Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 13:21:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)  (Прочитано 137114 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #150 : 04 Декабрь 2008, 18:27:47 »

после войны их и так мало осталось, я постаю, а мужчины пукай садяться, себя берегут Шокирован

Я в шоке!!! Вот поэтому мужики так и распустились, что сразу после войны женщины мужей своих буквально на руках носили, а потом и сыновей. Вот мы сейчас и пожинаем их плоды  Злой
ага, мне тоже кажется корни идут оттуда.
раньше ж как - хватались за одного и держались, потому что сейчас отпутишь - врядли потом найдешь.
в странах, которые война так не затронула, ситуация обстоит чуть иначе. даже государство защищает женщин больше.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 05 Декабрь 2008, 10:08:06 »

Хочу сказать, что некоторые беременные тож иногда бывают  Рот на замке
Вчера ехала в тралике. Села (уступили Улыбка), зашла бабушка, которая еле ноги переставляла, по виду лет 90. Я поднялась, уступить ей место, но перед самым ее носом плюхнулась на место девушка с пузиком со словами "Не фиг старым таскаться".  И не стыдно ей? Животик у нее маленький еще, понимаю плохо стало или еще что, а тут, просто хамло. Обеспокоенный

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 05 Декабрь 2008, 11:05:02 »

да уж... хамы, они тож беременеют, болеют, стареют...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Леля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Декабрь 2008, 15:10:12 »

Да... И потом таких же хамов и хамок рожают и воспитывают  Грустный
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Декабрь 2008, 16:27:01 »

Не совсем по теме... Недавно подходим к лифту я с Ульяной и еще мама с сыночком лет 2-3.
И перед входом мама говорит сыну:"Давай пропустим девочку ты же у меня мужчина!" Так приятно стало и понимаешь, что в будущем такой мужчина вряд ли позволит себе не уступить место и т.д. И второй пример. Вчера я с Улькой и Жанна с Машенькой опять же перед лифтом, а  впереди мама с сыном уже лет 15 наверно. Эта мама забежала в лифт,зовет сына и говорит нам:"Мы быстренько..." И война уже далеко... Думаю врядли сын в следующий раз задумается при виде беременной, мамы с ребенком и т.д.
Печально все это, ведь зависит все теперь уже от нашего с вами воспитания своих деток.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 05 Декабрь 2008, 17:31:39 »

Я еще в первом триместре, когда живота не было видно, ходила  кровь сдавать, встала в общую очередь, тошнит, да еще не поевши, голова кругом ходит, набралась я смелости и пошла просится без очереди(хотя на двери это итак написано), так только через человек 5-6 пропустили Непонимающий
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Декабрь 2008, 17:37:00 »

сколько эгоизма кругом Грустный
очень расстраивает Грустный

я когда в универ регистрировалась, то со мной сестра пошла (ей надо было бумаги подписать там).
я стояла в очереди со всеми студентами, а сестра с племянницей (9 месяцев) стояла в сторонке, на руках ее держала. к ней подошла женщина с комиссии и спросила в очереди ли она. она ответила, что нет, мол, с сестрой пришла. она спросила, где сестра. подошла ко мне и приняла меня без очереди.

Жануськин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Декабрь 2008, 04:42:50 »

Да ,мир не без добрых люде.
Я когда носила свое сокровище под сердцем тоже столкнулась с наглостью.
Ехала в тралике , наполненном школьниками. Зашла бабуля, и вместо того чтобы поучить молодежь этикету, направилась ко мне с просбой уступить место, деловито расказывая о своих болячках. Я конечноеже место уступила, о том что я беременна утонить не забыла. Потому что вот такие бабушки , бегающие за автобусами, а потом делающие немощный вид предела своей наглости не знают. Я всегда уступаю место, но тут лето, жара, и сроки... Злой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 06 Декабрь 2008, 11:43:17 »

***Я конечноеже место уступила

зря Грустный я б не уступала. потому что меня бесит, когда такие типа немощные старушки имеют нехилый запас сил на устраивание скандалов и расталкивания всех локтями при скоростном забеге на свободное место. а противнее всего, когда из всех сидящих мужиков и здоровых мощных теток они выбирают кого побезобиднее, типа беременной девушки, чтоб согнать с места и нервы потрепать.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Декабрь 2008, 14:58:22 »

Еще больше раздражает, что бегать за автобусом, или по рынку - у них сил хватает, а как приспичит, так сразу вспоминают про болезни. У меня случай был - пустой автобус, едим с мужем, я сижу ( у нас месяц 4-й был наверное тогда) - он постоять решил. Заходит дедушка лет 60-70 и прямиком ко мне - уступите ему место. Хотя вокруг мест - полный автобус. Ну мы вежливо говорим что мест много - можно сесть где хочется. Дедушка - а я тут хочу, уступите.  Шокирован МЫ просто, что называется, офигели от такого.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Декабрь 2008, 15:34:14 »

Да ладно, девочки, перестаньте. Снисходительнее надо быть к людям. Не даром есть поговорка "старый, как малый". Все когда-нибудь будем в их возрасте и, неизвестно еще, какими и с какими болячками. А беременность - не болезнь.
Так что, давайте закончим тут хаять пенсионеров. Неприятно.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 06 Декабрь 2008, 17:51:26 »

да как бы тут разговор не только про пенсионеров идет, а вообще про хамов. если человек хам, то надо так его и называть, без скидок на возраст, болезнь и под. ведь есть же пенсионеры и старики с очень тяжелой жизнью, но тем не менее они никогда не позволят себе такое поведение, как некоторые их ровесники... имхо.

а насчеть того, что беременность не болезнь... да, не болезнь. но тем не менее на своем 9м месяце мне уже и по лестнице подняться трудно, и руки по утрам немеют, и живот тянет... ну все тут понимают о чем я. так что самочувствие у меня на данный момент не факт что лучше, чем у некоторых пенсионеров. но я не позволяю себе в том же транспорте гнать на кого то, требовать чего то, с мест поднимать со скандалом.

так что пенсия это не индульгенция до конца жизни.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 06 Декабрь 2008, 21:05:50 »

Эх, я уже жаловалась в другой теме. И Вам расскажу, чтоб поделится печалью.
Села(с двумя детьми) в поезде на места ДЛЯ ивалидов и пассажиров с детьми. Пришли два инвалида и стали орать, чтоб я им место уступала, они инвалиды и дальше ходить искать они не хотят. Причем именно орали. Благо, бабуля сидящая с нами быстро их осадила и предложила сесть напротив, согнав студентов, а не мать с детьми.  В итоге они начали пить винище, громко нецензурно выражаться, вспоминая боевые годы. А при контроле оказалось, что один из них никакой не инвалид и едет вообще без билета! вот те и пенсионеры.
Нормально?
Таким не только место уступать не хочется, вообще никаких дел иметь не хочется.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 07 Декабрь 2008, 13:37:13 »

Как-то писали в теме про то что беременным надо больше пешком ходить и воздухом дышать так почему же пенсионерам и инвалидам не прогулятся пешком или не посидеть в парке и подышать свежим воздухом? Так нет им надо кататься в автобусе или тралике и докалупываться к людям т.к. им не с кем поговорить...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07 Декабрь 2008, 13:55:50 »

НИНКА, могу предположить, что у пенсионеров и тем более инвалидов суставы совсем не те, да и вообще здоровье.. поверьте мне, боли ацкие, здесь уже не до оздоровительных прогулок, а абы до магазина доехать.. не надо всех в одну кучу, люди есть разные..
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 07 Декабрь 2008, 14:02:46 »

до магазина можно и пешком дойти а на автобусе им нравится кататься и общаться(из личного опыта) Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Декабрь 2008, 14:11:29 »

до магазина можно и пешком дойти а на автобусе им нравится кататься и общаться(из личного опыта) Улыбка

Нинка, вот мне недавно сделали операцию на одном суставе (хотя я еще далеко не пенсионер), но семью и прочее никто не отменял. в магазин за  200м я езжу на машине и то со слезами на глазах, а не было бы - проезжала бы эту остановку на автобусе.. я - ладно, через неделю все пройдет и забуду, а представить каково пожилым может быть.. а забот у них может полно и без этого - внуков присмотреть, кота детей, уехавших в отпуск, покормить, туалетную бумагу купить, на дачу за лучком съездить, квитанции оплатить.. и, кстати, одиночество тоже очень страшная вещь. согласно исследованиям умирают быстрее те, у кого забот или занятий никаких нет, а только вот такое сидение на лавочках и перед теликом осталось.. не будьте такой жестокой, у вас ведь тоже бабушки-дедушки-родители, все там будем.. другой спрос таких "инвалидов" как мамик описала и здоровых кабанов..
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 07 Декабрь 2008, 14:21:35 »

есть такие "инвалиды", что поздоровее других будут, а внимание к себе в первую очередь требуют, другой раз зайдет в автобус действительно больной человек, а слова не проронит, что б ему уступили
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 07 Декабрь 2008, 14:43:11 »

и я имела ввиду симулянтов-инвалидов.А если видно что человеку тяжело или больно то почему бы не уступить,хотя такие люди молчат и отказываются...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07 Декабрь 2008, 16:09:01 »

Если инвалид войны настоящий, то он уже скорее всего ни о чем с нами поспорить не сможет, тк большинства уже нет. Те кто остался(в большинстве) глубокие тыловики  и тд, которые скорее всего и пороху понюхать не успели. к нам в больницу однажды легла бабушка ИВОВ, так за промилуй Бог просила ее в палату с др инвалидами не класть, тк только нервы будут трепаться. Такие как эта бабуля это редкость и единичный случай, остальные читай выше.....
 Но....Девочки все они пожилые люди и тд и тп. не известно какие тараканы будут у нас в голове в их возрасте, так что нечего обращать внимание и лучше уступить место или самой пристыдить кого из окружающих"сильно уставших-3 ночи работавших-и тд" мужчин, особенно приятно делать замечание тем, кто старается что-то рассмотреть в окошке. Они такой вид невинный делают, можно обхахотаться Улыбка Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 08 Декабрь 2008, 10:15:36 »

Девочки всеми уважаем почтенный возраст, а возмущаемся здесь только против несправедливости! Против наглости, и других проявлений некультурности, которые бывают и со стороны пенсионеров и инвалидов, но чаще все таки от обычных окружающих нас людей.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Декабрь 2008, 11:16:28 »

На пенсионеров почти у каждого человека есть жалобы, потому как их наглости просто нет предела...
Случай не в тему: Звонит бабушка мне на работу (работаю в ГрГУ в бухгалтерии) и спрашивает наглым и противным голосом (сразу видно что звонит только чтобы поругаться):" Скажите, вот я пенсионерка, а моя внучка учится у вас на платном, значит она имеет право на скидку"... я была в осадке... пыталась объяснить, что у всех студентов есть бабушки и дедушки, тогда кто же будет платить полную стоимостьНепонимающий Но понять она ничего не хотела, а кричала, что соберет все справки, что пойдет к ректору, что меня выгонят с работы за то что я ей скидку не предоставила... Просто в нашей стране они избалованы!
А про их поведение в транспорте вообще нет слов. У меня низкое давление и ездить в автобусе мне трудно, все время душно и теряю сознание. Поэтому меня мой милый силой усаживает на сиденье за водителем, а сам закрывает от всего салона, чтобы я не стеснялась. Так одна бабуля усмотрела что молодая девушка, то так жвавенько пыталась просочиться через "мою живую стену", что ему пришлось ее оттягивать. В итоге она пролезла и стала прям к водителю спиной, и почти упираясь мне в колени и смотрела таким уничтожающим взглядом. Я поднималась, Руслан усаживал обратна... Когда этому одуванчику попытались объяснить, что я в положении и плохо себя чувствую, то она просто раскричалась, что мне надо сначало пузо выростить, а уж потом обманывать. И вообще если я такая вся беременная, то в такси должна ездить и пешком ходить. А то бедным пенсионерам места не хватает в автобусе и никто их не уважает... крику на весь автобус...
Теперь если еду одна, то даже в пустом автобусе не сажусь, а если с нашим папой то сижу, но чувствую себя еще хуже...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Декабрь 2008, 12:18:49 »

Наверно бабушки уже забыли, что многие поганенько себя чувствуют, как раз тогда когда пузика еще не видно Грустный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Декабрь 2008, 12:48:21 »

Или еще случай.
Когда проходила врачей после постановки на учет. Ко все врачам я просила талончики, но в регистратуре запомнили, что я беременная и не давали талончик, а говорили чтобы шла без очереди. Так я и сидела в очередях, хотя по праву могла идти без очереди. Но вот когда я дошла до кардиограммы, то пришла спецально на время, отведенное для профосмотров. Пришла на положенное время,  очередь была человек 10. Я сказала, что в положении и прохожу вне очереди, все молчали. Но когда я вышла, то такой поток грязи на меня был вылит. Что я налая, ох***ая и т.д. Что почему пенсионеры сидят в очереди, а я такая - сякая девица без кольца обручального, сначала натрахалась, а теперь везде без очереди хожу. Поликника мол для настоящих больных, а не для шалав подзаборных. Конечно во время беременности я стала спокойней и плаксивей, но здесь меня как ошпарило. Я кричала так, что повыходили врачи с соседних кабинетов. Все высказала этим мерзким старушкам. Объяснила что прошла без очереди, потому что имею на это права, ведь они то своими правами и льготами пользуются. Что они сейчас пойдут домой, лягут на диванчик и включат телик, а я полечу на работу, и буду доделывать все что не успела. Но потом когда врач разобралась в чем дело,  принялась воспитывать этих одуванчиков, я ушла, но пока спускалась по лестнице было слышно как врач еще что-то им говорила. Что ни говори, но было приятно, что заступились, хоть и поздно

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 08 Декабрь 2008, 13:13:17 »

Я тут вспомнила по теме.
Когда я была на 2 или 3 месяце, решила со своим тогда еще женихом съездить в деревню. Было по-летнему жарко. Когда мы шли в первый день по деревне встретили одну бабулю. Она мне говорит: "Когда ты уже поправишься?" (Я была очень худая). На следующий день мы купили арбуз, который я одна и заточила  Обеспокоенный. Живот соответственно у меня вздулся "до месяца 8". Когда я в этот день встретила ту же старушку, у нее аж ведро выпало из рук.  Смеющийся Да вы сами прикиньте: вчера-скилет, сегодня - колобок. Смеющийся

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 Декабрь 2008, 14:01:00 »

А вот на работе совсем другая ситуация. Со мной в кабинете женщина-пенсионерка работает. Она одна знает о интересном положении и мучавшем меня токсикозе. Постоянно носит мне кисленькие яблоки, то чебуреков напечет и принесет. И когда моя очередь идти за водой с чайником, то может сходить за меня. В общем заботиться! 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Декабрь 2008, 16:28:12 »

Девочки, песионры (читай старушки) не равны хамам, а хамы, соответственно, пенсионерам.
Просто в поликлиниках и общественном транспорте их больше.
Я при постановке на учет в ЖК поцапалась с вполне приличноого вида женщиной лет 30-35 (причем дважды за два приема), кстати она хозяйка магазинчика на Короне. Тоже про себя много интересного наслушалась. Но я во время беременности, на себя просто "надела защиту". Я, в принципе, вспыльчивая, а если меня еще и зацепить не по делу... Просто мне мое здоровье и состояние ре было гораздо важнее. Правда, на общественном транспорте я не ездила (слава всем Богам!), а вот поликлиника... Я просто отключалась и ничего не слышала и не видела.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Тань_я
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Декабрь 2008, 16:52:19 »

Девочки, созрела поделиться своими впечатлениями о реакции окружающих на беременных.
Как и основной массе, мне , хоть и редко, приходится пользоваться услугами общественного транспорта. Иногда в голову закрадываются мысли, а может просто не видно, что я беременна, хотя срок 33 недели, да и балахонов я не ношу, все приталинно и подчеркивает фигуру.  Но  действия окружающих наталкивают именно на такие мысли. Об уступании мест я молчу, хоть бы не затолкали, смотришь по сторонам и готовишься отражать "нападения". Поэтому предпочитаю перемещаться на маршрутках, а еще лучше - пешком. В общем, я уже смирилась с мыслью, что я незаметная беременная  Улыбка
Но вчера был момент, который порадовал до безобразия. Пришла я на рынок купить фруктов. Подхожу к мужчине, прошу 1 кг хурмы, 1 кг винограда. Он все кладет как прошу, взвешивает, а потом в нагрузку в пакетик докладывает 1 хурму и 1 гроздь винограда и говорит: "А это девушка вам!" Приятно было!!!  Строит глазки Можно было, конечно, подумать, что за красивые глазки, но как-то раньше никто в нагрузку за них ничего не давал  Улыбка
В общем, поблагодарив мужчину раз так ......надцать, пошла я домой с мыслями, что есть еще добрые люди на белом свете!
А мужчина был кавказской национальности.

Дважды счастливая мама
Ксения 02.02.2009 г.
Михаил 13.11.2010 г.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 12 Декабрь 2008, 17:07:23 »

мдя... не в первый раз слышу такие истории, и все почему то про кавказцев... эх...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12 Декабрь 2008, 18:54:36 »

Девочки, много лет прожила на Кавказе, а именно в Азербайджане. Приянто у них так, всегда дают не стакан специй, а стакан с горкой или вообще пол стакан досыпают. Мы когда приехали обратно сюда, я была в шоке, что не поторгуешься, если взвесили 1050кг, то и за 50гр посчитают, и  т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: