~Aile~
|
Для меня СС кошмар потому что муж очень беспокойно спит(периодически чувствую на себе то руку,то ногу).А он у меня товарищ далеко не маленький(сама боюсь что придушит  ).Так что доче безопастнее в кроватке,тем более,что стоит она возле кровать,даже вставать с кровати не нужно и всегда навиду.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я до сих пор вскакиваю среди ночи и мужа спрашиваю: "Где Артём?" Просто я с сыном пыталась практиковать СС. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
А я себя чудесно чувствую при СС До пол года мучалась, вставала по ночам, сидя кормила, потом ложиласьи дрыхла. А потом как-то попробовала положить рядом и ...понравилось отдыхать стала по ночам от бесконечных вставаний У меня тоже так было, только я не полгода, а месяца 2.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А я себя чудесно чувствую при СС До пол года мучалась, вставала по ночам, сидя кормила, потом ложиласьи дрыхла. А потом как-то попробовала положить рядом и ...понравилось отдыхать стала по ночам от бесконечных вставаний У меня тоже так было, только я не полгода, а месяца 2. и я просто обожаю спать вместе с ребенком. это так приятно, когда просыпаешься ночью, видишь как он рядышком сопит, даешь бусечку и засыпаешь СЧАСТЛИВАЯ!!! ну и кормить, естественно, проще.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и кормить, естественно, проще. А я вот понять не могу, вы всю ночь получается одной грудью кормите, не меняя?  Мы утром когда с малым в постеле валяемся, то я кладу его в центр кровати, а сама с краю. Покормлю лежа на боку и переползаю на другой край кровати, что б потом другой грулью кормить. Хотя ночью мне все же удобней сидя кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А я вот понять не могу, вы всю ночь получается одной грудью кормите, не меняя? Я приноровилась грудь менять лежа на одном боку. Но у нас СС начался где-то с месяцев 5.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
А я вот понять не могу, вы всю ночь получается одной грудью кормите, не меняя? Мы тоже кушаем лежа на одном боку обе груди. Правда размер груди позволяет - не придавливаю всем весом вторую. Как-то еще в БСМП когда лежала после родов, зашла акушерка и увидела сие действо, то ёуж оч.ругалась, типа так низя, потому что придавишь. я не стала с ней прирекаться, т.к. все равно делала по-своему - до этого два года старшую так кормила. Добавлено: [time]Tue Jul 5 15:09:16 2011[/time]
А вообще СС - великая вещь - старшая по моей неопытности проспала одна в кроватке всего ночь или две после роддома, а сын все время был и будет со мной. В итоге ни одной бессонной ночи т.т.т. за весь сон с детьми. И мама довольна, и деть сыт, спокоен и в хорошем настроении.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я приноровилась грудь менять лежа на одном боку Это как?  Я пробовала, но мне для этого приходится на живот ложится...  Может размер или форма неподходящая? Или вы голову ребенку приподнимаете к груди?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Это как? Я пробовала, но мне для этого приходится на живот ложится... Может размер или форма неподходящая? Или вы голову ребенку приподнимаете к груди? Ну вот у нас получается так: я наклоняюсь чуть больше в сторону живота, руку, ту,что сверху, полусогнутую располагаю над головой Ре, чтобы не опрокинуться на живот полностью и не придавить, нижнюю руку себе под голову, а ребенок получается почти на спине лежит и грудь ему прям в рот как бы свисает сверху. Как-то так. Только нижнюю грудь нужно не придавить, чтобы себе самой бяку не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
да переношу перед собой ре и все! По-началу все боялась что проснеться, а нифига! Дрыхнет- тока друдь дай!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ну и кормить, естественно, проще. А я вот понять не могу, вы всю ночь получается одной грудью кормите, не меняя?  Мы утром когда с малым в постеле валяемся, то я кладу его в центр кровати, а сама с краю. Покормлю лежа на боку и переползаю на другой край кровати, что б потом другой грулью кормить. Хотя ночью мне все же удобней сидя кормить. нет, конечно, я не кормлю одной грудью!! сначала я перелазила на другую сторону все время, а потом наловчилась с обеих кормить лежа на одном боку. попрбуйте поэксперементировать, у меня тоже не сразу получилось. ночи получаются гораздо спокойнее и длиннее 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ночи получаются гораздо спокойнее и длиннее Неее, у нас и так ночи спокойный и длинные- грех жаловаться. Мы по ночам почти не едим  . Я просто технику пытаюсь понять... точнее пробовала, но иначе чем лежа на животе- никак. По другому просто до рта не дотягиваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, это со временем придет. У вас же грудь не первого размера. Все должно получится. Вы просто "навалится" на ре боитесь. Хотя, признаться, мне этот метод не нравился. Я так только в самом конце малого кормила. А так - перекладывала его, или сама перекладывалась.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Лилит, это со временем придет. У вас же грудь не первого размера. Все должно получится. Вы просто "навалится" на ре боитесь.
а у меня как раз-то первого размера.  и все получается. над ребенком как-то нависаю, что-ли. а плечо, на котором лежу, максимально под себя. для меня это самая удобная поза. мы даже днем так кушаем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
v-v-ika, не знаю, сколько вам. но я очень боялась грудь придавить. на животе не спала на верно месяцев 6 (если не больше  ). поэтому и не кормила так ночью - боялась и заснуть в такой неудобной позе. а про размер - это не определяющий момент. просто мне кажется, что с грудью побольше проще так давать грудь, чем с первым размером.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
нам через недельку 5 мес. на животе спать - это моя любимая поза!!! я еще в роддоме так спать начала. уж очень я соскучилась по такому сну за время беременности 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я уже больше месяца дрыхну в своей любимой позе- на животе  Ну вот на боку и 2 грудьми-это круто!!! Я как-то попыталась-но мне неудобно,меня в принципе устраивает и менять позу,я как-то писала-малой в центре кровате спит,1 кормление я с одной стороны,потом просто на др.сторону и 2 кормление.Да и спать я не мону на боку,только на животе,так,что не переживаю - что придавлю! Как-то на днях решила положить малого в кроватку,так блин сама не могла уснуть без него,так ривыкла к его сопению,что это маленькое чудо возле меня. Короче-забрала его к себе,и через 5 минут-уснула сама,как младенец 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Как-то на днях решила положить малого в кроватку,так блин сама не могла уснуть без него,так ривыкла к его сопению,что это маленькое чудо возле меня. Короче-забрала его к себе,и через 5 минут-уснула сама,как младенец  во-во. я сегодня днем его положила в кроватку, а сама рядышком на кровати. минут на 5 задремала, вскакиваю - фу!!! на месте!!!и тоже рядышком под бок досыпать положила. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мы сегодня впервые с мужем всю ночь спали вместе с ре! И наконец-то выспались  Раньше СС только днем, а тут научились кушать лежа, да мелкий крепче и спокойней спит с нами а не в кроватке и я попробовала. Мужа огородила подушкой на всякий случай и было счастье нам))))) Правда за ночь такого кормления у меня подмышечные доли так и не опустели  Буду что-то думать, а днем сидя кушаем. Короче, забираю все свои слова про СС - я была неправа! Это такой кайф спать с маленьким сопелкой!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А мы ещё спим раздельно и всё ОК  Только в 5 утра к себе на 2 часика забираю. Потом весь день доча спит одна в кроватке. (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я перекладываю ночью на другую сторону - она спит на своей пеленочке, получается 1й раз кушаем в 11-12ч, так и засыпаем, потом в 2-3ч (я вместе с пеленкой передвигаю ее), а дальше в 5-6ч - все равно встаем памперс менять, опять передвигаю. На одном боку двумя не получилось у меня как-то - нижняя как будто придавливается, да не уснуть совсем в такой позе.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
_Elka_ А педиатр не спрашивает у вас, спите ли вы вместе? У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Даже проверила наличие кроватки в спальне
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
_Elka_ А педиатр не спрашивает у вас, спите ли вы вместе? У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Даже проверила наличие кроватки в спальне работа у нее такая))))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
_Elka_ А педиатр не спрашивает у вас, спите ли вы вместе? У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Даже проверила наличие кроватки в спальне  ничё себе! наша этот момент упустила как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне ваще никто не указ. Ни педиатр (хоть у нас и очень хорошая), ни свекровь, ни мама... да и это дело только нашей семьи: меня и мужа! Даже проверила наличие кроватки в спальне а если б не было б кроватки? сама бы ее купила бы?  И вообще, то, что должна сказать врач при первом посещении- может отличаться от ее личного мнения. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Только в 5 утра к себе на 2 часика забираю. вот с этого всё и начинается 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Только в 5 утра к себе на 2 часика забираю. вот с этого всё и начинается  Ага. Многие так и "подсели"-с малой дозы 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И вообще, то, что должна сказать врач при первом посещении- может отличаться от ее личного мнения. Ну в нашем случае совпадало. Я на свою голову спросила, а были ли несчастные случае в ее практике, так она как начала рассказывать...  Короче у меня отбило все желание брать ребенка к себе в постель (хотя у меня такого желания и не было))))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а были ли несчастные случае в ее практике, так она как начала рассказывать... ой, так этих баек хватает. Просто многие подробности замалчивают. или не знают вовсе. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ой, так этих баек хватает. Не думаю что это байки. Она врач с моноголетним стажем- зачем ей врать? Да и на школе матерей нам подобное рассказывали. Как сказала гинеколог "тут на каждом участке свое кладбище". Причем сама же гинеколог травмирвала во сне свою дочку, после этого зареклась с ней не спать в оной кровати. Благо обошлось без серьезных последствий Не все же люди могут себя контролировать во сне. Я как раз отношусь к этому числу- либо не усну, либо если уж усну- то как пшеницу продавши. Да и муж любит на сон грядущий бутылочку пивка выпить. Какой уж тут совместный сон)))
|
|
|
|
|
|
|
|