-Chloé-
|
девочки, кто посоветует, как приучить спать в своей кровати? В смысле с какого возраста (а то папа "подкалывает", что мол до армии с сыном спать буду  ) Спрашиваю, т.к. доча всегда спала одна и опыта переучивания не было.. у меня девочка, поэтому я купила новую красивую постельку и в год и месяц начала приучать к кроватке в игровой форме, типа "Смотрииии, какая у тебя новая постелька!!! Красивая, правда?! Смотри, кто тебя там ждёт! Там зайки/мишки/куколки хотят, чтоб ты спала с ними, пойдём в кроватку?". Ну и говорила это с таким восхищением и радостью! Брали с собой любимого мишку и укладывались с ним спать. Я брала за ручку и пела. Так и приучила. Никаких слёз и т.п. не было. Сейчас уже спим без передней стенки, чтобы после сна она могла спокойно вылезти из кроватки сама. "Охраняет" её специальный Икеевский бортик для кроваток, чтоб не упала. А так, до года и месяца мы спали вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я думаю решать проблемы с отлучением от СС по мере их поступления. Где-то в моих планах "выдворить" ребенка из родительской постели к году, а что захочет ребенок - неизвестно  У меня по поводу СС вот какой вопрос возник. Малыш пару раз во сне перевернулся на живот и оказался на краю дивана. А вообще дети во сне падают с постели? Что-то я стала переживать по этому поводу.... Неужели нужно лишать нас драгоценных сантиметров и класть на краю какой-нибудь валик для подстраховки (подушки на полу лежат даже ночью)?..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мария Мирабелла мой во сне ни разу не падал, но у нас детская кроватка торцом придвинута. Может, стулья придвигать?...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мария Мирабелла моя малышка упала первый раз ночью на пол , я ее покормила и уснула с ней, по моим подсчетам она раза два перевернулась, до края кровати было много места, но она умудрилась, упала она по моему в месяца 3-4, не помню точно, но где то так. С тех пор если я даже оставляю ее с собой, то только в центре кровати!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А вообще дети во сне падают с постели? конечно падают. Я пока спала на двухспальной кровати в спальне (она стоитпосередине команты) раза 4 ловила малого за ноги, так как уже нырял на пол. Прям как-будто кто-то меня будил за сек, как Роберт мог упасть на пол. Это началаось с мес 8, когда начал сильно круться во время сна, сам переворачиваться. Сон конечно не оч был, тревожный для меня. Поэтому купили новы1 диван и перешли спать с ним в детскую. он теперь около стены. И отлично спится.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мда, buska, жесть.... Я то могу в центре положить его, но у меня не очень получается кормить каждой грудью с одинаковым успехом (то ли размером не вышли, то ли не приспособилась). Попробую сегодня положить малыша у стенки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я свою дочку приучила засыпать на своей руке. Неспециально и не от "хорошей жизни". И это не значит, что теперь она всегда засыпает так. Но если ей плохо, что-то беспокоит ночью, то положение " у мамы на руке" - просто спасение и срабатывает всегда. Причем я сама так высплюсь намного лучше, чем если она будет просыпаться каждые 10 минут. Вообщем, с дочкой у нас пока СС  НА кроватке, придвинутой к нашей, она тоже иногда спит, но ночью все равно перекатывается к маме поближе 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
папа "подкалывает", что мол до армии с сыном спать буду наш папа тоже как-то намекал, но от этого ничего не изменилось  у нас вообще получилось так, что после 10 месяцев малой спал в своей кроватке всю ночь где-то около месяца. Потом начал просыпаться среди ночи, вставать в кроватке и тянуть ручки вверх. Если подходил папа - у малыша истерика! Но стоило только положить рядышком со мной - глазки закрывает и спит  У меня в такие моменты не хватало совести перекладывать его снова в кроватку, потому что малышу нужна мама рядышком  Главное, папа понял, что в нашей кровати малыш спит намного спокойнее, а от этого и сам высыпается.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
НА кроватке, придвинутой к нашей, она тоже иногда спит, но ночью все равно перекатывается к маме поближе У меня мой сынуля тоже ко мне постоянно перебирался,теперь даже и не ложу его туда,сразу в свою постель.А кроватка без бортика у нас стоит для подстраховки,чтобы кроха,когда ночью переворачивается,не упал.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще дети во сне падают с постели? конечно падают. мой до сих пор изредка падает - 4 года почти
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
а вас не надо приучить отдельно от мужа спать Это мужа надо приучать делиться 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У меня мой сынуля тоже ко мне постоянно перебирался,теперь даже и не ложу его туда,сразу в свою постель. И мы так делаем. Жаль, что до года мы это не практиковали - тогда все спали бы спокойнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У нас с одной стороны кроватка без бортика (я иногда там сплю  ), с другой стороны папа. Так что кормлю на тот и другой бок спокойно. (Правда было время, она уползала вниз во сне, воткнули бортик между кроватью и матрасом по периметру, а "выход" был только со стороны мужа)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
_Jane_
|
Правда было время, она уползала вниз во сне, воткнули бортик между кроватью и матрасом по периметру, а "выход" был только со стороны мужа Какая идея!У нас уже тоже пытается ночью ползать. И ,кстате,я тоже не раз кормила ,лёжа в детской кроватке  . И кормлю ночью попеременно обеими грудями.
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Возник вопрос: как одевать малыша, который спит с мамой под одним одеялом? Я сама мерзлячка страшная - постоянно одета и одеяло теплое круглый год. А ре, наверное, в отца, а может так рахит проявляется нам 3 месяца, сильно потеет (вся), когда поест или проснется утром под одеялом. обычно просто в бодике и носочках валяемся дома 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ukappi, а какая температура дома? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Lucky*, примерно 21 градус, после проветривания около 19. я по дому хожу в джинсах, носках теплых и х/б кофте с длинным рукавом... сплю в ночнушке под теплым одеялом... а малой для комфорта по ходу надо быть только в бодике всё время 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ukappi, а в чём сейчас спит ребёнок?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
бодик, памперс, носки тонкие (если не сбросит сама)... под одеялом со мной - мокрая, без одеяла - какая-то холодная, но ей вроде нормально  просто если не тащить её ко мне под одеяло, то мне холодно кормить 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ukappi, честно говоря, я бы в вашем возрасте ещё не рисковала спать с такой малявочкой под одним одеялом, тем более, если оно толстое и тяжёлое. Лучше бы одела слип ребёнку и не накрывала вообще, или же накрыла отдельным тоненьким одеялком (пододеяльником). А если накрываться одним одеялом с ребёнком, то чтобы оно было очень лёгкое
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ukappi, детский спальник вам в помощь  и не нужно проверять не раскрылся ли ребенок, и ему комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Лучше бы одела слип ребёнку и не накрывала вообще,
мы так и спали 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
SunShine
|
Я тоже ребенка в спальник легкий заворачивала, пока он не вырос из него. Теперь спим вместе (очень беспокойно спит, поэтому СС как спасение) : я под своим теплым, даня в слипе без одеяла... удобно всем 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ukappi
|
У нас вот такой спальник. Но ей всё равно жарко и она беситься начинает, что ещё и палец пососать не может... В общем засыпать пытаемся, а там, как повезет  Попробую сегодня без одеяла в слипе положить на ночь. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я бы запаниковала, если бы меня в такой спальник укутали есть спальники на лямочках. Мне почему-то кажется, что в 3 месяца малыша уже не стоит так прям с ручками укутывать Попробую сегодня без одеяла в слипе положить на ночь. Спасибо! если у вас 18 градусов, то можете под слип бодик или распашонку пододеть и тоненькие носочки
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не стоит так прям с ручками укутывать стОит  спальник входит в "комплекс мер против сосания пальца"  но это другая история...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а нецарапки не помогают?  Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 21:57:31
просто в таком спальнике ребёнок ещё более беспомощен, чем без 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
нам почти 3 мес. а мы на ночь все равноо в пеленку кутаем,если не укутать, то будет будить ручками себя..ворочаться..  кого не послушаю..все уже не укутанные спят.. у нас сс  хотя во время б., ходили выбирали кроватку, постельку  стоит все для красоты!  между мамой и папой лучше
|
|
|
|
|
|
|
|