|
olenochka
|
А эти игрища что, в кромешной темноте проходят?
да, в темноте...папа пытается не обращать внимания и спать(просыпаться то в 6 утра), а я слеже, чтобы вездеползающее чадо не шлепнулось с кровати...хотя, как оказалось и я уже не почувствовало, что Колька спал прямо на мне пару часов... 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
фух... прочитала всю темку. конечно, мне, как человеку новому, сразу бросилось в глаза то, что если кто-то играет "против правил" сразу попадает под "обстрел" авторитетных мнений авторитетных мам  мы с мужем обсуждали не раз вопрос о том, где будет спать малыш, и пришли к мнению, что будем стараться укладывать малыша в кроватку. конечно, время и сам малыш внесут коррективы в наши планы. но, как я поняла, Лилит как и планировала , так и вышло - спят раздельно. значит, это осуществимо. а когда обсуждали с мужем о возможной необходимости совместного сна, он сразу сам сказал, что уйдет спать в другую комнату. но не потому что боится за свой сон, а потому, что малышу нужно место  и у нас тахта , а не двуспальная кровать. так что втроем точно не поместимся. хотя я бы не хотела, чтобы муж спал отдельно. я придерживаюсь мнения, что семья это семья... тем более одна из форумчанок написала о том, что совместный сон повлиял на отношения с мужем не самым лучшим образом 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
как я поняла, Лилит как и планировала , так и вышло - спят раздельно. значит, это осуществимо.  Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС  но это не говорит о том, что это не возможно, просто у каждого свои причины перехода на сон совместный.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
как я поняла, Лилит как и планировала , так и вышло - спят раздельно. значит, это осуществимо.  Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС  но это не говорит о том, что это не возможно, просто у каждого свои причины перехода на сон совместный. угу но это возможно у меня ни с одним ребенком не было совместного сна, мало того, дочь переехала в свою комнату в полтора года, до этого спала в одной комнате с нами, но в кровати своей, а сын присоединился к дочке в детскую в его 9 месяцев. и все ок. и даже с учетом того, что дочь я кормила до 2 лет, а сына до полутора. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
мы с мужем обсуждали не раз вопрос о том, где будет спать малыш, и пришли к мнению, что будем стараться укладывать малыша в кроватку. Желаю вам удачи в этом деле  Я тоже так говорила и верила в то что говорю  и даже меня хватило на первое время. А как я кулаком в грудь била беременная  А потом при людно каялась))))
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
мы с мужем обсуждали не раз вопрос о том, где будет спать малыш, и пришли к мнению, что будем стараться укладывать малыша в кроватку. Желаю вам удачи в этом деле  Я тоже так говорила и верила в то что говорю  и даже меня хватило на первое время. А как я кулаком в грудь била беременная  А потом при людно каялась)))) я не понимаю, что тут такого? в чем каяться? я же не обет какой-то даю. я планирую и предполагаю. но осознаю, что получится может иначе.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я планирую и предполагаю. но осознаю, что получится с ребёнком лучше всего ничего не планировать и не предолагать  , лично я сделала так как ему комфортнее- хочет спать со мной ночью-да ради Бога, спит на мне днём- да пж, я же мама- и псих. здоровье Р. мне важнее. А семья- на то и семья чтоб понимать и поддерживать друг друга- и давайте не будет о том, что любовью можно заниматься только ночью и обязательно в кровати;) Если Р. бужет спокойно спать и засыпать один- отлично, пусть спит.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Pripevochka
|
сразу бросилось в глаза то, что если кто-то играет "против правил" сразу попадает под "обстрел" авторитетных мнений авторитетных мам ну не знаю, не замечала такого  у нас дочь спит в кроватке и всегда там спала (исключая дни, когда болела) и я никогда не заметила ни от кого негатива в свой адрес  нам так комфортно и нас всех такой уклад устраивал и устраивает, это не мешает мне отдыхать, не мешает нам успешно кормиться грудью, мы все довольны и счастливы  Хотя я никогда не зарекалась, а просто пустила все на самотек. Нужен был бы нам СС - однозначно спали бы вместе. Вот такая история.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А я заметила, что когда Сашка спит в кроватке ночью, она спокойна и не вертится несколько часов подряд. Но нужно время, чтобы ее укачать и переложить туда, т.е. раз 5 за ночь надо встать. Я после этого, конечно, должна кучу времени потратить, чтобы заснуть потом. А когда со мной ночью - это не сон и для нее и для меня. Она крутится, вертится, плачет, приходится ее держать. Это что получается - ей лучше спать одной? 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Это что получается - ей лучше спать одной? В замешательстве Может и так... Может ей с вами спать жарко... Моя младшая, когда ей жарко, вообще спать не может, крутиться, вертится, а вот когда прохладно может и 3 часа проспать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС Вы ошибаетесь, у нас временно СС из-за травмы руки, а не по причинам "лениво вставать","марафоны", "ребенок не спит один" и т.д. Одинаково спит что с нами, что в кроватке, ночью кормимся максимум 3 раза. Ну бывают нюансы, когда сон беспокойный, но это разовые моменты и однозначно связаны с дневными" косяками" или с состоянием здоровья. А до 5-6 месяцев спал в кроватке, да. Так что все возможно  Правда под утро, когда более менеее выспавшаяся всегда забирала его к себе  я не понимаю, что тут такого? в чем каяться? я же не обет какой-то даю. я планирую и предполагаю. но осознаю, что получится может иначе. Почитайте инфу о детском сне. Очень хорошие 10 правил сна д-ра Комаровского. Я делала не все, может 5-7, но этого было достаточно что бы первые месяцы мое дитя спало ночью не просыпаясь по 4-6 часов
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС Вы ошибаетесь, у нас временно СС из-за травмы руки, а не по причинам "лениво вставать","марафоны", "ребенок не спит один" и т.д.  Лилит, я же писала в этом же посте, специально для тебя, т.к предугадывала твою реакцию.  А ты все равно увидела только то, что хотела  но это не говорит о том, что это не возможно, просто у каждого свои причины перехода на сон совместный. а вообще, это здорово, если у кого-то получается спать отдельно. Для меня раздельный сон это когда ребенок спит своей кровати с вечера и до самого утра. Никаких забираний ребенка свою кровать "под утро" и дрём вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Для меня раздельный сон это когда ребенок спит своей кровати с вечера и до самого утра. Никаких забираний ребенка свою кровать "под утро" и дрём вместе. вооооот...  для меня тож....и искренне радуюсь за мамочек, у которых это получилось  надеюсь, со вторым малышом и у меня получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, но ведь ты и сама лукавишь порой, мне кажется. И кормишь по требованию, и СС у вас бывает и все остальное, что мы все с таким же успехом делали и делаем. Не могу понять, чем твой подход так отличается?
Понимаю, если бы ты вообще не кормила по ночам, днем кормила каждые 3 часа и ребенок спал все время в кровати не просыпаясь, тогда можно было бы и говорить нам всем "вот видите!! и кормлю же!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, но ведь ты и сама лукавишь порой, мне кажется. И кормишь по требованию, и СС у вас бывает и все остальное, что мы все с таким же успехом делали и делаем.Не могу понять, чем твой подход так отличается? Эммм, не совсем поняла вопрос. Где я лукавлю? Я честно пишу что до полугода малой спал отдельно- забирала его к себе часов в 6 утра. Можно было бы не забирать, но мне хочется так.Ночью кормимя 2-3 раза.По моему все открыто и честно. Выше Мендалька правильно написала , что причины СС у всех разные. Я просто рассказываю АЯ о том, что некоторые причины типа "марафоны" можно избежать если подкорректировать дневную программу. Ведь основная причина СС у подавляющего большинства- лень вставать ночью на кормежки.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 17:05:30 от Лилит »
|
|
|
|
|
Рыська
|
...некоторые причины типа "марафоны" можно избежать если подкорректировать дневную программу. Ведь основная причина СС у подавляющего большинства- лень вставать ночью на кормежки. Я что-то недопоняла... Это ребенка надо днем больше кормить, что бы ему ночью есть не хотелось? или днем спать не давать, чтоб ночью лучше спал? или самой днем спать, чтоб ночью лучше вставалось?  Просветите меня, темную.. что-то я непанимЭ, как младенцу объяснить, что ночью спать покладено....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ну раскажи правду, интересно же  Попробуй тут соврать, когда все сообщения муж перечитывает Рыська Оооо, с таким настроем вам гарантирован стопроцентный совместный сон  Мне кажется, что есть дети груднозависимые, а есть умеренные грудники. Не исключаю данный момент. Но мне кажется что есть еще груднозависимые родители, назовем их так))) Которые панацей от всего видят грудь и дают ее по малейшему крыку ребенку, вне зависисмости от того, от чего этот крык происходит 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська Оооо, с таким настроем вам гарантирован стопроцентный совместный сон Так он меня и не напрягает так как корректировка дневной программы выглядит? Интересно же, а вдруг понравицца 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А кто-то где-то писал что тока до года планирует кормить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так он меня и не напрягает Так и здорово  а то мне казалось что вы из-за СС чуть ли не разводиться собирались)))) Зачем чтото менять если вас ничего не напрягает и все нравится? Это ж само главное!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 Так это меня он не напрягает  И кто сказал, что я собирась что-то менять? А даже если почитав Ваши рекомендации по корректировке дневной программы и поменяю что-то... Человеку свойственно экспериментировать и стремиться к лучшему  Делитесь наработками, не томите 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Рыська, вы простая как сибирский валенок) Что бы составить список причин беспокойного сна ребенка и способа их устранения я не один месяц лопатила литературу. А вы хотите что бы я вам сейчас какой-то универсальный рецепт выдала ))) Тем более что у вас нет желания менять ту ситуацию которая у вас есть сейчас. Так чего ради мне напрягаться и расписывать вам то, что в принципе уже не раз писалось? С учетом того что вы от кофе отказаться не можете, сомневаюсь что мои советы будут вам хоть сколько нибудь полезны.
ПыСы. Про кофе- это можно сказать один из советов. Если ребенок беспокойно спит устраните на недельку из рациона все продукты содержащие кофеин (гугл в помощь) и посмотрите результат.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Лилит, Вы только мои желания, возможности и намерения предугадали, или Вы по жизни столь проницательны?  В любом случае, не завидую Вашей долюшке  О беспокойном сне моего ребенка речи не идет, с тех пор, как его перестал мучать животик, он спит чудесно. И возможно в спокойном сне немалая заслуга СС... Вам по существу, я имею ввиду поделиться опытом, больше нечего сказать? Добавлено: 27 Январь 2012, 14:30:13
ПыСы. Вы так наблюдательны вообще или Вас конкретно моя персона интересует?  Эт я про кофе 
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне кажется, что есть дети груднозависимые, а есть умеренные грудники. Значит мы умеренные,у нас острая необходимость мамы рядом(даже не груди ,а просто мамы) возникает только в периоды когда беспокоят зубы.Тогда сон становится беспокойным,дочка часто просыпается,крутится,ищет руками маму,а стоит взять к себе - она хватает ручкой за мою руку или просто прижимается ко мне и спокойно спит с 1 ночным кормлением.Когда все хорошо мы спим раздельно,это устраивает и меня и дочку.
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
А сы относимся к грудозависимым деткам, ночью кормлю ее столько раз, что даже посчитать немогу.. По-моему она даже спит с грудью во рту.. Я же если просыпаюсь и пытаюсь отодвинуться, чтобы хотя бы выпрямится  - деть сразу же просыпается и опять поза калачиокм (как я ее ненавижу, блин  , позу в смысле).. Но могу с трудом представить, что мне пришлось бы вставать ночью столько раз.. наверно, я бы вообще не спала...Поэтому, пока СС рулит, хоть как -то можно поспать, а потом будет видно.. может, когда ночью есть не будет, попробую переучить в кроватке спать.. А то обидно, что такая красивая кроватка служит только хранилищем для игрушек 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
уже вторую ночь ре спит в отдельной комнате, конечно раза 2-3 он просыпается, я к нему бегаю, то на горшок посадить, то так что приснилось и мне психологически тяжело, т.к. у нас был СС почти 2 года  , не могла без него заснуть прошлой ночью. 
|
|
|
|
|
|
|
|