-LolKA-
|
Twinkle, какая разница - будет ре спать до 7, или до 6-30 ? чем его папа разбудит? ваш ре, имхо, спит очень мало - 8 часов ночного сна это мало. я за СС до 3-4 лет в том случае, если кровать большая и семья может спать вся вместе, удобно для всех.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle-как надо менять вам график.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Twinkle, мне это тоже ужасным кажется - только 8 часов сна  имхо, он просто переутомляется и потом не может заснуть. и вынос нерва, в принципе, можно тоже прекратить. что же вы через год будете делать, к трехлетнему кризу?  с таким распорядком еще и себе его наживете.. покапсихологи не слышат - не ребеок воспитывает маму, а мама ребенка.. мой муж встает в 5 утра на работу. ложится в 10-11 вечера. у детей отбой в 7-8 (встают тоже), так что у нас полноценных 3-4 часа совместной жизни.. сорри за офф
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
кааааааааааааааак! ну прям крик душииии  а по поводу ситуации-блииин, вроде всем все шоколадно, ну, кроме меня...все же высыпаются 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кааааааааааааааак! ну прям крик душииии  а по поводу ситуации-блииин, вроде всем все шоколадно, ну, кроме меня...все же высыпаются  ну, не позволяйте же над собой издеваться. Вы мама, но тоже человек. будьте тверды с ребенком. сели около кровати - на кровать и читаете книгу, в конце концов. а не сказки рассказываете до посинения. начинайте уходить - возвращайтесь. сначала сложно, но ребенок все быстро понимает. у меня с Лизой до мая был СС, ничего, по-тихоньку отучала-приучала к кроватке.. и что касается режима дня - когда едите-гуляете-спите? возможно дневной сон укоротить/удлиннить, часто умеет смысл что-то изменить в прогулке или даже в питании. поменять местами обед со сном и тд. и по максимум выматывать ребенка на улице. ему от этого одна польза.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
кааааааааааааааак! ну прям крик душииии  а по поводу ситуации-блииин, вроде всем все шоколадно, ну, кроме меня...все же высыпаются  просто! сделать так, что хорошо было тебе! и да - сначала будет плохо ребеночку  хихи, но ничего, он привыкнет. а тебе главное не сдаваться. а если тебе его слезки и крики невыносимо послушать ну никак, то плакай ты, тока не жалуйся - это твой выбор!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
кааааааааааааааак! ну прям крик душииии ну, для начала, пусть встает вместе с папой. Не оберегай его сон так сильно. Проснется - значит и хорошо, раньше на ночь ляжет. Добавлено: 24 Июнь 2011, 21:58:48
ну и начинать ложиться спать в 9 вечера. в 7-8 - водные процедуры, разложенная постель, сказка и полумрак в комнате, к 9 - в люльку. Так недельку, две и он привыкнет, что уже пора баиньки)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кааааааааааааааак! ну прям крик душииии ну, для начала, пусть встает вместе с папой. Не оберегай его сон так сильно. Проснется - значит и хорошо, раньше на ночь ляжет. согласна.Да и вообще-как-то не мешало бы ИМХО и папе в жизни ребенка поучаствовать.Может это и эгоизм, но 2 года мама укладывала, ибо ГВ и тп, а теперь прищло время папиной вахты.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
и да - сначала будет плохо ребеночку  хихи, но ничего, он привыкнет. а тебе главное не сдаваться. а если тебе его слезки и крики невыносимо послушать ну никак, то плакай ты, тока не жалуйся - это твой выбор! Ну так для ребеночка это не трагедия.  Согласна полностью. Малыш поплачет и переключится постепенно. Он же еще не думает, а только чувствует.)) А вот маме точно плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я во зле. Меня сегодня все кинули Обманули, не***ли... Короче, муж грит: уложи детей и приходи, я те массаж сделаю... И шо вы думаете? В час ночи еще ни одно дитё не спало, зато уже крепко спал муж Я в такой дикой фрустрации (давно массаж обещанный жду), что закрыла детей в комнате, строго-настрого запретила выходить, Еве приказала закрыть глаза и спать, а Герману-- чесать ей спинку. Не знаю, что там у них, но час назад Ева там еще что-то болтала и звала меня. Но я не иду! Я ушла в интернет. Всё. Пусть хоть до утра там скачут. ... Сходила, посмотрела: Ева спит, Герман мультики смотрит  Всё, с этого дня начинаем практиковать самоукладывание  Конечно, с Германом бы такая фишка не прошла, уже бы такой вой поднял... А Ева, она такая... пофигистка 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Ева спит, Герман мультики смотрит У нас наоборот. Лиза орёт, зовёт всех родственников (вспоминает всех!)  , а Артём дрыхнет и хоть бы что! У нас никогда не было СС (я очень боялась раздавить детей, т.к. уставала дико за день - из-за неправильной организации своего времени поначалу). Да, и ГВ мало практиковала, но зато все счастливы. А спать с ре до 3-4 лет, это, как мне кажется, не очень. У сына в 2,8 появился интерес к половым органам всех членов семьи. Стал про бельё спрашивать и пр. Причём спишь ты в чём-то (про без одежды и речи не может с ре). Потом всё в саду рассказывал  Лиза сама иногда причапывает к нам из детской и ложится не рядом, а вместо меня. Но тогда мы уснуть не можем, т.к. она то ногами, то руками всех нас лупит, а я вообще свисаю с кровати. Иногда ухожу на её кровать!  Не в тему: дети очень быстро были приучены к режиму без проблем (Артём недельку адаптировался), а Лиза сразу с братом приняла все условия. Я себя всегда во главу ставила. Если мне было бы тяжко совсем, дети это чувствовали. А так почти всегда все счастливы. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
МаруськА@
|
А мой почти в час ночи уснул...и в 10.30 проснулись...чет расслабились мы с ним совсем,и папик тоже наш(он в отпуске)!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я очень боялась раздавить детей, т.к. уставала дико за день - из-за неправильной организации своего времени поначалу) И я боюсь, просто панически.И не из за усталости, а просто знаю себя- я или не засну или раздавлю  Хотя с утра, когда уже не сон а дрем в полглаза, кладу его к себе в кровать (муж уже работает в это время вовсю),но все равно сама на полметра отползаю))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я очень боялась раздавить детей, т.к. уставала дико за день - из-за неправильной организации своего времени поначалу) И я боюсь, просто панически.И не из за усталости, а просто знаю себя- я или не засну или раздавлю  Хотя с утра, когда уже не сон а дрем в полглаза, кладу его к себе в кровать (муж уже работает в это время вовсю),но все равно сама на полметра отползаю)))) и что , и чем вам не СС  не все ж спят с ре под в буквальном смысле "под ребрами". я тоже так с малым спала - на расстоянии вытянутой руки. но дело не в "придавлю" было, а в том, что мне просто некомфортно с сопящим под носом человеком. трудно так заснуть. Но у нас правда диван 2 метра шириной. Так что спать на пионерском расстоянии было возможно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и что , и чем вам не СС не все ж спят с ре под в буквальном смысле "под ребрами". я тоже так с малым спала - на расстоянии вытянутой руки. но дело не в "придавлю" было, а в том, что мне просто некомфортно с сопящим под носом человеком. трудно так заснуть. Но у нас правда диван 2 метра шириной. Так что спать на пионерском расстоянии было возможно У нас кровать большая, мы вообще спим фактически на одной половине, потому как почти всегда в обнимку))) Просто глубокий сон с ребенком- анриал, а вот после 9 утра, как я его беру в кровать, я уже выспавшаяся, и не сплю, а дремлю. Конечно если б я так дремала ночью, я бы ходила бы как зомби весь день.  Поэтому утром и днем можем потискаться, но ночью- неа. Мне гораздо проще вставать и кормить его- и все спят спокойно и безопасно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И как часто приходится ночью вставать? И как быстро пробуждение из глубокого сна наступает, и как быстро потом, после кормления, засыпаете? У всех эти моменты просто разные. И если ре кушает 20 минут, а потом мама еще пытается полчаса заснуть, и так в лучшем случае 2-3 раза за ночь, то просто жаль этого времени, лишенного всякого сна 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И как часто приходится ночью вставать? И как быстро пробуждение из глубокого сна наступает, и как быстро потом, после кормления, засыпаете? В 12 кладу спать ребенка, сама ложусь в районе 2 часов)) Кормимся в промежутке 4-6, и 8-9 утра. Потом еще можем до 12 поваляться- как когда, если легла раньше, то и встаю раньше. Но я сова- мне тяжело рано ложиться  Ну и вырубаюсь сразу после кормления- спать то хочется  А ест он, да, минут 20 где-то...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне гораздо проще вставать и кормить его- и все спят спокойно и безопасно а мне, после того, как мы случайно попробовали СС (одной ночью во время очередного кормления я и не заметила, как уснула), потом случайно второй раз, третий (  ), ну а дельше вошло в привычку, стало гораздо проще спать вместе с Кириллом (мы стали спать втроём (Кирилл по середине) где-то с 3-4 месяцев), так как постоянные вставания через каждые 2-3 часа на кормления меня вымотали на нет. Я не скажу, что после того, как мы перешли на СС, мой сон стал крепким и что я начала высыпаться... нет, конечно, нет... ведь как никак постоянно приходилось контролировать себя во сне (скорее, в полусне), чтобы не придавить ре, не ударить, не натянуть на него одеяло, да и подгузники всё равно надо было менять через каждые три часа. Но стало однозначно легче и проще хотя бы потому, что во время кормления я могла дремать по-человечески  , а не кивать головой сидя в кресле ( на диване или на кровати).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя, прям как про меня написала  Я ж ведь месяцев до четырех еще сохраняла уверенность, что раздельный сон-- лучше совместного. Однако когда поняла, что уже хз сколько сплю либо сидя со свесившейся головой и с ребенком на руках, либо повалившись с ним на диван абы как-- стала просто брать его в кровать, кормить лежа и откладывать... отложить его обратно в кроватку хватило сил раза два-три, а потом -- СС прочно вошел в нашу жизнь, о чем ни чуточки не жалею  Кстати, хочу заметить, что с Евой совм. сон практиковала с первых же дней в роддоме, и поэтому хоть нормально высыпалась. А как вспомню, как с Германом-- только угомонится, я только глаза закрою, задремлю-- он просыпается и орет, я к нему встаю, беру, сажусь, кормлю, долго кормлю, вдруг понимаю, что давно сплю сидя, а он не сосет давно, грудь отпустил и спит, я его откладываю, ложусь, глаза закрываю, только приходит дрема, оцепенение такое-- он просыпается, орет, я опять встаю, беру, кормлю... И так бесконечно всю ночь, к утру у меня от усталости трясутся руки и ноги, я в тихом шоке... В какой-то момент я вообще перестала спать, а только лежала и смотрела на него в темноте сквозь прутики колыбельки... И обнаружтилось еще, что он тоже не спит, а смотрит на меня сквозь темноту своими нереально черными блестящими глазами-- чернее ночи... Так у меня на почве такого недосыпа галлюцинации просто были, я его (сына) даже стала бояться, мне уже грезилось, что он-- демон...  Я уже молчу про молоко, которое просто не отделялось, потому что я к концу первой недели была в хроническом стрессе... закончилось тем, что мне в роддоме уже прописали успокоительные  С Евой сразу стала спать вместе, и днем, и ночью. Она очень хорошо спала. Но хочу заметить, что в те редкие случаи, когда я клала её в колыбельку-- он спала очень плохо, почти сразу просыпалась. Я её тут же просто перекладывала на свою подушку-- и все, она засыпала крепко и спала пару часов. Так что, скорее всего, не будь у нас СС, история с Германом повторилась бы точь в точь. короче, СС рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Недавно вычитала, что у кормящей мамы на первых порах отсутствует 4-ая фаза сна - глубокий сон, потому она очень чутко спит. Вот только не помню, сколько этот период длится 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Miss_O
|
А как вспомню, как с Германом-- только угомонится, я только глаза закрою, задремлю-- он просыпается и орет, я к нему встаю, беру, сажусь, кормлю, долго кормлю, вдруг понимаю, что давно сплю сидя, а он не сосет давно, грудь отпустил и спит, я его откладываю, ложусь, глаза закрываю, только приходит дрема, оцепенение такое-- он просыпается, орет, я опять встаю, беру, кормлю... И так бесконечно всю ночь, к утру у меня от усталости трясутся руки и ноги, я в тихом шоке... В какой-то момент я вообще перестала спать, а только лежала и смотрела на него в темноте сквозь прутики колыбельки... в точь-точь как у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я смотрела, и уже боялась спать- все ждала когда она проснется на следующие кормление  . А кормила еще сидя, на краю дивана- без поддержки спины. Спина очень болела, ре очень долго сосал, потом еще минут 15-20 надо было держать ее на руках  ... Ужос, короче!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я сегодня с малым поспала... Хожу с переклининой шеей.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Мы тоже спим вместе. Папу отправили на диван, а сами на кровати. Спим с ребенком на расстоянии. Я просто ночью перелажу то на одну, то на другую сторону кровати, чтобы грудь менять. Сейчас даже стала уже спать спиной к нему, раньше боялась))) Планируем переезд, кроватку даже собирать не будем в новую квартиру. Сейчас стоит для красоты)))
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А вот я как-то не практиковала ночной СС, дневной да, частячком днем вместе спим. Мне проще встать на 10 мин на кормление и потом развалиться в любой позе. Зато так я морально отдыхаю, кладу дочу в кроватку и забываю  . Думаю, при СС у меня мозг не отключился бы, да и сны о том, что вместе спим мучали, короче встала бы с квадратной головой. А кормила еще сидя, на краю дивана- без поддержки спины. Спина очень болела, Вот и мы так ночью кормились до 6 месяцев.  Было тяжело. Не ложилась на кровать т.к. знала, что будет тяжело подниматься. Сейчас уже лежа кормлю, вот что значит тренировка  Но маленькая быстро кушает и в принципе ночные кормления не выбивают со сна. Отрубаюсь раньше, чем голова коснется подушки.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Думаю, при СС у меня мозг не отключился бы, да и сны о том, что вместе спим мучали, короче встала бы с квадратной головой. Во у меня такая фигня! Мне кошмар как-то приснился, что я малого положила в нашу кровать между мной и мужем. Так любимый рассказывал, что я во сне начала руками по кровати шарить, одеяло поднимать, потом подорвалась к кроватке- а малыш там спит, и успокоилась.)))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я во сне начала руками по кровати шарить, одеяло поднимать, потом подорвалась к кроватке- а малыш там спит, и успокоилась.))) Точь в точь как я.Приснилось,что вместе спим,так проснулась как после кошмара. 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Во у меня такая фигня! Мне кошмар как-то приснился, что я малого положила в нашу кровать между мной и мужем. Так любимый рассказывал, что я во сне начала руками по кровати шарить, одеяло поднимать, потом подорвалась к кроватке- а малыш там спит, и успокоилась.))) Первых пару месяцев или искала малого под одеялом и вскакивала,т.к. не нашла или кормила подушку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А я себя чудесно чувствую при СС  До пол года мучалась, вставала по ночам, сидя кормила, потом ложиласьи дрыхла. А потом как-то попробовала положить рядом и ...понравилось  отдыхать стала по ночам от бесконечных вставаний и напряжённого вслушивания - не плачет ли?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|