Мышка
|
Цитата: Мышка от Сегодня в 11:24:58 ну так а если при СС папы с мамой ребенку некомфортно? плачет он по полночи? Мне кажется нужно решать проблему, почему ребенок плачет полночи. И как не раз уже говорилось на форуме, ночное поведение ребенка это отображение дневных событий. А СС чаще всего выбирают не потому что ребенок плачет, а потому что маме лениво вставать по 10 раз за ночь кормить, накрывать,поворачивать и т.д., и мама из-за этого не высыпается. Почитайте всю тему Подмигивающий у каждой семьи своя история и свой путь к СС. Ну да, я прекрасно понимаю такой выбор, потому что мой ребенок маленьким не плакал по ночам, просто мне было лениво вставать к нему, даже не то что лениво, я засыпала когда кормила, потому что очень уставала за день. Сидя кормила - сидя засыпала и пару раз чуть не уронила ребенка, стала кормить лежа чтоб не ронять - так и стали спать вместе, потому что засыпала. Это случилось в районе 3 месяцев. Да, мой муж не был в восторге от этого, но не потому что он любит меня обнимать ночами (кстати, он не очень любит, т.е. он любит сначала пообнимать, а потом ему то жарко, то рука затекла, то еще что и уже очень давно мы не спим в обнимку, да наверно и спали совсем чуть-чуть из 5 лет "женатости"), а по всем известным "у ребенка должно быть свое место", "ребенок должен ночью спать не просыпаясь" и т.п., которым его научила его мама. А я... ну как-нибудь должна это все организовать и спи себе где хочешь и сколько хочешь. Как-то мы даже пробовали историю с перекладыванием: я кормлю - он перекладывает, не на долго его хватило. А теперь ему нравится, в целом, всегда ложась спать буськает спящего малого, мы с ним обсуждаем, как же красиво спит наш сын  , какой он у нас замечательный и все такое, это - в обнимку и прижавшись  а когда сын ночью плохо спит - то плачет, то играться пытается - так нам обоим не нравится, я тоже люблю ночью спать, гораздо больше чем муж, только он, когда дома, и днем еще с малым спит, а я не могу -потом еще хуже, вся разбитая. Но муж может себе позволить встать и уйти на диван, когда Илья мешает спать, а я-то не могу
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Oxima, Ugugushechka Вы из каки-то принципиальных соображений мои посты так фильтруете?  Вроде не один раз написала, что меня именно удивляет факт иронии в постах и ржущих смайлов. И только два человека ответили по существу. А остальные начали демагогию разводить)))) Что касается отселения в виду постоянного плача и беспокойного поведения ребенка- я бы искала причину беспокойства дитя. Переутомился, недоигрался, перегрев, холод, сухость, влажность и т.д. Не нашла- значит к врачу, может тонус, ВЧД и т.д. Если б муж просыпалдся отк аждого пука или храпел бы по ночам- отправила бы к врачу. и то и другое- признак нездоровья. Больная спина- та же песня. Ортопедический матрас клевая штука говорят. Никого ни к чему не призываю, просто в моих привычках находить проблему и устранять ее а не уходить от нее в другую комнату. Но это личное дело каждого. Это я уже отошла от темы, то момент что меня удивлял и возмущал я уже выяснила. Допустим ржущие смайлы это была просто радость за то, что муж спит, ага  Добавлено: 18 Январь 2012, 16:41:14
Девочки, теперь можно перевернуть свои слова по-разному, а смайлики веселые - так это типа от радости за спящего мужа, но видно же, что очень многие писали про выселение мужа со стебом  +1000000
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Что касается отселения в виду постоянного плача и беспокойного поведения ребенка- я бы искала причину беспокойства дитя.  ну да, спит в кроватке, вот и причина плача или беспокойного поведения  Добавлено: 18 Январь 2012, 17:08:27
Вот я и думаю, что если ей обустроить красиво спальное место, то это тоже будет только "ее" скорее всего  Маша тоже отселялась, когда мы доделали в детской ремонт, купили кровать, красивую постельку с хелоуКитти и под дружное "ах, какая красота, Маша, как же тебе повезло" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну да, спит в кроватке, вот и причина плача или беспокойного поведения Ой, а расскажите че смешного, я тоже за компанию посмеюсь!  Я еще раз подчеркиваю - меня радкализм в суждениях удивляет. И перфекционизмом попахивает - я бы то, я бы это, я бы матрас, я бы беруши и Магний В6. Только не верю, что в жизни так все выходит. Именно так и выходит. Я магний пропила и сплю спокойно  А в больнице когда лежала, то спала с берушами, не душить же храпящих соседок подушкой  Но это мои методы решения проблемы, никому их советовать или навязывать не собираюсь  А кстати, где радикализм в моих постах? Я против чего-то категорически выступаю? если можно с цитатой плиз 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну да, спит в кроватке, вот и причина плача или беспокойного поведения Ой, а расскажите че смешного, я тоже за компанию посмеюсь!  да ничего. я уже поняла, что ты исключаешь такую причину для беспокойного поведения как "отсутствие рядом мамы и желание псих. комфорта"
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
может, не совсем к месту, но последствия выселения папы и СС с ребенком я увидела только через полтора года. Увы, для НАШЕЙ семьи СС не прошел бесследно. Мое упущение  ща разгребаем в личной жизни некоторые ньюансы. Второго ре изначально буду класть с собой, но на его кровать без бортиков. Мужа-под бок.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Twinkle, только СС оказалось всему виной? или были еще сопутствующие причины? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, только СС оказалось всему виной? или были еще сопутствующие причины?  да. к сожалению.я не справилась и с ролью мамы и с ролью жены
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если деть не выспится, то это коснется всей семьи
вот это стопудово, фраза века 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но для меня суждение, что отсутствие мужа в процессе сна ненормально, стыдно - это радикализм. Я такое суждение не высказывала. Стыдно смеяться, забавляться с того, что человек вынужден спать невесть где, имхо, очень неуважительно по отношению к человеку который кормит\поит\одевает, да и которого вроде как любят.... Но походу это мне показалось, что был стеб, это на самом деле была радость за спящего мужа  Ради бога, значит я ошиблась и не верно трактовала посты (и не я одна))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Мышка от Сегодня в 11:24:58 ну так а если при СС папы с мамой ребенку некомфортно? плачет он по полночи? Мне кажется нужно решать проблему, почему ребенок плачет полночи. И как не раз уже говорилось на форуме, ночное поведение ребенка это отображение дневных событий. А СС чаще всего выбирают не потому что ребенок плачет, а потому что маме лениво вставать по 10 раз за ночь кормить, накрывать,поворачивать и т.д., и мама из-за этого не высыпается. Почитайте всю тему Подмигивающий у каждой семьи своя история и свой путь к СС. Ну да, я прекрасно понимаю такой выбор, потому что мой ребенок маленьким не плакал по ночам, просто мне было лениво вставать к нему, даже не то что лениво, я засыпала когда кормила, потому что очень уставала за день. Сидя кормила - сидя засыпала и пару раз чуть не уронила ребенка, стала кормить лежа чтоб не ронять - так и стали спать вместе, потому что засыпала. Это случилось в районе 3 месяцев. Да, мой муж не был в восторге от этого, но не потому что он любит меня обнимать ночами (кстати, он не очень любит, т.е. он любит сначала пообнимать, а потом ему то жарко, то рука затекла, то еще что и уже очень давно мы не спим в обнимку, да наверно и спали совсем чуть-чуть из 5 лет "женатости"), а по всем известным "у ребенка должно быть свое место", "ребенок должен ночью спать не просыпаясь" и т.п., которым его научила его мама. А я... ну как-нибудь должна это все организовать и спи себе где хочешь и сколько хочешь. Как-то мы даже пробовали историю с перекладыванием: я кормлю - он перекладывает, не на долго его хватило. А теперь ему нравится, в целом, всегда ложась спать буськает спящего малого, мы с ним обсуждаем, как же красиво спит наш сын  , какой он у нас замечательный и все такое, это - в обнимку и прижавшись  а когда сын ночью плохо спит - то плачет, то играться пытается - так нам обоим не нравится, я тоже люблю ночью спать, гораздо больше чем муж, только он, когда дома, и днем еще с малым спит, а я не могу -потом еще хуже, вся разбитая. Но муж может себе позволить встать и уйти на диван, когда Илья мешает спать, а я-то не могу прям как про нас писано  вернее, про нас, когда у нас был только Герман. Но время идет, все меняется, меняемся и мы... По прошествии пяти лет самых разных вариантов совместного и раздельного сна в нашей семье к этому вопросу гораздо более мягкое отношение ))) Добавлено: 18 Январь 2012, 17:59:33
...да и сон у нашего папы уже гораздо менее чуткий 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну Диана, ну чесслово, не представляю, чтобы кто-то искренне так думал. Но наконец-то я тебя поняла)
Ну вот, а мне показалось что так думают... Хорошо, если просто показалось  Видишь, ни разу ни радикальные у меня взгляды))))
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
объясню свой ржущий смайлик. У меня вызвало смех само название этой позы. Он никак не задевает, и я никак этим не хотела обидеть своего мужа. Скорее, это просто спокойное отношение к СС. Я мужа своего очень люблю и ценю, и совсем не радуюсь от того, что мы спим раздельно. Может быть поэтому достаточно много времени провожу вместе с ним вечером и ночью, могу, проснувшись внезапно , придти и лечь к нему под бочок. И решение такое мы приняли вдвоем, а точнее он сам решил спать в другой комнате, так как не раз наваливался на ребенка, будил его храпом и не высыпался сам от того, что не хватало места. Хоть кровать у нас сейчас побольше, чем была, но когда ребенок оказывается у края кровати, его нужно чем-то огородить (да, вот такая я бессовестная, все не могу купить бортик), и у нас это подушки, а они занимают места ого-го. Спать становится невыносимо ни мне, ни мужу, ни ребенку  К слову, когда ночуем у свекрови, то спим все вместе, хотя мест и комнат хватает. Но в данном случае кровать придвинута к стене и места становится намноого больше от того, что не нужно огораживать ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
все не могу купить бортик), Девочки, а что это, киньте ссылочку посмотреть...  И где продается?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Солнечка глянь в ИКЕЕ (продам, всё для детей услуги)
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
Я вместо бортика проще сделала. Взяла кусок фанеры и всунула в щель между кроватью и мтрасом (не знаю как объяснить  ). Сфоткаю покажу как получается 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Я вместо бортика проще сделала. Взяла кусок фанеры и всунула в щель между кроватью и мтрасом (не знаю как объяснить  ). Сфоткаю покажу как получается  а фанера толстая у Вас? А то у нас есть какие-то досочки, но это, скорее, ДСП. А вообще у нас самый классный совместный сон втроем был, когда кровати не было, а только матрас на полу 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нас подушки не спасали и Леся просто ночью их отодвигала и сползала на пол. поэтому мы стали на ночь подвигать детскую кроватку с своей кровати и она служит нам бортиком 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
подвигать детскую кроватку с своей кровати и она служит нам бортиком И мы так ночью сделали. Правда малявка между нами спит и ползет вперед, поэтому кроватка находится в изголовье.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я вместо бортика проще сделала. Взяла кусок фанеры и всунула в щель между кроватью и мтрасом (не знаю как объяснить  ). Сфоткаю покажу как получается  так это... я просто не в курсе  . У вас СС?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
нас подушки не спасали и Леся просто ночью их отодвигала и сползала на пол. у нас все нормально, ттт поэтому мы стали на ночь подвигать детскую кроватку с своей кровати и она служит нам бортиком а вот кроватки у нас уже нет, при переезде мы ее решили не брать, так как у нас она почти все время стояла только для красоты, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вместо бортика проще сделала. Взяла кусок фанеры и всунула в щель между кроватью и мтрасом (не знаю как объяснить  ). Сфоткаю покажу как получается  так это... я просто не в курсе  . У вас СС? Эммм, вообще то давно уже ребенка под утро к себе забираю  А последние 2 месяца ввиду травмы руки вообще с нами, да
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И я под утро, как все расходятся по делам, к себе беру малого. Правда я уже почти не сплю в это время, так...лежу...на щечки любуюсь... на носик... на губки... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Snezh
|
Всем спасибо за ответы.  Мы, наверное, просто кроватку придвинем ...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вместо бортика проще сделала. Взяла кусок фанеры и всунула в щель между кроватью и мтрасом (не знаю как объяснить  ). Сфоткаю покажу как получается  так это... я просто не в курсе  . У вас СС? Эммм, вообще то давно уже ребенка под утро к себе забираю  А последние 2 месяца ввиду травмы руки вообще с нами, да 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А у нас такой СС сегодня был веселый! Покормила, забрала Сашку к себе, обняла. Она сначала начала меня по руке гладить, потом ляпать ладошкой, снова гладить и опять ляпать. Вообщем, это ляпанье вызвало правильные ассоциации - минут пять "ладушки" делала, а я тихонько хихикала. Короче, дочка даром времени не теряла - повторяла пройденный материал. 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А у нас в последнее время Колька посреди ночи устраивает игрульки на часа полтора - ползает между нами, то с разгону на грудь, то ногой в нос...а сегодня муж проснулся от того, что Колька ему соску в рот всовывал!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|