Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 01:15:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)  (Прочитано 138889 раз)
GerRa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 07 Ноябрь 2010, 21:42:10 »

Да, я тогда  была в шоке , хотя сама ребенком была. А теперь просто есть с чем сравнить...

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 08 Ноябрь 2010, 09:54:54 »

Вспомнился случай....... У меня тогда пузик совсем маленький был - стоять было не тяжело, да и ранняя весна - пальто. Стою в автобусе, недалеко от меня сидит мужчина лет 45. Вдруг он смотрит на мой живот и вскакивает с места. Но сколько УЖАСА  Шокирован было в его взгляде. Так и подмывало спросить: Кто тебя так напугал, родимый? Смеющийся
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Ноябрь 2010, 10:13:56 »

Вспомнился случай....... У меня тогда пузик совсем маленький был - стоять было не тяжело, да и ранняя весна - пальто. Стою в автобусе, недалеко от меня сидит мужчина лет 45. Вдруг он смотрит на мой живот и вскакивает с места. Но сколько УЖАСА  Шокирован было в его взгляде. Так и подмывало спросить: Кто тебя так напугал, родимый? Смеющийся
может, он просто подумал: "ой, тут девушка стоит уже полчаса, а я и не заметил, что она беременная, как стыдно"
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 08 Ноябрь 2010, 10:14:06 »

Помню ехала беременная одну остановку, в автобусе пусто, рядом ехал мужчина средних лет  сразу мне предложил место, было так приятно, но я сказала, что уже выхожу, хотя рядом свободных мест полно.
 Другой раз мне уступили именно тетечки средних лет, прям насильно меня усадили  Смеющийся

А еще мне место один раз уступила молодая женщина,у меня был ранний срок и токсикоз, мне просто кружилась голова, она спросила вам плохо и уступила.
Так что мир не без добрых людей.
А вот Ксения любит у меня покататься на автобусе, обычно одну остановку едим и выходим , и всегда до этого были свободные места, а вчера не было, она аж расплакалась, что сесть негде.  Рот на замке

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 10 Ноябрь 2010, 11:49:34 »

Постоянно вспоминаю молодого мужчину с благодарностью который 11 лет назад помог мне в троллейбусе.Я с годовалым ребёнком на руках и в зимней одежде впихнулась в полный троллейбус .Еду, а силы начинают сдавать,руки слабеют,а поставить на пол малого не могу-затопчут.Так мужчина который сам рядом стоял взял у меня с рук ребёнка и держал его до нашей остановки,а место так и не уступили.   
Сейчас я жду третьего сынулю и ехала в автобусе, то место уступили 2 парня на вид 16-18 лет,чему была очень удивлена. Улыбка                                                                                                                                                                                                                                           
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 10 Ноябрь 2010, 11:59:13 »

Эх, а мне так тяжко стало в транспорте ездить Грустный, голова кружится, давление падает, в полубесссознательном состоянии выхожу на ближайшей остановке отдышаться и жду следующего. Даже в такую погоду готова лишние км наматывать пешочком, лишь бы не ехать стоя в автике, или ехать поменьше. И никто не уступает, конечно же, ведь ещё ничего не видно Грустный В одежде зимней-то... ХОЧУ на заслуженный отпуск-декретный! Самое утомительное в беременности для меня - дорога на/с работы. И на такси не наездишься Грустный
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 10 Ноябрь 2010, 12:20:16 »

А мне, наверное, попадались только хорошие люди за всю беременность. В основном уступали молодые парни и женщины средних лет. Я всегда отказывалась (если не битком транспорт), а они удивлялись, почему я не хочу сесть и настаивали на своем  Улыбка. Просто я всю беременность до последнего старалась очень много ходить, не сидеть, быть постоянно в движение, правда, и беременность у меня проходила отлично, чего и всем желаю.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 10 Ноябрь 2010, 14:47:39 »

А мне уже целый 1 раз ! успели место уступить в транспорте (правда я не села, т.к это была девушка с маленьким ребенком)...да и вообще как-то не стремлюсь, чтобы уступали мне места..я ж не инвалид, а счастливая беременная мама и отлично себя чувствую Веселый Хотя, конечно, приятно Подмигивающий
KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 10 Ноябрь 2010, 15:11:20 »

Эх, а мне так тяжко стало в транспорте ездить Грустный, голова кружится, давление падает, в полубесссознательном состоянии выхожу на ближайшей остановке отдышаться и жду следующего. Даже в такую погоду готова лишние км наматывать пешочком, лишь бы не ехать стоя в автике, или ехать поменьше. И никто не уступает, конечно же, ведь ещё ничего не видно Грустный В одежде зимней-то... ХОЧУ на заслуженный отпуск-декретный! Самое утомительное в беременности для меня - дорога на/с работы. И на такси не наездишься Грустный
Как я Вас понимаю. Хоть и ездила на троллейбусе всего дней 5, но это были самые неприятные моменты: едешь и мечтаешь доехать без вынужденных пересадок. При возможности садишься  на свободное место (стоя без пересадок не получится), никто не уступает - ничего еще не видно, а на следующей остановке заходит бабуля и с укором смотрит на тебя, может я и бессовестный и невоспитанный человек но за данный период ни одной бабушке место я не уступила и мне не стыдно.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 10 Ноябрь 2010, 15:21:09 »

Я на общественном транспорте не езжу, и даже ради экспиремента не хочется пробовать... В замешательстве
Недавно был случай  у меня. Была в Минске на вечеринке, и наутро, после бесонной ночи у бара огроменная очередь- все за пивком с утра, а мне дико есть хочется! Моя подружка не долго думая решила воспользоваться моим "положением". Гаркнула на всю очередь "У меня тут беременная женщина, кто пропустит нас?" И на удивление человек 15 пацанов и девченок, голодных, с похмелья, пропустили меня без очереди без всяких вопросов. Мне было так неловко, ведь животика у меня еще совсем нету, но кушать этот животик в тот момент хотел просто ужасно)))
Была удивлени и очень признательна минской молодежи Улыбка

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 10 Ноябрь 2010, 16:46:58 »

никто не уступает - ничего еще не видно, а на следующей остановке заходит бабуля и с укором смотрит на тебя, может я и бессовестный и невоспитанный человек но за данный период ни одной бабушке место я не уступила и мне не стыдно.
а у меня почти до конца Б почти ничего не видно, что в этот раз, что в прошлую беременность- все за куртками и кофтами спрятано и я, если какая-нибудь бабушка становится передо мной - тоже не встаю, а они, может и обижаются, но не буду же я специально живот перед ними выпячивать...а если замечание сделают - встану и нависну свой живот перед этой бабушкой Смеющийся и мне тоже не будет стыдно Подмигивающий вот такая я вот гадкая Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 10 Ноябрь 2010, 22:27:55 »

Как хорошо,что не езжу вообще "на общественном транспорте",а на машине.Даже не представляю,что бы было со мной,чтоб до поликлинике,и вообще-к хорошему быстро привыкаешь.
Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 19 Ноябрь 2010, 17:39:28 »

Я тоже всё пешочком - далеко не гуляю. А вот буквально во вторник решила не пешком, а проехать с остановки "пр-т Я.Купалы" до "Бреста". Тралик был пустой, только все сидячие места заняты (кстати, одни мужики разного возраста сидели) - т.е. толпы нет, меня прекрасно видно и какая я "красивая" тоже (срок 33 недели). Я и не собиралась садиться - через минуту выходить, да и пуговицы на пальто расползаютя. Но все-таки - ни одна сволочь не предложила мне сесть!  Шокирован Это хорошо, что на "Бресте" выходить, а если бы до "Обувной" ехать?! Как же все испортились! Чем лучше мы живем, тем хуже мы становимся  Рот на замке
Помню еду в траллике, зашла беременная, а я у окна сидела, рядом со мной женщина лет 35-40. Я сразу вставать, она "Выходите?" Я: "Нет! Девушке место хочу уступить" Так она даже к окну не сдвинулась, и эта бедняжка с животиком протискивалась через нее к окну  В замешательстве  А через неделю я узнала, что сама беременна!

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 19 Ноябрь 2010, 21:05:21 »

да, действительно, люди чёрствые стали Шокирован
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 30 Ноябрь 2010, 14:13:59 »

Мне за всю мою беременность место только 1 раз уступили - и то, когда живота еще видно практически не было. А на последних месяцах - ни разу. Очень хочется верить, что это из-за того, что уже была зима и за шубой-курткой живота 9-месячного не видно было... Но было ужасно - битком набитый автобус, шуба тяжелая+сумка.

Смелее, товарищи!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #555 : 04 Январь 2011, 16:15:40 »

Я после последней поездки на работу в троллейбусе просто в шоке! Злой Злой >:(Нет больше настоящих мужиков,они выродились!
Значит так ,села я в 7.00 на последнее свободное место.На общественном транспорте езжу очень редко (когда муж на работе) и предпочитаю по возможности маршрутки,т.к. минут 5 стоя оборачиваются предобморочным состоянием. Грустный Людей немного ,только пару человек стоит.В хвосте на площадке вообще никого.За три остановки заходит в заднюю дверь девушка ,месяце на 9 точно,такой животик даже зимнее пальто скрыть не могло.
А на соседнем сидении,кстати лицом к стоящей прямо перед ними девушке,две "особи мужского пола"(по-другому назвать могу только не совсем красиво)лет 30-35.ВЫ бы видели как они завернули головы в стороны,чуть не посворачивали.Других пассажиров я не видела,кроме девушки соседки по сидению(кстати тоже уставилась в окно).Стало так противно,как им не стыдно.Встала я,ей-то  тяжелее .Я понимаю каждый переносит беременность по-разному,кто-то может стоять,а кто-то едет с кучей пересадок.Могла бы я ходить пешком на работу- точно лучше ходила бы.Ну как можно быть такими черствыми!!!Про культуру и вежливость вообще молчу.Меня аж трясло,позвонила мужу и он получил за весь свой род.Не спорил,молча выслушал.А мне полегчало.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 04 Январь 2011, 17:01:11 »

Я в АЛМИ почти час в очереди простояла,на 37 неделе беременности,и хоть бы кто пропустил,и продуктов было не много в корзине..Вот...
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 04 Январь 2011, 17:12:02 »

уже давно не удивляюсь черствости и жестокости людей, особенно что касается уступания в очереди, транспорте и др. и не жду ни от кого из посторонних ничего, что б не было потом обидно Грустный
хотя мне 2 раза в поликлинике (!!) бабки (!!) очередь уступали...
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 04 Январь 2011, 17:19:00 »

Меня больше бесит,когда жещины не уступают беременным,а лица в окно заворачивают.Ведь они же сами были бер,и должны понимать,что бер не так уж и тяжело стоять,просто в дороге всякое бывает и безопаснее сидеть,чтобы на пузик никто не навалился.
А мужчин я давно переименовала в слабый пол...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 04 Январь 2011, 17:43:01 »

бер не так уж и тяжело стоять
А вот мне тяжело стоять, очень тяжело! Видимо все так и думают, как вы, потому что мне никто за всё время ни разу места не уступил. Я то и не жду, просто нет иного способа добраться на работу/с работы кроме общественного транспорта. Настоящая каторга. Чаще всего нет мест, и приходится выходить периодически отдышаться, просто реально теряю сознание через 5 мин стояния. Я даже проще переношу толкания, чем такое вертикальное положение. Вот честное слово, с удовольствием ходила бы пешком, я даже люблю ходить, но никак не доберёшься с глубинной девятовки до конечной азота пешком Грустный Эх, ещё чуть-чуть и никакой работы Строит глазки
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 04 Январь 2011, 17:49:11 »

Сегодня в очередной раз столкнулась с хамством! Причем в очередной раз со стороны бабушки-старушки  Злой
Зашла в автобус,осмотрелась - все занято. Ну ничего,с Советской до Туриста недалеко. На Стеклозаводе зашла она самая,больная и немощная...(по другому не назовешь) Мужчина встал,предложил ей место. С гордым видом она отказалась,ей нужно было чтобы я встала(по принципу,мол молодая,еще постоишь!) Из ее мерзких слов,я поняла,что перед этим ей девушка "с накрашенном мордой"(дословно) не уступила место."И эта он морда накрашенная сидит"!!! Вы представляете!!! Я ответила "вам место мужчина уступил,садитесь". На что услышала "молчи,мол,морда накрашенная, ты еще оступишься в жизни,я тебя прокляну ..." Как вам это!!! И ни один человек НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ!!! Шокирован Только тот мужчина начал с ней милую беседу...! как я задыхаясь,вышла из автобуса немного помню. А на выходе ей ответила "ваши слова вам и вернуться..." Домой шла,а глаза застилали слезы...
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 04 Январь 2011, 17:57:09 »

Lapka, не берите в голову. Я представляю как вам обидно, противно из-за такой несправедливости. Есть конечно пожилые люди действительно обиженные, уставшие от жизни, старики, а есть и такого вот типа - карга старая. А слова плохие еще вернуться ей. Главное вы не переживайте, забудьте, она не стоит вашего внимания. Будьте выше этого.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 04 Январь 2011, 18:00:15 »

Lapka
да, in, права!! та бабка еще получит свое, а может уже и получила... таких людей легион!!
не расстраивайтесь и думайте о малыше)))
хотя, я точно знаю, что сама б разревелась и переживала б долго-долго...  Грустный
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #563 : 04 Январь 2011, 18:49:39 »

Lapka,не переживайте.Ей все аукнется.
А я бы не плакала,я бы этой "самой больной",наверное на голову ,все бы высказала.Не смогла бы сдержаться.И вообще я знаю ,что никто кроме меня самой не постоит за меня  и  моего малыша.А уступать ВОТ ТАКИМ в ущерб своему маленькому я не буду.Я не конфликтная вообще,но как забеременела у меня "выросли зубы" ,в обиду я себя не дам.Жалко ребеночка ему конечно не на пользу,но ту сохранить равновесие невозможно,либо расстраиваться либо злиться - из двух зол...
пожилые люди действительно обиженные, уставшие от жизни, старики,
такие как раз никогда не станут нахально требовать и обзываться.У повального большинства нахалов здоровье получше  нашего(сужу из опыта работы со старыми и больными людьми)

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 04 Январь 2011, 20:14:48 »

Да, девочки... прочитала и сама в шоке! Мне, конечно, никто не уступает, т.к. не видно по мне в зимней одежде, что беременна, но по поводу мужиков (особей мужского пола точнее) ещё можно понять, т.к. они же всегда самые несчастные и самые уставшие. Ни 1 так называемая особь не поймет никогда состояния беременных, а вот женщины, которые не уступают - меня удивили. Что же должно произойти в жизни человека, чтобы он стал таким черствым...
Мне ещё 4 месяца в общественном транспорте на работу ездить. Страшно!  Шокирован

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 04 Январь 2011, 21:44:32 »

А я один поразирась одной беременной, т.к. на мужа ее обижаться не стоит - чмо и в африке чмо. Я неделе на 10 свалилась в обморок в консультации - причина была очевидна - стояла на ногах мин 20. После этого только сижу. Пришла я к терапевту на прием, нашла последнее свободное место и села - очередь большая. Напротив лавочка, беременные туда же. Одна беременная с большим животиком с мужем, который сидит (!!!) рядом с ней на лавочке. Тут же стоит другая бер. Ладно, может она сама так хотела. Приходит еще парочка - девушка с большим тоже пузем и с мужем - спрашивают кто крайний, занимают очередь, и эта девушка становится подпирать стеночку. А это чмо - муж заботливый, который сидит, жену за ручку держит - даж не шелохнулся, чтоб беременюшке уступить. Смотрю на эту бер, что сидит, не понимаю - она ж тоже с таким же животиком боьшим, ну нельзя ли мужа пнуть вбок, чтоб задницу оторвал от лавки? Нет, знаете, ей тоже пофигу было. Вот так. И бесит вот - приперся в ЖЕНСКУЮ консультацию, к доктору, к которому в основном беременные ходят, так еще и место на лавке занял.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 04 Январь 2011, 23:18:53 »

А я бы не плакала,я бы этой "самой больной",наверное на голову ,все бы высказала.
Аналогично. Особенно во время беременности я вообще ощерилась, как сука. Не дай бог кто-то тронет, я за своего малюпаса глотку порву Крутой Хотя вообще человек спокойный, но сейчас меня лучше не трогать, вспомню весь словарный запас великого-могучего))

Благо я в общественно транспорте не езжу, но вот в поликлиннике научилась наглеть, когда на учет становилась. Живота нет естественно, но я морду плугом и не жду, что бы мне кто-то ПРЕДЛОЖИЛ уступить место- сама прошу. Дескать я беременная, пропустите-уступите. И вы знаете, НИ РАЗУ никто не отказал. Ждать чего-то от людей бессмысленно, надо уметь требовать то, что вам положено. Сама пару раз сталкивалась с ситуацией, когда стоит девушка в очереди, а я не vnue понять, то ли она беременная, то ли просто фигура такая заплывшая... Непонимающий И предложить ей уступить место= оскорбить ее, если вдруг она не в положении.
Бабки- отдельная песня. На таких вообще грех обижаться, хотя и хочется порой...

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 05 Январь 2011, 07:41:03 »

Ой девочки и впрямь больная это тема. Я вот каждое утро еду от обувной или от скорой (как когда) аж до сельхоза в автобусе вечная давка и что вы думаете за все время 1 раз сама тетку подняла а еще 2 раза уступили и то енто були тетугки лет 50-55 и то они просто выходили и предложили мне их итак уже свободное место. Про то кстати как тетку подняла - я уже стояла как говорится в морду ей упираясь пузиком и чуть сознание не теряла, меня даже девочка чтоящая рядом спросила не помочь ли чем а эта сука, извините ласковее не могу даже смотрела на меня и ей было пофигу, но тут я разозлилась, т.к. еще минута и на полу бы оказалась и заставила ее встать, так что вы думаете оказалось что ей буквально через 50 метров выходить надо было. Вот же дрянь.
У меня то пузик уже ой как виден - и не скрыть под пуховичком  - он на животе так натянут что не спутать ни с чем...
А больше всего поражает как все бабы (женщинами таких язык не повернется назвать) морду плугом и в окно все смотрят, а мужики все делают такой уставший вид и глазки свои наглющие закрывают - спят мол они трудяжки  Обеспокоенный
Только одно желание появляется - поубивать всех этих уродов обоих полов. Ой как подумаю что мне сейчас снова в эту давку так жуть берет. А еще месяц ездить надо....ой...

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 05 Январь 2011, 11:23:59 »

А я о другом. С малюпасом - 3 месяца ему было- пришлось идти в консультацию. Муж на работе, бабушка в деревне. Взяла старшего в помощь и пошли. Прихожу к своему времени, очередь человек 8. И что вы думаете, меня пропустили? Ребенок крошечный, ест через 2 часа, а я 1.5 с ребенком просидела в очереди. Девочки, ведь тоже скоро родите и будете в такой ситуации, обращайте внимание на мам с малышами в консультации. С малюпасом, поверьте, тяжелее, чем с животиком
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 05 Январь 2011, 11:39:44 »

Ой девочки и впрямь больная это тема. Я вот каждое утро еду от обувной или от скорой (как когда) аж до сельхоза в автобусе вечная давка и что вы думаете за все время 1 раз сама тетку подняла а еще 2 раза уступили и то енто були тетугки лет 50-55 и то они просто выходили и предложили мне их итак уже свободное место. Про то кстати как тетку подняла - я уже стояла как говорится в морду ей упираясь пузиком и чуть сознание не теряла, меня даже девочка чтоящая рядом спросила не помочь ли чем а эта сука, извините ласковее не могу даже смотрела на меня и ей было пофигу, но тут я разозлилась, т.к. еще минута и на полу бы оказалась и заставила ее встать, так что вы думаете оказалось что ей буквально через 50 метров выходить надо было. Вот же дрянь.
У меня то пузик уже ой как виден - и не скрыть под пуховичком  - он на животе так натянут что не спутать ни с чем...
А больше всего поражает как все бабы (женщинами таких язык не повернется назвать) морду плугом и в окно все смотрят, а мужики все делают такой уставший вид и глазки свои наглющие закрывают - спят мол они трудяжки  Обеспокоенный
Только одно желание появляется - поубивать всех этих уродов обоих полов. Ой как подумаю что мне сейчас снова в эту давку так жуть берет. А еще месяц ездить надо....ой...
добрее надо быть, девочки, нельзя беременной столько негативных эмоций попусту испытывать.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт