|
gulzar
|
я не намекнула. я сказала прямым текстом. тк данная мысль очень отчетливо видна из вашего поста. а насчет голословности и бездоказательности: если ваши же слова, процитированные мною, вам не доказательства, тогда я предлагаю закончить дискуссию и перестать нервничать  я не нервничаю. Вы мне вроде как ни цитировали, что я 3 года назад считала правильным детей поднимать. я уже писала, что когда еду сама, без ребенка, то всегда пекусь о тех, кому стоять сложно: детях, беременных, стариках. сообщите, когда будете со свои малышом по тралликам таскаться, я как раз через годика два беременность планирую  будет у меня гарантированное место в общественном транспорте  ведь Вам с 2-3 леткой будет комфортно у поручня.  на этом спорить прекращаю. потому как поднять маму с садовским ре - для меня еще большая дикость, чем не уступить беременной. в транспорте полно людей, которых поднять можно, ну да ладно... всем легкой беременности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
будет будет!  уважая других, вы получаете в ответ их уважение к себе  Добавлено: [time]Sat Dec 3 13:37:57 2011[/time]
п.с. Вам с 2-3 леткой будет комфортно у поручня.  ну уже не преувеличивайте. про двухлетних речи точно не шло  все все все. больше не смею спорить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
мамули, не впадайте в крайности про 3 летних, а то пару страниц впустую. Я лично говорю о взрослых, с детьми прекрасно умею стоять, видно хорошее природное чувство равновесия и занятия спортом не прошли даром. Мы в переполненной электричке с коляской ездили, когда учились. А здесь лично я обсуждаю ВЗРОСЛЫХ. Самое смешное, что моему мужу с ребенком всегда уступали место, а я, видно, на Жанну Д,Арк похожа. Мой 3летний прекрасно сидит на моем беременном пузе-колене, а старший почти 7летний стоит, так как с ним я уже поговорила о том, что он подрос и может справиться с такой задачей. Если водитель- шумахер, никуда не денешься- ловлю. Позавчера, например, так получилось, что ехали на 6 тролл. с автовокзала в 16ч. Траллик пришел полупустой, но пока мы зашли( со старшим), все было занято. Стали мы справа от центральных дверей, там, где по 4 места. Там сидели 4 женщины, которые любовались прекрасным видом из окна. А мы стояли. На остановке АЗС место 1 освободилось, но я уже сесть не смогла- за время стояния жутко заболел лобок, и я поняла, что потом не встану. Посадила сына, который действительно с 7 утра в школе и после тренировки устал, но не пикнул. На следующей остановке мы вышли со всеми этими женщинами, но настроения уже не было. И если проще сказать, ситуаций одинаковых нет. Просто действовать надо по случаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Просто действовать надо по случаю.
и по совести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Фасолька,вам мало аргументов? Ну так возьмите чужое дитя на руки и прочувствуете все мои неудобства. Простите, вам начхать на мои грязные брюки, обувь, помаду на шапке ребенка, но при этом призываете мою совесть к обеспечению комфорта окружающих?в таком случае потерпите,ибо мои трудности вам также неинтересны,как и мне ваши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
потому как поднять маму с садовским ре Поп свое, черт свое ©  С вами, действительно, бессмысленно спорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Фасолька, ты прости... я о больном... сразу видно, что у тебя нет детей во-первых, ребенок может психовать и не хотеть сидеть на руках... на 8:00 на работу, 2 летнего подняли в 6 утра, протянули по раскопкам полкилометра, ребенок вспотел, нервничает... на руках не хочет, хочет "Сям" воспитательные меры применять? слушать ор на весь автобус? думаешь самой маме и окружающим приятно? или, зная дитя, плюхнуть его на сиденье, примоститься тихо рядышком и провезти, заговаривая ему зубы в тишине? во-вторых, особенно в автобусе, не всегда и взгромоздищься, так высоко бывают сидения: тут бы ребенка как плюхнуть на сидение... сам на каблуке и в теплой одежде неповоротлив становишься, пакет с вещами ребенка (в сад, к бабушке), ребенок в теплом комбезе, а кое-кому еще пакет и на работу тащить приходится... обвешанный на 25 кг минимум, посадишь дите кое-как и радуешься, быстрее бы приехать... в-третьих, действительно иногда бережешь себя. не все работают на стройке. и не все на работе в сменку переодеваются. вот представь, Таня - преподаватель. Как она войдет в аудиторию в заваленных по самое не хочу брюках? или медсестра - накинула халатик, а из под него в землищу заваленные брюки торчат. Антисанитария полная. Вы медсестре в таком виде доверите осмотр месячного ребенка? прививку ему сделать? Я нет. Так что и эта позиция мне понятна. и раз на то пошло, мне вообще не понятна суть спора: речь идет о святости материнства, не понятно почему должны мы ставить приоритеты и выбирать между матерью с ребенком в лоне, и матерью с ребенкам на руках? наверное, есть определенная группа лиц, которые могут уступить этим людям. в автоусе, как правило не едет 10 деток садовского возраста и 10 беременных, правда? приучать 3-летку быть мужчиной? забавно, некоторые в 3 года и не говорят еще... помните японское: до 5 лет - как к царю. японцы - мудрая нация, с высокой культурой. школьнику, да, надо прививать, но 3 летке? да он половину не понимает еще. есть такая хорошая книга: "Убить пересмешника" - ее герой как-то рассуждает: "Не нужно судить кого-то, не побывав в его шкуре". вот Джулинка имеет положительный опыт, считает так правильным - и высказывает свое мнение, ей такое положение вещей подходит. а те, кто деток пока не имеет, но рассуждает - тот голословен. попробуйте на своей шкуре, потом будете вполне правомерно сравнивать  а то выглядит как рассуждение мужчин о родах Добавлено: 03 Декабрь 2011, 14:54:14
потому как поднять маму с садовским ре Поп свое, черт свое ©  С вами, действительно, бессмысленно спорить а зачем спорить о том, чего не знаешь? на себе не попробовал? я, к примеру, в теме про Кесарево не пишу, если я знаю об этой операции только по книжкам. о чем я тут спорить могу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
"Не нужно судить кого-то, не побывав в его шкуре".
судить конечно! "не суди - да не судимым будешь" (я вообще с этой мыслью пришла в эту тему и еще раз повторю: какждый из нас в первую очередь думает о себе, и в нашем случае, о своем чаде. поэтому судить кого-то за то, что он не уступил или так далее глупо. может быть куча причин. а тут вон оно как вышло  ) а рассуждать... почему же нет? а те, кто деток пока не имеет, но рассуждает - тот голословен.
всегда считала, что это разные вещи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
но при этом призываете мою совесть к обеспечению комфорта окружающих Я??  Ни разу!!  И, по-моему, где-то в скобках я об этом предупреждала! gulzar, есть такая категрия людей у которых всегда все плохо. И сколько бы благ они не имели, всегда все в соплях. И не везет им больше всех, и проблем у них больше всех, да и вообще, по-жизни им больше достается  я о больном... Прогресс выздоровления налицо!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как все же мение меняется со временем. и ощущения, которые были у беременной, уже не вспоминаются
у меня не поменялось. прекрасно помню себя беременной, мне обычно уступали места, 2 раза только не уступили, мужчины. и что? я никогда не требовала, не возмущалась, и не буду возмущаться. и если бы мне, беременной, 3летний ребенок место "уступил", при полном транспорте сидящих теток и мужиков - у меня волосы бы зашевелились.  Ни разу в жизни, видя сидящего дошкольника в автобусе, не возникало мысли, что его можно согнать gulzar, во многом с вами согласна. Я не представляю 3-4-летнего малыша, уступающего место. Мне бы не хватило совести сесть, если бы мне такой малюпас уступил вот и я также. дикость какая то. риск приехать на работу в грязных ниже колена брюках. Оно надо? Это единственный аргумент, который я услышала в пользу того, что мама не может усадить малыша на свои колени. Девочки, со стороны так ужасно это выглядит. Складывается ощущение, что дело-то вовсе не в ребенке, а в заботе о собственном комфорте. А беременюшки пускай себе болтаются над головой, одним пальцем схватившись за поручень, зато пакеты не мешают и брюки чистые. знаете что ужасно выглядит? то, когда здоровая тетка в автобусе сгоняет с места девушку или ребенка, а мужиков не трогает , потому что ссыт. легче согнать того, кто слабее. так же ужасно, когда беременные возмущаются, что им дети место не уступают. опять же, попросить мужиков или теток стремно, а вот детишки еще слабее, чем беременные, на них гнать можно, да? и кто тут тогда лучше, тетки эти не уступающие или беременные, на детей наезжающие? хотелось бы верить, что это просто от незнания и неопытности, и девушки себе просто пока не представляют, что значит 3летнему ребенку ехать стоя, вот и пишут ерунду. А через три года ни у кого и мысли не возникнет, что своя кровиночка ехать стоя может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Miхaлiнa, так я о этом битый час толкую знаете что ужасно выглядит? то, когда здоровая тетка в автобусе сгоняет с места девушку или ребенка, а мужиков не трогает , потому что ссыт. легче согнать того, кто слабее. так же ужасно, когда беременные возмущаются, что им дети место не уступают. опять же, попросить мужиков или теток стремно, а вот детишки еще слабее, чем беременные, на них гнать можно, да? и кто тут тогда лучше, тетки эти не уступающие или беременные, на детей наезжающие? а мне говорят, что со мной бесполезно спорить  конечно, бесполезно, у меня четкие жизненные позиции. заметь, мой вопрос про беременных, таскающих в жк мужей и рассаживающих их на поллавки, мой вопрос был проигнорирован. честно, за 3 последние визита в жк, не видела ни одного стоящего будущего папика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая, пусть меня языковеды поправят, но вроде как слова однокоренные  у всех однокоренных слов смысл разный, одинаков только смысл корня Учебник для 6 класса: самостоятельные слова, имеющие один и тот же корень, образуют группу однокоренных слов. Однокоренные слова - это слова, разные по своему лекс. значению, с одним корнем (дом - домовой, домовитый). и так далее Добавлено: 03 Декабрь 2011, 14:14:36
Ни разу в жизни, видя сидящего дошкольника в автобусе, не возникало мысли, что его можно согнать да хто же го сгоняет??  речь идет о воспитании, о том что мамы прививают с малых лет определенные понятия своему сыну Добавлено: 03 Декабрь 2011, 15:16:41
заметь, мой вопрос про беременных, таскающих в жк мужей и рассаживающих их на поллавки, мой вопрос был проигнорирован.
может просто некому было ответить на этот вопрос? я, например, своего мужа в жк не "таскаю" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ая, о том что мамы прививают с малых лет определенные понятия своему сыну это понятно. но всему свое время если ребенка с пытаться в месяц садить на горшок, он от этого все равно сидеть и просится писать не станет. дозреет, дойдет головой и пойдет все, как по маслу. если ребенку совать в ручку в месяц ложку, он все равно не начнет с нее борщик наворачивать, сможет это делать, когда на то наступит время. так и с культурой уступания. учить школьника уступать место пожилым, беременным, малюткам - есть хорошо, в этом есть толк. И будет отдача, наверное. А трехлетний все равно не способен в полной мере осознать правила поведения, принять себя как частичку социума. заметьте, никто не станет смеяться в 3-летки, которого мама отвела пописать под кустик, потому как он не дозрел еще в физическом, умственном плане. но когда 8-милетний дует прилюдно под кустом - уже некрасиво, такой немного и потерпеть может. всему свое время, вот что я хотела сказать. и от того, что ребенку в животе читать книги, он не родится сразу говорящим. не стоит торопить события. просто стоит понимать, что маленький ребенок - это просто дитя, а школьник - это уже формирующаяся личность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
фсе . сдаюсь  да услышат спорящие друг друга  подытожу свою точку зрения: не спешите осуждать других. возможно, у неуступающих беременным, маленьким детям, старикам и всем остальным немощным, есть на то причины. прививайте своим деткам культуру (в том возрасте, в котором посчитаете нужным). так как ваше дитя - это ваше дитя, ваш росточек  всем желаю мира!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 15:55:34 от Ая »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Леночка,тебе "+",а всем остальным успехов в воспитании правильных сыновей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Лично мне за всю беременность раза 2 место уступили...хотя ездить приходилось каждый день...один раз на 8-ом месяце мужчина проехал со мной остановок 5, уставившись в окно, а потом видно совесть проснулась, предложил место, но мне на следующей надо было выходить, поэтому отказалась...а сама никогда не просила, вспоминала, как иногда в автобусе водитель просил уступать место инвалидам и пожилым людям...ну и такое чувство было, что я к этой категории себя отношу....если было очень тяжело-выйду, посижу на остановке, а дальше или другого транспорта подожду или пешочком...если близко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
подытожу Сущность наша такова, что своя жозепина ближе к телу  Поэтому, никогда не ждите добра от других и со всех сил старайтесь урвать свой кусок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
подытожу Сущность наша такова, что своя жозепина ближе к телу  Поэтому, никогда не ждите добра от других и со всех сил старайтесь урвать свой кусок  и это тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ни разу в жизни, видя сидящего дошкольника в автобусе, не возникало мысли, что его можно согнать да хто же го сгоняет??  речь идет о воспитании, о том что мамы прививают с малых лет определенные понятия своему сыну да не, изначально речь шла о том, что некоторые несознательные мамочки трехлетних детей усаживают ))) а кто что своему ребенку прививает - личное дело каждого Добавлено: 03 Декабрь 2011, 17:32:41
Сущность наша такова, что своя жозепина ближе к телу  Поэтому, никогда не ждите добра от других и со всех сил старайтесь урвать свой кусок  удачи вам в этом благом деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
удачи вам в этом благом деле Благо, есть с кого брать пример 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, может остановимся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А через три года ни у кого и мысли не возникнет, что своя кровиночка ехать стоя может. Ой,да может своя кровиночка приспокойно ехать стоя! Мой очень часто раньше и сейчас наоборот кричит на пол автобуса "я буду стоять и держаться!" Ничего в этом страшного нет! В данный момент, когда на нас двоих находится одно место,я смотрю по своему самочувствию.... С моим теперяшним животом, взять сына на коленки я не могу (такто не помещается - толи живот забольшой, толи коленки замаленькие...  ), поэтому если хорошо себя чувствую - усаживаю сына. Если мне тяжело, сама сажусь,а он стоит рядом. Я против того, конечно, чтоб требовать от детей уступить место... Даже у школьников такие огромные рюкзаки, что лучше пусть они сидят и уже свободнее будет,чем еслиб он стоял и занимал из-за своего рюкзака 2 места "стоячих". А ещё они очень беспокойные и постоянно вертятся со своими огромными тяжёлыми рюкзаками в разные стороны.... Пусть лучше сидят. Но если есть одно место (и даже два, но людей, которые могли бы сесть тоже хватает в транспорте) - предпочитаю сесть и взять ребёнка на колени - и нам хорошо сидится и людям просторнее стоять!  Бояться запачкаться? Ну мы же мамы!!! Нам простительно! Я с собой ношу щёточку для замши в сумочке - ею очень легко можно смахнуть грязьот сапожек со штанов! А ещё я с двух лет ребёнку постоянно говорю "не дёргай ножками, запачкаешь тётю..." Счас у меня ребёнок сидит спокойно на руках и ножки поворачивает к стенке постоянно. А вы говорите, что малыша невозможно приучить к порядку - он всёравно ничего не поймёт..... Всё детки понимают! Я воспитала с первыхлет его аккуратности - у него все машинки как новые! У него одежда, и даже обувь втаком состоянии,что ещё можно носить и носить (да малО увы)... И всё разговорами, объяснениями, повторяниями... Помада на шапочке? Постирать шапочку - не проблемно! Жалко светлое пальто испачкать? Наш трансопрт не приспособлен к таким особенностям! И поручни грязные, и люди, которые о вас трутся в толкучке, тоже далеко не в чистых куртках ходят..... Запачкаютваше пальто сильнее, чем сидящий на руках сынок (или доченька)... И бабки, которые любят свои торбы сначала прямо в лужу плюхнуть, а потом благополучно протащить её через область бёдер стоящих и поставить либо на чистое (ну относительно конечно) сиденье....или поставить прям впритык к вашим ножкам, дорогущим колготкам, белым или замшевым сапожкам (хорошо если не на них!)... Очень сложно ехать в общественном транспорте в светлом и не запачкаться! У меня тоже есть светлая куртка. Я её частенько стираю.... Не из-за того, что неряха, а т.к. приходится часто ездить в а/т. вот представь, Таня - преподаватель.Как она войдет в аудиторию в заваленных по самое не хочу брюках?или медсестра - накинула халатик, а из под него в землищу заваленные брюки торчат. Антисанитария полная. Вы медсестре в таком виде доверите осмотр месячного ребенка? прививку ему сделать?Я нет. Я тоже работаю в приёмной директора - на виду у людей,как говорится, лицо заведения!... Если испачкалась - зашла в дамскую комнату, водичкой смыла, щёточкой сухое стряхнула..... А медсёстрам негоже ходить в мед. заведении в одежде, в которой они на улицу выходят! И в поликленках и темболее в больницах, есть такое понятие как сменная обувь и одежда!И по идее, медперсонал должен переодеваться, а не накидывать халатик! Даже стоматологи. У меня мама работала в регистратуре ЖК - у неё в шкафу на работе висели брюки, лежали носочки, колготы (на всякий пожарный - порвутся/испачкаются) и туфельки на низком каблуке. Она не медик - НО ОНА ВСЕГДА ПЕРЕОДЕВАЛАСЬ И ПЕРЕОБУВАЛАСЬ! Давайте закроем тему стареньких, детей, и будем обсуждать поведение взрослых дядек и тётек (и молодёжь, кстати). 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Фасольк@
|
ЧЕРНАЯ КОШКА, не так часто встретишь такую мудрую маму. Просто восхищаюсь вашей позицией. Оказывается, еще не все так плачевно в нашем обществе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
не так часто встретишь такую мудрую маму. Ну.... мудрая - громко сказано  Тааак, наученая! 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
gulzar
|
Если испачкалась - зашла в дамскую комнату, водичкой смыла, щёточкой сухое стряхнула.....  приезжайте к нам на конечную Суворова и посмотрим, как быстро удастся привести себя в порядок я не говорю про пару сухих пятнышек от песка, которые действительно с брючного костюма стряхнуть можно... понятно, что это не вина беременных в транспорте, что у нас разрыто полгорода, сплошные насыпи и лужищи, и начистив обувь ты приходишь на работу в таком виде, как будто только что расчищал свинарник... не верите, приезжайте на экскурсию а вообще позор администрации города, что у нас такой уровень жизни, такой уровень оказания услуг, такой порядок проведения градостроительных работ. после того, как человек встал в 6 утра, выволок и в мороз, и в слякоть плачущее дите, еле дотащился до остановки по рытвинам, оврагам, переступая через трубы метром в диаметре, утопая по щиколотку в грязь, жидкий цемент и песок, почти 2 остановки прошуровал в темноте по проезжей части, с ребенком на руках, периодически шарахаясь от встречных машин, рискуя быть сбитым в любой момент, ведь на обочине не установлено ни одного фонаря! как-то совсем не получается быть милым, обходительным и предусмотрительным, разглядывать по сторонам, где тут беременные и не нужно ли им уступить место... плюхнул ребенка и едешь себе, раздумывая, как быстрее его дотянуть на места назначения, на работу не опоздать, и еще успеть себя при этом вычистить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
gulzar, теперь я вас понимаю. Хорошо ехать со стоячим ребенком, когда это дело происходит 2 раза в неделю, с остановки, которая под домом, с выспавшимся ребенком, и в хорошую погоду. А если так как у вас - то конечно, ну его на фиг.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Snezh
|
Я помню свое беременное состояние, совсем недавно было  Животик у меня маленький был, место начали уступать только после 8 месяца и то не всегда...Но я и не претендовала, благо, самочувствие позволяло...Считаю, что если Б плохо, надо попросить уступить место и кто-то обязательно уступит.А чтоб не злиться, просто не надо думать, что кто-то должен вам уступать, так живется легче( я именно так и делала  Уступили - спасибо, нет - приходилось стоять. А с малышом действительно сложнее, чем с пузиком, это я теперб понимаю  заметь, мой вопрос про беременных, таскающих в жк мужей и рассаживающих их на поллавки, мой вопрос был проигнорирован.честно, за 3 последние визита в жк, не видела ни одного стоящего будущего папика - это меня бесило больше всего, особенног когда приходишь кровь сдавать , не поешь, а тут еще и токсикоз мучает  Я своему сидеть не разрешала, да он из-за работы в ЖК не часто был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|