Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 01:15:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 122705 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #570 : 06 Июль 2011, 15:03:49 »

_Elka_ А педиатр не спрашивает у вас, спите ли вы вместе?
У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Рот на замке Даже проверила наличие кроватки в спальне Смеющийся
вот честно.. уже нет доверия к твоему педиатру((((((((((

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 06 Июль 2011, 15:06:41 »

Шокирован Шокирован Шокирован Это почему? Вполне нормальный вопрос...  Причем как я поняла наш педиатр считается одним из лучших, судя по отзывам...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #572 : 06 Июль 2011, 15:07:32 »

Короче у меня отбило все желание брать ребенка к себе в постель (хотя у меня такого желания и не было))))
ГВ?
ну посмотрим скоко ты так продержишься)))))

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 06 Июль 2011, 15:14:19 »

Короче у меня отбило все желание брать ребенка к себе в постель (хотя у меня такого желания и не было))))
ГВ?
ну посмотрим скоко ты так продержишься)))))
Насть, тут пару страниц назад писали те, кто продержались от и до. И нормально. Им было так комфортно. Почему ты считаешь, что если тебе было тяжело, то и всем будет тяжело? Многие на ГВ спят раздельно-им так удобней.  Вот и мне так удобней. Точнее нашей семье. Улыбка 

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 06 Июль 2011, 15:23:15 »

Не думаю что это байки.
Просто многие подробности замалчивают. или не знают вовсе.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 06 Июль 2011, 15:29:31 »

А ты знаешь? Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 06 Июль 2011, 15:47:28 »

ну... поосмотрим... Я девушка терпеливая  Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #577 : 06 Июль 2011, 17:01:55 »

Шокирован Шокирован Шокирован Это почему? Вполне нормальный вопрос...  Причем как я поняла наш педиатр считается одним из лучших, судя по отзывам...
почему меня это насторожило? потому что человек так категоричен и вещает советские стереотипы, когда не дай бог в кроватку брать. Мама сама мне рассказывала как запрещали и пугали.
А отталкиваться надо от многовекового опыта, от природы.
И я тоже инфу изучала. И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка. Только случаи ,когда мать была под алкоголем или наркотиками.
А т.к. педиатр не умеет по глазам читать : социальная мать или асоциальная, вот и предупреждает от греха подальше.

Я счас не о том: брать или не брать.  Мне все равно. А о том, что шире смотреть надо и больше инфы изучать. И доверять природе и как все ею заложено и устроено. Опыту предков, которые больше к природе прислушивались и более мудрые были.
Я не про тебя Лилит говорю, ибо мне кажется,что ты ответственно изучаешь все вопросы взращивания ребенка.
Ну просто когда говорят: нельзя и надо делать так и никак иначе и подкрепляют байками(все слышали, но никто не знает конкретных примеров)))), то вот тут доверия нет.
Ну и радует, если у мамы хватает ума, после всей всей изученной и почерпнутой информации делать свои выводы, ибо никто лучше и правильнее не посоветует, даже профессор со звездами на лбу.  Но это только при условии тщательного изучения множества информации, а иначе, конечно лучше педиатру верить.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 06 Июль 2011, 17:14:39 »

Ну просто когда говорят: нельзя и надо делать так и никак иначе и подкрепляют байками(все слышали, но никто не знает конкретных примеров)))), то вот тут доверия нет.
Мама моя работала воспитателем в д/с в 1985 году. Мама её воспитанника придавила новрожденного ре в кровати. Ни алкоголь, ни наркотики - усталость Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 06 Июль 2011, 17:29:33 »

И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка.
Насть, ну если ты не знаешь, это ведь не озночает что их нет Подмигивающий Я вот не знаю ни одного человека больного СПИДОм, однако не считаю что СПИД- мистификация.Конкретно медсестра рассказывала, что пара из Сопоцкина недавно придушили ребенка в кровате- положили его между собой. Все как написала sweet mama - банальная усталость Плачущий А ребенок был желанный... И у меня нет никаких оснований не доверять словам гинеколога, педиатора и медсестры. Зачем им врать? Шокирован
 Всякое бывает, так что не стоит зарекаться. Даже есчли эту тему сначала пролистать, есть много примеров где ребенок упал с кровати, накрыли одеялом с головой, легли на ручку\ножку и т.д. Это наши форумские мамы! У них все хорошо закончилось, а у кого-то нет. И дай бог что таких случаев было как можно меньше.
Я абсолютно не протиив СС для тех семей, кому это комфортно и у кого это получается. Но я реально боюсь. И страх этот обоснован.

И доверять природе и как все ею заложено и устроено. Опыту предков, которые больше к природе прислушивались и более мудрые были.
Ой Насть, моя мама кинолог в прошлом, так вот поверь- кошки и собаки ВО СНЕ тоже порой придушивают своих детенышей Грустный  Сама лично вытаскивала недельного котенка из под мамы которая во сне его придавила. Благо живой остался.

Кстати, у Сирсов и на многих форумах по ГВ есть рекомендацич для совместного сна- не быть под алкогольным или наркотическим опъянением и сильно уставшим.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 06 Июль 2011, 19:50:33 »

У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Рот на замке Даже проверила наличие кроватки в спальне Смеющийся
между прочим, Фукельман-одна из тех педиатров, которые в 1.5 ребенкиных года не сделают большие глаза, узнав о ГВ, а скажут-молодцы.)))И не услышишь от нее лекции о прикорме раньше 6 месяцев, и пустом молоке после года.

Добавлено: 06 Июль 2011, 19:54:01
почему меня это насторожило? потому что человек так категоричен и вещает советские стереотипы, когда не дай бог в кроватку брать.

и правильно делает.Потому как это ей потом (т-т-т) объяснять, почему так произошло.А скажи она-я посоветовала, кто виноват будет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 06 Июль 2011, 19:55:40 »

И я тоже инфу изучала. И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка. Только случаи ,когда мать была под алкоголем или наркотиками.

знаешь, у нас пару недель назад случай был - муж с малой спать пошел, устал очень. прихожу я к ним в комнату (я всегда малых смотрю перед тем как самой лечь), а они спят - малая, а у нее на голове подушка, а на подушке муж  Рот на замке хорошо, я вовремя заметила. сча спит в кроватке.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 06 Июль 2011, 20:24:04 »

хотелось бы поддержать Maggie_. не могу представить, как может трезвая, адекватная мама придавить ребенка? (ттт, на всякий случай)   как-то из покон веков мамы спали вместе с детками, согласна, что это заложено в нас генетически. а вот то, что папа может с ребенком крепко заснуть - это запросто (он же не мать  Смеющийся)
а любящая мама всегда трепетно обнимет, чутко и аккуратненько заснет рядом с малышом. МАМА ЕСТЬ МАМА
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 06 Июль 2011, 20:43:42 »

ой, девочки, из покон веков и естественный отбор существовал..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 06 Июль 2011, 21:26:36 »

как-то из покон веков мамы спали вместе с детками,
Ага, и в каждом доме по люльке было Смеющийся
хотелось бы поддержать Maggie_. не могу представить, как может трезвая, адекватная мама придавить ребенка?
-Видишь суслика?
-Нет.
-А он есть..." (с)  Подмигивающий
Эти случаи редки, возможно 1 на 1000 или на 10000, но они есть. Увы. Просто нужно адекватно оценивать себя и свои силы Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #585 : 06 Июль 2011, 21:38:18 »

ну... поосмотрим... Я девушка терпеливая
нууу, судя по тому, что вам ещё только месяц, а уже малышку на 2 часика утром к себе забираете  Подмигивающий (я не говорю, что это плохо, я наоборот за СС), так не такая и терпеливая  Подмигивающий
мы с мужем своего к себе на часик-другой стали забирать ближе к 3-ём месяцам... до сих пор у нас СС  Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 06 Июль 2011, 21:38:47 »

Просто нужно адекватно оценивать себя и свои силы
Вот эту я бы считала ключевой фразой во всем разделе Подмигивающий
Практикую СС уже 3,5 года и со вторым ре тоже, только со вторым я могу и отдельно спать, он пока позволяет(ттт),  лечь вместе с детьми, сильно уставшей я бы не рискнула, вот сегодня папа выпил бутылку пива, кто-то будет спать отдельно, либо папа, либо сынулька Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #587 : 06 Июль 2011, 22:28:06 »

а мне кажется ключевой (именно для Лилит ) вот эта фраза
Многие на ГВ спят раздельно-им так удобней.  Вот и мне так удобней. Точнее нашей семье. Улыбка 
у каждого свои приоритеты.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 06 Июль 2011, 23:17:09 »

нууу, судя по тому, что вам ещё только месяц, а уже малышку на 2 часика утром к себе забираете  Подмигивающий (я не говорю, что это плохо, я наоборот за СС), так не такая и терпеливая  Подмигивающий
мы с мужем своего к себе на часик-другой стали забирать ближе к 3-ём месяцам... до сих пор у нас СС  Улыбка
прямой зависимости нет
я забирала тоже с 5-6 утра до 10 утра даже Улыбка
месяца 3-4-5, т е с 4-5 месяцев до 8-9 примерно, а потом не забирала больше, а малого в 9 вообще в другую комнату отселила.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 06 Июль 2011, 23:51:24 »

прямой зависимости нет
я забирала тоже с 5-6 утра до 10 утра даже Улыбка
месяца 3-4-5, т е с 4-5 месяцев до 8-9 примерно, а потом не забирала больше, а малого в 9 вообще в другую комнату отселила.
вот и мы в таком возрасте отселить в детскую планируем!
А забираю я потому, что за ночь успеваю очень соскучиться по своей маленькой девочке. А терпения у меня достаточно, и, если я посчитаю нужным, то будет моя доча спать в своей кроватке жо утра. Улыбка
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 07 Июль 2011, 00:38:14 »

Я перекладываю ночью на другую сторону - она спит на своей пеленочке, получается 1й раз кушаем в 11-12ч, так и засыпаем, потом в 2-3ч (я вместе с пеленкой передвигаю ее)
Помню-помню такое Смеющийся Ностальгия Строит глазки  Сейчас моего кабанчика точно так не подвинешь, да и  без пеленочки уже спим.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 07 Июль 2011, 07:51:40 »

я со 2 ре постараюсь спать отдельно-для нашей семьи СС был просто необходимостью, т к уставала-ленилась...

а в анамнезе есть 1 случай, о котором вспоминать не хочу и до сих пор кошмары снятся Обеспокоенный а что, если бы на пару сек позже проснулась Плачущий

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #592 : 07 Июль 2011, 11:28:30 »

Не спрашивала, да и вообще это личное дело каждого, и я полностью поддерживаю позицию Мисс_О.
И я очень долго думала как можно "придушить" своего ре во сне. Он же от малейшей влаги на попе кричит так, стекла дрожат. Он что не будет кричать и брыкаться если что-то станет угрожать его жизни? Детки очень хотят жить, все без исключения. А в таких рассказах, что мама во сне придавила ре нельзя забывать про синдром внезапной смерти младенцев. Вот этот вариант мне кажется наиболее правдоподобен.
ПыСы чтобы не валиться с ног от усталости я днем с малышом тоже сплю Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 07 Июль 2011, 15:53:48 »

Мама не может навредить ребенку во сне, так как у женщины после родов включается “сторожевой пункт” в зоне головного мозга, которая позволяет маме реагировать на любой шорох со стороны ребенка даже во сне.
у нас в роддоме была девушка родила на 1 день раньше нас, она спала и ничего не могло ее разбудить, ее ребенок спал рядом и орал так, что прибегали медсестры, мы ее звали, она спала и все, никаких лекарств она не принимала. пока мы ее не растолкали она не проснулась. а если мы обе были заняты или не могли встать, то ничего не мешало ей спать. ребенок ее орал громко и долго, но она никак не просыпалась.
так бывает.я на любой писк просыпаюсь до сих пор. сплю в другой комнате, хоть и смежной и не кормлю уже, ан нет...
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 07 Июль 2011, 16:24:00 »

К сожалению, если ваш супруг или вы сами курите, вам также нежелательно спать с маленьким ребенком даже в одной комнате.

А почему так?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #595 : 07 Июль 2011, 16:51:40 »

вот. я вспомнила, почему ЕЩЕ я предпочитаю СС-- потому что я тревожная! Я ночью все время проверяю, как спит, как дышит. Бывало, когда Герман спал еще отдельно в кроватке, я вставала просто потому, что не слышала его дыхания и шла смотреть... А с Евой еще и потому, что, если её ночью не побудить, то она проспит всю ночь и ни разу не покушает, а меня такой вариант не очень-то устраивал, у меня уже к середине ночи грудь по швам трещала...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 07 Июль 2011, 17:42:07 »

А вот я не просыпаюсь от каждого писка- у меня очень глубокий сон.  Малыш переодически покрыхтывает всю ночь- я этого не слышу, а просыпаюсь только от настойчивого кряхтения или чмоканья- когда он есть хочет.
А с Евой еще и потому, что, если её ночью не побудить, то она проспит всю ночь и ни разу не покушает, а меня такой вариант не очень-то устраивал, у меня уже к середине ночи грудь по швам трещала...
Ооо, у нас сегодня была такая песня. Продрых до 9 утра, и то утром с трудом заставила поесть. И уже с 6 утра я ему грудь пихала- фигу там, не добудиться.  В итоге полезла за молокоотсосом, ибо грудт действительно трещала по швам)))

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 07 Июль 2011, 18:55:17 »

Вот здесь можно почитать. Мне было тоже интересно одно время.
Курение и СВДС (Синдром Внезапной Детской Смерти)
http://anti-smoking.ru/stati/3418/

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #598 : 07 Июль 2011, 18:58:21 »

вот. я вспомнила, почему ЕЩЕ я предпочитаю СС-- потому что я тревожная! Я ночью все время проверяю, как спит, как дышит. Бывало, когда Герман спал еще отдельно в кроватке, я вставала просто потому, что не слышала его дыхания и шла смотреть... А с Евой еще и потому, что, если её ночью не побудить, то она проспит всю ночь и ни разу не покушает, а меня такой вариант не очень-то устраивал, у меня уже к середине ночи грудь по швам трещала...
О, и я такая же Улыбка на каждый шорох реагирую, подрываюсь постоянно. Да и вообще у меня сон спокойнее когда ре под боком.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #599 : 07 Июль 2011, 21:33:34 »

вот и я после родов просыпаюсь от малейшего шевеления ре. сейчас были на отдыхе, Гришку иногда укладывала с Машей на диване. так я просыпалась моментально как только слышала, что он начинал ерзать, перед тем, как завопить.
а когда Маша родилась, первые месяца 2-3 спала в кроватке. я вообще не высыпалась. каждые 15 минут подрывалась посмотреть, как там она.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт