igrok101
Гость
|
Уставшая мать просто придавливала ребенка во время сна и не слышала никакого писка. для меня это из разряда фантастики.  Всмысле, что можно так спать, в полной безсознательной отключке 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Уставшая мать просто придавливала ребенка во время сна и не слышала никакого писка. для меня это из разряда фантастики.  Всмысле, что можно так спать, в полной безсознательной отключке  я думаю, что если попахать пару деньков, как тетки в те времена, то легко можно
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
ну и в конце концов - не в поле работаем. а дома сидим в декретном отпуске О, ключевой момент в моей ситуации: я не сижу в отпуске, а продолжаю такую же насыщенную жизнь. И моя усталость естественна и нормальна, а не возникает от неправильной организации дня) а чем вы сейчас занимаетесь? на занятия ходите? так это можно считать развлечением по сравнению с проведением целого дня с деткой на руках. за вас это делают другие. как впрочем, я думаю, всю квартиру вы не убираете, на всю семью не выготавливаете так что , думается, нет у вас никакой особенной усталости. обычная, такая же как и у всех
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Eнотик Даже днём с малым не валяешься? Только когда мы оба бодрствуем. Уровень освещённости не имеет значения, потому как даже ночью у меня настольная лампа горит.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
так что , думается, нет у вас никакой особенной усталости. обычная, такая же как и у всех Особенной нет. Усталость есть. Сплю не как убитая, но довольно хорошо и крепко, когда малый спит в кроватке. так это можно считать развлечением по сравнению с проведением целого дня с деткой на руках. Моя детка не проводит весь день на руках у моей мамы, которая с ним сидит. И когда я с ним все выходные, он не сидит на моих руках. Добавлено: 31 Декабрь 2013, 13:34:31
а чего? а он не засыпает на груди? лежа не кормишь? Кормлю. Засыпает. Встаю и перекладываю в кроватку)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он не сидит на моих руках.
правильно ему садиться еще нельзя)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Уставшая мать просто придавливала ребенка во время сна и не слышала никакого писка. для меня это из разряда фантастики.  Всмысле, что можно так спать, в полной безсознательной отключке  я думаю, что если попахать пару деньков, как тетки в те времена, то легко можно когда я училась и работала в магазе - приползала еле живая после 16 часов работы и учебы - я умудрялась не задавить маленьких котят, которые гнездовались у меня в кровати, а они ещё и ползали. а ребенок в любом случае больше 200 грамм весит и голос подать может, если что. знакомый судмедэксперт рассказывал про благополучную семью, в которой за 5 лет было 3 случая СДВС. и ничего не докажешь... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Паникёрша
|
и все равно вместе спите? Только если ребёнок ночью не спит (зубки, насморк), тогда берём к себе, чтоб хоть немного поспала и то к утру перекладываю её в кроватку, что бы муж хоть пару часиков поспал
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так вроде как это "засыпание" было специальным так утверждают консультанты по ГВ а бабки из деревень говорят обратное))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Как-то раньше уж очень много таких случаев "присыпания" младенцев было. Интересно, с чем это связано: с большей частотой совместного сна в деревнях или это просто бабушкины байки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы в деревнях видели нормальные широкие кровати? узенькие непонятночто да еще и на мягких перьевых матрасах. там ровно спать невозможно. ре наверняка скатывался
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и кстати я лично не слышала о СС в деревнях мне рассказывали о колыбельках, подвешенных возле кровати
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне мои бабушки говорили, что не спали вместе с младенцами именно из-за страха придушить его во сне.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и кстати я лично не слышала о СС в деревнях мне рассказывали о колыбельках, подвешенных возле кровати
спецом не спали могли случайно вырубится мои баабки тож говорили то спали дети в люльках, во время болезни могли вместе
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У некоторых же хватает ума положить ребенка между мамой и папой Рот на замке мы так до сих пор спим.  Папа наш чутко спит. Я сплю чутко. Ни разу не было, чтоб он хоть как-то забылся и придавил не дай Б. А вот детка - да, мигрирует по кровати - только успевай отодвигаться  И скорее наш сон выглядит так  
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Смотря какая кровать) У нас 2 на 2 м, так что хоть звездой, хоть как угодно ложиться можно) Тоже так спали, деть между нами. Но из-за большой площади, мне чтоб до мужа дотронуться, надо вытянуть полноситью руку, еще и вперед подвинуться. И спим оба чутко. Ни разу не придавили. Мы с малым совсем рядышком спали, он возле сиси, а муж на другом конце кровати. Ворочайся сколько хош) А на узком диванчике конечно не положишь так дите. Там самим не развернуться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
линое дело каждого просто есть правила совместного сна, по эти правилам ребенок (думаю тож до определенного возраста, может до года -хз) должен спать со стороны мамы. Этот набор правил гарантирует максимальную безопасность для ребенка. Если кто-то на свое усмотрение эти правила нарушает- личное дело каждого, все таки сами себя лучше люди по идее знать. Кто-то и выпивши может с ребенком лечь, ибо уверен что спит чутко
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а у меня были проблемы с организацией СС в роддоме,мучалась,часто в туалет вставала,2-3 ночи, малышка поспит чуток, а я нет,все сидя и сидя,выхожу на коридор и аж штормит от усталости,только на 5ые сутки я взмолилась и поведала женщине с другой палаты о ночных проблемах,а она грит-так ты часть кровати подними  ..и.. о счастье,я даже на суперплоской подушке примострячилась кормить и спать,не крепко,конечно,но по крайней мере плечи хоть расслабила)). А дома с моей стороны кровати кроватка,которая нам за пеленальный столик и я тусуюсь с малышкой почти все время там,хотя в принципе кормить в квартире могу где угодно и как угодно)). ПОшла темку про кормление в общественных местах изучать,скорее всего нам скоро это предстоит,изредка 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В БСМП категорически запрещали класть деток к себе в постель, особенно ночью. Очень ругались, если такое видели. Вас, Синичка, не ругали за СС?
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
В БСМП категорически запрещали класть деток к себе в постель, особенно ночью. Очень ругались, если такое видели. Вас, Синичка, не ругали за СС?
меня не ругали, а даж похвалили.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В обсервации неонатолог, по фамилии Степанова, каждое свое ночное дежурство( часа в 3 ночи) пробегала повсем палатам проверяла где спят дети.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Да, запрещали. Но я клала всё равно, никого не слушала.  В БСМП категорически запрещали класть деток к себе в постель, особенно ночью. Очень ругались, если такое видели. Вас, Синичка, не ругали за СС?
В обсервации неонатолог, по фамилии Степанова, каждое свое ночное дежурство( часа в 3 ночи) пробегала повсем палатам проверяла где спят дети. Степанова не блондиночка такая?
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
В БСМП категорически запрещали класть деток к себе в постель, особенно ночью. Очень ругались, если такое видели. Вас, Синичка, не ругали за СС? Да, запрещали. Но я клала всё равно, никого не слушала. Когда я рожала год назад в роддоме, на меня тоже ругались. Я когда с малышом засыпала, то пару раз находила его под одеялом где-то на уровне моего живота (о, ужас  )...
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Когда я рожала год назад в роддоме, на меня тоже ругались. Я когда с малышом засыпала, то пару раз находила его под одеялом где-то на уровне моего живота (о, ужас )... Я так понимаю, что СС - личное дело каждого... В том плане, что кто-то спит чутко, а кто-то может так вырубиться, что вообще ничего не слышит. Мы с дочкой спим вместе с первых дней. Но еще не было такого, что бы я чего-то не услышала. До плача никогда не доходило. Только она закряхтит - я сразу просыпаюсь. Но первые месяцы мы хоть и спали вместе, но кормила я её сидя. Добавлено: 02 Январь 2014, 15:05:52
А вот по поводу бабушек. Мои были только за СС. Одна двоих так вырастила. А вторая посоветовала, когда спим вместе, дочку класть чуть выше своей головы))))))
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Степанова не блондиночка такая? Не блондинка. Крупная,с русыми до плеч волосами .
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
А вторая посоветовала, когда спим вместе, дочку класть чуть выше своей головы)))))) Дома всегда так делала и старалась подальше от себя положить, но в роддоме кровать была узковатая, поэтому так и получалось... Я так понимаю, что СС - личное дело каждого... В том плане, что кто-то спит чутко, а кто-то может так вырубиться, что вообще ничего не слышит. Мы с дочкой спим вместе с первых дней. Но еще не было такого, что бы я чего-то не услышала. До плача никогда не доходило. Только она закряхтит - я сразу просыпаюсь. Но первые месяцы мы хоть и спали вместе, но кормила я её сидя. Всегда сплю чутко, но в роддоме иногда засыпала при кормлении. Кормила первое время лежа, так как после КС не могла сидя...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кормила первое время лежа, так как после КС не могла сидя... мне наоборот было легче сидя кормить после КС, птому что с положения лёда было оч тяжело и больно садится, а помочь было не кому.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nastiamuz
|
мне наоборот было легче сидя кормить после КС, птому что с положения лёда было оч тяжело и больно садится, а помочь было не кому. УУ меня тоже было КС. Аналогично. Проще было сесть. А в роддоме вообще стоя кормила. Дочку клала на столик......Ладно... Не та темка 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у нас под утро СС. днем и вечером спит в кроватке. а вот часам к 4-5 ночи просыпается покушать, и грудь сосет помалу - отрубается. через полчаса опять требует. и так до самого утра. так что с этого момента уже не перекладываю в кроватку. и наслаждаюсь своим малышом 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я уже представляю и скорее хочу чтоб настал этот момент СС с сынулькой. Старший с моей Б и большим животом от меня отселился на папину сторону. Иногда я уже ухожу спать в зал, а они балдеют. Малой может спать и на тахте, но муж не хочет его отпускать, говорит нам вместе очень хорошо. Сказку почитают перед сном, пообнимаются (моему сыну это очень важно) Вот что значит привычка 
|
|
|
|
|
|
|
|