-LolKA-
|
redbird, вы ведь на ИВ? тогда здесь все иначе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, у вас большая кровать?
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
Мне в сто раз спокойнее 10 раз встать и положить ее в кроватку, но знать, что она там в порядке. Вот-вот мне тоже проще несколько раз встать ночью, чем всю ночь быть на чеку: не придавили ли, свою руку ей на нос не положила ли. Да и мужу на работу с утра, тоже спать в напряжении. А так отдельно всем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Расскажу про свой опыт. Старший сын с рождения до месяцев пяти спал в своей кроватке (я все боялась, что он такой маленький и ладно я, но мужа-то во сне не проконтролируешь). За ночь приходилось вставать раза 4-5 и кормить (мы на ГВ), усыплять и снова класть в кроватку. Короч, утомляло это сильно, и решила я, что он будет спать с нами. Стало проще- в том плане, что не приходилось дожидаться пока он поест, а грудь дала и дремлю/сплю дальше. Спали так до 1,6г сына,затем потихоньку стала приучать к своей кроватке,т.к. нужно было подготовить место для следующего товарисча  . Младшенький спит с нами с рождения. А иногда еще и старший присоединяется  -вот тогда весело нам вчетвером. Заметила, что когда усыпляю ребенка, стараюсь вести себя тихонечко-результат обратный-ре очень чувствительно себя ведет - не отойти. Зато, когда ложусь и не гружусь, что могу разбудить-засыпает на удивление скоро и крепко. Так что малышки очень хорошо подмечают настроение мамы. Вобщем, расслабились - и спать  !.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы с рождения вместе спим и до сих пор ,нам 2и 9мес.Папа с нами редко вот наверно уже чтобы мне грустно не было.пробовала ее к кроватке приучить для меня это такая мука оказалась и я все мечтала поспать целую ночь без перерывов ,уже давно моя мечта сбылась  ,муж говорит надо отучать чтобы следующий рядом был,я против -говорю будем решать проблемы по мере поступления 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы в больнице в конце марта как отгруди отучились,так сразу и пошли в отдельную кровать,так классно спать отдельно после полутора лет сс 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
сплю с музчиной, но не с тем  девочки, отлучились, перестали практически просыпаться ночью, но в кроватка снята стенка и придвинута к моей до сих пор...мужа в изгнании, я без личной жизни, даже телик вечером не про меня  пыталась свалить в другую комнату, но этот дитеныш, почуяв отсутствие мамы начинает жалобно мяукать и меня к себе вызывать...иногда и пописять умудряется , чего с года не было...пока выхода не вижу, не успокаивается, пока не приду и полежу с ним. После эксперимента начал практиковать сон в обнимку, а это жээээсть для меня-гв сразу вспоминаю... че делать-то  ...к мужу хочется  , а спать между ними 2 невозможно, мебель не позволяет, да и муж рано встает, чем ре будит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, а что у вас с мебелью? почему нельзя всем вместе спать?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
мы с рождения вместе спим и до сих пор ,нам 2и 9мес.Папа с нами редко вот наверно уже чтобы мне грустно не было.пробовала ее к кроватке приучить для меня это такая мука оказалась и я все мечтала поспать целую ночь без перерывов ,уже давно моя мечта сбылась  ,муж говорит надо отучать чтобы следующий рядом был,я против -говорю будем решать проблемы по мере поступления  татошка, рискую опять нарваться на ворчание горячо любимых мной мамочек, но скажу одну очень важную вещь, как психолог. Не в качестве совета, а в качестве общей информации. С 1-1, 5 года очень важно постепенно устанавливать расстояние между мамой и малышом. Именно в это время бессознательно устанавливается граница я- не я. Что это? Это когда малыш постепенно начинает чувствовать себя не центром вселенной, а его частью. А значит учиться делиться, контролировать свое поведение сам, ловить свои чувства и перживать трудности. Все это необходимо, чтобы позже лет с 13-14 он пережил бури гармонов с их неуемным поведением, срывами и сложностями в учебе. Еще одни момент-это профилактика ко всем зависимостям, любовной, игровой, алкогольно (тьфу-тьфу). Чтобы не несло в потоке собственных желаний и появиласть потребности открывать для себя человеческие ценности: Любовь, Ответственность, Благодарность, Цель жизни. Вот такие пироги.... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, ну так закончите мысль  Какую? Это ведь просто присказка 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лолка, у нас 2спальной кровати нет  зато 3 односпальные-в комнату в 1 ряд они не помещаются-ре кроватка, моя и папина..планируем переезд, покупка 2спальной пока не в планах. да и блин, надоело спать в детской, где ни поговорить перед сном, ни похохотать с мужем над комедией, как раньше да и остальные аспекты тож страдают  может, я события форсирую  может, так и надо...просто, блин, грустно с малым спать...с мужем хочется
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
напустили тумана тут про С 1-1, 5 года очень важно постепенно устанавливать расстояние между мамой и малышом. Я, конечно, не психолог и рассуждаю исходя лишь из собственного опыта и опыта близких мне людей, но тоже считаю, что года 1.5 - лучший возраст для прекращения СС. Они в этом возрасте ещё более податливые к подобным изменениям, а тем старше становятся, тем умнее и упрямее становятся.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, ну вот если честно, то что ГВ, что эта ситуация.... у вас как-то не стыкуются потребности вашего ребенка и ваше личное мироощущения, желания и тд. все идет в какой-то конфронтации и поэтому все так тяжело (и морально и физически) для вас. и потому, имхо, ребенок все это чувствует и не отпускает вас. обычно детки сразу после засыпания достаточно крепко спят - по крайне мере 2-3 часа. так что не вижу причин для отсутствия телевизора-разговоров и всего остального . вы вот просто попробуйте пустить все на самотек. так, чтобы не раздражаться и чтоб ывас эта ситуация не напрягала. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Oxima А вы получается раздельно до этого спали? Поделитесь опытом, как и что, а то про СС дофига написано- с этим все просто и ясно, а вот про раздельный сон мало... Как спать укладывали, во сколько, как часто кормили ночью, какие моменты были особенно тяжелые и т.д. Ну очень интересно  А то на форуме реально таких случаев мало, разве что Янка так на слуху vascheyko
Очень любопытная информация  А если не секрет, вы практикующий психолог или просто образование психологическое?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас СС до сих пор периодами накатывает, в течении месяца может спать только со мной, потом проходит. Я склоняюсь к мысли, что если ребенку именно в этот момент нужна мама, то отталкивать его, жестоко....Детские страхи ,переживания, кто как не мама способна помочь пережить такие моменты малышу?! У нас появился страх-ну, как я останусь одна?! И я просто не могу в такую минуту ее оставить... (может это с точки зрения психологии и неправильно, но с точки зрения мамы вполне разумно)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
Лилит, у нас раздельный сон с 2-3 месяцев в 6 Алена переехала в детскую, мы реально друг другу мешали....но переодически возникали и возникают ситуации, когда на некоторое время мы "съезжаемся" и когда сново начинаем мешать друг другу, каждый уходит в свою комнату спать...Когда укладываем ее спать есть еще время с мужем кино позырить, почитать, короче куча времени для двоих! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
roBIERTA
|
А я бы с удовосьствием спала с малым. А он не любит- т.е. он любит чтобы его калыхали- сначала руки- потом кроватка и коляска. Певые 1.5 месяца спалои вместе- он был маленький - поел и спать. бех закалыхов. А теперь взрослый  - ему надо раскинуть ручки, ножки. А теперь пару раз засыпали вместе после кормёжки -я высыпалась кажется на неделю вперёд, а главное так нервнаЯ система успокаивается, когда слышишь его сопение. Пробовала подкалыхать на руках, а потом в кровать- не проходит просыпается, ну если толькоо ООООчень хочет спатули, то я его рукой за спинку покалышу и спит. А вообще не спится ему в кровати большой А мне так хочется!!! Я вот думаю может из-за того, что он целый день со мной мы сним разговарием, поём песни, уже звуки выучили АУ, в окошко смотрим, по квартире ходим, я ТВ смотрю- он рядом. К вечеру так язык мой припухает, даже с мужем уже поменьше разговариваю.  Может он просто ночью от меня отдохнуть хочет?? 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит  Ну мы на ГВ и ничего - нам все равно лучше спится по раздельности. Просыпаемся вместе - это да, но всю ночь вместе спали несколько раз... я как часовой на посту с затекшим телом. Когда она совсем крохой была, так я с ней лежа уснула при кормлении, проснулась от того, что она крякнула - я надавила на нее рукой. А еще один раз я рукой сосок придерживала и рука сползла ей на носик. Невозможно контролировать себя во сне, я не могла. Мне в сто раз спокойнее 10 раз встать и положить ее в кроватку, но знать, что она там в порядке.
Oxima, у вас большая кровать?
У нас диван, и папа спит на матрасе на полу, так что вдвоем с ней нам места хватало... Ой у меня столько нюансов...спит на моей руке, которая быстро затекает, отодвинешься - может проснуться. Если проснулась, то вариант дать грудь просто не прокатит, придется встать и взять на руки. Да и спит она в кроватке нормально, бывали времена разные, но все-таки ей там хорошо. Укладываешь в кроватку, откроет глаза, посмотрит, что на месте - и закрывает. Я не против СС, но я всегда боялась, когда она была крохой, потом пробовала, но чувствовала себя более разбитой, чем когда вставала к ней несколько раз за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А то на форуме реально таких случаев мало, разве что Янка так на слуху а по моему их много, просто писать не о чем у меня оба ребенка спали и спят отдельно от меня. дочь до полутора лет в одной комнате, но в своей кроватке, потом переехала в свою комнату. сын до 9 месяцев в одной комнате, а в 9 переехал к сестре. все ок, даже не знаю, что и писать кормить ходила к ним, но просыпались в своей комнате очень редко, а пока в одной комнате, то кормила и обратно к себе их, под утро часов в 6-7 могла забрать к себе. Добавлено: 24 Июнь 2011, 00:48:00
Как спать укладывали, во сколько, как часто кормили ночью, какие моменты были особенно тяжелые и т.д. спать укладывали? ну просто положил и все, кроватка с маятником, но не часто качали обычно у груди засыпали и в люлю  во сколько - оч индивидуально. дочь у меня сова с рождения. бывало и в час ночи укладывалась, зато потом до 10-11 спала. и сейчас в 4 года спит больше сына, которому еще 2х нет. сын в 22 спать. теперь вот и раньше в 21 30, зимой и 21 00 спали, но раньше никогда. в 8-9 подъем. ночью кормила по разному, в зависимости от возраста. раза 3-4 в начале, раза 2-3 потом. потом доолго 2 раза. а потом все меньше и меньше. не помню тяжелых моментов.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
LolKa, ой, ну как же я с тобой согласна.
пы.сы. давно заметила разницу между психологом и психотерапевтом...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Лилит я практикующий психолог с 1994г  Просто последние 8 лет работала в Москве и вот свалилась на голову  Но не суть. Ännhen права-делюсь своим опытом. С Егором у меня не было проблем, потому что я не подозревала что такое СС. Сын с рождение спал отдельно, потому что я заливалась молоко, было мокро, а диван был маленький. Мужу в мокром было спать проще.  Мы вынимали его из кроватки утром и тискались втроем  Позже он приползал сам. Только потом до меня дошло, что так делали и мои родители. А вот с Глебом и Лизой было уже иначе. Племяши перешли ко мне , когда им было 1,2 и 9 месяцев. Сестра до этого спала с ними обоими в одной кровати. Гиперактивный Глеб буянил, лип как лединец и никого не слушался. И Лиза замерла и отказалась ползать. Вот я и полезла во все книги, чтобы понять. как с этим справиться. Глебу выделили свою кравать и поручили дедушке. Он с ним вел мужские разговоры, играл, отвлекал от истерик, крушения игрушек. Было важно помочь ему нарастить эту оторванную дырочку. А вот Лизу положили спать с бабушкой. Девочке при этом достался диагноз ЗПР. Она спала с бабушкой лет до 4, а утром они все наваливались на меня. Самое сложное было удержать всех троих на руках. Егора ложили поперек колен, а сверху садились Глеб и Лиза. Они не уступали друг другу не пяди.  Так нам удалось их сплотить между собой и выровнять после потери родительской границы. После этого я стала на каждой консультации сверять свой опыт и накапливать понимание того, что происходит со взрослыми мужчинами и женщинами. СС, конечно, не единственная. но очень важная. Вот такие пироги...  Добавлено: 24 Июнь 2011, 10:02:57
По мне, вопрос не в том спать или не спать. А когда и как, и кому это важно в тот момент.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
По мне, вопрос не в том спать или не спать. А когда и как, и кому это важно в тот момент. Вот с этим согласна полностью. Надо смотреть по себе и ребенку, чтобы было всем комфортно и выбирать оптимальный вариант. Если маме комфортно "жертвовать" собой, то смотреть только на потребности ре, а если нет, то и вариантов может быть куча, чтобы найти только тот, который подходит именно Вам. Нам с мужем был комфортен СС и нашей дочери он был просто необходим. А из-за особенности жилплощади и продолжался до сих пор, вернее уже не совсем с нами спала, а кроватка ее почти вплотную к нашей стояла, а вот переехали в квартиру и Улька сказала, что будет спать одна в своей комнате, вот и спит(ттт). Посмотрим как будет дальше. Да, я сама спала с мамой почти до 5 лет 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
Да, я сама спала с мамой почти до 5 лет да я ваще почти до 2ого класса!!!  -только все мечтала о свой комнате  . А как то все никак. И во втором классе, я наконец то сама решила отселиться от родителей в зал. Вот и думай потом. Я все хотела отселиться, но мало говорила об этом, а родители, видно свыклись. Не знаю, не понимаю где эта тонкая грань  .
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я наслаждаюсь сов.сном...пока он маленький,так приятно с ним спать,и это абсолютно не сказывается не на личной жизни,ни на отношениях с мужем.Малой засыпает.я иду к мужу,смотрю телик,болтаю(благо спальня далеко от зала).А вообще мое мнение ночной сон у ребенка должен быть спокойный,я даже телик со спальни отдала маме на дачу,я его даже не включала.Т.к.в спальне мы только спим,а все остальное время бываем,где угодно.И если откровенно,не могу я при ребенке заниматься этим(когда он спит),может это от того,что хватает комнат,неуютно мне как-то... Пробывала пару раз перекладывать в кроватку,так сама потом не могла уснуть,так маленького не хватало!!!
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
а я с сыном только днем сплю,ночью он в кроватке. Но как хорошо,когда он открывает глазки и видя меня улыбается  Но ему и в кроватке хорошо,СС мне больше нужен
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Да, я сама спала с мамой почти до 5 лет да я ваще почти до 2ого класса!!! : хихи я с мамой в одной комнате спала до 10 КЛАССА!!!! вернее до 11, потому как в 10 еще спала с ней, угу а в одной постели спали до 8 лет, да... а в деревне на выходных до 14. вот так бывает. и я знаю, что я не одна. при чем это совершенно не значит, что с мамой у меня близость прям, скорее наоборот. а чего я хотела или не хотела, думаю маму интересовало мало. я ваще теперь не могу понять как папа столько лет проспал с мамой в разных комнатах, у меня в голове не укладывается!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
может это от того,что хватает комнат именно поэтому  +диван маленький 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
может это от того,что хватает комнат именно поэтому  +диван маленький  Неее...2-х сп.кровать,может из-за того,что малая моя спала с мамой в комнате,я ее приходила кормить ночью(не практиковала с.сон,т.к.училась).У меня прям комплекс что-ли,что не могу при детях....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лолка, не наступайте на любимые мозоли-ГВ у нас было счастливым...первый год, а вот потом напрягать помаленько начало  а вот отлучение было из разряда как не надо делать, увы...но поверьте, при моей ситуации 99 процентов мам пошли бы на это. а вот СС...пока кормила, все нормуль с этим было, не считая марафонов((( малой ложится в 11-12, спит до 7. Пока уложишь и порасказываешь сказки, сил есть только на душ и туалет. Мужа в это время уже спит-ему в 6.30 на работу вставать((( сдвинуть время укладывания-просыпания не получается-даже без дневного сна наш гордый варяг не сдается  раньше не укладывается, только мне нерв выносит нытьем и требованиями типа еще 100 сказок и я засну((( так что вариант - уложить малого и к мужу не прокатывает, увы...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лолка, не наступайте на любимые мозоли-ГВ у нас было счастливым...первый год, а вот потом напрягать помаленько начало  а вот отлучение было из разряда как не надо делать, увы...но поверьте, при моей ситуации 99 процентов мам пошли бы на это. а вот СС...пока кормила, все нормуль с этим было, не считая марафонов((( малой ложится в 11-12, спит до 7. Пока уложишь и порасказываешь сказки, сил есть только на душ и туалет. Мужа в это время уже спит-ему в 6.30 на работу вставать((( сдвинуть время укладывания-просыпания не получается-даже без дневного сна наш гордый варяг не сдается  раньше не укладывается, только мне нерв выносит нытьем и требованиями типа еще 100 сказок и я засну((( так что вариант - уложить малого и к мужу не прокатывает, увы... И всех это устраивает?Тут, ИМХО, надо кардинально менять позицию и взгляды всех членов семьи. А вам самой до 12 с дитем "прыгать" удобно? Надо просто решиться и кардинально изменить распорядок дня, причем всем не мешало бы поучаствовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|