Miss_O
|
Девчоки, а я вот тоже плохая. я считаю что у нас у всех должен быть СС (или у родителей СС, ре в детской). Так вот, как мы приехали- доча очень соскучилась по нам, и мы опять вернулись к СС. Очень тежело нам теперь 3им. Я не отправляла папу спать отдельно т.к. мы должны спать все вместе, но сегодня, в 3,30 я поняла что не засну уже так, то сама встала и свалила в другую комнату- доча минут через 20 (как только, наконец то, я начала засыпать)- стала звать маму. Еще через 40 минут я поняла что если не я, то муж должен уйти. И попросила мужа мыльнуть в зал- и наконец-то выспалась. Конечно, это претит моей жизненной позиции, но я должна была хоть немного поспать!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит  возможно ты так говоришь, т.к у тебя муж не рабоатте на госработе, а если у папы работа ответственная и ему за руль на целый день? я считаю что он должне выспаться, мы ведь можем и днём поспать с Р. Зачем любимого, дорого, нежного человека заставлять мучаться если если он не выспался. А знаешь мужем провести время есть и вечером и днём
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*Yanchik*
|
Добровольно- это как? Сам предложил "А давай ты дорогая будешь спать с ребенком на кровати, а яч на полу, нечего доченьке одной в кроватке дрыхнуть" Так было? И что, вам это нравится? ну вам лично без мужа спать лучше? ну, мы в свое время тоже так решили - папа спит отдельно, трудная и напряженная работа, у него на фэйсе все сразу отражается  еще и выспаться не может... , чтобы дать ему отдохнуть (родному и любимому  ) это со второй, а с первой была прямо противоположная картина, она спокойно спала в кроватке и в отдельной комнате с 2-х месяцев и речи о "выселении" не стояло... поэтому у каждого свои обстоятельства и правда, здесь нет однозначного ответа, как должно и как лучше, все индивидуально 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
roBIERTA
|
А главное по-моему- это согласие папы, В нашем случае, наш папа сам предложил мне спать с Р, а сам ушёл на ночь в до. комнату.
Добавлено: 18 Январь 2012, 12:08:35 *Yanchik* согласна
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
возможно ты так говоришь, т.к у тебя муж не рабоатте на госработе, а если у папы работа ответственная и ему за руль на целый день? Ну когда у него поездки и командировки и нужно вставать в 5-6 утра и пилить на 500 км он все равно не уходит спать отдельно  И скажу тебе по секрету, что он пол лета вставал с рассветом и уезжал на весь день и возвращался затемно. И целый день был то за рулем, то занимался физической работой, и при этом спал где положено)))))) Но я же не спорю- бывают ситуации, вынужденные, что тут поделать. Повторюсь, я понимаю причины по которым папа отселяется, я не понимаю радости и позитива. "Мы с ребенком выщемали мужа на пол, хи-хи-хи  ", "А мой вообще ушел в другую комнату спать, ха-ха-ха  ". И если бы нас коснулась такая ситуация, я бы не радовалась, я бы грустила и скучала 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А вообще, я поддерживаю Лилит. И считаю, что выселение папы негативно отражается на отношениях между родителями(.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И если бы нас коснулась такая ситуация, я бы не радовалась, я бы грустила и скучала а другие радуются! И не от самого факта, что он спит отдельно и это весело, а от того, что их любимый СПИТ и ему никто не мешает. Разве это не повод для радости?  Но мой муж предпочитает не выспаться и вставать по ночам к детям, нежели уйти на диван спать. А я даже заснуть не могу без него, если он за компом сидит по-ночам, засыпаю только когда он в кровать приходит. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Девочки, вот читаю и не могу удержаться от коментариев.... Да простите меня за ворчание. Но во всех аргументах последних страниц сквозит два аргумента в пользу СС: - не могу (не получается) справиться с состоянием малышки -я сама получаю удовольствие А папа то вынужден, то должен или хочет, чтобы его чадам было хорошо.....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а у нас папа спал отдельно почти 9 месяцев....после того как пару раз чуть не попал в аварию утром после невыспанной ночи ре не орал особо, но любил погулить и почмокать...мужа чутко спит, не высыпался. Бежал в соседнюю спальню вприпрыжку  после 9 месяцев подзакалебало все это уже меня и я принудительно вернула мужа в супружескую постель считаю, если позволяет метраж комнаты , наличие спального места и психическое здоровье папы (спящего с мамой и ре)-СС это удобно Лилит, скажи-а тебе не жаль мужа?  в смысле, если бы спал отдельно, то высыпался бы и тп...и еще-во сколько ему вставать на работу и сколько часов в день он работает? Я помню, ты вроде писала, что ты встаешь кормить-качать, а супруг даже не просыпается....ну а если бы спал ну оч чутко? и слышал каждое шевеление малюпаса  твой алгоритм действий?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит, ты уже где-то писала, что твой Женя вырубатся и даже не слышит как малый если что плачет и как ты кормишьего, может быть в этом и есть ваше щасте  мой слышит всё и засыпает трудно- возраст наверное
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
vascheyko, и в чем же ваше ворчание? все так и есть..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, вот читаю и не могу удержаться от коментариев.... Да простите меня за ворчание. Но во всех аргументах последних страниц сквозит два аргумента в пользу СС:- не могу (не получается) справиться с состоянием малышки-я сама получаю удовольствиеА папа то вынужден, то должен или хочет, чтобы его чадам было хорошо..... ииииииии 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, вот читаю и не могу удержаться от коментариев.... Да простите меня за ворчание. Но во всех аргументах последних страниц сквозит два аргумента в пользу СС:- не могу (не получается) справиться с состоянием малышки-я сама получаю удовольствиеА папа то вынужден, то должен или хочет, чтобы его чадам было хорошо..... ииииииии  вот и я ничего не поняла..мысль явно не закончена  ..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, и в чем же ваше ворчание? все так и есть..
Mendalka ворчание, это так по-доброму, по -стариковски  Я понимаю , как сложно на первому году материнства разделить свою искреннюю поглощающую любовь с рациональными мыслями о пользе для всех членов семьи. Это когда появляется понимание полезного, необходимого и достаточного. (не очень закрутила?).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну а если бы спал ну оч чутко? и слышал каждое шевеление малюпаса Непонимающий твой алгоритм действий? Магний Б6 и беруши  Добавлено: 18 Январь 2012, 13:01:52
Лилит, ты уже где-то писала, что твой Женя вырубатся и даже не слышит как малый если что плачет и как ты кормишьего, может быть в этом и есть ваше щасте Может  Он слышит сквозь сон, но не просыпается. Но я то слышу каждый пук, и кормлю, и качаю, но при этом высыпаюсь Да и что мешает лечь пораньше, если вставать с утра нужно?  Я сплю сейчас 7-8 часов- мне хватает. Не хватало бы, ложилась не в 2-3 часа ночи, а в 22 вместе с малым, вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Oxima У вас совершенно иная ситуация, к тому о чем я писала выше никакого отношения не имеющая 
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
А у кого в каком возрасте детки стали спать отдельно? (из тех, у кого СС был год и более)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Myrashka, что понимать под отдельно? в детской кроватке рядом? отдельно в другой коомнате?
Добавлено: 18 Январь 2012, 13:49:40 Маша никогда не спала в детской кроватке (первые 2 мес не в счет), с 2и10 спит в своей комнате одна.
Гриша с полутора лет выползает из кроватки поесть и уползает обратно. Кроватка придивинута к кровати. Это считается отдельно? Через пару месяцев, когда ГВ уже совсем будет считаться свернутым, будем думать о переселении. Будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
-Jeanne-, хотя бы в детской кроватке
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Oxima У вас совершенно иная ситуация, к тому о чем я писала выше никакого отношения не имеющая  А ты не допускаешь, что у большинства какая-нибудь да своя ситуация?  Вот у меня муж храпит. До безобразия громко временами (в дождь или при высокой влажности), при чем не монотонно так, а как захвапит резко  ребенок просыпается каждый раз, и если раньше ей ночью достаточно было дать грудь и она спала дальше, то теперь если она проснулась, то встанет и пойдет гулять, бегать, прыгать и не уложишь ее никак хоть в 2 ночи, хоть в 6 утра. Поэтому большую часть зимы муж спит в зале. Или вот недавно у нее случилась бодрая ночка, уснула только в 4 утра, до этого лежала, разговаривала, песни пела, по кровати ползала... Ты бы видела, с какой благодарностью муж на меня смотрел, когда я ему разрешила пойти спать на диван  Как только я буду уверена, что она больше не просыпается среди ночи, сразу же отселю с отдельную комнату. MyrashkaЮль, у нас после двух ребенка не уговорить спать на нашей кровати, у нее есть своя кроватка (придвинута к нашей и без стенки) и сколько я не пыталась порой ее положить с собою рядом, отказывается, мол там моя, я буду спть в своей и тп, началось это с периодом собственничества, как начала понимать, что есть свое и чужое, то кроватка только ее и спать только в своей  Ну а в общем, мне кажется, что начинают спать отдельно с отлучением от гв и когда спят всю ночь непросыпаясь (опять же ближе к двум)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как только я буду уверена, что она больше не просыпается среди ночи, сразу же отселю с отдельную комнату. а она уйдет. моя красавица и не собирается. говорю как-то мужу - нужно нам новую кровать, чтоб, наконец, спать по-человечески.. а Лиза - и я с Вами  .. и вздрогнули мы с мужем от этой шутки 
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
Девочки, теперь можно перевернуть свои слова по-разному, а смайлики веселые - так это типа от радости за спящего мужа, но видно же, что очень многие писали про выселение мужа со стебом 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у кого в каком возрасте детки стали спать отдельно? (из тех, у кого СС был год и более)
оооо, я бы тоже хотела знать...до сих пор в 1 комнате с нами. Правда, в своей кровати....недавно и боковушку на место вернули. Пробовала сбежать вместе с мужем в отдельную спальню, не прокатило. Ищет меня, просыпается
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А что касается самого сна, то тут мы совсем несовместимы: он мерзлявка, укутывается в одеяло в любую пору года, а мне все время жарко, я не могу спать соприкасаясь телами, мне жарко, я раскрываюсь и контактирую только с прохладной стеной. Поэтому для нас ни разу не трагедия спать не вместе. Ой, ну прям про нас  Муж при +24 в комнате спит под двумя пуховыми одеялами  (мол зима ведь), я сплю под тонюсеньким, и да, я тоже мужа люблю-люблю, но вот под одеяло к нему неее, и он слишком горяч для меня, чтобы спать прижавшись, я задыхаюсь от объятий в ночи  Но в остальном, мы совместимы  - ну это, чтоб вопросов не было, как это мы так сошлись  Как только я буду уверена, что она больше не просыпается среди ночи, сразу же отселю с отдельную комнату. а она уйдет. моя красавица и не собирается. говорю как-то мужу - нужно нам новую кровать, чтоб, наконец, спать по-человечески.. а Лиза - и я с Вами  .. и вздрогнули мы с мужем от этой шутки  Ну, у нас очень развито "мое", т.е. есть она будет только в совем кресле для кормления и не дай бог мне положить что-то в ее кресло, если увидит сразу кричит, что это ее, спать только в своей кроватке (даже мишек туда не разрешает укладывать). Вот я и думаю, что если ей обустроить красиво спальное место, то это тоже будет только "ее", за одно боюсь, что даже в комнату запретит нам заходить, мол комнта станет ее собственностью 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
у нас СС - муж сам предложил и ютимся мы сейчас на узеньком диванчике втроем  спала наша кроха до 3,5 мес. в кроватке, но потом стала по ночам просыпаться (я крепко стала засыпать (уставала за день) и плохо ее слышала, когда она начинала ворочаться и хотеть кушать) и гули у нее начинались, укачиванию сопротивлялась, капризничала - могла часа 2 среди ночи агукать, в итоге и я и муж (спит очень чутко)  так мы (малышка в смысле) перебрались на родительскую постель  я сплю всю ночь на боку (периодически меняя), а доча прижавшись ко мне - зато я лучше ее слышу и даю грудь раньше, чем она успевает проснуться  и муж не идет на работу разбитый  хоть нам и тесновато, но все высыпаются... 
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Мой муж тоже спит отдельно от нас, первое время мне это не нравилось, но когда пару раз он поспал с нами, я его сама отправила в другую комнату, ему все- таки рано вставать, идти на работу, зарабатывать для нас денюшку... Он у меня если в 5 утра проснется, то уже до утра не заснет и будет ходить потом как зомби злой.... Зато утром всегда прибегает перед работой нас побуськать, скучает потому что.  )))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы и до рождения ребенка спали раздельно с мужем. Теперь он спит с нами пол ночи, а потом уходит досыпать в др комнату.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Mendalka
|
у меня сын отселился в вою кроватку в 1 год и 5 мес, когда забеременела дочкой и постепенно свернула ГВ. а вообще считаю, что чаще всего как Угугушечка сказала: ]началось это с периодом собственничества, как начала понимать, что есть свое и чужое, то кроватка только ее и спать только в своей ... Ну а в общем, мне кажется, что начинают спать отдельно с отлучением от гв и когда спят всю ночь непросыпаясь (опять же ближе к двум)
|
|
|
|
|
|
|
|