neposhlaya
|
neposhlaya, ну что ж Вам так не везет... Аж обидно, и хоцца морду кому- нибудь намылить.  (может и голова у них от этой продцедуры проясниться).  Ну как можно мамочек обижать.... Мы ж такие ранимые. На нас ветер сильно подует - мы расплакаться может от обиды. neposhlaya, держитесь!!!! Не злитесь... на таких не обижаются! Главное, что есть место где всех пузатиков очень любят, ценят, и где за них переживают. Даже спец. веточку сделали, чтобы они могли получить свой кусочек "внимания и обожания".  Фсех ЛУБЛЮ!  спасибо! да, только здесь я могу найти поддержку;)) а невезуха у меня по жизни))) можно уже и привыкнуть, но сирамно обидно как-то)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
neposhlaya, выше нос! Все будет кучеряво, вот посмотрите! 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
кучеряво??!! а мы с мужем прямоволосые)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вот ещё прикол, мне осталось всего ничего - недельки 2-3, так что пузик уже приличный хоть слегка и замаскирован просторной курткой, захожу сегодня в Милавицу за бюстиком для кормящих и интерисуюсь у продавщицы нет ли таких же но с меньшим обхватом, на что она спрашивает, когда моя знакомая родила или рожает и уверена ли я в размере, и только подошедшая начальница сообразила, что я выбираю бюстик себе. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот ещё прикол, мне осталось всего ничего - недельки 2-3, так что пузик уже приличный хоть слегка и замаскирован просторной курткой, захожу сегодня в Милавицу за бюстиком для кормящих и интерисуюсь у продавщицы нет ли таких же но с меньшим обхватом, на что она спрашивает, когда моя знакомая родила или рожает и уверена ли я в размере, и только подошедшая начальница сообразила, что я выбираю бюстик себе.  ;DНу и какой была реакция продавца?Долго смеялись?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
rere, а вы в какой поликленике проходили? Я помню в №1 на Павловского, мне дали талончики в регистратуре к специалистам, и там пометка - (красная линия) -типа без очереди! Так что по желанию не прикинишься  , тыкайте им в нос - "документом" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, правильно, почему бы беременным везде без очереди не ходить!
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
.. а для начала в туалет)) нам ведь обычно невмоготу
|
|
|
|
|
|
|
rere
Гродненец
В десяточку! :)
|
rere, а вы в какой поликлинике проходили? Я помню в №1 на Павловского, мне дали талончики в регистратуре к специалистам, и там пометка - (красная линия) -типа без очереди! Так что по желанию не прикинишься  , тыкайте им в нос - "документом"  В 4 поликлинике, никаких линий не было Да и не в гордости/негордости дело (как кто-то писал), а в нежелании сидеть среди больных, кашлюющих и чихающих, итак страраешься беречься, а тут такое- не Дом отдыха, точно:) а потом оказалось что терапевт не может сделать заключение т. к не написали в консультации результаты анализов, сказали или пересдавать или бежать обратно, а потом опять к ним:(
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
ага. с анализами и у меня такая байда была... Могли бы уже и согласовать они эти результаты, или хоть предупредили, что нужны анализы для заключения терапевта, а то ходишь по 3 -4 раза...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А мне было все равно, что говорят, если меня не пропускали, то просто заходила с очередником, в итоге, меня принимали первой, а сопливых потом.  Честно говоря, иногда надо наглеть, мне уже сколько раз говорили, пока была беременная, что специально пришла беременная платьти, еще и дитя взяла, теперь оворят, что специально детей с собой беру что-бы без очерееди - противно!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Просить вообще ни у кого не надо, надо ставить перед фактом - вы же не просто так, вы по закону, а на остальное плевать. Я помню, как я сказала (к окулисту шла), что мне без очереди, начали шипеть, говорить , что наглая, я ответила "да, я такая", мне в ответ - "стерва", я- "даже хуже" (а самой смех душит). Со стервами обычно не связываюся, а мне того и надо было. А если бы расплакалась, то никото и пальцем бы не шевельнул что бы пропустить.ю а слезы у меня оооооочень близко были.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да уж... Я после прохождения в конце апредя, специалистов, слегла через З дня (лечили от бронхита, а в карточке написано ОРВИ).
Вчера была у гинеколога, так мне молодая девчушка уступила очередь. Я ОБАЛДЕЛА. Непривычно, такое доброе отношение.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
вот и я на днях.. пришла взять справку в ЦЗ (больничный), а на приём мне через два дня. молоденькая девушка предложила пойти мне первой. ну я приняла "приглашение")) а там моя врачиха решила, что можно и сразу меня осмотреть, чтобы через пару дней мне уже не приходить, возражения не были приняты.. так было неудобно перед девушкой.. я вышла и стала извиняться.. и когда вчера такая же добрая девушка пыталась проустить перед собой в оререди на исоведь, отказалась.. мало ли, может священник захочет поговорить со мной "по душам" ))))
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
людим меняются! теперь неуступальщики места в общественном транспорте вовсе не рассматривают пейзажи за окном - они рассматривают стоящих беременных! даже стыдно становится за своё положение...
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да уж не готов наш народ к Бэби-Буму... 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
интересно, отчего у нас народ так наплевательски относится к беременным??? я поэтому сосбо и не жду благосклонного отношения к себе со стороны посторонних людей, хотя, если честно, хочется.... тоже хочу поделиться. уже 8-й месяц беременности, обычно сначала из-за угла видно мой живот, а потом и меня  , а на днях мне в автобусе такая далеко не молодая женщина уступила место - и это был ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз за всю беременность. у меня аж чуть слезы на глаза не навернулись!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да уж...На прошлой неделе сдавала кровь на анализ,очередь-человек 15. У нас в поликлине беременным можно без очереди, но когда я об этом в предыдущий раз заикнулась-сразу столько льготников нашлось, столько было высказываний, что на этот раз я решила не вылазить.В общем стою я,а все ходят, пялятся на живот, но молчат. Когда передо мной оставалось 3 человека, впереди меня женщина сказала-А че Вы стоите, Вам же можно без очереди...Вот думаю, и где она раньше была.Или у меня живот только 3 секунды назад вылез?Я поблагодарила, но сказала, что достою до конца. Больше, мне конечно, не предлагали...
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я когда уходила уже в декрет, тоже сдавала кровь (в 5-й поликлинике), а это уже 30 недель, и живот, сами понимаете, какой.... и простояла в длиннющей очереди, подпирая стену, и никто не пропустил, даже когда я периодически присаживалась на лавочку в коридоре. а когда достоялась, то на двери в кабинет увидела "беременные принимаются вне очереди"  хотя, лучше уж постоять, чем пройти вперед и ловить спиной и животом злобные взгляды....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да и не только к беременным такое отношение. Сейчас с коляской гуляю, в магазин или на почту или еще куда заходишь, очень редко, когда женщины придержат дверь, в большинстве своем, помагают мужчины, причем, что меня больше всего поражает - совсем не интеллигентного вида. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
На прошлой неделе на почте стояла с коляской мин. 30. То, что кто-то уступит я и не рассчитывала, да и Глеб спал, время позволяло... но подошла беременная женщина, которой надо было сделать ксерокопию 2 листков. И что вы думаете, только я предложила уступить, так как ни один мужик перед мной не догадался! Позор! Мамы-колясочницы уступают место беременным, а беременные мамам-колясочницам так и живем!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
На прошлой неделе на почте стояла с коляской мин. 30. То, что кто-то уступит я и не рассчитывала, да и Глеб спал, время позволяло... но подошла беременная женщина, которой надо было сделать ксерокопию 2 листков. И что вы думаете, только я предложила уступить, так как ни один мужик перед мной не догадался! Позор! Мамы-колясочницы уступают место беременным, а беременные мамам-колясочницам так и живем! Скорей всего потому что тольмы мы друг друга и понимаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Про почту и кассу во время оплаты коммунальных дааа посмотриш на выражение лищ тетек стоящих в очереди - просить страшно (боишся покусают). А в транспорте я подхожу к любому представителю мужского пола и говорю уступите мне место пожалуста, ни один не отказался. Я потом улыбаюсь и говорю спасибо большое. Я перед новым годом стояла на почте посылку отправить очередь- километр. Заходит женщина с ребенком на руках и просит пропустить. Каак начали тетки орать что нечего с детьми приходить пусть муж приходит.... И ваще тут беременные стоят и молчат (а попробуй чтонибудь сказать  ). Оказалось что за несколько человек пкредомной стояла еще одна беременная и еще у нее на улице в коляске ребенок стоял! я в шоке была. А простояла минут 40.
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Slёtik
|
мне часто уступают женщины среднего возраста- понимают потому что , сами бывали видимо. а однажды в троллейбусе в переднюю дверь зашла, вокруг толпа.несмотря на то , что мне пришлось какой-то молоденькой (100% нерожавшей) девушке, сидевшей на первом сидении свой живот на колени положить  , иначе задавили бы,но она все равно не уступила - ну, думаю, мамзель, вернется к тебе когда-нибудь такая ситиуация бумерангом  . ведь стоять - это не страшно, подумаешь! - опасна сама толкучка.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мне часто уступают женщины среднего возраста- понимают потому что , сами бывали видимо. а однажды в троллейбусе в переднюю дверь зашла, вокруг толпа.несмотря на то , что мне пришлось какой-то молоденькой (100% нерожавшей) девушке, сидевшей на первом сидении свой живот на колени положить  , иначе задавили бы,но она все равно не уступила - ну, думаю, мамзель, вернется к тебе когда-нибудь такая ситиуация бумерангом  . ведь стоять - это не страшно, подумаешь! - опасна сама толкучка. А я помню всегда про таких молоденьких думаю, пусть те, глупая, в жизни повезет и такой ситуации не будет!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
У меня живот сравнительно небольшой был, вот и делали вид, что не замечают. За всю беременность только раз 5 место в автобусе уступили. А один раз бабка даже лекцию причитала на тему: "Какая молодежь невоспитаная растет". Мол, стоит старая бабка рядом, а молодая девица не удосужиться место ей уступить.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 14:57:05 от Mirielle »
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
меня тоже на 7-ом месяце один дедуля поднял внаглую когда я с работы возвращалась.Причём весь автобус видел что беременная,что подняли,так никто даже не пошевелился,в окна все поутыкались,так и ехала до конца. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А меня сегодня без очереди к терапевту пропустили. :)Наверное потому, что в очереди был один человек.Даже не пришлось Пузю вперед выставлять в качестве аргумента. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой девочки, у меня сегодня просто день хамства. Хотя я уже 3 мес. как не беременная, но просто не могу не поделиться. Сначала вышли с Ярославкой и потопли в магазин, идем, на дорожке (а дорожка узкая) стоят две мамаши колясочницы и общаются. Думаете хоть одна поддодвинулась? Ни фига! Пришлось по грязи ехать. Дальше заходим подходим к двери магазина. Одновременно с нами подходит девушка лет 20-25ю Думаю, вот классно, дверь придержит. Ага! Не то что не придержала дверь, так чуть коляску не сшибла. Выходим из магазина: выхожу задом и выкатываю коляску, коляска цепанулась колесом за порог и я, естественно, пытаюсь придержать дверь и выкатить коляску. Боковым зрением наблюдаю, что подходит женщина лет 50-55, думаю, ну эта придержит. Уже-ж! Она почти бегом в соседнюю дверь бежала. Так что вот такой у нас культурный народ! Всегда поможет, подстражует 
|
|
|
|
|
|
|
|