YANUSIA
|
Я после рождения дитенка постоянно пытаюсь поддерживать свой позвоночник( у меня грыжа диска 0.7 мм,если ничего не поменялось за год).Без зарядки с утра,естественно,никак.Бассейн стараюсь хотя бы раз в неделю.Вроооде как наладилось,месяца три прочувствовала себя полноценным человеком.Бах! Вот уже третью неделю на леках,и пока никак!Вот думаю выдержу в этот раз или бежать к нейрохирургам!?А ведь больно до слез  А если отпустит,то как надолго.
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Вчера сделали Повторно МРТ ,грыжа увеличилась до 10 мм!!!Похоже операции уже не избежать!!Что скажут врачи:у меня есть еще шанс вернуться к нормальной жизни?
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
мне тоже сказали делать МРТ, буду завтра звонить записываться на лето (платно, ещё и очередь огромная)
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
ATG
|
Вчера сделали Повторно МРТ ,грыжа увеличилась до 10 мм!!!Похоже операции уже не избежать!! Размер грыжи в миллиметрах и показания к операции - вещи не очень связанные друг с другом. Имеет значение: какая грыжа, где находится, что сдавливает. Какой размер позвоночного и корешковых каналов и клинические проявления. И только проанализировав все вместе можно решить, показано ли оперативное лечение. А мерять грыжу - занятие малополезное.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Сплюшка
|
Повторно МРТ ,грыжа увеличилась до 10 мм!!!Похоже операции уже не избежать!! Всё очень индивидуально  после года постоянных болей и искривления позвоночника мне пришлось сделать операцию, не помню, какого грыжа была размера, но корешок зажимала беспощадно... А у сестры была небольшая, тож прижала так, что она месяц даж ходить не могла, а потом ещё месяц с ходунками ходила, но её врач отговорил от операции и поставил на ноги благодаря своей прозорливости и таланту лекарствами, и главное правильно назначенными физиопроцедурами...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 14:37:01 от Сплюшка »
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Есть одинаковые болезни - нет одинаковых пациентов! Одним помогают таблетки и физиопроцедуры - другим только скальпель! И не надо смотреть на других пациентов. Только лечащий врач может вынести решение о необходимости того или другого метода лечения!
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Операцию мне сделали.  ...Спина все еще болит.Хожу минут 20 ,а затем необходимо прилечь.  Как долго могут сохранятся боли?И вообще,складывается такое впечатление,что я неполноценная какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Операцию мне сделали. ...Спина все еще болит. Сколько времени прошло после операции?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
YANUSIA
|
Прошла неделя.Нога в порядке,а вот спина...Как долго это может продолжаться?И когда можно выходить на работу?Не привыкла я валяться и не собираюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Прошла неделя. Я думаю, постепенно должно становиться легче. Палец порежешь - и то болит А тут вполне себе операция. Пока рассосется гематома, послеоперационный отек.... Придется потерпеть. А валяться не надо :-)
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Могу дать не сколько рекомендаций при боли в спине, все из личного опыта, правда это не означает что они всем подойдут... Если боль возникла в результате перегрузок или иза длительного нахождения в одном и том же положении, то очень хорошее средство это плавание брасом(конечно если боль не как при радикулите там не до плавания)! Мне около двух месяцев болела поясница пока я не начал плавать ходил через день-два, через две недели все прошло(боль возникла после подъема тяжестей)!
Да и как прафилактика, плаванье очень хороший способ, мышци напрягают равномерно, где надо раслабляются...
Ну и конечно массаж, очень действующий способ, при нагрузках на спину рекомендуется минимум раз в год проходить курс массажа, для равномерного развития мышц или снятия с них напряжения...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Сплюшка
|
Операцию мне сделали. Грустный...Спина все еще болит.Хожу минут 20 ,а затем необходимо прилечь. Я помню, что уже в реанимации почувствовала, что я человек, а не "ползучее пресмыкающееся")). Но шов болел конечно недели две, и осторожничала я очень долго, операцию сделали в феврале, а на работу я вышла только в июне. Целый год ходила в корсете. И зарядку делала по два раза на день.
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Сплюшка!А когда прекратились боли в спине?Когда можно ездить на машине? Пришла после операции к неврологу,назначила уйму лекарств и записали чуть не в инвалиды!  Нейрохирург был настроен более оптимистично,уверял,что через месяц буду красавица  ,и я не знаю кому больше верить,но после посещения невролога опять перекосило,вот что значит настрой..
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
YANUSIA, я старалась вообще не сидеть месяца три: т.е. либо ходила, либо лежала, ну и соответственно никаких поездок на машине: только стоя в троллейбусе или автобусе. из лекарст я пропила только курс Мидокалма и каких то сосудорасширающих, кавинтона, по-моему. И спина мне не болела вообще как это характерно при защемлениях, только шов чувствовала недели три. первое обострение произошло только через года полтора после операции.
Вам ни к коем случае сейчас нельзя поднимать тяжести (малышку, например. не поднимать из кроватки), нельзя нагибаться в спине (я даже наловчилось поднимать вещи с пола пальцами ног), а главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!! успокойтесь и поверьте, что лечение назначенное неврологом вам поможет)))
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Сплюшка!Спасибо.В больнице столько прооперировали при мне!!Неужели все так тяжко востонавливаются!Жалко людей!Столько молодых! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
цигун от болей в спине здорово помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
операцию сделали в феврале, а на работу я вышла только в июне. Целый год ходила в корсете. А я по максимуму на больничном была - полгода ровно. Но обошлась без корсета, даже мыслей про него не было. Упражнения, массаж, иглоукалывание. Неужели все так тяжко востонавливаются! По-разному... Но через неделю-две явно никто не бегает, как зайчик. Когда можно ездить на машине? А самОй не страшно за руль садиться? Всё-таки сидячее положение - не самый лучший вариант. Плюс вполне вероятны резкие телодвижения, ведь всякие ситуации могут быть на дороге. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Плюс вполне вероятны резкие телодвижения, ведь всякие ситуации могут быть на дороге.  авторалли что-ли?  что там резкого может быть? на тормоз нажать?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
что там резкого может быть? Паш, ты совсем дебил? Мало придурков на дороге? Да и не сравнивай свою здоровую накачанную спину (если она у тебя ишшо здоровая, кстати) с прооперированным позвоночником, когда любое резкое движение неизвестно к чему может привести.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Мало придурков на дороге? я за рулем резко не поворачиваюсь  удачи на дорогах 
|
|
|
|
|
|
|
Illmar
Новенький
|
А я пила капсулы Ревмалгон-911 , у меня больная спина (была травма позвоночника), после первого курса прошли боли, почти год я не знала проблем. А обычные методы лечения, применяемые в поликлиниках, результата не дают.
|
|
|
|
|
|
|
Принцессочка
Новенький
|
ревмалгон еще и в виде геля есть. я растяжение им лечила. очень быстро все прошло, благодаря ему.
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Лечить надо не саму боль, а причину... Я лично уже привык. Ноющая спина-это уже часть моей жизни... Лекарства практически не помогают, а на операцию нема охоты...
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Лечить надо не саму боль, а причину... Я лично уже привык. А что - причину так и не нашли?
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
Операцию мне сделали. ...Спина все еще болит.Хожу минут 20 ,а затем необходимо прилечь. Как долго могут сохранятся боли?И вообще,складывается такое впечатление,что я неполноценная какая-то... у меня боли после операции прошли где-то спустя 1 месяц. сейчас очень помогает зарядка, массаж + прошла иглоукалывание. результат очень хороший, так как уже выхожу на работу (прошло 2 месяца 20 дней после оперции). Вы держитесь и ни в коем случае не впадайте в уныние, так как 80% болезни зависит от нашего настроения. Не давайте себе лениться насчет зарядки, бассейна и все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|