K @ t i @
Гость
|
_Leticia_, ну ,вот, мы до сих пор спим всё вместе. И я с кровати не падаю и не падала, и папа ни разу не упал. Был период, когда сына ложился поперёк кровати или вообще уползал в ноги. Просыпались, ложили на место. Сейчас спит аккуратно, засыпает в обнимку или со мной, или с папой, и всем места хватает с уже даже подросшим ребёнком. Приучать к своей кроватке планирую тогда, когда в "проекте" на ближайшее будущее будет ожидаться появление второго малыша. И, возможно, до этого времени ребёнок и сам захочет спать уже в своей кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мама сознательно идет на совместный сон (а не уснула, полностью обессиленная случайно и впервые рядом с ребенком, что говорит о высоком уровне стресса и усталости) Вот это правильно подмечено, но много ли мамочек, которые после родов не испытывают стресс и усталость. Особенно когда живешь без бабушек, дедушек, нянек, и муж с утра до ночи на работе и детки ещё есть старшие.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
_Leticia_, ну, вот реально, только на форуме достаточно мамочек, которые практически с рождения практикуют СС (конечно, осознанно! я в их числе, и тоже, как все, очень уставала, жили отдельно от бабушек/дедушек). И все живы-здоровы! Ведь правда, не всё так страшно, как кажется и как это преподносится со стороны тех, кто лишь на словах знает о СС. Если бы вы попробовали взять к себе грудничка (опять же осознанно, а не заснуть случайно с малышом у груди) в кровать, вы бы это поняли это. Когда мама случайно вырубается, держа малыша у груди, - это одно, но если мама осознанно ложит рядом с собой грудничка - это совершенно другое.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Когда мама случайно вырубается, держа малыша у груди, - это одно, но если мама осознанно ложит рядом с собой грудничка - это совершенно другое. верно. Но! исключить случайность невозможно  Хотя в моём случае - я принимала валериану тогда, когда отрубилась с малым под грудью(месяца два малому было). Да и кровать у нас неудобная была - продавлена к центру, он всё время скатывался  .После чего зареклась пить успокаивающие. и кровать поменяли 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Учеными доказано, что любой человек чувствует, когда с ним кто- то спит и он подсознательно ведет себя более осторожно.  Сказали бы вы мне это до родов, когда от "шевелений" мужа я оказывалась на самом краю дивана.  А ему ничего - удобно было спать, разлегшись почти на весь диван.  Добавлено: 28 Август 2012, 12:49:39
Сейчас попробую вставить фотки, как моя доча спала в 2-3 месяца:
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 12:49:40 от cielolindo »
|
|
|
|
|
Serene
|
а новорожденный грудничок не может ни выплюнуть грудь, ни заплакать, ни дать каким-то образом маме знать, что задыхается Может только если ре в пеленках плотно завернут...  а вы младенца двух-четырех недель отроду помните? много он там ворочаться-отворачиваться умеет?   на Руси еще в прошлом веке это основная причина младенческой смерти была. cielolindo верно написала - называлось "заспать младенца" потому и настаивают педиатры на раздельном сне. если мать сильно устает днем(а если принимает транквилизаторы, успокаивающие или алкоголь то вааще  ) шансы заспать дитя очень велики. Малого моего раза два муж из-под моей груди доставал - я отрубалась во время кормления.... Помню  Еще и двоих деток выкормила. И со старшей сс был с 2 мес . И грудь была большая и тяжелая...  Лично мое мнение, что невозможно придавить ре грудью, если кормиться лежа и той грудью, со стороны которой лежит ре... если мама и засыпает, то и грудь лежит рядом, а не на личике ребеночка... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если мама и засыпает, то и грудь лежит рядом, а не на личике ребеночка...  вот и я так думаю... КАК можно придавить грудью? здесь у всех поголовно грудь 10 размера? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
если мама и засыпает, то и грудь лежит рядом, а не на личике ребеночка...  вот и я так думаю... КАК можно придавить грудью? здесь у всех поголовно грудь 10 размера?  Девочки, вы суслика видите? и я не вижу, а он есть!(с) эт я к тому, что если вы чего-то не представляете-не понимаете, это очень даже может быть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так объясните - КАК? навалиться на ребенка? иначе , просто лежа рядом, не понимаю как....
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну так объясните - КАК? навалиться на ребенка? иначе , просто лежа рядом, не понимаю как....
ну придавила же как-то мамочка новорождённого в БСМП. Именно грудью. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну придавила же как-то мамочка новорождённого в БСМП. Именно грудью.  ну так вот - КАК? она спала с ним на этой узкой продавленной кровати? тогда я не удивлена. говорила, и повторю еще раз - для СС нужна нормальная большая кровать, или большой диван . ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну придавила же как-то мамочка новорождённого в БСМП. Именно грудью.  ну только действительно если навалиться  иначе я тоже как-то слабо себе представляю как это возможно
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
ну придавила же как-то мамочка новорождённого в БСМП. Именно грудью.  ну так вот - КАК? она спала с ним на этой узкой продавленной кровати? тогда я не удивлена. говорила, и повторю еще раз - для СС нужна нормальная большая кровать, или большой диван . ИМХО. а кто видел, что придавила она его именно грудью а не своим телом Я в БСПМ спала с ре 2 ночи. Все было нормально. Так же как выше писала... грудь рядом, а не на ребеночке
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну как-как...ложишься кормить, всё по правилам, аккуратно. А потом засыпаешь. и скатываешься на бок. Да-да, тот самый бок, под которым лежит дитё. Не с умыслом, а просто вытянуться поудобнне... Усталость в мышцах, потянуться хочется... И самое страшное - не чувствуешь этого. Потому что еще не установилась сигналка на живой комочек, потому что не запомнило еще подсознание, что сосед по кровати не защитит себя сам, не отползет, не пнет тебя... Как правило "засыпают" в самые первые месяцы.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
ну как-как...ложишься кормить, всё по правилам, аккуратно. А потом засыпаешь. и скатываешься на бок. Да-да, тот самый бок, под которым лежит дитё. Не с умыслом, а просто вытянуться поудобнне... Усталость в мышцах, потянуться хочется... И самое страшное - не чувствуешь этого. Потому что еще не установилась сигналка на живой комочек, потому что не запомнило еще подсознание, что сосед по кровати не защитит себя сам, не отползет, не пнет тебя... Как правило "засыпают" в самые первые месяцы. так это телом на ре наваливаешься, а не грудью 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я в БСПМ спала с ре 2 ночи. Все было нормально.
я тоже спала 4 ночи из 5 вместе с Алисой в БСМП. А вот после того ужасного случая спать вместе с детьми в БСМП запретили. Ну..., по крайне мере, так девочки прошлой зимой писали.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
так это телом на ре наваливаешься, а не грудью и чё? конечный результат принципиально отличается  
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
так это телом на ре наваливаешься, а не грудью  А если в этот момент ребенок сосет грудь? Мама телом навалилась, грудью носик закрыла.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
так это телом на ре наваливаешься, а не грудью  А если в этот момент ребенок сосет грудь? Мама телом навалилась, грудью носик закрыла. Я, наверное, какая то сверхчувствительная мама. Представить себе такое не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я, наверное, какая то сверхчувствительная мама. Представить себе такое не могу. вот именно. "представлять не хочу, не могу и не буду. Патамушта я мама! Хорошая, заботливая, внимательная(не то, что н-е-к-о-т-о-р-ы-е) и со мной такого никогда не случится!!!" Большая часть участниц дискуссии думает именно так и их не переубедить.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
так это телом на ре наваливаешься, а не грудью  А если в этот момент ребенок сосет грудь? Мама телом навалилась, грудью носик закрыла. Если мама так устала, что не в состоянии чувствовать ребенка, лежащего рядом, то уж лучше переложить ребенка в кроватку... имхо КАК можно лечь именно на тот бок, где лежит ре, я так и не представила себе  Все равно его чувствуешь. Даже, если на ручку случайно ляжешь, чувствуется, а тут ребенок А вообще, покормила и откатилась от ребенка, но ни как не на оборот 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Я за день не устаю, сплю чутко, но ребенка и локтем могу ударить (от собаки во сне так отбивалась, что малому по лбу дала  ) и лечь спиной на ручку его. Конечно я потом сразу же просыпаюсь и уже не боюсь как раньше, ребенок не маленький и даст знать, если ему некомфортно будет. А мужа сколько раз я локтями била  Я может и чувствую, что кто-то рядом, но не контролирую себя все равно во сне. Все мы разные. покормила и откатилась от ребенка ну да, если уснуть за время кормления не успела.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
покормила и откатилась от ребенка ну да, если уснуть за время кормления не успела. вот об этом и речь... Все мы разные. и это верно 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Все мы разные Вот-вот. Я очень чутко сплю, слышу любые шорохи и т.д. Поэтому Представить себе такое не могу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все мы разные Вот-вот. Я очень чутко сплю, слышу любые шорохи и т.д. Поэтому Представить себе такое не могу. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чтобы мы тут не писали, каждый выбирает для себя сам. каждый оценивает свои возможности. если ты чувствуешь, что не можешь контролировать себя во сне - то соответственно и не будешь рисковать.
если же вы с ребенком спите отдельно (в данном случае я имею ввиду отдельное большое спальное место, где мама может отодвинутся и комфортно спать, не будучи сзади подпертой папой, или не дай бог первые месяцы класть ребенка между двумя родителями... либо с придвинутой кроваткой), сон поверхностный (не знаю, как кто, а я каждые полчаса просыпалась проверить как дышит), то риск придавить ребенка не более чем и риск СВДС.
ну а вообще мы как-то отошли от темы. про СС у нас отдельный разговор имеется.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Я помню другое ещё... как первые месяцы кормила по ночам, сидя на кресле в зале,или же на кровати полусидя и как начинала дремать и чуть не выронила малыша (раза два-три такое было). вот после такого я и стала спать вместе с ребенком, ну и папа на месте остался, никуда не делся, но первый раз наверно мы с сыном вдвоем спали, муж на работе был, и да, первые ночи я старалась не уснуть, пока кормлю, и отодвинуться после кормежки. а потом как-то все само собой наладилось и я вообще перестала помнить, кормила ли, как кормила, сколько раз кормила. Пару месяцев назад стали ложить ребенка в детскую кроватку, он теперь сам бежит туда, ему в принципе нравится, но спит лучше все равно с нами, ночью переползает и дрыхнет дальше 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как правило "засыпают" в самые первые месяцы. а вы, может, даже статистические данные можете привести  Кстати, по-моему, Энхен то ли ссылку давала, то ли сама рассказывала, одну из причин, почему на Руси довольно широко было распространены случаи "засыпания" малышей матерями во время СС. Если кратко, то шла речь о том, что вовсе не случайными были такие "засыпания". Добавлено: 28 Август 2012, 20:06:57
ну а вообще мы как-то отошли от темы. про СС у нас отдельный разговор имеется. всё, я умолкаю -Jeanne-, может, и правда эту темку лучше всего будет объединить с темкой "Как спят малыши" (так, по-моему, называется ), отрезав при этом посты о СС в соответвующуюю тему
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
на Руси довольно широко было распространены случаи "засыпания" малышей матерями во время СС. Если кратко, то шла речь о том, что вовсе не случайными были такие "засыпания".
Вот только от количества детей зависело благосостояние семьи: чем больше рабочих рук, тем богаче семья.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
про совместный сон продолжаем здесь
|
|