно и кричала "Мама просыпайся, иди на кухню, я проголодалась  " Вчера наверное слышала, что я просила мужа перед анализом крови ее не кормить, всю ночь видно эта мысль ей покоя не давала  но ничего поарала и заснула Мы часто вместе спим, она сама выбирает где спать будет, часто мы с ней вдвоем засыпаем, а потом муж приходит - иногда перекладывает ее, иногда нет. Мне нравится вместе спать, хоть она и брыкается, а муж говорит что наблюдал как-то ночью картину как мы друг с друга одеяло стаскивали  мамаша называется... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Валя, перенимай опыт: Ярик накрывается свои оделяом, хоть и спит в нашей кровати 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Валя, перенимай опыт: Ярик накрывается свои оделяом, хоть и спит в нашей кровати  у нас тоже
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я тоже когда с детьми сплю, просыпаюсь одеяло всё у меня, подо мной, а деть раскрытый  У нас такой сон... укладываем с мужем разделяемся кто на перый ярус, кто на второй. С кем легла, с тем и заснула... проснулась среди ночи, перелезла на "свою" тахту (да, я сплю с детьми в комнате на тахте), слышу "мама, полежи со мной", легла, полежала, легла на тахту, полежала.. и опять тока уже другой деть "мама, пить/писять", опять полежала пока заснул/а, легла на тахту... вобщем, что мы совсем плохо спим последнее время. Раньше в 22. заснули и в 7.30 встали... эх, были денечки... а Антоха так вообще разбушевался. Кричит ночью "мама, сыми меня отсюдава!!!" (со второго яруса) - Лежим вместе на тахте, полежал, говорит пойду к папочке, уходит, там полежал, говорит пойду к мамочке... и только слышно босые ножки шлеш-шлеп-шлеп... Не плачет, не буянит, просто ходит туда-сюда пока не рубанется.. Сегодня все закончилось тем, что муж в 4.40 растелил диван в зале (так он не раскладывет его) и Антоха заснул...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю, Аня, но имхо, это не сон, это дурдом какой-то... в итоге ж никто не выспался нормально...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Аня, я бы с ума сошла от такого режима... Меня просыпания Ярика по 2-3 раза за ночьи его лазанья туда сюда, при том что кроватка на расстоянии вытянутой руки, сводят с ума, не говоря уже про его периодические психи среди ночи.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
LolKa,  а шо делать... Поля, может раз, а может ниразу не проснуться. Проснулась, села на горшок, легла, позвала полежать 3-5 мин. - спит. А вот этот перец, уже месяц точно скитается по кроватям... ладно бы слез с верху ко мне на тахту и ВСЁ!!! нет же, то слез ко мне, то опять пошли наверх, то к папе... а еще сказку расскажи и спинку почеши  Добавлено: 20 Январь 2011, 13:34:26
Меня просыпания Ярика по 2-3 раза за ночьи его лазанья туда сюда, при том что кроватка на расстоянии вытянутой руки, сводят с ума, не говоря уже про его периодические психи среди ночи. а у нес нет, все тихо мирно... вроде спит на ходу, а вроде и не спит...  а не не спит, он ж когда лежит еще обнимается крепко или за щеки (мои) держиться 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
маМАня, не знаю, я лично просто запрещаю туда-обратно гойсать - лег в кроватку - спи. попросился на диван - значит спи на диване, в кроватку больше не пущу. один раз прикол был - заснул на диване, я не перекладывала. среди ночи - мне как раз не спалось - ни шабуршания, ни чего. сразу - встает и лезет в кроватку  чуть ли не на ощупь. лег - спит дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
маМАня, не знаю, я лично просто запрещаю туда-обратно гойсать - лег в кроватку - спи. попросился на диван - значит спи на диване, в кроватку больше не пущу. хе, так он говорит что последний раз ко мне ложиться и к папе больше не пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я может бессердечная какая, но так же нельзя...С больной головой на работу ходить-потом все из-за ошибок переделывать придется. У меня малой тоже перед сном на горшок, потом пить и спать.Лежит, крутится-вертится, вдруг начинается:пить, писять.И это через 5 минут.Ну раз поверила-посадила.Так он стал каждую ночь просить, пока я не "гаркнула" что это издевательство. Хочешь-иди сам наливай воды, горшок бери, а я сплю.Повозмущался-и перестал концерты устраивать.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
t.d., мммм, так он сам и ходит... вода - на окне, горшок - на полу... я только снимаю со второго яруса, шоб в темноте не упал... ну, вот, да доброте душевной лезу наверх, когда говорит, что последний раз и будет там спать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
маМАня, не знаю, я лично просто запрещаю туда-обратно гойсать - лег в кроватку - спи. попросился на диван - значит спи на диване, в кроватку больше не пущу. хе, так он говорит что последний раз ко мне ложиться и к папе больше не пойдет... ну и все. пусть значит у тебя и спит. к папе непускать. просто вот он что хочет, то и делает - ты разрешаешь. он и продолжает так делать. но ладно это днем. а ночью? мой тоже как-то устроил - просыпается - ему обязательно пить нужно, да по нескольку раз. а потом как-то не дала, просто сказала - спи. лег спать и спит дальше. и реже стал требовать. а то так каждое просыпание у него ассоциировалось с тем, что я ему попить должна дать. меня это напрягает - по 4 раза за ночь с кружкой тусовать. проснулся, повернулся на другой бок - и спит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., мммм, так он сам и ходит... вода - на окне, горшок - на полу... я только снимаю со второго яруса, шоб в темноте не упал... ну, вот, да доброте душевной лезу наверх, когда говорит, что последний раз и будет там спать...
у нас вода на кухне, а там темно-он боится.Горшок в туалете-тоже самое.потому и не идет один. Да и все равно, даже если сам ходит-ну ты же не спишь, беспокошься, чтоб нигде по дороге не заснул, в темноте не ударился... Не серьезно, это героизм.Да и странно, что он так туда-сюда ходит.Может какой "Спокойный сон" попить....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лежит, крутится-вертится, вдруг начинается:пить, писять.И это через 5 минут.Ну раз поверила-посадила.Так он стал каждую ночь просить, пока я не "гаркнула" что это издевательство. Хочешь-иди сам наливай воды, горшок бери, а я сплю.Повозмущался-и перестал концерты устраивать.
Таня, повезло тебе с ребенком... У нас таже картина. Но, периодически, ночью у Ярика шарики здвигаются за ролики. Действие часа в 3-4 ночи: Просыпается. - Мама, дай попить (ноющим голосом). Протягиваю кружку с водой. - Не хочу. (отвечает спокойно) Ставлю кружку, накрываюсь сплю. -Мааамааа!!!!!!!!!!! Пииииииииииить!!!!! (уже конкретные истерические нотик) - Ярик, кружечка стоит около кроватки, встань возьми. (страюсь говорить спокойно) - Неееет!!!!!!!!!! Я не умею!!!!!!!!!!!!! Ты мне дааааййй!!!!!!!!!!!!! (уже конкретный крик) - Сыночка, я тебе давала водичку? - Да. - Ты отказался. Теперь, пожалуйста, встань и возьми сам попить. (из последних сил сдерживаясь) - НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!! Не будууууууууууууууу!!!! Ты встань и дай!!!!!!!!!!!!!! Причем я не знаю, что там думаю соседи, т.к. все это действо сопровождается ором, визгом и слезами. Муж говорит, что не ровен час соседи вызовут милицию... Такоие психи могут длится минуту 15-20. Не помогает НИЧЕГО. И водой обливала и из комнаты выгоняла повыть. Проорется, ляжет и сопит в две дырки, а меня потом еще часа 1.5 колбасит - заснуть не могу. Добавлено: 20 Январь 2011, 15:36:54
Я запасливая: водичка стоит рядом с кроватью, горшок тоже.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия, ну дай Бог что нас это обойдет.Хотя нечто подобное днем уже случается, правда не в такой степени, но ночью-нет.Он у меня конкретный спун-и на горшке-то сидит с закрытыми глазами, а что еще качать права-не, такое днем может быть, но не ночью. Ночью надо спать!))) Добавлено: 20 Январь 2011, 15:42:55
Я запасливая: водичка стоит рядом с кроватью, горшок тоже.
я не могу дать водички, стоящей на кухне в графине.я ее грею в микроволновке, она холодная.))) А горшок как когда...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, в смысле холодная? У меня комнатной температуры... Не у нас такая придурь и днем бывает. Но днем я реагирую спокойно - хочешь поорать - поори.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас стоит вода в кружке на тумбочке возле кровати, если проснулась, сама протянула руку, взяла кружку, попила, поставила. Я как то не гружусь, что вода холодная - комнатной температуры, она же не в холодильнике стоит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Таня, в смысле холодная? У меня комнатной температуры...
У нас не жарко дома, может 21 градус, ночью холоднее.Вот для него это холодная, я так считаю.Не с нашими аденоидами и простудами такое питье. Для меня самой эта вода холодная-на утро может быть першение в горле.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
совместный сон каким боком к вашему разговору? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пришел злобный модератор - надо быстро сматываться 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Лежит, крутится-вертится, вдруг начинается:пить, писять.И это через 5 минут.Ну раз поверила-посадила.Так он стал каждую ночь просить, пока я не "гаркнула" что это издевательство. Хочешь-иди сам наливай воды, горшок бери, а я сплю.Повозмущался-и перестал концерты устраивать.
Таня, повезло тебе с ребенком... У нас таже картина. Но, периодически, ночью у Ярика шарики здвигаются за ролики. Действие часа в 3-4 ночи: Просыпается. - Мама, дай попить (ноющим голосом). Протягиваю кружку с водой. - Не хочу. (отвечает спокойно) Ставлю кружку, накрываюсь сплю. -Мааамааа!!!!!!!!!!! Пииииииииииить!!!!! (уже конкретные истерические нотик) - Ярик, кружечка стоит около кроватки, встань возьми. (страюсь говорить спокойно) - Неееет!!!!!!!!!! Я не умею!!!!!!!!!!!!! Ты мне дааааййй!!!!!!!!!!!!! (уже конкретный крик) - Сыночка, я тебе давала водичку? - Да. - Ты отказался. Теперь, пожалуйста, встань и возьми сам попить. (из последних сил сдерживаясь) - НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!! Не будууууууууууууууу!!!! Ты встань и дай!!!!!!!!!!!!!! Причем я не знаю, что там думаю соседи, т.к. все это действо сопровождается ором, визгом и слезами. Муж говорит, что не ровен час соседи вызовут милицию... Такоие психи могут длится минуту 15-20. Не помогает НИЧЕГО. И водой обливала и из комнаты выгоняла повыть. Проорется, ляжет и сопит в две дырки, а меня потом еще часа 1.5 колбасит - заснуть не могу. Добавлено: 20 Январь 2011, 15:36:54
Я запасливая: водичка стоит рядом с кроватью,B горшок тоже. И у нас то же самое.. с ума сойти можно, нервы сдают. Скоро или я подсяду на успокоительные или малую буду поить чем нибудь. Причем орет так, что стены дрожат (нас реально весь дом слышит), орет до сипоты в горле, а потом жалуется, что голова болит
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
ну, не знаю... если это кого-то утешит-- Герман примерно с 9 мес-годика стал плохо спать по ночам, лазить по кровати, приччем принципиально важно для него было со всей дури головой в стену бахнуть. а, если я не пускала или успевала пподсунуть подушку-- поднимал таааакой скандал, вопли на весь дом, я даже к неврологу обращалась... Со временем головой биться перестал, но просыпался просто порыдать-- и плакал на автомате, чтобы успокоить приходилось его полностью будить, пару раз даже в душ (не холодный, просто) засовывали, чтоб успокоить, потому что рыдал аж до трясения рук, до икоты... Спал с нами-- так постоянно проблемы с одеялом-- скидывает и с себя, и с нас; то по кровати мигрировал, мы его только ловили, чтоб не свалился (всё равно падал периодически). Когда стал спать отдельно (это когда мы его готовили к рождению Евы, тахта рядом с нашей кроватью)-- всё равно ночью просыпался, туда-сюда ходил... Когда Ева родилась, вообще цирк начался. Улелись все по своим кроватям, потом Ев проснулась-- я взяла её к себе и вырубилась с ней, потом Герман к нам пришел, потом нам стало тесно и я детей по местам разложила, через час они все снова в нашей кровати, через час опять тесно и я не выдерживаю, забираю Еву и ухожу на тахту, под утро Герман обнаруживает пропажу и переходит к нам на тахту... результат-- муж один на двуспальной храпит, я на подростковой одиночной тахте с двумя детьми, я посерединке на боку-- бутербродом, потому что если на спину лягу-- тот, кто с краю, свалится... Со временем удалось Германа уговорить спать всё время с папой, мы с Евой на постоянку переехали на Геркину тахту, он к папе. Потом пару мес папа спал отдельно в другой комнате, я в нашей спальне на большой кровати с двумями. Потом папа вернулся, но Ева совсем сдурела, она лунатик у нас, так стала по ночам такие концерты закатывать-- то просто на луну сядет и воет в полнолуние, то просыпается и валит на пол играться, включать и выключать телик, разбрасывать землю из цветов... уложить или укачать её нереально, со временем я поняла, что она злится на то, что её заставляют спать, когда она не хочет... я стала уходить с ней на кухню, часок другой чай пить, телик смотреть, играться... после этого она согласна была уже лечь поспать. В результате я нашла для себя выход-- мы с Евой свалили в зал, я закрываю дверь, спим с телевизором включенным, на полу игрушки-- хочешь-- давай, играйся, потом приходи к маме спать. Так и спим теперь. Зато Герман после рождения Евы вдруг стал так крепко спать-- как я-- ничего не слышит, не чувствует, при нем можно включать свет, можно его куда хочь переносить, разговаривать... один раз я его даже душем сполоснула, он только глаза приоткрыл, сообщил, что не хочет спать, а хочет мультики, и вырубился дальше  В планах в конце этого года после отлучения Евы от груди отселять их в детскую вместе. Вдвоём им это будет не так травмирующе, я надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Герман примерно с 9 мес-годика стал плохо спать по ночам, лазить по кровати, приччем принципиально важно для него было со всей дури головой в стену бахнуть. а, если я не пускала или успевала пподсунуть подушку-- поднимал таааакой скандал, вопли на весь дом, я даже к неврологу обращалась... Со временем головой биться перестал, но просыпался просто порыдать-- и плакал на автомате, чтобы успокоить приходилось его полностью будить очень знакомая ситуация...  То же самое выделывал и Кирилл 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
У нас с мужем возник вопрос: "покупать ли сразу кроватку...?" Подскажите до трёх месяцев малыш может спать в коляске или обязательно должен спать в кроватке?? Влияет ли сон в коляске на позвоночник и ост. косточки ?? как лучше?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
если не ошибаюсь,есть ведь тема про сс(совместный сон),и много зависит от вскарливания-детки на гв чаще с родителями,хотя тут все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
|