Zdoroveshka
|
посоветовал бы автору проконсультироваться у нескольких неврологов (и желательно у тех кто практикует в больнице, а не в поликлинике), по результатам будет видно к каким врачам дальше обращаться, может массаж нужен будет или другое лечение несколько мнений все таки лучше, если надо могу дать координаты хорошего невролога в личку
|
|
|
|
Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
|
|
|
Mashka 100
Новенький
|
У мужа была такая же проблема - он весь день за рулем, так я ему подарила автомобильную массажную подушку - он остался очень доволен, исчезли боли в позвоночнике и пояснице. Покупала подушку в Минске, можете зайти к ним на сайт Bodro.by, у них есть еще и массажные кресла, но уже по другой цене)))
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Скорее всего диагноз будет - вертеброгенная люмбоишиалгия. Диклоберл, мидокалм (снимает спазм поясничных мышц и уменьшает болевой синдром), местно- противововоспалительная мазь (напроксен, индометацин), и в первый день появления болей было бы желательно мочегонку выпить (уменьшает отек корешка СМ, потом не имеет смысла) ну и режим соблюдать. Перед применением препаратов проконсультироваться с врачом. Причины болей в спине все же могут быть разные и лечение тоже разное в зависимости от причины. В частности боли в позвоночнике бывают при миеломной болезни (опухолевое заболевание крови) и при этом безуспешно пытаются лечить радикулит, которого на самом деле нет. Ну это так к слову.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
DZiK
|
Перед применением препаратов проконсультироваться с врачом. Причины болей в спине все же могут быть разные и лечение тоже разное в зависимости от причины
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Demovid
|
посоветовал бы автору проконсультироваться у нескольких неврологов (и желательно у тех кто практикует в больнице, а не в поликлинике) В поликлиниках тоже неплохие неврологи. Более молодые врачи в курсе современных методик и препаратов, поэтому убеленный сединами доктор не всегда хороший, потому что ему бывает все равно уже в эти годы, а молодые врачи стараются завоевать авторитет. Я сам был на приеме у седого дохтора которому было под 60 лет, после чего пришлось идти к другому. Потому что такой диагноз как написал этот не напишет даже студент-двоечник и при этом его больше волновала мысль, не подушилась ли купленная клубника
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
ATG
|
Да какая разница, какой диагноз написал доктор. Открою страшную тайну: вертеброгенная люмбоишиалгия - это вообще не диагноз. Это в переводе на русский "боль в спине по причине больного позвоночника" Ну а с учетом того, что здорового позвоночника у человека старше 30 лет не бывает (только в париже, в палате эталонов, мер и весов), то этот "диагноз" можно писать вообще любому человеку в принципе. С другой стороны, диагноз в случае боли в спине обычно и не требуется. (как в случае насморка совсем не обязательно знать какой именно вирус его вызвал) Неспроста у буржуев такое лечит шмерцтерапевт
Поэтому, клубника ли подавлена, борода ли седая или знает новые методики - лечение одинаковое и простое (горизонтальный режим и противовоспалительный препарат внутримышечно). Для блатных - мидокалм ;-)
Остальные препараты - можно вкратце отнести к "психотерапии".
А вот уже если не просто "боль в спине" а другие симптомы - тогда без врача лучше не лечиться. Вот тогда МРТ и консультация нейрохирурга
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Demovid
|
С другой стороны, диагноз в случае боли в спине обычно и не требуется. (как в случае насморка совсем не обязательно знать какой именно вирус его вызвал) Похоже вы батенька становитесь профессором медицины  Вертеброгенная люмбоишиалгия - это болевой синдром вызванный сдавлением корешка спинно-мозгового нерва в месте выхода из позвоночного канала. Есть такой понятие в неврологии как синдром болей в спине, который МОЖЕТ БЫТЬ ВСЛЕДСТВИЕ РАЗНЫХ ПРИЧИН, если это спинномозговая грыжа -занимаются нейрохирурги, миеломная болезнь -занимаются гематологи, метастазы рака в позвоночник -занимаются онкологи этим. И с ходу диагноз сразу не поставить, только если вы не рентген-человек  Так что дай вам здоровья болеть только насморком  Да и увы наши люди редко правильно знают как беречь свой позвоночник -что тяжести надо поднимать не нагибаясь а приседая. Человек интересуется какой либо проблемой только тогда когда она появилась, но не думает заранее как не допустить этой проблемы. Первую половину жизни человек тратит свое здоровье, чтобы заработать деньги, а во второй половине жизни тратит деньги на испорченное здоровье, только его уже не вернуть ни за какие деньги, можно лишь поддержать
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Есть такой понятие в неврологии как синдром болей в спине, который МОЖЕТ БЫТЬ ВСЛЕДСТВИЕ РАЗНЫХ ПРИЧИН
Поэтому-то и лечится синдромно  чаще всего, не устанавливая конкретной причины. Неужели всем пациентам с болью в спине делается резекция позвонков? Так в чем спор?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Поэтому-то и лечится синдромно Собственно, я к этому и клонил ;-) Другой вопрос, если оно не вписывается в этот синдром или нет эффекта от лечения........ Добавлено: 16 Январь 2010, 23:25:57
С другой стороны, диагноз в случае боли в спине обычно и не требуется. (как в случае насморка совсем не обязательно знать какой именно вирус его вызвал) Похоже вы батенька становитесь профессором медицины Не, не стремлюсь. Мне хватает того, что есть ;-) Вертеброгенная люмбоишиалгия - это болевой синдром вызванный сдавлением корешка спинно-мозгового нерва в месте выхода из позвоночного канала. Есть такой понятие в неврологии как синдром болей в спине, который МОЖЕТ БЫТЬ ВСЛЕДСТВИЕ РАЗНЫХ ПРИЧИН, если это спинномозговая грыжа -занимаются нейрохирурги, миеломная болезнь -занимаются гематологи, метастазы рака в позвоночник -занимаются онкологи этим. И с ходу диагноз сразу не поставить, только если вы не рентген-человек А в чем мои слова этому противоречат? Да если бы невролог каждого с болью в спине отправит вначале на консультацию к гематологу, потом к онкологу, еще к нейрохирургу а также по ходу к ортопеду и урологу за компанию, то такого невролога быстро посадят на вилы ;-) Притом и доктора и пациенты ;-) Так что дай вам здоровья болеть только насморком  Да и увы наши люди редко правильно знают как беречь свой позвоночник -что тяжести надо поднимать не нагибаясь а приседая. Человек интересуется какой либо проблемой только тогда когда она появилась, но не думает заранее как не допустить этой проблемы. Первую половину жизни человек тратит свое здоровье, чтобы заработать деньги, а во второй половине жизни тратит деньги на испорченное здоровье, только его уже не вернуть ни за какие деньги, можно лишь поддержать Подписываюсь под каждым словом ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 23:25:57 от ATG »
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Боли в спине, очень знакомая ситуация за последние 8 лет. А вот у кого это происходит первый раз, тот и мучается в дознаниях, так же как и врачи при осмотре нового пациента.Первое время тоже к ним обращался, но со временем прекратил, когда понял что принятые меры их лечения из года в год одинаковые, и что в домашних условиях купив те же уколы и мазь, эффект выздоровления одинаков, но уже куда без лишней волокиты(это конечно дело лично каждого как лечиться, но обращаться к врачам будет всё же правильным).Собственно о болях, они появляются внезапно, у меня например осень-зима, у других бывает зима-весна, но в основном в тот период когда может хорошенько продуть, просквозить, что может привести к отёкам в поясничной области, плюс конечно производственная деятельность каждого.Водители, грузчики, строители и ещё многие- это профессионалы с проблемами болей в спине.Совет, пока у вас не перешло это, в хроническую болезнь обращайтесь к хорошим врачам и применяйте самые эффективные меры к выздоровлению.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
у меня тоже постоянная боль в поясничной области. + к этому плохие анализы мочи. А правда, что боль в пояснице является одним из симптомов заболеваний почек?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Правда, особенно если + к этому плохие анализы мочи
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
Лилит получается вылечилась А тема осталась. По наблюдениям наверно у каждого второго с позвоночником проблемы И с возрастом все только ухудшается
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я от вас в восторге! Диклоберл, мидокалм cууупер, вы в курсе! Итак, что делать простому человеку, когда заболела спина: взять табуретку и друга. Если в доме есть перекладина, повиснуть на ней, уцепившись руками. Если нет, идите потихоньку на улицу и повисните на чём- нибудь в полный рост. Пусть друг немножечко потянет вас вниз, например, за таз. И повисите, повисите. Но не спрыгивать! Сойти медленно, оперевшись на табуретку. Дома ложится надо на пол. Да-да. Но можно и щит твёрдый положить на кровать. Главное, поверхность для лежания должна быть ровной и твёрдой. Если боль возникла после подъема тяжести и отдаёт в ногу, то можно рекомендовать лечение положением. Так, если боль отдает в левую ногу, то следует лечь на край кушетки(! или любой твёрдой поверхности) на правый бок, правая нога при этом прямая, левая согнутая в коленном и тазобедренном суставах опущена вперед и вниз. Левое плечо при этом отвести несколько кзади. Если боль отдает в правую ногу – лечь на левый бок. Опускать согнутую ногу вперед и вниз нужно таким образом, чтобы уменьшить боль. Но без фанатизьма! И вот так вот лёжа подумать о враче. Никому методика не повредит, кому-то поможет. В период боли никаких самостоятельных прогреваний или интенсивной нагрузки! Кроме тех, кто задумал стать инвалидом. Боли в позвоночнике в любом возрасте признак старения, хвастать нечем.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
pablo
Гость
|
Пусть друг немножечко потянет вас вниз, например, за таз. А вот этого не надо делать. Человек дожен знать что делает и чувствовать. Если хочется чего-нибудь потягать - вариантов много, но не позвоночник  Лично мне помогли сеансы рефлексотерапии, то бишь иглоукалывания. (Это когда стоновишься на ежика похож). Ну и конечно гимнастика и разработка позвоночника А боль в спине или в позвоночнике от того, что зажаты корешки. Соответственно надо расслабить спину и восстановить работоспособность мышц. И алкоголя при этом тоже нельзя. Так как от дает отек и опять корешки зажимаются. Во время острой боли все процедуры не рекомендуются.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 09:01:17 от pablo »
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
У меня тоже проблемы со спиной..2 года назад сорвал на работе..Врач прописала уколы, мази и посоветовала носить пояс...Я начал носить....Теперь жалею что начал, потому что без пояса я теперь ни чего не могу делать, даже просто нагнуться....Как мне избавиться от пояса 
|
|
|
|
|
|
|
magva
Молодой Гродненец
|
Людечки, подскажите что делать. У матери межпозвоночная грыжа, которую оперировать нельзя (т.к. не достигла нужных размеров), блокады не помагают. Мучается от боли (особенно после работы) вот уже четвертый месяц. Может кто-нибудь подскажет к какому врачу обратиться (обращались к невропотологу, посещали массаж, иглоукалывание, физиопроцедуры - все бестолку)
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
которую оперировать нельзя (т.к. не достигла нужных размеров) Так не бывает. Вариант - просто не советуют. Неплохо было бы знать, какая грыжа по расположению, на каком уровне, какой размер позвоночного канала на уровне грыжи. Ну и где нашли грыжу, каким методом. От этого тоже тактика зависит. Боль не является сама по себе показанием к оперативному удалению диска. Вообще, чудес не бывает. Боль после работы? Значит работа способствует поддержанию воспалительного процесса. Иглоукалывание, физиопроцедуры, массаж - это все конечно хорошо, но на грыжу диска не окажут ну никакого влияния. Грыжу диска могут вылечить: а) нейрохирург и б) время. Боль в спине могут вылечить разные процедуры, в т.ч. и отвлекающие больного от болезни (массаж, иглоукалывание, мази, травы, горячий или холодный топор или кирпич и т.д.) Хороших специалистов очень много. Ну вот, в лоб: Шумскас Мечислав Стасевич, зав неврологии обл больницы.
|
|
|
|
|
|
|
magva
Молодой Гродненец
|
которую оперировать нельзя (т.к. не достигла нужных размеров) Так не бывает. Вариант - просто не советуют. Неплохо было бы знать, какая грыжа по расположению, на каком уровне, какой размер позвоночного канала на уровне грыжи. Ну и где нашли грыжу, каким методом. От этого тоже тактика зависит. Боль не является сама по себе показанием к оперативному удалению диска. Вообще, чудес не бывает. Боль после работы? Значит работа способствует поддержанию воспалительного процесса. Иглоукалывание, физиопроцедуры, массаж - это все конечно хорошо, но на грыжу диска не окажут ну никакого влияния. Грыжу диска могут вылечить: а) нейрохирург и б) время. Боль в спине могут вылечить разные процедуры, в т.ч. и отвлекающие больного от болезни (массаж, иглоукалывание, мази, травы, горячий или холодный топор или кирпич и т.д.) Хороших специалистов очень много. Ну вот, в лоб: Шумскас Мечислав Стасевич, зав неврологии обл больницы. Большое спасибо за информацию. Можно ли каким-то образом обратиться за помощью к указанному Вами специалисту?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Можно ли каким-то образом обратиться за помощью к указанному Вами специалисту? Ну, наверное можно. Отделение неврологии сейчас находится в бывшей железнодорожной больнице. Спросите, как попасть к нему на консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Неврологи сейчас в обл.б-це рекомендуют препарат - КОКАРНИТ, как метаболический с обезболивающим эффектом при болях в спине (радикулопатии, люмбаго), нейропатии. Этот препарат инъекционный, в/м. Отзыва неплохие. Но не забудьте проконсультироваться с врачом! Состав: никотинамид, кокарбаксилаза, цианокобаламин, глицин, АТФ. Разводится лидокаином.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
мне помог бег. каждый день 30 мин. бега. даже, если болела спина. начинал тихонечко и через 5-10 мин. боль проходила, но бег все-равно продолжал. какой темп неважно. До этого с трудом садился в машину ногу руками поднимал. Физику и химию происходящего процесса не знаю, просто помогает.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Физику и химию происходящего процесса не знаю, просто помогает. Физика и химия данного процесса предельно проста. Бег, иначе говоря, физические упражнения усиливают кровоток в области поврждения. Что способствует более быстрому "вымыванию" медиаторов воспаления и скорейшего заживления а также рассасыванию грыжи диска (корее всего она там и была). С другой стороны, она, разумеется рассосалась бы и сама, может быстрее, а может и медленнее. Не суть важно. Важно то, ЧТО ВЫ НАШЛИ ДЛЯ СЕБЯ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ И ОН ОКЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ. Считайте себя везучим человеком! ;-) Врач лучше вам бы не сделал. Таких таблеток еще никто не придумал.
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
Прочитал тему и ни разу не встретил слова "плоскостопие". У женщин оно появляется чаще, из-за каблуков, и может дать осложнения на колени и спину, на сколько я знаю, т.к. у самого плоскостопие; плюс мягкая кровать = боли в пояснице. Также может добавиться и сколиоз (хоть и считается детской болезнью). ИМХО, кроме невропатолога не мешало бы проконсультироваться просто у хирурга... 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Эхх, дорогой XMind. невропатолога не мешало бы проконсультироваться просто у хирурга. Исходя из цитаты явно видно, что просто хирург явно находится на ступень ниже Невропатолога! ;-) Вот смотрю, и думаю, как бы это так написать, чтобы и мысль сформулировать и не обидеть... Не, не буду комментить, лучше воздержусь... А ведь если бы на какой-нить компьютерный форум кто-нибудь что-нибудь подобное в таком же ключе написал, порвали бы, как тузики грелку... Я уж представляю, что скажет хирург на лечение плоскостопия вызвавшего сколиоз вследствие лежания на мягкой кровати.....
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мидокалм только по рецепту выдают, мне кстати помог весьма даже - уже 3 года как не болит. А консультировался с неврологом в медцентре при областной больнице. ps ну на крайняк записаться на прием к Форману 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Подскажите упражнения для "удаления" шейного кифоза и сутулости. Сутулюсь на уровне шеи и первых грудных позвонков. Спасибо.
Огромная просьба: не обсуждайте правильность написания, а помогите советом.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
_Elka_ от сутулости есть корстеты в "ортосе" на советской, моя сотрудица пользуется ей нравиться! Добавлено: 19 Февраль 2010, 23:50:11
Людечки, подскажите что делать. У матери межпозвоночная грыжа, которую оперировать нельзя (т.к. не достигла нужных размеров), блокады не помагают. Мучается от боли (особенно после работы) вот уже четвертый месяц. Может кто-нибудь подскажет к какому врачу обратиться (обращались к невропотологу, посещали массаж, иглоукалывание, физиопроцедуры - все бестолку)
Очень хороший нейрохирург - Демещик Олег Александрович, зав. отделением в БСМП. У мужа была такая же проблема, но грыжа была уже лопнувшая, когда обнаружили, и операция была неизбежна. Олег Александрович все сделал в лучшем виде и уже через 5 часов после операции поднял мужа на ноги и через 10 дней выписал. Большое спасибо Олегу Александровичу!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 23:50:11 от l@brik »
|
|
|
|
|
ATG
|
Подскажите упражнения для "удаления" шейного кифоза и сутулости. Сутулюсь на уровне шеи и первых грудных позвонков. Спасибо. Уважаемая _Elka_. Если Вы ничего не перепутали и у Вас действительно шейный кифоз (подчеркиваю, не перепутали), что не вяжется с сутулостью. Я бы рекомендовал Вам вначале посетить, к примеру, травматолога-ортопеда, который бы вначале помог бы установить суть проблемы и степень изменений в позвоночнике. Тогда дальше можно было бы решать вопрос о дальнейшем лечении, коррекции и упражнениях. От правильности написания сильно зависит в Вашем случае что делать. С тем, что написали Вы, (шейный кифоз - грубейшая патология позвоночника, связанная, как правило, с его переломом или резкими дегенеративными изменениями) я бы рекомендовал консультироваться в институте травматологии в Минске. Так что лучше начните с травматолога или (если есть) напишите, как значится в Вашей карточке.
|
|
|
|
|
|
|
|