Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:58:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 116392 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 30 Август 2012, 22:01:19 »

не стоит ВСЁ воспринимать на свой счет
Я и не воспринимала, просто конкретезировала что бы не было недопонимания Подмигивающий
Кстати, Диана, вы ведь тоже, по-моему, практиковали СС, или нет?
Да, я же не раз об этом писала. После полугода, когда ребенок может отползти,отвернуться,откинуть с лица плед и т.д. Вобщем,когда СС стал безопасен  Подмигивающий Но и то,  у ребенка есть своя кроватка, и кадый вечер я его в нее укладываю, просто бортик снят и с нашей кроватью получается единое целое. Нам всем так комфортно и не надо никому спать на коврике)))
И конечно до 3-4 лет я точно с ребенком спать не собираюсь,нееее,это не для меня)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1171 : 30 Август 2012, 22:11:11 »

Ой, девочки, написали моного-перечитала всё.
и сделал вывод СС выбирает не мама, а ребёнок.
В моём случае так и было и продолжается. Потихонечку уже отползаю.
Но, именно из- за СС купили двухместный диван и спится нам отлично. теперь Роберт меня укроет -придавит-отпихнёт и т.д.
Ну ничего вы не сделаете -если ребёнок нуждается в СС. Можно конечно силком положить отдельно, выключить свет и закрыть дверь. .
Но, это не для слабонервных типа  меня. И точно не собираюсь травмировать психику ребёнка.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 30 Август 2012, 22:18:48 »

roBIERTA,согласна полностью с тобой.у нас СС был с рождения именно потому что я его выбрала-мне так было спокойнее вместе с ней после моей депрессухи.а вот именно к 5-6 месяцам решила разлучаться.и вот,если бы мой ребенок закомандовал спать вместе,естесственно так и было бы-СС по сей день.Но этот этап мы пережили очень благополучно.Сейчас иногда так хочется вместе поспать,понежиться,но невозможно-малая с нами спит беспокойно,крутится,часто просыпается-привыкла уже к своему местечку Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1173 : 30 Август 2012, 22:37:22 »

*buska, специально читали?  Ну уж не знаю-не знаю...
НЕ ну я ж сказала, что прочитала последних пару страниц, а не тройку! Смеющийся Смеющийся Смеющийся А вообще ладно признаю, надо было еще одну страничку назад прочитать! В следующий раз буду внимательней!
K @ t i @
Гость
« Ответ #1174 : 30 Август 2012, 22:45:03 »

Я, кстати, вчера прочитала статью в Интеренете, где именно 6-тимесячный ребёнок  стал жертвой СС. Именно такая информация изначально поступила в СМИ, хотя из комментариев к статье всё не выглядит так однозначно, в принципе, как и в любой истории об удушении грудничка при СС. Определённо в шесть месяцев ребёнок уже не такой беспомощный, как в месяц, но при несоблюдении основных правил как в месяц, так и в шесть результат СС может быть плачевным. К слову, в 6 месяцев, ребёнок может не только откинуть с лица плед, но и натянуть этот плед себе на лицо. Но соглашусь с тем, что подросшего грудничка не так страшно брать себе в кровать, чем недавно родившегося кроху, которого и на руки поначалу боишься взять, так как боишься причинить боль или навредить одним неосторожным движением. Да и не у каждой женщины с рождением малыша тут же просыпается материнский инстинкт, который безошибочно подсказывает, как и что правильно делать. Мы тоже ведь не с рождения начали практиковать СС, а пришли к нему со временем, когда уже хороши были знакомы с малышом, когда я уже почувствовала по полной программе не только в теории, но и на практике, что значит быть мамой, когда занала, как себя ведёт мой ребёнок во сне и как на это реагирую я.
Сколько я читаю эту темку, то вижу, что большинство девочек именно приходят к СС со временем, а не с первых дней укладывают малыша к себе на всю ночь.
И конечно до 3-4 лет я точно с ребенком спать не собираюсь,нееее,это не для меня)))
да, я была уверена, что ты не забудешь уточнить этот момент Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 30 Август 2012, 22:46:26 »

Диана, ну а что ты сделаешь?Почитай темку про "комната для малыша" Подмигивающий и свой взгляд на проблему напиши.
пы.сы.просто по твоему теперешнему отношению к ребенку понятно, что ты не из тех, кто двери перед носом ребенка закроет и на слезы внимания не обратит.А деть у тебе такой еще "мамин", что ему внимание надо нон-стоп.

Добавлено: 30 Август 2012, 22:47:41

Сколько я читаю эту темку, то вижу, что большинство девочек именно приходят к СС со временем, а не с первых дней укладывают малыша к себе на всю ночь.

да, по началу от тревожности и недосыпов, а потом втягиваешься и по-другому уже сложно.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1176 : 30 Август 2012, 22:49:18 »

*buska, так что изменилось после того, как я ткнула вас носом по вашей же просьбе? Вам для чего это надо было? Есть что по теме сказать?

Добавлено: 30 Август 2012, 22:52:09
да, по началу от тревожности и недосыпов, а потом втягиваешься и по-другому уже сложно.
ага...  Улыбка
а ещё когда начинаешь понимать, что твоему ребёнку так лучше, уютнее, спокойнее...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 30 Август 2012, 23:00:10 »

когда начинаешь понимать, что твоему ребёнку так лучше, уютнее, спокойнее...
а от этого и маме лучше, уютнее и спокойнее  Улыбка
мой ложится один,но среди ночи просыпается, зовет и ручки тянет, чтобы я его взяла... никакие укачивания-уговоры не помогают, нужно всего лишь положить рядом как он сразу глазки закрывает и сладенько спит  Строит глазки

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 30 Август 2012, 23:02:37 »

Oxima,ничего личного,не злись:ну вот второй пункт для маленьких не катит-писяем в памперс ;Dтретий пункт-класть спать в спальнике Подмигивающий
.Первый пункт-это у кого какие детки,моя совсем не ласковая,не любит никаких обнимашек Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 30 Август 2012, 23:03:36 »

СС выбирает не мама, а ребёнок.
Наверное так... Мой в принципе спокойно спит один, но ближе к утру начинает возиться, прикладыватся...
У нас так было.
Сразу пытались сделать раздельный (я была за СС, муж против), посидев-покормив пару ночей, я распсиховалась и забрала малого к себе, к тому же малой со мной реже просыпаться стал. Муж долго еще ходил и контролировал нас ночами(пару раз даже вытащил малого из-под меня уснувшей Рот на замке, кто знает,может, в последний момент.)Но! Мне СС был удобен и я просто стала стараться высыпаться днем. Когда малому было 4м. наш папа уехал ,и мы перебрались вдвоем на двуспальный диван. ЛЕПОТА! (до сих пор там спим вдвоем Смеющийся). СС стал в кайф. Вернулся папа(малому 7 мес), попробовали отселить мелочь в кроватку. Спал, честно говоря, хорошо. До тех пор,пока как-то не похолодало - я встала его кормить, а он раскрывшийся и холодный-холодный(уточню, что спит ре в одной майке сдлинным рукавом, ибо памперсы-штаны снимать неудобно для высаживания). С той ночи он вернулся ко мне. МНЕ так спокойней.
И кроватка стала домиком для игрушек Смеющийся
Я  перестала заморачиваться - спит и спит.... Когда бум отселять - не знаю... как по ночам кормиться перестанет, навеное... ил пробовать будем как-нить.
согласна, что ребенок выбирает СС, но не совсем. Мы пару раз спали ночью в кроватке, но:
1. Она просыпается на обнимашки, а это нужно вставать, брать ее на руки, бо поглаживания не прокатывают. А так захныкала, подкатилась, обняла и дальше спит.
2. Когда спим вместе, я слышу, когда ее садить на горшок. В кроватке - фигу. Ставлю будильник.
3. Раскрывается по 500 раз. Когда спим вместе, чаще накрываю или сама греться под бочок подкатывается.
4. Если в кроватке с утра глаза открыла, то как гвоздик - подъем. А под бочком, если не подавать признаков жизни, то можем поваляться минут 40, а то и заснуть до 9.

Так что СС нужен не только ей)
четко сформулировано))) у нас особенно выделенные пункты рулят Улыбка

Добавлено: 30 Август 2012, 23:04:37
ну вот второй пункт для маленьких не катит-писяем в памперс
а мы писяли в тазик Подмигивающий так что для нас был актуален и полгода назад этот пункт Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 30 Август 2012, 23:06:35 »

Первый пункт-это у кого какие детки,моя совсем не ласковая,не любит никаких обнимашек Подмигивающий
да, и это тоже.

Так что СС нужен не только ей)
с этого все и начали.Мой все жалелки просит.Да и болеем часто и спать в отдельной комнате вообще никак-как за состоянием ребенка следить?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 30 Август 2012, 23:15:02 »

Oxima,поняла-поняла,что ты про себя рассказываешь,это так,мысли в слух Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1182 : 30 Август 2012, 23:18:57 »

моя совсем не ласковая,не любит никаких обнимашек
думаю, у вас это ещё впереди...  многие дети до поры до времени не любят  Улыбка
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 30 Август 2012, 23:20:58 »

*Lucky*,твои слова да Богу в уши,так бы мне хотелось,хоть две минуточки с ней полежать-пообниматься-повалякаться Грустный

K @ t i @
Гость
« Ответ #1184 : 30 Август 2012, 23:22:24 »

ylianka, ну прорвёт, прорвёт твою ещё на нежности!!! Посмотришь!  Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 30 Август 2012, 23:27:59 »

ой, какой у нас с Машкой был замечательный СС  Строит глазки Строит глазки до 12 дня. дашь грудь и сопим обе дальше.
а Гришка западло. в 7.40 глазки открыл и фигвам, маман. ешьте свою грудь сами.

кстати, с Машей я тоже только к 3м мес. пришла к СС.
а с Гришей уже ничего не боялась. скорее наоборот. учитывая наш на то время не очень хороший диагноз по неврологии, СС нам был жизненно необходим.
и это не мое мнение. это уже довольно известный факт, который я слышала из уст продвинутых неврологов. Деткам, имеющим проблемы неврологического плана, недоношенным деткам, СС показан.

Добавлено: 30 Август 2012, 23:32:51
и я считаю, что в нашем довольно благополучном излечении СС сыграло роль. пусть и не большую, но в купе с другими факторами, сыграло.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 30 Август 2012, 23:34:23 »

-Jeanne-, ты как опытная, когда начинать от СС отучать подскажи Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1187 : 30 Август 2012, 23:36:27 »

roBIERTA, сорри, я не Жанна, но мне кажется, что это от ребёнка зависит. Здесь нет универсальных рекомендаций и единого метода
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1188 : 30 Август 2012, 23:46:28 »

сорри, я не Жанна, но мне кажется, что это от ребёнка зависит. Здесь нет универсальных рекомендаций и единого метода
будет ждать значит Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 30 Август 2012, 23:56:42 »

-Jeanne-, ты как опытная, когда начинать от СС отучать подскажи Подмигивающий

все индивидуально. кто-то ж проще и быстрее в свою кроватку переходит. а кто-то еще долго из своей комнаты по ночам приходит.
будешь смотреть по готовности ре и своей в том числе.

у меня это было уже после завершения ночных кормлений естественно (имея опыт СС 4 года только повернутая мамаша будет вставать по ночам  Смеющийся). это если мы говорим про отдельно стоящую кровать или в другой комнате, а не придвинутую кроватку.
в придвинутой Гриша стал спать с года примерно, чуть позже. а Маша в ней так и не спала. только после отлучения.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 31 Август 2012, 00:03:18 »

А меня вот пугает момент, что малой совсем краев кровати не чувствует... :- Это получется когда его отселять, придется бортик обратно ставить, ч то бы не свалился? Непонимающий Сейчас то он по все нашей кровати катается, а потом как ему спать на этих 60 см?

П.С. Я малого не накрываю, у него закидон какой-то, только пледиком-простынкой прикрою, сразу сквозь сон начинает верещать и скидывать Шокирован В спальне +20, а он дрыхнет в майке одной. Ноги ледянющие капец, как так спать можно не понимаю... :-

Добавлено: 31 Август 2012, 00:04:54
Диана, ну а что ты сделаешь?
Ниче не знаю, я хочу выспаться Крутой Смеющийся И это, я ж не собираюсь его в отдельную комнату отселять
в нашей спать будет, только на своей кровати,ага.надеюсь)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 31 Август 2012, 00:14:31 »

Девочки, у меня до года малой спал в кроватке в ОТДЕЛЬНОЙ комнате.
А после года взбунтовался и решил, что спать с мамой лучше Обеспокоенный
У нас СС до сих пор, как отучить - ума не приложу.
И это - я сама без него заснуть не могу Обеспокоенный В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 31 Август 2012, 07:30:32 »

А меня вот пугает момент, что малой совсем краев кровати не чувствует... :- Это получется когда его отселять, придется бортик обратно ставить, ч то бы не свалился? Непонимающий Сейчас то он по все нашей кровати катается, а потом как ему спать на этих 60 см?

П.С. Я малого не накрываю, у него закидон какой-то, только пледиком-простынкой прикрою, сразу сквозь сон начинает верещать и скидывать Шокирован В спальне +20, а он дрыхнет в майке одной. Ноги ледянющие капец, как так спать можно не понимаю... :-

Добавлено: 30 Август 2012, 22:04:54
Ниче не знаю, я хочу выспаться Крутой Смеющийся И это, я ж не собираюсь его в отдельную комнату отселять
под всем подписываюсь. такая же история и у нас.
поэтому: спит в пижаме и носках. и я не загоняюсь вставанием и укрыванием. только если попросит ночью.
спит на своей кровате ночью примерно с 2.5 лет. но уже после отлучения, примерно в 1.10 почти перестал просыпаться ночью и я стала высыпаться. Улыбка
падал и с дивана ( но был раньше вперед раскладывающийся), и с кровати своей подростковой уже в новой квартире несколько раз. но было не высоко и ковер внизу. короче - особо не обращал на это внимание. ну и привык уже немного.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1193 : 31 Август 2012, 07:42:56 »

А я каждую ночь прям балдею от СС(Глебкин спит-а я то в лобик чмокну,то в ушко-и мне так приятно,прям внутри все органы переворачиваются)от счастья Улыбка

сегодня у мамы была и гуляли,так соседка тоже с ребенком гуляла,девочки 1.2годика,в 9мес.отучила от груди(но это в др.тему,и ребенок тока в кроватке спит и засыпает там Плачущий)и просыпается ;)для меня это звучит как шок,но это же СС продлится максимум 3-4года и все,а потом...все

а потом третьего родите себе и снова балдейте  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 31 Август 2012, 08:34:57 »

а почему именно год-полтора? Вам просто интуиция подсказывает, что дольше нельзя? А почему? Спрашиваю, чисто из интереса...И вы сейчас практикуете СС?
Я уже писала где то, но не буду искать,посторюсь. Ночью малышка спит в кроватке,ей с нами не очень удобно, она любит много пространства, плюс ей жарко , она очень потеет, хотя накрываем ее очень тонким одеялом, поэтому до 6 она спит в своей кровате, плюс мне так удобней, я лучше пять раз встану! Но я как то лучше сплю когда она в своей кроватке, мне не надо себя контролировать. А после 6 наш папа уходит на работу и я ее перекладываю к себе и ей хорошо - места много и мне удобно,покормила и дальше спим, мы так до 8-9 еще досыпаем! Диван кстате у нас большой, но муж мой тоже просит, чтоб ночью я ее перекладывала, потому как она его прижимает к стенке! Смеющийся Смеющийся Смеющийся А практиковали мы кстате совместный сон всего пару месяцев, где то с 2, 5 до 5-6, точно уже не помню!
А про то что год полтора, это не интуиция мне подсказывает, это мое мнение. Родителям тоже надо высыпаться и иногда засыпать в обнимку!

Добавлено: 31 Август 2012, 08:36:49
*buska, так что изменилось после того, как я ткнула вас носом по вашей же просьбе? Вам для чего это надо было? Есть что по теме сказать?
А здесь могу сказать только одно, значит вас с мужем это устраивает! Каждому свое!
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 31 Август 2012, 08:42:30 »

У меня доча тоже краев не чувствует. Когда купили большую кровать для нее, я стала на самый край ложить скрученное одеяльце, накрывала его еще одной простыней, чтобы одеяло не скользило и не падало, - доча ни разу не упала.

Дочу почти 2 года не накрывала - она или начинала баловаться с одеялом  (в 3 месяца пыталась укрывать, а доча из-под одеяла вылазила, а одеяло натягивала на голову) или психовала. Спала в пижамке. А сейчас укрываю дочу, когда она уже заснет, а ночью она сама может себя накрыть.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 31 Август 2012, 08:46:42 »

а в чем отличие с тем, что он спит в кровати, приставленной к вашей кровати?

Добавлено: 31 Август 2012, 08:52:45
а почему именно год-полтора? Вам просто интуиция подсказывает, что дольше нельзя? А почему? Спрашиваю, чисто из интереса...И вы сейчас практикуете СС?
Я уже писала где то, но не буду искать,посторюсь. Ночью малышка спит в кроватке,ей с нами не очень удобно, она любит много пространства, плюс ей жарко , она очень потеет, хотя накрываем ее очень тонким одеялом, поэтому до 6 она спит в своей кровате, плюс мне так удобней, я лучше пять раз встану! Но я как то лучше сплю когда она в своей кроватке, мне не надо себя контролировать. А после 6 наш папа уходит на работу и я ее перекладываю к себе и ей хорошо - места много и мне удобно,покормила и дальше спим, мы так до 8-9 еще досыпаем! Диван кстате у нас большой, но муж мой тоже просит, чтоб ночью я ее перекладывала, потому как она его прижимает к стенке! Смеющийся Смеющийся Смеющийся А практиковали мы кстате совместный сон всего пару месяцев, где то с 2, 5 до 5-6, точно уже не помню!
А про то что год полтора, это не интуиция мне подсказывает, это мое мнение. Родителям тоже надо высыпаться и иногда засыпать в обнимку!

Добавлено: 31 Август 2012, 07:36:49
А здесь могу сказать только одно, значит вас с мужем это устраивает! Каждому свое!
не, ну тут явно прослеживается то, что муж против СС. Будь у него работа с командировками или еще какая, когда надолго отлучаются из дому-даю 100проц, что вы не считали бы удобным встать за ночь 5 раз.
Я не к тому, чтобы вас задеть-позиции разные важны и мужа позицию надо обязательно учитывать, но лукавить и утверждать, что СС вам не удобен мне кажется после описанной ситуации бессмысленно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1197 : 31 Август 2012, 09:09:50 »

может, просто некоторые, когда пишут "НАМ не удобно" под НАМ подразумевают не себя лично, а всю семью?  Подмигивающий

Я малого не накрываю, у него закидон какой-то, только пледиком-простынкой прикрою, сразу сквозь сон начинает верещать и скидывать

от вы молодые мамаши, всё думаете, что ваш случай ну какой-то уж супер сложноуникальный Смеющийся Смеющийся Смеющийся да обычный, самый обычный! Это у детей один из спасательных инстинктов, сохранился еще из первобытной жизни: если на ребенка что-то сверху свалилось (ну там, шкура мамонта со стены упала, или обезьяна с ветки  Смеющийся) то надо срочно освободиться, чтобы не задохнуться  Смеющийся А мамки глупые недогадливые, все пытаются ребеночка укрыть потеплее... ему не надо потеплее, ему надо дышать свободнее, вот. Оденьте его на ночь так же, как и на день, вот и все, пусть спит себе, как ему нравится. И не задумывались, почему изобретательная детская промышленность изобрела спальные мешки на шлейках для детей? Смеющийся Именно, чтобы перехитрить детскую природу.

ps неудобство это может представлять в основном для родителей, так как когда ночью ребенок оказывается между папой и мамой, он их раскрывает-- а они задохнуться уже не боятся и предпочитают спать накрытыми Веселый

Герман наш стал накрываться только в 5 лет, когда переехал в детскую, а там довольно холодная комната. Ева до сих пор спит поверх одеяла. Притом что перед сном она сама тщательно укрывается и лежит до носа укрытая, но, как только засыпает, инстинкты берут своё и она оказывается раскрытая)))

ну а Доминик да, раскрывает нас. Поэтому я взяла нам с ним дополнительное одеяло, чтобы нашего папу не мучать. Так что у нас иногда папа под своим, мама под своим, а ребенок сам себе ненакрытый лежит  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 31 Август 2012, 09:16:50 »

может, просто некоторые, когда пишут "НАМ не удобно" под НАМ подразумевают не себя лично, а всю семью?  Подмигивающий

ну так и получается.Но я наверное эгоистка и если всей семье не удобно, то пусть маму подменяют на вставании-не? Непонимающий
Это из серии всем не нравится когда в квартире беспорядок, но прекратить разбрасывать шмотки и приложить хоть минимум усилий, что помочь-да ни в жизни...есть же кому убирать. Рот на замке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1199 : 31 Август 2012, 09:39:47 »

ну так и получается.Но я наверное эгоистка и если всей семье не удобно, то пусть маму подменяют на вставании-не? Непонимающий
Это из серии всем не нравится когда в квартире беспорядок, но прекратить разбрасывать шмотки и приложить хоть минимум усилий, что помочь-да ни в жизни...есть же кому убирать. Рот на замке

Тань... ну ты меня прости, но ведь не все папы валяются на диване. Некоторые много и хорошо работают. А мама в таком случае подменит папу на работе? Я считаю, что декретный отпск-- это такая наша работа в этот период жизни, ну так и надо выполнять её полноценно, и вставание к ребенку-- одна из должностных обязанностей на этой работе, разве нет?

то просто чтоб было справедливо-- то раз папа подменил маму на вставании, то пусть мама в обеденный перерыв сядет и составит за него отчет, или оформит договора... тогда все будет по-чесноку.

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт