Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:19:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 119729 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 17 Июль 2011, 12:12:44 »

у вас много неприязни к психологам
Неправда ваша. Просто психолог психологу рознь, уж слишко разные мнения могут быть у двух разных специалистов.
вы пытаетесь его, как собачку, приучать к самостоятельности? или зачем раздельный сон? или боитесь придавить?
По моему я уже не один раз в этой теме писала. Да, боюсь придавить, накрыть одеялом, придушить подушкой и т.д. Днем, когда я выспавшаяся без вопросов могу подремать с ребенком, ночью-никогда. Да и ночью мне куда больше нравится прижиматься  к мужу, все таки весь день занят ребенком, надо же и любимому время уделять Строит глазки
А КС тут точно не при чем. Если помните я еще во время беременности четко заявляла что буду спать отдельно от ребенка, чем вызвала бурное возмущение и негодование))) Смеющийся

vascheyko
Очень интересное рассуждение Подмигивающий Действительно, чувство меры- это пожалуй самое главное.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #631 : 17 Июль 2011, 12:59:32 »

И если мама идет только за своим комфортом и удобством, выбирая СС, такая граница формируется поздно или остается размытой.

вы так считаете как психолог? на основании каких-то исследований? и как это подтверждается личным опытом?

А КС тут точно не при чем. Если помните я еще во время беременности четко заявляла что буду спать отдельно от ребенка, чем вызвала бурное возмущение и негодование)))

Энхен имела ввиду другое. Материнский инстинкт. До родов он как бы и не особо проявляется.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 17 Июль 2011, 13:13:51 »

И если мама идет только за своим комфортом и удобством, выбирая СС, такая граница формируется поздно или остается размытой.

вы так считаете как психолог? на основании каких-то исследований? и как это подтверждается личным опытом?

Да, я так считаю, как психолог.  Улыбка Исследований на этот счет достаточно много. Они не статистические, а описательные. т.е. на основе наблюдейний за клиентами и пациентами во многих странах мира. В первую очередь проблему границ между мамой и ребенком отмечают психологи/психотерапевты в области гештальттерапии, семейные психологи, юнгианские аналитики, детские психоналитики.
Все это я не раз наблюдала и в своем опыте работы с детьми и семьями. Как проявляется: неуправляемость малыша, затруднение найти копромисс в спорах со сверстниками, трудности при выходе замуж/женитьбе, лишняя подчиняемость чужому мнению или вообще отсутствие авторитетов. Здесь ведь дело не только в СС. Скорее СС-одно из проявлений отношения мамы к своему малышу и  к себе.
Немного выше писала и про свой личный опыт, когда годовалую племянницу мы наоборот положили спать с бабушкой на несколько лет (родителей с девочкой не было).

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 17 Июль 2011, 13:36:48 »

Энхен имела ввиду другое. Материнский инстинкт. До родов он как бы и не особо проявляется.
Мое решение спать отдельно в любом случае к материнскому инстинкту не имеет никакого отношения- оно было принято до родов, вся информация была собрана тож до родов, так что КС на это точно  не повлияло, даже если рожала бы сама, все равно спали бы раздельно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #634 : 17 Июль 2011, 13:42:36 »

Скорее СС-одно из проявлений отношения мамы к своему малышу и  к себе.
Вы имеете ввиду какими причинами в каждом конкретном случае продиктовано СС? ну там удобство для мамы... потребности ребенка... или я не правильно поняла?... именно отношение определяет, что получим "на выходе"? так же это можно и отнести к раздельному сну? то же отношение... чем именно руководствуются родители выбирая этот путь?

Немного выше писала и про свой личный опыт, когда годовалую племянницу мы наоборот положили спать с бабушкой на несколько лет (родителей с девочкой не было).

нашла. только там ничего не написано об отношении, чем руководствовались и что в итоге

Добавлено: 17 Июль 2011, 13:47:25
Мое решение спать отдельно в любом случае к материнскому инстинкту не имеет никакого отношения- оно было принято до родов, вся информация была собрана тож до родов, так что КС на это точно  не повлияло, даже если рожала бы сама, все равно спали бы раздельно.

ну это не я писала про инстинкт, не с меня спрос... но ты все равно не поняла

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 17 Июль 2011, 14:08:24 »

Скорее СС-одно из проявлений отношения мамы к своему малышу и  к себе.
Вы имеете ввиду какими причинами в каждом конкретном случае продиктовано СС? ну там удобство для мамы... потребности ребенка... или я не правильно поняла?... именно отношение определяет, что получим "на выходе"? так же это можно и отнести к раздельному сну? то же отношение... чем именно руководствуются родители выбирая этот путь?

нашла. только там ничего не написано об отношении, чем руководствовались и что в итоге

Совершенно верно: отношение и необходимость, как равновесие.
Наша Лиза трудно рождалась при короткой пуповине без кесарева (врачи отказались). Девочке достались физические проблемы и диагноз ЗПР. При этом родители были вынуждены уехать. Без постоянного телесного контакта ей было бы просто не выровняться и пережить эмоциональную потерю мамы.Поэтому постоянный контакт со всеми родными помогал ей ощущать защищенность и быстрее осваивать мир.
Мой Егор был парнем сонливым и спокойным. После 10 вечера он просто не просыпался уже в 2 месяца. А я заливалась молоком и вставала ночью и утром , чтобы сцедить. Мы спали с ним раздельно для его удобства . Но утром всей семьей объединялись в постели . Этого хватало и ему и нам.

Чем руководствуются родители? Практически всегда семейными традициями и своими потребностями проявить ласку, тепло, ощутить себя частью малыша, тревогой за его здоровье, советами мам. И тут вариантов масса.
Просто важно знать, что первые месяцы это естественно и важно для обоих. Но когда 1,5 малыш сталкивает с кровати папу, а мама соглашается, пора думать о будущем малыша. Если мама делает что-то только ради себя, малыш рискует недополучить ее безусловной любви. В раздельном сне теже варианты: отказываю, потому что мне так удобно, или есть необходимость и я готова добуськать и доласкать любым другим способом. Улыбка

Добавлено: 17 Июль 2011, 14:14:32
Да, Лизка не пошла в класс для детей с отставаниями, спокойно освоила все науки, кроме математики, имела кучу друзей, практически перестала вести себя как маугли, а сейчас заканчивает школу в США и не знает, что такое ЗПР. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 17 Июль 2011, 15:43:39 »

vascheyko, спасибо за ответ. мне все понятно.  Улыбка

единственно уточню
Но когда 1,5 малыш сталкивает с кровати папу, а мама соглашается, пора думать о будущем малыша. Если мама делает что-то только ради себя, малыш рискует недополучить ее безусловной любви.

по крайней мере здесь на форуме такого не припомню. если малыш спит с родителями уже полтора года, он воспринимает все как нормальное положение вещей и не сталкивает с кровати папу  В замешательстве (что-то мне Комаровским опять запахло  Смеющийся )

мы дочь отселили в 2 года. все прошло плавно и без истерик. иногда приходила, потом все реже. Уже больше полугода может пойти и сама лечь спать без сопровождения (под настроение конечно  Улыбка ).

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #637 : 17 Июль 2011, 15:45:22 »

хоть мы и не кошки, но я прям себя со своими котятами в этом видео увидела: (спасибо Сапешке за ссылку):

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 17 Июль 2011, 15:54:33 »

vascheyko, спасибо за ответ. мне все понятно.  Улыбка

единственно уточню
Но когда 1,5 малыш сталкивает с кровати папу, а мама соглашается, пора думать о будущем малыша. Если мама делает что-то только ради себя, малыш рискует недополучить ее безусловной любви.

по крайней мере здесь на форуме такого не припомню. если малыш спит с родителями уже полтора года, он воспринимает все как нормальное положение вещей и не сталкивает с кровати папу  В замешательстве (что-то мне Комаровским опять запахло  Смеющийся )

мы дочь отселили в 2 года. все прошло плавно и без истерик. иногда приходила, потом все реже. Уже больше полугода может пойти и сама лечь спать без сопровождения (под настроение конечно  Улыбка ).

Честно? Я не знаю, кто такой Комаровский и первый раз о нем на форуме услышала Обеспокоенный А случай про папу из моей практики. Улыбка А мылыши ведь разные как семьи, поэтому и реакции разные.  Чувствовать настроение дочки-это Вы хорошо сказали сказали.  Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #639 : 17 Июль 2011, 15:55:07 »

А мальчики которые долго спали с мамами вообще имеют риск вырасти геями Шокирован

не имеют, если по попе часто не бить  Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 17 Июль 2011, 16:08:45

вот это точно, это очень далеко от материнского инстинкта.

Но я хочу сказать, что с каждым годом материнства, и с каждым последующим ребенком мать развивается, как мать (если она вообще способна к развитию, я имею ввиду, варианты закостенелые и в развитии остановившиеся давайте барть к раммотрению не будем). Я хорошо помню о том, как, мечтая о первом ребенке, я думала, что буду делать так и так. Забеременев, я поняла, что все совсем иначе. Родив, оказалось, что все мои предыдущие планы-- просто смех, и делать надо совсем по-другому. А уж непосредственно живя с ребенком, растя его и воспитывая, я вижу теперь, что все идет вообще не так, как я даже близко могла себе предположить  Смеющийся Родив второго ребенка, я стала еще податливее к изменениям, еще гибче. Да что там говорить, гибче стал даже мой муж, от которого вообще никто этого никогда в жизни бы не ожидал. Я думаю, многие мамы тут со мной согласятся.

То же и с совместным сном: изначально моя позиция была похожа на позицию Дианы: вместе не спать. Но жизнь подкорректировала мои планы, и к моменту рождения второго ребенка я уже вычислила наиболее комфортные для всех варианты, и сразу их взяла за основу. Одним из пунктов как раз и был СС. И сразу хочу отметить, что СС спас меня от многих неприятностей, как. например, проблемы с налаживанием ГВ в первые дни в роддоме, проблема выспаться... да и ребенок, просыпаясь, и сразу видя мамочку рядом, воспринимает мир гораздо спокойнее, честно!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #640 : 17 Июль 2011, 19:30:38 »

да и ребенок, просыпаясь, и сразу видя мамочку рядом, воспринимает мир гораздо спокойнее, честно!
Вот это реально истина! Если когда спим рядом малыш проснулся, он не плачет а "ищет" еду, а если проснулся один (например на прогулке в коляске или днем когда я чем-то занята)- сразу рев. И по лицу видно - ребенок растроился что проснулся а рядом никого.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 17 Июль 2011, 19:47:33 »

да и ребенок, просыпаясь, и сразу видя мамочку рядом, воспринимает мир гораздо спокойнее, честно!
Вот это реально истина! Если когда спим рядом малыш проснулся, он не плачет а "ищет" еду, а если проснулся один (например на прогулке в коляске или днем когда я чем-то занята)- сразу рев. И по лицу видно - ребенок растроился что проснулся а рядом никого.
Ого В замешательстве А у нас когда просыпается то не плачет, а улыбается Показывает язык Причем что дома, что в коляске. Плачет редко, только если животик беспокоит или напугался, ну или кормление проспал Смеющийся Такой вот независимый и спокойный парниша растет Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #642 : 17 Июль 2011, 21:05:02 »

в противовес вышенаписанному ( не ради спора, а просто констатируя факт) - у меня ре при просыпании не плакал, даже особо не плакал, когда есть пора было.  Плакал только если животик болел. СС у нас был с 3 месяцев . Дневные сны он спал на нашем большом диване, ночью в кроватке спал. Вообще он крикуном у меня совсем не был. И крики я никогда не выдерживала. Если ребенок плакал, всегда на руки брала. Вот только после 2 лет стала спокойнее переносить капризы и давать поорать ребенку.  Смеющийся
А насчет СС - ну нравится маме и ребенку - пусть спят раздельно. Вон вроде  Дилема (она ведь психолог) писала, что ее маленькая дочь спокойнее спала отдельно.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 17 Июль 2011, 21:10:01 »

Ииии?
Так может полностью процитируем,а? Подмигивающий
Ännhen « Ответ #2140 : 02 Июня 2011, 22:15:20 »банальная усталость.
вспомните себя, после трудного, насыщенного дня.. как у вас усталость проявляется. хорошим настроением? вряд ли.
Дуська Re: Весенние цветочки 2011!
« Ответ #2148 : 03 Июня 2011, 11:01:28 »
Просто если его вечером таскать, укачивать, погремухи в нос сувать он будет кричать до утра- проверяли уже. Получается что мы сами отвлекающими маневрами мешаем ему спать, а не помогаем уснуть.А если положить в кроватку и дать покричать , то через 15 минут стабильно дрыхнет. Я конечно рядом сижу, обнимаю, разговариваю, глажу его, он чуток похнычет и успокаивается. Наверное в самом деле просто спать хочет а уснуть не может.
Кстати такие моменты были у нас всего пару раз, потом я постаралась ограничить эмоциональную нагрузку, особенно вечером и все проблемы со сном сошли на нет Улыбка

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #644 : 17 Июль 2011, 21:40:02 »

Лилит, ты как-то помнится писала, что сынок у тебя днем давно уже  почти не спит. Может потому, что ему попросту тебя не хватает среди дня? В замешательстве Может ты с ним хотя бы днем рядом лежи (ну это не совет, а просто мысли в слух)..днем то ты его не задушишь и не прижмешь)...просто как-то для меня это...эээ..я бы не смогла просто смотреть и сидеть и гладить  ре, когда тот плачет один, выорется и засыпает (как будто от безысходности) В замешательстве может у меня и больные ассоциации, конечно, но эта ситуация напоминает деток в детдоме..они там тоже орут в кроватках, а потом засыпают..делать то нечего Плачущий.а тут мамочка милая, родная, тепленькая, нежная рядом..и вроде и не рядом Грустный)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 17 Июль 2011, 22:03:25 »

И то, что есть потребность в слиянии матери и малыша, и то, что к трем годам должна сформироваться граница, которая приведет к самостоятельности. Но соглашусь с Лилит. Человеческое общество требует других навыков и условий выживания. Не слияния с матерью и природой, а умение осознавать себя в мире самостоятельно.

С рождения? или всё-таки чуть позже?  Подмигивающий

всё постепенно и всё в своё время.

Смеющийся Ах, Ännhen, Вы же чуткая и внимательная. Наверняка заметили мой пост ниже, где написано "отношение и необходимость, как равновесие.....важно знать, что первые месяцы это естественно и важно для обоих...."  Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 17 Июль 2011, 22:03:52 »

Может ты с ним хотя бы днем рядом леж
так мы с ним целый день вместе, и спим днем вместе в обнимку(если удается усыпить), и с утра вместе несколько часов спим и сейчас он у меня на ручках Смеющийся

.эээ..я бы не смогла просто смотреть как ре плачет один, выорется и засыпает
Так а кто смотрит? И почему один? ШокированЯ наверное как-то коряво  поясняю, попробую подробно.
Первый месяц у нас было пару выходов в гости ну и к нам родственники приходили. Это было нашей первой ошибкой. После таких визитов ребенка было не узнать- плакал, истерил. Мы с мужем не  знали в чем дело и как его успокоить. Тогда мы не понимали, что ребенок эмоционально перегружен и не может уснуть.И начали делать следующие ошибки.
Первая. Я ,начитавшись умных книг и форума начала пихать ему грудь "на успокоение". Он долго отказывался, потом все таки брал, переедал и ему было еще хуже Плачущий
Вторая ошибка. Пытались отвлечь. Носили по дому, отвлекали яркими предметами. Он отвлекался на  время и снова в плачь- спать то хочется, а ему не помогают а еще больше мешают.
Третья. Качали на руках а потом пытались положить в кровать-естественно он сразу просыпался так как не наступила глубокая фаза сна.
И так до утра Рот на замке В итоге все вымотаные на нет, не спавшие, и реально на крик его уже был иммунитет- мы тупо к нему привыкли  и думали так будет до конца. Это было ужасно(((
И даже спать с малым вместе, пытались точнее спали по очереди- то папа с малым, а я сторожу, то наоборот.
Короче почитала я литературу и поняла что мы лоханулись. Начала делать следующее- кормила перед сном в затемненной комнате и в тишине. Если начинал плакать то обнимала крепенько, покачивала, пела тихонько колыбельную. Минут 10 он мог похныкать(не истерить, а похныкать сонно) и засыпал. Ждала когда наступит глубокая фаза сна и только тогда ложила в кроватку. А потом попросту убрала все эмоциональные перегрузы, особенно в вечернее время и больше у нас таких проблем не было.
Не понимаю, почему сложилось впечатление, что ребенок орет(!),один(!),  а я это равнодушно слушаю Шокирован

И вот теперь кто считает, что я делала что-то не правильно расскажите, как бы вы поступили в такой ситуации?

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 17 Июль 2011, 22:05:57 »

Лилит, ты как-то помнится писала, что сынок у тебя днем давно уже  почти не спит. Может потому, что ему попросту тебя не хватает среди дня? В замешательстве Может ты с ним хотя бы днем рядом лежи (ну это не совет, а просто мысли в слух)..днем то ты его не задушишь и не прижмешь)...просто как-то для меня это...эээ..я бы не смогла просто смотреть и сидеть и гладить  ре, когда тот плачет один, выорется и засыпает (как будто от безысходности) В замешательстве может у меня и больные ассоциации, конечно, но эта ситуация напоминает деток в детдоме..они там тоже орут в кроватках, а потом засыпают..делать то нечего Плачущий.а тут мамочка милая, родная, тепленькая, нежная рядом..и вроде и не рядом Грустный)

грустная фантазия про другую Маму, неосторожная.... Плачущий

33 689 11 99 (МТС)

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #648 : 18 Июль 2011, 08:04:26 »

Лилит, все ты правильно делаешь, Целующий я бы тоже так делала, наверное..но у нас (у моих детей) так никогда не было (за редким исключением), для нас ручки родителей - всегда успокоение. И любой контакт с мамой\папой и тем более СС всегда приносит ре только спокойствие, а нам наслаждение. Строит глазки

грустная фантазия про другую Маму, неосторожная....
какая фантазия про др маму Непонимающий Ну это как бы и не фантизия, а реальность (лично разговаривала с сотрудниками Дома малютки - у них там все детки самостоятельные, поорут в кроватках и засыпают..выхода то нет...никто там с детьми не сюсюкается..думаю, это всем известный факт).  Вот у меня после этого разговора и возникают ассоциации с детьми из дома малютки, когда я вижу детей одиноко кричащих в колясках на улице или в кроватках, а мама (которая такая родная и добрая, любимая)  на ручки не берет, не ласкает, к себе не прижимает, а рядом идет и "затрясает" ребенка, чтобы он заснул (сознание потерял) в этой коляске Помутнение..типа, ничего, сейчас поорет и сам отрубится - у нас всегда так, зато к самостоятельности приучится Шокирован. Мое материнское сердце этого не выдерживает...
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 18 Июль 2011, 08:18:14 »

Девочки, а чем плохо, если ребёночек сам, тихонечко засыпает в кроватке? В течение часа, например, лежит, играется с ручками\ножками, а потом засыпает, и так на часов 4-5  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 18 Июль 2011, 08:46:46 »

Девочки, а чем плохо, если ребёночек сам, тихонечко засыпает в кроватке? В течение часа, например, лежит, играется с ручками\ножками, а потом засыпает, и так на часов 4-5  В замешательстве
не плохо это. просто это бывает очень редко.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 18 Июль 2011, 09:05:23 »

а-а-а, ну хорошо  Улыбка так как к этой категории "редко" мы и относимся.  Улыбка
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 18 Июль 2011, 09:16:44 »

какая фантазия про др маму  Ну это как бы и не фантизия, а реальность (лично разговаривала с сотрудниками Дома малютки - у них там все детки самостоятельные, поорут в кроватках и засыпают.
А ещё чаще они там вообще не орут- знают что нет смысла. Никто не подойдёт, тем более на руки не будет брать. Во и засыпают молча.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 18 Июль 2011, 12:38:06 »

Девочки, подскажите, как переселить малого на отдельную кровать?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #654 : 18 Июль 2011, 12:45:55 »

сюда, плиз  Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 18 Июль 2011, 13:06:31 »

Прочитала Mendalka и поняла, что я очень плохая мать. Когда у меня ребенок на улице неожиданно просыпался первые 3 месяца и плакал, я его укачивала, пока он не заснет. Как-то мне не хотелось в январе-марте в 30-градусные морозы доставать ребенка из коляски, а весной или летом он в коляске не плакал вообще - перерос...

Смелее, товарищи!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 18 Июль 2011, 13:12:43 »

Мда...
Почитала тему и мне взгрустнулось... Плачущий
Еще раз пришла к мысли о том, что человек предполагает, а Бог располагает...
Сын с года спит со мной...
Устала. Ночью банально в WC не сгоняешь. Сразу просыпается и в рев  Шокирован Рот на замке
ни кроватка, ни отдельная кровать его не прельщают.
и че делать?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #657 : 18 Июль 2011, 13:21:12 »

Лилит, ты как-то помнится писала, что сынок у тебя днем давно уже  почти не спит. Может потому, что ему попросту тебя не хватает среди дня? В замешательстве Может ты с ним хотя бы днем рядом лежи (ну это не совет, а просто мысли в слух)..днем то ты его не задушишь и не прижмешь)...просто как-то для меня это...эээ..я бы не смогла просто смотреть и сидеть и гладить  ре, когда тот плачет один, выорется и засыпает (как будто от безысходности) В замешательстве может у меня и больные ассоциации, конечно, но эта ситуация напоминает деток в детдоме..они там тоже орут в кроватках, а потом засыпают..делать то нечего Плачущий.а тут мамочка милая, родная, тепленькая, нежная рядом..и вроде и не рядом Грустный)

вт это четко подмечено. Отказники вообще очень спокойные, почти никогда не плачут. Хорошие дети, послушные, вырастут счастливыми наверняка.

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 18 Июль 2011, 13:28:54 »

девочки, я не компетентна в этом вопросе... а вот пример из жизни меня маленько пугает... у меня у друзей 2-е детей, старшему пацану 10, младшему-3, один спит с мамой, а второй на соседней тахте с папой... это нормально? друзьям по 35-36 лет, молодые, а личной жизни нет совсем..... мотивируют тем, что и детям так лучше и им самим удобнее...
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 18 Июль 2011, 13:31:35 »

Мы Карину недавно переселили... НО... но...засыпает она с мужем, меня выгоняет, а потом прихожу я и перекладываю ее. Далее спит в кроватке без проблем, мы ее будим пописать ночью, писает и дальше ложится на свое место...
и мы специально не приучали... просто я в один момент решила, мол, все Каринка, ты взрослая, на горшок ходишь, в садик ходишь, пора и спать отдельно... и все получилось...
тяжелее это "расставание" переживал муж, не спал долго. как только Карина шевелилась, то сразу бежал к ней, и перекладывал к нам. не проходило и минуты как сопели оба))) но вот только теперь вроде смирился, засыпает с Кариной, а я ее тихонько перекладываю)))

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт