SHALI
|
Ага, бывает!!! Спишем на "черный день" иначее вообще ни жить ни рожать не захочется! 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
говорят сейчас вообще БУМ рождаемости. Когда лежала в роддоме там мест новоиспеченным мамочкам не хватало - в предродовой родильного зала лежали 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, бывает!!! Спишем на "черный день" иначее вообще ни жить ни рожать не захочется!  Списать-то можно на что угодно. Но, к сожалнию, культуры у нашего народа от это не прибавится  Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я и не жду, что мне будут место уступать, двери придерживать, без очереди пропускать...ну жила же я как-то раньше без всех этих "добрых" дяденек и тетечек, проживу и сейчас. Как-то за последние полгода научилась абстрагироваться от всей этой толпы "больных и недовольных" - я даже всех их жалею, ведь они такие НЕСЧАСТНЫЕ - ну куда им до меня, такой счастливой?!  а может у них в жизни радости другой больше нету, чем пройти в дверь первыми, или там посидеть в траспорте, или вне очереди прорваться - ну путь порадуются люди, пжалста, я не жадная 
|
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
А я последнее время, если иду с коляской и вижу, что кто-то заходит или выходит из магазина или подъезда, громко кричу "подержите, пжлста, дверь", а потом "большое вам спасибо" и широко улыбаюсь, и мне хорошо и человек доволен, что совершил хороший поступок  вообще это правильно, хочешь помощи - проси! мало ли - человек идет "на своей волне",может он и не против помочь, просто в данный момент не соображает, что ты нуждаешься в его помощи, надо сначала ему помочь - сообразить - и он тогда точно не откажет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
...значит тпк и буду мучаться - не люблю просить. Даже в семье иногда из-за этого конфликты. Так ведь я и неговорю, что мне должны помочь. Мы и сами с усами  А потом теже бабульки и дедульки проклинают молодежь, мол , вот времена пошли... Просто я считаю, что к людя надо относится так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Но, по-моему, эта философия не для нашего народа.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 21:52:21 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Izuminka
Молодой Гродненец
|
Буквально вчера наблюдала такую картину: Переполненный троллейбус №6, люди как селедки в банке. Две женщины ехидно хихикают о чем-то своем, хитро поглядывая по сторонам. Конечно же не могли не видеть "висящее" над ними пузико беременной... И что вы думаете? Доехали преспокойно шушукаясь до своей остановки и демонстративно вышли!!!! Ужас!!! Зла не хватает  А мне за всю беременность раза 2-3 может и уступили, и то: молодые девушки, никак не хваленые джентельмены :-?
|
|
|
|
Из всех вечных вещей любовь длится короче всегоЖан-Батист Мольер
|
|
|
izolda
|
Я во время беременности в общественном транспорте не ездила, но вот в аптеке или в магазине почти всегда пропускали без очереди, еще и говорили: Покупай, детка, быстрее, а то здесь все больные стоят, не хватало еще чтоб кашляли на тебя.  Было очень приятно. А первый раз я и не поняла, почему пропускают, потом уже когда на улицу вышла сообразила, что это и-за пузика.  Хватает у нас в городе и добрых людей.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Ну скажу честно...пропускали везде, уступали тоже!На рынке(рядом живу)в отделе Обуховсих колбас продавщицы всегда сами кричали..девушка не стойте в очереди....мы вас так отпустим!!!!И сейчас всегда помогают и каляску на ступеньки затащить и т.д ну может у меня вид жалостливый...не знаю! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
[bang-bang]
Гродненец
It's never too late to live your life
|
Ну скажу честно...пропускали везде, уступали тоже!На рынке(рядом живу)в отделе Обуховсих колбас продавщицы всегда сами кричали..девушка не стойте в очереди....мы вас так отпустим!!!!И сейчас всегда помогают и каляску на ступеньки затащить и т.д [highlight]ну может у меня вид жалостливый[/highlight]...не знаю!  Не, Рит) Ты просто похожа на десятиклассницу)))  Такая же маленькая, худенькая... (хотя о сегодняшних десятиклассницах так не скажешь) 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кстати...на днях иду с рынка.Дедуля догоняет и говорит, девочка а это твой ребенок?Тыж сама детя, а уже мама мой говорю.И лет мне нормально...просто хорошо сохранилась;DКак же мы с мужем смеялись когда я ему это рассказала...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
[bang-bang]
Гродненец
It's never too late to live your life
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в начале недели пришла в консультацию на прием. поскольку пришла к своему времени, а передо мной еще 3 человека, то пришлось отшить тетку, которая хотела по живой очереди без талона пройти. потом подумала, что в принципе пусть бы себе шла, ну да ладно... ну вот значит разруливаю себе ситуацию с очередью, потом решаю, что надо бы сесть и соображаю что скамейка занята. сидят две тетки и один молодой с позволения сказать "человек". нет, я привыкла, что в транспорте потные малолетки и мужики, замученные эмансипацией, при моем виде начинают усиленно прятать глаза и отворачиваться, скручивая шею на 360 градусов. и на транспорт я в принципе и не жалуюсь, хрен с вами всеми, карма разберется. но чтоб такое происходило в женской консультации!!! которая изначально в общем то место для женщин и если уж ты мужик зашел туда, там, с подругой, женой и под. , то стой в уголке и не занимай место, когда беременным сесть негде. я сначала подумала, что щас он встанет, но это 18летнее чмо в спортивных штанах сидело. мне прям даж интересно стало... в принципе я нормально себя чувствовала, если б было что то не так - то согнала бы конечно его сразу, но мне реально было интересно - вот я ж стою, прямо над ним пузо 30недельное свисает... я демонстративно еще повесила рюкзак за его спиной, на спинку, там где он сидел, завалила шубейку, не стараясь действовать деликатно, ггг, он ерзал на скамейке, но задницу не отрывал. я стала как можно ближе, свесила пузо над ним. было ощущение, что он пытается спрятать свою голову под мышку. мне даж смешно стало. в общем еще несколько секунд я еще размышляла, открыть ли мне рот и опустить ли это существо по полной программе или молча любоваться этим зоопарком. но тут одна тетка подвинулась и грит мол идите сядьте, есть еще место. я села между ней и этим чмом, причем в его сторону ессно постаралась рассесться как можно шире. он опять заерзал, но задницу не поднял. я ржала про себя, чес слово. через минуту из кабинета вышла его "малыха" и они вместе уплыли. вот, освежила тему  )))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Умница! Не нервиничаешь из-за таких " чмочеловеков", а с юмором! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lina_ru
|
У меня тоже такие ситуации часто были. Приходила в консультацию, а там обычно будущие мамы с мужьями в очередях и на лавочке в обнимку сидят, или демонстративно сотовым телефоном то ли хвалятся то ли приколы там разные друг другу показывают. Но обязательно ноль внимания на других пузатиков которые молча стоят возле них. Мне кажется у них мысль одна, главное что моя сидит. Я как то спокойно к этому относилась , можно тоже сказать с иронией, но все же не хватает ума, наверно, нынешним мужьям думать не только о себе.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Ужас!!! А сами беременные дамочки что, тоже 0 внимания на вас  Я бы своего уже сто раз застыдила!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
lina_ru
|
Да просто ноль!!! и такое бывает.......  И вообще я особо не надеюсь на наш народ в плане помощи и т.п. Вот две истории. Еду беременная с работы в тралике. Пузо сразу скажу вам у меня было огрооооомное, не заметить невозможно. Естеств место никто не уступил. Едем...... Вдруг остановка выходит человек освободив сиденье и тут жунщина через мою голову лезет, чтоб сесть на это место(я даже не пыталась ее опередить). Потом пытается протолкнуться через мой живот, что даже Настя почувствовала и пиханула ее ногой  ). И тут она смотрит на меня и говорит "Вы беременны?ну тогда садитесь!" Меня этот вопрос ваще убил. Может еще чтоб сесть обменную карту и фетальный паспорт показать надо было.  И еще в понедельник еду после Праменя домой. Настя на руках, остановок пару. Захожу в тралик а там толпа народу. Ну меня заносит к стеночке. Я стою-все какая ляля. И ноль внимания на то, что сидя все на лялю смотрят. И тут дедушка встает и говорит-"Я ветеран войны, инвалид, но я один только вам уступил место". Мне так было жутко и обидно, и стыдно не знаю даже почему, ведь я с ребенком маленьким, который даже сам стоять не может- и я села  . А две женщины за мной даже дедушке место не уступили. А всю дорогу ехали и обсуждали тему уступания места в транспорте.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А всю дорогу ехали и обсуждали тему уступания места в транспорте.
небось жаловались, какая щас поганая молодежь пошла - место не уступит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А две женщины за мной даже дедушке место не уступили. А всю дорогу ехали и обсуждали тему уступания места в транспорте.
офигеть!  ну это уже вообще ни в какие ворота!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, посмотрите вокруг... О какой культуре говорить можно... Место уступать... Спасибо что не обматерили и не плюнули на спину. Грустно...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Копирую свой пост со своего же ЖЖ... Вчера было. Ехала к Алёне в гости
Бля, вот поменяли плитку везде в городе, а подьездов нигде не сделали. Тралики останавливаются далеко от тротуара. Да, и люди, мужики в особенности (Мамочки, воспитывайте мальчиков правильно, не тяните всё на себе)- козлы. Надо мне было далеко ехать. Конечно, можно и пешком дойти, но плохо мне сегодня. Дни такие... Когда выходила из дома - нормально было. А на остановке голова закружилась... Так вот приехал тралик, я к нему, коляску между траликом и бордюром. Потом подняла (коляска кг 8 и Темич - 14)и в рывке занесла её на первую лесенку тралика, потом ногу. И ... упала. Вниз, коляска на меня...Оказались мы где-то под дверью частью и асфальтом дороги, и бордюром... И вы знаете, на последних сидениях мужики сидели и спокойно смотрели. Тетки тоже не пошелохнулись. Краем глаза увидела, что с первой двери (!)бежит какой-то хлопец помогать... Ну,я уже себя подняла, коляску - тоже. ворвалась в тралик и закричала: "Ну, может кто-нибудь мне поможет???" Помогли, оторвали задницы. Меня трясло всю дорогу. Как ща вспоминаю - так ком в горле. Больше всего боялась, что тралик поедет....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, я уже писала о том, что давно перестала ждать от людей сторонних милости и сострадания помощи  уже давно не стесняюсь просить сама и заранее, чтобы дверь подержали, коляску помогли поднять, место уступили и т.п. Никто не отказал, а потом еще и довольны, что помогли, дело доброе сделали, а их поблагодарили.... Сегодня спускаюсь с коляской по ступенькам возле кулинарии. Навстречу две малолетки на шпильках чешут прямо на коляску. Обходить вроде как не собираются. Думали я их с коляской объезжать буду? Ага, щас... Разгонюсь только... Иду на таран... Так чуть шпильки свои не пообламывали...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Народ нынче жестокий стал, могут специально не помогать, чтоб посмотрет, а что дальше будет 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Слава Богу, что меня это всё обходит стороной. Сегодня ещё раз убедилась, что есть у нас культурные люди. Сегодня ехала в траллейбусе. Только зашла, а мне уже место уступили. Так приятно!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
maylily
|
Девочки, вы правы нет у нас культуры. Ни тебе дверь откроют, ни помогут пальто снять. А в транспорте уступить место, да о чём вы.... Я даже не надеюсь на это. Хотя мне уступил место один джентельмен, да именно так. Потому что, только джентельмен может уступить место. Было так приятно, даже настроение поднялось
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Слава Богу, что меня это всё обходит стороной. Сегодня ещё раз убедилась, что есть у нас культурные люди. Сегодня ехала в траллейбусе. Только зашла, а мне уже место уступили. Так приятно!!!
мне тоже впринципе всегда уступали место в транспорте, а недавно даже в магазине предложили в очереди пропустить
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Нам место в транспорте, тоже только один раз уступили, девочка какая-то, а все остальные делают вид, что Очень внимательно в окно смотрят...  Зато машинки, на пешеходных переходах всегда останавливаются и пропускают! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да и я не имела ввиду, что все люди одинаковые мне тоже и место уступали, и в очереди пропускали. Просто было пару историй из ряда вон выходящих и еще пару имеется про тех, которых людьми не назовешь. И от чего это зависит от воспитания человека наверно.
|
|
|
|
|
|
|
|