Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:17:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 116358 раз)
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 24 Июль 2013, 15:20:48 »

ну вот как-то так
Спасибо, огромное. Я так и думала, и давно хотела сделать, но дедушка доказывал, что кроватка развалится Шокирован Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 24 Июль 2013, 15:26:01 »

не развалится, но будьте осторожны-та планка основания кроватки, которая останется без стенки, достаточно хрупкая и не давайте дитю в том месте прыгать и сами на это место рукой особо не опирайтесь, может треснуть.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 24 Июль 2013, 15:28:21 »

но дедушка доказывал, что кроватка развалится
Послушайте дедушку. Не все кроватки, к сожалению, приспособлены к изменению конструкции. Некоторые модели даже доставание парочки боковых палок переносят с трудом.
Подумайте лучше вместе, как все сделать правильно, как укрепить конструкцию - наши карапузы только с виду безобидные, а на самом деле способны переломать всю мебель (из личного опыта).

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 24 Июль 2013, 15:58:41 »

Ого Шокирован у нас дешевая польская кроватка  маятником, снятие спинки перенесла норм( она не снимается сама, мы ее откручивали). без проблем выдерживает вес мужа и ребенка- они там играются))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 24 Июль 2013, 16:08:25 »

У нас что-то похожее на это.
Досталась в наследство от другого мальчика. Она сама по себе вся как-то шатается и разваливается. Ребенок в ней не спал никогда, у него там игровой домик с одеялом. Раз в день муж вручную забивает колышки и сдвигает планки. Жду-не дождусь, когда заберут ее.
А спит мой деть днем на своем большом диване, т-т-т, не падает.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 24 Июль 2013, 16:12:11 »

Ого Шокирован у нас дешевая польская кроватка  маятником, снятие спинки перенесла норм( она не снимается сама, мы ее откручивали). без проблем выдерживает вес мужа и ребенка- они там играются))))
и наша перенесла и снятие стенки, и обратное ее прикручивание, и опускание дна прекрасно, несмотря на маятник и дешевизну свою относительную.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 24 Июль 2013, 16:17:55 »

Ого Шокирован у нас дешевая польская кроватка  маятником, снятие спинки перенесла норм( она не снимается сама, мы ее откручивали). без проблем выдерживает вес мужа и ребенка- они там играются))))
И у нас дешевая польская))))))Кстати, уже открутили)))))))))))) А играется дочка на полу всегда или на тахте))))))) В кроватке ничего нет кроме подушки и одеяла. Ей там не интересно Смеющийся
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 24 Июль 2013, 21:53:41 »

У нас такая вот. Уж проще не придумаешь. Стоила злотых 90.

* paula natural-500x500.jpg (28,29 Кб, 500x500 - просмотрено 648 раз.)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 25 Июль 2013, 12:54:53 »

Мы с самого начала спали вместе,сначала втроём с папой в спальне,потом в месяца полтора переселились вдвоём в его комнату,но не в кроватку ,а на большой диван. Кроватку ни одному дитю не покупали,после совместного сна переходили сразу на свою тахту или кровать. Решила попробовать спать с малышом раздельно,пока дочи отдыхают,легли в комнате девочек на разных кроватях,посреди ночи сынуля меня разбудил и попросил подвинуться СмеющийсяМеня начинает уже немного напрягать это,хоть и вижу что зая мой ещё маленький и это нескоро изменится ОбеспокоенныйВот всё замечательно,а от этого я подустала.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 26 Июль 2013, 21:33:20 »

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 30 Июль 2013, 13:38:00 »

Пишу отчет: кроватка переделку выдержала. Папа спит уже с нами. все довольны. Раньше дочка вообще не могла в кроватке находится, а теперь спит только там Веселый А лучше всего мне. Это так приятно, когда с одной стороны храпит любимый муж, а со второй сопит лапочка-дочка Улыбка Улыбка Улыбка
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 31 Июль 2013, 12:31:39 »

И я так хочу сделать, но пока жарко муж только на полу и спит: уж больно он горячий у меня  Смеющийся
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1332 : 31 Июль 2013, 12:57:34 »

а мы наконец-то сегодня всю ночь спали на разных кроватях Веселый Утром я сама переползла к малышу полежать рядышком чуть-чуть,пока спит Улыбка Надеюсь закрепить это за август и переселить малыша в детскую,а себя к мужу. Он и засыпает вроде как сам после всех наших сказок и пальчиков-обнимает какое-то время своего зайца и вдруг уже спит.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 16 Август 2013, 13:56:25 »

оооо.. и тут отмечусь)))
 и наш совместный сон приходит к концу... Ребенок уже сам укладывается в свою кроватку, уже два раза даже сам заснул - я и не заметила  Смеющийся
Как-то быстро, на мой взгляд - за две недели всего... Правда, ночью иногда под утро к нам прилазит, но это мелочи, мне кажется...
А уговаривали просто. Решила использовать чей-то опыт(вроде Хлоя писала) ,купила красивую ткань с машинками, пошила постельку, включила ему мультик с этими машинками))) стала рассказывать, какой он большой, будет спать на отдельной кроватке, как папа с мамой, на такой красивой... за пару дней проникся))) а на днях пушистый плюшевый пледик "подарила", так теперь не отобрать - уже и на день сам укладывается, сам этим пледом укрывается))))
Federi4kA
Гродненец
**

все будет так, как надо тому быть!!

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 23 Август 2013, 08:57:49 »

Сегодня попробовали спать с малышом вместе,правда без папы,и мне понравилось!во–первых, спит крепче и подольше,во–вторыхх,выспалась и я. Мне тоже все кричат,что так нельзя с ре спать,потом не отучишь,задушишь и т.д.но пока я буду делать как нам с ним лучше,а подрастёт—воспольуюсь советами форумчанок и отучу))))

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 23 Август 2013, 22:34:06 »

Сегодня попробовали спать с малышом вместе,правда без папы,и мне понравилось!во–первых, спит крепче и подольше,во–вторыхх,выспалась и я. Мне тоже все кричат,что так нельзя с ре спать,потом не отучишь,задушишь и т.д.но пока я буду делать как нам с ним лучше,а подрастёт—воспольуюсь советами форумчанок и отучу))))
Наша Златка после роддома вовсе ночью не спала, пока мама не заставила лечь вместе))))))))))))) Нас с братом двоих так вырастила (без кроватки). Говорит, что и не отучала потом. Как-то само собой Улыбка
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1336 : 24 Август 2013, 14:12:39 »

У многих ведь так детки спят в придвинутой кроватке без боковушки и в нашем возрасте.
например, у кого?
во время ГВ такое маловероятно. по крайне мере я не слышала, чтобы ре на ГВ просыпался в своей кроватке, полз к маме, кормился, а потом назад в кроватку полз. большинство предпочитают у мамы под бочком спать
спят в кроватке обычно уже детки в 2-3 года, когда отлучились и они более крепко спят.

у нас долгое время так было. малый спал в кроватке,просыпался,полз ко мне,хватал грудь,напьется молочка и на автопилоте обратно к себе в кроватку. правда недолгий это был период. вскоре предпочел со мной спать.  В замешательстве сейчас 1.9 нам, пытаюсь в кроватку отселить,т.к. ночью уже ребенок не просыпается. но приходится самой залезать в кроватку,усыплять с грудью и ползти обратно к себе.  ;Dпока так...потом буду уже конечно приучать самостоятельно засыпать.

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 28 Август 2013, 22:32:35 »

м.б. баяню, сори..
Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?! (с)  Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1338 : 18 Сентябрь 2013, 11:16:58 »

Сон человека состоит из стадий: медленный (спокойный или глубокий ) сон и быстрый (активный или поверхностный ). Медленный и быстрый сон сменяют друг друга в разной последовательности. 4 стадии сна объединяются в цикл сна. За одну ночь у взрослого проходит примерно 5 циклов сна с увеличением продолжительности быстрого сна и уменьшением медленной стадии сна.
При этом соотношение быстрого и медленного сна определяется возрастом человека (см. иллюстрацию 1):
«У плода на ранней стадии развития сон быстрых движений глаз (поверхностный сон) составляет около 100 процентов, у новорожденного ребенка, родившегося в срок - около 50 процентов, у двухгодовалого ребенка - 25 процентов, у взрослого человека - 20 процентов, а у пожилого человека - 15 процентов».

Таким образом, у младенцев поверхностный сон случается в два раза чаще.
К тому же у детей циклы сна короче, чем у взрослых. За одно и то же время у ребенка бывает почти вдвое больше периодов активного сна, когда дети спят наиболее чутко и могут быстро проснуться.
И в отличие от взрослых, которые при засыпании сразу проваливаются в стадию медленного сна, дети засыпают через фазу беспокойного сна (см., иллюстрацию 2.). Именно поэтому маленьких детей укачивают или долго укладывают, чтобы помочь им пройти быструю стадию и перейти к глубокому сну.

Почему малыши спят так чутко и так часто просыпаются?

Для этого есть, как минимум, два объяснения.
Во-первых, быстрый сон развивает мозг. Изначально считалось, что быстрая стадия сна необходима лишь для заполнения промежутов между периодами медленного сна. Однако последние исследования доказали, что активный сон работает через создание системы зрительных образов стимулирует и развивает высшие центры мозга.
Во-вторых, такая структура сна младенцев необходима им для выживания:
«В первые месяцы жизни у ребенка возникает много потребностей, но его возможность сообщать об этих потребностях ограничена. Предположим, что у ребенка структура сна была бы такая же, как у взрослого человека, и дети больше времени проводили бы не в активном сне, а в глубоком. Тогда, если бы они были голодны, и им требовалась бы пища, они просто могли бы не проснуться. Если бы им было холодно, и им требовалось бы тепло, то они также продолжали бы спать. Если бы у них был заложен нос, и это мешало бы им дышать, то и здесь, возможно, они бы не проснулись. Я очень сильно ощущаю, что благодаря такой «младенческой» структуре сна, младенец может сообщать о своих потребностях, необходимых для его выживания. »

и ещё много интересного про совместный сон: http://inspiringfamilies.ru/malyshy/sovmesty_son/sovmest_son

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Юлия Куницкая
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1339 : 03 Октябрь 2013, 11:48:29 »

пойду откручивать перило у кроватки и придвигать к своей)))) Смеющийся правда все равно придется ре таскать то в центр кроватки то в свою(((( жаль никто еще ничего не придумал, если кормишь ГВ, грудь то меняем ночью!!!...эх!...а то втроем тесновато спать.... папа жалуется Смеющийся  может с придвинутой кроваткой места побольше будет)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 03 Октябрь 2013, 12:54:03 »

пойду откручивать перило у кроватки и придвигать к своей)))) Смеющийся правда все равно придется ре таскать то в центр кроватки то в свою(((( жаль никто еще ничего не придумал, если кормишь ГВ, грудь то меняем ночью!!!...эх!...а то втроем тесновато спать.... папа жалуется Смеющийся  может с придвинутой кроваткой места побольше будет)
когда меняю грудь ночью,всё время в придвинутой кроватке лежу,так могу и заснуть в ней наполовину  Смеющийся,ноги то ведь на моей  кровати лежат.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 03 Октябрь 2013, 13:08:08 »

Раньше я тоже скакала вокруг ре в течение ночи, чтобы обязательно поменять грудь. Потом она начала сама тащить в рот (помогает себе ручками) по очереди то одну, то вторую. И теперь никуда не перелажу, просто подаю грудь "нижнюю" или "верхнюю" лежа на боку. Для "верхней" ложусь чуть на живот, как бы над ре Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 03 Октябрь 2013, 13:54:43 »

Раньше я тоже скакала вокруг ре в течение ночи, чтобы обязательно поменять грудь. Потом она начала сама тащить в рот (помогает себе ручками) по очереди то одну, то вторую. И теперь никуда не перелажу, просто подаю грудь "нижнюю" или "верхнюю" лежа на боку. Для "верхней" ложусь чуть на живот, как бы над ре
Мы тоже так делаем. Никогда я не меняла своё местоположение.  Строит глазки
igrok101
Гость
« Ответ #1343 : 03 Октябрь 2013, 13:56:34 »

просто подаю грудь "нижнюю" или "верхнюю" лежа на боку. Для "верхней" ложусь чуть на живот, как бы над ре
вот и я так все время делала. Подмигивающий
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 03 Октябрь 2013, 14:17:58 »

И вообще.... Мы сложили дет. кроватку. Купили маленький диван и спим там с дочкой. Папу отправили в другую комн. И мест больше в доме, и мне тааак сладко спится)))) папа тоже высыпается отлично (под телевизор))))) Только дочурка без папы не может. Перед сном и утром обязательно нужно его за руку подержать Веселый
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 03 Октябрь 2013, 16:00:19 »

подаю грудь "нижнюю" или "верхнюю" лежа на боку
не,у меня так не получится  Смеющийся.
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 03 Октябрь 2013, 18:47:32 »

И у меня так не получается! Либо висеть над ре и тогда у самой сна не будет, либо быстро его переложить на другой бок, дать вторую грудь и дремать себе тихенько. У нас второй вариант. Сын привык и тоже уже не реагирует на смену местоположения. Зато спит то на одном боку, то на втором уткнувшись в маму! Смеющийся

Добавлено: 03 Октябрь 2013, 18:47:34

igrok101
Гость
« Ответ #1347 : 03 Октябрь 2013, 19:44:21 »

И у меня так не получается!
просто нам, (у кого получается), мне в частности, нужно было уточнить про свой пятый не стоячий Смеющийся  Кидай куда хочешь эти сиси Смеющийся  Не, не такой смайлик , во-  Плачущий
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 03 Октябрь 2013, 20:00:57 »

Все забываю так попробовать , с валиком ребенка переношу из одного края кровати в другой по 5 раз за ночь.

Добавлено: 03 Октябрь 2013, 20:04:32
Пару раз папа приходил спать к нам - это были бессонные ночи , совсем отвыкла.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
igrok101
Гость
« Ответ #1349 : 03 Октябрь 2013, 20:26:43 »

~iness~ а Вы спите с двумя детками? Меня просто интерисует этот вопрос.. Реально ли, или только отселение старшего дитенка с папой  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт