|
Фрекен Бок
|
Valeryia , но не хотите же Вы сказать, что мамулю с малышом на руках не пропустите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia , но не хотите же Вы сказать, что мамулю с малышом на руках не пропустите?  От мамули зависит  Если будет лезть в борзую, и я сама буду с малышом, то маловероятно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я занете, в таких стала стервозней с появлением малыша.
А я со второй беременностью. И в этот раз пофиг мне на всякие сглазы и ихние причитания.  А вот то, что любят стать над душой в транспорте и ждать, что именно ты из всего автобуса им уступишь, а потом ещё и своё мнение высказывать начинают - реально бесит.  Если тебе очень плохо, попроси, чтобы уступили, а вот так ляпать, абы ляпать - ведь человечку сидящему может быть тоже плохо, и неважно какого он возраста и пола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вот что в таком случае делать? ...Короче, не знаю, может вы меня и осудите, но место я не уступила, И у меня такой случай был. Месяце на 5. Ехала с работы, сильно разболелся живот. Меня всем тролейбусом подымали, что бы я маме с ребёнком уступила место. Так я громко всем ответила, что я готовлюсь стать мамой, и моему малыш рвётся на свежий воздух раньше срока. А ещё спросила: ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ РОДЫ ПРИНЯТЬ? Отстали...! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-lex_@
Гродненец
With-Love.by
|
А у меня таксикоза вообще не было... Один раз на почте в очереди стояла. А как моя очередь подошла, я начала говорить за что заплатить хочу и сознание начала терять, хорошо что рядом стул стоял, так я на него и свалилась. хорошо работница сразу воды принесла. так я ушла и не заплатив, обидно блин, столько стояла и в самый нужный момент на тебе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
У меня сегодня такой случай был неприятный... В универе выходила из аудитории и попала в столпотворение: ни вперед, ни назад пройти не могу. И парень сзади толкает меня на впереди идущую девушку  Хорошо, что руки перед животом держала. У меня прям в глазах от злости потемнело: я на него кричала не своим голосом. А он и извиниться не подумал, еще и пробубнил что-то вроде "сама виновата". А я потом еще час нервы не могла в порядок привести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если тебе очень плохо, попроси, чтобы уступили, а вот так ляпать, абы ляпать - ведь человечку сидящему может быть тоже плохо, и неважно какого он возраста и пола.
абсолютно согласна. хуже всего я себя чувствовала, когда один раз в автобусе ехала после выкидыша, через пару дней после выписки. я даже не смогла бы встать, если бы и захотела - просто в окно уставилась и всё..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Да-а-а...Ну и люди у нас.Вот почему чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся животные...  Я как-то стояла с мужем в сберкассе за квартиру запл.Животик был маленький,да и под курткой почти не видно.Передо мной человека 4.И вот остаётся 2 человека.Я свойму говорю:"Наверное,не успеем.Опаздаю на работу."А передо мной женщина(соседка-пенсионерка):"Наверное точно не успеете,мне аж за 2 квартиры платить и ещё..."  Ну думаю:"Спасибо тебе,тётенька".  И жалко ей было меня пропустить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КОТЯ) чего вы обижаетесь  , сами же написали Животик был маленький,да и под курткой почти не видно. у меня сейчас животик как на 6 месяце  , но я не беременна  я вот тоже на почте стояла на 8 месяце с Машей на руках и тоже никто не пропустил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
КОТЯ) чего вы обижаетесь , сами же написали Так,блин,она же слышала,что опаздываю.  Да и в очереди я простояла минут 20 уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да-а-а...Ну и люди у нас.Вот почему чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся животные...  Я как-то стояла с мужем в сберкассе за квартиру запл.Животик был маленький,да и под курткой почти не видно.Передо мной человека 4.И вот остаётся 2 человека.Я свойму говорю:"Наверное,не успеем.Опаздаю на работу."А передо мной женщина(соседка-пенсионерка):"Наверное точно не успеете,мне аж за 2 квартиры платить и ещё..." :'(Ну думаю:"Спасибо тебе,тётенька".  И жалко ей было меня пропустить... Знаете, тут нечего обижаться - надо было просто попросить...я думаю, что вас пропустили бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Меня в очереди в сберкассе с пузиком не то то не пропустили, а еще приперся дядька и сказал что он занимал за тем человеком, за которым я стояла, а за ним еще занимала женщина и 2 парня. Вот!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Знаете, тут нечего обижаться - надо было просто попросить...я думаю, что вас пропустили бы. Просто боялась услышать в свой адрес что-то плохое...  Наверное,некоторые ушли бы,чем портили бы нервы в такое время...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наверное,некоторые ушли бы,чем портили бы нервы в такое время... тоже вариант  а вообще, ваш муж мог бы и сам заплатить квартплату и не мурыжить вас в очередях  я уже три года не была на почте или в банке по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
а вообще, ваш муж мог бы и сам заплатить квартплату и не мурыжить вас в очередях я уже три года не была на почте или в банке по этому поводу Эт он меня просто на работу вёз,заодно решили запл.(последний день оплаты был).Да ладно.Думаю ни один человек с таким встречается.Кому-то везёт,а кто-то и под раздачу попасть может... Я же не говорю,что все такие пплохие.Например,позавчера мне место в общественном транспорте уступили...И я очень этому рада... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Читая эту темку вспомнила свои ощущения когда ходила беременной. За девять месяцев я пришла к выводу, что самые бессердечные - это женщины где-то после пятидесяти лет. Вспоминается один случай.... Не помню какой у меня был срок, но живот уже был конкретный, а в платье которое я носила он козался ещё больше.  Так вот пошла я в поликлинику, но не в женс. консультацию, а по делам моего мужа ( надо было забрать его анализы, а сам он не мог - был на работе ). Стою себе в очереди, меня это не на прягает, чуствую себя отлично, могу и постоять. На против меня сидят две молодые женщины и увидев мой живот засуетились, начали меня усаживать.... На мой протест, что мол мне скоро заходить, что перед мною один человек, что я могу постоять они посмеялись и сказали, что я в своём положении должна сидеть и точка ! Ну присела я, раслабилась... Тут из другого конца колидора ко мне подходит вот такая женщина после пятидесяти и говорит, девушка уступите мне место....  У меня впервые за всю мою жизнь не было слов. Не могу словами выразить, то чуство что я испытала... Но на мою радость подошла моя очередь и зашла в кабинет  ))) Добавлено: 13 Февраль 2010, 10:53:51
Есть ещё один расказ про женщим после.... Я тогда уже родила, Маргаритке было месяца полтора-два.... Пошла я с коляской под Брест, надо было в обменнике поменять денюшку... Стою с коляской в очереди, передомною все женщины - человет пять-шесть. И тут просыпается моя ляля и начинает попискивать, а потом и громко плакать.... Так вот, казалось бы женщины должны были пропустить, так нет даже и не пошевельнулись. Только одна женщина, что стояла за мной, сказала, что чево я стою, пусть пройду без очереди...В тот раз я не промолчала и громко сказала, что вот такие женщины наверное забыли, что сами когда-то были беременными и что у них тоже были маленькие дети....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Мдаа... Всякие люди бывают) Недавно ехала в автобусе в час-пик, я еще с пакетом тяжеленным была. На следующей остановке народ заваливает (а я возле двери стою), и женщина где-то за 50 начинает щемиться в щель между мной и поручнями, хорошо так задевая живот. На мое скромное замечание, что я беременная и она прям по животу мне прет, я услышала "А ты на такси езди"  Милая женщина, ниче не сказать  Правда, мне потом место уступили и я доехала благополучно все-таки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
помню летом, точно срок не скажу, но пузик такой уже аккуратный был, виден отлично... сажусь на Советской в 3, народу много... но у меня уже так гудели ноги, что ни о каком "пешком" даже и мысли не было. зашла в первую дверь, далеко не продвинулась, прикрываю пузик, чтобы никто не задел. на первом сидении сидят 2 женщины, одна из них беседут со стоящей рядом еще одной...вообщем, едем, где-то через остановку продвигаюсь подальше, оказываюсь возле сидения, на котором сидит еще одна женщина, а за ней мама и рядом с ней ребенок... едем... а рядом со мной стояла молодая девушка (лет так 26-28) и все посматривала на мой пузик... через некоторое время (видимо не выдержала) и громко заявила: "Ну что за люди? Не могут девушке с таким животик место уступить!" тут конечно же все в миг обратили на меня внимание. тетеньки, про которых писала выше сразу восклинули: "ой, а мы ж и не заметили, она ж такая худенькая, что сзади и не видно"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
И я свой случай расскажу, плохой и хороший. Начну с плохого. Жду маршрутку, потому что именно в них можно присесть и быстрее доедеш. Было уже месяцев 6, живот был большим, потому что сама худая. Голова кружилась ужасно. Подъезжает маршрутка, я только подхожу к дверям, как меня локтём толкает старушенция, непонятно откуда взявшаяся и отпихнув меня втискивается в эту дверь. Я стою опешив, гляжу в оцепенении, как тут водитель резко просит бабулю выйти и пропустить меня и что никуда он не поедет с такой хамской пассажиркой. Весь салон стал отчитывать бабку, а та как заведённая ругаться, мол на рынок опаздывает а мне всё равно делать нечего могу и прогуляться. Пришлось одному парню выйти, чтобы меня пропустить. По дороге к этому злосчастному рынку весь салон, а как специально оказались молодые до 40 лет люди объясняли наглой бабе, что уважать других надо, но ей было обсалютно фиолетово. Хороший случай. На 7м месяце я чувствовала себя отлично. Но однажды мне на улице закружилась голова да так сильно, что я обняла дерево и думала что упаду. И тут, идущая мимо женщина(!!!)пожилого возраста подбегает ко мне, чтото говорит, потом еле тащит меня к лавке во дворе дома. Из дома выбегает бабулька потом тащит стакан воды, предлагает вызвать врача... В итоге я оказалась у неё дома, мне стало лучше, мы ещё потом и чай попили. С тех пор я подружилась с Верой Ильинишной и её соседкой Марией Петровной, которая меня от дерева волокла к лавке. До сих пор переписываемся, хотя уже и в разных городах, но связи не теряем. А когда мой Андрюша в 3 годика вручил им коробочку конфет, милые женщины были просто сражены на повал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yozhik
Гродненец
Yozhik - мама:)
|
Да уж, совершенно разное отношение у всех к нам, Беременюшкам. И женщины разные бывают: некоторые при виде меня сразу подпрыгивают!!!!!! и уступают место!!! а некоторые тупо отворачиваются, типа в окне (Заледенелом!!!!!:))))) намного интереснее:) Мне, например, уступают часто место студентки, однажды место уступила женщина (примерно лет 45-50) со словами: "Помню, Помню..как это было...девушка, присаживайтесь! вам необходимо сидеть в общественном транспорте, а то и люди разные бывают...некоторые напролом лезут не вглядываясь никуда.....а есть и водители разные...плюс дороги ужасные...не дай Бог!!!!! присаживайтесь!". Так приятно было:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
еще вспомнила: еду как-то в автобусе (лето), сижу, заходит женщина с большим пакетом и арбузом. стала возле меня. мне стало как-то неудобно  , я ей говорю: "Давайте я ваш арбуз подержу!", а она в ответ: "Что вы, девушка, я сама! Вам надо свой арбузик беречь!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hmurka
Молодой Гродненец
|
Вам надо свой арбузик беречь! 
|
|
|
|
|
|
Сынулька 11.06.10
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я заканчиваю пятый курс в нархозе, в общем сейчас уже только диплом пишу.. поэтому и в Гродно.. Так вот недавно звонила завкафедры (  ) и говорит "вам надо приехать в Минск, написать заявление на диплом!" И главное знает же о моем положении. Даже декан был непротив чтобы не самой ехать а просто передать с кем нибудь. А эта... Терпеть ее не могу! А объясняется все очень просто - семьи нет, детей нет, зато 5 высших образований. Уфф выговорилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А объясняется все очень просто - семьи нет, детей нет, зато 5 высших образований. Вот такие тётеньки самые гадкие.У нас в универе тож такие были.Вообще беремменных девочек наших не понимали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Главное мужчины всегда относятся более понимающе, а такие как эта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
а такие как эта Меньше внимания обращайте!  Я уже успакоилась!Главное - положительные эмоции!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А объясняется все очень просто - семьи нет, детей нет, зато 5 высших образований. Вот такие тётеньки самые гадкие.У нас в универе тож такие были.Вообще беремменных девочек наших не понимали.  не только тётьки-- и дядьки тоже такие же гадие бвают... у нас был один такой зав. каф, что нас преподк предупредила, мол, если на экзамен кто беременный пойдет, то, чтоб пузик маскировали-- уж очень он беременных не любит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Я прошлой весной встретилась со своей беременной подругой и мы должны были вместе ехать в общественном трвнспорте. Живот у нее был большой. Но в общественном транспорте даже никто не подумал ей место успупить. У меня складывается такое впечатление, что уступить место беременной, ребенку или старому человеку у нас стыдно. Это очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Так если мужчины стареньким бабушкам уступить не хотят и не помогут даже из тарнспорта выйти, что тут говорить о молоденьких, у которых не всегда виден пузик. Я если езжу в транспорте, всегда стараюсь ехать стоя, потому что знаю, что мне хорошо, я здорова и есть люди, которым плохо и тяжело. Сына своего я уже давно приучила, что он кавалер и джентельмен и что обязательно девочкам, женщинам, девушкам и тем более бабушкам место уступить просто обязан. И однажды мой юный джентельмен пристыдил дядю в траллейбусе, над которым стояла пожилая женщина с сеткой. Неожиданно громко так говорит:"Мужчина, вот вам не стыдно, когда над вами тётя с тяжёлой сумкой стоит и качается из стороны в сторону?" Все ехавшие пассажиры просто слегли от смеха, мужчина поднялся, уступил той женщине место, погладил сына по голове и сказал мне: "У вас растёт настоящий джентельмен!"  Так что помогать девочкам у нас традиция с самых малых лет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|