Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:38:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 118988 раз)
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 22 Январь 2012, 19:13:56 »

а сегодня муж проснулся от того, что Колька ему соску в рот всовывал!!!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся СмеющийсяПриколист маленький!
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #811 : 23 Январь 2012, 14:11:53 »

А эти игрища что, в кромешной темноте проходят?
да, в темноте...папа пытается не обращать внимания и спать(просыпаться то в 6 утра), а я слеже, чтобы вездеползающее чадо не шлепнулось с кровати...хотя, как оказалось и я уже не почувствовало, что Колька спал прямо на мне пару часов... В замешательстве
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 25 Январь 2012, 14:57:22 »

фух... прочитала всю темку. конечно, мне, как человеку новому, сразу бросилось в глаза то, что если кто-то играет "против правил" сразу попадает под "обстрел" авторитетных мнений авторитетных мам  Смеющийся
мы с мужем обсуждали не раз вопрос о том, где будет спать малыш, и пришли к мнению, что будем стараться укладывать малыша в кроватку. конечно, время и сам малыш внесут коррективы в наши планы. но, как я поняла, Лилит как и планировала , так и вышло - спят раздельно. значит, это осуществимо.
а когда обсуждали с мужем о возможной необходимости совместного сна, он сразу сам сказал, что уйдет спать  в другую комнату. но не потому что боится за свой сон, а потому, что малышу нужно место  Веселый и у нас тахта , а не двуспальная кровать. так что втроем точно не поместимся. хотя я бы не хотела, чтобы муж спал отдельно. я придерживаюсь мнения, что семья это семья... тем более одна из форумчанок написала о том, что совместный сон повлиял на отношения с мужем не самым лучшим образом  В замешательстве

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 25 Январь 2012, 15:16:37 »

как я поняла, Лилит как и планировала , так и вышло - спят раздельно. значит, это осуществимо.
Смеющийся Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС Подмигивающий
но это не говорит о том, что это не возможно, просто у каждого свои причины перехода на сон совместный.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 25 Январь 2012, 15:26:16 »

как я поняла, Лилит как и планировала , так и вышло - спят раздельно. значит, это осуществимо.
Смеющийся Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС Подмигивающий
но это не говорит о том, что это не возможно, просто у каждого свои причины перехода на сон совместный.
угу
но это возможно
у меня ни с одним ребенком не было совместного сна, мало того, дочь переехала в свою комнату в полтора года, до этого спала в одной комнате с нами, но в кровати своей, а сын присоединился к дочке в детскую в его 9 месяцев. и все ок. и даже с учетом того, что дочь я кормила до 2 лет, а сына до полутора. Улыбка
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #815 : 25 Январь 2012, 18:38:51 »

мы с мужем обсуждали не раз вопрос о том, где будет спать малыш, и пришли к мнению, что будем стараться укладывать малыша в кроватку.
Желаю вам удачи в этом деле Подмигивающий Я тоже так говорила и верила в то что говорю Смеющийся и даже меня хватило на первое время. А как я кулаком в грудь била беременная Строит глазки А потом при людно каялась))))
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 25 Январь 2012, 21:30:36 »

мы с мужем обсуждали не раз вопрос о том, где будет спать малыш, и пришли к мнению, что будем стараться укладывать малыша в кроватку.
Желаю вам удачи в этом деле Подмигивающий Я тоже так говорила и верила в то что говорю Смеющийся и даже меня хватило на первое время. А как я кулаком в грудь била беременная Строит глазки А потом при людно каялась))))

я не понимаю, что тут такого? в чем каяться? я же не обет какой-то даю.  я планирую и предполагаю. но осознаю, что получится может иначе.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #817 : 25 Январь 2012, 23:23:39 »

я планирую и предполагаю. но осознаю, что получится
с ребёнком лучше всего ничего не планировать и не предолагать Смеющийся,
лично я сделала так как ему комфортнее- хочет спать со мной ночью-да ради Бога, спит на мне днём- да пж, я же мама- и псих. здоровье Р. мне важнее.
А семья- на то и семья чтоб понимать и поддерживать друг друга- и давайте не будет о том,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Если Р. бужет спокойно спать и засыпать один- отлично, пусть спит.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 25 Январь 2012, 23:49:25 »

сразу бросилось в глаза то, что если кто-то играет "против правил" сразу попадает под "обстрел" авторитетных мнений авторитетных мам
ну не знаю, не замечала такого  В замешательстве у нас дочь спит в кроватке и всегда там спала (исключая дни, когда болела) и я никогда не заметила ни  от кого негатива в свой адрес  В замешательстве  нам так комфортно и нас всех такой уклад устраивал и устраивает, это не мешает мне отдыхать, не мешает нам успешно кормиться грудью, мы все довольны и счастливы  Улыбка Хотя я никогда не зарекалась, а просто пустила все на самотек. Нужен был бы нам СС - однозначно спали бы вместе. Вот такая история.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 26 Январь 2012, 11:24:29 »

А я заметила, что когда Сашка спит в кроватке ночью, она спокойна и не вертится несколько часов подряд. Но нужно время, чтобы ее укачать и переложить туда, т.е. раз 5 за ночь надо встать. Я после этого, конечно, должна кучу времени потратить, чтобы заснуть потом. А когда со мной ночью - это не сон и для нее и для меня. Она крутится, вертится, плачет, приходится ее держать. Это что получается - ей лучше спать одной? В замешательстве
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 26 Январь 2012, 12:02:32 »

Это что получается - ей лучше спать одной? В замешательстве
Может и так... Может ей с вами спать жарко... Моя младшая, когда ей жарко, вообще спать не может, крутиться, вертится, а вот когда прохладно может и 3 часа проспать.  Улыбка

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 27 Январь 2012, 00:19:02 »

Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС
Вы ошибаетесь, у нас временно СС из-за травмы руки, а не по причинам "лениво вставать","марафоны", "ребенок не спит один" и т.д. Одинаково спит что с нами, что в кроватке, ночью кормимся максимум 3 раза. Ну бывают нюансы, когда сон беспокойный, но это разовые моменты и однозначно связаны с дневными" косяками" или с состоянием здоровья.
А до 5-6 месяцев спал в кроватке, да. Так что все возможноУлыбка Правда под утро, когда более менеее выспавшаяся всегда забирала его к себе Подмигивающий

я не понимаю, что тут такого? в чем каяться? я же не обет какой-то даю.  я планирую и предполагаю. но осознаю, что получится может иначе.
Почитайте инфу о детском сне. Очень хорошие 10 правил сна д-ра Комаровского. Я делала не все, может 5-7, но этого было достаточно что бы первые месяцы мое дитя спало ночью не просыпаясь по 4-6 часов Строит глазки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 27 Январь 2012, 10:39:49 »

Вы ошибаетесь, у них уже давненько СС
Вы ошибаетесь, у нас временно СС из-за травмы руки, а не по причинам "лениво вставать","марафоны", "ребенок не спит один" и т.д.
Улыбка Лилит, я же писала в этом же посте, специально для тебя, т.к предугадывала твою реакцию. Целующий А ты все равно увидела только то, что хотела Подмигивающий
а вообще, это здорово, если у кого-то получается спать отдельно. Для меня раздельный сон это когда ребенок спит  своей кровати с вечера и до самого утра. Никаких забираний ребенка  свою кровать "под утро" и дрём вместе.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 27 Январь 2012, 12:30:20 »

Для меня раздельный сон это когда ребенок спит  своей кровати с вечера и до самого утра. Никаких забираний ребенка  свою кровать "под утро" и дрём вместе.

вооооот... Подмигивающий для меня тож....и искренне радуюсь за мамочек, у которых это получилось Веселый надеюсь, со вторым малышом и у меня получится Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 27 Январь 2012, 12:34:14 »

Ая Если хотите кормить хотя бы до года, то просто фильтруйте информацию.  Подмигивающий И все. Меня кто только на форуме не пугал, что с моими планами я прокормлю полгода максимум, кто-то говорил- 3 месяца. И только Мисс  О в меня верила Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну вот 9 месяцев уже кормою и причин для сворачивания пока не вижу Строит глазки Веселый

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 27 Январь 2012, 12:41:56 »

Лилит, но ведь ты и сама лукавишь порой, мне кажется. И кормишь по требованию, и СС у вас бывает и все остальное, что мы все с таким же успехом делали и делаем.
Не могу понять, чем твой подход так отличается?

Понимаю, если бы ты вообще не кормила по ночам, днем кормила каждые 3 часа и ребенок спал все время в кровати не просыпаясь, тогда можно было бы и говорить нам всем "вот видите!! и кормлю же!!"

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 27 Январь 2012, 12:44:21 »

Смеющийся Лилит, ну раскажи правду, интересно же Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 27 Январь 2012, 12:48:57 »

Лилит, но ведь ты и сама лукавишь порой, мне кажется. И кормишь по требованию, и СС у вас бывает и все остальное, что мы все с таким же успехом делали и делаем.Не могу понять, чем твой подход так отличается?
Эммм, не совсем поняла вопрос. Где я лукавлю? Я честно пишу что до полугода малой спал отдельно- забирала его к себе часов в 6 утра. Можно было бы не забирать, но мне хочется так.Ночью кормимя 2-3 раза.По моему все открыто и честно.

Выше Мендалька правильно написала , что причины СС у всех разные. Я просто рассказываю АЯ о том, что некоторые причины типа "марафоны" можно избежать если подкорректировать дневную программу. Ведь основная причина СС у подавляющего большинства- лень вставать ночью на кормежки.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 17:05:30 от Лилит » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 27 Январь 2012, 13:06:02 »

...некоторые причины типа "марафоны" можно избежать если подкорректировать дневную программу. Ведь основная причина СС у подавляющего большинства- лень вставать ночью на кормежки.
Я что-то недопоняла... Это ребенка надо днем больше кормить, что бы ему ночью есть не хотелось? или днем спать не давать, чтоб ночью лучше спал? или самой днем спать, чтоб ночью лучше вставалось? В замешательстве Просветите меня, темную.. что-то я непанимЭ, как младенцу объяснить, что ночью спать покладено....
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 27 Январь 2012, 13:18:17 »

Смеющийся Лилит, ну раскажи правду, интересно же Смеющийся
Попробуй тут соврать, когда все сообщения муж перечитывает Смеющийся

Рыська Оооо, с таким настроем вам гарантирован стопроцентный совместный сон Смеющийся

Мне кажется, что есть дети груднозависимые, а есть умеренные грудники.
Не исключаю данный момент. Но мне кажется что есть еще груднозависимые родители, назовем их так))) Которые панацей от всего видят грудь и дают ее по малейшему крыку ребенку, вне зависисмости от того, от чего этот крык происходит Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 27 Январь 2012, 13:28:39 »

Рыська Оооо, с таким настроем вам гарантирован стопроцентный совместный сон
Так он меня и не напрягает Подмигивающий
так как корректировка дневной программы выглядит? Интересно же, а вдруг понравицца Улыбка
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 27 Январь 2012, 13:34:26 »

А кто-то где-то писал что тока до года планирует кормить Показывает язык
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 27 Январь 2012, 13:38:19 »

Так он меня и не напрягает
Так и здорово Веселый а то мне казалось что вы из-за СС чуть ли не разводиться собирались)))) Зачем чтото менять если вас ничего не напрягает и все нравится? Это ж само главное!

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 27 Январь 2012, 13:45:10 »

Смеющийся Так это меня он не напрягает Подмигивающий
И кто сказал, что я собирась что-то менять? А даже если почитав Ваши рекомендации по корректировке дневной программы и поменяю что-то... Человеку свойственно экспериментировать и стремиться к лучшему Подмигивающий
Делитесь наработками, не томите Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 27 Январь 2012, 14:04:43 »

Рыська, вы простая как сибирский валенок) Что бы составить список причин беспокойного сна ребенка и способа их устранения я не один месяц лопатила литературу. А вы хотите что бы я вам сейчас какой-то универсальный рецепт выдала  ))) Тем более что у вас нет желания менять ту ситуацию которая у вас есть сейчас. Так чего ради мне напрягаться и расписывать вам то, что в принципе уже не раз писалось? С учетом того что вы от кофе отказаться не можете, сомневаюсь что мои советы будут вам хоть сколько нибудь полезны.

ПыСы. Про кофе- это  можно сказать один из советов. Если ребенок беспокойно спит устраните на недельку из рациона все продукты содержащие кофеин (гугл в помощь) и посмотрите результат.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 27 Январь 2012, 14:24:58 »

Лилит, Вы только мои желания, возможности и намерения предугадали, или Вы по жизни столь проницательны? Подмигивающий В любом случае, не завидую Вашей долюшке Показывает язык
О беспокойном сне моего ребенка речи не идет, с тех пор, как его перестал мучать животик, он спит чудесно. И возможно в спокойном сне немалая заслуга СС...
Вам по существу, я имею ввиду поделиться опытом, больше нечего сказать?

Добавлено: 27 Январь 2012, 14:30:13
ПыСы.
Вы так наблюдательны  вообще или Вас конкретно моя персона интересует? Обеспокоенный  Эт я про кофе Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #836 : 27 Январь 2012, 18:12:54 »

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #837 : 27 Январь 2012, 21:47:39 »

Мне кажется, что есть дети груднозависимые, а есть умеренные грудники.
Значит мы умеренные,у нас острая необходимость мамы рядом(даже не груди ,а просто мамы) возникает только в периоды когда беспокоят зубы.Тогда сон становится беспокойным,дочка часто просыпается,крутится,ищет руками маму,а стоит взять к себе - она хватает ручкой за мою руку или просто прижимается ко мне и спокойно спит с 1 ночным кормлением.Когда все хорошо мы спим раздельно,это устраивает и меня и дочку.

ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 28 Январь 2012, 13:23:06 »

А сы относимся к грудозависимым деткам, ночью кормлю ее столько раз, что даже посчитать немогу.. По-моему она даже спит с грудью во рту.. Я же если просыпаюсь и пытаюсь отодвинуться, чтобы хотя бы выпрямится  Улыбка - деть сразу же просыпается  и опять поза калачиокм (как я ее ненавижу, блин Веселый, позу в смысле).. Но могу с трудом представить, что мне пришлось бы вставать ночью столько раз.. наверно, я бы вообще не спала...Поэтому, пока СС рулит, хоть как -то можно поспать, а потом будет видно.. может, когда ночью есть не будет, попробую переучить в кроватке спать.. А то обидно, что такая красивая кроватка служит только хранилищем для игрушек  Строит глазки

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 28 Январь 2012, 21:42:50 »

уже вторую ночь ре спит в отдельной комнате, конечно раза 2-3 он просыпается, я к нему бегаю, то на горшок посадить, то так что приснилось и мне психологически тяжело, т.к. у нас был СС почти 2 года  Грустный, не могла без него заснуть прошлой ночью. Плачущий

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: