Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:39:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 119735 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 24 Июнь 2011, 17:03:15 »

Twinkle, какая разница - будет ре спать до 7, или до 6-30 ? чем его папа разбудит?
ваш ре, имхо, спит очень мало - 8 часов ночного сна это мало.
я за СС до 3-4 лет в том случае, если кровать большая и семья может спать вся вместе, удобно для всех.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 24 Июнь 2011, 18:03:56 »

Twinkle-как надо менять вам график.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 24 Июнь 2011, 21:44:45 »

Twinkle, мне это тоже ужасным кажется - только 8 часов сна  В замешательстве имхо, он просто переутомляется и потом не может заснуть. и вынос нерва, в принципе, можно тоже прекратить. что же вы через год будете делать, к трехлетнему кризу? Непонимающий с таким распорядком еще и себе его наживете.. покапсихологи не слышат - не ребеок воспитывает маму, а мама ребенка.. мой муж встает в 5 утра на работу. ложится в 10-11 вечера. у детей отбой в 7-8 (встают тоже), так что у нас полноценных 3-4 часа совместной жизни..

сорри за офф
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 24 Июнь 2011, 21:45:08 »

кааааааааааааааак! ну прям крик душииии Обеспокоенный
а по поводу ситуации-блииин, вроде всем все шоколадно, ну, кроме меня...все же высыпаются Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 24 Июнь 2011, 21:50:47 »

а по поводу ситуации-блииин, вроде всем все шоколадно, ну, кроме меня...все же высыпаются Рот на замке
ну, не позволяйте же над собой издеваться. Вы мама, но  тоже человек. будьте тверды с ребенком. сели около кровати - на кровать и читаете книгу, в конце концов. а не сказки рассказываете до посинения. начинайте уходить - возвращайтесь. сначала сложно, но ребенок все быстро понимает. у меня с Лизой до мая был СС, ничего, по-тихоньку отучала-приучала к кроватке.. и что касается режима дня - когда едите-гуляете-спите? возможно дневной сон укоротить/удлиннить, часто умеет смысл что-то изменить в прогулке или даже в питании. поменять местами обед со сном и тд. и по максимум выматывать ребенка на улице. ему от этого одна польза.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 24 Июнь 2011, 21:55:36 »

просто!
сделать так, что хорошо было тебе!
и да - сначала будет плохо ребеночку  Плачущий Плачущий Плачущий хихи, но ничего, он привыкнет. а тебе главное не сдаваться. а если тебе его слезки и крики невыносимо послушать ну никак, то плакай ты, тока не жалуйся - это твой выбор!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 24 Июнь 2011, 21:56:38 »

кааааааааааааааак! ну прям крик душииии
ну, для начала, пусть встает вместе с папой. Не оберегай его сон так сильно. Проснется - значит и хорошо, раньше на ночь ляжет.

Добавлено: 24 Июнь 2011, 21:58:48
ну и начинать ложиться спать в 9 вечера. в 7-8 - водные процедуры, разложенная постель, сказка и полумрак в комнате, к 9 - в люльку. Так недельку, две и он привыкнет, что уже пора баиньки)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 24 Июнь 2011, 22:00:05 »

кааааааааааааааак! ну прям крик душииии
ну, для начала, пусть встает вместе с папой. Не оберегай его сон так сильно. Проснется - значит и хорошо, раньше на ночь ляжет.
согласна.Да и вообще-как-то не мешало бы ИМХО и папе в жизни ребенка поучаствовать.Может это и эгоизм, но 2 года мама укладывала, ибо ГВ и тп, а теперь прищло время папиной вахты.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 24 Июнь 2011, 22:17:20 »

и да - сначала будет плохо ребеночку  Плачущий Плачущий Плачущий хихи, но ничего, он привыкнет. а тебе главное не сдаваться. а если тебе его слезки и крики невыносимо послушать ну никак, то плакай ты, тока не жалуйся - это твой выбор!

Ну так для ребеночка это не трагедия. Улыбка Согласна полностью. Малыш поплачет и переключится постепенно. Он же еще не думает, а только чувствует.))
А вот маме точно плохо.  Плачущий

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 25 Июнь 2011, 15:54:14 »

Девочки, тема про совместный сон.
Общаемся по теме!

Про помощь папы в воспитании ре тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=114397.0
Организация дня с ребенком тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=199901.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #520 : 27 Июнь 2011, 02:29:52 »

Я во зле. Меня сегодня все кинули   Обманули, не***ли... Короче, муж грит: уложи детей  и приходи, я те массаж сделаю... И шо вы думаете? В час ночи еще ни одно дитё не спало, зато уже крепко спал муж       Я в такой дикой фрустрации (давно массаж обещанный жду), что закрыла детей в комнате, строго-настрого запретила выходить, Еве приказала закрыть глаза и спать, а Герману-- чесать ей спинку. Не знаю, что там у них, но час назад Ева там еще что-то болтала и звала меня. Но я не иду! Я ушла в интернет. Всё. Пусть хоть до утра там скачут.

... Сходила, посмотрела: Ева спит, Герман мультики смотрит  Веселый Всё, с этого дня начинаем практиковать самоукладывание  Смеющийся

Конечно, с Германом бы такая фишка не прошла, уже бы такой вой поднял... А Ева, она такая... пофигистка  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 27 Июнь 2011, 10:55:14 »

Ева спит, Герман мультики смотрит
У нас наоборот. Лиза орёт, зовёт всех родственников (вспоминает всех!)  Смеющийся, а Артём дрыхнет и хоть бы что!

У нас никогда не было СС (я очень боялась раздавить детей, т.к. уставала дико за день - из-за неправильной организации своего времени поначалу). Да, и ГВ мало практиковала, но зато все счастливы. А спать с ре до 3-4 лет, это, как мне кажется, не очень. У сына в 2,8 появился интерес к половым органам всех членов семьи. Стал про бельё спрашивать и пр. Причём спишь ты в чём-то (про без одежды и речи не может с ре). Потом всё в саду рассказывал  Обеспокоенный Лиза сама иногда причапывает к нам из детской и ложится не рядом, а вместо меня. Но тогда мы уснуть не можем, т.к. она то ногами, то руками всех нас лупит, а я вообще свисаю с кровати. Иногда ухожу на её кровать!  Смеющийся
Не в тему: дети очень быстро были приучены к режиму без проблем (Артём недельку адаптировался), а Лиза сразу с братом приняла все условия. Я себя всегда во главу ставила. Если мне было бы тяжко совсем, дети это чувствовали. А так почти всегда все счастливы. Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 28 Июнь 2011, 15:51:49 »

А мой почти в час ночи уснул...и в 10.30 проснулись...чет расслабились мы с ним совсем,и папик тоже наш(он в отпуске)!!!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 29 Июнь 2011, 00:08:03 »

я очень боялась раздавить детей, т.к. уставала дико за день - из-за неправильной организации своего времени поначалу)
И я боюсь, просто панически.И  не из за усталости, а просто знаю себя- я или не засну или раздавлю Обеспокоенный Рот на замке  Хотя с утра, когда уже не сон а дрем в полглаза, кладу его к себе в кровать (муж уже работает в это время вовсю),но все равно сама на полметра отползаю))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #524 : 29 Июнь 2011, 00:17:02 »

я очень боялась раздавить детей, т.к. уставала дико за день - из-за неправильной организации своего времени поначалу)
И я боюсь, просто панически.И  не из за усталости, а просто знаю себя- я или не засну или раздавлю Обеспокоенный Рот на замке  Хотя с утра, когда уже не сон а дрем в полглаза, кладу его к себе в кровать (муж уже работает в это время вовсю),но все равно сама на полметра отползаю))))
и что , и чем вам не СС Подмигивающий не все ж спят с ре под в буквальном смысле "под ребрами". я тоже так с малым спала - на расстоянии вытянутой руки. но дело не в "придавлю" было, а в том, что мне просто некомфортно с сопящим под носом человеком. трудно так заснуть.
Но у нас правда диван 2 метра шириной. Так что спать на пионерском расстоянии было возможно Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 29 Июнь 2011, 00:27:07 »

и что , и чем вам не СС  не все ж спят с ре под в буквальном смысле "под ребрами". я тоже так с малым спала - на расстоянии вытянутой руки. но дело не в "придавлю" было, а в том, что мне просто некомфортно с сопящим под носом человеком. трудно так заснуть. Но у нас правда диван 2 метра шириной. Так что спать на пионерском расстоянии было возможно
У нас кровать большая, мы вообще спим фактически на одной половине, потому как почти всегда в обнимку))) Просто глубокий сон с ребенком- анриал, а вот после 9 утра, как я его беру в кровать, я уже выспавшаяся, и не сплю, а дремлю. Конечно если б я так дремала ночью, я бы ходила бы как зомби весь день.  Рот на замке Поэтому утром и днем можем потискаться, но ночью- неа. Мне гораздо проще вставать и кормить его- и все спят спокойно и безопасно Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 29 Июнь 2011, 00:30:43 »

И как часто приходится ночью вставать? И как быстро пробуждение из глубокого сна наступает, и как быстро потом, после кормления, засыпаете?
У всех эти моменты просто разные. И если ре кушает 20 минут, а потом мама еще пытается полчаса заснуть, и так в лучшем случае 2-3 раза за ночь, то просто жаль этого времени, лишенного всякого сна  Грустный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 29 Июнь 2011, 00:50:11 »

И как часто приходится ночью вставать? И как быстро пробуждение из глубокого сна наступает, и как быстро потом, после кормления, засыпаете?
В 12 кладу спать ребенка, сама ложусь в районе 2 часов)) Кормимся в промежутке 4-6, и 8-9 утра. Потом еще можем до 12 поваляться- как когда, если легла раньше, то и встаю раньше. Но я сова- мне тяжело рано ложиться Улыбка Ну и вырубаюсь сразу после кормления- спать то хочется Смеющийся  А ест он, да, минут 20 где-то...

K @ t i @
Гость
« Ответ #528 : 29 Июнь 2011, 01:20:36 »

Мне гораздо проще вставать и кормить его- и все спят спокойно и безопасно
а мне, после того, как мы случайно попробовали СС (одной ночью во время очередного кормления я и не заметила, как уснула), потом случайно второй раз, третий ( Смеющийся), ну а дельше вошло в привычку, стало гораздо проще спать вместе с Кириллом (мы стали спать втроём (Кирилл по середине) где-то с 3-4 месяцев), так как постоянные вставания через каждые 2-3 часа на кормления меня вымотали на нет. Я не скажу, что после того, как мы перешли на СС,  мой сон стал крепким и что я начала высыпаться... нет, конечно, нет... ведь как никак постоянно приходилось контролировать себя во сне (скорее, в полусне), чтобы не придавить ре, не ударить, не натянуть на него одеяло, да и подгузники всё равно надо было менять через каждые три часа. Но стало однозначно легче и проще хотя бы потому, что во время кормления я могла дремать по-человечески  Смеющийся, а не кивать головой сидя в кресле ( на диване или на кровати).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #529 : 29 Июнь 2011, 02:55:00 »

Катя, прям как про меня написала  Смеющийся Я ж ведь месяцев до четырех еще сохраняла уверенность, что раздельный сон-- лучше совместного. Однако когда поняла, что уже хз сколько сплю либо сидя со свесившейся головой и с ребенком на руках, либо повалившись с ним на диван абы как-- стала просто брать его в кровать, кормить лежа и откладывать... отложить его обратно в кроватку хватило сил раза два-три, а потом -- СС прочно вошел в нашу жизнь, о чем ни чуточки не жалею  Смеющийся

Кстати, хочу заметить, что с Евой совм. сон практиковала с первых же дней в роддоме, и поэтому хоть нормально высыпалась. А как вспомню, как с Германом-- только угомонится, я только глаза закрою, задремлю-- он просыпается и орет, я к нему встаю, беру, сажусь, кормлю, долго кормлю, вдруг понимаю, что давно сплю сидя, а он не сосет давно, грудь отпустил и спит, я его откладываю, ложусь, глаза закрываю, только приходит дрема, оцепенение такое-- он просыпается, орет, я опять встаю, беру, кормлю... И так бесконечно всю ночь, к утру у меня от усталости трясутся руки и ноги, я в тихом шоке... В какой-то момент я вообще перестала спать, а только лежала и смотрела на него в темноте сквозь прутики колыбельки... И обнаружтилось еще, что он тоже не спит, а смотрит на меня сквозь темноту своими нереально черными блестящими глазами-- чернее ночи... Так у меня на почве такого недосыпа галлюцинации просто были, я его (сына) даже стала бояться, мне уже грезилось, что он-- демон...  Непонимающий Я уже молчу про молоко, которое просто не отделялось, потому что я к концу первой недели была в хроническом стрессе... закончилось тем, что мне в роддоме уже прописали успокоительные  Грустный

С Евой сразу стала спать вместе, и днем, и ночью. Она очень хорошо спала. Но хочу заметить, что в те редкие случаи, когда я клала её в колыбельку-- он спала очень плохо, почти сразу просыпалась. Я её тут же просто перекладывала на свою подушку-- и все, она засыпала крепко и спала пару часов. Так что, скорее всего, не будь у нас СС, история с Германом повторилась бы точь в точь.

короче, СС рулит  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 29 Июнь 2011, 10:07:10 »

Недавно вычитала, что у кормящей мамы на первых порах отсутствует 4-ая фаза сна - глубокий сон, потому она очень чутко спит. Вот только не помню, сколько этот период длится Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 29 Июнь 2011, 11:39:53 »

А как вспомню, как с Германом-- только угомонится, я только глаза закрою, задремлю-- он просыпается и орет, я к нему встаю, беру, сажусь, кормлю, долго кормлю, вдруг понимаю, что давно сплю сидя, а он не сосет давно, грудь отпустил и спит, я его откладываю, ложусь, глаза закрываю, только приходит дрема, оцепенение такое-- он просыпается, орет, я опять встаю, беру, кормлю... И так бесконечно всю ночь, к утру у меня от усталости трясутся руки и ноги, я в тихом шоке... В какой-то момент я вообще перестала спать, а только лежала и смотрела на него в темноте сквозь прутики колыбельки...
в точь-точь как у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я смотрела, и уже боялась спать- все ждала когда она проснется на следующие кормление Грустный. А кормила еще сидя, на краю дивана- без поддержки спины. Спина очень болела, ре очень долго сосал, потом еще минут 15-20 надо было держать ее на руках Рот на замке... Ужос, короче!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 29 Июнь 2011, 12:12:36 »

Я сегодня с малым поспала... Хожу с переклининой шеей.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 29 Июнь 2011, 23:30:25 »

Мы тоже спим вместе. Папу отправили на диван, а сами на кровати. Спим с ребенком на расстоянии. Я просто ночью перелажу то на одну, то на другую сторону кровати, чтобы грудь менять. Сейчас даже стала уже спать спиной к нему, раньше боялась)))
Планируем переезд, кроватку даже собирать не будем в новую квартиру. Сейчас стоит для красоты)))
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 29 Июнь 2011, 23:33:45 »

А вот я как-то не практиковала ночной СС, дневной да, частячком днем вместе спим. Мне проще встать на 10 мин на кормление и потом развалиться в любой позе. Зато так я морально отдыхаю, кладу дочу в кроватку и забываю  Смеющийся. Думаю, при СС у меня мозг не отключился бы, да и сны о том, что вместе спим мучали, короче встала бы с квадратной головой.
А кормила еще сидя, на краю дивана- без поддержки спины. Спина очень болела,
Вот и мы так ночью кормились до 6 месяцев. В замешательстве Было тяжело. Не ложилась на кровать т.к. знала, что будет тяжело подниматься. Сейчас уже лежа кормлю, вот что значит тренировка  Смеющийся Но маленькая быстро кушает и в принципе ночные кормления не выбивают со сна. Отрубаюсь раньше, чем голова коснется подушки.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 30 Июнь 2011, 10:04:52 »

Думаю, при СС у меня мозг не отключился бы, да и сны о том, что вместе спим мучали, короче встала бы с квадратной головой.
Во у меня такая фигня! Мне кошмар как-то приснился, что я малого положила в нашу кровать между мной и мужем. Так  любимый рассказывал, что я во сне начала руками по кровати шарить, одеяло поднимать, потом подорвалась к кроватке- а малыш там спит, и успокоилась.)))

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #536 : 30 Июнь 2011, 10:20:52 »

я во сне начала руками по кровати шарить, одеяло поднимать, потом подорвалась к кроватке- а малыш там спит, и успокоилась.)))
Точь в точь как я.Приснилось,что вместе спим,так проснулась как после кошмара. Смеющийся

Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 30 Июнь 2011, 13:15:59 »

Во у меня такая фигня! Мне кошмар как-то приснился, что я малого положила в нашу кровать между мной и мужем. Так  любимый рассказывал, что я во сне начала руками по кровати шарить, одеяло поднимать, потом подорвалась к кроватке- а малыш там спит, и успокоилась.)))
Первых пару месяцев или искала малого под одеялом и вскакивала,т.к. не нашла  или кормила подушку. Смеющийся

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 30 Июнь 2011, 13:20:19 »

Хорошо хоть мне не снятся такие кошмары... Смеющийся Смеющийся Смеющийся,а то ведь спим вместе Смеющийся Смеющийся Смеющийсяттт.
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 30 Июнь 2011, 14:53:13 »

А я себя чудесно чувствую при СС  Строит глазки До пол года мучалась, вставала по ночам, сидя кормила, потом ложиласьи дрыхла. А потом как-то попробовала положить рядом и ...понравилось Улыбка отдыхать стала по ночам от бесконечных вставаний и напряжённого вслушивания - не плачет ли?

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?