Мила 888
|
в тех темках ответа не нашла.......  да и с нами на диване малышу не удобно будет....места мало, а папа наш во сне руками махает 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мой спит ночью только в кроватке. Зато всю зиму днём спал в съёмной люльке от коляски на балконе, если плохая погода или холодно или лень гулять. Но даже в широкой люльке тесно, ведь хочется и раскинуть ручонки и ножки иногда. (упс, до 3-х месяцев на ночь пеленали!). Насчёт совместного сна, не всем подходит! Я иногда ночью просыпалась в ужасе, думала, что заснула с ребёнком на руках или он рядом в кровати. Боялась пошевелиться, потом понимала, что ребёнок спокойно лежит в кроватке, и тааакое облегчение.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Райкина
|
Я считаю,что краватка и ничего другого и быть не может,каляска для дневного сна на улице,а рядом с мамой только во время кормления грудью,покормила и переложила!Вообще конечно у каждого индивидуально,но у меня есть несколько подруг каторые сразу стали ложить с собой, потом стало лень откладывать(ведь так проще),а потом появились проблемы!Я рядом с собой ложила только в роддоме,а дома сразу в краватку!  и теперь она и сама не хочет с нами спать,полежит и проситься в кравать! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Милания, я так понимаю, что сон в вашей кровати вы практиковать не собираетесь пока. Вопрос кроватка или коляска?? Тогда, безусловно, кроватка! Коляски, конечно, разные бывают и даже если их можно использовать с рождения, то там всё равно не идеально ровная поверхность в отличие от матраса в кроватке. Конечно, временно ребенок может и в коляске спать и больших проблем не будет от этого. Но коляска не должна быть постоянным местом для сна. Да и вообще, разные детки бывают. Тут не предугадаешь заранее ничего. Вполне возможно, что ребенок не будет слазить с рук и кроватка тогда точно сразу не понадобится. К тому же на дневной сон можете и на диван\свою кровать ребенка уложить спать. Решение, конечно, за Вами. Но не много не понятно почему Вы не хотите покупать кроватку именно до 3 мес, а потм купить. Обойтись вы без неё сможете, это безусловно. но она нужна, в принципе, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Райкина а какие проблемы у подруг появились?
Добавлено: 30 Апрель 2011, 19:12:02 мы до 3 мес в кроватке спали,потм с 3 месяцев до 1г 6 мес-сс(но днем в кроватке,в коляске-у бабушки),теперь и днем и ночью только в кроватке(причем это ЕГО выбор)
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
mokraya,ну вот сразу стали с собой ложить,потом скорее всего сами привыкли,что не надо к ним вставать,а потом стало лень перекладывать так как ребёнок уже понимает и капризничает без мамы,а дальше всё сложнее и сложнее,одна моя знакомая так дотянула что малый с ней спал до 10 лет  жесть вообще,а она всё жалко.жалко он без меня плачет 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну блин, я даже не знаю... В 10 лет ребенок уже такой большой,  было бы желание у родителей отселить ребенка. Подскажите до трёх месяцев малыш может спать в коляске или обязательно должен спать в кроватке?? Влияет ли сон в коляске на позвоночник и ост. косточки ?? как лучше? В кроватке всё же комфортней, имхо. В коляске жестковато будет. Я иногда ночью просыпалась в ужасе, думала, что заснула с ребёнком на руках или он рядом в кровати. Боялась пошевелиться, потом понимала, что ребёнок спокойно лежит в кроватке, и тааакое облегчение. У меня такие просыпы и случаются, когда ребенок в кроватке спит. Я прям вся в поту просыпаюсь и ищу где ребенок, мне кажется, что он куда-то исчез или свалился с кровати, потом смотрю - в кроватке спит.  Муж тоже частяком проснется и с безумными глазами спрашивает: "Где Серега?"  Когда вместе спим, такого не бывает, тут нутром чувствуешь, что дитя рядышком сопит. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
mokraya,ну вот сразу стали с собой ложить,потом скорее всего сами привыкли,что не надо к ним вставать,а потом стало лень перекладывать так как ребёнок уже понимает и капризничает без мамы,а дальше всё сложнее и сложнее,одна моя знакомая так дотянула что малый с ней спал до 10 лет  жесть вообще,а она всё жалко.жалко он без меня плачет  10 лет это конечно жесть,но надо иметь какие-то грани нормального и нет,а до 2(даже наверное 3)ничего зазорного в сс не вижу,а даже наоборот,только конечно если мама(ну и папа конечно)спят не как сурки и не чувствуют ре(т.е. могут придушить). Добавлено: 30 Апрель 2011, 19:58:36 Забава у меня поначалу такое было,просыпаюсь ночью-малого нет  фу,он в кроватке  Добавлено: 30 Апрель 2011, 20:58:57 Забава у меня поначалу такое было,просыпаюсь ночью-малого нет  фу,он в кроватке 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Дочка у меня постоянно спала в кроватке и днем,и ночью.Так что нам очень пригодилась кроватка.А с сыном кроватка стоит пустая,спит со мной,т.к. мне реально лень ночью вставать и кормить его(дочка по ночам никогда не ела),а так он даже заплакать не успевает,как только он начинает ворочаться,я сразу же даю ему грудь,а сама сплю. Как перестанет так часто есть по ночам,то в кроватку переселю,а пока сама не хочу.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
N_lia
|
Моя доченька 1,9 спит только в кроватке с самого рождения. С нами спала пару раз, и то когда болела. Сегодня гуляли в центре на коляске, время спать, говорю дочке что надо поспать, а она легла 1 минутку полежала, встала и говорит: "Все мама я поспала!"  Пока домой не приехали в кроватку не легла, не уснула.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У нас с мужем возник вопрос: "покупать ли сразу кроватку...?" Подскажите до трёх месяцев малыш может спать в коляске или обязательно должен спать в кроватке?? Влияет ли сон в коляске на позвоночник и ост. косточки ?? как лучше?
лучше конечно в кроватке но мой сын спал с коляске. в большой такой сссровской люльке, матрас туда и спал месяцев аж до 5. но у меня банально не было места. потом мы переехали.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Кроватка нужна. Я не могла спать с ре. Я не высыпалась, просыпалась от его любого звука. Поэтому ночью после кормления всегда перекладывала. Да тяжело вставать по многу раз к кроватке ночью, но мне с ре спать еще сложнее. Можно ведь и б\у кроватку купить, если дело еще и в финансовой стороне вопроса. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мое ИМХО: Ребенку нужно сразу показать его место. Кладите спать туда, где он будет спать в дальнейшем, а потому это не коляска точно. Дети так быстро привыкают. Моя до 4 месяцев засыпала в кроватке самостоятельно, пока не пооставалась с бабушкой, которая качала и клала рядом с собой. Как результат - до сих пор кроватку не признает, ей нужно много места.
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Решение, конечно, за Вами. Но не много не понятно почему Вы не хотите покупать кроватку именно до 3 мес, а потм купить. у меня муж украинец, но рожать я приехала сюда,т.к. здесь спокойнее и Мамик рядом, а потом ,когда малышу будет 2-3 месяца (ну как врач-педиатр даст добро) нам необходимо вернутся в Киев, вот я и думаю покупать кроватку,а потом её туда тарабанить?...... но очень хочется чтоб малышу было удобно и для здоровья хорошо А с собой спать ложить....я даже как-то не рассматривала после рассказов мужа, как я во сне разговариваю, иногда ругаюсь, а чаще всего дерусь.....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Маленькому 4 месяц-спит со мной,мне кажется и ему и мне так (надеюсь пока-удобней).Он только начинавет ворочиться-я ему грудь-и дальше спим,у меня даже никто не слышит из родных,а если бы спал отдельно(я как-то пробывала)прислушиваюсь-лишь бы не заплакал,т.к.дочина комнату-напротив.Мне с ним удобно,чем без него.У каждого свое мнение,в кроватке лежит утром после сна-слушает карусельку. P.S. Спим на 2-х спальной кровате с ним(муж переселился в др.комнату).Нас все устраивает.Ночи зато проходят спокойно.Благо комнат хватает всем.
Добавлено: 01 Май 2011, 22:17:55 Возьмите напрокат кроватку и не грузитесь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мое ИМХО: Ребенку нужно сразу показать его место. чорт... как собаке...  Я не высыпалась, просыпалась от его любого звука. Поэтому ночью после кормления всегда перекладывала. Я тоже сплю лучше, когда малой в кроватке, да и он тоже так лучше спит. Но, блин, я постоянно просыпаю момент перекладывания.  Просыпаюсь в основном, когда уже снова надо кормить, и так всю ночь по кругу. Бывает проснусь с мыслью - надо переложить - и так лень вставать... дальше дрыхну.  Возьмите напрокат кроватку и не грузитесь. ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мое ИМХО: Ребенку нужно сразу показать его место. Кладите спать туда, где он будет спать в дальнейшем, а потому это не коляска точно. Дети так быстро привыкают. Моя до 4 месяцев засыпала в кроватке самостоятельно, пока не пооставалась с бабушкой, которая качала и клала рядом с собой. Как результат - до сих пор кроватку не признает, ей нужно много места.
не согласна с вами... ребёнок в любом случае выберет место для сна, где ему комфортнее и спокойноее, вне зависимости покажет ему новое место бабушка или нет. Не удивительно, если своё место он найдёт рядышком с мамой! Разве может большее счастье для малыша, чем всю ночь ощущать тепло мамы  Считаю, что если ребёнок чувствует себя уютно в своей кроватке, спит при этом спокойно, тогда это его место, пусть спит. Но если он сопротивляется, ни в какую не хочет спать в кроватке, значит, ему там некомфортно... ИМХО Мы где-то до трёх месяцев спали в кроватке. Я с первого дня , как привезли домой, и днём, и ночью ложила только в кроватку. Потом как-то положила рядом с собой ночью. После этого от кроватки мы вскоре отказались. Ребёнок не захотел туда возвращаться, так как решил для себя, что между мамой и папой куда комфортнее  ни я , ни муж не были против. Были, конечно, периоды, когда было сложновато спать вместе с ребёнком, так как он сильно крутился, всю ночь лазил по мне, я не высыпалась.... но ничего, пережили. До сих пор спим все вместе (до сих пор мы и на сисе висим). Я как-то в годик пыталась его опять в кроватку уложить, но среди ночи сама забрала его к нам, так как мне его просто не хватало, было какое-то внутреннее беспокойство и дискомфорт. Планируем начать отселять в свою кроватку Кирилла к трём годам. Добавлено: 01 Май 2011, 23:31:22
Я вот сейчас стала задумываться, продавать кроватку или нет... второго ре хотим через какое-то время. Но думаю, что, наверное, и второй ребёнок будет спать рядом с мамой и папой. Пусть не с самого рождения, но потом, скорее всего, да. На первое время в таком случае лучше будет люльку-колыбельку купить: она и места гораздо меньше занимает, и мобильная, и малышу там комфортнее, чем в огромной кроватке... Вот и не знаю, что делать: продавать или пусть лежит под нашей кроватью и матрас, и разобранная кроватка
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Пусть лежит...кроватка.Я хоть подсознательно знала что наверное и 2 ребенок будет спать со мной,но все равно кроватку купила.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пусть лежит...кроватка.Я хоть подсознательно знала что наверное и 2 ребенок будет спать со мной,но все равно кроватку купила.
так а ребёнок где спит сейчас ? 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Спим на 2-х спальной кровате с ним(муж переселился в др.комнату).Нас все устраивает.Ночи зато проходят спокойно Аналогично. Кроватка рядом пылится
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Mendalka
|
у нас тоже пылилась с сынишкой кроватка. пока от груди не отлучились. А потом без проблем перешли в кроватку)))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Давайте сразу разделим: если ре ИВ (как я поняла у kiska-katia), то кроватка подходит, если ГВ, то удобнее СС. Есть, конечно, исключения, но все таки, пока ре на ГВ СС удобнее. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
У нас доченька с первого дня спит в кроватке и в своей комнате. С собой положила ее спать один раз и то пришлось пол ночи спать на одном боку, потому что от шевеления она просыпалась. Ночью она кушала один раз и мне было проще покормить ее и положить обратно. И теперь доченька признает только свою кроватку, а на других спать не может.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
так а ребёнок где спит сейчас ?  на 2-х спальной кровате со мной.А в своей только утром,слушает карусельку. Добавлено: 04 Май 2011, 17:28:53
У нас доченька с первого дня спит в кроватке и в своей комнате. С собой положила ее спать один раз и то пришлось пол ночи спать на одном боку, потому что от шевеления она просыпалась. Ночью она кушала один раз и мне было проще покормить ее и положить обратно. И теперь доченька признает только свою кроватку, а на других спать не может.
Я вообще спать вместе не могу: лежу тоже как бревно на одном боку, повернусь - просыпается. Кошмар. Бок затекает, рука тоже. Не знаю, мне тоже проще несколько раз подняться и уложить в кроватку, правда в 6 утра забираю к себе и до 7 мы спим уже вместе. А может вам место просто мало?а муж с вами спит в 1 комнате? я это к тому,если бы мой спал с нами-то у меня бы не только бок затекал.А так без проблем.Маленький в серидине спит.Я 1 крмление с одной стороны кровати сплю,2 кормление с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
А может вам место просто мало?а муж с вами спит в 1 комнате? Места нам хватает, кравать большая. Просто ребенок очень чутко спит (приучили на свою голову с самого первого дня, что в квартире полная тишина). Поэтому и спит в своей комнате, чтобы не слашать шевелений. но потом привыкнет к новом раскладу- мама же рядом, всё в порядке, нет причин для беспокойств В нашейситуации если мама рядом, значит надо играть, а не спать
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Маленький в серидине спит.Я 1 крмление с одной стороны кровати сплю,2 кормление с другой стороны. и мы так спим 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Aleksandra@ от Вчера в 18:24:33 Маленький в серидине спит.Я 1 крмление с одной стороны кровати сплю,2 кормление с другой стороны. и мы так спим Подмигивающий Так и надо спать! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я бы может его и ложила в кроватку,если бы он не просыпался по ночам и не ел.Но это не наш случай. Предствим ситуация.Я покормила,он уснул(надо какое-то время ждать,чтоб он хорошо уснул,чтоб переложить его в кроватку(сама спать хочу,почти сидя засыпаю(если бы лежа-то уже на месте отрубилась  )),переложила,сама пошла спать,он у меня может через 15 минут проснуться и раскричаться,пока я встану,возьму на руки,дам грудь и т.п.Напротив спальни детская-там спит дочка,чтоб малой будил всех  К чему эти жертвы.Ведь столько литературы написано,да и вообще 9 месяцев мама носит малыша под своим сердечком,он хочет чувствовать маму,особенно первые 3 месяца.Меня устраивает совместный сон.Муж не против,он все прекрасно понимает.За 3 месяца не муж,не дочка не разу не слышала плача ночью,т.к.только начинает просыпаться-я грудь-и спим дальше. А вот по поводу того, приучила.Как мне говорят:мама приучила к рукам...прям в дрожь бросает,это же маленький комочек,который хочет чувствовать мамочку,мой Глебушка,если не спит,то в основном на руках (иногда в слинге).Не зря же щас,и совместное пребывание мамы и ребенка в роддоме,и свободный режим вскармливания.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
По-моему надо прислушиваться к ребенку, если ему надо спать с мамой - значит надо, если надо висеть на руках - значит надо, а если не надо - значит не надо. ППКС! Мы как только не спали, СС был и у мамы подмышкой, и головкой на маминой ручке, на мамином животе, и именно спинкой прижавшись к папиному прессу  . А месяца 2 назад сама перебралась в свою кроватку (снята одна боковинка), ночью приползет, маму покушает и назад отползает.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нас дома никто тоже не просыпается. Я слышу ночью, когда малой проснётся и начинает дышать чаще и хныкнет пару раз. Встать не проблема для меня, кроватка напротив. Пару раз по утрам брала к себе, после ухода мужа на работу, так не только не спал, а дёргал меня за нос и больно щипал за лицо. Пару раз игрались на кровати, когда папа спал, то нарочно пристаёт к спящему, то попой толканёт, то завалиться бочком или ручкой трогает, или просто уставится и смотрит в упор. Очень смешно. Зато в своей кроватке и укачивать не надо, укладываю вечером иногда не спящего, сам засыпает. Нам скоро 7 месяцев.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|