Ая
|
Лилит какую литературу вы могли бы порекомендовать прочесть? можно в личку. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы почти 6 мес спали отдельно, дочка хорошо засыпала и спала в кроватке. Но последнюю неделю перебралась ко мне, вчера сняли бортик кроватки, придвинули, доча спала в кроватке, но я замечала, что периодически под утро глаза приоткроет, посмотрит, что не одна и дальше дремлет 
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
да у меня весело 1 мес ре спал со мной тк муж в камандировке был потом только в коляске засыпал в 12.30 ночи просыпался в 6.00 а то и в 7 на первое кармление . теперь ближе к 4 мес я его переложила в кроватку так он в 4 утра просыпается на кормление и дальше разглядывает кроватку и агукает, а две последние ночи кушает каждые два часа и спит сомной, походу надо нам обратно спать в коляске что б всю ночь спать спакойно как раньше
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Гродненец
|
как раньше он засыпал в 24.30 и до 6 а то и 7 утра на кормление если я сама начинала его будить вот так сладко он спал раньше
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Гродненец
|
да мы только на гв
Добавлено: 29 Январь 2012, 20:01:55 первый месяц ночью мы кушали каждые 2 часа а бывало что вообще балдели всю ночь,месяц потом спокойного сна ,а теперь месяц каждые 2 часа кормление вот и немогу понять в чём прикол у ре
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот и немогу понять в чём прикол у ре У меня тоже первые месяцы спали по 6-8 ччасов ночью без пробуждений,потом стали просыпаться каждые 3 часа,потом через 2,теперь может быть одно,а может 2-3 раза за ночь поесть.Врятли ваша ситуация связана с местом сна ребенка,у нас место не менялось,а режим коренным образом уже несколько раз. это нормально. Зачем бороться с тем, что нормально, тем более вы на гв? ППКС
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Tanyusha , в точку! Мне частенько от своей красотки приходится по всей кровати удирать  ) И папа наш уже давно научился спать на одном боку, не ворочаясь и плотненько прижавшись к стеночке 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
tanyusha
|
 и как, наверно, приятно получить пяточкой в глаз..поцелуешь эту пяточку и подумаешь "какая всё-таки хорошая вещь -совместный сон"  обожаю спать с нашей лялей
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
теперь месяц каждые 2 часа кормление Ну не каждые же 20 минут  Это обсолютно нормальное поведение! Моему иногда и каждый час приложится надо.. 2 часа- нормальный промежуток, бывает намного чаще, особенно ночью.. С таким режимом вполне себе можно выспаться  Пусть кушает, он же не плачет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Мамочки, так когда ребенка надо переселять в свою кровать? Я имею в виду по каким-нибудь там педагогическим меркам.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
tanuha73
|
По педагогическим меркам ребенок с рождения спит в своей кровати Так с рождения он спал в своей кровати  , потом плавно переехал, а скоро в садик...(может садик тут и ни при чем). И вообще где-то прочитала, что после двух лет надо переселять, а не хочется никому.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
tanuha73, ну так раз всех все устраивает, так зачем вам эти мерки педагогические? Спите все вместе на здоровье! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
tanuha73, ну так раз всех все устраивает, так зачем вам эти мерки педагогические? Спите все вместе на здоровье! Устраивает то всех, но мальчик растет, не до школы ведь будет спать с нами  когда это лучше сделать безболезненно. Я между прочим серьезно спрашиваю 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Устраивает то всех, но мальчик растет, не до школы ведь будет спать с нами я до школы с папой спала  ну любила его очень и все тут, он тоже любил спать со мной. Где-то примерно лет в 6 я САМА захотела спать отдельно, хотя иногда могла соскучиться и придти спать к папе 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
tanuha73, ну так раз всех все устраивает, так зачем вам эти мерки педагогические? Спите все вместе на здоровье! Устраивает то всех, но мальчик растет, не до школы ведь будет спать с нами  когда это лучше сделать безболезненно. Я между прочим серьезно спрашиваю  Если серьезно, то лучше посоветуйтесь с психологом. Одно посещение будет стоить вам копейки, зато вы получите ответы на все вопросы и будете спокойны что все сделали правильно. Осталось только найти хорошего специалиста 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня одна близкая родственница кормила до 3 лет, а спал с ними сын до школы, а то и лет до 7 (точно не помню)-- очень, очень хороший, добрый, спокойный, позитивный мальчик вырос (сейчас 13 лет ему). 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
очень, очень хороший, добрый, спокойный, позитивный мальчик вырос (сейчас 13 лет ему). Нууу, это еще не вырос)))))) Я не спала с родителями, выросла очень хорошей, доброй, позитивной ,мимимими)))  полностью, конечно, не вырос; но, когда у человек душа открытая и в голове нет никакого дерьма-- это и в 12 лет видно )))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я до школы с папой спала ну любила его очень и все тут, он тоже любил спать со мной. и у нас так же было. а потом лет до 12-13 с мамой.  они просто не спали вместе, мешали друг другу храпом. не считаю, что это как-то дурно сказалось на моем характере и вообще. правда лет так после 10 уже хотелось собственного пространства (комнату в полном смысле слова), но отвоевала я его только годам к 14
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Я сама любила спать с мамой очень долго, смею надеяться, что я тоже добрый и хороший человек. Короче, мамочки, прочитала я вас и поняла, пущай спит... Не пойду к психологу  Я вам по секрету скажу, почему не хочу переселять (только не смейтесь). Я очень боюсь, что Макс ночью или утром захочет вылезти из кроватки и перекулится через бортик. Ну это одна из причин. И всем большое спасибо  Рада, что долгий сон с ребенком- это не что-то из ряда вон выходящее 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
если причина в том, что он перелезет через борт и свалиться, можно на кровать поставить ограничитель с одной стороны, а с другой свободный проход (возле ног) и никаких падений, или вы его еще в кровати детской держите? мой ребенок переехал в отдельную комнату по собственной инициативе недели 2 назад, ему кровать очень нравиться, никаких проблем не было, спит в такой кровати http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510/
|
|
|
|
|
|
|
Sogno-N
|
Я здесь столько пропустила... вернусь к теме, которую прикрыли: выселение папы, у меня, когда речь об этом заходит, сразу вспоминается "Пошел царь в опочивальню жены  " несмело нажала улыбающийся смайлик, я думаю что каждому свое, каждый решает как ему удобно и не обязательно отселение папы- причина разногласий, можно сходить и успешно приласкать папу спящего в кухне и волки сыты и овцы целы. P.S. Мы все вместе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
или вы его еще в кровати детской держите? Малыш спит с нами уже больше года, новую кровать еще не покупали, в его комнате стоит обычная детская, и в ней спинка не снимается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютк@
Молодой Гродненец
|
у меня ни с одним ребенком не было совместного сна, мало того, дочь переехала в свою комнату в полтора года, до этого спала в одной комнате с нами, но в кровати своей, а сын присоединился к дочке в детскую в его 9 месяцев. и все ок. и даже с учетом того, что дочь я кормила до 2 лет, а сына до полутора. Улыбка Молодчинка!Все бы мамочки так!!!У нас старшая переехала в свою комнату на тахту в полтора года,до этого спала в кроватке с нами в комнате.Младшая пока с нами в комнате в СВОЕЙ кроватке.И мне никак не мешает это ночью её кормить грудью.И муж всегда рядом,тепло и уютно.Это и называется СЕМЬЯ.А не когда муж в другой комнате,а мама с ребенком на супружеской кровати.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Это и называется СЕМЬЯ.А не когда муж в другой комнате,а мама с ребенком на супружеской кровати. к счастью не все так думают. СЕМЬЯ- это не только спать с мужем в одной кровати  Вы явно не читали темку. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Mendalka
|
Это и называется СЕМЬЯ Спешу вас расстроить.  Если дети спят отдельно от родителей, а жена с мужем вместе в одной кровати - это не называется словом "семья". Это всего лишь означает, что дети спят отдельно от родителей, а жена с мужем вместе в одной кровати  Добавлено: 16 Февраль 2012, 17:03:43
мама с ребенком,а папа в другой комнате,рождается второй ребенок.Откуда  как все банально...детей не только ночью делают, ночью обычно спят.
|
|
|
|
|
|
|
|