DiLeМa
|
мы обычно тащили и подушку и одеяло полностью со своим... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Рыська
|
Девочки... Подскажите аргументы в пользу совместного сна. Что-нить повесомее. Я скоро устану воевать и разведусь нахрен. Муж вбил себе в голову ,что если ребенок спит с родителями, то ре обязательно будет придушен/раздавлен/скинут на пол.... Причём иногда доходит до маразма - сидит и караулит пока я засну, чтобы малого в кроватку положить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Спит вроде неплохо, пока поесть не просыпается. Дело в том, что я плохо слышу и крепко сплю, как следствие, если деть спит в кроватке, пока я к нему поднимусь он уже проснулся полностью и после еды спать не хочет... Он не хочет а я то хочу!!!! а спим вместе - я глаз открою, поверну его поудобнее и всем хорошо... Кроме мужа...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я уже сама начала бояться. Обычно ребенок спит с краю кровати. Для страховки ставлю стул с пледом (как стенка),но вот уже 2 ночи просыпаюсь, а ребенок поперек кровати спит уткнувшись мне в бок. Скорее всего он грудь втихаря ищет, а я сонная не слышу ничего  Зато без меня спать не хочет вообще, максимум часик.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
он уже проснулся полностью и после еды спать не хочет... Он не хочет а я то хочу!!!! ну так будите мужа и пусть укладывает после кормления, раз не устраивает его деть в вашей постели. пару раз встанет, потом сам предложит СС. ну если, конечно, он не чересчур упрямый  моему в свое время хватило 3 самостоятельных укладывания на ночь, как стал приносить и говорить- иди ложи с собой и пусть спит 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
расслабьтесь и нагло пользуйтесь  нагло и втихаря - совесть не позволяет, я лучше честно разбужу пару раз: ну так будите мужа и пусть укладывает после кормления, раз не устраивает его деть в вашей постели. пару раз встанет, потом сам предложит СС. Сегодня и начну 
|
|
|
|
|
|
|
Sogno-N
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 18:25:59 ну так будите мужа и пусть укладывает после кормления, раз не устраивает его деть в вашей постели. пару раз встанет, потом сам предложит СС.
Сегодня и начну Вот и правильно, ему не нравится, пусть нянчится. Я первые пару месяцев ложила в кроватку-проснется-покормлю-опять положу, потом пока кормлю стала засыпать, пока проснусь, ребенок уже повторно проснулся, стали спать вместе, муж не против, повозмущается, для виду, что сын весь диван занимает и все  .
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
повозмущается, для виду, что сын весь диван занимает и все Мой сам забирает, потому как спит она только с ним. А он поспать ох какой охотник, поэтому ему быстрее ее с собой положить - она и заснет скоренько.  И мне классно. Я еще потом могу попроситься утром доспать. 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я со старшенькой практиковала СС до почти до 3-х лет  Ну не спалось ей отдельно... Муж спал в другой комнате  А сейчас с младшей 50/50. Засыпает со мной - муж перекладывает в кроватку. Ночью - по ситуации. Бывает и до утра спит отдельно....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А мы так намучались со старшей спать отдельно, что попробовав со второй совместный сон даже вопросов теперь по этому поводу не возникает. Я когда в роддоме была сейчас, наш папа умудрился приучить младшую спать с ним, хотя она уже давно спала отдельно. На вопрос, как это случилось, ответ один: "Ну она же плакала"  А как вернулись с роддома С Сашкой, так папа пару ночей поспал с нами, помучался и добровольно на пол переехал  Так теперь и спим, я с Сашкой на кровати, папа с Лизой на полу
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А я просто умираю. Сашка сегодня вертелась как уж на сковородке - ползает по всему кровати, руками-ногами машет как ненормальная, нам спать не дает, сама просыпается. Я уже даже не знаю как лучше - класть в кроватку и вставать каждые полчаса-час или спать перманентно вместе с ней...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Это одна из причин, по которой я не хочу приучать ребенка к СС. Я вообще не высыпаюсь, если в моей кровати кто-то есть. Всю ночь боюсь прижать, придавить, да и вообще уснуть проблема. Правда в последнее время под утро ребенок все равно плавно перекочевывает в мою постель, но я тогда отодвигаюсь на самый-самый край и там дремлю.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
artemid@
|
Всю ночь боюсь прижать, придавить, да и вообще уснуть проблема. Я прижать-придавить не боюсь, потому как только она начинает шевелиться, я просыпаюсь. Но она ж ведь крутится почти безастоновочно, в результате чего я пости не сплю.  И муж не спит. Сегодня в 5.30 сказал, что больше ее к себе забирать не будет - второй день 12ч работает. А спать отдельно не хочет. Вот такая незадача. 
|
|
|
|
|
|
|
LvinayaGriva
— Что тебя грызет? — Ничего, он наверху цепи питания!
Новенький
|
Мы тоже спим вместе уже 6 месяцев  .. Мне и мужу очень нравиться, а особенно мужу он высыпается и все круто, совсем недавно начали укладывать в свою кроватку, она там около 2-5 часов поспит и снова к нам... По началу свекровь  подняла панику, мол это плохо, привыкнет не вылезет от вас и бла бла бла---ну конечно, я не послушала ее и слава богу  ... с 1 месяца у МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ начались колики  и продолжались где-то 3 месяца, хорошо что мы спали вместе  , а то был бы бедный муж. Вообщем для себя я поняла одно СС - ЭТО ПРЕКРАСНО  !!!!!!!! Одно только сапение чего стоит!!!!!!!!  тут одна очень хорошая статья для тех кто сомневается о СС - http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я смотрю у многих причина к сс- не высыпающийся муж. Они у вас наверное не устают просто, потому что мой вырубается и даже не слышит порой что малой плачет  Я вообще поражаюсь как так можно мозг выключать. Он грит, что просто морально спокоен, знает что я все проблемы с дитем без него))) Разбаловала я его 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я вообще поражаюсь как так можно мозг выключать. Он грит, что просто морально спокоен, знает что я все проблемы с дитем без него))) Разбаловала я его мой тоже так отключается. Ничего не слышит - ни как сын на горшок встает с криком порой "Хочу писять!!", ни как Леся хнычет, хотя он прекрасно знает, что если они оба проснуться, то я буду укладывать одного ре, а он второго и никто спать не будет (я его почти всегда бужу  , если оба не спят)...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вообще поражаюсь как так можно мозг выключать. Он грит, что просто морально спокоен, знает что я все проблемы с дитем без него))) Разбаловала я его мой тоже так отключается. Ничего не слышит - ни как сын на горшок встает с криком порой "Хочу писять!!", ни как Леся хнычет, хотя он прекрасно знает, что если они оба проснуться, то я буду укладывать одного ре, а он второго и никто спать не будет (я его почти всегда бужу  , если оба не спят)... у нас как-то повелось, что к Игорю (он спит в другой комнате) встает муж (а устает он тоже) , ну а я - к Поле. Но теперь этой необходимости ( к обоим вставать) нет. А Поля без меня спать не может. Положу на свою кроватку - через полчаса максимум уже под боком. Игорь в этом возрасте (2 года) уже отдельно спал. Я только устаю ее накрывать ночью. Девочки... Подскажите аргументы в пользу совместного сна. Что-нить повесомее. Я скоро устану воевать и разведусь нахрен. Муж вбил себе в голову ,что если ребенок спит с родителями, то ре обязательно будет придушен/раздавлен/скинут на пол.... Причём иногда доходит до маразма - сидит и караулит пока я засну, чтобы малого в кроватку положить...  я бы искала все-таки какой-то компромис - не стоит из-за этого ругаться с мужем
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я была изначально против СС, но, помучавшись месяц постоянными вскакиваниями к кроватке ночью, пересмотрела свои взгляды. По сегодняшний день мы спим вместе, а папу отселили (точнее, он сам отселился ещё вначале, так как сказал, что боится, чтоб ни придушить) в другую комнату. Ни разу о СС не пожалела. Мне так намного удобнее кормить, не просыпаясь. За всё время ни разу не было ощущения, что я не выспалась. Но, вот сейчас, когда доча стала активно ползать, появилась проблема. Если не уснет сразу, то начинает ползать и вдоль, и поперек кровати, только успевай ловить. Я вся измучусь, пока она уляжется. Даже не знаю, что тут предпринять. Даже иногда на руках укачиваю такого кабанчика, чтобы быстрее заснула
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Если не уснет сразу, то начинает ползать и вдоль, и поперек кровати, только успевай ловить. Я вся измучусь, пока она уляжется. Даже не знаю, что тут предпринять. У нас с моей стороны стоит кроватка вплотную без боковой стенки, матрасы на одном уровне. Угол от кроватки и нижняя линия кровати нашей закрыт бортиком - мы между матрасом и бортом кровати воткнули пластик, можно и фанеру и т.д.. Осталось не закрыто со стороны мужа, ночью он там "выход" закрыват, а когда уходит, то подушки с той стороны оставляет. И малявка катается (мы не ползаем, но очень шустро перекатываемся) сколько влезит  Я утром даж толком не просыпаюсь, забираю ее только когда она уже накатается и кушать просит  Ночью частенько не уложить, тогда я ее тож отпускаю покататься, когда совсем захнычет, то уже пытаемся укладывать. Добавлено: 13 Январь 2012, 14:54:18
Бортик поставили, когда я однажды утром нашла малую в ногах на краю кровати спящую  Она во сне (на животе спит) ползает назад.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tina848
|
А у нас дети спят в отдельной комнате, каждый в своей кроватке. Вечером укладываю младшую с собой а потом переношу, а старший либо сам засыпает или с нами и патом муж переносит. Вместе всю ночь не спала ни с одним р. пока были маленькие мы все спали в одной комнате, но мне проще было 10 раз встать ночью, чем положить спать рядом, особенно первых пару месяцев, все боялась чтоб не прижать. Наш папа тоже не слышит когда дети просыпаются, иногда проснется ночью а рядом лежит сынуля или дочуня  , подвинется на краешек чтоб не придавить и спит дальше. Хотел идти спать в отдельную комнату, но я не пустила, папа должен спать с мамой  , а дети на своих кроватках , это конечно в идеале, но бывает по всякому. 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
tina 848, папа должен спать!  как и мама, а уж где- это не важно.... 
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Мой сам забирает, потому как спит она только с ним. А он поспать ох какой охотник, поэтому ему быстрее ее с собой положить - она и заснет скоренько. И мне классно. Я еще потом могу попроситься утром доспать. Во-во! И у меня тоже самое. Муж с удовольствием тянет малого к нам в кровать. Бывает даже когда тот ещё и не попросился. Любит он с ним подремать.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы тоже перешли наСС.Взяла к себе когда ели каждый час (зубы очень беспокоили),просто не всилах была ее из кровати постоянно доставать,а она привыкла с нами спать .Конечно,я бы тоже так спала - она одна занимает паловину двуспальной кровати,вторая половина мама с совсем не маленьким папой.В кроватке ей не нравится,потому что качается во все стороны,а места в кроватке ей мало и постоянно натыкается на бортик и просыпается.Никакого удовольствия от СС. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Galunik, мы прекрасно уживаемся втроем  . да, малой много места занимает, но его и подвинуть можно, да и маме к папе приятно прижаться 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Мышка, мне ж не жалко...  абы все высыпались 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну и так получается, что прежде думаю о ЕЕ сне, потому что от ее сна зависит много чего) вот и я так считаю. Как бы не хотелось маме и папе комфорта, но если деть не выспится, то это коснется всей семьи. А уж если СС доставляет удобство и радость всем, так это вообще отлично! 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Во-во! И у меня тоже самое. Муж с удовольствием тянет малого к нам в кровать. Бывает даже когда тот ещё и не попросился. Любит он с ним подремать. Я даже не знаю, с чем это "явление" связано у нас. Просто дело в том, что когда мы ее забираем, она спит, а мы оба - нет. Наверное, наш папа не хочет спать отдельно от нас, вот и мучается...  Зато он молодец - частенько забирает ее в другую комнату и мне дает утречком доспать. 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я даже не знаю, с чем это "явление" связано у нас. Просто дело в том, что когда мы ее забираем, она спит, а мы оба - нет. Наверное, наш папа не хочет спать отдельно от нас, вот и мучается... Смеющийся Зато он молодец - частенько забирает ее в другую комнату и мне дает утречком доспать. Улыбка Моя старшая все почки папе "поотбивала"... Если засыпали втроем - пока папу с кровати не вытолкает, не успокоится  ... а меня ни разу ногами не била 
|
|
|
|
|
|
|
|