Nataniel
|
Мой Геруся с нами спит (вернее, с мужем, а я-- с Евой). Но нас это не грузит, во-первых, раньше 5 лет в отдельную комнату отселять его я и так не собиралась, а теперь, с появлением малышки, это тем более смысла не имеет. Отселю их уже вместе годика через 2-2,5...
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Моя малышка все просыпается по ночам попить(водички из бутылочки). И очень уж она много пьет. Сначала был сладенький компотик, потом фруктозу убрали, потом компотик на воду заменили. Совсем немного питья поубавилось. Вот тоже не представляю себе, зачем перекладывать, если ребенок часто просыпается. Сейчас кое-какими усилиями пытаюсь отучить столько пить ночью. Но она просыпается периодически, и смотрит, кто с ней спит,если мамы нету то орет. Мы с мужем раньше тоже спали в отдельных комнатах, а сейчас переехали, купили матрас 180*200, и спим все вместе. Так малая уже полтора месяца ночью будит меня, и таком полном восторге показывает на папу, и все "папа,папа". Девочки, лучше нам вообще бутылочку убрать?Тогда может по ночам из кружки так много пить не будет?Соответственно последует переезд в свою кровать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вот я представляете, девочки, поняла, что сама не готова спать без Олюшки. Мы с мужем спим в разных комнатах, так вот уснула как то с мужем, посреди ночи проснулась и пошла к дочке спать, прижалась к тепленькому маленькому комочку и так мне хорошо стало. Глупо , наверное.  Олюшка спит всю ночь не просыпаясь, утром только в 7-8 часов просит грудь, поест немного и дальше спит до 9.30. Я отлично высыпаюсь. молодец доча, дает маме спать!!! но я бы если честно, то отселила ее в свою кровать. пока есть такая возможность, не стоит ее упускать. думаю над покупкой детской тахты ( кроватку мы давно выбросили). Мне кажется, что она так только со мной спит не просыпаясь. Бывает иногда, если я долго не ложусь, то просыпается, садится и плачет или идет меня искать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ann_byst
|
Мой Геруся с нами спит (вернее, с мужем, а я-- с Евой). Но нас это не грузит, во-первых, раньше 5 лет в отдельную комнату отселять его я и так не собиралась, а теперь, с появлением малышки, это тем более смысла не имеет. Отселю их уже вместе годика через 2-2,5...
У нас второй комнаты по определению нет  . А Вероничка моя за ночь может несколько раз месторасположение на кровати поменять: то с мамой,то с папой, то с братиком (он к нам в часа 4 перебирается, когда маме очень не хочется сидя кормить  ) рядом. поэтому я в постоянном напряжении. Младшего могу только с краю положить, а он уже тоже подрос, боюсь, чтоб не упал. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А мы, если на тахту с Сережкой укладывались, то Никуля обязательно к нам приходила, а следом и папа подтягивался. ему, видите ли, скучно одному на кровати. И все дружно перебирались назад (а потом еще долго засыпали  ). Несколько ночей побегали туда-сюда друг за другом и решили больше не экспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мы с рождения спали в своей кроватке. кормила и прекладывала в кроватку. все было хорошо до..года, после года мы попали в больницу, и вот уже 2 месяца спим вместе, благо кровать большая наша с мужем. муж всегда спал рядом с нами, даже после выписки с роддома, когда еще не было нашей кровати, мы с дочай спали на кресле-кровати, а муж рядом на полу....  охранял нас.  но вот после больницы пошли праблемы...  пробовали вернуть режим, повторяла "ритуал "укладывания, ничего не помогало! никак не засыпала в кроватке,но стоит положить между нами с мужем и сразу отрубается... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Старший сын мой с рождения был на ИВ, никогда не спал с нами в большой кровати, не укачивался мной ни разу, сосал пустышку день и ночь как потерпевший, к 6 месяцам спал уже всю ночь, просыпаясь только под утро кушать. Сейчас ему 10, живёт у бабушки, ему от неё близко на спорт и в школу, бабушка не возражает. Младший - первый месяц был почти на ИВ (молока мало, не знала что делать) тоже уложила в кроватку, вроде и пустышку по началу брал, но когда с месяца начала по-настоящему кормить грудью вся моя железная тактика поломалась и теперь рулит СС. Папа доволен, он за время СС проснулся ночью 1 или два раза ито - в туалет сходить. (в отличие от того, что первую дочь вставал с женой ночью по очереди из бутылочки кормить до года) Малыш спит со мной на моей половине под отдельным одеялом. Сколько раз за ночь просыпается - сама не знаю, знаю, только, что кушает ночью активно, утром сиськи - два выжатых лимона. Но я утром чувствую себя выспавшейся, днём не сплю, ложусь поздно. Папа сказал, что его такое положение устраивает, и может продолжаться по необходимости. Я так же считаю, что раз это сложилось так, значит - физиологочески это верно. Единственное - не стало утреннего секаса, но это же не на всю жизнь. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...
|
да не переживайте вы так,девчёнки...Женяться,замуж повыходят,тогда уж точно с вами спать не будут...Наслаждайтесь моментами,пока ваше дите маленькое и вы можете вместе с ним поспать,обнявшись... 
|
|
|
|
|
|
|
|
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
Серж
|
Мой сынуля спит с нами.Во сне в краватке он очень ворочается и поэтому часто просыпается.Ему там мало места.А когда спит с нами то может проспать всю ночь и даже непроснуться
Наверное, он спит плохо в кроватке не от того , что в ней мало места, а от того , что просыпается один и хочет к вам.. вот и звать вас начинает. Ночью он также часто посыпается, только когда он поднимает голову , видит вас, или своей рукой чувствует что вы рядом, тут же засыпает! (даже если ему сон приснился, все равно откроет глаза увидит вас и заснет!) Ну у меня так было.. Единственное, что делал, так это примерно в час ночи , когда он начинал ворочиться, менял ему памперс пока он не проснулся и он спал дальше до утра! Все это временное явление!!! и куча версий почему не спит.. все это не написать. (наблюдал это это в возрасте годик, год и два мес.. ) Попробуйте приучить чтобы он засыпал в комнате один, давайте бутылочку с водой, и уходите, должен уснуть. При этом можно оставить телек включеным (но без света) . Или пусть уснет с вами, потом перекладывайте.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 20:50:32 от SergSP »
|
|
"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!" ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!"
|
|
|
|
НеЯ
|
"Плюсы и минусы совместного сна" Некоторые молодые мамы категорически отказываются брать малыша в свою кровать, другие ничего не имеют против, и при каждом удобном случае ребенок спит с родителями. Кто из них прав и как в действительности лучше поступать? Сон для человека очень важен, пожалуй, так же, как и пища. Сон способствует полноценному отдыху, восстановлению сил, повышению жизненной энергии. Есть мнение, что дети растут во время сна. Это все понятно, но остается вопрос: где все-таки малышу лучше спать — в своей уютной кроватке или рядом с мамой? Что ж, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Если раньше подавляющее большинство педиатров и психологов выступало против того, чтобы малыш спал с мамой, то сегодня мнение специалистов склоняется к большей свободе в этом вопросе. Большинство врачей рекомендуют делать выбор самостоятельно: или ребенок спит с родителями, или отдельно. В сущности, это правильно: кому, как не маме, знать, как лучше для ее малыша. Дети разные: одни спокойные, привыкшие спать в своей кроватке с рождения, другие не могут уснуть, беспокоятся, пока не окажутся под боком у мамы. Попробуйте положить своего малыша отдельно — а вдруг ему понравится и он спокойно уснет? Если же он начнет капризничать и плакать, возьмите к себе, обнимите — ваше присутствие сразу его успокоит. В любом вопросе обязательно могут найтись положительные и отрицательные стороны. Давайте определимся, какой вариант является подходящим для вас? Ребенок спит с родителями — аргументы «за» Если посмотреть на представителей животного мира, можно убедиться, что там совместный сон мамы с детенышами — обычное дело. У малышей-животных существует физиологическая необходимость спать вместе с мамой. Почему же мы отказываем своим детям в этом? Ведь люди — тоже млекопитающие, и если малышу хочется быть рядом с мамой — это продиктовано законами природы. В большинстве мировых культур издавна практиковалась ситуация, когда ребенок спит с родителями. Положительные моменты: — За 9 месяцев внутриутробного развития ребенок привык к стуку маминого сердца, и, засыпая под боком у мамы, он продолжает чувствовать себя защищенным. Таким образом, если ребенок спит с родителями, он получает необходимый ему психологический комфорт. В дальнейшем такой ребенок не будет страдать от депрессий и страхов, он получит мощный заряд любви и заботы. — Маме тоже хорошо, если ребенок спит с родителями — ей не придется вскакивать среди ночи к плачущему младенцу, который проголодался и требует подкрепления. Ведь многим детям требуется материнское молоко именно ночью. Результат — мама может ночью хорошо отдохнуть, а малыш — покушать, когда ему захочется, не переживая никаких стрессов. — Если ребенок спит с родителями, мама его обязательно обнимает, поглаживает. Кроха получает тактильную стимуляцию, благодаря которой его нервная система полноценно развивается, а дыхательный центр безотказно функционирует. Когда ребенок спит с родителями, у него в несколько раз ниже риск синдрома внезапной детской смертности. — У молодой мамы быстро развивается интуиция и материнский инстинкт, она может быстрее реагировать на потребности малыша. — Большинство кормящих мам испытывают периодические тревожные состояния, которые, конечно, неполезны. Когда ребенок спит с родителями, это помогает маме избавиться от послеродовой депрессии и разных страхов и тревог. — Детям свойственно в определенном возрасте переживать страхи, один из самых сильных — боязнь остаться без мамы, которая настигает в год-полтора. Такой страх заставляет ребенка сопровождать маму везде и повсюду, даже в туалет. Чуть позже приходит боязнь темноты, малыш трудно засыпает. Этот период малыш преодолеет значительно легче, если ему будет позволено спать рядом с мамой. — Есть мнение, что во время постоянного совместного сна начинают совпадать циклы сна мамы и ребенка, поэтому они синхронно засыпают и просыпаются в одно и то же время. — Благодаря тому, что ребенок спит с родителями, восполняется дневной дефицит общения — особенно у мам, которым пришлось рано выйти на работу. — Совместный сон — гарантия того, что ребенок не замерзнет ночью: его будет согревать идущее от мамы тепло. — Последний аргумент: не поддается описанию тот мощнейший заряд положительных эмоций, который получает как малыш, так и мама, находясь в одной постели. Касаться друг друга, обнимать, лежа рядом — что может быть приятнее! Ни к чему настаивать на том, чтобы ребенок спал отдельно — если он заходится криком, не хочет спокойно лежать в своей кроватке, возьмите его к себе, и он сразу успокоится. Некоторые родственники и знакомые советуют: «Да пусть поплачет, зато поймет, что по-его не будет!» Вам не кажется такой совет жестоким? Конечно, наплакавшийся малыш в конце концов уснет, но кто знает, как в дальнейшем проявится неудовлетворенная потребность побыть рядом с мамой. Если же вы пожалеете маленького, уложите вместе с собой, приласкаете на ночь, со временем, когда ребенок подрастет, он без всяких проблем перейдет в свою кроватку. Психологи утверждают, что неудовлетворенные потребности — кратчайший путь к разнообразным комплексам. Ребенок спит с родителями — аргументы «против» С точки зрения известного американского врача Бенджамина Спока, ребенку с первых дней нужна не только отдельная кроватка, но и отдельная комната — так он приучается быть личностью, у него формируется самостоятельность и полноценность. Отрицательные моменты совместного сна: — Существует мнение, что если ребенок спит с родителями, у него вырабатывается психологическая зависимость от них. В действительности такие дети первые три года жизни сильно привязаны к своим родителям, они испытывают повышенную потребность в родительском внимании, но по мере взросления эта потребность нормализуется. — Родители опасаются, что малыш настолько привыкнет спать с ними, что потом его трудно будет приучить к кроватке. Таким родителям можно посоветовать перекладывать малыша в его кроватку после того, как он заснет с родителями. Чтобы было удобнее, можно вынуть одну стенку кроватки и придвинуть ее вплотную к родительской постели. Никогда не наказывайте малыша, укладывая его спать отдельно! Не говорите ему: «Не будешь слушаться — отправлю спать в твою кровать!» — Некоторые мамы боятся «заспать» ребенка. Это необоснованный страх: кора головного мозга мамы чутко реагирует на каждое движение ребенка даже во сне. Если даже такие случаи происходят, то только у матерей, находящихся под воздействием алкоголя, снотворного или наркотиков, а также психически нездоровых. Даже те мамы, которые раньше спали очень крепко, с рождением ребенка приобретают чуткий сон. Если ребенок спит с родителями, существует подобная опасность, исходящая от папы, который лишен материнского инстинкта и может случайно задеть малыша во сне. Поэтому лучше укладывать ребенка возле стенки. — Родительская кровать является не только местом для сна, но и супружеским ложем. Когда ребенок спит с родителями, приходится терпеть некоторые неудобства и ограничения в интимной жизни. Некоторые женщины укладывают ребенка между собой и мужем, отгораживаясь тем самым от сексуальных отношений. Со временем это может привести к серьезным проблемам между мужем и женой. Нельзя допускать, чтобы малыш стал причиной супружеских раздоров. Папу может обидеть, когда его «отселяют» из супружеской кровати, мотивируя это тем, что для троих кровать слишком узкая. — Иногда возникают опасения, что, если ребенок спит с родителями, он станет избалованным. Это ошибка: нельзя избаловать малыша, укладывая его спать рядом с мамой! Если ребенок хочет спать у мамы под боком, это не каприз, а насущная необходимость для него. — Вопрос гигиены. Он решается очень просто: совсем маленькому можно подстелить отдельную простынку и одеяльце, а ребенок постарше в этом уже не нуждается. — Мама должна полноценно отдыхать ночью. Если она спит вместе с ребенком с первых недель, для нее не возникает никаких неудобств. Как отучить малыша спать вместе с родителями Отучить ребенка спать в родительской постели не так уж трудно, главное здесь — постепенность и терпение. Самый подходящий возраст для этого — 2-3 года. Процесс может затянуться на несколько недель и даже месяцев. Облегчить переход малыша в свою кроватку помогут следующие советы: 1. Выбирайте красивые подушки, одеяльца, постельное белье вместе с ребенком. 2. Регулярно практикуйте дневной сон отдельно от родителей. 3. Пусть ребенок засыпает с любимой мягкой игрушкой. 4. Почитайте малышу сказку или спойте колыбельную песенку. 5. Не отмахивайтесь от детского страха темноты: включите ночник или оставьте приоткрытой дверь спальни. 6. Детскую кроватку попробуйте постепенно отодвигать от родительской: сначала к другой стене. А позже — в соседнюю комнату. 7. Если ребенку уже 3-4 года, устройте ему праздник переселения, обставьте это торжественно и весело, в такой игровой форме ему легче будет привыкнуть к тому, что теперь он спит отдельно. 8. Объясните ребенку, что он уже большой и поэтому должен спать в отдельной кровати. 9. Смиритесь с тем, что первое время ребенок будет все равно прибегать к вам. Для переселения ребенка в отдельную кроватку выберите спокойный период его жизни. Нельзя заставлять его спать отдельно, если он болен, если в его жизни происходят серьезные изменения — начало посещения детского сада, рождение младшего брата или сестры, переезд. Прислушивайтесь к своим ощущениям, интуиции — и все пройдет благополучно. Источник: http://digest.subscribe.ru/children/councils/n163822236.html
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Меня раньше не устраивало, что доченька спит со мной. Я необоснованно переживала, что могу придавить ее или еще случится. Но потом она смирилась и стала спать в кроватке. То есть она и муж спят, а я нет! Я мучаюсь! Все время приподнимаю голову и заглядываю к ней в кроватку. Но стала она по ночам кряхтеть и поскуливать, скорее всего из-за зубок. И вот он... предлог! Мужа на второ диван, дочь ко мне! Я сплю уже две недели!! И она кстати тоже, а я спокойна, что ей хорошо, что она укрыта...
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
У нас СС.Будучи беременной я для себя определенно не решила как будет, но дочь решила сама еще в роддоме. Она категорически отказывалась спать одна в кювезике. Я в первый же день отказалась от обезболивающего, чтоб быть адекватной и не приспать ее. И решила, раз она хочет -пусть будет так. Персонал педиатрии ругался, мол нельзя ни в коем случае, я не отгавкивалась, а говорила...да...угу...не буду....и всеравно мы спали вместе  Сейчас спим всей семьей, благо наша кровать таких размеров, что можно и еще одного карапуза тут разместить 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ой, а мне так хорошо. Тусую до ночи в компе, а когда в кроватку иду место уже тепленькое, сыночек нагрел. Обнимемся с ним, папка ручкой нас обнимет, так и спим дружной семейкой. Я первую неделю после роддома пыталась, чтоб сынок в кроватке спал. Вся измоталась, он чуть пискнет я уже не сплю. А теперь у нас все высыпаются. Нет напряга с кормлением, сунула цицу и дальше все спим. Меня устраивает такое и мужа тоже. Он первое время боялся, а теперь даже не парится. Малыш только переживает, когда папки по ночам не бывает (дежурит на работе) ищет его рукой, но потом засыпает. А это очень интересная статья как приучить ре спать в своей кроватке. http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 00:17:45 от lolochka »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
вот еще в этой теме хочу посоветоваться насчет нашего сна. недавно малой стал сам проситься в свою кровать. до этого спал с нами, я периодически предлагала в кроватку ему лечь, не хотел, можно было только когда заснет переложить, но он потом посреди ночи все равно перебирался к нам. так вот - само по себе меня радует, что он стал туда проситься, но он там потусуется пять минут, уже и поглажу, и сказку расскажу, вроде притихнет, глазками моргать начинает, вроде засыпает, а потом одеяло отбросит - все, проснулись, или все, к маме в кроватку. если не пускаю, говорю, что ты сюда сам просился, начинает истерику. я на распутье - настоять на своем - боюсь привить страх перед сном в своей кроватке, потому что истерика такая последний раз 1,5 часа была (и он таки заснут там!, правда мне пришлось раза три выходить из комнаты и дверь закрытой держать, что-то похоже как в ссылке Лолочки написано), а если идти у него на поводу - так он потом из моей кровати опять в свою просится, потом назад снова. балуется только в путь! короче, мы вроде и хотим спать в своей кровати, но вроде и не хотим. как понять этого ребенка?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lennka
|
как понять этого ребенка? У нас ситуация похоже, спим вместе, но проситься залезть в свою кроватку, типа она спит, я так понимаю, что это вроде игры у нее, если по-серьезному оставляю ее там, истерика 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
у меня малой спит в кроватке в одном случае-если я сама не сплю...а если видит, что мама ложится спать-то все, ему надо ко мне под бочок.При том, что уже сисю иногда можно и не дать, сказать "Нет.все спят.сисю ты уже кушал".Повозмущается и дальше спит. Но мне это уже так надоело-ночью муж сегодня сильно кашлял, до 3 не спал, ворочался-и я вместе с ним....и малой на каждый чих просыпался...думала, что застрелюсь....все же нужна двухкомнатная квартира-в одной комнате с болеющим мужем очень трудно, да и боишься все время, что ребенок подхватит заразу...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот еще в этой теме хочу посоветоваться насчет нашего сна. недавно малой стал сам проситься в свою кровать. до этого спал с нами, я периодически предлагала в кроватку ему лечь, не хотел, можно было только когда заснет переложить, но он потом посреди ночи все равно перебирался к нам. так вот - само по себе меня радует, что он стал туда проситься, но он там потусуется пять минут, уже и поглажу, и сказку расскажу, вроде притихнет, глазками моргать начинает, вроде засыпает, а потом одеяло отбросит - все, проснулись, или все, к маме в кроватку. если не пускаю, говорю, что ты сюда сам просился, начинает истерику. я на распутье - настоять на своем - боюсь привить страх перед сном в своей кроватке, потому что истерика такая последний раз 1,5 часа была (и он таки заснут там!, правда мне пришлось раза три выходить из комнаты и дверь закрытой держать, что-то похоже как в ссылке Лолочки написано), а если идти у него на поводу - так он потом из моей кровати опять в свою просится, потом назад снова. балуется только в путь! короче, мы вроде и хотим спать в своей кровати, но вроде и не хотим. как понять этого ребенка?
Вика, а малыш где спит? У нас с Гриней СС, а у Маши с папой (но укладывается сама или со мной). Ночью если проснеться, то приходит ко мне. Ноя пока мирюсь, чтобы избежать ревности старшего к младшему.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я разрешаю приходить ночью к нам (или муж, или я с Лизой перебираемся в Колькину комнату (Лиза спит тогда на втором этаже, а я на первом), ибо втроем в кровати для меня - это издевательство), проблемы в этом не вижу. в большинстве случаев он приходит только в 5 утра, когда муж уже уехал на работу. хождения из комнаты в комнату пресекаю. ибо были случаи, что так и ходил с часу ночи до 5ти утра, а в 7-8 вставал в сад  . имхо, но ре в этом возрасте ужеспособен сделать выбор типа "сегодня я сплю здесь", а как решил, так пусть и будет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
как понять этого ребенка? У нас ситуация похоже, спим вместе, но проситься залезть в свою кроватку, типа она спит, я так понимаю, что это вроде игры у нее, если по-серьезному оставляю ее там, истерика  а что собираетесь делать? просто не замечать этого "хочу в кроватку" и оставить до лучших времен переселение туда? Вика, а малыш где спит? У нас с Гриней СС, а у Маши с папой (но укладывается сама или со мной). Ночью если проснеться, то приходит ко мне. Ноя пока мирюсь, чтобы избежать ревности старшего к младшему. кирюха в кроватке своей спит. не могу я его четвертым к нам положить - да и не хочу уже. он мало и быстро ночью кушает, я и встать могу. я просто уже ОЧЕНЬ хочу, чтобы никита спал в своей кровати. и чтобы засыпал там. и чтобы это не занимало час. моя мечта - в 20.30. положила спать кирюху, в 21.00 пришла с никиткой в спальню, посидела возле его кроватки и в 21.10. вышла оттуда, когда он заснул. ээххх, когда это будет.... Янка, че то я не поняла - разрешаю к нам приходить, но хождение по комнатам пресекаю = это как?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я просто уже ОЧЕНЬ хочу, чтобы никита спал в своей кровати. и чтобы засыпал там. и чтобы это не занимало час. моя мечта - в 20.30. положила спать кирюху, в 21.00 пришла с никиткой в спальню, посидела возле его кроватки и в 21.10. вышла оттуда, когда он заснул. ээххх, когда это будет....
поверь, когда-нить будет Янка, че то я не поняла - разрешаю к нам приходить, но хождение по комнатам пресекаю = это как?
ну, если придет спать - пусть спит. а придет, потом уйдет, потом опять придет - нет. пришел - спи - не хочешь - в свою комнату. а то бывает проснется и заснуть не может, так и гуляет по квартире.. у всех ночь тогда бессонная.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, если придет спать - пусть спит. а придет, потом уйдет, потом опять придет - нет. пришел - спи - не хочешь - в свою комнату. имхо, но ре в этом возрасте ужеспособен сделать выбор типа "сегодня я сплю здесь", а как решил, так пусть и будет. ну, наверное, ввы все-таки постарше, поэтому коля как-то осознаннее свой выбор делает. мне кажется, что никита еще не до конца понимает эту ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, если придет спать - пусть спит. а придет, потом уйдет, потом опять придет - нет. пришел - спи - не хочешь - в свою комнату. имхо, но ре в этом возрасте ужеспособен сделать выбор типа "сегодня я сплю здесь", а как решил, так пусть и будет. ну, наверное, ввы все-таки постарше, поэтому коля как-то осознаннее свой выбор делает. мне кажется, что никита еще не до конца понимает эту ситуацию. я Вашей линейки не вижу. но с 2.5 примерно требую с него выбора. всё началось с криза "не хочу молока-хочу чая-нет дай какао=почему вылила молоко?" или "не читай, лучше спой, зачем поешь я хотел книжку". поняла, что на нервы действовал осознанно, значит выбрать в состоянии. примерно с 2.8 начал осознанно выбирать еду из предложенной на завтрак и ужин, если дать что выбрал - съест без проблем.. вобщем, требую последовательности, хотя, кто-то говорит, что рано.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
vika-buka, а если спросить у Никиты что нужно сделать/изменить что бы он спал в своей кроватке?-как маманя сделала когда-то.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, а если спросить у Никиты что нужно сделать/изменить что бы он спал в своей кроватке?-как маманя сделала когда-то.
в 1г 10м 18дней?вы че, это пока из серии очевидное-невероятное)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас пока СС, иногда если захочет, то лезет спать в кроватку. А мне так классно спать с ней.....прям балдею от этого сопящего носика под боком 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
в 1г 10м 18дней?вы че, это пока из серии очевидное-невероятное))))))))) Мне так тоже кажется, что мало вы толку от него добьетесь. Подберите постельное на любимую тематику (машинки, самолетики, кораблики... можно, конечно, вдвоем выбрать), какой-нить интересный ночничок, любимую (одну) игрушку с собой. А если не захочет, так он еще малюпас  . У нас до сих пор Полина кроватка без боковой стенки стоит впритык к нашей (эдакое постепенное привыкание к своей кроватке). Сразу она капошкается у нас, а потом сама перелезает на свою территорию. Терпеть не может, когда ее накрывают, поэтому спит в пижаме, а когда уснет накрываю легким одеялком... но все равно умудряется раскрыться раз сто за ночь, если б я поднималась ее каждый раз накрыть  - утром была бы похожа на зомби.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. На прошлой неделе чего-то проснулся посередине ночи и попросился к нам (что бывает крайне редко). Так классно... Этог ж жука уже среди дня не потискаешь, не погладишь.
|
|
|
|
|
|
|
|