K @ t i @
Гость
|
Я ночью все время проверяю, как спит, как дышит. во, тоже самое... я не только ночью, но и днём бегала постоянно проверяла до полугода точно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот. я вспомнила, почему ЕЩЕ я предпочитаю СС-- потому что я тревожная! и я проверяла. поэтому супер вариант - придвинутая кровать. а спать с малым не могла - проверяла - не придавили ли, как лежит, где, накрыт или нет.. кошмарные ночи были. а с Лизой не было этой тревожности. сил на нее не было. муж в 5 утра вставал на работу, то ее мне в кровать перекладывал покормиться и все на этом.
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
Я ночью все время проверяю, как спит, как дышит. Есть такое выражение," если мама не может заснуть, когда реб. спит отдельно , значит она стала НАСТОЯЩЕЙ мамой".
|
|
|
|
Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Есть такое выражение," если мама не может заснуть, когда реб. спит отдельно , значит она стала НАСТОЯЩЕЙ мамой". Это точно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Мама не может навредить ребенку во сне, так как у женщины после родов включается “сторожевой пункт” в зоне головного мозга, которая позволяет маме реагировать на любой шорох со стороны ребенка даже во сне. А я чуть ни придавила во сне своего ребенка, после этого мы спим раздельно и ребенку нравится спать в своей кроватке... А еще мне кажется что когда ребенок спит вместе со взрослыми это как-то не гигиенично.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А еще мне кажется что когда ребенок спит вместе со взрослыми это как-то не гигиенично. ну тогда и грудью кормить не гигиенично вдвойне
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
Молодой Гродненец
|
Дорогие мамочки, если вы уверены что СС вам необходим, то пожалуйста получайте от этого удовольствия и Вы и Ваши члены семьи. Если же Вы боитесь придавить ребенка и отважно встаете ночью, то так и делайте. Главное уверенность в Ваших действиях, а остальное...... Всем удачи!!!! А мы только вместе и начали спать по ночам, хотя снасала тож боялась!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня 5-летний ребенок начал просыпаться часов в 5 утра и ко мне перелазить. Что за фигня? Мне-то он не мешает, пусть спит, где хочет, но как-то это странно... Всегда спал отдельно, за исключением периодов болезней. Хотя... Вспоминаю себя в его возрасте - тоже только повод дай - я уже в родительской постели лежу
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Victory*
|
А еще мне кажется что когда ребенок спит вместе со взрослыми это как-то не гигиенично. ну тогда и грудью кормить не гигиенично вдвойне  и буськи давать, наверное, тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
У меня есть один знакомый, у него жена и 3-е детей. Они с женой спят раздельно, потому что он курит, а жена нет, дети спят отдельно, но если он хочет провести выходной с детьми и женой заранее не курит (где-то за сутки- день), для меня это так интересно было 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
когда Ванюшки не было, была против СС. А теперь когда сынок есть считаю, что СС - это чудесно.  Мы оба высыпаемся ночью. Кормиться удобно. Но не представляю, как можно придавить ребенка, на нашей двухспальной . если только свекровь рядом ляжет не дай Бог, это я образно... (она у меня женщина большая). Да и сон с появление ребеночка стал другим. Пусть на улице хоть танки стреляют, я не услышу.Но стоит сыну только чмокнуть губками или задышать немного по другому. я сразу глаза открываю. убедилась, что все ок и дальше спать))) Но я его, правда, на первый сон в кроватку перекладываю. Тоесть заснем на груди в 9-10 и просыпаемся кушать в час-2 ночи. Этот сон у нас самый долгиЙ. А утром какая радость проснуться вместе. :)Сегодня слышу зашевелился, приоткрываю глаза, смотрит на меня, а я типа сплю, потому что иногда бывает, что он удостовериться, что я рядом и дальше спит, но не нут то было, он начал улыбаться и я уже не могла сдержаться. тоже улыбалась и открыла глаза. Ну а дальше у нас обниманки были))))) А насчет того, что когда ребенок спит вместе со взрослыми это как-то не гигиенично. не думаю. Во-первых лето, жара, мы с мужем живем в душе. постельное белье меняется регулярно. да и не кладу я его на свое постельное. Я ему подкладываю ситцевую пеленочку, если надо накрыться, то накрываю его его же пеленочками-одеялками-спальниками. в зависимости от погоды))))) Совместный сон крепкий, полезный и вкусный. Правда практиковать мы его стали с 3 месяцев, когда поняли, как классно кормится лежа (до этого я его сидя при помощи специальной подушки кормила) и тоже вообще не высыпалась. каждые 15 минут подрывалась посмотреть, как там она.
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
А у меня 5-летний ребенок начал просыпаться часов в 5 утра и ко мне перелазить Это период ночных страхов ,может что приснилось.Хотя у деток на СС бывают намного реже(подтвержено исследованиями), чем у детей на РС
|
|
|
|
Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
|
|
|
Nataniel
|
Мама не может навредить ребенку во сне, так как у женщины после родов включается “сторожевой пункт” в зоне головного мозга, которая позволяет маме реагировать на любой шорох со стороны ребенка даже во сне. А я чуть ни придавила во сне своего ребенка, после этого мы спим раздельно и ребенку нравится спать в своей кроватке... А еще мне кажется что когда ребенок спит вместе со взрослыми это как-то не гигиенично. ну да, негигиенично, если взрослые редко моются и не меняют постельное бельё.
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Стоит лишь взглянуть на то,как спят приматы, чтобы понять ,что было заложено в нас природой.Все без исключения матери и детеныши высших приматов поддерживают во сне тесный тактильный контакт.Все млекопитающие спят вместе со своими детенышами.Дети не желающие спать в своих кроватках не плохие,не избалованные,они не пытаются манипулировать взрослыми.Они лишь дают понять ,что нужно их маленькому организму-ведь эта потребность глубоко сидит в наших генах уже миллионы лет.Именно она помогала младенцам выжить в давние времена,когда спящий сам по себе ребенок становился добычей шныряющих неподалеку хищников. Отдельно от своего потомства спят тараканы ,пауки, змеи и т.п....... Выдержки из книги Здоровый и умный ребенок "Обеспечьте ребенку безмятежный сон" авторы Джей Гордон и Мария Гудэведж.Я не призываю всех сейчас же взять и начать спать со своими детками ,но если ребенок просится к вам на ручки или в кроватку,не отказывайте ему в этом ,пересмотрите свои взгляды.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Стоит лишь взглянуть на то,как спят приматы, чтобы понять ,что было заложено в нас природой.Все без исключения матери и детеныши высших приматов поддерживают во сне тесный тактильный контакт.Все млекопитающие спят вместе со своими детенышам А потом все детеныши этих млекопитающих делают новых детенышей со своими же матерями  Тоже по этому пути пойдете?Это ж заложено в нас природой))) Извините, ну уж очень просилась аналогия. Просто невозможно уже читать как цивилизованного человека постоянно пытаются ставить на одну ступень с животными  Надо конечно смотреть на природу, но умение совмещать то, что заложено природой и то, что дала цивилизация- вот это высшее искусство  ще мне кажется что когда ребенок спит вместе со взрослыми это как-то не гигиенично. Для кого нигигиенично- для взрослых или для ребенка? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мой снова сынка стал плохо спать... Больше часа вообще не спит ночью.,думаю может зубы..2 ночь вообще не высыпаюсь,хожу,как зомби  Эх,классно,у кого в 9-10 засыпают,и в 2 просыпаются...мне бы такое счастье!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У нас СС с роддома (хотя до родов я была уверена, что будем спать в кроватке). В роддоме первые дни было тяжело каждый час-два перекладывать дочу к себе и в ее кроватку - и тут выяснилось, что я высыпаюсь ночью. Дома в кроватке не хотим спать (ну сейчас вообще она спит только на руках). А по ночам, если я отодвинусь от нее, она подползает и прижимается ко мне лобиком - это меня так удивило в роддоме на 3 или 4 день, когда ночью я покормила и отодвинулась (страшновато было еще совсем рядом), а она в пеленках подползла и уткнулась лобиком мне в плечо. Наверное, ей так спокойнее. И мне проще - дала грудь и сплю, а кушать она у нас может и по часу и 1,5. Но, у нас еще и такая проблема - если ее кормлю на руках и она у груди засыпает, то переложить уже не могу - просыпается тут же и не спит.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мой наконец-то понял счастье спать с мамой. Засыпает в коляске (кроватка у нас пока вообще мимо кассы-шкаф для одёжек  ). А после под утроеннего кормления где-то в районе 4, вообще не может один заснуть- сопит, хрипит, ворочает головкой. Я беру его к себе. Причём даже без колыханий, на бочок к своей подушке и главное прижаться к нему носом, чтоб дыхание чувствовал. И всё- тишина. Дитё забывает покушать до 9-10. А я пользуюсь моментом и тоже сплю. А стоит раньше подняться- всё просыпается. Я даже специально проверяла. Вот зато начала с ним высыпаться.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Диана, цивилизованного слоя в нас всех совсем чуть-чуть. Аня, говори за себя  Я просто категорически против подмены понятий. если перечитать эту тему сначала мы увидим, что 90 процентов мам стали спать с детьми не потому что так природой задумано, а из-за банальной ЛЕНИ- "Мне было тяжело вставать по 6 раз за ночь", "Я не высыпалась и ходила как зомби" и бла-бла-бла. А ведь почти все сначала хотели спать раздельно- ребенок в крватке, а сама с мужем в обнимочку. Разве не так? И вот те, у кого это не получилось, кому банально было тяжело и лениво вдруг резко бросились искать подтверждение своей лени у матушки-природы))) Ну так если вы так полагаетесь на природу, то давайте следовать по полной ее законам. Например, самец приматов не живет с самкой после рождения детеныша  Да и мало кто из млекопитающих отличается моногамией. А кошки и собаки вообще в одиночку растят детенышей, и уходят охотятся оставляя детенышей надолго одних. Так на кого из животных нам равнятся, а? Я уже в какой-то теме давала ссылку на это письмо, но наверное повторю тут, для наглядности. Это уж если обращаться к приролде, к пещерным временам, к первоистокам, то наглядный пример африканские племена- они в цивилизацию не пошли, остались поближе к природе))) Взято с сайта Комаровского. Оснований не доверять автору у меня нет. А в Африке, а в Африке... С тех пор как я родила дочь, слышу эту фразу довольно часто с вариациями " ну и в Азии, и в Латинской Америке..." Все мои подруги и знакомые в экстазе рассказывают о том, как благотворно влияет кослипинг, кормление грудью по первому писку до 3-х лет и ношение на руках на африканских детей — физически и эмоционально. Причем моя дочь спит ночью по 10 часов, не пробуждаясь, в своей кровати (мой муж был на похоронах придавленного во сне ребенка друзей, и этот вопрос у нас даже не стоял и не лежал, но почему-то каждый встречный считает своим долгом нам этот вопрос поставить). Все мои подруги стали ярыми сторонницами совместного спанья и беспрестанного сования груди дитяти. Доходит до анекдотов: моя дочь спит ночью по 10 часов, не пробуждаясь, в своей кровати. Мамашка, которая кормит 4 раза за ночь и спит с ребенком, мне заявила: «Почему ты ее не будишь? Буди и корми!» (нашим детям по 5 мес)) Далее следует: - Но наш педиатр всем доволен и не велел будить. Вес у нас в норме. - Да ты же не понимаешь: до 8-ми месяцев надо кормить по ночам! - Наш педиатр сказал, что до 4-х, если просыпается, а дальше смотреть по весу. А вес мы хорошо набираем. - Тс, тоже мне педиатр! Я читала, что молоко ночью полезнее: там есть такие вещества... Надо будить! А грудь? - Я сцеживаюсь, и пока проблем не было. - Ты что! Это же против природы-матушки! Легче ж разбудить! Может, и легче, а потом годами переучивать ребенка и вздыхать: "И что мы только не делали!" И, конечно же, мне все рассказывают, как в Африке практикуется совместное спание и как это хорошо. А много ли украинских мам (папы мне такого не рассказывают) побывали, а еще лучше пожили в этой самой Африке? Я вам не скажу за всю Африку, Африка уж очень велика... Но за Кот Д"Ивуар (Берег Слоновой Кости без слонов, - их съели во время гражданской войны в 2004), Буркина Фасо и Мали могу рассказать, - в Кот Д"Ивуаре мы жили 8 месяцев (муж - инженер), а я за неимением работы путешествовала по этим 3-м странам. Я не претендую на звание носителя абсолютной истины, а просто хочу поделиться своими наблюдениями. Да, в Африке (по крайней мере, в тех странах, где я побывала) практикуется все выше перечисленное. А еще в Африке до сих пор практикуется многоженство, особенно в деревнях. И каждая жена живет в своей халупке. Если же одна из жен недавно родила и спит с ребенком, то муж пойдет спать к другой жене или в свою отдельную халупку. Что же нам тоже так жить?  А кроме того, все спят на полу и никакие матрасы, подушки и одеяла не угрожают жизни детей, а в холодные ночи всем вместе тепло  А в стране Догонов (находится в Мали, район лежит вдоль уступа Бандиагара) в деревнях есть еще одна халупка побольше, куда сгоняются женщины, у которых замечены признаки менструации, их там запирают до "выздоровления", - хорошо, что кормят  Ну а дети идут спать под бок к другой жене или соседке  Детей дают так же товарке, соседке, старшему ребенку поносить, если мать заболела. А вы идете к соседке, если у вас болит спина или почки? Да, на руках здесь никого и не носят, а привязывают как куль с мукой на спину или на бедро и несут, а не носят, и несут туда, куда матери нужно. Женщины с такими кулями и ньям в ступе толкут, и на базар идут (еще и на голове мешок лука какого-нибудь тащат), и на велосипеде ездят, а вот чтобы женщина шла с ребенком на спине к какому-нибудь баобабу, потому что дитяти этого хочется, - уж очень красивый баобаб, - такого я не видела. Нравится - ползи. И ползут, и лазают. Может, поэтому они физически развитее наших ползающих в 10 кв.м. детей. А еще африканские дети, да и детишки-азиаты, меньше плачут, чем наши. Почему? Потому что бесполезно. Грудь африканские женщины дают так часто и так долго, потому что и вправду голодно. Вы думаете, африканский папа на последние деньги пойдет и купит маме или ребенку еды? Мы приехали в захудалую деревушку на западе Кот Д"Ивуара: детишки со вздутыми животами слоняются, мамки толкут какие-то корешки в ступах, мужчины чинно сидят в кругу, посасывают домашнее пиво, сваренное на сердцевине пальмы, и что-то обсуждают. Мы решились на прогулку по реке, чтобы помочь товарищам-нуждающимся. За полуторачасовое вычерпывание мутной воды из дырявой пироги мы заплатили столько же, сколько платим в Париже за прогулку по Сене на яхте, - пусть детишек побалуют. Через полтора часа угрозы утопления мы вернулись в деревню: голодная ребятня так и шаталась по деревне, а папки пиво так и пили, но уже импортное! И что прикажете маме, кроме груди, дать ребенку? Вот и все стандарты ВОЗ. Кроме того, в Кот Д"Ивуаре, как и во многих других африканских странах, жизнь детей ценится гораздо меньше, чем взрослого, а тем более старика. Многие африканские языки не имеют письменности, поэтому долгожители очень ценятся, - ведь они передадут знания новому поколению. Поэтому когда идет речь о спасении жизни долгожителя деревни, шаман для ритуала просит один из органов ребенка, которого крадут из соседней деревни и приносят в жертву (огромной удачей считается выкрасть близнецов). Если же долгожитель все равно умирает, то устраиваются пышные (по африканским стандартам) похороны: средства находятся даже на футболки с портретом этого почтенного старца. А ребенок? Как ни печально, их здесь не считают, да и до 5 лет детей за людей не считают. А тот, кто выкарабкается, тот будет сильной надежной опорой семьи, — законы эволюции. А сертификат рождения или смерти — очень большая редкость в деревнях. Только осенью 2010 г. в Кот Д"Ивуаре выдались идентификационные карточки жителям, многим в первые в жизни, даже самых отдаленных деревень в связи с выборами. Почему же эмоционально их дети стабильнее наших? И счастливее? Меня всегда поражали улыбающиеся милые мордашки в самых бедных странах. Да просто потому что их мамы не играют в Гамлетов: " Спать или не спать? Носить или не носить? Детская кровать или родительская? С чего начать прикорм?" Денег на детскую кровать точно нет, а в отдельную халупку страшно: крысы и другие твари решают эту дилемму очень быстро. Носить, - деньги на коляску вряд ли найдутся. С чего начинать прикорм? С того, что в доме есть поесть. А когда я читаю наши форумы или статьи, написанные непонятно кем или содранные с Запада, то плакать хочется: спишь с ребенком, - быть ему геем, не спишь, - эмоциональная травма на всю жизнь, поэтому тоже может стать геем; даешь прикорм в баночках, а не встаешь с петухами и не корячишься на огороде в 150км от городской квартиры, чтобы сварить супчик для ребенка из домашнего, то не любишь ты своего ребенка; на руках бабушка 24 часа в сутки внука не гоцает (пока ты картошку окучиваешь и супы варишь), как в Африке на спине не носишь, не любишь ты своего ребенка... мне муж каждый раз чаи успокоительные заваривает, говорит, что нервная я стала... и чему же тогда моему ребенку радоваться? Дерганой маме? Вот и решайте сами, хотите вы как в Африке или нет. П.С. Конечно же, меня уличат в связях с Оле Лукое: выдумала, преувеличиваю. Ну что ж, критику приму только от тех людей, кто сам в Африке пожил, а вернее в 3-х странах, где я была. А фразы "я тут читала", - авторы других статей тоже могут быть друзьями Оле Лукое, - на меня не подействуют. Лучше сами в Африку съездите  П.П.С. Я не против грудного вскармливания (а очень даже за), только не надо перебарщивать. Оля М-н
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у меня есть, ибо моё мнение, что он в первую очередь шоумен и настроен на продажу себя как бренда Так это не он автор письма  И в чем именно ты сомневаешься? Думаешь в Африке не так?))) Ну передачи по Дискаври полностью подтверждают слова автора  я вспомнила, откуда корни этой иллюзии, как там в подписи- все люди, как люди, одна я -как бог? и чего вы так отвергаете то, что мы все приматы? Ой не, я очень уважаю дедушку Дарвина)) Просто ты ж сама говорила, что я гиперсоциальный человек  Так что имею основания считать, что от цивилизации во мне гораздо больше чем от приматов  Дитя асфальта 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
а я стараюсь с ребёнком вместе не спать, и не потому, что не хочу, а потому, что мужа деть некуда (комната в общаге), а он спит беспокойно, но крепко, но у нас компромис, кроватка стоит у нас в изголовьи боком, и спим мы с дочей, голова к голове, и как дышит слышу всегда и чуть что, то руку вегда протянуть могу, одно время засыпала дочка только когда чувствовала мою руку у себя на животике, я сама до сих пор засыпаю держась рукой за кроватку
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то, что вы, Диана, называете цивилизацией существует несколько сот лет( в лучшем случае, вспомню про средние века.. ммм.... цивилизация?.. в каком-то смысле..)- То что я называю цивилизацией существует тысячелетиями. Очень жаль что Древний Рим и Древняя Греция для вас цивилизацией не являются. наши предки не пугались совместного сна- люлька- так люлька, вместе- так вместе. делать из СС нечто- это сейчас началось. Вот именно. Понапридумывали какую-то психологическую необходимость спать детям с родителями, дескать страхи ночные будут и вообще проблемы в будущем если ребенок будет спать отдельно. Хотя в других источниках я читаю, что дети, которые спят отдельно вырастают более самостоятельными и независимыми. А мальчики которые долго спали с мамами вообще имеют риск вырасти геями  И все ж подкрепялется статистикой... И что? Всему верить? Я против фанатизма. спите вместе- ради бога, отдельно- ну и ладненько. и если у кого-то есть перед глазами печальный опыт СС Есть. В картинках. Слабонервным не смотреть. 4-летнее исследование ассоциации английских педиаторов по поводу причин синдрома внезапной детской смерти. Почитай Ань какой процент занимает совместный сон. http://pediatrics.aappublications.org/content/106/3/e41.fullа другой скажет- ок, приму меры предосторожности. Например, выгонят папу в другую комнату
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мой снова сынка стал плохо спать...
Больше часа вообще не спит ночью.,думаю может зубы..2 ночь вообще не высыпаюсь,хожу,как зомби
Эх,классно,у кого в 9-10 засыпают,и в 2 просыпаются...мне бы такое счастье!!! Сашка, как у Глебушки зубки?  И даже СС не спасает?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мой снова сынка стал плохо спать...
Больше часа вообще не спит ночью.,думаю может зубы..2 ночь вообще не высыпаюсь,хожу,как зомби
Эх,классно,у кого в 9-10 засыпают,и в 2 просыпаются...мне бы такое счастье!!! Сашка, как у Глебушки зубки?  И даже СС не спасает? Эх,классно,у кого в 9-10 засыпают,и в 2 просыпаются...мне бы такое счастье!!! Сашка, как у Глебушки зубки? И даже СС не спасает?[/quote] Может еще прививка дает о себе знать,пока зубов нету,одни капризы и ночные концерты,как 2 дня. И на улице не хочет спать,да и вообще...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит, а что там про защиту в кроватке в статейке-то говориться 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а это не фанатизм? Так я и говорю что фанатизм. И считаю что верить такому- глупо, нужно фильтровать информацию. А источник- женщина-психолог выступала в передаче у ненавистного вами Комаровского(только не надо в очередной раз гнать на него- он то с этой врачихой тоже не особо согласился  ) Статистика- ее многолетняя практика. И еще моя знакомая психолог-сексолог тоже категорически не советует спать с ребенком, особенно с мальчиком, так как это чревато большими проблемами в будущем  И хоть я СС не практикую, но считаю эти рекомендации бредом сивой кобылы. это вы о себе? Это я иронизирую. В этой теме таких примеров хватало  трудно принять то, что существует иная точка зрения на совместный сон? что от раздельного сна бывают во взрослом состоянии проблемы? и при СС бывают перегибы.. Нет, не трудно ни капли.  Если б меня волновала чья-то точка зрения, то я бы уже ребенку яблочный сок давала  Меня больше интересует мнение оф. медецины А перегибы плохи в любом случае. Отселять ребенка с рождения спать в другую комнату и приходить кормить когда разорется тоже наверное перегиб, может от такого и возможны какие-то проблемы, хотя не факт...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
период после рождения- время практически абсолютной зависимости ребёнка от мамы(всё как у приматов, про которых привела цитату evik), постепенно , при условии полной реализации зависимости ребёнок начинает становиться самостоятельней, формируется понимание что мама и я- это разные люди, начинает формироваться эго( к 3 м годам).
если некоторые потребности останутся нереализованными- подрастающий ребёнок будет нести их с собой во взрослую жизнь и пытаться реализовывать(т.е. искать возможность прожить зависимость).
это законы официальной психологии.
Это действительно так. И то, что есть потребность в слиянии матери и малыша, и то, что к трем годам должна сформироваться граница, которая приведет к самостоятельности. Но соглашусь с Лилит. Человеческое общество требует других навыков и условий выживания. Не слияния с матерью и природой, а умение осознавать себя в мире самостоятельно. Оно требует внутреннего баланса между принятием "джунглей" и выполения ролей в обществе. И если мама идет только за своим комфортом и удобством, выбирая СС, такая граница формируется поздно или остается размытой. Малыша не впервую очеред учат словами. Мама спрашивает себя : она делает это для себя или для него и его будущего. Тогда все становится на свои места. Ребенок получает ее телесное тепло, когда болен, слаб, боится чего-то. Но учится переживать отделение и переносить непрятные ощущения, чтобы управлять собой , когда здоровенький спит отдельно. Вот он и возникает разумный баланс. ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Мой опыт. Дочка с рождения кошмарно спала. Урывками просто . А большую часть на руках в состоянии укачивания. Вот и получалось, что ночью покормлю, полчаса укачиваю, в кроватку положу, а ч-з 15 мин опять вскакиваю. Однажды надоело это и я оставила ее с собой. И спала она лучше. Так мы с ней спали до 2лет.Но в 2 года она вообще стала сама одна засыпать. И без страхов всяких. Спокойной ночи скажет и дверь у нас перед носом закроет. И сама по себе очень деловая и самостоятельная. В сад пошла без единой слезинки ( в отличие от других детей). На контакт с другими людьми легко идет. От меня зависимости патологической нет. Скорее даже наоборот, слишком независима  С сыном тоже сейчас вместе спим. Себя жалею, чтоб поспать получше.  Грудью перестану кормить и в кроватку попробуем класть
|
|
|
|
|
|
|
|