-Jeanne-
|
плюшка29, а у них вообще как с площадями в квартире? может у них 1 комната и просто тупо нет места?
gulzar, а что пробовала? у нас отселению предшествовала целая подготовка, с выбором кроватки, постельки! с любимыми персонажами и вообще разными историями, как здорово иметь свою комнату и свою кроватку
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, я не компетентна в этом вопросе... а вот пример из жизни меня маленько пугает... у меня у друзей 2-е детей, старшему пацану 10, младшему-3, один спит с мамой, а второй на соседней тахте с папой... это нормально? друзьям по 35-36 лет, молодые, а личной жизни нет совсем..... мотивируют тем, что и детям так лучше и им самим удобнее...
стесняюсь спросить-а дети у них как получились?  Ну если людей устраивает-вы то чего переживаете? плюшка29, а у них вообще как с площадями в квартире? может у них 1 комната и просто тупо нет места?
очень вероятно.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
плюшка29, а у них вообще как с площадями в квартире? может у них 1 комната и просто тупо нет места? нет, 2 комнаты 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
плюшка29, а у них вообще как с площадями в квартире? может у них 1 комната и просто тупо нет места? нет, 2 комнаты  тогда вообще проблема не ясна.Младший вполне бы мог уже со старшим в комнате спать(и воды подаст, и на горшок в случае чего посадит), а мама с папой в зале.Но видимо им так хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
тогда вообще проблема не ясна.Младший вполне бы мог уже со старшим в комнате спать(и воды подаст, и на горшок в случае чего посадит), а мама с папой в зале.Но видимо им так хорошо. мне кажется, что теперь вот они не совсем уже хорошо для детей делают, младший сам в туалет ночью ходит, без проблем, пора, наверное, как-то приучать детей к самостоятельности? у меня сын старший жил с нами в одной комнате до 5 лет (просто 1-комн квартира была), а младшую мы в 3 года отселили. Дети засыпали иногда с нами в одной постели только совсем в нежном возрасте, и то я всегда перекладывала их в свою кроватку (папа постоянно спал в напряге, если РЕ рядом, боялся прижать)... Вот теперь сижу и думаю, может, я неправильно делала? Смотрю, у многих дети с родителями спят...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче почитала я литературу и поняла что мы лоханулись. Начала делать следующее- кормила перед сном в затемненной комнате и в тишине. Если начинал плакать то обнимала крепенько, покачивала, пела тихонько колыбельную. Минут 10 он мог похныкать(не истерить, а похныкать сонно) и засыпал. Ждала когда наступит глубокая фаза сна и только тогда ложила в кроватку. А потом попросту убрала все эмоциональные перегрузы, особенно в вечернее время и больше у нас таких проблем не было. Не понимаю, почему сложилось впечатление, что ребенок орет(!),один(!), а я это равнодушно слушаю Диан, как ты написала, то точь-в-точь, как верный последователь Сирсов, ГВ и тыды))). а так отнекивалась 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот у меня после этого разговора и возникают ассоциации с детьми из дома малютки, когда я вижу детей одиноко кричащих в колясках на улице или в кроватках, а мама (которая такая родная и добрая, любимая) на ручки не берет, не ласкает, к себе не прижимает, а рядом идет и "затрясает" ребенка, чтобы он заснул (сознание потерял) в этой коляске Мне так на днях женщина посоветовала сделать. Малой спал в коляске, а рядомм девочка маленькая как завизжит  Ну он испугался, разорался, такую истерику поднял- ужас. Я его на руки хапнула, давай качать, успокаивать, а женщина рядом проходила и грит : "Ты его в коляску положи и покачай" Не знаю, мне так жааалко его было :- Хотч многие качают в коляске когда плачет, может это и помогает как-то хз... для нас ручки родителей - всегда успокоение. Так он засыпал на ручках, а потом просыпался и в плачь. Думаю ему просто жарко было и неудобно...Я теперь всегда пеленку подкладываю на руку, а то 10 минут на ручках- и мы оба мокрые как из душа. Фееее(( Перебирала вчера фотки и нашла в тему))) Добавлено: 18 Июль 2011, 14:09:40
Диан, как ты написала, то точь-в-точь, как верный последователь Сирсов, ГВ и тыды))). а так отнекивалась Так а какую литературу я по твоему читала?))))))  Да,все от них родненьких  И не отнекивалась я ни разу, просто 2 года кормить не планирую,но до полутора может и дотяну 
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, мы тоже спали вместе. А вот примерно после 2 лет я стала все чаще предлагать малому спать в кроватке, и он все чаще соглашается  Последние пару месяцев может раз 5 наберется, когда он изъявлял желание спать на диване. И то - заснет, и можно перекладывать. И 2 раза утром сама предлагала ему полежать на диване, так как просыпался рано (в 8  ), а мне спать хотелось. И он ложился рядом и дальше спал . Я б тоже посоветовала - красивое постельное, ритуалы с укладыванием игрушек в кроват спать. Говорить, что маширнки - в гараже спят, игрушки - в домике ( у нас коробка для игрушек), а у Матвея - своя кроватка, красивая и тд. Матвей ведь уже большой мальчик. Ну и далее по списку  Думаю, появится у него желание спать в своей кроватке. Но только поначалу кроватка имхо, должна быть рядом с твоей постелью. А потом уже постепенно - в другой комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лилит, так я уже и поняла, что ты не такая вредная, как хочешь казаться))) 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Лилит - ну-ну где,полтора,там и два и .....
Я так малую докормила до 2.5лет.
Вначале,думала,хоть 6 мес.поко рмить,потом год,потом 1.5,2 и итог:больше 2.5лет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, девочки - ну какая разница - 1.5, 2, или 2.5 года мамочка прокормит своего малыша  Разве это так принципиально? Главное, что она хочет дать ему все лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
gulzar, мы недавно переложили дочу в кроватку. Сразу кроватку придвинули к нашей кровати, только без боковой перекладины. Т.е. получалось как бы продолжение нашего ложа. Мы тогда еще кормились грудью и мне было удобно покормить ее в кроватке и назад отползти. Получалось, что она и как бы с нами, и как бы в своей кроватке. После того как гв свернула, поставили боковинку на место, и когда ложимся спать, бывает просится лечь вместе со мной, но я предлагаю альтернативу - подержать за ручку или погладить животик (обычно это срабатывает). Ну бывают конечно моменты, что посреди ночи просыпается с истерикой и ни чем ее не успокоить, то ложу рядом и обе довольные спим дальше.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Макс спит в своей кроватке,которая стоит рядом с моей,отселила как только закончили гв(точнее он сам отселился),хотя сейчас иногда беру его к себе под утро,но не хочу приучать..отселить в отдельную комнату планирую когда перееду на новую квартиру(когда НАКОНЕЦ перееду)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы просто переложили в один прекрасный день в кроватку и придвинули её к нашей кровати.
У нас отселение с сыном произошло в 1.4, от груди отлучились и в кроватку переселились, все без эксцессов произошло. Может и сейчас в часов 6 утра к нам прийти и спать до папиного будильника, а может и не приходить. Лесю так же планирую переселить. а про др комнату пока не думали, т.к живем в однокомнатной квартире, но в след году с переездом совместим и переселение в отд комнату
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как по мне, то отселить на отдельную кровать, стоящую рядом с родительской-это не проблема.Вот как отселить в отдельную комнату и сделать так, чтобы среди ночи не приходилось ходить туда/сюда.... Добавлено: 18 Июль 2011, 16:41:30
тогда вообще проблема не ясна.Младший вполне бы мог уже со старшим в комнате спать(и воды подаст, и на горшок в случае чего посадит), а мама с папой в зале.Но видимо им так хорошо. мне кажется, что теперь вот они не совсем уже хорошо для детей делают вопрос спорный.тут может реально есть основание для этого-младший может очень тревожный, боиться чего-нить, может болеет часто....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
как по мне, то отселить на отдельную кровать, стоящую рядом с родительской-это не проблема.Вот как отселить в отдельную комнату и сделать так, чтобы среди ночи не приходилось ходить туда/сюда.... ну для нас , я надеюсь, это не будет проблемой. Он спит не просыпаясь всю ночь 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
вопрос спорный.тут может реально есть основание для этого-младший может очень тревожный, боиться чего-нить, может болеет часто.... нее, младший абсолютно спокойный, никаких проблем ни со здоровьем, ни со сном нету... вот и непонятно, чего они так?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как по мне, то отселить на отдельную кровать, стоящую рядом с родительской-это не проблема.Вот как отселить в отдельную комнату и сделать так, чтобы среди ночи не приходилось ходить туда/сюда.... ну для нас , я надеюсь, это не будет проблемой. Он спит не просыпаясь всю ночь  ага, мой тоже-когда мама на расстоянии руки. А когда в соседней комнате всякое бывает))) Добавлено: 18 Июль 2011, 16:51:53
вопрос спорный.тут может реально есть основание для этого-младший может очень тревожный, боиться чего-нить, может болеет часто.... нее, младший абсолютно спокойный, никаких проблем ни со здоровьем, ни со сном нету... вот и непонятно, чего они так? ну значит это у родителей проблемы со сном-без детей спать не могут)))И такое тоже бывает)))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лилит - ну-ну где,полтора,там и два и ..... с языка сняла  Я когда ещё беременная была думала хоть бы до 3-ёх мес докормить, начитавшись форума и литературы умной решила, что любыми силами буду кормить год.. ага... так до сих пор и кормлю 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
vascheyko
|
Прочитала Mendalka и поняла, что я очень плохая мать. Когда у меня ребенок на улице неожиданно просыпался первые 3 месяца и плакал, я его укачивала, пока он не заснет. Как-то мне не хотелось в январе-марте в 30-градусные морозы доставать ребенка из коляски, а весной или летом он в коляске не плакал вообще - перерос...
Прочитала Вас захотелось подарить фразу, которая тронула меня на всю жизнь: ""...Я надежна — не потому что я совершенная машина, а потому что я знаю, в чем ты нуждаешься. Я забочусь о тебе, я хочу, чтобы ты имел то, что тебе сейчас нужно. Ты можешь быть уверен, что я где-то рядом, когда бы я тебе ни потребовалась. Вот это и есть моя любовь к тебе сейчас, когда ты такой маленький и беспомощный", — такое сообщение передает достаточно хорошая мама своему ребенку, передает всем своим поведением — тем, как она его держит, биением своего сердца, своим запахом, молоком и дыханием. Д.В. Винникотт. Разговор с родителями 2 www.c-psycholog.ru/files/psyhoanaliz/vinnikot.doc
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А когда в соседней комнате всякое бывает))) У нас подобное отселение прошло без проблем (ттт).
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Re: Совместный сон « Ответ #529 : Сегодня в 21:56:25 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Цитата: -LolKA- в отпуске от Сегодня в 15:06:50 Ой, девочки - ну какая разница - 1.5, 2, или 2.5 года мамочка прокормит своего малыша Подмигивающий Разве это так принципиально? Главное, что она хочет дать ему все лучшее Веселый
Очень большая!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Никакой разницы не вижу - старшего ребенка кормила2,2 года -болел часто и дома, и когда в сад пошли тоже - туши свет было. - младшую кормила 1год -в итоге в больницу ни разу не забрали, и сад пошли - за три месяца один раз были на больничном... А мама - она всегда будет стремиться дать своему ре лучшее, то что она считает лучшим, ведь у каждого свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ну, вот девочки, положа руку на сердце могу сказать... если рожу второго ребеночка, то только СС, и по возможности ГВ. То время когда ребенок спал рядом, спали и мы. Теперь наверно мы труднее переживаем Каринино отселенение, чем она сама, в частности муж. Вчера была гроза, так он решил чтобы Карина не испугалась, переложил ее к нам. В итоге они храпели заливисто и дуэтом, а я крутилась(((
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну вот и мы сдались  И наконец-то выспались  Мы честно вставали 2,5 недели на каждое кряхтенье из кроватки (а оно было всю ночь), последние пару ночей я провела в кресле, потому что мы кушали почти всю ночь. Вчера поняли, что нет больше сил вставать, положили пеленочку и взяли малышку с нами спать. За ночь она просыпалась только 3 раза, кряхтенья не было (только пуки  ) Муж поначалу боялся очень,к утру освоился) Утром еще раз убедились, что поступили правильно- доча проснулась и лежала, тихонечко мужа разглядывая еще почти час, и потом не плакала, покушала и дальше спит уже в кроватке:)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
LiaMurka, поздравляю!  Вот того и висела на груди, наверное, что мамы не хватало  Спойная мама - спокойный малыш. Привыкните, не переживайте. Наш папа только пару первых ночей на каждый хрюк подрывался, а теперь нормально все, нас даже не слышно по ночам (я то еще в роддоме сдалась, так что дома уже привыкшая была). Но все-равно бывает, что покушает и уснуть не может, так я ее на грудь себе кладу и спим дальше. Днем сплю только если веселая ночка была или встали очень рано (типа в поликлинику, на анализы и т.д.)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
roBIERTA
|
Ну вот и мы сдались И наконец-то выспались Мы честно вставали 2,5 недели на каждое кряхтенье из кроватки (а оно было всю ночь), последние пару ночей я провела в кресле, потому что мы кушали почти всю ночь. Пару ночей- и Вы сами без дочи заснуть не сможете, а если и заснёте, то сон совсем не такой будет, да и утром настроение не то. Добавлено: 20 Август 2011, 14:36:25
А мой до сих пор кроватку для сна не признаёт.  оНа у нас как его гадеробная. И пару раз положить на мин 15 поиграться вместо манежа. Пока я со шваброй бегаю  . А вот родительская кровать с игрушками,и пультом- это да- само то.  Крутиться на ней- что стрелка на циферблате. То телик смотрит, то в зеркало на командоре . Главное, чтоб я мелькала рядом или голос слышал. Думаю подрастёт- тогда сам может когда и заснёт в кроватке.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
DiLeМa
|
А у нас СВАТЫ- вот это да! Моей уже 2...а СВАТЫ у нас до сих пор на первом месте...  а если про сон... мне безумно нравится,когда утром Машутик не открывая глазиков,выползает из своей кроватки (НО! со своим одеяльцем в руках!!!  ) и приходит ко мне досыпать...это мои лучшие минуты ... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
а если про сон... мне безумно нравится,когда утром Машутик не открывая глазиков,выползает из своей кроватки (НО! со своим одеяльцем в руках!!!  ) и приходит ко мне досыпать...это мои лучшие минуты ...  мы обычно тащили и подушку и одеяло 
|
|
|
|
|
|
|
|