niura
Гродненец
|
Некоторые женщины озлоблены на беременных так как сами либо никогда не были беременны, либо очень хотят, да не получается по каким-либо причинам. Это точно!
|
|
|
|
|
|
Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Живи сегодняшним днём!
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А недавно в магазине хотела пакет молока без сдачи вне очереди взять, так такой скандал устроили, что эти "свиноматки" на каждом углу, а люди от них должны страдать! Короче, позитив на каждом углу!
Ужас...никогда такого не встречала... даже теперь, когда с малым захожу в транспорт, кто нибудь обязательно уступит... (ТТТ, щас накаркаю  ) А на этих быдлолюдей, которые свиноматками обзывают, иначе как убогими не могу назвать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Так всю что, когда я сижу на сиденье, то всю дорогу занимаюсь самовнушением: " Не уступаю никому, кроме беременной с большим чем у меня животом и маме с маленьким ребенком!!!!! у меня несколько раз бывало, когда еду с малым в слинге, сижу естественно. (у нас к слингам ещё мало привыкшие, как заходишь в транспорт, сразу подскакивал кто-нибудь и уступал место, с ребёнком на руках такой реакции не было  можно было проехать пару остановок и никто даже не скажет ничего). заходит беременюшка - бывало, что народ отворачивается в окна сразу.. ну, тогда я встаю, с детем в слинге, "девушка-проходите-присаживайтесь". вот тут у окружающих совесть и срабатывала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
танюша
|
А бабки зайдут в полупустой автобус станут над тобой, видите ли она именно здесь сидеть захотела и станут над тобой кряхтеть и вздыхать, хотя видят, что с животом!А как на рынке торговать и от ментов бегать, то прыти ого-го! А недавно в магазине хотела пакет молока без сдачи вне очереди взять, так такой скандал устроили, что эти "свиноматки" на каждом углу, а люди от них должны страдать! Короче, позитив на каждом углу!
я в шоке! :oкак так можно???ведь своих беременных родственников они так не называют!а чем другие беременные женщины от них отличаются? >:(ведь так же могут назвать и их беременную дочь/жену!!!я бы на месте продавщицы не смотря ни на что вас без очереди обслужила.ведь когда стоишь на кассе частенько без очереди то сигареты без сдачи берут, то алкоголь какой-нибудь. обидно. :'(беременными женщинами надо гордиться (особенно в наше нелегкое время).
|
|
|
|
|
|
Don`t waste your time or time will waste you!
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я своего мужа приучила уступать беременным. Как он себя вел раньше не знаю, но теперь и в очереди пропустит и уступит. Первый раз когда в очереди пропускал беременную, то ему было немного стремно, что другим это не понравится (которые за ним), но я его переубедила, что беременным и мамам с детьми уступать нужно обязателно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
А я своего мужа приучила уступать беременным. Как он себя вел раньше не знаю, но теперь и в очереди пропустит и уступит. Первый раз когда в очереди пропускал беременную, то ему было немного стремно, что другим это не понравится (которые за ним), но я его переубедила, что беременным и мамам с детьми уступать нужно обязателно! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
с ребёнком на руках такой реакции не было
а я не держу на руках  я ставлю малого возле поручня и говорю "Держись крепко, а то упадешь" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, а я хочу поделиться своей печалью небольшой. Сегодня в первый день после больничного вышла на работу. Так получилось, что вначале в больнице пролежали 2 недельки, потом на дневном стационаре полторы. Вот и сегодня после почти месяца лечения вышла на работу. А тут на меня все косо смотрят, как будто я прогуливала, а начальница вообще выговор сделала - мол, почему я за тебя должна твою работу выполнять, почему ты не доделала все, что нужно до того, как в больницу попасть и т.д. А как тут доделаешь, если на скорой прямо с работы забрали и у меня был строгий постельный режим. В общем, пытаюсь не обращать внимания и думать только о малыше, ведь он важнее всех начальниц, но на душе все равно гаденько, хотя и виноватой я себя не считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
nanima, я Вам скажу одну страшную вещь, но от неё ход Ваших мыслей пойдет в правильном направлении... Готовы? НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ! а вот ребеночка - одного другим не заменишь  Вы поняли о чем я? О том, что не дай бог что - найдется человек, который сядет на Ваше место и будет выполнять Вашу работу...а вот, ребеночка - он у Вас один, он у Вас - центр Вселенной и его НИКТО не заменит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А меня на работе все любят!  И никто отпускать любя не хочет, все "плачут"... - что ж мы без вас дела-то будем?.... горе нам горе ))))))) Одна я счастливая хожу, что уже вот-вот уйду и буду только на цай захдить раз в месяц  А я уже в настенном календаре обвела маркером красным первый день своего отпуска так крупно и жирно.... Некоторые прям в осадок выпадают! Наш социальный педагог, так аж жалко его - "Ну вот что мне теперь делать? Анечка ушла в декрет, Олечка уволилась, ты уже уходишь через пару дней! Что мне тут одному делать  ?? Буду увольняться!" 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Одна я счастливая хожу, что уже вот-вот уйду и буду только на цай захдить раз в месяц Это так приятно -- заходить на работу в декрете, посмотреть как все трудяться в поте лица, а ты гуляешь  Это, пожалуй, самое беззаботное время, когда малыш еще в животике, никакая работя тебя уже не заботит  Наслаждайся домашним уютом и приятным ожиданием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а я вот на работу сейчас хожу, такое приятное отношение. Кто чем угостит, так приятно. А главное ходишь просто для удовольствия, так как все работают в поте лица, а ты по-тихоньку и медленно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Это так приятно -- заходить на работу в декрете согласна! но по другой причине. целых два месяца сидеть дома - крыша поедет! а там живое общение, хоть какая- нибудь мелкая работа - как сладкий бальзам на душу. и время движется быстрее и интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
целых два месяца сидеть дома - крыша поедет! сомневаюсь  У меня столько планов...... что лчно я по общению скучать начну разве что через годик не раньше от того что крыша от безделья едет )))))) Когда пару месяцев будет пелёнки-ползунки-стирка-готовка еды-кормение-полоскание ползунков-кормление-прогулка-кормление-уборка-готовка еды...... Вот тогда наверно да, захочется живого активного общения на стороне.... А счас, до родов, у меня напалеоновские планы списком висят в прихожей (вписываю себе каждый день, что буду делать в отпуске), муж смотрит и говорит - Нда.... тут и за 3 года не справиться  Кстати, выход в гости тоже запланирован! кО ВСЕМ ПОДРУЖКАМ стопудова.... ДАЖЕ ПОЕЗДКА В мИНСК в декабре на поезде с сыном (а то ему так хочется покататься на поезде, а у подружки дальней как раз ДР будет - отличный повод совместить полезное с приятным!)....
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
korableva
|
А счас, до родов, у меня напалеоновские планы списком висят в прихожей Как я вас понимаю  Да, и у меня стока дел до родов, что каждый день как белка в колесе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
а к ним все вернется в 10 кратном размере, я уверена, земля ведь круглая  мыши то точно заведутся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а к ним все вернется в 10 кратном размере, я уверена, земля ведь круглая  мыши то точно заведутся   А я вчера ходила в белтелеком подключать инет себе домой на время отпуска.... Пока поднялась на третий этаж, вся растегнулась, выставив пузо вперёд во всей красе и с отдышкой спросила - кто крайний? Оказалось в первый кабинет тока 2 человека из всей толпы коридорной. Эти оба человека дядьки. Один сразу сказал - проходите передо мной, я вас пропущу!  Толстый, который за ним был, врядли б так сказал.... Вот сижу я в этом кабинете, распечатала мне тётечка талончик с номером очереди..... А я взяла его в руки и говорю так жаластно - и вот это сейчас там стоять 2 часа ждать своей очереди? А там действительно весь каридор заполнен людьми, на всех 3 скамейки маленьких! А они ж там по 30 минут на одного человека уделяют - пока в комп все данные занесут, пока бумажки все оформят, пока на 1 этаж оплатить...... Так после моего жалобного "и вот это сейчас там стоять 2 часа ждать своей очереди?" и взгляда, как у Кота в Сапогах, она сказала - пойдёмте, вас я без очереди проведу!  И мне пришлось только ждать сидя на стульчике, пока освободится одина из консультантов прямо у них в кабинете!  Зато в транпорте, конечно, никто не подсуетился ради меня. В одну сторону я всегда выигрышно езжу - с конечной остановки есть свободные места. А вот обратно - редко. И в этот раз не исключение. Зашла через первую дверь: 2 дядьки (не дедушки), бабулька, 2 тётки и девушка (явно не беременная, уж очень тощая). Никто не встал! Стояла я почти всю дорогу рядом - хорошо, что людей много не было, не толпились, а я ещё парИла от счастья наслаждаясь первыми днями отпуска и уже почти подключеным инетом дома!!! А то б кричала на весь автобус - ну и кто мне тут горит желанием место уступить? Кому мышей не нужно дома? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Эти оба человека дядьки. Один сразу сказал - проходите передо мной, я вас пропущу! Вам, ЧЁРНАЯ КОША, хоть мужики, но уступили... Можно сказать повезло  А я вот все думаю про недавнюю ситуацию и все никак в голове не укладывается... Была в БСМП и пошла на первый этаж в буфет купить чай и что-нить на зуб. Было 9:30 утра. Прихожу -- большая очередь из интернов-парней в белых халатах, которые по сути только пришли из дома и, наверное, возможность поесть у них утром была. Все видели, что я очень сильно беременная пришла и стала в общую очередь. И никто из так называемых будущих медиков даже не рыпнулся пропустить голодную беременную женщину вперед, за мной еще приехал парень на коляске с гипсом на ногах, тоже будущие медики не сочли нужным пропустить бедолагу... Короче, вот так... А после в этот же день отослали на узи к Белуге, я прихожу и как раз все эти медики-студенты из буфета стоят.  Не могла после узи с кушетки подняться из-за живота, так и руку никто не подал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Поделюсь своим впечатлением от посещения невролога в 6 поликлинике, срок у меня 21 неделя, но т.к. 2 беременность - живот виден оч. хорошо! Сначало направили к терапевту, т.к. талонов к неврологу небыло, Добренко Н. пошла к неврологу, договорилась что примет, что отправили на консультацию из ж/к №5 , посадила меня в очередь, передо мной 1 парень был с больничным. Сижу (стою, хожу) значит к неврологу, по острой боли (спину схватило, нерв ущемляется от беременности) приходит женщина лет 45, и сразу начинает орать что нужно по времени у неё на 2.48, я объясняю что по острой боли, а она мне в ответ - я с 8 до 14.00 - просидела что-бы больничный взять - и Вы сидите!!  а тут мужчина приходит лет 35 и говорит что у него талон на 2.30 значит он пойдёт раньше неё, она давай орать на него!! что она раньше пришла! он в ответ - я с больницы, после операции, и пойду по своему времени, тут открывается дверь, зовут на приём мужчину, женщина начинает в догонку на него орать - быдло, пропустите беременную!!!! Я В ШОКЕ!!! (мною попрекают других! не люблю когда моими руками манипулируют и давят на других) сижу молчу, жду прошло ещё 30 минут!! завут на приём женщину - думаете пропустила?  это "редиска" ещё и карточку в регистратуре не взяла, я сидела ждала пока она карточку сбегает возьмёт! в общем попала я к неврологу через 2 часа 15 минут, приём был 6 минут......... спасибо дедушке, который меня пропустил!! т.к. врач обо мне забыла.......  мда, сривелась я в тот день...и больно и обидно, в этот злобный мир детей рожать, ну ничего, в каждой семье "редиски" есть дочки, невестки, внучки - всем им беременными ходить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ягодка, милая...так вот че-то жалко тебя стало  не грусти, это не самое плохое, что у нас в очередях творится...а чего вперед женщины не прошла, пока та за карточкой бегала? или не зашла не напомнила о себе доктору, раз ждать тяжко было? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Twinkle - спасибо, просто у меня с первой беременностью таких ситуаций небыло, та "редиска" не пустила вперёд себя, я напомнила пока та бегала - мне сказали, что примут как с этой женщиной разберутся! спустя 2 часа! знала бы , с корую поехала бы, заплатила бы за приём и нервы спокойней были бы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ludmilka K
|
Я во время беременности ездила за рулем, поэтому меня миновала участь стоять в общественном транспорте и ждать хорошего воспитания от окружающих. Но... все-таки мне пришлось столкнуться с бездушием и некультурностью наших мужчин. На 8 месяце мне пришлось заменить масло в машине, и когда я заехала в авто магазин, в очереди стояло примерно 15 мужчин. Все обернулись, посмотрели и ОТВЕРНУЛИСЬ. Было мягко сказать неприятно. Но, когда я отстояв в этой очереди 45 минут наконец-то подошла к кассе - передо мной самым наглым образом влез вполне здоровый и пышущий здоровьем мужчина. И это было краем!!!!! При всем при этом, что когда я не была беременной и заходила в авто магазин на шпильках и в короткой юбке - ни разу в очереди не стояла!"!!! Вот такие у нас в городе мужчины!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Да, читаю и думаю что с самого детства своих сыновей нужно воспитывать быть настоящими мужчинами и джентельменами  и тогда нашим дочерям, невесткам будет легче в будущем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Наши соседи поляки тоже не блещут культурой! Вчера весь день провела в Польше, за это врем раз 20 сходила по маленькому - из этих двадцати раз только 3 раза мне очередь уступили в сартир! И то мои коллеги. А все остальные в очереди смотрят, отворачиваются и стоят! Огомная очередь в дамский туалет всегда! Почемуто в мужской очередей не бывает, так и подмывает к мужчинам сходить! А ни одна тётка, ни одна девушка - никто не пропустит беременную в туалет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ЧЁРНАЯ КОША, следующий раз идите в тот туалет, который для мам с детьми и инвалидов (обычно он посередине, между М и Ж располагается) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ЧЁРНАЯ КОША, следующий раз идите в тот туалет, который для мам с детьми и инвалидов (обычно он посередине, между М и Ж располагается)  Я вот всё смотрела на него, смотрела..... Как раз в коридоре напротив него стояла.... Но там рядом тусовались две не очень добрые уборщицы, я побаялась, что они начнут ругаться на меня, что я ещё не родила, а уже лезу в туалет для мам с малеькими детьми! Да ещё и на польском языке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|