Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:06:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 116454 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1140 : 29 Август 2012, 09:30:22 »

Вот только от количества детей зависело благосостояние семьи: чем больше рабочих рук, тем богаче семья.
только пока руки эти рабочими станут, обладателя рук надо было выкормить и и вырастить
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 29 Август 2012, 09:36:55 »

Вот только от количества детей зависело благосостояние семьи: чем больше рабочих рук, тем богаче семья.
только пока руки эти рабочими станут, обладателя рук надо было выкормить и и вырастить

учитывая, что уже семеро по лавкам, которых тоже выкормить надо. да.

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 29 Август 2012, 13:56:39 »

В 3 года дети помогали по дому (подметали, маме подавали, младшего качали). В 4 - пасли гусей и кур. В 5 - на огороде помогали. Чем старше дети - тем сложнее работа. Моя бабушка так росла.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #1143 : 29 Август 2012, 14:05:43 »

В 3 года дети помогали по дому (подметали, маме подавали, младшего качали)
Хи-хи! ну-ну, мне даже интересно, из каких таких источников такая информация
наверное, ещё и ничего не ели, внимания не требовали, росли, как дерево
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 29 Август 2012, 14:10:59 »

А полностью читать не пробоволи? Там все написано.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 29 Август 2012, 14:40:18 »

В 3 года дети помогали по дому (подметали, маме подавали, младшего качали)
То, что раньше родители не бегали с детьми как с писаной торбой (как сегодня), это факт. Моя бабушка тоже росла примерно так. Да и когда детей холить-лелеять, если огород, хозяйство, дом без воды. Одна стирка чего стоила...А еще ж и трудодни надо зарабатывать. Дети росли как трава.

Смелее, товарищи!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 29 Август 2012, 14:45:46 »

ну-ну, мне даже интересно, из каких таких источников такая информация наверное, ещё и ничего не ели, внимания не требовали, росли, как дерево
Вы зря смеетесь, моя бабушка мне тоже рассказывала, что дети примерно с 3,5 лет уже помогали за младшими смотреть, я сама если честно не поверила, но моя тетя подтвердила, она была старшая и помогала по хозяйству, ей было 7 лет, а мой папа, которому было 4 смотрел за двойней им было пол годика! Так что вот так! И это было в каждой семье. А работать бабушка с декрета выходила не позднее года, чаще всего раньше, время такое было.

Добавлено: 29 Август 2012, 14:49:03
Но вернемся к теме, а то модераторы будут ругаться Смеющийся
Мы совместный сон всю ночь уже не практикуем! А только под утро перебираемся к маме, когда папа на работу убегает! Неудобно мне ,да и тесно, я гораздо лучше сплю, если малая в кроватке, хотя приходиться вставать каждый час, а то и чаще
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 29 Август 2012, 14:51:55 »

девочки, давайте не будем про "раньше". примеры могут быть абсолютно противоположные.

и никакой не секрет, что в деревнях в больших семьях, очень часто из 10 детей до взрослого возраста доживало 4-5. голод/плохое питание, нищета, болезни.
и каким боком тут помощь 3х-5-ти летних вообще не пойму. они что, могли себя одеть и прокормить?

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 29 Август 2012, 14:56:12 »

Начали за здравие, закончили за упокой  Рот на замке
На мой взгляд, если кому-то нравится СС - пусть спят. Если не нравится - пусть будет раздельный сон. Все равно переубедить одна сторона другую не сможет. В обоих видах сна есть и плюсы и минусы, право выбора - за родителями, ответственность - тоже за ними.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1149 : 29 Август 2012, 15:01:19 »

Ну, да, бабушка... мои бабушки много чего мне тоже рассказывали... и как сами росли (в войну и послевоенные годы), и как детей своих растили. Как в два года закрывали на весь день ребёнка дома, еду на столе оставляли, а сами в поле уходили на весь день... делать нечего было, кушать хотелось, а кормить нечем было. И детей в те времена у же не по 7-12 в семьях было. Троих еле могли прокормить. А вы говорите, чем больше детей, тем семья богаче. Кормить детей надо было! Кормить!!!
 Вы знает, у меня у самой ребёнок, которому, почти три с половиной года. И знаю много деток его же возраста (чуть младше, чуть старше). И при всём желании не могу себе представить трёхлетку, помогающего маме. Ну если только слово "помогать" взять в ковычки. А вы можете себе такое представить? Сколько вашему ребёнку? И дело даже не в разбалованности современных детей... Какой помощник в 3 года? Вы о чём?
В 4 гусей и кур пасли? Ой, ну не могу, честное слово... А зачем гусей и кур-то "пасти"? Так, чтобы ребёнку занятие найти? Всё детство каждое лето у бабушки то одной, то у другой в деревне проводила... как-то куры и гуси весь день сами "паслись" и надзиратель не требовался.

и каким боком тут помощь 3х-5-ти летних вообще не пойму.
наверное, детей спецом рожали, чтобы в 3 года уже помощь по дому была  Рот на замке

Да и когда детей холить-лелеять, если огород, хозяйство, дом без воды. Одна стирка чего стоила...А еще ж и трудодни надо зарабатывать. Дети росли как трава.
вот и я о том же!!!
Лишний рот в семье - дополнительная нагрузка на родителей, которые зачастую и так еле-еле душа в теле концы с концами сводили. А мне тут о том, что рожали детей ради помощи в будущем, чем больше детей - тем богаче семья была  Рот на замке
Правильно Жанна написал

и никакой не секрет, что в деревнях в больших семьях, очень часто из 10 детей до взрослого возраста доживало 4-5. голод/плохое питание, нищета, болезни.
Кому интересно, может почитать о грудных детях в крестьянских семьях.
http://www.dite-titechka.narod.ru/hist1.html

она была старшая и помогала по хозяйству, ей было 7 лет, а мой папа, которому было 4 смотрел за двойней им было пол годика!
ну, знаете, в 7 лет вполне верю, что девочка могла помогать маме по дому, а мальчик папе... 7 лет - это не три года, не так ли?
в 4 года за двойней смотреть? Как? Покормить, уложить спать, помыть, перепеленать, переодеть?  Непонимающий  Вы сами можете такое представить? Поиграть, присмотреть немного  - не думаю, что более того...

В общем, далеко от темы ушли... Сейчас попробую поискать, где и кто писал про то, почему не редкостью в крестьянских семьях были случаи "засыпания" грудничков.

Добавлено: 29 Август 2012, 04:41:41
Наткнулась на пост Энхен. Очень верно написно!!!
наши предки не пугались совместного сна- люлька- так люлька, вместе- так вместе.
делать из СС нечто- это сейчас началось.
и если у кого-то есть перед глазами печальный опыт СС( официальная версия такая, потому, что про один случай у нас в Гродно, я знаю от гинекологов, что сначала причиной смерти назвали придавление ребёнка, а на вскрытии оказалось- аспирация пера подушки)-
то один скажет- совместный сон- зло, и спокойно начнёт ребёнка приучивать к кроватке, чего бы это ни стоило.
 а другой скажет- ок, приму меры предосторожности.

Добавлено: 29 Август 2012, 11:06:35
Ещё одна очень интересная статья со статистическими данными
Совместный сон и СВДС
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/svds/

И да, на всякий случай: я никого не призываю к СС и не обвиняю тех мама, которые его не практикуют по каким-то своим соображениям. Но невозможно пройти мимо того, когда начинают объяснять мамам с успешным опытом СС, чем опасен СС, ещё и описывая в подробностях. Услышали где-то когда-то, что мать грудью придавила ребёнка (не зная при этом реальную картину произошедшего)  - и всё, этого достаточно, чтобы поставить СС в ряды наиболее опасных действий со стороны мамы. Девочки, ну считаете, что СС столь опасен, что ребёнка нельзя приучать к родительской постели, что у мамы и папы должна быть отдельная кровать, а у ребёнка своё место, ну так в чём проблема? Вы же и так не берете малыша к себе в постель. А то ещё начинаете рассказывать, как мать может покалечить ребёнка, закрыть ему грудью носик и т.д. во время СС (словно вы сами лично имели печальный опыт СС, ттт) тем мамам, которые успешно практикуют СС уже не первый год. Ну, честное слово...
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 11:17:18 от *Lucky* » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 30 Август 2012, 00:15:34 »

И все живы-здоровы!
Пару человек из форумских отписывались, что им чуть-чуть не хватило до беды Рот на замке Так что про "все живы-здоровы", это ты поспешила Подмигивающий А сколько человек еще не написали свои истории, птому что признаться в таких вещах...мммм...это надо быть очень смелым человеком. Я бы не смогла вот так, на форуме... :-

Добавлено: 30 Август 2012, 00:37:59
Какой помощник в 3 года? Вы о чём?
Не знаю как в 3 года, но в 4 я уже ходила в магаз, и мелкую работу по дому делала- ну типа подай-принеси-прибери Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 00:37:59 от Песок в трусах! » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 30 Август 2012, 08:33:23 »

Вы знает, у меня у самой ребёнок, которому, почти три с половиной года. И знаю много деток его же возраста (чуть младше, чуть старше). И при всём желании не могу себе представить трёхлетку, помогающего маме. Ну если только слово "помогать" взять в ковычки. А вы можете себе такое представить? Сколько вашему ребёнку? И дело даже не в разбалованности современных детей... Какой помощник в 3 года? Вы о чём?

В 3 года мама учила меня стирать свои носочки и трусики. В 5 - я вытирала пыль и подметала. В 6 - стала мыть полы. В 7 - мама учила меня готовить, печь. В 8 - я уже сама утюжила белье. В 13 лет, когда моя бабушка ушла жить в дом брата (до этого она жила с нами), я полностью взяла на себя всю работу по дому.
В 6 лет мой брат ухаживал за средней сестрой: играл, переодевал. Причем брат САМ стал заниматься младшей, мама не заставляла, не просила. Мама без проблем могла их оставить на несколько часов (до следующего кормления), чтобы куда-то сходить.
Моей доче 3 года. Она с удовольствием подает мне со стола тарелки и чашки, когда я мою посуду. Когда прошу принести что-то посильное - всегда приносит. И ей это НРАВИТСЯ!!!
Если вы не в состоянии что-то представить, не значит, что так не было.

В 3 года ребенок мог протирать стол, подметать, что-то маме приносить, играть с младшими, кормить птицу. Это уже помощь, т.к. мама остается более свободной, чтобы заниматься хозяйством и готовкой. Приготовила мама еду, за младших и в огород. Постарше детки (4-5 лет) тут же крутятся: "Помогите маме, полейте водичкой растения (соберите урожай)", - и дети заняты, и польза для всей семьи. С 5-6 лет девочек учили шить, и зимними вечерами они рядом с мамой занимались рукоделием. Постарше "нашивали" себе приданое. В 10-12 лет девочки уже шли жито жать. В 16-18 лет выходили замуж и уже ВСЕ умели.

Извиняюсь за оффтоп.

А насчет СС. Каждый для себя решает, где будет спать ребенок. Я планировала, что доча будет всю ночь спать в кроватке, но доча в 3-4 часа просыпалась, и я брала ее к себе. Мне так было легче: я крепче спала, когда доча под боком, в 6 утра легче просто сесть и дать грудь, чем идти к кроватке, чтобы взять дочу и накормить.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 30 Август 2012, 08:37:37 »

перестаньте уже про то, кто и что в 3 года делал. какое это имеет отношение к СС?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

K @ t i @
Гость
« Ответ #1153 : 30 Август 2012, 10:07:30 »

Песок в трусах!, сколько читаю эту темку, не видела я ни разу подобных историй от тех девочек, которые осознанно выбрали СС, а не случайно отрубились рядом с ре. Может, чего и пропустила. Ткни носом  Подмигивающий
Диана

cielolindo

А по поводу СС я как бы уже, пожалуй, всё сказала, что хотела...  Улыбка

Добавлено: 30 Август 2012, 13:11:21
Вот, точно Энхен об этом писала, я не ошиблась  Улыбка

расскажу откуда взялось "присыпание" во сне.
когда не было других способов регулировать рождаемость, а женщина рожала нон-стоп по 10-15 раз в жизни(а церковь осуждала аборты и запрещала их). некоторые измученные "голодными ртами" женщины спецом детей "присыпляли". а на исповеди говорили- вот, мол, во сне, случайно..

если женщина не употребляла алкоголь, наркотики или другие психотропы, риск "присыпить" сведён к нулю. последние исследования(американцы, кажись проводили), что в комнате ,где спит ребёнок не должен спать курящий человек-0 это повышает риск внезапной младенческой смертности.(нам на курсах Молочной Лиги приводили эти исследования). причём, по фигу- спит деть в кроватке или с мамой-папой.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 13:11:21 от *Lucky* » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 30 Август 2012, 14:48:05 »

Может, чего и пропустила
Пропустила. Тыкать носом не буду- есть более важные дела на которые хотелось бы потратить свое время Улыбка А истории были и как руку передавили, и как одеялом с головой накрыли, и еще пару вариантов с многозначительными многоточиями и фразами "вовремя успели" Рот на замке
про то, что говорят наши мамы и бабушки - это тоже еще одна отдельная песня
Эммм, ну я как бы свои личные воспоминания описываю, с 4 лет все уже очень неплохо запоминается Подмигивающий
Вот, точно Энхен об этом писала, я не ошиблась
Катя, ты меня конечно извини, но Энхен в этих вопросах для меня ни разу не авторитет. Что,это ее личные воспоминания? Или может она научный труд исследовательский писала? Нет. А чужие домыслы мне не интересны. У меня живы бабушки, которым за 70, и для меня это более надежный и правдивый источник информации Улыбка
Каждому свое Улыбка
 Я не против СС как такового, но без фанатизма и при собледении определенных правил. Вот такая у меня позиция. Миру мир! Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 30 Август 2012, 14:53:59 »

про то, что говорят наши мамы и бабушки - это тоже еще одна отдельная песня
Эммм, ну я как бы свои личные воспоминания описываю, с 4 лет все уже очень неплохо запоминается Подмигивающий

я нигде в своем посте не писала конкретных ников и имен. не стоит ВСЁ воспринимать на свой счет  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1156 : 30 Август 2012, 15:28:02 »

и как одеялом с головой накрыли,
ну, так есть пару простых правил, которые стоит соблюдать при СС  Подмигивающий Перед тем, как взять ребёнка к себе в постель, допустим, мы с мужем отказались от подушек (точнее, у мужа была плоская, а я без), у мужа было своё покрывало, ребёнка вообще не накрывали (спал в слипе), я спала под пододеяльником, матрас хороший, кровать большая, спал ребёнок по середине, сон у меня был чутким. Ну, и не курит у нас никто в семье, алкоголь-наркотики-психотропы не употребляет. И ни разу мы не просыпались с ужасом в голове "вовремя успели, вот ещё бы чуть-чуть и было поздно  Шокирован". Сейчас уже и на подушках спим, и под общим покрывалом, так как ребёнок уже достаточно большой. И да, я не планировала изначально СС, была установка "приучаем к кроватке". И о СС я прочитала уже после того, как мы его практиковать начали. А все меры безопасности были приняты интуитивно и инстинктивно.  А, вот, уже со вторым ребёнком я сперва целенаправленно попробую СС и если малыш будет не против (я понимаю, что дети все разные, и кому-то СС вообще, возможно, не подходит), значит, будем спать вместе, потому что теперь мне не просто будет это удобно, а я знаю (ну, начиталась же уже), что СС - это приятно, полезно и естественно для малыша, как и ГВ. Был период, когда нам было довольно непросто спать вместе (Кирилл крутился, был беспокойным во сне), получала пяткой и по спине, и по голове, и за ножку придерживала, чтобы не уполз. Но в кроватку свою идти не хотел ни за что. Видимо, всё равно комфортнее ему было с нами спать, чем одному. А для меня комфорт ребёнка, как физический, так и психологический, важнее моего собственного.
 И к слову, кто-то здесь фото выкладывал, как малыш в своей кроватке с головой накрылся одеялом  Подмигивающий Это я к тому, что всегда и везде надо быть бдительным с грудничком. А СС уж точно не таит в себе бОльшей опасности, чем сон ребёнка в собственной кроватке. Просто ко всему надо подходить с умом. 
при собледении определенных правил
воооттт, а главное - об этих правилах говорится в любой статье на тему СС.
 Кстати, Диана, вы ведь тоже, по-моему, практиковали СС, или нет?
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 30 Август 2012, 15:30:56 »

*Lucky*, я описала свой опыт и опыт моей бабушки. У нас с вами, видимо, разные понятия помощи. Для вас помощь, видимо, заключается только в зарабатывании денег (такое впечатление).

У меня живы бабушки, которым за 70, и для меня это более надежный и правдивый источник информации Улыбка
Каждому свое Улыбка

Я тоже больше бабушке доверяю.

Для тех кто хочет уже "переложить" ребенка спать в отдельную кроватку! Нам очень помогла покупка новой большой кровати для дочи - доча была в таком восторге от нее, что никак не могла дождаться, когда я ее заправлю. И с первой же ночи она спала в кроватке всю ночь, просыпалась, ходила на горшок - и опять в кроватку.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1158 : 30 Август 2012, 15:33:16 »

Добавлено: 30 Август 2012, 13:44:09
У нас с вами, видимо, разные понятия помощи.
Я смотрю, у нас с вами вообще моя твоя не понимать, а не просто разные понятия чего-либо. На разные темы разговариваем, похоже
Такое впечатление, что вы потеряли суть разговора и забыли, с чего всё началось. Ну, так перечитайте...
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 16:43:28 от *Lucky* » Записан
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 30 Август 2012, 15:44:13 »

Сейчас уже и на подушках спим, и под общим покрывалом, так как ребёнок уже достаточно большой.
То есть вы до сих пор спите с ребенком?
Но в кроватку свою идти не хотел ни за что
Конечно не хотел, он же не спал в ней никогда! Если ребенок сразу привык спать с родителями, то он и не пойдет в кроватку!
Я тоже не противница СС ну год , полтора, но в 3,5 мне так кажеться ребенок должен спать уже в своей кровати, но это мое ИМХО.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1160 : 30 Август 2012, 15:48:26 »

То есть вы до сих пор спите с ребенком?
ещё раз сказать, что "да"
Конечно не хотел, он же не спал в ней никогда!
серьёзно? а если внимательнее почитать...
K @ t i @
Гость
« Ответ #1161 : 30 Август 2012, 15:55:15 »

ну год , полтора,
а почему именно год-полтора? Вам просто интуиция подсказывает, что дольше нельзя? А почему? Спрашиваю, чисто из интереса...
И вы сейчас практикуете СС?

Oxima, ну так это было ИМХО *buska.  Подмигивающий У каждого оно своё. Мне, допустим, моё ИМХО позволяет спать с моим ребёнком до сих пор и не считать это чем-то сверхъестественным. И так же считаю, как и ты
Придет время, когда-нибудь, будет спать отдельно.
и думаю, что это время настанет тогда, когда придётся уступить место своему братику или сестричке. А пока даже не гружусь этим. Так здорово, когда твоё солнышко сопит рядышком, обнимая тебя своей ручонкой или уткнувшись носиком в твою щеку  Строит глазки
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 30 Август 2012, 16:02:33 »

Девочки так я  ж не спорю , если вам удобно, то пожалуйста, просто мне не удобно и я не могу выспаться с ребенком. У меня подруга уже пять лет спит с ребенком! А муж ее налево ходит, потому что ему не хватает ласки и любви! И только не надо на меня набрасываться! Это реальный случай из жизни!

серьёзно? а если внимательнее почитать...
Почитала! Ну вы не писали, что ребенок спал в кроватке, вы написали, что
И да, я не планировала изначально СС, была установка "приучаем к кроватке".
K @ t i @
Гость
« Ответ #1163 : 30 Август 2012, 16:09:41 »

*buska, ну я же не буду в каждом посте писать, до какого возраста Кирюша спал в кроватке! Если вам лично стало интересно, то могли бы хотя бы переспросить что ли ( если лень было перечитать предыдущие посты), а то сразу решили "поумничать"  Ай-я-яй Подмигивающий Игра в глухой телефон получается...

Добавлено: 30 Август 2012, 15:12:03
А муж ее налево ходит, потому что ему не хватает ласки и любви!
а если бы ребёнок спал отдельно, то муж подруги налево не пошёл бы?  Строит глазки  Подмигивающий Есть такая "пословица" народная: плохому танцору и я**ца мешают   
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 30 Август 2012, 16:12:58 »

Если вам лично стало интересно, то могли бы хотя бы переспросить что ли ( если лень было перечитать предыдущие посты), а то сразу решили "поумничать"  Ай-я-яй  Игра в глухой телефон получается...
ай-яй-яй...  В замешательствеможно подумать Вы перечитываете все посты собеседника, прежде чем написатьт что-то В замешательстве
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 30 Август 2012, 16:14:30 »

*Lucky* а я что сильно умничала , да? Смеющийся Я вроде просто высказала свое мнение.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1166 : 30 Август 2012, 16:14:52 »

Рыська, если не в теме (т.е. не слежу за активно развивающейся темой), то старюсь перечитать хотя бы последние две страницы. Если в чём-то не уверена, то лучше переспрошу; если пойму, что была неправа - извинюсь. А что?   Непонимающий

Добавлено: 30 Август 2012, 13:18:26
*buska,
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 18:44:25 от *Lucky* » Записан
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 30 Август 2012, 16:23:58 »

Девочки,не спорьте!
Каждому своё-Хочет мама со своей крохотулечкой спать вместе,прижиматься,чувствовать запах-спят сколько хотят.Ну а если больше не считает нужным-приучает к отдельному сну.
Как любят здесь говорить:Всё индивидуально!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1168 : 30 Август 2012, 19:27:38 »

*Lucky* так я и читала пару последних страниц! Ткните меня носом где вы писали, что ваш малыш спал в кроватке, кроме того , что вы это пробовали! Может я просто пропустила, но сейчас специально прочитала еще раз, нету нигде! Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #1169 : 30 Август 2012, 19:38:33 »

*buska, специально читали?  Ну уж не знаю-не знаю...  
когда мой ребёнок спал в кроватке (а первые два-три месяца он спал в кроватке, да и днём постоянно тоже спал в кроватке до года где-то)

А мне было очень беспокойно, если ребёнок не спал рядом со мной. В конце концов, в где-то возрасте 2-ух месяцев мы перешли на СС и я видела в этом только плюсы

и?

Спецом даже подняла свои записи, так как помнила лишь приблизительно, во сколько мы перешли на СС. Так вот, вообще, к 4-ём мес.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 20:00:23 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?