Emik
|
Может виноват во всем диван?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Прикольно, теме больше года уже.... За год обошла невропатолога, 2 хирургов, нефролога, 2 раза сделала узи почек. Ответ один- все в порядке, ничего болеть не может. А поясница побаливает уже больше года, иногда чуть меньше, иногда больше. Может пару дней вообще не болеть. Но болит только с утра после сна, пару часов. В позе, пардон "раком" не болит. Вот так и встречаю каждое утро У меня была точь в точь ситуация. И виновником оказался: Может виноват во всем диван?
Я просто поменяла свой старый диван на новый ортопедический и проблема ушла сама. Ну и плюс физнагрузка тож клёво помогает!
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
А поясница побаливает уже больше года, иногда чуть меньше, иногда больше.
та же херь, но больше отдаёт в живот) то начинается, то перестаёт ) возможно и правда диван) ...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А МРТ показательно в данной ситуации? Заранее спрогнозировать всегда сложно. Имеет смысл делать или нет? Правильнее этот вопрос задать невролог. И вот в каком ключе: Доктор, нужно ли вам, для того, чтобы меня лечить, МРТ моего позвоночника. Если он скажет да, тогда нужно. Если нет - то можно, но только для того, чтобы повесить картинку на стену.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Лилит
|
Может виноват во всем диван?
Проверено на 4 разных кроватях- безрезультатно. Правильнее этот вопрос задать невролог. И вот в каком ключе: Доктор, нужно ли вам, для того, чтобы меня лечить, МРТ моего позвоночника. Если он скажет да, тогда нужно. Если нет - то можно, но только для того, чтобы повесить картинку на стену. Ок, буду иметь в виду.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Становая тяга укрепляет мышцы спины и укрепляет позвоночник, что полезно. Меньше спина будет болеть
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
почти всегда(очень высокий процент)помогают постоянные гиперэкстензии. если интересно ,то пишите в личку. из всего.что вам советовали,первое нормальное написал pavel golf.пиште мне в лс.а врачи наши,к сожалению не спортсмены. отсюда и все ваши проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Нда? не спортсмены? я, например, к.м.с.  Очень много знакомых врачей бывшие спортсмены: мастера спорта, мастера спорта СССР, мастера спорта международного класса... плоховато Вы знаете врачей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
я, например, к.м.с. это по чем? Читай ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
я, например, к.м.с. спина не болит? имею другие проблемы... спина - не самое страшное ))
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
спина - не самое страшное )) ну это смотря что и как может болеть
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
спина - не самое страшное )) ну это смотря что и как может болеть это я про себя здесь и сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Нда? не спортсмены? я, например, к.м.с. тогда тем более не понятны ваши советы. специальные упражнения на спину убирают боли практически у всех,начирающих их использовать и вы как врач-спортсмен,должны были это первыми написать,а не кичиться званиями. Гольф вон никакого отношения к медицине не имеет,но дал единственный правильный совет
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
РАБОТА И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ или всех...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
почти всегда(очень высокий процент)помогают постоянные гиперэкстензии. если интересно ,то пишите в личку. из всего.что вам советовали,первое нормальное написал pavel golf.пиште мне в лс.а врачи наши,к сожалению не спортсмены. отсюда и все ваши проблемы... Чиорт, оказывается все так просто! Выгоняем нах отделение нейрохирургии, отделения неврологии из первой больницы и областной больницы, ставим 2 штанги и все, счастье есть. Вот ведь доктора идиоты! Только "консультантов" надо оставить присутствовать при этих процедурах. Не сразу, но гарантированно, больные их линчуют.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
... если смогут...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
если смогут... Когда смогут :-)
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Тренироваться надо и правильно уметь расслабряться и никакая зараза не возьмет
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Тренироваться надо и правильно уметь расслабряться и никакая зараза не возьмет Вы это скажете 60-летней бабушке, которую привезут на каталке? Или, может, 30-летнему мужику у которого из-за болезни позвоночника, пардон, моча не держится? Штангу ему дадите?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 13:41:07 от ATG »
|
|
|
|
|
48dan
|
Чиорт, оказывается все так просто! Выгоняем нах отделение нейрохирургии, отделения неврологии из первой больницы и областной больницы, ставим 2 штанги и все, счастье есть. не надо плиз передёргивать. мы о конкретном случае говорим.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Тренироваться надо и правильно уметь расслабряться Я не врач, и медицинского образования у меня нет, но у меня есть достаточно большой опыт болей в поясничном отделе позвоночника. И сейчас я уверена, что если человек постоянно каждодневно делает специальные упражнения для позвоночника, избегает чрезмерных нагрузок в плане поднятия тяжестей, прыжков, избегает неправильных поз (типа резкого нагибания спины, сидения без правильного упора для спины и т.п.), то таким образом исчезнут причины обращаться к неврологу, а уж тем более к нейрохирургу. Боли в пояснице на 90% зависят от ЛЕНИ и ГЛУПОСТИ, по крайней мере мой случай именно из этой категории: как только начинаю ленится - сразу приходится обращаться к врачу. Но... упражнения не смогут помочь, если начались острые боли. И в такой ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снять эту острую боль специальными препаратами специальными процедурами и без врача тут не обойтись. А вот если запускать эту боль, то ччасто приходиться обращаться уже не к неврологу, а к нейрохирургу (опять же мой личный опыт). Так что споры спортсменов с врачами считаю неуместными, так как по своему правы и те, и другие. Главное, не относится к своему здоровью безрассудно ))
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
ATG
|
И сейчас я уверена, что если человек постоянно каждодневно делает специальные упражнения для позвоночника, избегает чрезмерных нагрузок в плане поднятия тяжестей, прыжков, избегает неправильных поз (типа резкого нагибания спины, сидения без правильного упора для спины и т.п.), то таким образом исчезнут причины обращаться к неврологу, а уж тем более к нейрохирургу. Все так, почти так, да не совсем. Проблемы с позвоночником связаны не только с "резкими движениями" и с "отсутствием тренировок". Это имеет значение, но не является первопричиной. первопричину, к сожалению, ликвидировать не получится. Первопричина в том, что человек "ходит стоя". Если бы он "ходил лежа", как крокодил - проблем с позвоночником у него бы не было. На позвоночник в вертикальном положении приходится колоссальная нагрузка. Особенно на сочленение между 5 поясничным и 1 крестцовым позвонками. Вслед за ними, по "перегрузкам" идут подряд от 4 до 1 поясничные позвонки, вслед за ними - шейные. Это все значит только одно: позвоночник все время, в течении всей жизни постепенно изнашивается. Как амортизаторы у машины. Новые позвонки и диски, увы, не отрастают. Это есть у всех людей без исключения. И с этим мало что можно сделать... Но у всех процесс "старения" происходит с разной скоростью. Далее про "резкие движения" - они действительно способствуют повреждению структур позвоночника. Но им одинаково подвержены и спортсмены и офисные работники. Теперь про тренировки. Тренировки реально накачивают "мышечный корсет", улучшают кровообращение и (что немаловажно) поднимают болевой порог каждого конкретного человека. Но силовые упражнения "на статику" - ничего хорошего позвоночнику не дают, а сами являются фактором риска для болезней позвоночника. К примеру, лучший способ добить позвоночник это разгибание со штангой в положении стоя. Далее, если с позвоночником уже есть проблемы - то перед тем, как лечиться упражнениями - стоит, все же, побеседовать с невропатологом (а лучше с нейрохирургом) чтобы он рассказал, что можно делать, а что нельзя. Ну и неплохо прислушиватсья к своему организму. Если после каких-то упражнений становится реально хуже - их лучше не делать. Тут есть и индивидуальные особенности.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Все так, почти так, да не совсем. Разве Вы в чём то меня оспорили? Сказали всё тоже, только опираясь на медицинское образование  Добавлено: 20 Январь 2011, 10:56:47
Штангу я не пропагандировала, а только спецупражнения. А не ходить в вертикальном положении разве мы, люди, можем себе позволить?  И старость мы не можем предотвратить... да и как не сидеть, если работа офисная? 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
48dan
|
Штангу я не пропагандировала, а только спецупражнения. хоть кто-то может правильно написать. у всех сразу штанга в глазах появляется при слове упражнения.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у всех сразу штанга в глазах появляется при слове упражнения.  Нее, ну было ж написано - чёрным по белому:  Становая тяга укрепляет мышцы спины и укрепляет позвоночник
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
48dan
|
Нее, ну было ж написано - чёрным по белому: замечено только одно,а другого не замечаем?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
замечено только одно,а другого не замечаем?  Отчего же? И другое тож:  Гольф ... дал единственный правильный совет Нее, ну про упражнения тож было:  специальные упражнения на спину убирают боли практически у всех...
Не у всех.  Мне уже тока дискэктомия помогла... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|