|
|
|
Miхaлiнa
|
так может не будем хаять мам, которые трехлетних детей усаживают?  лично я вас не хаяла  так я и не лично вам, а общественности так сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А общественность сегодня это я 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну не совсем  изначально меня пост другой девушки цепанул, про то, что мамы 3летних детей сажают - совсем обнаглели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот-вот! я Михалину и Таню поддерживаю. Моему мальчику 2,5года, я не думаю, что за полгода он резко превратиться в мужчину! А про 3-летних хамов, так это нонсенс, простите! Верите, я своего ребенка порой полкилометра пру до остановки, на руках, да, он может пройти не спорю, но порой просто утопает в кучах грязи и песка, падает на ручки, не выдерживает равновесия, плачет (у нас весь район разрыт), при этом пот с него льет градом, придешь на остановку, с полчасика постоишь, ребенок остынет, намерзнет, и готово! лечи опять. и да-да, это все потому, что я ращу хама и посадить мне ребенка нельзя! а как же - хам вырастет! я считаю, что ребенок дошкольного возраста имеет полное право ехать сидя! а я могу при этом постоять, и отчитываться перед женщиной, даже в положении, я не обязана, уж простите, но Вы уже совсем припухли, и это мягко сказано. Пачкаться, например, не хочу о детскую обувь, или пальто кашемировое мять - это мое дело, я проезд оплатила, никого не должно волновать. Если ребенок в 3 года способен постоять в общественном транспорте, то и беременная подавно. Непонятно, за что такая агрессия к совсем еще маленькому и беспомощному существу, если свое пузико лелеете  отмечу, что написавшие про 3-летнего хама либо детей не имеют, либо редкое исключение, как Julinka  , уже видимо призабывшие, каков малыш в 3 года. Или воспитывающие своего ре в духе Спарты. Я знаю мамашку из нашего дома, которая на шпиляре с мобилкой чешет, а дите 7-летнее тащит мешок с картохой около 5-6 кг... и ранец на спине, в хлам забитый... ни че, зато когда ре на операцию из-за вылезшей грыжи положили, мамка не часто в больничку гоняла, бабушка в основном. Общий наркоз, естественно добавил здоровья первоклашке.  девочки, не перегибайте палку. в общественном месте конкретно написано и говорят в рекламе: уступайте места детям, лицам пожилого возраста, беременным женщинам. осуждаете взрослых мужчин, женщин, которые не уступили место, но на 3-летних детей гнать - уж простите, не знаю какой беременный гормон так мозг затмевает. писец короче и мое фе! пы.сы. я обычно тихая и лояльная, но это уж слишком! лучше на себя посмотрите, когда беременные в жк рассядуться и мужиков рядом чуть ли не уложат, сидят в консультации, милуются-целуются, животики гладят, а над ними стоят пожилые женщины после полостных операций... конечно, свой пуз и любимый муж дороже! бесят Ваши рассуждения, вместо того, чтобы на форуме обсирать, коли уж вам так сложно стоять, попросите уступить, среди всего автобуса найдется хоть один порядочный человек и уступит. от того, что попросили, корона не свалится. в свою следующую беременность так и буду поступать, а не лажать за глаза на форумах. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
gulzar, не волнуйтесь вы так. Я вообще никого не осуждаю и не обсуждаю. Я просто за себя сказала, вот и все. Это мое понимание мира, так сказать. По поводу пакетов с картохой. Как только я забеременела, мой реб мне не дает носить вообще никаких пакетов, кроме моей сумочки. Сам таскает пакеты с хлебом или молоком. Мне даже пришлось перестать ходить с ним в магазины, а если иду - то покупаю так, чтоб ему не было очень тяжело. Но я всегда поощряла его благие намерения - поднести, открыть перед женщиной дверь, уступить место. Просто все должно быть разумно, я против крайностей. Кстати, сейчас мой ре всегда помогает мне одеть ботинки и застегнуть, так как мне наклоняться тяжело. И жене он потом будет также помогать.
Добавлено: 03 Декабрь 2011, 10:48:45 gulzar, не волнуйтесь вы так. Я вообще никого не осуждаю и не обсуждаю. Я просто за себя сказала, вот и все. Это мое понимание мира, так сказать. По поводу пакетов с картохой. Как только я забеременела, мой реб мне не дает носить вообще никаких пакетов, кроме моей сумочки. Сам таскает пакеты с хлебом или молоком. Мне даже пришлось перестать ходить с ним в магазины, а если иду - то покупаю так, чтоб ему не было очень тяжело. Но я всегда поощряла его благие намерения - поднести, открыть перед женщиной дверь, уступить место. Просто все должно быть разумно, я против крайностей. Кстати, сейчас мой ре всегда помогает мне одеть ботинки и застегнуть, так как мне наклоняться тяжело. И жене он потом будет также помогать.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
gulzar
|
И жене он потом будет также помогать. а вот это не факт, к сожалению  знаю кучу парней/мужчин, которые мать из церкви и в церковь ДВЕ остановки возят, приезжают к мамке домой и мусор ей выносят, белье отжимают и развешивают, полы моют... а дома гвоздь заколотить не могут, а жена в это время с двумя детьми дошколятками своим ходом со Скидельского мясо тащит на Девятовку, чтобы поскорее и повкуснее накормить благоверного. Я за то, чтобы прививать мальчику уважение к старшим, я за то, чтобы учить мальчика культуре общения с женщинами. Но не методом: в 3 года поставил у поручня, сам сел и пусть его задавят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
gulzar, ну я вроде писала - первоочередная задача мамы - обеспечить ребенку безопасность. Поэтому мама должна всю ситуацию обмозговать,и решить- как поступать.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Ая
|
И жене он потом будет также помогать. а вот это не факт, к сожалению  знаю кучу парней/мужчин а я убеждаюсь только в том, что как к матери мужчина относится, так и к жене. если есть примеры противоположные - видимо не любит жену и не ценит. ибо мужчина, правильно воспитанный мамой, который души в ней не чает, он и жену носит на руках Добавлено: 03 Декабрь 2011, 11:20:08
Я за то, чтобы прививать мальчику уважение к старшим, я за то, чтобы учить мальчика культуре общения с женщинами. Но не методом: в 3 года поставил у поручня, сам сел и пусть его задавят...
вы напрасно так утрируете Julinka совсем не это имела ввиду. она не бросает своего сына под ноги толпе. не преувеличивайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ая, ну слава богу, что хоть кто-то не увидел ужаса в моих постах. 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Ая
|
Ая, ну слава богу, что хоть кто-то не увидел ужаса в моих постах.  да я давно поддерживаю вашу точку зрения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ая, ну слава богу, что хоть кто-то не увидел ужаса в моих постах.  Я тож не испугалась 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Julinka
|
А я уже успела почувствовать себя садисткой ))) Бедный мой ребенок, такой весь несчастный, его мама так затерраризировала 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, ну я вроде писала - первоочередная задача мамы - обеспечить ребенку безопасность. Поэтому мама должна всю ситуацию обмозговать,и решить- как поступать.
Ну тут для меня лично все понятно: если час пик, толпень, все ламошатся в транспорт, так ребенка ростом меньше метр придавят и не заметят (мой сын 96 см), того не желаючи. Тут и беременный пузик и мальчик 3-лет одинаковому риску подвергается. Как в толпе обеспечить безопасность? Наш маршрут (автобус 42) именно в такой ситуации - вечно в хлам забит. Взять его на руки и держать 8 остановок, при этом увешанная 2 пакетами? А потом по раскопкам тянуть опять на руках полтора километра. Простите у меня своих проблем со здоровьем хватает, и я без зазрения совести усажу своего малого, даже если в автобусе будет ехать беременная. Почему чей-то ребенок должен быть мне дороже своего? По-моему, это нормально. Сын у меня долгожданный и единственный, и я не хочу подвергать его какому-либо риску. При этом в автобусе полно людей, которым бы по совести нужно уступить беременной... А если в автобусе пусто, и никто не толкает, то ситуация такая же на мой взгляд. Конечно, если сидит ребенок лет 7-8, а над ним тетя на сносях - это не красиво. Но если ребенок 3 лет сидит, не вижу ничего страшного. Беременная может держаться за поручень не хуже 3-летки. Более того, уровень развития у всех детей разный, и устают некоторые быстро. Едет из садика, не доспало дите, канючит... И так 8 остановок с ним маяться? Я не говорю о том, когда надо подъехать остановку-две в общественном транспорте, может и постоять, но это чисто символически, для привития высокой культуры быта Добавлено: 03 Декабрь 2011, 11:45:53
дети за проезд не платят. когда едешь утром в переполненном транспорте,заходит мамаша с ребенком,ей уступают место с ребенком,а вместо того,чтобы сесть и взять ребенка на руки,садят только ребенка,и места становится меньше,т.к. теперь стоят 2 взрослых человека. Я не понимаю мам с 3 и более лет детьми! Зачем усаживать ребенка и стоять рядом, он уже привыкнет, что он всегда садиться и никогда никому не уступит!!! Я ни кому конкретно претензий не выдвигаю, тем паче к Julinka. Пусть человек воспитывает своих деток как считает правильным  Но вот от выше мною процитированных постов  как то странно такое слышать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
как все же мение меняется со временем. и ощущения, которые были у беременной, уже не вспоминаются Беременная может держаться за поручень не хуже 3-летки.
и я без зазрения совести усажу своего малого, даже если в автобусе будет ехать беременная. Почему чей-то ребенок должен быть мне дороже своего?
а ведь когда-то было обидно  Эх, седьмой месяц, а никто ни разу место нигде не уступил! Я и не прошу, чего там, просто обидно, когда еще пихнуть умудряются животом на поручни в траллике, за малыша страшно!
и куда подевалась солидарность? Короче, беременость научила меня сто раз оглянуться в толкучке в траллике, дабы ни одна старушка или беременюшка не стояла это еще подтверждает мысль о том, что каждый из нас думает только о себе. и вселенная крутится только вокруг себя-любимого  Добавлено: [time]Sat Dec 3 10:54:33 2011[/time]
п.с. я просто читала тему с начала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
gulzar, во многом с вами согласна. Я не представляю 3-4-летнего малыша, уступающего место. Мне бы не хватило совести сесть, если бы мне такой малюпас уступил  Сама будучи беременной уступала деткам, но мне мое самочувствие позволяло. Может другим и тяжелее намного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ая,а что изменилось со временем? Человек писал о себе. Я сейчас в транспорте часто езжу и когда одна-никаких проблем место уступить. Но когда с ребенком из сада/в сад,то стараюсь его усадить. Причину писала выше-я просто не могу держать его за руку,свои вещи и за поручень. А садить ре на колени-риск приехать на работу в грязных ниже колена брюках. Оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая,а что изменилось со временем? Человек писал о себе.
все верно только сначала о себе в беременном состоянии. а теперь с ребенком на руках. и теперь возникает мысль, что "беременная может и постоять". именно это (резкая перемена мнения и забытые ощущения обиды и солидарности) и зацепило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот все пишут - беременная, беременная...а как определить - девушка беременна или нет? Нет ну понятно, когда живот виден...а когда только-только первый триместр? Ведь он самый препротивный в плане ощущений и вообще....и что - сидит девушка, по виду совсем "не беременная"...НО человеку реально плохо! и тут мама с ребенком...я представляю, если она не уступит место...что тут будет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
риск приехать на работу в грязных ниже колена брюках. Оно надо? Это единственный аргумент, который я услышала в пользу того, что мама не может усадить малыша на свои колени. Девочки, со стороны так ужасно это выглядит. Складывается ощущение, что дело-то вовсе не в ребенке, а в заботе о собственном комфорте. А беременюшки пускай себе болтаются над головой, одним пальцем схватившись за поручень, зато пакеты не мешают и брюки чистые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
что ни сообщение, то претензия какая-то...добрее надо быть. третья беременность, а как в первый раз. При этом никогда не унижаюсь до того, чтобы клянчить место, сидят, ну и пусть подавятся. Просто несли хоть раз ощутишь прелести "беременной поездки в общественном транспорте", я не думаю, что позитив будет переть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так вы и правы, о себе я тоже думаю. Я просто физически не в силах буду удержать ребенка за руку в случае резкого торможения,а ребенок мой в 3.5 еще не в состоянии минимум 15 мин крепко держаться за поручень,не отрываясь. Опять же на руках-в случае торможения моя помада с губ перекочевывает на шапку ребенка. А про беременюшку с одним пальцем на поручне вы перегибаете-в автобусе кроме мамы с ребенком еще небось и другие люди есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
моя помада с губ перекочевывает на шапку ребенка.  не приведи Господь такого горя кроме мамы с ребенком еще небось и другие люди есть. Да. А кроме беременюшек и бабушки/дедушки, инвалиды, гипертоники, люди, которых часто укачивает... Добавлено: 03 Декабрь 2011, 13:19:29
А про беременюшку с одним пальцем на поручне вы перегибаете А точно так же, как вы с помадой и испачканными брюками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ая,а что изменилось со временем? Человек писал о себе.
все верно только сначала о себе в беременном состоянии. а теперь с ребенком на руках. и теперь возникает мысль, что "беременная может и постоять". именно это (резкая перемена мнения и забытые ощущения обиды и солидарности) и зацепило. если едут ветхие старушки и детки садовского возраста, то, да, беременная может и постоять. где в моем посте Вы заметили противоречия? где я писала, что в обиде, что мне не уступили место старушки/старички или мамы с детками дошкольного возраста   ?? мне бы, простите, и в голову не пришло обижаться на людей пожилого возраста и деток/молодых мам! более того, на сроке 18 недель, пузик у меня был небольшой сама лично уступала место женщине с нашего района, которая возила за 5 остановок 2 деток в сад... И никто им место не считал нужным уступить. У мамочки сумка на перевес, в одной руке девочка лет 2-3, во второй мальчик, погодка, постарше, их так швыряло по салону и никто не пошелохнулся. не надо переворачивать мои слова. тот свой пост я отлично помню. я писала о том, что в тралике стоя едут старушка с торбой, мама с маленьким ребенком и я с пузом. а при этом пацаны из 7 ПТУ и дятьки, едущие с жилстроя сидят. вот это меня возмущало. НО Я В ЖИЗНИ НЕ ОБИЖАЛАСЬ НА ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ, ЧТО МНЕ МЕСТО НЕ УСТУПИЛИ. ИМ НУЖНЕЕ, КАК НЕ ТЯЖЕЛО БЫЛО, МОГЛА И ПОСТОЯТЬ, А ЕСЛИ БЫ НЕ МОГЛА, ТО НЕ ЛЕЗЛА БЫ В ТРАЛЛИК. Повторюсь, что на свой нынешний розум я бы просила места (имея 2 выкидыша в анамнезе) уступить женщин или мужчин среднего возраста, у кого лица подушевнее, кто-то бы да уступил. Ая, а я на Вас посмотрю, когда Вы через весь город повезете 3-летнего в поликлинику, а Вас поднимать начнут. Вас, а не какого-нибудь здорового дядю... правильно, дядю рисково, поэтому примемся за старушек и деток...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Фасолька,я не перегибаю,а описываю реалии своей жизни, вам не знакомые. Но честное слово,странно мне, что вам кажется перегибом нормальное желание женщины выглядеть красиво и опрятно. А я поступаю так, как удобно мне и моему ребенку. А насчет беременного состояния-лично мне легче было тогда в транспорте, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
gulzar не надо так нервничать. про старушек я не говорила. я писала и цитировала исключительно о беременных. не додумывайте своего, а перечитайте свои цитаты, которые я привела для примера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А когда я еду без ребенка, я вообще никогда не сажусь, потому как могу стоять И одежду мять мне не хочется. Ну разве что если возвращаюсь в 23:00 в практически пустом транспорте и при этом валюсь с ног. Кстати, пару раз видела, что беременные стоят, и места не просят, и сама просила молодых парней, чтобы уступили мамочке место. Всегда уступали, кстати. Но мне в голову не приходит поднять ребенка или старика, чтобы усадить беременную. По мне среди них нет приоритетов. И когда мне один раз беременной женщина лет под 80 место начала уступать, я не села, конечно же... Я молодая, сильная, а человек жизнь прожил, откуда здоровье? Добавлено: 03 Декабрь 2011, 12:55:56
НО человеку реально плохо! и тут мама с ребенком...я представляю, если она не уступит место...что тут будет! Алена, все просто. Была и в такой ситуации. Прямо человеку сказала, что я еду из больницы, после операции и еле стою на ногах. Очень плохо мне. Рядом сидящая женщина услышала, и уступила маме с ребенком место. Добавлено: 03 Декабрь 2011, 14:01:44
gulzar не надо так нервничать. про старушек я не говорила. я писала и цитировала исключительно о беременных. не додумывайте своего, а перечитайте свои цитаты, которые я привела для примера а я и не додумываю. я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать или намекнуть на то, что я призабыла беременные ощущения. про детей прямым текстом написано было , что в 3 года нужно беременным уступать. а вот я считаю, что не нужно. пусть уступают те, кто действительно может постоять, я даже за беременную об этом попросить могу, но ребенка ни своего, ни чужого поднимать не стану! на то он и ребенок. вот как родите, и с дитем на руках по 8 остановок проедете, отпишите потом на форуме, нужно ли место уступать. а так Ваши слова голословны, бездоказательны и не подтверждены опытным путем. а если еще так каждый день надо будет ездить (в сад, к бабушке 2-летку за 8 остановок, а сама на работу), то вот тогда и скажете, что Вы с Вашим малышом стойко стоите у поручня и считаете это в порядке вещей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я не намекнула. я сказала прямым текстом. тк данная мысль очень отчетливо видна из вашего поста. а насчет голословности и бездоказательности: если ваши же слова, процитированные мною, вам не доказательства, тогда я предлагаю закончить дискуссию и перестать нервничать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
только сначала о себе в беременном состоянии. а теперь с ребенком на руках. и теперь возникает мысль, что "беременная может и постоять". именно это (резкая перемена мнения и забытые ощущения обиды и солидарности) и зацепило. согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Девочки, ау? Вы сами себя не слышите??!!  Хотите, чтоб ребенок ехал сидя, пускай едет сидя. Так, а на самом деле в чем причина того, чтоб не взять на колени?? а описываю реалии своей жизни, вам не знакомые Ага!  Прям всемирным везунчиком себя чувствую: и в брюках чистых и с помадой на губах  . Да, ладно, зачем ехидничать и прикрываться детьми (это я не лично вам, не подумайте). Когда полупустой транспорт, никаких вопросов, зачем ограничивать личный комфорт? А в переполненном, совестные люди, хоть чуть, но подумают и о комфорте окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|