Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 04:09:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 116313 раз)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 22 Ноябрь 2012, 22:32:08 »

нецарапки не помогают?
неа Плачущий просыпается и сосет, что есть - рукав, антицарапку, палец - вместо того, чтобы меня разбудить Плачущий я уже от причмокиваний просыпаюсь и грудь даю. поэтому и стали иногда в спальник заворачивать... последние недели 2-3...
а так с роддома спали хорошо, если и махала ручками, то не просыпалась от этого Показывает язык

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 04 Февраль 2013, 08:08:20 »

наткнулась в нете

* getImage3.jpg (37,22 Кб, 640x151 - просмотрено 505 раз.)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 04 Февраль 2013, 10:10:46 »

наткнулась в нете
Смеющийся
что-что, а СС сексу не мешает))))
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 04 Февраль 2013, 12:08:31 »

сексу мешает наличие ребенка в комнате, а отдельно он спит или рядом- без разницы)))) имхо.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 04 Февраль 2013, 12:12:03 »

сексу мешает
я бы сказала напрягает. IMHO
а так да ))) без разницы  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 04 Февраль 2013, 13:07:24 »

так хто ж предлагает этим самым во время СС и при дитёныше заниматься? Шокирован сон отдельно и секас отдельно Строит глазки
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1296 : 05 Февраль 2013, 17:28:08 »

для нас спальник был спасением. мой реб ну очень любит раскрываться - а так спокойно и мне и ему тепло, и не жарко. до 1.5 точно спал в спальнике.
у нас долго длился. да и еще иногда бывает совместный сон. меня он не напрягает. но папу уже бесит. картинки в нете, в каких позах спит реб и родители - это про нас. папа калачиком, я почти падаю, зато Макс посередине поперек Злой нам задолбало это дело, сейчас поставила кровать к нашей впритык, сняла боковую часть, так что стало из 2 кроватей - одна. чего я так раньше не делала? удобно было просто если он ночью проснется, вскакивать не надо было, а просто погладила и все. Но спать в положении ЗЮ устала. так что мы отучаемся от сомсестного сна.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 05 Февраль 2013, 18:14:45 »

А у нас кроватка без боковушки уже где-то пол года стоит впритык к нашей,но сынуля не хочет на ней спать.Всё время переползает ко мне и тогда засыпает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 05 Февраль 2013, 18:20:17 »

А у нас кроватка без боковушки уже где-то пол года стоит впритык к нашей,но сынуля не хочет на ней спать.Всё время переползает ко мне и тогда засыпает.
разницу в возрасте видите? Подмигивающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 05 Февраль 2013, 19:23:05 »

А я нас ни с кем не сравниваю,просто рассказала свою историю  Подмигивающий.
У многих ведь так детки спят в придвинутой кроватке без боковушки и в нашем возрасте.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 05 Февраль 2013, 23:20:48 »

У многих ведь так детки спят в придвинутой кроватке без боковушки и в нашем возрасте.
наша тоже засыпает  в кроватке, а ночью переползает к нам. Девочки, а кто-нибудь практиковал СС с двумя детками + ГВ и муж?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 06 Февраль 2013, 07:00:18 »

например, у кого?
во время ГВ такое маловероятно. по крайне мере я не слышала, чтобы ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз. большинство предпочитают у мамы под бочком спать
спят в кроватке обычно уже детки в 2-3 года, когда отлучились и они более крепко спят.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 06 Февраль 2013, 15:12:55 »

Цитата: _JANE_ от Вчера в 19:23:05
например, у кого?
во время ГВ такое маловероятно.
Наш двоюродный братик с рождения так спал.  К 1,10 отлучился, вкоре после этого стал спать совсем отдельно в другой комнате.
ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз
ага, сестра мужа спала на самом краю, ребенок к ней только поворачивался. Благо, бюст позволял достаточно комфортно процесс организовать. И кормила она только одной грудью...

Рассказываю только с ее слов.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 06 Февраль 2013, 19:28:52 »

ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз.
нет.Мама ночью подползала,кормила и уползала назад.
Так понятнее?Кстати в этой теме читала,помоему летом,одна мама так и писАла.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 06 Февраль 2013, 21:22:02 »

ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз.
ой, я даже помню хто))))
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 06 Февраль 2013, 21:29:46 »

ну и я так подползала, еще могла его в другую сторону головой развернуть, чтоб второй грудью покормить, иногда подползание не требовалось - он просто перелазил сам ко мне, обнимал и так и оставался, так и сейчас есть.
А про то, что сам выползал и потом возвращался назад, вроде Жанна писала когда-то, не смогу ее ник воспроизвести

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 07 Февраль 2013, 10:57:04 »

Рыська, а Ваша теория по поводу связи температуры и сна дальше на практике подтвердилась или все-таки совпадение?

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 07 Февраль 2013, 11:03:36 »

Рыська, а Ваша теория по поводу связи температуры и сна дальше на практике подтвердилась или все-таки совпадение?
в смысле? если дома жарко, то плохо спит? Вроде подтверждается.... Я завесила батареи в зале, где мы спим, теплоизоляционным материалом, а сверху покрывалом. Стало нааамного легче жить... и спать. У нас просто не регулируеися темпа((((
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 07 Февраль 2013, 12:48:17 »

Eto zh ja ne v toj temke napisala))nado bylo v Moj reb.ploho spit.ladno,4ut ne po sabzhu.u nas na 1 batarei,i okno na provetrivanii i vsjo ravno 23.i vlazhnost 30-40.i maly6 no4ju voro4aetsja s boku na bok.inogda poplakivaet.i son u nas sovmestnyi...i zuby)))bystrej by oni vylezli,no poka tolko 4.

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 07 Февраль 2013, 14:14:05 »

теория по поводу связи температуры и сна дальше на практике подтвердилась или все-таки совпадение?
у меня такая же теория!
Если положить дочь спать и не открыть окно, то через полчаса-час будет крутиться, просыпаться, короч, плохой сон обеспечен. Она у меня с рождения всегда спала с открытым окном, как и я, и муж уже так привык. Закрывала окно только  в сильнейший мороз + увлажнитель на самый сильный режим, то нормально спали. Но сейчас и увлажнитель мне не помощник. Если сильный ветер или мороз, окно в спальне закрыто, но в соседней комнате нараспашку всю ночь - тогда дышится всем хорошо.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1310 : 05 Июль 2013, 18:06:19 »

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 05 Июль 2013, 22:56:30 »

Смеющийся А вообще,конечно,совместный сон-- это неплохо.И пожалуй,для кормящей мамы это лучший вариант.мы перешли на совместный сон месяцев в 5 .Я не скажу,что я стала высыпаться,но это лучше,чем скакать полночи.Когда я была беременной, то в 5 ж/к проходила лекция, читала ее психолог детский.так вот она говорила,что в принципе, это не совсем правильно,когда ре спит с родителями/мамой.что у ре с рождения должен быть свой угол и характер ре закладывается уже с самого рождения,мол так мы его уже подготавливаем к самостоятельности.а с другой стороны,ну что нужно такой крохе?мама под боком и молочко.  Вначале мы приучаем ре спать с мамой,в затем пытаемся "отселить" его.где золотая середина?   Допустим я сразу ре ложу спать в кроватку,т.к.боюсь,что он проснется,может сползти с кровати и упасть.я не услышу,потому что бегу сразу мыться и не всегда есть кто-то дома,чтобы послушать ре.второй раз ложу тоже в кроватку,а дальше --спим вместе.я не уверена теперь,что если бы я целую ночь целенаправленно его ложила в кроватку,то он хорошо бы спал(по любому уже привык,что стоит только повернуться,как уткнешься в мамину сисю),но и истерик бы ,наверное, не закатывал.

nadya.grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 15 Июль 2013, 23:46:12 »

она говорила,что в принципе, это не совсем правильно,когда ре спит с родителями/мамой.что у ре с рождения должен быть свой угол
Психооооолог... Что правильно, а что нет? Ребенку лучше с мамой, это факт. У нас ночной  СС длится 10-11 часов. Первый месяц перекладывала в его отдельную кроватку, укачивала. Снова просыпалась, кормила, откладывала, укачивала....Сна было 5-6 часов.
Каждый выбирает то, что ему удобно. Кому-то проще не вставая, да и не просыпаясь до конца кормить малявку, сопящего рядом. Кто-то любит спать развалившись на кровати, когда ребенок отдельно. Я ЗА СС. Потом буду очень скучать по сопящему в ухо малявке. Придется нового родить Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 16 Июль 2013, 00:00:52 »

Вначале мы приучаем ре спать с мамой,в затем пытаемся "отселить" его.где золотая середина?
Мне всегда казалось, что придвинутая кроватка со снятым бортиком вплотную к родительской кровати, и есть та самая золотая середина. Мой ребенок, хоть и спит практически всегда с нами, но четко знает, что у него есть своя кроватка, и крайне этим гордится Смеющийся Я ему в книжках всегда внимание акцентирую, что у всех зверушек есть свои домики и свои кроватки, и у мишки постелька, и у зайки и тыды.Ну и конечно уважительно относится к его кроватке. Никогда не позволяла себе устраивать там склад из вещей или игрушек, в моем понимании это недупостимо Рот на замке Так что, все "условности" соблюдены Улыбка
И все чаще и чаще уползает от меня спать в свою кровать. Думаю, годам к трем кроватку можно будет отодвинуть. Ближе к 4-ем планурую занятся детской Улыбка

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 16 Июль 2013, 13:28:17 »

Вначале мы приучаем ре спать с мамой,в затем пытаемся "отселить" его.где золотая середина?
Вариант с готовностью самому спать в своей кроватке психологи не рассматривают  Смеющийся

четко знает, что у него есть своя кроватка, и крайне этим гордится
+

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1315 : 16 Июль 2013, 15:50:55 »

Вариант с готовностью самому спать в своей кроватке психологи не рассматривают  Смеющийся

просто это такой редкий и скучный вариант, что его и рассматривать-то не интересно  Улыбка Что тут посоветуешь?  Смеющийся

Добавлено: 16 Июль 2013, 15:56:52

так живо мне представилось такое ползающее семейство  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1316 : 16 Июль 2013, 16:14:17 »

Сколько было бессонных ночей с первым ребёнком , когда все настоятельно учили - в кроватку и только.  Злой
Теперь изучивши форум и нужную литературу этим не парюсь - только СС с самого первого дня жизни нашего малыша.
Спросите , сколько раз кушаем ночью ? Не скажу , не помню - мама и сыночек сладко спят вместе. Подмигивающий

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 24 Июль 2013, 12:23:59 »

Мне всегда казалось, что придвинутая кроватка со снятым бортиком вплотную к родительской кровати, и есть та самая золотая середина
Расскажите подробнее)))))))))))) Нужно просто снять боковую часть детской кроватки? А то наша стоит без дела, а папа на диване ютится (бедненький)))))
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1318 : 24 Июль 2013, 14:36:39 »

Расскажите подробнее)))))))))))) Нужно просто снять боковую часть детской кроватки? А то наша стоит без дела, а папа на диване ютится (бедненький)))))
Мы так тоже спали раньше , убрали боковину кроватки и придвинули к кровати нашей , получается оооогромнейшее ложе для троих , даже если ребёнок спит на стыке кроватей. Подмигивающий

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 24 Июль 2013, 15:04:44 »

Мне всегда казалось, что придвинутая кроватка со снятым бортиком вплотную к родительской кровати, и есть та самая золотая середина

ну вот как-то так
картинка из нета

Добавлено: 24 Июль 2013, 15:05:45
и вот еще вариант
думаю принцип понятен Улыбка и папу не нужно будет выселять Веселый

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?