tanuhas
|
Наташа, по-чесноку-это когда все себя хорошо чувствуют, разве нет?И когда одному тяжело-то другие ему помогают.Мы опять возвращаемся вопросу об индивидуальной потребности во сне каждого человека. вставание к ребенку-- одна из должностных обязанностей на этой работе, разве нет?
как удалось договорится 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я не к тому, чтобы вас задеть-позиции разные важны и мужа позицию надо обязательно учитывать, но лукавить и утверждать, что СС вам не удобен мне кажется после описанной ситуации бессмысленно. Повторюсь еще раз - мне тоже неудобно, я люблю к мужу прижаться или набоборот иногда развалиться! Поэтому учитывая все интересы я выбираю сон в кроватке(для ребенка  ). Да и не сказала бы что моя доча лучше спит с нами. Что в кроватке, что с нами спит плохо, часто просыпаеться, хнычет, плачет...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А здесь могу сказать только одно, значит вас с мужем это устраивает! прям Америку открыли для нас! Я ж нигде и не писАла, что нас это не устраивает. Я мужу как-то не так давно сказала ,что, может, Кирилла попробуем потихоньку к кроватке своей приучать. А он в ответ "Я даже не представляю, как без Кирюшки спать буду. Я уже так привык..."
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Роберта, а что - уже волнуетесь? ага.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Юнона
|
я вообще не понимаю о чем спор...удобно/хотите - практикуйте СС, неудобно/не хотите - спите раздельно...а спорить, говорить об ущербности той или иной стороны -хм...ну глупо как-то...в таком случае можно заклеймить всех тех, кто возит ре в коляске, а не в слинге - это же так удобно, правильно и классно - постоянный контакт с мамой...а его в коляску...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
то если мы говорим про отдельно стоящую кровать или в другой комнате, именно про это. Есть отдльнаЯ комната где мы ща с малым и спим. Я пытаюсь уже уйти к мужу на полночи. примерно знаю что в часа 3 ночи малый может проснуться и заплакать, и ест он в это время. Вот так периодически и бегаю. Пытались кроватку приставить к кровати- не прокатило. реьёнок перекатывался ко мне под бок.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
Я не к тому, чтобы вас задеть-позиции разные важны и мужа позицию надо обязательно учитывать, но лукавить и утверждать, что СС вам не удобен мне кажется после описанной ситуации бессмысленно. Повторюсь еще раз - мне тоже неудобно, я люблю к мужу прижаться или набоборот иногда развалиться! Поэтому учитывая все интересы я выбираю сон в кроватке(для ребенка  ). Да и не сказала бы что моя доча лучше спит с нами. Что в кроватке, что с нами спит плохо, часто просыпаеться, хнычет, плачет... я тогда не понимаю, зачем вы ее к себе в 6 утра перекладываете...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я тогда не понимаю, зачем вы ее к себе в 6 утра перекладываете... ну удобно так человеку, удобно... Бывает же такое. К нам с малым, например, муж иногда под утро приползает. Или я у него засыпаю. Втроем нам спать всю ночь неудобно, а вот часть ночи - очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
муж иногда под утро приползает
ну мотивы приползающего под утро мужчины нам всем хорошо ясны  , а вот перекладывание ребенка, которому в кроватке удобнее спать и просторнее мне не понятны... Ну и ладно, дальше выяснять не буду.Видимо я не все понимаю правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я тогда не понимаю, зачем вы ее к себе в 6 утра перекладываете... Так места же больше становиться и она спит на одной половинке, а я на второй!
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну мотивы приползающего под утро мужчины нам всем хорошо ясны хмм.. это единственное, зачем мужчина может залезть под одеяло к любимой женщине и ребенку? А просто обнять, почувствовать тепло, запах, просто побыть рядом - не? только для этого? Впрочем, тут выше неоднократно писалось, что "все индивидуально" 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
у нас кровать 160 см. Нам удобно втроем 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
если есть метра 2 , то можно и втроем. а иначе - тесно и неудобно скорее всего. нам на 1,6 метра места на троих маловато...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну мотивы приползающего под утро мужчины нам всем хорошо ясны хмм.. это единственное, зачем мужчина может залезть под одеяло к любимой женщине и ребенку? А просто обнять, почувствовать тепло, запах, просто побыть рядом - не? только для этого? попыталась пошутить...видимо неудачно... 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
нам и 2-х метров на троих мало.  муж любит развалиться на пол дивана,сын в него пошел.а я ночью не знаю куда мне лечь,куда втиснуться.хорошо что худенькая хоть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у нас кровать 160 см. Нам удобно втроем Показывает язык а у нас ваще 140  и как мы там все умещаемся  Добавлено: 31 Август 2012, 23:35:06
и одеяла у нас, как у Натаниэль, 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
*Lucky* Чем больше работы по дому и хозяйству берут на себя дети - тем больше времени родители могут проводить в огороде и на поле - тем больше урожая вырастят и соберут - тем больше излишков продадут - тем выше благосостояние. Если вы не в состоянии увидеть эту взаимосвязь... А с определенного возраста дети вообще начинали работать вместе с родителями, чем еще больше улучшали материальное состояние семьи. + зимними вечерами девочки занимались с матерью рукоделием (им же на приданое), мальчики с отцом и дедом мастерили нужные в хозяйстве вещи (которые можно было продать на осенней ярмарке). Думаю, нет смысла дальше продолжать этот разговор.
 фишка наверно просто в том, что места недостаточно у многих на спание втроем  если есть метра 2 , то можно и втроем. а иначе - тесно и неудобно  А нам и вдвоем 2 метра порой бывает маловато: муж ну очень любит развалиться.  А когда доча прибегает в часов 6 утра, может вообще лечь поперек дивана, и так ножками папу "отодвигает"... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
cielolindoа вы не улавливаете взаимосвязь: что чем больше детей было в семье, тем больше родителям приходилось пахать в поле, на огороде, чтобы прокормить их... а когда в семье появлялся грудничок, то волей-неволей матери приходилось на него отвлекаться. А не читали ли вы о том, что детей могли пристыдить или даже наказать за то, что они "лишний" кусок "хлеба" со стола стянули (есть хотели!), пока мать не видела. К тому же, в те времена, о которых я говорила (а это даже не 70 лет назад) женщина рожали чуть ли не нон-стоп, что не могло благоприятно сказываться на их физическом состоянии (накапливалась усталость, нервное напряжение). Извините, но более не буду поддерживать данный разговор, не вижу смысла, так как то, к чему пришли в итоге, мало относится к данной теме.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Хм. Дожили мы до совместного сна. Папа утром встаёт на работу- малой просыпается и приходит ко мне из кроватки (давно вынули 2 палочки в боковой стенке). Счас жалею его, т.к. в садик пошли и разрешаю больше обычного. И ребёнок такой ласковый по утрам. "Любишь мамочку" и по щеке гладит.  Устроится так уютненько спинкой ко мне, затылком к губам, и досыпаем часик. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Вавёрка
|
Мы СС практикуем с месяцев 2 наверное. И всем так удобнее: помещаемся и высыпаемся. Кроватка у нас стоит как ненужный предмет обстановки. Вопрос такой: где-то с полутора лет собираюсь потихоньку сворачивать ГВ. Как вы думаете, лучше продолжать СС (чтобы ребёнку было комфортно, и отлучение не казалось ему наказанием, нелюбовью) или попробовать переместить ре в кроватку? Сама честно говоря, склоняюсь к первому варианту, т.к. СС мне абсолютно в кайф. И вот интересно, когда ваши детки захотели спать сами в своей кроватке (или перевод в кроватку всегда по желанию родителей осуществляется)?
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И вот интересно, когда ваши детки захотели спать сами в своей кроватке (или перевод в кроватку всегда по желанию родителей осуществляется)?
до сих пор жду, что захочет сам спать один  а, сыну 4,3.  ох, у меня племяннице 5,6 до сих пор с мамой спит  и тоже сама не хочет 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Вавёрка
|
tanuhas, я и спрашиваю потому, что подозреваю - у нас та же картина будет 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
до сих пор жду, что захочет сам спать один а, сыну 4,3. И мы тоже,со старшей ждали до 5-ти лет.А потом купили ей тахту детскую(яркую,красивую) и она сама захотела спать отдельно,в ней.Вот даже и не знаю,как с младшеньким теперь действовать будем.Может подрастёт и захочет сам к сестричке в комнату.На счёт кроватки что-то сомневаюсь,что когда-нибудь захочет спать... и у нас тоже Кроватка у нас стоит как ненужный предмет обстановки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, иногда он и спит один, но часто и просыпается и приходит среди ночи...То ли боится, то ли жалеться, то ли еще чего....Сама понимаю, что приучила-когда болеет, то всегда вместе спим-как иначе усмотришь за состоянием?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
как иначе усмотришь за состоянием я будильник ставлю на каждый час 
|
|