ukappi
|
нецарапки не помогают? неа  просыпается и сосет, что есть - рукав, антицарапку, палец - вместо того, чтобы меня разбудить  я уже от причмокиваний просыпаюсь и грудь даю. поэтому и стали иногда в спальник заворачивать... последние недели 2-3... а так с роддома спали хорошо, если и махала ручками, то не просыпалась от этого 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Рыська
|
наткнулась в нете  что-что, а СС сексу не мешает))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сексу мешает наличие ребенка в комнате, а отдельно он спит или рядом- без разницы)))) имхо.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
сексу мешает я бы сказала напрягает. IMHO а так да ))) без разницы  что-то в другую тему скоро разговорами уйдем 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
так хто ж предлагает этим самым во время СС и при дитёныше заниматься?  сон отдельно и секас отдельно
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
для нас спальник был спасением. мой реб ну очень любит раскрываться - а так спокойно и мне и ему тепло, и не жарко. до 1.5 точно спал в спальнике. у нас долго длился. да и еще иногда бывает совместный сон. меня он не напрягает. но папу уже бесит. картинки в нете, в каких позах спит реб и родители - это про нас. папа калачиком, я почти падаю, зато Макс посередине поперек  нам задолбало это дело, сейчас поставила кровать к нашей впритык, сняла боковую часть, так что стало из 2 кроватей - одна. чего я так раньше не делала? удобно было просто если он ночью проснется, вскакивать не надо было, а просто погладила и все. Но спать в положении ЗЮ устала. так что мы отучаемся от сомсестного сна.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А у нас кроватка без боковушки уже где-то пол года стоит впритык к нашей,но сынуля не хочет на ней спать.Всё время переползает ко мне и тогда засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас кроватка без боковушки уже где-то пол года стоит впритык к нашей,но сынуля не хочет на ней спать.Всё время переползает ко мне и тогда засыпает.
разницу в возрасте видите? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А я нас ни с кем не сравниваю,просто рассказала свою историю  . У многих ведь так детки спят в придвинутой кроватке без боковушки и в нашем возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У многих ведь так детки спят в придвинутой кроватке без боковушки и в нашем возрасте. наша тоже засыпает в кроватке, а ночью переползает к нам. Девочки, а кто-нибудь практиковал СС с двумя детками + ГВ и муж?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У многих ведь так детки спят в придвинутой кроватке без боковушки и в нашем возрасте.
например, у кого? во время ГВ такое маловероятно. по крайне мере я не слышала, чтобы ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз. большинство предпочитают у мамы под бочком спать спят в кроватке обычно уже детки в 2-3 года, когда отлучились и они более крепко спят.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Цитата: _JANE_ от Вчера в 19:23:05 У многих ведь так детки спят в придвинутой кроватке без боковушки и в нашем возрасте. например, у кого? во время ГВ такое маловероятно. Наш двоюродный братик с рождения так спал. К 1,10 отлучился, вкоре после этого стал спать совсем отдельно в другой комнате. ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз ага, сестра мужа спала на самом краю, ребенок к ней только поворачивался. Благо, бюст позволял достаточно комфортно процесс организовать. И кормила она только одной грудью... Рассказываю только с ее слов.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
_Jane_
|
ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз. нет.Мама ночью подползала,кормила и уползала назад. Так понятнее?Кстати в этой теме читала,помоему летом,одна мама так и писАла.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз. нет.Мама ночью подползала,кормила и уползала назад. Так понятнее?Кстати в этой теме читала,помоему летом,одна мама так и писАла. ой, я даже помню хто))))
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
ну и я так подползала, еще могла его в другую сторону головой развернуть, чтоб второй грудью покормить, иногда подползание не требовалось - он просто перелазил сам ко мне, обнимал и так и оставался, так и сейчас есть. А про то, что сам выползал и потом возвращался назад, вроде Жанна писала когда-то, не смогу ее ник воспроизвести
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Рыська, а Ваша теория по поводу связи температуры и сна дальше на практике подтвердилась или все-таки совпадение?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а Ваша теория по поводу связи температуры и сна дальше на практике подтвердилась или все-таки совпадение?
в смысле? если дома жарко, то плохо спит? Вроде подтверждается.... Я завесила батареи в зале, где мы спим, теплоизоляционным материалом, а сверху покрывалом. Стало нааамного легче жить... и спать. У нас просто не регулируеися темпа((((
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Eto zh ja ne v toj temke napisala))nado bylo v Moj reb.ploho spit.ladno,4ut ne po sabzhu.u nas na 1 batarei,i okno na provetrivanii i vsjo ravno 23.i vlazhnost 30-40.i maly6 no4ju voro4aetsja s boku na bok.inogda poplakivaet.i son u nas sovmestnyi...i zuby)))bystrej by oni vylezli,no poka tolko 4.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
теория по поводу связи температуры и сна дальше на практике подтвердилась или все-таки совпадение?
у меня такая же теория! Если положить дочь спать и не открыть окно, то через полчаса-час будет крутиться, просыпаться, короч, плохой сон обеспечен. Она у меня с рождения всегда спала с открытым окном, как и я, и муж уже так привык. Закрывала окно только в сильнейший мороз + увлажнитель на самый сильный режим, то нормально спали. Но сейчас и увлажнитель мне не помощник. Если сильный ветер или мороз, окно в спальне закрыто, но в соседней комнате нараспашку всю ночь - тогда дышится всем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
 А вообще,конечно,совместный сон-- это неплохо.И пожалуй,для кормящей мамы это лучший вариант.мы перешли на совместный сон месяцев в 5 .Я не скажу,что я стала высыпаться,но это лучше,чем скакать полночи.Когда я была беременной, то в 5 ж/к проходила лекция, читала ее психолог детский.так вот она говорила,что в принципе, это не совсем правильно,когда ре спит с родителями/мамой.что у ре с рождения должен быть свой угол и характер ре закладывается уже с самого рождения,мол так мы его уже подготавливаем к самостоятельности.а с другой стороны,ну что нужно такой крохе?мама под боком и молочко. Вначале мы приучаем ре спать с мамой,в затем пытаемся "отселить" его.где золотая середина? Допустим я сразу ре ложу спать в кроватку,т.к.боюсь,что он проснется,может сползти с кровати и упасть.я не услышу,потому что бегу сразу мыться и не всегда есть кто-то дома,чтобы послушать ре.второй раз ложу тоже в кроватку,а дальше --спим вместе.я не уверена теперь,что если бы я целую ночь целенаправленно его ложила в кроватку,то он хорошо бы спал(по любому уже привык,что стоит только повернуться,как уткнешься в мамину сисю),но и истерик бы ,наверное, не закатывал.
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
она говорила,что в принципе, это не совсем правильно,когда ре спит с родителями/мамой.что у ре с рождения должен быть свой угол Психооооолог... Что правильно, а что нет? Ребенку лучше с мамой, это факт. У нас ночной СС длится 10-11 часов. Первый месяц перекладывала в его отдельную кроватку, укачивала. Снова просыпалась, кормила, откладывала, укачивала....Сна было 5-6 часов. Каждый выбирает то, что ему удобно. Кому-то проще не вставая, да и не просыпаясь до конца кормить малявку, сопящего рядом. Кто-то любит спать развалившись на кровати, когда ребенок отдельно. Я ЗА СС. Потом буду очень скучать по сопящему в ухо малявке. Придется нового родить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вначале мы приучаем ре спать с мамой,в затем пытаемся "отселить" его.где золотая середина? Мне всегда казалось, что придвинутая кроватка со снятым бортиком вплотную к родительской кровати, и есть та самая золотая середина. Мой ребенок, хоть и спит практически всегда с нами, но четко знает, что у него есть своя кроватка, и крайне этим гордится  Я ему в книжках всегда внимание акцентирую, что у всех зверушек есть свои домики и свои кроватки, и у мишки постелька, и у зайки и тыды.Ну и конечно уважительно относится к его кроватке. Никогда не позволяла себе устраивать там склад из вещей или игрушек, в моем понимании это недупостимо  Так что, все "условности" соблюдены  И все чаще и чаще уползает от меня спать в свою кровать. Думаю, годам к трем кроватку можно будет отодвинуть. Ближе к 4-ем планурую занятся детской 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Вначале мы приучаем ре спать с мамой,в затем пытаемся "отселить" его.где золотая середина? Вариант с готовностью самому спать в своей кроватке психологи не рассматривают  четко знает, что у него есть своя кроватка, и крайне этим гордится +
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Nataniel
|
Вначале мы приучаем ре спать с мамой,в затем пытаемся "отселить" его.где золотая середина? Вариант с готовностью самому спать в своей кроватке психологи не рассматривают  просто это такой редкий и скучный вариант, что его и рассматривать-то не интересно  Что тут посоветуешь?  Добавлено: 16 Июль 2013, 15:56:52
ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз. нет.Мама ночью подползала,кормила и уползала назад. Так понятнее?Кстати в этой теме читала,помоему летом,одна мама так и писАла. так живо мне представилось такое ползающее семейство 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Сколько было бессонных ночей с первым ребёнком , когда все настоятельно учили - в кроватку и только.  Теперь изучивши форум и нужную литературу этим не парюсь - только СС с самого первого дня жизни нашего малыша. Спросите , сколько раз кушаем ночью ? Не скажу , не помню - мама и сыночек сладко спят вместе. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nastiamuz
|
Мне всегда казалось, что придвинутая кроватка со снятым бортиком вплотную к родительской кровати, и есть та самая золотая середина Расскажите подробнее)))))))))))) Нужно просто снять боковую часть детской кроватки? А то наша стоит без дела, а папа на диване ютится (бедненький)))))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Расскажите подробнее)))))))))))) Нужно просто снять боковую часть детской кроватки? А то наша стоит без дела, а папа на диване ютится (бедненький))))) Мы так тоже спали раньше , убрали боковину кроватки и придвинули к кровати нашей , получается оооогромнейшее ложе для троих , даже если ребёнок спит на стыке кроватей. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лилит
|
Мне всегда казалось, что придвинутая кроватка со снятым бортиком вплотную к родительской кровати, и есть та самая золотая середина Расскажите подробнее)))))))))))) Нужно просто снять боковую часть детской кроватки? А то наша стоит без дела, а папа на диване ютится (бедненький))))) ну вот как-то так картинка из нета  Добавлено: 24 Июль 2013, 15:05:45
и вот еще вариант думаю принцип понятен  и папу не нужно будет выселять  
|
|
|
|
|
|
|
|