Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 23:49:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 119309 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #660 : 18 Июль 2011, 13:42:05 »

плюшка29, а у них вообще как с площадями в квартире? может у них 1 комната и просто тупо нет места?

gulzar, а что пробовала? у нас отселению предшествовала целая подготовка, с выбором кроватки, постельки! с любимыми персонажами и вообще разными историями, как здорово иметь свою комнату и свою кроватку

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 18 Июль 2011, 13:46:41 »

девочки, я не компетентна в этом вопросе... а вот пример из жизни меня маленько пугает... у меня у друзей 2-е детей, старшему пацану 10, младшему-3, один спит с мамой, а второй на соседней тахте с папой... это нормально? друзьям по 35-36 лет, молодые, а личной жизни нет совсем..... мотивируют тем, что и детям так лучше и им самим удобнее...
стесняюсь спросить-а дети у них как получились? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну если людей устраивает-вы то чего переживаете?
плюшка29, а у них вообще как с площадями в квартире? может у них 1 комната и просто тупо нет места?

очень вероятно.
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 18 Июль 2011, 13:46:57 »

нет, 2 комнаты В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 18 Июль 2011, 13:48:59 »

тогда вообще проблема не ясна.Младший вполне бы мог уже со старшим в комнате спать(и воды подаст, и на горшок в случае чего посадит), а мама с папой в зале.Но видимо им так хорошо.
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 18 Июль 2011, 13:54:04 »

тогда вообще проблема не ясна.Младший вполне бы мог уже со старшим в комнате спать(и воды подаст, и на горшок в случае чего посадит), а мама с папой в зале.Но видимо им так хорошо.
мне кажется, что теперь вот они не совсем уже хорошо для детей делают, младший сам в туалет ночью ходит, без проблем, пора, наверное, как-то приучать детей к самостоятельности? у меня сын старший жил с нами в одной комнате до 5 лет (просто 1-комн квартира была), а младшую мы в 3 года отселили. Дети засыпали иногда с нами в одной постели только совсем в нежном возрасте, и то я всегда перекладывала их в свою кроватку (папа постоянно спал в напряге, если РЕ рядом, боялся прижать)... Вот теперь сижу и думаю, может, я неправильно делала? Смотрю, у многих дети с родителями спят...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 18 Июль 2011, 13:57:17 »

Короче почитала я литературу и поняла что мы лоханулись. Начала делать следующее- кормила перед сном в затемненной комнате и в тишине. Если начинал плакать то обнимала крепенько, покачивала, пела тихонько колыбельную. Минут 10 он мог похныкать(не истерить, а похныкать сонно) и засыпал. Ждала когда наступит глубокая фаза сна и только тогда ложила в кроватку. А потом попросту убрала все эмоциональные перегрузы, особенно в вечернее время и больше у нас таких проблем не было. Не понимаю, почему сложилось впечатление, что ребенок орет(!),один(!),  а я это равнодушно слушаю
Диан, как ты написала, то точь-в-точь, как верный последователь Сирсов, ГВ и тыды))).
а так отнекивалась Строит глазки
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 18 Июль 2011, 14:04:32 »

Вот у меня после этого разговора и возникают ассоциации с детьми из дома малютки, когда я вижу детей одиноко кричащих в колясках на улице или в кроватках, а мама (которая такая родная и добрая, любимая)  на ручки не берет, не ласкает, к себе не прижимает, а рядом идет и "затрясает" ребенка, чтобы он заснул (сознание потерял) в этой коляске
Мне так на днях женщина посоветовала сделать. Малой спал в коляске, а рядомм девочка маленькая как завизжит Рот на замке Ну он испугался, разорался, такую истерику поднял- ужас. Я его на руки хапнула, давай качать, успокаивать, а женщина рядом проходила и грит : "Ты его в коляску положи и покачай" Не знаю, мне так жааалко его было :- Хотч многие качают в коляске когда плачет, может это и помогает как-то хз...

для нас ручки родителей - всегда успокоение.
Так он засыпал на ручках, а потом просыпался и в плачь. Думаю ему просто жарко было и неудобно...Я теперь всегда пеленку подкладываю на руку, а то 10 минут на ручках- и мы оба мокрые как из душа. Фееее((
Перебирала вчера фотки и нашла в тему)))

Добавлено: 18 Июль 2011, 14:09:40
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

* сс.jpg (18,48 Кб, 448x299 - просмотрено 439 раз.)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 18 Июль 2011, 14:23:23 »

gulzar, мы тоже спали вместе. А вот примерно после 2 лет я стала все чаще предлагать малому спать в кроватке, и он все чаще соглашается  Подмигивающий Последние пару месяцев может раз 5 наберется, когда он изъявлял желание спать на диване. И то - заснет, и можно перекладывать. И 2 раза утром сама предлагала ему полежать на диване, так как просыпался рано (в 8  Смеющийся  Обеспокоенный ), а мне спать хотелось. И он ложился рядом и дальше спал . Я б тоже посоветовала - красивое постельное, ритуалы с укладыванием игрушек в кроват спать. Говорить, что маширнки - в гараже спят, игрушки - в домике ( у нас коробка для игрушек), а у Матвея - своя кроватка, красивая и тд. Матвей ведь уже большой мальчик. Ну и далее по списку  Смеющийся Думаю, появится у него желание спать в своей кроватке. Но только поначалу кроватка имхо, должна быть рядом с твоей постелью. А потом уже постепенно - в другой комнате.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #668 : 18 Июль 2011, 14:53:09 »

Лилит, так я уже и поняла, что ты не такая вредная, как хочешь казаться))) Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 18 Июль 2011, 14:58:33 »

Лилит - ну-ну где,полтора,там и два и .....

Я так малую докормила до 2.5лет.

Вначале,думала,хоть 6 мес.поко рмить,потом год,потом 1.5,2 и итог:больше 2.5лет...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 18 Июль 2011, 15:06:50 »

Ой, девочки - ну какая разница - 1.5, 2, или 2.5 года мамочка прокормит своего малыша  Подмигивающий Разве это так принципиально? Главное, что она хочет дать ему все лучшее  Веселый

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 18 Июль 2011, 16:07:43 »

gulzar, мы недавно переложили дочу в кроватку. Сразу кроватку придвинули к нашей кровати, только без боковой перекладины. Т.е. получалось как бы продолжение нашего ложа. Мы тогда еще кормились грудью и мне было удобно покормить ее в кроватке и назад отползти. Получалось, что она и как бы с нами, и как бы в своей кроватке. После того как гв свернула, поставили боковинку на место, и когда ложимся спать, бывает просится лечь вместе со мной, но я предлагаю альтернативу - подержать за ручку или погладить животик (обычно это срабатывает). Ну бывают конечно моменты, что посреди ночи просыпается с истерикой и ни чем ее не успокоить, то ложу рядом и обе довольные спим дальше.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 18 Июль 2011, 16:14:33 »

Макс спит в своей кроватке,которая стоит рядом с моей,отселила как только закончили гв(точнее он сам отселился),хотя сейчас иногда беру его к себе под утро,но не хочу приучать..отселить в отдельную комнату планирую когда перееду на новую квартиру(когда НАКОНЕЦ перееду)

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 18 Июль 2011, 16:33:39 »

Мы просто переложили в один прекрасный день в кроватку и придвинули её к нашей кровати.

У нас отселение с сыном произошло в 1.4, от груди отлучились и в кроватку переселились, все без эксцессов произошло. Может и сейчас в часов 6 утра к нам прийти и спать до папиного будильника, а может и не приходить. Лесю так же планирую переселить.
а про др комнату пока не думали, т.к живем в однокомнатной квартире, но в след году с переездом совместим и переселение в отд комнату
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 18 Июль 2011, 16:38:56 »

как по мне, то отселить на отдельную кровать, стоящую рядом с родительской-это не проблема.Вот как отселить в отдельную комнату и сделать так, чтобы среди ночи не приходилось ходить туда/сюда....

Добавлено: 18 Июль 2011, 16:41:30
мне кажется, что теперь вот они не совсем уже хорошо для детей делают
вопрос спорный.тут может реально есть основание для этого-младший может очень тревожный, боиться чего-нить, может болеет часто....
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 18 Июль 2011, 16:46:58 »

как по мне, то отселить на отдельную кровать, стоящую рядом с родительской-это не проблема.Вот как отселить в отдельную комнату и сделать так, чтобы среди ночи не приходилось ходить туда/сюда....

ну для нас , я надеюсь, это не будет проблемой. Он спит не просыпаясь всю ночь Строит глазки
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 18 Июль 2011, 16:47:32 »

вопрос спорный.тут может реально есть основание для этого-младший может очень тревожный, боиться чего-нить, может болеет часто....
нее, младший абсолютно спокойный, никаких проблем ни со здоровьем, ни со сном нету... вот и непонятно, чего они так?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 18 Июль 2011, 16:49:20 »

ну для нас , я надеюсь, это не будет проблемой. Он спит не просыпаясь всю ночь Строит глазки
ага, мой тоже-когда мама на расстоянии руки.
А когда в соседней комнате всякое бывает)))

Добавлено: 18 Июль 2011, 16:51:53
нее, младший абсолютно спокойный, никаких проблем ни со здоровьем, ни со сном нету... вот и непонятно, чего они так?

ну значит это у родителей проблемы со сном-без детей спать не могут)))И такое тоже бывает)))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 18 Июль 2011, 18:24:17 »

Лилит - ну-ну где,полтора,там и два и .....
с языка сняла Смеющийся Я когда ещё беременная была думала хоть бы до 3-ёх мес докормить, начитавшись форума и литературы умной решила, что любыми силами буду кормить год.. ага... так до сих пор и кормлю Шокирован Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 18 Июль 2011, 21:56:25 »

Ой, девочки - ну какая разница - 1.5, 2, или 2.5 года мамочка прокормит своего малыша  Подмигивающий Разве это так принципиально? Главное, что она хочет дать ему все лучшее  Веселый

Очень большая!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 18 Июль 2011, 22:23:37 »

Прочитала Mendalka и поняла, что я очень плохая мать. Когда у меня ребенок на улице неожиданно просыпался первые 3 месяца и плакал, я его укачивала, пока он не заснет. Как-то мне не хотелось в январе-марте в 30-градусные морозы доставать ребенка из коляски, а весной или летом он в коляске не плакал вообще - перерос...

Прочитала Вас захотелось подарить фразу, которая тронула меня на всю жизнь:
""...Я надежна — не потому что я совершенная машина, а потому что я знаю, в чем ты нуждаешься. Я забочусь о тебе, я хочу, чтобы ты имел то, что тебе сейчас нужно. Ты можешь быть уверен, что я где-то рядом, когда бы я тебе ни потребовалась. Вот это и есть моя любовь к тебе сейчас, когда ты такой маленький и беспомощный", — такое сообщение передает достаточно хорошая мама своему ребенку, передает всем своим поведением — тем, как она его держит, биением своего сердца, своим запахом, молоком и дыханием.
Д.В. Винникотт. Разговор с родителями
2 www.c-psycholog.ru/files/psyhoanaliz/vinnikot.doc

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #681 : 18 Июль 2011, 22:24:16 »

ну какая? Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 18 Июль 2011, 22:36:08 »

А когда в соседней комнате всякое бывает)))

У нас подобное отселение прошло без проблем (ттт).
Tomaris
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 18 Июль 2011, 23:26:07 »

Re: Совместный сон
« Ответ #529 : Сегодня в 21:56:25 »
   Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
Цитата: -LolKA-  в отпуске от Сегодня в 15:06:50

Никакой разницы не вижу
- старшего ребенка кормила2,2 года -болел часто и дома, и когда в сад пошли тоже - туши свет было.
- младшую кормила 1год -в итоге в больницу ни разу не забрали, и сад пошли -  за три месяца один раз были на больничном...
 А мама - она всегда будет стремиться дать своему ре лучшее, то что она считает лучшим, ведь у каждого свое мнение.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 21 Июль 2011, 14:29:17 »

Ну, вот девочки, положа руку на сердце могу сказать... если рожу второго ребеночка, то только СС, и по возможности ГВ.
То время когда ребенок спал рядом, спали и мы. Теперь наверно мы труднее переживаем Каринино отселенение, чем она сама, в частности муж. Вчера была гроза, так он решил чтобы Карина не испугалась, переложил ее к нам. В итоге они храпели заливисто и дуэтом, а я крутилась(((

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 20 Август 2011, 13:37:11 »

Ну вот и мы сдались Смеющийся И наконец-то выспались Строит глазки Мы честно вставали 2,5 недели на каждое кряхтенье из кроватки (а оно было всю ночь), последние пару ночей я провела в кресле, потому что мы кушали почти всю ночь. Вчера поняли, что нет больше сил вставать, положили пеленочку и взяли малышку с нами спать. За ночь она просыпалась только 3 раза, кряхтенья не было (только пуки Смеющийся) Муж поначалу боялся очень,к утру освоился) Утром еще раз убедились, что поступили правильно- доча проснулась и лежала, тихонечко мужа разглядывая еще почти час, и потом не плакала, покушала и дальше спит уже в кроватке:)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 20 Август 2011, 14:01:39 »

LiaMurka, поздравляю!  Веселый

Вот того и висела на груди, наверное, что мамы не хватало  Веселый Спойная мама - спокойный малыш. Привыкните, не переживайте. Наш папа только пару первых ночей на каждый хрюк подрывался, а теперь нормально все, нас даже не слышно по ночам (я то еще в роддоме сдалась, так что дома уже привыкшая была). Но все-равно бывает, что покушает и уснуть не может, так я ее на грудь себе кладу и спим дальше. Днем сплю только если веселая ночка была или встали очень рано (типа в поликлинику, на анализы и т.д.)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #687 : 20 Август 2011, 14:31:16 »

Ну вот и мы сдались  И наконец-то выспались  Мы честно вставали 2,5 недели на каждое кряхтенье из кроватки (а оно было всю ночь), последние пару ночей я провела в кресле, потому что мы кушали почти всю ночь.
Пару ночей- и Вы сами без дочи заснуть не сможете, а если и заснёте, то сон совсем не такой будет, да и утром настроение не то. Подмигивающий

Добавлено: 20 Август 2011, 14:36:25
А мой до сих пор кроватку для сна не признаёт. Смеющийся оНа у нас как его гадеробная. И пару раз положить на мин 15 поиграться вместо манежа. Пока я со шваброй бегаю Смеющийся . А вот родительская кровать с игрушками,и пультом- это да- само то.   Показывает язык Крутиться на ней- что стрелка на циферблате. То телик смотрит, то в зеркало на командоре . Главное, чтоб я мелькала рядом или голос слышал.
Думаю подрастёт- тогда сам может когда и заснёт в кроватке.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 21 Август 2011, 01:31:10 »

А у нас СВАТЫ- вот это да!
Моей уже 2...а СВАТЫ у нас до сих пор на первом месте... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а если про сон... мне безумно нравится,когда утром Машутик не открывая глазиков,выползает из своей кроватки (НО! со своим одеяльцем в руках!!! Смеющийся) и приходит ко мне досыпать...это мои лучшие минуты ... Целующий Целующий Целующий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #689 : 21 Август 2011, 08:04:04 »

а если про сон... мне безумно нравится,когда утром Машутик не открывая глазиков,выползает из своей кроватки (НО! со своим одеяльцем в руках!!! Смеющийся) и приходит ко мне досыпать...это мои лучшие минуты ... Целующий Целующий Целующий
мы обычно тащили и подушку и одеяло  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?