|
Брусничка
|
 А если он чудно спит в своей кроватке  Пусть спит  . Никто не говорит, что это плохо. Просто заставлять не стоит. Мы вместе спим, в кроватке сын только днем поваляться может и то недолго, пока "нашу большую" застелю-расстелю или отойду на минутку. Думаем придвинуть к нашей, потому как на живот любит перевернуться или поперек кровати разлечься.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы спим вместе  . Однако вырисовалаль проблема, малыш во сне( с закрытыми глазами) "уползает"-перекатывается, и я уже пару раз ловила его у края кровати  , потом всю ночь прижимала и почти не спала ,кровать у нас не узкая, что будет когда он научится хорошо ползать? будет падать регулярно. Мы эту проблему решили так: придвинули кровать к стене, муж спал всегда с краю. Мокрая, о, и вас накрыло?  Однако немедленное реагирование даже на негромкие ночные звуки со стороны ребенка может привести к ненужным сложностям. Малыш не получает возможности научиться справляться со своим ночным одиночеством самостоятельно, самоуспокаиваться, соответственно и в дальнейшем он каждую ночь будет требовать внимания родителей. блин, "ночное одиночество"-- для меня звучит просто жутко... Мамы, милые, поверьте: вот мои родители действовали в соответствии с этими рекомендациями, тоже не считали необходимым бегать на каждый мой писк и "учили самоуспокаиваться"-- в результате я так и не научилась этой премудрости и до сих пор одна спать боюсь, да что там говорить-- в принципе боюсь спать...  Не обрекайте своих детей на такие мучительные переживания 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А мы вот спим вместе, да года малую я перекладывала полночи в кроватки, полночи с нами. А теперь только со мной спит, муж отдельно. И так стало всем удобно, муж высыпается, и мы с Ксюшкой тоже. Я уже думала, что будем покупать тахту/кровать и тогда отселять ее. В кроватке уже не вижу смысла 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
А мы вот спим вместе, да года малую я перекладывала полночи в кроватки, полночи с нами. А теперь только со мной спит, муж отдельно. И так стало всем удобно, муж высыпается, и мы с Ксюшкой тоже. Я уже думала, что будем покупать тахту/кровать и тогда отселять ее. В кроватке уже не вижу смысла  на сегодняшний момент я тоже вообще не вижу надобности вообше в кроватке, разве что если качать собираетесь в кроватке, иначе смысла нет.Купила бы нечто такое .jpg) или такое  придвинула бы к стенке открытой стороной сначала, потом бы было полноценное спальное место для подросшего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю... мы до сих пор пользуемся кроваткой, днем спим только в ней, и ночью до первого просыпания. раньше подкачивала, сейчас нет - сын не любит. думаю до 2 лет точно в ней спать будет
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, почти со всеми Вами согласна! Ännhen дело говорит- я даж у Сирсов это читала), да и многие правы, НО как мне кажется нехорошо мужу спать отдельно. Ну вот мы еще до рождения "знакомы" с ре, а мужчина понимает что он папа только когда домой ре заберет. И понеслась... Тут только он был "пуп земли", а теперь есть ре. Мужчине и так не сладко, а тут его еще и выселяют из его же собственной постели... Всеми позабыт и позаброшен... Короче, эт только мое ИМХО, лучше я не буду высыпаться, чем муж уйдет в другую комнату. пы.сы. у нас с рождения СС.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, почти со всеми Вами согласна! Ännhen дело говорит- я даж у Сирсов это читала), да и многие правы, НО как мне кажется нехорошо мужу спать отдельно. Ну вот мы еще до рождения "знакомы" с ре, а мужчина понимает что он папа только когда домой ре заберет. И понеслась... Тут только он был "пуп земли", а теперь есть ре. Мужчине и так не сладко, а тут его еще и выселяют из его же собственной постели... Всеми позабыт и позаброшен... Короче, эт только мое ИМХО, лучше я не буду высыпаться, чем муж уйдет в другую комнату. пы.сы. у нас с рождения СС.
поддерживаю. мне кажется отселение на другой диван не лучшим образом повлияло на наши с мужем отношения...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
НО как мне кажется нехорошо мужу спать отдельно. Ну вот мы еще до рождения "знакомы" с ре, а мужчина понимает что он папа только когда домой ре заберет. И понеслась... Тут только он был "пуп земли", а теперь есть ре. Мужчине и так не сладко, а тут его еще и выселяют из его же собственной постели... Всеми позабыт и позаброшен... Короче, эт только мое ИМХО, лучше я не буду высыпаться, чем муж уйдет в другую комнату.
ой, да ладно... ничего тут страшного такого.... мы сначала спали с малым отдельно, потом воссоединились с мужем, потом муж переселился в отдельную комнату и я понимаю, что ему так лучше в полшестого встает на работу, во первых, нас будит. Малый просыпается, я шиплю недовольная... Он так и сказал, что не хочет нас будить по утрам. Да и если малому ночью что зайдет в голову и он капризничает, то мало того что малого укладываю, так еще и на мужа смотреть, как он молча ворочается и заснуть пытается.... А так все высыпаются, все довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А мы тоже не отселяли папу.. полгода мелкий спал на моей половине, щас он более подвижный стал - просто мы придвинули детскую кроватку к моей половине, открутили стенку у ней одну и покормивши я мелкого туда перетягиваю прям с пелёнкой на которой он спит(в гигиенических целях), а иногда и не перетягиваю, как хочу.. никому не тесно, никому не обидно, все высыпаются. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
tanuhas
|
Короче, эт только мое ИМХО, лучше я не буду высыпаться, чем муж уйдет в другую комнату. пы.сы. у нас с рождения СС.
согласна, только насчет не высыпаться не согласна.Мужа в другую комнату не отправила бы, знаю его отношение к этому...для него отдельные одеяла уже проблема. ИМХО, но самое главное-большая кровать, чтобы всем хватало места и было удобно, а на ГВ ребенок по ночам не так и часто концерты устраивает.Заворочался и запищал-ты ему сиську и все тихо-спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
мы до 3-4 месяцев спали все вместе, вцелом ребенок и в своей кроватке спала, но мне так страшно было ее, такую маленькую оставлять в этой огромной кроватке, так, что в обнимку спали...потом все-таки стали друг-друга будить и мешать к 6 месяцем, уже отселились насовсем, и еще чуть позже в отдельную комнату. после 7 прожитых вместе лет, я наконец то уговорила мужа спать под разными одеялами ура!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ugugushechka
|
мне так страшно было ее, такую маленькую оставлять в этой огромной кроватке Вот и я понимаю, что у нас СС - больше моя прихоть, чем ее. Т.к. ребенка в кроватку я бы переложила, но вот сама уже спать без нее не могу. Даже если и переложу, то уснуть не могу, все прислушиваюсь как она там. Если ворочается или кряхтит, сразу подрываюсь посмотреть на нее. Короче, я беспокойная мамаша, поэтому СС рулит ЗЫ Кровать у нас большая 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
НО как мне кажется нехорошо мужу спать отдельно. Ну вот мы еще до рождения "знакомы" с ре, а мужчина понимает что он папа только когда домой ре заберет. И понеслась... Тут только он был "пуп земли", а теперь есть ре. Мужчине и так не сладко, а тут его еще и выселяют из его же собственной постели... Всеми позабыт и позаброшен... Короче, эт только мое ИМХО, лучше я не буду высыпаться, чем муж уйдет в другую комнату. пы.сы. у нас с рождения СС. Согласна. Ведь семья - это мама+папа+ребёнок, а не мама с ре, а папа отдельно. У нас папа депортировался в другую комнату, когда болел, на пару дней. На нашей кровати можно при желании вертолёт посадить  , так что всем места хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
У нас когда мы все втроем спали, то муж и малая высыпались, но мне самой было МАЛО МЕСТА, и мне это не нра. Хотя и кровать у нас большая.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-LolKA-
|
главное в этом деле - большая удобная кровать, и НЕХРАПЯЩИЙ папа 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот я решила поделиться своим опытом отселения старшего. мы до года были на гв и сс. после отлучения в год я не выселила его потому, что решила, у ребенка и так стресс, зачем ему еще один в виде потери мамы под боком. с течением времени я поняла, что надо было сразу отселять. новая жизнь, так новая жизнь. без груди и в своей кровати. но вышло, как вышло. потом у меня рос живот, и старший мне стал в нашей кровати мешать - то локтем, то пяткой куда заедет, он вообще вертится и когда засыпает, и во сне много. было, наверное, попытки 3 переселить его в кровать. вроде ненадолго получаось, а потом закатит истерику, и все, я сдавалась. и мне беременной тяжело было психологически, и ему. за месяц до родов я плюнула на все, и мы стали опять спать все вместе. с рождением второго я стала меньше спать и очень чутко - это нормально, но мне и так каждая минутка сна дорога была, и постоянно вертящийся старший меня выматывал чуть ли не больше, чем малыш, к которому я вставала на кормления. короче, я созрела окончательно и бесповоротно к тому, чтобы отселить старшего. т.к. все "легкие" варианты уже были перепробованы, я решила попробовать метод "ложись, а то уйду". уже выше писали о нем, давали ссылки. (маме надо выходить из комнаты, чтобы показать, что ребенок должен лежать в кровати, и терпеть его плач столько сколько нужно, ну подробнее, кто захочет, тот найдет) я не хочу ни оправдываться, ни склонять кого-либо поступать так же, не хочу вызвать дискуссию о допустимых и нет методах укладывания, я просто расскажу про нас. конечно, мне тяжело было слушать его плачь за дверью, когда он, не слушаясь меня скакал из кровати, баловался, и я уходила. но я вспоминала его "показушные" истерики и убеждала себя, что это тоже "капризный" плач. в первый день я его часа 2 укладывала. раза 3-4 выходила, но он уснул в кроватке. на второй день времени ушло меньше, но вызодить приходилось. а на 4 день он уже спокойно лежал, никуда не вылазил (у нас палки сняты в кровати, так что раньше это была большая проблема), слушал сказку. тогда я его укдадывала по минут 40, сейчас вот 15-20. и он уже боьше 2 мес спит в своей кровати. так что я довольна. и ему проще,я думаю, что мама наконец-то установила рамки в вопросе сна.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
gulzar
|
Не совсем по теме, но спрошу и здесь:
Я вот задумалась, понадобится ли мне вторая кроватка? Сын спит с рождения в своей, когда родится второй ребенок, ему будет около года и 5 месяцев. Вряд ли мне удастся приучить спать его на отдельной односпальной кровати? Как думаете, стоит пробовать или нет?
Второго ребенка с собой класть тоже не буду, считаю, что надо приучать спать в кроватке, как это было с Матвеем - и мне легче, и мужу хорошо, и ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, мне кажется, подожди, пока ребенок родится. заранее не покупай. там сама посмотришь, как тебе будет удобно. кроватку купить не проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 11:40:43 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тож думаю, что не нужна вам вторая кроватка. в 1.5 уже тахту ре можно будет купить. а насчет отдельно от ре спать - посмотришь, ну и еще зависит, будет ли у вас ГВ, или ты опять решишься на ИВ
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
gulzar, мне кажется, подожди, пока ребенок родится. заранее не покупай. там сама посмотришь, как тебе будет удобно. кроватку купить не проблема. Первые месяца 3-4 можно спать в люльке от коляски, там даже уютнее, она не такая большая
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не совсем по теме, но спрошу и здесь:
Я вот задумалась, понадобится ли мне вторая кроватка? Сын спит с рождения в своей, когда родится второй ребенок, ему будет около года и 5 месяцев. Вряд ли мне удастся приучить спать его на отдельной односпальной кровати? Как думаете, стоит пробовать или нет?
с года можно пробовать!вот нечто такое видела в мебельном.Если поставить открытым краем к стенке, то очень даже нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Если поставить открытым краем к стенке, то очень даже нормально. есть еще специальные барьерчики, которые крепятся на край, чтобы ребенок не свалися. есть в икее и в мазе, не знаю, продают ли в Гродно, но можно заказать, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если поставить открытым краем к стенке, то очень даже нормально. есть еще специальные барьерчики, которые крепятся на край, чтобы ребенок не свалися. есть в икее и в мазе, не знаю, продают ли в Гродно, но можно заказать, я думаю. как-то выкладывали такой барьерчик... мне что-то показалось, что к стенке ставить понадежнее будет
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как-то выкладывали такой барьерчик... мне что-то показалось, что к стенке ставить понадежнее будет может быть  и бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
и бесплатно для большинства это важно.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Arakara
|
А мы просто придвигаем детскую кровать на колесах к нашей и колеса подпираем покрывалом ... Т.е. кровать используется как барьер, ребенок там после 8 месяцев не спит.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 13:38:31 от Arakara »
|
|
|
|
|
gulzar
|
девчонки, у меня в комнате малого стоит нормальная полуторная кровать... новая, года 2 ей. Если мне тахту покупать, так смысла нет, дешевле вторую кроватку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девчонки, у меня в комнате малого стоит нормальная полуторная кровать... новая, года 2 ей. Если мне тахту покупать, так смысла нет, дешевле вторую кроватку...
ну и все. не надо тогда тахты. тогда ограничитель купить надо просто  вот например 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Сын спит с рождения в своей, когда родится второй ребенок, ему будет около года и 5 месяцев. Вряд ли мне удастся приучить спать его на отдельной односпальной кровати? Как думаете, стоит пробовать или нет? Моей знакомой скоро рожать, разница между детьми будет 1 и 10, то она решила покупать ещё одну кроватку, говорит, что рано ещё отселять малую в другую комнату на тахту. Второго ребенка с собой класть тоже не буду, считаю, что надо приучать спать в кроватке, как это было с Матвеем - и мне легче, и мужу хорошо, и ребенку. Не зарекайтесь. Если будет ИВ, то скорее всего будет спать в кроватке, а вот если ГВ - то скорее всего будет ре спать с Вами. Ничего плохого ни для мама, ни для папы, а уж тем более для ре в СС нет. Не стоит так этого бояться.
|
|
|
|
|
|
|
|