Miхaлiнa
|
а ансчет машин - обычно пропускают. но бывало пару раз так... я перехожу по переходу 2полосную дорогу, дохожу уже до середины и прямо передо мной проносится какая то сцука. не, нормально, да? фигня, что я полперехода уже прошла. сколько же поносных лучей он от меня вслед получил, зас##нец!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы не пузатики, но о культуре... Сегодня с мужчинами гуляли в Каложском парке. Зашли во двор Каложи. Ходим там. Смотрим, двигается свадьба в нашу сторону, а мы как раз на выход двигаемся. Вообщем подхватываю малыша на руки, а свадьба уже стоит в воротах. Думаете хоть одна сволочь посторонилась?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да уж, тема неисчерпаема, ибо хамы есть и будут наверное всегда. сегодня выходим с мужем из Короны, пузо уже в дверях практически - нет блин, надо прощемиться передо мной в дверь сначала тетке, а вслед за ней ободренному ее примером и мужчинке с портфелем. а с виду приличные люди. даже без учета пуза, элементарные правила - сначала выпускают, потом заходят. а тут вместе с пузом чуть не растоптали и не оглянулись. муж грит, пендаля надо было вдогонку выписать. бггг. стормозила, в следующий раз постараюсь успеть 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А я вчера плохо пробила талон, а на моей останвке были контролеры. Ну, тетенька посмотрела на талон и говорит: "Пройдем в автобус". Потом бросила взгляд на мое пузо и пропустила, но вслед сказала: "Нечего с животом кататься, надо дома сидеть". Мужу рассказала, а он: "В следующий раз подушку под кофту подложу и буду бесплатно ездить" А вообще, мне всегда место уступают. Правда бабки возмущаются, что с пузом лезу в автобус.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А мне за всю беременность только 2 раза в транспорте место уступили! Первый раз на 9-м месяце, когда мой живот просто упирался в лицо сидящего молодого человека и ему от этого было не очень комфортно сидеть. А второй раз, когда ехала в роддом сдаваться. И то со мной была мама и она просто "попросила" мужчину уступить беременной место. А один раз я в магазине подскользнулась и упала. Жутко испугалась, 8-ой месяц был. Так хорошо, что на меня никто не наступил  , а не то, что помог встать! Иногда так хочется выйти на какую-нибудь площадь и от отчаянья закричать "Люди! Где вы?!" 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
ritta21
|
Правда бабки возмущаются, что с пузом лезу в автобус.
А я в таких случаях говорила-бабушка Вы не ошиблись?! Ваш автобус номер 13 только , что ушел на Аульс!!!!  и до моей остановки все бабульки ехали тихо и смирно!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
Раньше я всегда бабушкам уступала, уважала. Однажды на учебу шла, а передо мной бабка, вся такая больная, с палочкой еле ноги передвигает. Не поверите, когда она увидела автобус, направляющийся к остановке, засунула палочку под мышку и дала деру такого, что у меня глаза на лоб вылезли  . Вот и жалей их после этого. Не все конечно такие, но бывают такие уже противные.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А с пузом, что пешадралить надо?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А с пузом, что пешадралить надо?
ага! или с пузами не работают? толкьо увидели 2 полосочки - сразу в декрет и пешочком только в ЖК - куда ж еще ходить?! офигеть просто!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мне во время беременности как-то везло с уступанием в транспорте. Кстати, интересная особенность -- места обычно уступают или женщины возраста наших мам или молоденькие девушки. Но однажды помню как здорово перепугалась. На 7 месяце беременности собиралась выходить из автобуса на своей остановке у дома, водитель как-то не сразу двери открыл, а народ, что позади меня, спешил. Може, кто и не со зла, и не специально вовсе. Но я так и рухнула на бордюр, так больно ударилась, и коленку разбила. Но больше всего обидно было даже не из-за боли, а из страха за сына, и еще от черствости и бескультурия людей. В общем повезло мне безумно, что успели меня из-под автобуса вытянуть. Мужчины еще удивлялись, как я так полетела. А животика никто и не заметил.  Слава Богу отделалась легким испугом.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а мне как-то 50х50 уступают... то вскакивают едва зайду или зовут из другой половины транспорта... то обсмотрят и уставятся в окно или, еще лучше, опередят и плюхнутся на свободное место... всякое бывает... первый раз парень уступил, так еще животик еле виден был... а сейчас пузень впереди меня идущий - и то далеко не всегда уступят...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня за всю беремнность один раз пропустили без очереди, причем срок у меня был небольшой (месяцев 5) и я считала, что еще несильно видно. В магазине МОКА девочка кассир, при том что очередь была человека 3, сказала "Девушка проходите без очереди".
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А я сегодня ехала домой из консультации. Было у меня 20 тыс. и я не хотела менять поэтому талон не купила и ехала зайцем. Контроль. Подходит контролёр. - Ваш талончик. - У меня нету. - Платите штраф. 7 тысяч. Я достаю кошелёк (а что делать, виновата - плати) и тут она замечает мой живот. - Вы беременны? - Да. - Ну тогда хорошей вам поездки.
Стало так хорошо!!! Бывают же такие хорошие люди!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
kiska-katia
|
Да, Кошка, ты везучая.  Сама по себе знаю, каково это в автобусе "зайчиков" посидеть.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
А мне так стыдно вспоминать, но, что было, то было. У нас в деревне забеременела молодая учительница. Незамужняя. Ну в деревне все знают от кого, и может даже когда )), но парень на ней не женился, и ее всей деревней срамили кто во что горазд. Я была тогда мелкая, может лет 10, и моя бабушка жила в соседней с ней доме. И я много гадостей тоже слышала об этой девушке, ну и впитывала от бабушки, от мамы. Как то вечером эта учительница с животом уже большим, вся бледная в угрях каких-то не могла загнать гусей, а мы - мелкие, подлые, еще бегали и этих гусей разгоняли  чтобы над ней поиздеваться. (стыдно, не могу) Она прислонилась к дереву, и говорит - вы бы мне лучше помогли хоть раз. И тут как глаза открылись - что ж мы делаем! Потом маме с бабушкой рассказала - грю, что делать надо было? Мама - помочь конечно, а бабушка (мать 6х детей, трое рождены вне брака!!) - какое помочь! нечего это потаскухе помогать!
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
St-gro
|
А сама может недели 2 назад столкнулась с тем, что: выхожу из Журавинки - вижу, девушка с коляской собирается вьезжать. У меня рука естественно тянется, чтобы двери ей придержать. Но девушке этого показалось мало, она мне командирским голосом: - А ну-ка подержите мне двери! - и как танк, ни секунды даже не подождала, стала в меня коляской въезжать.
чес слово, сразу расхотелось помогать. Я подержала дверь, но лицо вытянулось мимо воли.
И вижу ее говорящий взгляд - вот мол стерва ты какая!
Так что уже само ожидание мамочек плохого от людей вызывает соотвественную реакцию.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
murkina
|
А мне с коляской всегда помогали алкаши и тд,а вот редко какой мужик нормальный.а женщины,так наверно не разу. А вот на пешеходных переходах пропускали преимущественно молодые мужчины и многие улыбались.От сюда вывод:видимо молодые папули. А один случай был из разряда вон выходящий:мужчина на шикарном мерседесе во дворе мимо проехал,потом развернулся и подьехал снова с вопросом,как я себя чуствую и не надо ли помощь.Приятно внимание,но потом долго себе в зеркало разглядывала на предмет сильной вымученности.А может я так на мерс пялилась(хотя в очках солнцезащитных была,так не видно).а забыла добавить,что мужчина ярко выраженной кавказской национальности.Вот такая история.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
а мне наоборот такое обращение больше нравится.Женщина,как-то слишком по-взрослому.я до примерно 40лет ко всем девушка обращаюсь или нейтрально.а женщина ассоциации с роддомом и тд не оч приятные.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Да, девочки, тема для нас действительно болезненная. Все-таки люди очень жестокие  Тоже сколько раз приходилось ездить в общественном транспорте с пузом, хороших эмоций мало: настоящих мужчин как в красной книге редких животных осталось  , но когда взрослые женщины- сами матери сидят, завернувши рожу в окно, наблюдая давно изученные пейзажи, не знаешь про что и думать  Но ничего, придет и наше время 
|
|
|
|
НИНКА
|
Мне уступили место только на 4 месяце когда живот только появился-это была женщина лет 40.А еще был случай:ехала я с остановки к-р "Восток" до к-р "Космос" и села впереди возле окна.Срок был недель 37 и был январь.Была я в шубе оч свободной и когда я сидела то пузика не было видно.И на автовокзале с рынка залазят бабули и начинают песню о не воспитаной молодежи.И так я ехала до своей остановки и слушала там уже и кто-то на защиту становился.А я тихо встала на своей остановке и вышла в траллейбусе стало тихо и все поняли почему я не вставала.А вообще я старалась ездить на маршрутках там обычно есть места.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
У меня это тоже вечная дилема. Как зайдёт какая-нибудь бабушка - меня так и подмывает ей место уступить. Но потом голос эгоизма или здравого расчёта мне говорит: "Почему мужчины сидят и в ус не дуют, а я на последних сроках должна место уступать?  " Может и неправильно думаю... 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
atana
|
"Мужчины" сидят и в окошко поглядывают, только бы место никому не уступать! Да и вообще,таких мужчинами язык не поднимается сказать. Мужчины - это те, у кого воспитание не позволяет сидеть, когда женщина стоит будь она в положении или нет!!! Как-то ехала в автобусе, зашла в переднюю дверь на первом сидении сидит какой-то " мужчина" с девушкой, и ведет с ней " интелектуальную" беседу , а место уступить не у него, не у неё мозгов не хватило! Эх...противно аж.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Мужчины - это те, у кого воспитание не позволяет сидеть, когда женщина стоит будь она в положении или нет!!! Как-то ехала в автобусе, зашла в переднюю дверь на первом сидении сидит какой-то " мужчина" с девушкой, и ведет с ней " интелектуальную" беседу , а место уступить не у него, не у неё мозгов не хватило! Эх...противно аж. Я как-то наблюдала как сидящий парень очень мило флиртовал с девушкой, которая рядом стояла и держала большой пакет. Девушка тоже сияла. Так странно...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
слава богу что у меня есть машина....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
раз на раз не приходится  вот сегодня - 2 противоположных случая с разницей в пару часов в аптеке мужчина предложил мне пройти перед ним, но очереди было пару человек, так что я отказалась. но все арвно, мелочь, а приятно ) а потом в магазине мужик стоящий передо мной узрел в конце очереди своего знакомого и стал звать его, мол иди сюда, пройдешь со мной. и мозгов не хватило подумать, что пытаться протащить здорового мужика без очереди перед 8месячным пузом это как то... некомильфо, что ли... но тот отказался. так что вот... к чему это я. да особо ни к чему. просто насколько разные люди бывают...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Мужчины - это те, у кого воспитание не позволяет сидеть, когда женщина стоит будь она в положении или нет!!! ехала я один раз на учебу. еще 8-ой класс был. ездила с Вищневца на Фолюш. рано-рано утром - еще семи не было. сижу сонная, никого не замечаю. мужик на меня такой, показывая на женщину лет 40: "сидишь молодая, а женщина стоит". я не успела сообразить, как эта женщина начала меня отчитывать, что я не устпула места МУЖИКУ, который меня отчитывал до нее  мол, после войны их и так мало осталось, я постаю, а мужчины пукай садяться, себя берегут  честно, я до сих пор не знаю, с какой стороны на ситуацию посмотреть  кого оправдать, кого понять 
|
|
|
|
|
|
|
Леля
Молодой Гродненец
|
Моя сестра сейчас на 9 месяце, правда, живот не очень большой, даже маленький для 9 месяца. Да и плюс одежда широкая была на ней. Ехала она недавно в автобусе и ей стало плохо, укачало может или просто душно было. Людей было многовато, но желающих пожертвовать местом для сидения - ни одного... И она САМА ПОПРОСИЛА женщину, сидящую возле нее, уступить ей место. Так та не только не уступила, но еще и начала пялиться в открытую на ее живот!  Нашла мультфильм - рассматривание живота беременной, которой дышать нечем... Сестра была вынуждена на ближайшей остановке выйти, чтобы не упасть в обморок... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
****после войны их и так мало осталось, я постаю, а мужчины пукай садяться ээээ... тетя отожгла непадеццки  это она тогда че, в 45м мысленно жила? а по утрам в психушку на дневноой стационар ездила, от провалов в памяти лечиться? 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
после войны их и так мало осталось, я постаю, а мужчины пукай садяться, себя берегут  Я в шоке!!! Вот поэтому мужики так и распустились, что сразу после войны женщины мужей своих буквально на руках носили, а потом и сыновей. Вот мы сейчас и пожинаем их плоды 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Отсюда мораль: насъ окружаетъ одно быдло, не имеющее представлений какъ объ общечеловеческихъ ценностяхъ въ общемъ, такъ и объ элементарной вежливости въ частности.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|