|
chatterbox
|
только сейчас заметила, что написала "курочки", вместо "курточки"  я прошу курочки подвинуть.. "А каково это - залезть на кресло, когда на тебе шарфик и шапка?" я тоже видела пару раз таких, но о таком даже не задумывалась))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
да я тоже видела но что-то не представляла себе таких дам в головном уборе на кресле  думала может снимают все-таки... я вообще в принципе отрицаю такую манеру - носить шапки-ушанки и шарфы в помещении
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 12:30:44 от Ая »
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
я сегодня собралась денюжки получить перед работой (зарплату дали). Живу на Клецкова пошла к Бресту через овраг и черт меня дернул идти скользко спуститься спустилась а вот подняться не могу и боюсь как бы ногу норм поставить, чтобы не грохнуться случайно. Сверху слышу женский голос давайте помогу вам , а то упадете. Как я ей была благодарна, и не потому что я беременная (живота то у меня еще не видно) а просто хороший человек который готов помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
а меня в сегодня в поликлинике без очереди почти на анализы пропустили  тоже очень приятно и спасибо понимающим людям  а вот общественного транспорта стараемся избегать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я вообще в принципе отрицаю такую манеру - носить шапки-ушанки и шарфы в помещении такая манера больше все же присуща более старшему поколению, молоденьких девочек я не видела! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А мыбыли на узи вчера... Ждали под кабинетом на скамейке всей семьёй - я, сын, муж. Претендующих сесть не было - мало людей.... Но как только подошла девушка тоже на узи, я шепнула мужу, чтоб уступил место.  А Денис сразу ко мне придвинулся (хотя там достаточно было места) "Чтобы тётя поместилась"  Приучаю своих мужчин к культуре. 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Мари-Я
|
Приучаю своих мужчин к культуре. это правильно! а то кто, если не ты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyRad
Новенький
|
У меня гемоглобин очень низкий и, хоть беременность протекает нормально (23 недельки уже!!!), то иногда в обморок могу упасть, особенно если долго стою... Так вот, сколько ездила на учебу и по делам, ни разу места никто не уступил. Однажды в обморок чуть не упала, так никто даже не шелохнулся. Смотрят как непонятно на кого((((( А еще дамы бальзаковского возраста и старше пообзывать по -всякому могут((( Мол, беременяют тут всякие((((( Вроде выгляжу прилично и получше некоторых из этих дам... Однажды ехала с тяжелыми пакетами, а в тралике мужики вонючие с работы ехали... Еле доехала, ибо место никто даже не попытался уступить(((( А бывает,даже если и удастся занять свободное место, то обязательно "над душой" кто-нибудь станет бубнеть "вот какая молодежь пошла" ((( Приезжаю домой и плачу от обиды постоянно((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А бывает,даже если и удастся занять свободное место, то обязательно "над душой" кто-нибудь станет бубнеть "вот какая молодежь пошла" ((( ой, как я Вас понимаю. Особо стараюсь не садится. На днях ехала с работы, автобус опоздал, и людей соответсвенно было намного больше. Но так, как было оч холодно, решила все-таки впихнуться, через остановку освободилось место. Я пробралась туда и села. Не потому что мне так уже тяжело, а просто была очень большая толкучка, опосалась за малыша. Зоходит бабка, всех расталкала и ко мне, а у меня еще живот не особо из-под пуховика выпячивается, висит на мне, охает-вздыхает, но молчит. Я уже приготовилась ответить на какую-нить грубость. Ну ведь если молодые сидят - это ж не всегда потому что они такие невежливые! Причины могут быть разные. Приезжаю домой и плачу от обиды постоянно(((( ну не переживайте уже так, малышу это не на пользу, а всех все равно не переделаешь. Старайтесь на этом не зацикливаться! А если будет плохо, громко просите уступить место, скажите, что Б и резко стало плохо, не все такие уж черствые, кто-нибудь обязательно уступит 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
SunShine
|
конечно уступят! я в метро когда ехала, почти час пик был, на место не претендовала, т.к. ехать надо было три станции мужик начал пробираться и толкать меня то в бок, то почти в живот... я сначала вежливо попросила поаккуратнее, но потом, когда он почти кулаком уперся в меня, отодвигая, я закричала на полвагона, что не надо так больно толкать, тем более я Б. и представь, люди вокруг сразу расступились, начали двигаться на сидении, чтобы я присела но я гордо и вежливо ответила, что все ок, просто этот козел меня в живот бил))) просите помочь всегда, обязательно найдется хоть один сердобольный!
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
У меня как какой-то рефлекс: если сижу в полном автобусе, то репетирую ответную речь о том, что "я беременная, и мне важнее мой ребенок, а не ваше мнение". Какое счастье, что еще ни разу мне не пришлось эту речь "толкать" Мне кажется, если вы беременность переносите не очень хорошо, то нужно не стесняться просить уступить место и отстаивать право сидеть или хотя бы стоять комфортно. Это ведь менее болезненно, чем потом лить слезы по поводу агрессии в ваш адрес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyRad
Новенький
|
Вот!!! Мало того, что место не уступают, так еще и по животу бьют, т.е. толкаются очень сильно((((( мне не себя, мне будущего сыночка жалко... А еще недавно меня коровой обозвали (а ведь я до беременности очень худенькая была, да и срок пока небольшой).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
В прошлую беременность некрасиво иногда женщины высказывались.... Про беременеют тут , как буд-то о девушке легкого поведения говорят. И толкают в живот... Хоть срок у меня сейчас маленький, и животика не видно, всегда перед собой сумку держу для защиты от таких дам 
|
|
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
|
Мари-Я
|
а вот мне теперь часто место уступупают.... пуз стал заметен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Кстати, я всегда думала, что раз зимой беременная буду ходить, то никто мне уступать не будет, будут думать, что я толстая  А все не так оказалось! Люди все замечают и всегда-всегда мне место уступают! Может, это мне так за беременность повезло, но в общественном транспорте все отзывчивые и всегда уступят. Было такое, что за меня просили, т.е. просто указывали, чтобы место беременной уступили (просто я сама стеснялась и стесняюсь просить  ).
|
|
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Сегодня было у меня такое ощущение, что я попала в город беременных!  Сижу в машине на стоянке, жду мужа, возле рыночка на Поповича.... Выходит с рыночка беременная с доченькой за ручку... Через пару минут рядом паркуется мерседес чёрный - выходит мужчина с беременной женой... Зашли в мебельный магазин "блэк-рэд-увайт", там молодая пара (девушка беременная) выбирают спальню.... Зашли рядом в магазин тожемебельный, там уже другая пара беременная смотрит диванчики.... Ну, про магазин "Буслик" на Девятовке я уже молчу....  Может я сегодня кого-то из вас видела?  (я - беременная в валенках, в чёрных штанах и чёрном пуховике с огромным животом и с мужем) 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Volja_S.
|
Чудо! Случилось чудо невероятное!!!  В мороз такой как сейчас (-24) возвращалась домой из ЖК. Решила подъехать одну остановку на тралике. Пока руки отогрела, пока талончики откопала уже и выходить нужно. И тут бац - контроль! Талон пробить я не успела. Подхожу к выходу (готовая ко всему, но не к этому) и говорю контролерше:  "У меня нет талона, я его не успела пробить." А она мне и отвечает: "Следующий раз чтобы был!" и всё! Ни штрафа, ни милиции, ни нравоучений... Я реально не ожидала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
"Следующий раз чтобы был!" и всё!  ого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Чудо! Случилось чудо невероятное!!!  В мороз такой как сейчас (-24) возвращалась домой из ЖК. Решила подъехать одну остановку на тралике. Пока руки отогрела, пока талончики откопала уже и выходить нужно. И тут бац - контроль! Талон пробить я не успела. Подхожу к выходу (готовая ко всему, но не к этому) и говорю контролерше:  "У меня нет талона, я его не успела пробить." А она мне и отвечает: "Следующий раз чтобы был!" и всё! Ни штрафа, ни милиции, ни нравоучений... Я реально не ожидала...  ооо, и у меня такое было  и не зима ещё была, и пузико только стало округляться, только я тогда стояла за талончиком у окошка водителя, подумала: "на следующей остановке куплю", т.к. тралик тронулся уже... заходит тётя контролёр, я говорю: "вот покупаю", а она мне: "прощаю, потому что берЭменная иначе оштрафовала бы, что не вовремя покупаешь"  короче, у беременных блат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
Поднимаю глаза - на сиденье напротив сидит моя гинеколог и смотрит на меня, узнала конечно же. и что- любимый гинеколог не уступил тебе место? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
я вообще никак не соображу : гардероб для кого придумали? Непонимающий Я в ЖК часто думаю: "А каково это - залезть на кресло, когда на тебе шарфик и шапка?" Недавно как вчера видела такие экземпляры  В гардеробе шубку оставят, а вот с шапкой все никак не распрощаются. И что, интересно, на такой внешний вид им говорит врач? В тему вспомнилось... Уж не знаю каково это на кресле  , но на КТГ мы последний раз сидели в шапке, шарфике и даже в пуховике! Холодно очень было в ЖК... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Почитала вас, девочки, и столько всего за 2 беременности вспомнила! Мне как-то совсем не везло  (а в транспорте особенно). Но вот самый обидный случай прозошёл в очереди на приём к терапевту (общему). Ситуация была такая: приём начался намного позже и несмотря на то, что все по времени записаны, собралась большая очередь. Вот и я в ней (бер недель 25 примерно было- ОЧЕНЬ заметная на моей фигуре!) сижу уже больше часа. Вот подходит долгожданная очередь... и появляется передо мной молодой "джентельмен", лет 25-27 ,заявляет, что теперь его время , наплевать, что приём сдвинулся и вы тут все сидите, пойдёт ОН! Первый раз (клянусь!) в жизни я стала с кем-то спорить, просто мне стало так обидно. Дискуссия продолжилась уже в кабинете и как думаете, кого выдворили ? Конечно меня!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Дискуссия продолжилась уже в кабинете и как думаете, кого выдворили ? Конечно меня!
Хочется высказаться... но кроме мата в голову ничего не приходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
вот, помню, когда я врачей проходила в поликлинике, пузика ещё не особо видно было... перед дверью окулиста больше часа простояла, т.к. присесть было некуда, да я и не стремилась особо, а пожилые люди шли без очереди, чаще всего их проводили медсёстры... и вот мне это всё надоело, захожу в кабинет и говорю:" Мне быстро. только подписать карточку по беременности. У меня всё отлично со зрением! почему вы принимаете не по записи и талонам, а кого хотите? сколько можно ждать?..." пошумела немножко, что мне совсем не свойственно  так врач ещё повозмущалась, что я молодая и беременная и не могу подождать. меня из кабинета не выгнала, но пока я сидела уже там, ещё она осмотрела двух бабушек.... я была в шоке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Цитата: Мария Мирабелла от 17 Января 2012, 23:06:07 Поднимаю глаза - на сиденье напротив сидит моя гинеколог и смотрит на меня, узнала конечно же. и что- любимый гинеколог не уступил тебе место? Шокирован Любимый гинеколог сидела далековато от меня, через человек 7-10, а я на последней ступеньке автобуса. Даже если бы и был порыв уступить мне место, то меня по дороге к сиденью раздушили бы как жабу, а это мне абсолютно не нужно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Сегодня закатываюсь я со своим 40 недельным животом в банк, 4 очереди по 7-10 человек..... Встала водну, стою.... Куртка растёгнута, прекрасно всё на мне видно (40 недель как никак).... И никто даже не рыпнулся! Тётка, за которой я пристроилась столько раз меня тщательно разглядывала, что уже так и хотелось сказать "Чё пялишься?" Никто ничего не предложил. Аещё и малой енчил на весьбанк "ну скоро там? у меня уже ножки болят... Ну пойдём уже... Нучего так долго?" Все только смотрели!  Хорошо я себе установку дала "ПОра рожать! Стой до схваток!"  Не началось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Не началось  Вот жаль! А то знали бы как обижать беременных. Ничего, пусть в банке заведутся мыши-крысы, ну и у каждого, кто не уступил очередь (я себя так успокаиваю).... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
Вот жаль! А то знали бы как обижать беременных. да мне кажется вряд ли они даже в этом случае что-либо предприняли , продолжали бы стоять в своих очередях... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gizma*
|
( Никто ничего не предложил. Какие же все таки у нас люди злые и без человечные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|