tanuhas
|
ой, да ладно вам! все от мамы зависит, а не отпола ребенка  вот с сыном у меня был сс по необходимости, он вообще один не спал до определенного возраста, а с дочкой сс был по моему желанию  и именно был, уже его нет. Полюбила доча свободу во сне, не хочет с нми спаь,а в кроватке спит отлично (ттт)  Аня, так получается, что все же от ребенка зависит, а не от мамы  Да и все же у вас детки вместе с вами в одной комнате спят.А меня вариант именно отдельной спальни для ре интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
ой, да ладно вам! все от мамы зависит, а не отпола ребенка  вот с сыном у меня был сс по необходимости, он вообще один не спал до определенного возраста, а с дочкой сс был по моему желанию  и именно был, уже его нет. Полюбила доча свободу во сне, не хочет с нми спаь,а в кроватке спит отлично (ттт)  Аня, так получается, что все же от ребенка зависит, а не от мамы  Да и все же у вас детки вместе с вами в одной комнате спят.А меня вариант именно отдельной спальни для ре интересует. И все таки от мамы  У моей сестры двое деток(мальчик и девочка), СС не практиковался...  У меня две девочки, с обеими СС 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
С мальчиками СС чаще. почему? По комментариям на нашем форуме и других форумах. Даже из наших весенне-летних цветочков 2011 раздельный сон только у мам девочек  Лялька, Припевочка, Лямурка (если не ошибаюсь)вот и Леся Мендалькина уже отпочковалась  И по наблюдениям из жизни- девочки намного спокойней, усидчивей и независимей, чем мальчики
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У моей сестры двое деток(мальчик и девочка), СС не практиковался...  мальчик старший? а вообще еще бывает вариант, когда муж очень против.Тут уже желания мамы наверное отходят на другой план...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
намного спокойней, не факт  Добавлено: 28 Июль 2012, 09:38:01
девочки
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
насчет спокойности соглашусь с Аней - не факт. но вот они какие-то более самостоятельные что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
мальчик старший? Да. И у брата мужа 2 девочки - в кроватке спали... В семьях близких родственников тоже не было СС... И мы с мамой не спали...  Это, наверно, только я какая-то не такая 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
намного спокойней, не факт  Добавлено: 28 Июль 2012, 08:38:01
девочки Не, ну не все конечно  Но в общей массе именно так и выходит, опросов делать не нужно, это очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
то очевидно. сказала, как отрезала 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то очевидно. сказала, как отрезала  Не, ну можно конечно опрос устроить, и если окажется что я ошиблась, пойду посыпать голову пеплом 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
У НА СМАЛЬЧИК(8 МЕС) И ДЕВОЧКА(4 ГОДА) СО ВСЕМИ СС СПИМ ВТРОЕМ, ПАПА ПРИЕЗЖАЕТ НЕ ВЫСЫПАЮСЬ ТОЛЬКО Я.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мне с дочкой проще было: сначала СС до 2-х лет (такие обстоятельства жилищные были). потом мы переехали, но жили все в одной комнате, приходилось с ней на тахте лежать, ждать пока заснет, и потом к мужу на диван перебираться. А с малым...из-за ночных стенозов я очкую, поэтому сплю с ним на одном диване до сих пор, но зато он сам засыпает, а я уже потом к нему ложусь. Но спит он до сих пор мама не горюй: то вскочит во сне, то болтать начнет, то отгонять кого-нибудь сквозь сон, раскрывается постоянно. А если вот-вот заболеет, то ночка накануне болезни вообще жесть.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
~Aile~
|
насчет спокойности соглашусь с Аней - не факт. но вот они какие-то более самостоятельные что ли... Да,точно не спокойнее.А на счет самостоятельности,уже неделю балдею - 10-11 часов,дочу ложим в кровать(не спящую и не укачанную),выключаем свет и ложимся спать.Все,дочка видит,что папа с мамой легли спать,ложится и засыпает сама! 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
насчет спокойности соглашусь с Аней - не факт. но вот они какие-то более самостоятельные что ли... Да,точно не спокойнее.А на счет самостоятельности,уже неделю балдею - 10-11 часов,дочу ложим в кровать(не спящую и не укачанную),выключаем свет и ложимся спать.Все,дочка видит,что папа с мамой легли спать,ложится и засыпает сама!  у нас также-лафа,главное.чтобы все лежали на своих местах,иначе не уляжется 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
SunShine
|
И по наблюдениям из жизни- девочки намного спокойней, усидчивей и независимей, чем мальчики я с сестрой спала до 8 лет, конечно у нее проблемы были, но никак не отучалась, только когда я замуж вышла, она там себе установку сама сделала. что я теперь с другим сплю...это очень печально, недоношенный кесаренок, да еще сильное заикание.. потом еще года два с ночником 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
-Chloé-
|
у нас также-лафа,главное.чтобы все лежали на своих местах,иначе не уляжется  аналогично! нужно только, чтоб я рядом лежала. Ни песенок, ни поглаживаний - просто крутится какое-то время и засыпает. До 7 часов утра легко!
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ой, девочки, и я сюда к вам... У нас с дочей СС был. Пару последних ночей в первой половине она спала в кроватке, потом я ее к себе брала, когда сама ложилась. Это мы так отвыкаем по чуть-чуть... Я просто боюсь, что она с кровати упадет, потому как крутить ночью как на вертеле... Так вот, вчера я решила ее всю ночь не забирать, оставить в кроватке... и что вышло... оказалось, что ничего у нас не получается. Причем не готова к раздельному сну именно я Я не спала всю ночь, прислушивалась к ее дыханию, смотрела все на нее... в общем, часиков так в шесть я ее забрала к себе и уснула... Это уже ппц, да? К психиатру мне?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
К психиатру мне? нее, это к нам в компанию СС 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Кстати, а валики реально держат, хоть наша и пыталась вывернуться, но не получилось..... может это пока не получилось? А вот мне кажется, что в 4 месяца уже практически не актуально данное приспособление. Мы как-то (да и вы до сего времени) без валиков обходились. В 4 месяца точно уже я бы не ограничивала движения ребёнка, особенно во время бодрствования  Уже пора во всю крутиться, переворачиваться, двигаться, обретать новые навыки, познавать мир А когда срыгнёт (мой малой срыгивал очень сильно) мама/ папа или ещё кто всёравно заметят. Малыша же никто одного не оставляет подолгу лежать  И ещё, для меня например страшнее всего было всегда ложить спать рядом с собой когда дети были маленькие. Я мучалась ночами, поднималась по сто раз, вынимала из краватки, кормила только держа на руках, затем снова укладывала на место. Краватка всегда стояла так, чтобы ходить никуда не нужно было (за головой). Просто когда сын родился, педиатр рассказала, что не так давно и произошёл несчастный случай ,мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного  Да и вообще у меня всегда была боязнь того, что дети привыкнут спать с родителями, для меня такое не приемлимо, у каждого должно быть своё место.
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного  как так... у каждого должно быть своё место. Может Вам будет интересна книжка : Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым. Скачать можно здесь: http://www.klex.ru/1kp
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного :- как так... Так  Конечно, каждая мама спит чутко и слышит хорошо своего ребёночка, но бывает усталость такая, что просто отключает сознание полностью. Думаю, с каждым такое или подобное случалось хоть раз, особенно первые месяцы после родов. Так и эта мамочка кормила ночью и уснула сама, много ли нужно до беды новорожденному, который даже головой ворочать не умеет  Добавлено: 27 Август 2012, 14:47:30
у каждого должно быть своё место. Может Вам будет интересна книжка : Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым. Скачать можно здесь: http://www.klex.ru/1kp Спасибо  Книжку полистаю, но просто я привыкла больше опираться на то, что вижу в реальной жизни, а не начитываться умной литературы. У меня есть примеры знакомых семей, в которых дети привыкшие спать с родителями (часто только с мамой) и продолжается это не год и не два, а даже 5 и 6. И самим родителям сложно уже отучить своих детей от этого. Часто из-за этого спят мама и папа в разных комнатах (и пересекаются ненадолго на нейтральной территории  ) К слову о умных книгах и советчиках вспомнилось (не по теме немного) - пару недель назад я поднималась с сыном по лестнице на второй этаж ТД Неман. Малой (1и9) конечно полностью самостоятельно ещё не может подняться и я его держала за руку. Нас обогнала женщина лет 45-ти и с умным видом сделала мне замечание "знаете, те кто занимается с детьми не рекомендуют так держать за руку, задирая руку ребёнка вверх" На что я улыбнулась и подумала "да, те кто занимается с детьми - это чаще такие умные у которых в данный момент нет своих маленьких детей  " Вот как я должна вести ре по лестнице так чтобы он не упал, чтобы при этом его рука не была поднята вверх  В этом случае, если он оступится, то я просто не смогу его удержать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 14:47:30 от _Leticia_ »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И ещё, для меня например страшнее всего было всегда ложить спать рядом с собой когда дети были маленькие. Я мучалась ночами, поднималась по сто раз, вынимала из краватки, кормила только держа на руках, затем снова укладывала на место. Краватка всегда стояла так, чтобы ходить никуда не нужно было (за головой). Просто когда сын родился, педиатр рассказала, что не так давно и произошёл несчастный случай ,мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного А мне было очень беспокойно, если ребёнок не спал рядом со мной. В конце концов, в где-то возрасте 2-ух месяцев мы перешли на СС и я видела в этом только плюсы: малыш всегда был рядом, я могла его постоянно контролировать, не вставала и не прислушивалась к его дыханию (до ужаса боялась СВДС), не надо было себя изнурять ночными вставаниями, в любой момент я могла дать грудь ребёнку, не вставая с кровати. Случаи разные бывают... автор темы рассказывала о случае, когда ребёнок, срыгнув, захлебнулся во сне... но это же не должно служить поводом для других матерей не кормить малыша перед тем, как уложить спать или стоять с фонариком над малышом весь его сон. У СС (совместный сон) множество плюсов. Самое главное: СС обеспечивает психологический комфорт ребёнка. Почитайте хотя бы темку здесь на форуме о СС. Сколько форумских мама практикуют СС и им это удобно. Страх навалиться на малыша одолевает буквально первые ночи СС, а потом ты понимаешь, что просто невозможно придавить даже пальчик крохи, так как ты слышишь каждый вздох, чувствуешь малейшее движении своего ребёнка. Да что тут говорить о маме... Наш папа не уходил спать в другую комнату, а спал всегда с нами. И он ни разу не причинил малышу вред во время сна. Да и вообще у меня всегда была боязнь того, что дети привыкнут спать с родителями, для меня такое не приемлимо, вот в этом-то всё и дело. Просто у каждого свой взгляд на воспитательные моменты. Добавлено: 27 Август 2012, 22:03:32
Не понимаю, почему эту тему не объединить с аналогичной Как спят малыши? поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: _Leticia_ от Сегодня в 13:54:06мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного как так... если я о том же случае,то там была неблагополучная семья,и мама вырубилась не от усталости ,а от алкоголя.Педиатрами доносится такая информация именно чтоб оттолкнуть от СС. Случаи разные бывают... автор темы рассказывала о случае, когда ребёнок, срыгнув, захлебнулся во сне... но это же не должно служить поводом для других матерей не кормить малыша перед тем, как уложить спать или стоять с фонариком над малышом весь его сон. Знаю случай,когда родители поздно вечером купали малыша и чуть не утопили,дите нахлебалось воды,лежало в реанимации...И это тоже не значит,что купать не нужно. А мне было очень беспокойно, если ребёнок не спал рядом со мной. Я спала спокойно,доча спала в паре сантиметров от меня,но за решткой кроватки и я все прекрасно слышала и сопение и повороты.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
"...чувствуешь малейшее движении своего ребёнка..."
я вчера не слышала орущего ребенка (в кроватке, правда)...усталость накопилась огого...а вы говорите каждый вздох(((
топикстартеру - ждите, чтобы воздух вышел, может и срыгивать реже будет ;-)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Лилит
|
"...чувствуешь малейшее движении своего ребёнка..."я вчера не слышала орущего ребенка (в кроватке, правда)...усталость накопилась огого...а вы говорите каждый вздох((( Думаю каждый через это проходил))) Поэтому до полугода у нас никаких совместных снов, далеко ли до беды... а потом ты понимаешь, что просто невозможно придавить даже пальчик крохи, Хехе, я так этого и не поняла. С моим сном все возможно, увы))
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Спит без подушки, но уже не в краватке, мы её берем теперь (после попытки отказа от груди) к себе на диван. Муж теперь спит на самом краю, боясь пошевелиться  А я забирала дочу к себе в три-четыре утра. Муж спит у стены. Так когда доча была маленькая, муж чуть ли не вжимался в стенку. А я смеялась: "Теперь, дорогой, ты понимаешь, каково мне было до родов". Добавлено: 28 Август 2012, 07:49:11
мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного :- как так... Когда мама очень сильно устала и дает ребенку грудь в сонном состоянии, она может не проконтролировать, свободен ли носик ребенка. И получается, мама дала малышу грудь и обрубилась, при этом еще и прижала малыша к себе покрепче. Грудь полностью закрыла носик малыша, а новорожденный грудничок не может ни выплюнуть грудь, ни заплакать, ни дать каким-то образом маме знать, что задыхается. Раньше это называлось "заспать" ребенка. Поэтому я каждое утро садилась и сидя кормила дочу (ночью я не кормила кроху). И всем подругам советовала: если не можешь заставить себя сесть и накормить, хотя бы обопрись на локоть или просунь палец между грудью и носиком малыша. Но вам это уже не должно грозить - ребенок сможет отодвинуть голову на достаточное расстояние, чтобы вздохнуть. Добавлено: 28 Август 2012, 09:06:19
у нас новая фишка появилась - обязательно что-то обнимать и уткнуться носом мне иногда страшно, как он дышит( но без полотенца может не заснуть  Какой буся...  т-т-т... Мы тоже так спали в три месяца. (Хотела вставить фотку, но не знаю, как  )
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 09:06:19 от cielolindo »
|
|
|
|
|
Serene
|
а новорожденный грудничок не может ни выплюнуть грудь, ни заплакать, ни дать каким-то образом маме знать, что задыхается Может только если ре в пеленках плотно завернут... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а новорожденный грудничок не может ни выплюнуть грудь, ни заплакать, ни дать каким-то образом маме знать, что задыхается Может только если ре в пеленках плотно завернут...  а вы младенца двух-четырех недель отроду помните? много он там ворочаться-отворачиваться умеет   ? на Руси еще в прошлом веке это основная причина младенческой смерти была. cielolindo верно написала - называлось "заспать младенца" потому и настаивают педиатры на раздельном сне. если мать сильно устает днем(а если принимает транквилизаторы, успокаивающие или алкоголь то вааще  ) шансы заспать дитя очень велики. Малого моего раза два муж из-под моей груди доставал - я отрубалась во время кормления....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я вчера не слышала орущего ребенка (в кроватке, правда)...усталость накопилась огого...а вы говорите каждый вздох((( нет, ну когда мой ребёнок спал в кроватке (а первые два-три месяца он спал в кроватке, да и днём постоянно тоже спал в кроватке до года где-то), я тоже на кровати могла вырубиться так, что спохватывалась и не понимала, давно ли кричит мой ребёнок или же я во время проснулась. Но когда ребёнок спал со мной рядом, не помню, чтобы я вырубалась до отключки. Сон всегда был чутким. Учеными доказано, что любой человек чувствует, когда с ним кто- то спит и он подсознательно ведет себя более осторожно. А мамы вообще очень чувствительны в первый год жизни ребенка и просыпаются обычно при первом шевелении малыша. http://detstvovmeste.ru/publ/mify_o_sovmestnom_sne_materi_i_rebenka/1-1-0-718А я забирала дочу к себе в три-четыре утра. у нас с этого всё начиналось... сперва забирала только утром, потом среди ночи, а в конечном итоге пришли к СС Я помню другое ещё... как первые месяцы кормила по ночам, сидя на кресле в зале,или же на кровати полусидя и как начинала дремать и чуть не выронила малыша (раза два-три такое было). если я о том же случае,то там была неблагополучная семья,и мама вырубилась не от усталости ,а от алкоголя.
и я слышала такую же версию... вдогонку Современная ситуация такова, что нет случаев, доказанного СЛУЧАЙНОГО удушения матерью своего ребенка грудью во время сна, если соблюдены следующие условия: Мама не находится под разного рода дурманами (наркотическое, алкогольное и др. опьянение) Мама психически здорова Мама сознательно идет на совместный сон (а не уснула, полностью обессиленная случайно и впервые рядом с ребенком, что говорит о высоком уровне стресса и усталости) http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/И всем подругам советовала: если не можешь заставить себя сесть и накормить, хотя бы обопрись на локоть или просунь палец между грудью и носиком малыша. о, мой Бог  извините, не сдержалась... интересно, кто же вам дал такой совет? Когда мама очень сильно устала и дает ребенку грудь в сонном состоянии, она может не проконтролировать, свободен ли носик ребенка. При соблюдении этих условий, задавить грудью ребенка невозможно, поскольку и курносость малыша (крылья носа у младенцев устроены таким образом, что как бы на них не навалилась мамина грудь, они все равно будут иметь доступ воздуха), http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/Имхо, но СС так же естественен, как и ГВ
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 10:15:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
В конце концов, в где-то возрасте 2-ух месяцев мы перешли на СС и я видела в этом только плюсы: малыш всегда был рядом, я могла его постоянно контролировать, не вставала и не прислушивалась к его дыханию (до ужаса боялась СВДС), не надо было себя изнурять ночными вставаниями, Конечно каждый приспосабливается так, как ему удобно. А вот мне намного удобнеее спать когда я не изнуряю себя мыслью, что рядом маленький ребёнок, что нужно спать осторожно, без лишних телодвижений, когда например папа"втиснут" в стену, а мама "свисает" с края кравати. А когда ребёнок подрастает и начинает забрасывать ноги на маму, голову на папу и вообще "пляшет" всю ночь по кравати. Для меня это более изнуряюще, чем приподняться пару разочков. Краватка детская и теперь стоит у нас так, что не поднимая головы с подушки я могу помочь сыну найти ночью пустышку  И слышала я всегда все вздохи ребёнка замечательно на таком расстоянии. И спали у меня дети всегда хорошо, не думаю, что раздельный сон как-то негативно сказался на их психологический комфорт Я считаю, что моим деткам хватает внимания, любви и обниманий в течении дня, а ночью у меня есть кого обнимать  Кому как удобно, знаю семью, где мальчишка в 6 лет спит исключительно с мамой и даже ночью, если ей нужно в туалет встать, он плетётся за ней и сидит под дверью 
|
|
|
|
|
|
|
|