GerRa
Молодой Гродненец
|
Да, я тогда была в шоке , хотя сама ребенком была. А теперь просто есть с чем сравнить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Вспомнился случай....... У меня тогда пузик совсем маленький был - стоять было не тяжело, да и ранняя весна - пальто. Стою в автобусе, недалеко от меня сидит мужчина лет 45. Вдруг он смотрит на мой живот и вскакивает с места. Но сколько УЖАСА  было в его взгляде. Так и подмывало спросить: Кто тебя так напугал, родимый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вспомнился случай....... У меня тогда пузик совсем маленький был - стоять было не тяжело, да и ранняя весна - пальто. Стою в автобусе, недалеко от меня сидит мужчина лет 45. Вдруг он смотрит на мой живот и вскакивает с места. Но сколько УЖАСА  было в его взгляде. Так и подмывало спросить: Кто тебя так напугал, родимый? может, он просто подумал: "ой, тут девушка стоит уже полчаса, а я и не заметил, что она беременная, как стыдно"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Помню ехала беременная одну остановку, в автобусе пусто, рядом ехал мужчина средних лет сразу мне предложил место, было так приятно, но я сказала, что уже выхожу, хотя рядом свободных мест полно. Другой раз мне уступили именно тетечки средних лет, прям насильно меня усадили  А еще мне место один раз уступила молодая женщина,у меня был ранний срок и токсикоз, мне просто кружилась голова, она спросила вам плохо и уступила. Так что мир не без добрых людей. А вот Ксения любит у меня покататься на автобусе, обычно одну остановку едим и выходим , и всегда до этого были свободные места, а вчера не было, она аж расплакалась, что сесть негде. 
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Ralfy
|
Постоянно вспоминаю молодого мужчину с благодарностью который 11 лет назад помог мне в троллейбусе.Я с годовалым ребёнком на руках и в зимней одежде впихнулась в полный троллейбус .Еду, а силы начинают сдавать,руки слабеют,а поставить на пол малого не могу-затопчут.Так мужчина который сам рядом стоял взял у меня с рук ребёнка и держал его до нашей остановки,а место так и не уступили. Сейчас я жду третьего сынулю и ехала в автобусе, то место уступили 2 парня на вид 16-18 лет,чему была очень удивлена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Эх, а мне так тяжко стало в транспорте ездить  , голова кружится, давление падает, в полубесссознательном состоянии выхожу на ближайшей остановке отдышаться и жду следующего. Даже в такую погоду готова лишние км наматывать пешочком, лишь бы не ехать стоя в автике, или ехать поменьше. И никто не уступает, конечно же, ведь ещё ничего не видно  В одежде зимней-то... ХОЧУ на заслуженный отпуск-декретный! Самое утомительное в беременности для меня - дорога на/с работы. И на такси не наездишься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А мне, наверное, попадались только хорошие люди за всю беременность. В основном уступали молодые парни и женщины средних лет. Я всегда отказывалась (если не битком транспорт), а они удивлялись, почему я не хочу сесть и настаивали на своем  . Просто я всю беременность до последнего старалась очень много ходить, не сидеть, быть постоянно в движение, правда, и беременность у меня проходила отлично, чего и всем желаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мне уже целый 1 раз ! успели место уступить в транспорте (правда я не села, т.к это была девушка с маленьким ребенком)...да и вообще как-то не стремлюсь, чтобы уступали мне места..я ж не инвалид, а счастливая беременная мама и отлично себя чувствую  Хотя, конечно, приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Эх, а мне так тяжко стало в транспорте ездить  , голова кружится, давление падает, в полубесссознательном состоянии выхожу на ближайшей остановке отдышаться и жду следующего. Даже в такую погоду готова лишние км наматывать пешочком, лишь бы не ехать стоя в автике, или ехать поменьше. И никто не уступает, конечно же, ведь ещё ничего не видно  В одежде зимней-то... ХОЧУ на заслуженный отпуск-декретный! Самое утомительное в беременности для меня - дорога на/с работы. И на такси не наездишься  Как я Вас понимаю. Хоть и ездила на троллейбусе всего дней 5, но это были самые неприятные моменты: едешь и мечтаешь доехать без вынужденных пересадок. При возможности садишься на свободное место (стоя без пересадок не получится), никто не уступает - ничего еще не видно, а на следующей остановке заходит бабуля и с укором смотрит на тебя, может я и бессовестный и невоспитанный человек но за данный период ни одной бабушке место я не уступила и мне не стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я на общественном транспорте не езжу, и даже ради экспиремента не хочется пробовать...  Недавно был случай у меня. Была в Минске на вечеринке, и наутро, после бесонной ночи у бара огроменная очередь- все за пивком с утра, а мне дико есть хочется! Моя подружка не долго думая решила воспользоваться моим "положением". Гаркнула на всю очередь "У меня тут беременная женщина, кто пропустит нас?" И на удивление человек 15 пацанов и девченок, голодных, с похмелья, пропустили меня без очереди без всяких вопросов. Мне было так неловко, ведь животика у меня еще совсем нету, но кушать этот животик в тот момент хотел просто ужасно))) Была удивлени и очень признательна минской молодежи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
никто не уступает - ничего еще не видно, а на следующей остановке заходит бабуля и с укором смотрит на тебя, может я и бессовестный и невоспитанный человек но за данный период ни одной бабушке место я не уступила и мне не стыдно. а у меня почти до конца Б почти ничего не видно, что в этот раз, что в прошлую беременность- все за куртками и кофтами спрятано и я, если какая-нибудь бабушка становится передо мной - тоже не встаю, а они, может и обижаются, но не буду же я специально живот перед ними выпячивать...а если замечание сделают - встану и нависну свой живот перед этой бабушкой  и мне тоже не будет стыдно  вот такая я вот гадкая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Как хорошо,что не езжу вообще "на общественном транспорте",а на машине.Даже не представляю,что бы было со мной,чтоб до поликлинике,и вообще-к хорошему быстро привыкаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Я тоже всё пешочком - далеко не гуляю. А вот буквально во вторник решила не пешком, а проехать с остановки "пр-т Я.Купалы" до "Бреста". Тралик был пустой, только все сидячие места заняты (кстати, одни мужики разного возраста сидели) - т.е. толпы нет, меня прекрасно видно и какая я "красивая" тоже (срок 33 недели). Я и не собиралась садиться - через минуту выходить, да и пуговицы на пальто расползаютя. Но все-таки - ни одна сволочь не предложила мне сесть!  Это хорошо, что на "Бресте" выходить, а если бы до "Обувной" ехать?! Как же все испортились! Чем лучше мы живем, тем хуже мы становимся Помню еду в траллике, зашла беременная, а я у окна сидела, рядом со мной женщина лет 35-40. Я сразу вставать, она "Выходите?" Я: "Нет! Девушке место хочу уступить" Так она даже к окну не сдвинулась, и эта бедняжка с животиком протискивалась через нее к окну  А через неделю я узнала, что сама беременна!
|
|
|
|
|
|
 [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
|
kiwitooo
|
да, действительно, люди чёрствые стали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мне за всю мою беременность место только 1 раз уступили - и то, когда живота еще видно практически не было. А на последних месяцах - ни разу. Очень хочется верить, что это из-за того, что уже была зима и за шубой-курткой живота 9-месячного не видно было... Но было ужасно - битком набитый автобус, шуба тяжелая+сумка.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
~Aile~
|
Я после последней поездки на работу в троллейбусе просто в шоке!  >:(Нет больше настоящих мужиков,они выродились! Значит так ,села я в 7.00 на последнее свободное место.На общественном транспорте езжу очень редко (когда муж на работе) и предпочитаю по возможности маршрутки,т.к. минут 5 стоя оборачиваются предобморочным состоянием.  Людей немного ,только пару человек стоит.В хвосте на площадке вообще никого.За три остановки заходит в заднюю дверь девушка ,месяце на 9 точно,такой животик даже зимнее пальто скрыть не могло. А на соседнем сидении,кстати лицом к стоящей прямо перед ними девушке,две "особи мужского пола"(по-другому назвать могу только не совсем красиво)лет 30-35.ВЫ бы видели как они завернули головы в стороны,чуть не посворачивали.Других пассажиров я не видела,кроме девушки соседки по сидению(кстати тоже уставилась в окно).Стало так противно,как им не стыдно.Встала я,ей-то тяжелее .Я понимаю каждый переносит беременность по-разному,кто-то может стоять,а кто-то едет с кучей пересадок.Могла бы я ходить пешком на работу- точно лучше ходила бы.Ну как можно быть такими черствыми!!!Про культуру и вежливость вообще молчу.Меня аж трясло,позвонила мужу и он получил за весь свой род.Не спорил,молча выслушал.А мне полегчало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я в АЛМИ почти час в очереди простояла,на 37 неделе беременности,и хоть бы кто пропустил,и продуктов было не много в корзине..Вот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
уже давно не удивляюсь черствости и жестокости людей, особенно что касается уступания в очереди, транспорте и др. и не жду ни от кого из посторонних ничего, что б не было потом обидно  хотя мне 2 раза в поликлинике (!!) бабки (!!) очередь уступали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Меня больше бесит,когда жещины не уступают беременным,а лица в окно заворачивают.Ведь они же сами были бер,и должны понимать,что бер не так уж и тяжело стоять,просто в дороге всякое бывает и безопаснее сидеть,чтобы на пузик никто не навалился. А мужчин я давно переименовала в слабый пол...
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Cranberry
|
бер не так уж и тяжело стоять А вот мне тяжело стоять, очень тяжело! Видимо все так и думают, как вы, потому что мне никто за всё время ни разу места не уступил. Я то и не жду, просто нет иного способа добраться на работу/с работы кроме общественного транспорта. Настоящая каторга. Чаще всего нет мест, и приходится выходить периодически отдышаться, просто реально теряю сознание через 5 мин стояния. Я даже проще переношу толкания, чем такое вертикальное положение. Вот честное слово, с удовольствием ходила бы пешком, я даже люблю ходить, но никак не доберёшься с глубинной девятовки до конечной азота пешком  Эх, ещё чуть-чуть и никакой работы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Сегодня в очередной раз столкнулась с хамством! Причем в очередной раз со стороны бабушки-старушки  Зашла в автобус,осмотрелась - все занято. Ну ничего,с Советской до Туриста недалеко. На Стеклозаводе зашла она самая,больная и немощная...(по другому не назовешь) Мужчина встал,предложил ей место. С гордым видом она отказалась,ей нужно было чтобы я встала(по принципу,мол молодая,еще постоишь!) Из ее мерзких слов,я поняла,что перед этим ей девушка "с накрашенном мордой"(дословно) не уступила место."И эта он морда накрашенная сидит"!!! Вы представляете!!! Я ответила "вам место мужчина уступил,садитесь". На что услышала "молчи,мол,морда накрашенная, ты еще оступишься в жизни,я тебя прокляну ..." Как вам это!!! И ни один человек НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ!!!  Только тот мужчина начал с ней милую беседу...! как я задыхаясь,вышла из автобуса немного помню. А на выходе ей ответила "ваши слова вам и вернуться..." Домой шла,а глаза застилали слезы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Lapka, не берите в голову. Я представляю как вам обидно, противно из-за такой несправедливости. Есть конечно пожилые люди действительно обиженные, уставшие от жизни, старики, а есть и такого вот типа - карга старая. А слова плохие еще вернуться ей. Главное вы не переживайте, забудьте, она не стоит вашего внимания. Будьте выше этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Lapkaда, in, права!! та бабка еще получит свое, а может уже и получила... таких людей легион!! не расстраивайтесь и думайте о малыше))) хотя, я точно знаю, что сама б разревелась и переживала б долго-долго... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lapka,не переживайте.Ей все аукнется. А я бы не плакала,я бы этой "самой больной",наверное на голову ,все бы высказала.Не смогла бы сдержаться.И вообще я знаю ,что никто кроме меня самой не постоит за меня и моего малыша.А уступать ВОТ ТАКИМ в ущерб своему маленькому я не буду.Я не конфликтная вообще,но как забеременела у меня "выросли зубы" ,в обиду я себя не дам.Жалко ребеночка ему конечно не на пользу,но ту сохранить равновесие невозможно,либо расстраиваться либо злиться - из двух зол... пожилые люди действительно обиженные, уставшие от жизни, старики, такие как раз никогда не станут нахально требовать и обзываться.У повального большинства нахалов здоровье получше нашего(сужу из опыта работы со старыми и больными людьми)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Да, девочки... прочитала и сама в шоке! Мне, конечно, никто не уступает, т.к. не видно по мне в зимней одежде, что беременна, но по поводу мужиков (особей мужского пола точнее) ещё можно понять, т.к. они же всегда самые несчастные и самые уставшие. Ни 1 так называемая особь не поймет никогда состояния беременных, а вот женщины, которые не уступают - меня удивили. Что же должно произойти в жизни человека, чтобы он стал таким черствым... Мне ещё 4 месяца в общественном транспорте на работу ездить. Страшно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А я один поразирась одной беременной, т.к. на мужа ее обижаться не стоит - чмо и в африке чмо. Я неделе на 10 свалилась в обморок в консультации - причина была очевидна - стояла на ногах мин 20. После этого только сижу. Пришла я к терапевту на прием, нашла последнее свободное место и села - очередь большая. Напротив лавочка, беременные туда же. Одна беременная с большим животиком с мужем, который сидит (!!!) рядом с ней на лавочке. Тут же стоит другая бер. Ладно, может она сама так хотела. Приходит еще парочка - девушка с большим тоже пузем и с мужем - спрашивают кто крайний, занимают очередь, и эта девушка становится подпирать стеночку. А это чмо - муж заботливый, который сидит, жену за ручку держит - даж не шелохнулся, чтоб беременюшке уступить. Смотрю на эту бер, что сидит, не понимаю - она ж тоже с таким же животиком боьшим, ну нельзя ли мужа пнуть вбок, чтоб задницу оторвал от лавки? Нет, знаете, ей тоже пофигу было. Вот так. И бесит вот - приперся в ЖЕНСКУЮ консультацию, к доктору, к которому в основном беременные ходят, так еще и место на лавке занял.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Дуська
|
А я бы не плакала,я бы этой "самой больной",наверное на голову ,все бы высказала. Аналогично. Особенно во время беременности я вообще ощерилась, как сука. Не дай бог кто-то тронет, я за своего малюпаса глотку порву  Хотя вообще человек спокойный, но сейчас меня лучше не трогать, вспомню весь словарный запас великого-могучего)) Благо я в общественно транспорте не езжу, но вот в поликлиннике научилась наглеть, когда на учет становилась. Живота нет естественно, но я морду плугом и не жду, что бы мне кто-то ПРЕДЛОЖИЛ уступить место- сама прошу. Дескать я беременная, пропустите-уступите. И вы знаете, НИ РАЗУ никто не отказал. Ждать чего-то от людей бессмысленно, надо уметь требовать то, что вам положено. Сама пару раз сталкивалась с ситуацией, когда стоит девушка в очереди, а я не vnue понять, то ли она беременная, то ли просто фигура такая заплывшая...  И предложить ей уступить место= оскорбить ее, если вдруг она не в положении. Бабки- отдельная песня. На таких вообще грех обижаться, хотя и хочется порой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой девочки и впрямь больная это тема. Я вот каждое утро еду от обувной или от скорой (как когда) аж до сельхоза в автобусе вечная давка и что вы думаете за все время 1 раз сама тетку подняла а еще 2 раза уступили и то енто були тетугки лет 50-55 и то они просто выходили и предложили мне их итак уже свободное место. Про то кстати как тетку подняла - я уже стояла как говорится в морду ей упираясь пузиком и чуть сознание не теряла, меня даже девочка чтоящая рядом спросила не помочь ли чем а эта сука, извините ласковее не могу даже смотрела на меня и ей было пофигу, но тут я разозлилась, т.к. еще минута и на полу бы оказалась и заставила ее встать, так что вы думаете оказалось что ей буквально через 50 метров выходить надо было. Вот же дрянь. У меня то пузик уже ой как виден - и не скрыть под пуховичком - он на животе так натянут что не спутать ни с чем... А больше всего поражает как все бабы (женщинами таких язык не повернется назвать) морду плугом и в окно все смотрят, а мужики все делают такой уставший вид и глазки свои наглющие закрывают - спят мол они трудяжки  Только одно желание появляется - поубивать всех этих уродов обоих полов. Ой как подумаю что мне сейчас снова в эту давку так жуть берет. А еще месяц ездить надо....ой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
А я о другом. С малюпасом - 3 месяца ему было- пришлось идти в консультацию. Муж на работе, бабушка в деревне. Взяла старшего в помощь и пошли. Прихожу к своему времени, очередь человек 8. И что вы думаете, меня пропустили? Ребенок крошечный, ест через 2 часа, а я 1.5 с ребенком просидела в очереди. Девочки, ведь тоже скоро родите и будете в такой ситуации, обращайте внимание на мам с малышами в консультации. С малюпасом, поверьте, тяжелее, чем с животиком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой девочки и впрямь больная это тема. Я вот каждое утро еду от обувной или от скорой (как когда) аж до сельхоза в автобусе вечная давка и что вы думаете за все время 1 раз сама тетку подняла а еще 2 раза уступили и то енто були тетугки лет 50-55 и то они просто выходили и предложили мне их итак уже свободное место. Про то кстати как тетку подняла - я уже стояла как говорится в морду ей упираясь пузиком и чуть сознание не теряла, меня даже девочка чтоящая рядом спросила не помочь ли чем а эта сука, извините ласковее не могу даже смотрела на меня и ей было пофигу, но тут я разозлилась, т.к. еще минута и на полу бы оказалась и заставила ее встать, так что вы думаете оказалось что ей буквально через 50 метров выходить надо было. Вот же дрянь. У меня то пузик уже ой как виден - и не скрыть под пуховичком - он на животе так натянут что не спутать ни с чем... А больше всего поражает как все бабы (женщинами таких язык не повернется назвать) морду плугом и в окно все смотрят, а мужики все делают такой уставший вид и глазки свои наглющие закрывают - спят мол они трудяжки  Только одно желание появляется - поубивать всех этих уродов обоих полов. Ой как подумаю что мне сейчас снова в эту давку так жуть берет. А еще месяц ездить надо....ой... добрее надо быть, девочки, нельзя беременной столько негативных эмоций попусту испытывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|