Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Декабрь 2025, 19:17:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)  (Прочитано 139209 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 07 Ноябрь 2011, 15:10:36 »

ЧЁРНАЯ КОША, следующий раз идите в тот туалет, который для мам с детьми и инвалидов (обычно он посередине, между М и Ж располагается) Подмигивающий
Я вот всё смотрела на него, смотрела..... Как раз в коридоре напротив него стояла.... Но там рядом тусовались две не очень добрые уборщицы, я побаялась, что они начнут ругаться на меня, что я ещё не родила, а уже лезу в туалет для мам с малеькими детьми! Да ещё и на польском языке  Обеспокоенный

Даже не переживайте - я всегда в него ходила, когда Б. была. Во-первых, мне тяжело с пузиком полусогнувшись над унитазом стоять (я никогда не сажусь в общественных местах), а там есть поручни - я за них держалась. И НИКТО мне никогда ничего не сказал.
Я даже теперь с малышкой, когда ей приспичит только туда хожу. Подмигивающий
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 07 Ноябрь 2011, 18:23:33 »

Даже не переживайте - я всегда в него ходила, когда Б. была. Во-первых, мне тяжело с пузиком полусогнувшись над унитазом стоять (я никогда не сажусь в общественных местах), а там есть поручни - я за них держалась. И НИКТО мне никогда ничего не сказал.
спасибо за идею! я тоже не всегда в силах выдержать длинные очереди и ходила каждые полчаса хочется-не хочется, чтобы не терпеть в очереди
Теперь буду растегивать верхнюю одежду, чтобы всем было получше видно, и идти напрямую - я ведь мама с ребенком!

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 11 Ноябрь 2011, 20:12:45 »

а меня сегодня на 7 с половиной сесяце, бабуля в троллейбусе отругала, что место девушке с ребенком не уступила.  Злой
мы с подружкой ехали, у той ре на руках, она когда поняла что та ко мне обращается, говорит, "а вам в голову не могло прийти, что девушка беременная может". так та еще одну лекцию нам пррочитала, что она тож была и троих родила и всегда стояла, да и картошку еще капала.
подмывало нахамить, мягко говоря.
но свои нервы дороже.
ну и люди блин. выбрать единственную на весь тралик беременную и прицепиться (это я еще редко на общественном транспорте еду). сочувствую всем кто без машины  Плачущий
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 11 Ноябрь 2011, 21:41:19 »

А мне уступили в автобусе недавно. Причем сначала встала девушка (у окна сидела) и предложила сесть моему сыну, а когда малой залез, то тётка сидящая скраю тоже встала "Садитесь рядом!"  Обеспокоенный и уступила мне )))))
Аж 2 кресла нам уступили  Смеющийся

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 11 Ноябрь 2011, 23:16:42 »

а я теперь вообще боюсь на общественном транспорте ездить. И раньше как-то не любила сидеть (незаметишь неуступишь тому, кто страстно этого желает - напр. бабуле которая летит за автобусом шустрее молодежи Смеющийся, - и все настроение испортят на день). Теперь из-за живота вообще неудобно сидеть. Когда еду одна без ребенка все чуть ли не силой за руку пытаются меня усадить.
Совсем другое дело, когда еду с ребенком (3 года). Захожу в переднюю дверь, и приходиться стоять в дверях с малым. Тут находиться еще несколько человек, которые решают что впереди не достаточно плотно народ утрамбован, и начинают плечами просто впихиваться. Стоя с ребенком на предпоследней ступеньке пытаюсь оградить его от давки на что слышу в ответ: "Девушка пододвинтесь еще три человека не может зайти". один раз я не выдержала и высказалась. Предварительно повернулась специально животом вперед, еще побольше его выпятила: "Мои модельные параметры не позволяют мне протиснуться пятисантиметровую щелочку. Если вы уверены в своих данных я могу и пропустить вперед!"
Сказано это было женщине размеров ,мягко говоря МММ. Жлающих протиснуться в переднюю дверь как сдуло.

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 12 Ноябрь 2011, 11:46:28 »

У психиатра:
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 14 Ноябрь 2011, 20:12:28 »

Будущим мамам, которым приходится пользоваться услугами метро, автобусов, трамваев и прочих видов передвижения в современном мегаполисе приходится сталкиваться с некоторыми проблемами.
 Можно выделить следующие жалобы беременных: проблемы со здоровьем, риск контакта с больным человеком, опасность травматизма и отношение окружающих.
 Самыми распространенными недугами, с которыми сталкиваются беременные в общественном транспорте, можно назвать следующие: головокружения и обмороки, укачивания и тошноту, головную боль.

Головокружения и обмороки
 Причинами их возникновения могут стать токсикоз и анемия беременных, однако чаще всего головокружения случаются из-за гормональной перестройки в организме, из-за которой происходят скачки артериального давления.
 Обморок обычно возникает не сразу. Ему предшествуют головокружение, слабость, тошнота, потемнение в глазах, нарушения слуха, затуманивание сознания. Такое состояние знакомо многим. Желательно научиться контролировать его при появлении первых симптомов и не доводить до стадии обморока, когда помочь себе самостоятельно беременная уже не может.

Что делать. При первых признаках головокружения необходимо выйти из транспорта на свежий воздух, а не ехать до нужной остановки. На улице можно похлопать себя по щекам или обратиться за помощью к прохожим. Тесную одежду лучше расстегнуть, чтобы облегчить себе дыхание.
 Внутри транспортного средства необходимо обязательно присесть, расстегнуть воротник, попросить открыть окно, если это возможно. Следует дышать как можно глубже, оптимальный вариант – прилечь. Рекомендуется носить с собой нашатырь, особенно если головокружения возникают часто.

Укачивание и тошнота
 Духота в общественном транспорте, резкие движения во время поездки способны спровоцировать укачивание и тошноту. Особенно подвержены этому женщины в первом триместре беременности, страдающие от токсикоза.
 Укачивание проявляется плохим самочувствием, головокружением, вялостью, чувствительностью к запахам, сонливостью и тошнотой.

Что делать. Хорошо зарекомендовали себя во время приступов тошноты мятные леденцы. Можно носить их в своей сумочке на всякий случай. Также следует иметь при себе пустой пакет. Не нужно перед запланированной поездкой переедать, но и на пустой желудок выходить из дома нельзя. И то, и другое способно спровоцировать укачивание. Рекомендуется выпить перед выходом из дома чашку слабого имбирного чая, либо некрепкий отвар ромашки, лимонной и перечной мяты. Во время движения нужно находиться лицом вперед, не стоит смотреть в боковые окна и читать. Хорошо закрыть глаза и откинуться на спинку сидения. Неплохо отвлекают во время поездки занятия аутотренингом, прослушивание музыки или аудиокниг.

У беременных часто бывают реакции на резкие запахи косметических средств, бензина, табака, способные спровоцировать приступ тошноты. Во время поездки можно столкнуться и с этой проблемой. Во избежание подобной напасти врачи советуют носить при себе носовой платок, смоченный в любимом аромате (например, в туалетной воде или в ароматическом масле). Из масел хорошо зарекомендовало себя лимонное. Оно имеет приятный аромат и эффективно помогает при приступах тошноты. Также подходят для этих целей масло эвкалипта, апельсиновое и мятное.
 Если же запахи вызывают резкий приступ тошноты, лучше всего выйти из транспорта на свежий воздух и продолжить поездку позднее.

Головная боль
 Шум и духота во время поездки могут стать причиной возникновения головной боли.

Что делать. Следует снять головной убор и сделать массаж в той части головы, где чувствуется наибольшая болезненность. Массировать необходимо осторожно круговыми движениями.

Риск контакта с больными людьми
 Во время поездки в общественном транспорте будущим мамам волей-неволей приходится контактировать с большим количеством незнакомых людей. Возникает риск заражения вирусными заболеваниями (ОРВИ, грипп и др.), особенно велик он во время эпидемий.

Что делать. Перед выходом на улицу рекомендуется использовать оксолиновую мазь, которая препятствует проникновению вирусов в организм. Во время эпидемий не нужно стесняться надевать маску. Также врачи советуют принимать витаминные препараты и добавлять в свой рацион небольшое количество чеснока и лука.

Травматизм
 Одной из серьезных опасностей, с которыми может столкнуться беременная женщина в общественном транспорте, являются травмы. Их можно получить во время поворотов, давки, резких остановок и т.д.

Что делать. Постараться избегать поездок в час «пик», когда общественный транспорт переполнен. Не стоит садиться в забитый людьми автобус, лучше подождать следующий. Когда заходят пассажиры, не нужно торопиться войти первой: кто-то может задержаться с выходом и начать выбираться из, расталкивая всех локтями. Следует постараться присесть.
 Если кто-то предлагает уступить место – не нужно отказываться. Не стоит и стесняться попросить освободить сидение, здоровье будущего малыша должно быть дороже природной скромности. Сидеть нога на ногу врачи не советуют, это может ограничить доступ кислорода к малышу. Не нужно выдвигать ноги в проход, где они могут помешать передвижению других пассажиров. Если приходится ехать стоя, не надо высоко поднимать руки, лучше отойти с прохода, встать где-нибудь в углу и держаться за поручни на уровне груди. Не нужно торопиться с выходом, обычно водители контролируют, все ли вышли, и подождут.

В метро существуют особые правила осторожности. В ожидании поезда необходимо стоять подальше от платформы, кто-то может случайно задеть на бегу. Внутри переходов и на лестницах нужно идти по направлению потока.
 Желательно придерживаться правой стены, как можно ближе к перилам. Во время езды на эскалаторе особенно важно быть обутой в обувь без каблуков: ими можно зацепиться. Необходимо стоять спокойно, не пытаясь кого-то обогнать.
 Лучше всего, чтобы предыдущий пассажир находился в отдалении, через две-три ступеньки. Иначе, если он запнется при выходе с эскалатора, может возникнуть риск столкновения с ним.
 Если на станции много народа, не нужно стараться зайти с большинством людей, лучше подождать, либо перейти к началу или в конец поезда, где толпа поменьше.

Отношение окружающих
 Часто беременные жалуются на грубое отношение окружающих в общественном транспорте. Им отказывают в помощи, игнорируют, не уступают места, а иногда даже грубят. Почему такое происходит?
 Согласно опросу, проведенному в Интернете, мужчины в общественном транспорте не уступают места будущим мамам по нескольким причинам.

1. Они просто не догадываются, что беременной тяжело. По их мнению, вес плода составляет всего 1,5-2 килограмма, ведь они даже не берут в расчет дополнительные нагрузки (увеличившуюся матку, околоплодные воды, плаценту) и смещенный центр тяжести. Они этого никогда не ощущали, а потому и не могут представить, что это такое.

2. Они думают, что женщина просто слишком полная, особенно, если она одета в пальто или шубу. Бывают ситуации, когда мужчина уступает место, а женщина оказывается небеременной, живот у нее имеется совсем по другим причинам. Иногда такие дамы даже обижаются в ответ! Естественно, это не добавляет желания уступать место женщинам в будущем.

3. Они считают, что беременная женщина должна нести ответственность за своего ребенка и не подвергать себя риску в общественном транспорте. Раз решила рожать – езди на такси или на машине.

4. Некоторые мужчины взывают к равноправию и говорят, что они устают на работе больше, чем беременная женщина, а потому имеют все права на комфортный проезд.

5. Некоторые просто плохо воспитаны. Из-за этого они не понимают, почему должны уступить место. С такими людьми уже сложно что-то поделать.

Что же делать, если в общественном транспорте никто не желает уступить место, даже когда живот уже явно заметен?
 Прежде всего, необходимо перестать стесняться. Не надо крутить в голове мысли, злиться и нервничать. Это не поможет. Мысли читать никто не умеет.
 Вполне возможно, что они просто не замечают, что рядом стоит беременная женщина. Вежливо, но твердо надо попросить уступить место. Откажет один, второй, третий… Но кто-то найдется воспитанный и уступит.
 Можно обратиться за помощью к кондуктору, если он имеется в салоне. В продаже встречаются майки с веселыми надписями: «Я беременна», «Малыш внутри». Это хороший вариант для лета.
 Иногда встречаются крайне неприятные ситуации, когда на просьбу уступить место в ответ начинают язвить, отпускать неприятные замечания и даже оскорблять. Причем, чаще всего так ведут себя женщины, вне зависимости от возраста. Как же быть в такой ситуации? Сделать глубокий вдох, отвернуться и не встревать в перепалку.
 Невоспитанность пусть останется на совести хамов, здоровье будущего ребенка гораздо важнее. Можно даже вынести урок из подобного общения: как не надо воспитывать своего будущего малыша. Ведь именно в наших силах научить сына или дочку уступать место в автобусе, вести себя вежливо и не грубить другим людям.

Добрых и отзывчивых людей вокруг достаточно много, они встречаются даже в час пик и в общественном транспорте.
 Очень часто многое зависит и от настроя самой беременной. Если женщина излучает уверенность, что ей уступят место, спокойна, вежлива и доброжелательна, то она притягивает к себе в ответ положительные эмоции хороших и отзывчивых людей.

Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 20:14:13
У меня есть мой пуховик - он мне счас в облипку.... А ещё дала подруга поносить свой - он пошире, свободный.....
Так я стараюсь если куда "на выход" одевать свой - чтоб ВСЕ ЧЁТКО ВИДЕЛИ МОЙ ЖИВОТ!  Смеющийся Пока замечают ))))
Нам сегодня опять уступили дважды место  Подмигивающий

У психиатра:
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 15 Ноябрь 2011, 10:53:13 »

А я до сих пор езжу сама за рулем и думаю тут уже чу-чуть до родов осталось и на общественный не пересяду точно, лучше на такси буду ездить.
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 15 Ноябрь 2011, 14:22:30 »

... ВСЕ ЧЁТКО ВИДЕЛИ МОЙ ЖИВОТ!  Смеющийся Пока замечают ))))
Нам сегодня опять уступили дважды место  Подмигивающий
хорошо вам)) нам тоже уже почти 24 недели, животик небольшой еще и мало кто замечает. стараемся не ездить в переполненном транспорте, во-первых, тяжеловато, если на другой конец города ехать, а во-вторых, и страшновато как-то: вдруг толкнет кто Грустный

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 23 Ноябрь 2011, 14:31:49 »

что-то мне невезет, и живот видно хорошо, но никогда в транспорте не уступают, благо езжу очень редко. А давече на почту зашла, письмо заказное забрать, а там очередь человек 20 (се с бумажками за квартиру платить). подошла, спросила у кассира, где письмо забрать, говорит здесь можно, поворачиваюсь к женщине, первой в очереди, говорю вы меня не пропустите? она с таким возмущением мне отвечает КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! я ах опешила, развернулась и ушла.
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 23 Ноябрь 2011, 14:40:39 »

что-то мне невезет, и живот видно хорошо, но никогда в транспорте не уступают,
Я думаю вся проблема не в том, что вам не везёт, а просто люди у нас такие Злой, все думают только о себе Злой Грустно, что мы живем в таком обществе Грустный
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 23 Ноябрь 2011, 16:24:38 »

Я все время езжу на общественном и могу вам сказать, что наши милые женщины, начиная от 40 и до бабулек- такое ощущение что никогда не были беременными. Девушки, неолжавшие или уже рожавшие чаще уступят место, а женщинам не стыдно, а ведь у них тоже есть дочери и возможно им точно так же потом не уступят место..... Что касается мужчин, то тут как карта ляжет - иногда уступят, а иногда морда наглая в окно и все.....А вообще культура у нас хромает...
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 23 Ноябрь 2011, 20:01:30 »

что наши милые женщины, начиная от 40 и до бабулек- такое ощущение что никогда не были беременными.
Данная категория уже забывать начала, как тяжело было...
А вообще культура у нас хромает...
у нас ни беременным не уступают, ни с малышами. правда , мне пару раз в общественном транспорте уступили, за что им спасибо
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 24 Ноябрь 2011, 07:52:51 »

Зато если на остановке стоит два и более животика рядом - всеобщее внимание взглядов! А зайдут они в транспотр - все внимание за окно, там происходит что-то наиболее важное и интересное.

Карапузочка
Гость
« Ответ #884 : 24 Ноябрь 2011, 17:12:52 »

Зато если на остановке стоит два и более животика рядом - всеобщее внимание взглядов! А зайдут они в транспотр - все внимание за окно, там происходит что-то наиболее важное и интересное.

Грустно все это... Никакого уважения и понимания
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 24 Ноябрь 2011, 17:20:20 »

А мне уступают..... В90% из 100% уступают....
Но зато когда я сижу и на остановке заходят бабки, тётки и со своми толстыми (а не беременными) пузищами, громко вздыхают, поставив сумки на пол рядом, становятся впритык к плечу моему......
Наверняка думают "уселась тут , молодая, здоровая, и даже не видит меня, а я мне так тяжело..."
В сидячем же положении беременный живот хуже распознать, чем когда ты стоишь выпячив его....
А я сижу и думаю себе - ну вот только вякни первую фразу на тему "молодёжь...." я те как выыыыдам речь на полчаса... так что аж от стыда выбежишь на ближайшей остановке..... И в уме готовлю речь.... Крутой
А они стоят и пыхтят над головой....... Злой Но молча  Крутой

У психиатра:
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 24 Ноябрь 2011, 18:20:12 »

А мне уступают..... В90% из 100% уступают....
Ну тебе везет!!! А мне сегодня опять не уступили..... Сидел дедок, женщина лет 45, и 55, хотя может это уже бабушки!!! И девушка!!! И никто....все в окошко смотроели.... Ну не вызываю я у окружающих желания уступить место Смеющийся Что-то со мной не так!!!
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 24 Ноябрь 2011, 18:32:14 »

я тоже часто пользуюсь общественным транспортом и животик вроде не такой и маленький.. а место никто ни разу не уступил Грустный

*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 24 Ноябрь 2011, 19:32:38 »

я тоже часто пользуюсь общественным транспортом и животик вроде не такой и маленький.. а место никто ни разу не уступил Грустный

не расстраивайтесь, у меня тоже самое...еще ни разу не уступили...

Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 24 Ноябрь 2011, 19:59:29 »

не расстраивайтесь, у меня тоже самое...еще ни разу не уступили..
Флаг им в руки(или куда-нибудь ещё)-значит они "инвалиды" или оооооочень больные люди.Меня поражает-мало то что не уступят,так наровят ещё и толкнуть специально-убила бы.Стараюсь каждый раз зашиться как мышка,да не всегда получается Плачущий
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 13:27:39 от Kristi85 » Записан
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 24 Ноябрь 2011, 21:14:21 »

мне в эту беременность везет с хорошими людьми, в половине случаев уступают, а порой и силой усаживают. Но за время первой три раза (в транспорте и в очереди). Причем один из них  - инвалид (спасибо ему за это) в очереди на вокзале. Стояли вдвоем в конце очереди в 25-30 человекГрустный

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 30 Ноябрь 2011, 22:18:44 »

А меня некоторые окружающие добивают на повал (особенно в поликлинике). Вот и сегодня, пришла на очередной прием к врачу с сыночком ...возле кабинета кислые лица (некоторые девушки с животами до носа, а все туда же)...и какая нибудь мадама посмелее - А ВЫ ЧТО УЖЕ ВТОРОГО ЖДЕТЕ? (а не не видно, так с пузом возле кабинета шастаю). ТАК СКОРО? (у вас разрешения не спросила)? А ВАМ НЕ ТЯЖЕЛО БУДЕТ?(можно подумать она мне помогать придет)....ой...жудко меня это бесит....
  А еще соседка (с какого-то энного этажа), останавливает свекровь...и..А ТВОЯ НЕВЕСТКА, ЧТО БОЛЕЕТ, Я ТАК ЧАСТО ЕЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ВИЖУ? (от курица...с начало бы определилась в каком отделении она меня видит...а потом и сунула нос)

ВЫГОВОРИЛАСЬ..точнее выписалась Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 22:57:05 от ulenk@ » Записан
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 01 Декабрь 2011, 18:59:01 »

А ТВОЯ НЕВЕСТКА, ЧТО БОЛЕЕТ, Я ТАК ЧАСТО ЕЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ВИЖУ?
Смеющийся умереть не встать!

История в тему:
Жду такси... Подъезжает красивый пассат.... Сажусь.... Передо мной на приборке листок:
"Да, новая! Да, дорогая! Нет, не жалко!"
 Подмигивающий Смеющийся Крутой

Может и тебе пару листочков подготовить?

У психиатра:
мамамария
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 01 Декабрь 2011, 19:23:37 »

Ну не вызываю я у окружающих желания уступить место Смеющийся Что-то со мной не так!!!
анологично. Просто диву даюсь
MARGOSCHA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 01 Декабрь 2011, 20:38:37 »

а вы не думали,что люди просто вас не замечают. что у каждого свои мысли,дела в голове. и не надо делать выводы,что это хамство по отношению к вам. беременность-это не порок и явление временное,а также нормальный физиологический процесс. и никто не должен скакать перед вами только из-за того,что вы беременные
Карапузочка
Гость
« Ответ #895 : 01 Декабрь 2011, 20:46:59 »

и никто не должен скакать перед вами только из-за того,что вы беременные
А скакать и никто не просит Злой Неужели так тяжело встать и уступить место беременной женщине? Или в очереди пропустить? Ладно зимой, куртки, пуховики, согласна что можно не увидеть животик, но летом??? Ни за что не поверю! И иначе как хамством это назвать нельзя. Никто даже не думает, что женщина может плохо себя чувствовать, что ей тяжело... Нет же, посадят свои попы, и смотрят куда-то в сторону, в окно...
Я не беременная, но высказаться не смогла. Удивляют такие люди.
MARGOSCHA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 01 Декабрь 2011, 21:59:28 »

а я повторюсь,что люди не замечают вокруг себя никого,каждый погружен в свои проблемы. некотрые из тех кто сидит,не значит ,что он здоров. у него тоже могут быть проблемы со здоровьем,высокое давление,недомогание. и никто не обязан уступать вам место,это личное дело каждого. т.к. каждый платит за проезд. и это не зарактеризует человека как хама
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 01 Декабрь 2011, 23:40:57 »

Лично я считаю, рожавшая женщина, женщина носившая ребеночка под сердцем...всегда уступит....а мужики, что о них говорить...не все могут понять (за исключением наверное тех, кому жены жаловались на такое хамство).
Муж (до моей беременности), вообще просто не понимал, что стоящая перед ним женщина беременная, все их толстухами обзывал (за исключением летних месяцев)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся     зато теперь,когда приходится пользоваться общественным транспортом, подпрыгивает с сиденья мигом, даже толстушкам уступает, кабы уж наверняка.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 01 Декабрь 2011, 23:54:09 »

а я повторюсь,что люди не замечают вокруг себя никого,каждый погружен в свои проблемы.
Потому что люди у нас не воспитанные и чёрствые.Мужики(даже мужчинами назвать не могу)даже вперёд в маршрутку не пропустят беременную женщину да ещё и с 3 годовалым ребёнком,не говоря о том что место уступить.(встречаются правда ещё и настоящие мужчины)И вы считаете это нормальнымНепонимающийНепонимающий Злой

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 02 Декабрь 2011, 08:49:47 »

а я повторюсь,что люди не замечают вокруг себя никого,каждый погружен в свои проблемы. некотрые из тех кто сидит,не значит ,что он здоров. у него тоже могут быть проблемы со здоровьем,высокое давление,недомогание. и никто не обязан уступать вам место,это личное дело каждого. т.к. каждый платит за проезд. и это не зарактеризует человека как хама
Да что вы говорите такое!!! Если возле меня сидит две молодые девушки или пацаны, которым мама наверное не объяснила что так делать нельзя - сидят и ржут обсуждая какую-то чушь....я должна на это нормально реагировать... Да беременность - это не порок, но я например очень плохо чувствую себя в транспорте, я никогда сама никого не просила уступать мне место, но люди - вы же люди!!! А те которые не уступают чаще всего посмотрят на тебя и отвернуться....И вы считаете это нормальным....
Надавно ехала с сыном в тролейбусе, он рядом сидел, у меня пузо большое тяжело не заметить, ребенка на руки я взять не могу - ему 7 лет!!!Заходит женщина и возмущаясь требует взять ребенка на руки, мол она вся такая больная....Да я не спорю, может она больная, но можно же попросить по хорошему, я конечно ребенка подняла, он у меня мальчик умный всегда в принципе место уступает...но как так можно, что нету нормальных слов, что мы не дюди....
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт