|
Мэг_(Maggie_)
|
_Elka_ А педиатр не спрашивает у вас, спите ли вы вместе? У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Даже проверила наличие кроватки в спальне вот честно.. уже нет доверия к твоему педиатру((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Короче у меня отбило все желание брать ребенка к себе в постель (хотя у меня такого желания и не было)))) ГВ? ну посмотрим скоко ты так продержишься)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Короче у меня отбило все желание брать ребенка к себе в постель (хотя у меня такого желания и не было)))) ГВ? ну посмотрим скоко ты так продержишься))))) Насть, тут пару страниц назад писали те, кто продержались от и до. И нормально. Им было так комфортно. Почему ты считаешь, что если тебе было тяжело, то и всем будет тяжело? Многие на ГВ спят раздельно-им так удобней. Вот и мне так удобней. Точнее нашей семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не думаю что это байки. Просто многие подробности замалчивают. или не знают вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не думаю что это байки. Просто многие подробности замалчивают. или не знают вовсе. А ты знаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Только в 5 утра к себе на 2 часика забираю. вот с этого всё и начинается  ну... поосмотрим... Я девушка терпеливая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот честно.. уже нет доверия к твоему педиатру((((((((((  Это почему? Вполне нормальный вопрос... Причем как я поняла наш педиатр считается одним из лучших, судя по отзывам... почему меня это насторожило? потому что человек так категоричен и вещает советские стереотипы, когда не дай бог в кроватку брать. Мама сама мне рассказывала как запрещали и пугали. А отталкиваться надо от многовекового опыта, от природы. И я тоже инфу изучала. И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка. Только случаи ,когда мать была под алкоголем или наркотиками. А т.к. педиатр не умеет по глазам читать : социальная мать или асоциальная, вот и предупреждает от греха подальше. Я счас не о том: брать или не брать. Мне все равно. А о том, что шире смотреть надо и больше инфы изучать. И доверять природе и как все ею заложено и устроено. Опыту предков, которые больше к природе прислушивались и более мудрые были. Я не про тебя Лилит говорю, ибо мне кажется,что ты ответственно изучаешь все вопросы взращивания ребенка. Ну просто когда говорят: нельзя и надо делать так и никак иначе и подкрепляют байками(все слышали, но никто не знает конкретных примеров)))), то вот тут доверия нет. Ну и радует, если у мамы хватает ума, после всей всей изученной и почерпнутой информации делать свои выводы, ибо никто лучше и правильнее не посоветует, даже профессор со звездами на лбу. Но это только при условии тщательного изучения множества информации, а иначе, конечно лучше педиатру верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Ну просто когда говорят: нельзя и надо делать так и никак иначе и подкрепляют байками(все слышали, но никто не знает конкретных примеров)))), то вот тут доверия нет. Мама моя работала воспитателем в д/с в 1985 году. Мама её воспитанника придавила новрожденного ре в кровати. Ни алкоголь, ни наркотики - усталость 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Лилит
|
И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка. Насть, ну если ты не знаешь, это ведь не озночает что их нет  Я вот не знаю ни одного человека больного СПИДОм, однако не считаю что СПИД- мистификация.Конкретно медсестра рассказывала, что пара из Сопоцкина недавно придушили ребенка в кровате- положили его между собой. Все как написала sweet mama - банальная усталость  А ребенок был желанный... И у меня нет никаких оснований не доверять словам гинеколога, педиатора и медсестры. Зачем им врать? Всякое бывает, так что не стоит зарекаться. Даже есчли эту тему сначала пролистать, есть много примеров где ребенок упал с кровати, накрыли одеялом с головой, легли на ручку\ножку и т.д. Это наши форумские мамы! У них все хорошо закончилось, а у кого-то нет. И дай бог что таких случаев было как можно меньше. Я абсолютно не протиив СС для тех семей, кому это комфортно и у кого это получается. Но я реально боюсь. И страх этот обоснован. И доверять природе и как все ею заложено и устроено. Опыту предков, которые больше к природе прислушивались и более мудрые были. Ой Насть, моя мама кинолог в прошлом, так вот поверь- кошки и собаки ВО СНЕ тоже порой придушивают своих детенышей  Сама лично вытаскивала недельного котенка из под мамы которая во сне его придавила. Благо живой остался. Кстати, у Сирсов и на многих форумах по ГВ есть рекомендацич для совместного сна- не быть под алкогольным или наркотическим опъянением и сильно уставшим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
_Elka_ А педиатр не спрашивает у вас, спите ли вы вместе? У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Даже проверила наличие кроватки в спальне вот честно.. уже нет доверия к твоему педиатру(((((((((( между прочим, Фукельман-одна из тех педиатров, которые в 1.5 ребенкиных года не сделают большие глаза, узнав о ГВ, а скажут-молодцы.)))И не услышишь от нее лекции о прикорме раньше 6 месяцев, и пустом молоке после года. Добавлено: 06 Июль 2011, 19:54:01
вот честно.. уже нет доверия к твоему педиатру((((((((((  Это почему? Вполне нормальный вопрос... Причем как я поняла наш педиатр считается одним из лучших, судя по отзывам... почему меня это насторожило? потому что человек так категоричен и вещает советские стереотипы, когда не дай бог в кроватку брать. и правильно делает.Потому как это ей потом (т-т-т) объяснять, почему так произошло.А скажи она-я посоветовала, кто виноват будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И я тоже инфу изучала. И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка. Только случаи ,когда мать была под алкоголем или наркотиками. знаешь, у нас пару недель назад случай был - муж с малой спать пошел, устал очень. прихожу я к ним в комнату (я всегда малых смотрю перед тем как самой лечь), а они спят - малая, а у нее на голове подушка, а на подушке муж  хорошо, я вовремя заметила. сча спит в кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
хотелось бы поддержать Maggie_. не могу представить, как может трезвая, адекватная мама придавить ребенка? (ттт, на всякий случай) как-то из покон веков мамы спали вместе с детками, согласна, что это заложено в нас генетически. а вот то, что папа может с ребенком крепко заснуть - это запросто (он же не мать  ) а любящая мама всегда трепетно обнимет, чутко и аккуратненько заснет рядом с малышом. МАМА ЕСТЬ МАМА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, девочки, из покон веков и естественный отбор существовал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как-то из покон веков мамы спали вместе с детками, Ага, и в каждом доме по люльке было  хотелось бы поддержать Maggie_. не могу представить, как может трезвая, адекватная мама придавить ребенка? -Видишь суслика? -Нет. -А он есть..." (с)  Эти случаи редки, возможно 1 на 1000 или на 10000, но они есть. Увы. Просто нужно адекватно оценивать себя и свои силы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну... поосмотрим... Я девушка терпеливая нууу, судя по тому, что вам ещё только месяц, а уже малышку на 2 часика утром к себе забираете  (я не говорю, что это плохо, я наоборот за СС), так не такая и терпеливая  мы с мужем своего к себе на часик-другой стали забирать ближе к 3-ём месяцам... до сих пор у нас СС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Просто нужно адекватно оценивать себя и свои силы Вот эту я бы считала ключевой фразой во всем разделе  Практикую СС уже 3,5 года и со вторым ре тоже, только со вторым я могу и отдельно спать, он пока позволяет(ттт), лечь вместе с детьми, сильно уставшей я бы не рискнула, вот сегодня папа выпил бутылку пива, кто-то будет спать отдельно, либо папа, либо сынулька 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто нужно адекватно оценивать себя и свои силы Вот эту я бы считала ключевой фразой во всем разделе  а мне кажется ключевой (именно для Лилит ) вот эта фраза Многие на ГВ спят раздельно-им так удобней. Вот и мне так удобней. Точнее нашей семье. у каждого свои приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну... поосмотрим... Я девушка терпеливая нууу, судя по тому, что вам ещё только месяц, а уже малышку на 2 часика утром к себе забираете  (я не говорю, что это плохо, я наоборот за СС), так не такая и терпеливая  мы с мужем своего к себе на часик-другой стали забирать ближе к 3-ём месяцам... до сих пор у нас СС прямой зависимости нет я забирала тоже с 5-6 утра до 10 утра даже  месяца 3-4-5, т е с 4-5 месяцев до 8-9 примерно, а потом не забирала больше, а малого в 9 вообще в другую комнату отселила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну... поосмотрим... Я девушка терпеливая нууу, судя по тому, что вам ещё только месяц, а уже малышку на 2 часика утром к себе забираете  (я не говорю, что это плохо, я наоборот за СС), так не такая и терпеливая  мы с мужем своего к себе на часик-другой стали забирать ближе к 3-ём месяцам... до сих пор у нас СС прямой зависимости нет я забирала тоже с 5-6 утра до 10 утра даже  месяца 3-4-5, т е с 4-5 месяцев до 8-9 примерно, а потом не забирала больше, а малого в 9 вообще в другую комнату отселила. вот и мы в таком возрасте отселить в детскую планируем! А забираю я потому, что за ночь успеваю очень соскучиться по своей маленькой девочке. А терпения у меня достаточно, и, если я посчитаю нужным, то будет моя доча спать в своей кроватке жо утра. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Я перекладываю ночью на другую сторону - она спит на своей пеленочке, получается 1й раз кушаем в 11-12ч, так и засыпаем, потом в 2-3ч (я вместе с пеленкой передвигаю ее) Помню-помню такое  Ностальгия  Сейчас моего кабанчика точно так не подвинешь, да и без пеленочки уже спим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я со 2 ре постараюсь спать отдельно-для нашей семьи СС был просто необходимостью, т к уставала-ленилась... а в анамнезе есть 1 случай, о котором вспоминать не хочу и до сих пор кошмары снятся  а что, если бы на пару сек позже проснулась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_ А педиатр не спрашивает у вас, спите ли вы вместе? У нас в первый же приход спросила , и строго настрого запретила класть с собой ребенка, дабы не придавили.  Даже проверила наличие кроватки в спальне Не спрашивала, да и вообще это личное дело каждого, и я полностью поддерживаю позицию Мисс_О. И я очень долго думала как можно "придушить" своего ре во сне. Он же от малейшей влаги на попе кричит так, стекла дрожат. Он что не будет кричать и брыкаться если что-то станет угрожать его жизни? Детки очень хотят жить, все без исключения. А в таких рассказах, что мама во сне придавила ре нельзя забывать про синдром внезапной смерти младенцев. Вот этот вариант мне кажется наиболее правдоподобен. ПыСы чтобы не валиться с ног от усталости я днем с малышом тоже сплю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мама не может навредить ребенку во сне, так как у женщины после родов включается “сторожевой пункт” в зоне головного мозга, которая позволяет маме реагировать на любой шорох со стороны ребенка даже во сне. у нас в роддоме была девушка родила на 1 день раньше нас, она спала и ничего не могло ее разбудить, ее ребенок спал рядом и орал так, что прибегали медсестры, мы ее звали, она спала и все, никаких лекарств она не принимала. пока мы ее не растолкали она не проснулась. а если мы обе были заняты или не могли встать, то ничего не мешало ей спать. ребенок ее орал громко и долго, но она никак не просыпалась. так бывает.я на любой писк просыпаюсь до сих пор. сплю в другой комнате, хоть и смежной и не кормлю уже, ан нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
К сожалению, если ваш супруг или вы сами курите, вам также нежелательно спать с маленьким ребенком даже в одной комнате. А почему так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот. я вспомнила, почему ЕЩЕ я предпочитаю СС-- потому что я тревожная! Я ночью все время проверяю, как спит, как дышит. Бывало, когда Герман спал еще отдельно в кроватке, я вставала просто потому, что не слышала его дыхания и шла смотреть... А с Евой еще и потому, что, если её ночью не побудить, то она проспит всю ночь и ни разу не покушает, а меня такой вариант не очень-то устраивал, у меня уже к середине ночи грудь по швам трещала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вот я не просыпаюсь от каждого писка- у меня очень глубокий сон. Малыш переодически покрыхтывает всю ночь- я этого не слышу, а просыпаюсь только от настойчивого кряхтения или чмоканья- когда он есть хочет. А с Евой еще и потому, что, если её ночью не побудить, то она проспит всю ночь и ни разу не покушает, а меня такой вариант не очень-то устраивал, у меня уже к середине ночи грудь по швам трещала... Ооо, у нас сегодня была такая песня. Продрых до 9 утра, и то утром с трудом заставила поесть. И уже с 6 утра я ему грудь пихала- фигу там, не добудиться. В итоге полезла за молокоотсосом, ибо грудт действительно трещала по швам)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
вот. я вспомнила, почему ЕЩЕ я предпочитаю СС-- потому что я тревожная! Я ночью все время проверяю, как спит, как дышит. Бывало, когда Герман спал еще отдельно в кроватке, я вставала просто потому, что не слышала его дыхания и шла смотреть... А с Евой еще и потому, что, если её ночью не побудить, то она проспит всю ночь и ни разу не покушает, а меня такой вариант не очень-то устраивал, у меня уже к середине ночи грудь по швам трещала...
О, и я такая же  на каждый шорох реагирую, подрываюсь постоянно. Да и вообще у меня сон спокойнее когда ре под боком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот и я после родов просыпаюсь от малейшего шевеления ре. сейчас были на отдыхе, Гришку иногда укладывала с Машей на диване. так я просыпалась моментально как только слышала, что он начинал ерзать, перед тем, как завопить. а когда Маша родилась, первые месяца 2-3 спала в кроватке. я вообще не высыпалась. каждые 15 минут подрывалась посмотреть, как там она.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|