KoroLek (_Elka_)
|
Я бы рекомендовал Вам вначале посетить, к примеру, травматолога-ортопеда, который бы вначале помог бы установить суть проблемы и степень изменений в позвоночнике. Тогда дальше можно было бы решать вопрос о дальнейшем лечении, коррекции и упражнениях. Я была у травматолога, и про шейный кифоз это его слова, но он сказал что искревление не сильное и исправить его можно. Запретил любые массажи и сказал ходить к нему. Я сходила 4 раза, в итоге стала болеть спина... Травм и переломов позвоночника у меня не было, разве что 4 года назад довольно существенно упала на крестец (врач смотрел, сказал что все в норме). А сутулость есть и она меня беспокоит...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Снимок делали? шейного отдела... А лучше и верхнегрудного вместе с ним. если в шейном отделе действительно кифоз - то это весьма серьезная ситуация. Тут бы я упражнения не советовал. Спинной мозг повредить очень легко
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Никто ничего не делала, он "на глаз" сказал, то есть посмотрел внимательно и вынес вердикт: небольшой кифоз...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Никто ничего не делала, он "на глаз" сказал, то есть посмотрел внимательно и вынес вердикт: небольшой кифоз...
Тогда уточняйте. Небольшой кифоз в шейном отделе - это грубая патология. Большой кифоз в шейном отделе - это только если шею сломать. Кифоз - это изгиб позвоночника вершиной дуги кзади. В норме - он только в грудном отделе. Может быть доктор имел в виду гиперкифоз в грудном (верхнегрудном) отделе?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Может быть доктор имел в виду гиперкифоз в грудном (верхнегрудном) отделе? Скорей всего, просто так выразился  Я не ощущаю болей в шейном отделе (спина если болит, то только после долгого дня поясница и немного грудной отдел). Мне просто не нравится моя сутулость. А еще "мой доктор" сказал, что из-за этого "кифоза" у меня проблемы с легкими, а у меня их нет...
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Статья, в целом, неплохая и при отсутствии серьезных проблем с позвоночником, вполне имеет право на существование. Однако, если дела посерьезней, то, боюсь станет только хуже. Бредовое утверждение, что "болеть могут только мышцы, так как только они имеют болевые рецепторы." Болевые рецепторы имеет и надкостница и оболочки спинного мозга и нервов. Более того, в механизме болевого синдрома принимает также участие сдавление (и отек, а также ишемизация) нервов... Так что не все так просто и однозначно...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
У меня вот проблема с поясницей! Пару раз сорвал на работе и теперь если не пью таблетки и не колю уколы, болит поясница и отдаёт в левую ногу.Пошел на больничный, колол уколы(витамин B6,B12, Диклофенак), пил таблетки(Мидокал),натирал спину(Ультрафастин) ходил на процедуры(амплипульс,Искра), после полторы недели больничного лучше не стало.Невропотолог закрыл больничный и через день направил в больницу. Опять же в больнице кололи уколы(Никотинку и ещё какой-то), давали таблетки, прописали процедуры(амплипульс, магнит, теплолечение). Через 10 дней выписали! Улучшений нет! В выписке стоит диагноз: Вертеброгенная люмбоишалгия слева, выраженный болевой синдром, стадия обострения. Обследование рентгена п/крестцового отдела позвоночника: остеохондроз п/крестцового отдела позвоночника. Стеноз позвоночного канала. Я вот хочу спросить, что мне делать? Ведь после 3 недель лечния, улучшений нет!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и если будет найдена грыжа диска - на консультацию к нейрохирургу.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
На МРТ я записался аж на следующий месяц. В больнице в которой я лежал такого не длают, а в Облостной дешевле чем БСМП поэтому и очередь большая! Мне врачи тоже говорили что может быть грыжа, но рентген этого показать не может.
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
А блокаду в больнице делали?
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
А блокаду в больнице делали? Нет....Да и толку от блокады, она лишь на время обезбаливает! В соседней палате знакомый лежал, так ему сделали, говорит хорошо стало, но к вечеру боли опять начались!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В выписке стоит диагноз: Вертеброгенная люмбоишалгия слева, выраженный болевой синдром, стадия обострения. Обследование рентгена п/крестцового отдела позвоночника: остеохондроз п/крестцового отдела позвоночника. Стеноз позвоночного канала. Эт на всю оставшуюся жизнь... Умирать от этого не умирают, но мучаются всю жизнь.  У самой позвоночник уже прооперирован. Изначально диагноз был такой же, и тоже слева. Но я уже почти не могла ходить. Попала в нейрохирургию (тогда она ещё в 1-й больнице была, а не в БСМП) к тому же Демещику.  Сделали снимок с контрастным веществом. Поставили диагноз - выпадение диска, был уже пережат позвоночный столб. Прооперировали... Так что чем скорей обследуетесь, чем лучше. А блокада помогает - снимает боль, хотя бы на время. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ATG
|
На МРТ я записался аж на следующий месяц. Подсказка: в обл больнице запись на МРТ на след. месяц еще не производилась. Она начнется только с 20 марта. Позвоните 20 марта - запишут на начало апреля. Качество аппарата в обл больнице- на порядок выше.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Подсказка: в обл больнице запись на МРТ на след. месяц еще не производилась На 6 апреля!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
На 6 апреля! Это значит, что вы, вероятнее всего записались в БСМП. По какому номеру телефона звонили? Повторюсь: В обл больнице запись на МРТ на апрель пока не производилась. Так что уточняйте, куда вас записали.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Блин точно в БСМП!  Надо в Обласную звонить! Может номер кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Блин точно в БСМП! Перечитайте мои посты. Сейчас туда звонить бесполезно Звонить надо с 20-го. Телефон 38-07-40. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
FBS
Новенький
|
Сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и если будет найдена грыжа диска - на консультацию к нейрохирургу.
Privetstvuju vseh! po povodu - budet najdena gryzha na MRT ili net, na konsultaciju k nejrohirurgu vse ravno sleduet obratitsa, t.k. su64estvujut i drugie zabolevanija, trebuju64ie vnimanija nejrohirurga. za de6eviznoj MRT ne gonites' - delajte, gde ka4estvenno!!! I e64e o blokadah, blokady - ve64 otli4naja! oni pomogajut - no tam, gde oni real'no mogut pomo4! Pri gryzhah - blokady NEEFFEKTIVNY!!!! vsega rad pomo4! ))
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Pri gryzhah - blokady NEEFFEKTIVNY!!!! vsega rad pomo4! )) Ну, вообще, не надо так категорично. Более правильно: na konsultaciju k nejrohirurgu vse ravno sleduet obratitsa Вот пусть он и решает, стоит ли делать блокаду или не стоит. Главное, чтобы нейрохирург попался с правильными руками и головой....
|
|
|
|
|
|
|
FBS
Новенький
|
po4emu ja tak govorju)))) ja nejrohirurg))))
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
ja nejrohirurg)))) Наш или не наш? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
двигаться надо больше...бассейн....самое безобидное занятие...ещё и удовольствия куча
|
|
|
|
|
|
|
FBS
Новенький
|
nash, esli o Belarusi.....)) a esli o Grodno, to ne nash, t.k.minskij....
|
|
|
|
|
|
|
виталий.
Новенький
|
Всем привет. У меня после приема алкоголя сильно болит спина и появляется сильный хруст в области левой лопатки. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Может быть после приема алкоголя кто-то больно ударил по спине, а Вы не помните?
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Держать осанку, делать упражнения. Как минимум )
Кому-то помогает, кому-то нет...
Добавлено: 30 Октябрь 2010, 15:24:18 Но честно говоря после постоянной боли начинаешь понимать сволочизм Доктора Хауса. Невозможно быть белым и пушистым, когда ощущаешь постоянную боль.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Прикольно, теме больше года уже.... За год обошла невропатолога, 2 хирургов, нефролога, 2 раза сделала узи почек. Ответ один- все в порядке, ничего болеть не может.  А поясница побаливает уже больше года, иногда чуть меньше, иногда больше. Может пару дней вообще не болеть. Но болит только с утра после сна, пару часов. В позе, пардон "раком" не болит. Вот так и встречаю каждое утро  Записалась на йогу. Буду ждать результата.... Думаю бассик раз в неделю добавить, смущает только сопливый сезон на улице. Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 17:27:50
А МРТ показательно в данной ситуации? Имеет смысл делать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|