|
ritta21
|
Вот читаю, читаю...девочки, ну ей Богу, я наверно очень жалостливо выглядела или убого, но мне всегда уступали, всегда помогали(может и не всегда, просто мой мозг только хорошее запоминает!  )  Да и сейчас. сколько я с ребенком езжу всегда уступают мне место, даже талончик парень подарил, что бы я не перлась за ним в другой конец автобуса, я деньги давала, сказал не надо! С коляской везде пускали. Я даже если одну остановку еду, мне всегда уступают, я еще упираюсь, не надо-не надо. мы скоро выходим, но всегда усаживают, даже неловко как -то!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
raduga
|
Конечно Рита, ты выглядела, как беременная школьница  Шутка, в смысле молодо и хорошо!
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Nataniel
|
я действительно привела последний пример с целью показать, почему беременные остерегаются просить-- уж лучше постоять в очереди, чем нарваться, пусть даже один раз из десяти, на хамство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ой, Рита, я наверное такая же убогая как и ты  тоже всегда уступаюли и с коляской счас везде помогают. А еще мне очень нравится, когда мальчики подростки двери подержат или помогут коляску на лестницу занести, сами без просьбы  . Всегда их потом с самой широкой улыбкой благодарю, чтоб запоминали, что помогать - это хорошо 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Lily
|
Наташа, ты меня извини, но по поводу ситуации в аптеке я согласна с 7floor (и не понимаю нападок в его сторону), насчет ГАИ - тоже мнение, т.е. я не была свидетелем той ситуации и сложно объективно судить. Да и , возможно, это было "мнение" только одного человека из всей очереди, а она, насколько мне известно, совсем не маленькая. Один раз вообще была веселая картина. В троллейбусе три женщины: я на 36 неделе беременности, молодая женщина с 2 детками садовского возраста, и бабулька лет 80, остальные мужчины. Стояли только 5 человек. Догадайтесь кто? Беременная, молодая мама, детишки и бабулька - а пацаны-мужики сидели  Вот я бы в такой ситуации не сдержалась и высказалась за всех стоящих. Хотя я человек нескандальный и это в какой-то степени еще зависело бы от настроения. Хотя не так давно была схожая ситуации... я просто вполголоса прокомментировала для близ сидящий мужиков с явными признаками похмелья: "Сыночек, видишь, места все заняты, дядям тяжело стоять с утра пораньше..." Еще насчет "глубоко в себе" У меня было несколько ситуации, что люди на меня обижались, "потому что я прошла мимо и не поздоровалась и даже наоборот отвернулась" и несмотря на все мои уверения, что я просто была в себе, задумалась, мне не верили. Так что такое может быть, но я, конечно, говорю не о том, что в транспорте все вдруг становятся философами ) Добавлено: 01 Декабрь 2009, 17:37:45
Кстати, жалости я , кажется, не вызываю,  школьницей меня тоже нельзя было назвать, но мне больше уступали-помогали, чем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я ни на кого не обижаюсь, ни на них, ни на тех, кто их защищает или оправдывает, но по-прежнему остаюсь при своём мнении, что беременные и женщины с малыми детьми не должны вообше просить об уступках. меня так воспитали, и я не считаю, что с меня корона упадет, если беременная пройдет передо мной без очереди и без спросу и без моего на то милостивого разрешения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Девчата, надо же и нам ( беременным и уже родившим) быть немного трезвее,что ли всех остальных.Ну случилось так,что не уступили место, ну и бог с ним, значит мы выглядим хорошо и здорово, что тётки с дядьками не уступают.Ну толкается тётка локтем в живот, ушла вообще оттуда, мне не к спеху(сейчас конкретно про себя).Конечно, бывает так, что нужно шустрее, но что ж поделать, кому то нужно ещё шустрей. Про ситуацию в ГАИ.Я б сказала так, людей всяких теперь хватает.Вы,Nataniel , не переживайте.Всё всегда возвращаетсяна круги своя и в жизни за всё нужно расплачиваться.Я б тешила б себя надеждой, что те люди когда-нибудь тоже будут "нагло просить".Всё будет хорошо, не переживайте. Когда ходила беременная Арсением старалась избегать "большие скопления людей",народец то с чревоточиной, мало ли кто как тешит себялюбие, локтями в бок, плевком на спину,матом . Девочки, улыбаемся!Мир светлее от этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, не знаю... Я ни беременная, ни с коляской, ни с ре на руках никого не прошу о помощи. Наверно, это плохо, но я в принципе не умею просить. Если еду в общественном траснпорте (что бывает, слава Богу, редко) и нет свободных мест, то стою вместе с ре, т.к. чем просить уткнутые демонстративно в окно рожи нет никакого желания. За все время мне один раз в очереди в магазине очередь уступили - бабулька лет 80. Наверно, как написала Юнона, я выше всего этого. От этого по жизни и страдаю, мне даже своих родителей попросить посидеть с ре пару часиков напряжно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Юнона. Жаль только , что всякие быдланы умудряются всё это испохабить.
Моё мнение - это обычная зависть или нереализованность в жизни какая-то, или даже умственная ограниченность...поэтому им тяжело смотреть на абсолютно счастливого человека...я это могу понять, поэтому и жалею их... В своём счастье я чувствовала себя абсолютной, идеальной, уникальной...поэтому мне было совсем не до них...обычных людей Радъ за васъ. Но готовъ поспорить, что неуважение къ МАТЕРИ это пи...цъ... Съ любой точки зрения.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Юнона
|
2 Юнона. Жаль только , что всякие быдланы умудряются всё это испохабить.
Моё мнение - это обычная зависть или нереализованность в жизни какая-то, или даже умственная ограниченность...поэтому им тяжело смотреть на абсолютно счастливого человека...я это могу понять, поэтому и жалею их... В своём счастье я чувствовала себя абсолютной, идеальной, уникальной...поэтому мне было совсем не до них...обычных людей Радъ за васъ. Но готовъ поспорить, что неуважение къ МАТЕРИ это пи...цъ... Съ любой точки зрения. Я не собираюсь с Вами спорить ибо согласна полностью...с одним НО - это проблема лично той матери, которая этого человека таким воспитала, такие ценности ему привила - к сожалению, таких экземпляров перевоспитывать - себе дороже, а потому мне они безразличны и на них я своё внимание не считаю нужным тратить. А своего ребенка я постараюсь воспитать правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
напрягает, когда стоишь в транспорте, а тебя осматривают со всех сторон с выражением типа:" Ничего, пузатая, постоишь!"  да-да! вот прям так и смотрят. у меня то же ощущение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Ну, не знаю... Я ни беременная, ни с коляской, ни с ре на руках никого не прошу о помощи. Наверно, это плохо, но я в принципе не умею просить. Если еду в общественном траснпорте (что бывает, слава Богу, редко) и нет свободных мест, то стою вместе с ре, т.к. чем просить уткнутые демонстративно в окно рожи нет никакого желания. За все время мне один раз в очереди в магазине очередь уступили - бабулька лет 80. Наверно, как написала Юнона, я выше всего этого. От этого по жизни и страдаю, мне даже своих родителей попросить посидеть с ре пару часиков напряжно...  вот и я такая скромная, ни разу никого не попросила место уступить или без очереди пройти. Даже в день родов ( я еще не знала что это он) стояла в очереди на почте квартиру оплатить, лишь один молодой человек, стоящий передо мной предложил мне пройти без очереди, но никто из этой очереди даже не шолохнулся, а я постояла еще немного и ушла, так как начало мне спину тянуть оч сильно. а еще когда-то был случай. мы еще жили на Домбровке и собрались в парк с Владюней. Решили поехать на 20. Коляска у меня была не совсем тяжелая, так я ее с ребенком решила поднять...все кто стоял рядом с нами у входа, перешли к другим дверям. А один дядечка ничего не спрашивая взял коляску с другой стороны. Я сказала ему большое спасибо, но каким же было мое удивление, когда я увидела,что у него нет одной руки. Мне реально стало стыдно, очень стыдно.  я со слезами на глазах выходила из автобуса, думая, что наш народ не побывав в шкуре больного человека, врятли способен на помощь и сопереживание другому... Дай Бог ему здоровья...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну, не знаю... Я ни беременная, ни с коляской, ни с ре на руках никого не прошу о помощи. Наверно, это плохо, но я в принципе не умею просить. Если еду в общественном траснпорте (что бывает, слава Богу, редко) и нет свободных мест, то стою вместе с ре, т.к. чем просить уткнутые демонстративно в окно рожи нет никакого желания. За все время мне один раз в очереди в магазине очередь уступили - бабулька лет 80. Наверно, как написала Юнона, я выше всего этого. От этого по жизни и страдаю, мне даже своих родителей попросить посидеть с ре пару часиков напряжно... вот и я такая скромная, ни разу никого не попросила место уступить или без очереди пройти. Девочки, и у мну точно также. Только я особо и небывала в таких ситуациях- что б мне место могли уступить. Один раз мне парень в Лоде место уступил (я уже писала), а вот второй раз я была в костеле, на 38 неделе- стояла там, так никто места не уступил! Вы представляете- это в КОСТЕЛЕ! Где все верующие!!! (если б это было в магазе,или в автобусе, то я бы не удивилась... наш народ не побывав в шкуре больного человека, врятли способен на помощь и сопереживание другому... Дай Бог ему здоровья... Вот это в точку! дай бог ему здоровья! неуважение къ МАТЕРИ это пи...цъ... Съ любой точки зрения. Так приятно слышать такое от брУтального мужчины))) А еще вот историю вспомнила. Лет 5ь назад ехала в автобусе, а за мной сели 2е дядек- и все, о чем они разговаривали- мне было слышно. И вот один говорит: я однажды со своим младшим, когда ему было 1,5 года на электричке 2а часа с ним на руках ехал- и никакая сцука мне не уступила- так я теперь им мщю- ни беременной, ини с дитем место никогда не уступаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мне во время беременности очень редко место уступали. Была даже ситуация, когда я сама уступила беременной, у неё живот был на порядок больше моего и я подумала, что ей, наверное, тяжелее. А с коляской так я вообще в общественный транспорт не сунусь. Если куда то нужно то пешком, или с мужем на машине. Но не умею я просить! Помогите занести коляску, потом помогите вынести... Не, я лучше пешочком прогуляюсь. Просто я обратила внимание, что когда в транспорт заходит беременная или мама с малышом, то автобус резко превращается в экскурсионный: все по окнам, изучают достопримечательности. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
мда, странная реакция, я после такого бы наоборот уступала место, поскольку уже не по наслышке знаешь как тяжело Но не умею я просить! Помогите занести коляску, потом помогите вынести... Не, я лучше пешочком прогуляюсь. Просто я обратила внимание, что когда в транспорт заходит беременная или мама с малышом, то автобус резко превращается в экскурсионный: все по окнам, изучают достопримечательности.  а вы попробуйте попросите хотя бы раз. вот я например поляков к особо культурным людям (в плане помощи тем же мамам молодым или будущим) не отношу, но если мама в транспорте обращается за помощью, то много кто откликается. подумайте, есть люди, которые стесняются предложить помощь, есть действительно задумавшиеся, которые быть может смотрят на вас и не видят, а вот стоит их попросить, так они и с радостью помогут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Была ситуация: я сидела в трамвае, вижу по улице идет девушка молодая, в таком то ли широком шарфе, то ли пончо. Можно подумать, что беременная (судя по широкой одежке), но это ж не факт. Вот и я думала, нужно ли ей уступать место или нет. Вот если она оказалась не беременная, что бы она подумала уступи я ей место? И у меня была такая ситуация  я уступила место, девушка удивилась, но села до сих пор интересно - ей было приятно  или она решила, что я дура  Муж мой тоже всем уступает, двери придерживает, вперед пропускает, коляски помогает вынести. Уверена на все 100%. Думаю, что потому, что близко принимал к сердцу мои переживания. Меня пропускали всегда и везде беременной, место уступали. Но я всегда резко реагировала, если беременных или мамочек с детками не замечают. Муж тоже стал таким. А я вот знаю некоторых мужей наших форумчанок, которые не уступают места беременным... По фоткам на форуме узнала. Просто на остановке увидела, узнала. Сидел рядом в троллейбусе, места беременной не уступил, пришлось мне... Может, начнем со своих мужей перевоспитывать окружающих??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А я вот знаю некоторых мужей наших форумчанок, которые не уступают места беременным... По фоткам на форуме узнала. Просто на остановке увидела, узнала. Сидел рядом в троллейбусе, места беременной не уступил, пришлось мне...
Может, начнем со своих мужей перевоспитывать окружающих?? уверена, что таких гораздо больше половины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я вот знаю некоторых мужей наших форумчанок, которые не уступают места беременным... По фоткам на форуме узнала. Просто на остановке увидела, узнала. Сидел рядом в троллейбусе, места беременной не уступил, пришлось мне...Может, начнем со своих мужей перевоспитывать окружающих?? Фу, слава богу не мой! (мой на машине  ) Сорри за офф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я вот знаю некоторых мужей наших форумчанок, которые не уступают места беременным... По фоткам на форуме узнала. Просто на остановке увидела, узнала. Сидел рядом в троллейбусе, места беременной не уступил, пришлось мне...Может, начнем со своих мужей перевоспитывать окружающих?? Фу, слава богу не мой! (мой на машине  ) Сорри за офф хихи, те же мысли  кстати, когда я рассказала мужу свою историю про аптеку, он предположил, что, может, я слегка приукрашиваю, так как ну не могло быть такого? Или что там огроменная очередь, а я, может, всех локтями распихала? и тоже предположил, что, если б я предварительно спросила разрешения, то такой агрессии бы не встретила. Однако, когда через месяц произошла история в ГАИ- надо было видеть его лицо и его недоумение, он аж дар речи потреял, и потом эту историю всем знакомым рассказывал... А я ему тогда так и сказала: "теперь ты понимаешь, почему я не прошу уступить мне очередь, а, если очень нужно, просто молча проходу?" теперь он понимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, буквально на прошлой неделе зашли с сыном в магазин (сын сказал, что надо булку купить для птичек и уток). И вот с этой одной булкой стали с сыном (и пузиком  ) в очередь, а Игорь вообще все норовился мимо кассы уйти. Впереди стояли девчонки (1-ый курс какой-нибудь) и они не только предложили мне пойти перед ними, а еще своему знакомому парню впереди сказали, чтоб пропустил  неожиданно было немного ) Кстати, если была необходимость проехать в общ. транспорте с коляской, то не видела проблем попросить помочь, если кто сам не догадывался раньше. Мне легче попросить, чем надрываться. Да и вот тому, кто помог (пусть даже и попросили об этом) тоже должно быть приятно от того, что сделал хорошее дело. Так что я еще, возможно, кому-то приятное сделала  Одна знакомая девчонка рассказывала, как к ней бежал молодой мужчина, чтобы помочь занести коляску в тралик (а она сама справилась  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Все, конечно, хотятъ въ общественномъ транспорте посидеть спокойненько. Но какъ можно, простите, жёппой сиденье протирать, когда пролетариатъ или какой-нить быдло-гопъ подростокъ въ переполненномъ автобусе давитъ беременную женщину или маленького ребенка, который за всю свою жизнь только на метръ выросъ.
А ведь если уступаешь бабушке/дедушке/будущей маме/маме съ ребятенком, такъ потомъ можно съ гордо поднятой головой смотреть на всякий мусоръ, который этого не сделалъ. Блинъ. Лично я молодой. Могу постоять... Имхо.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Просто я обратила внимание, что когда в транспорт заходит беременная или мама с малышом, то автобус резко превращается в экскурсионный: все по окнам, изучают достопримечательности.  Добавлено: 03 Декабрь 2009, 12:41:57
Все, конечно, хотятъ въ общественномъ транспорте посидеть спокойненько. Но какъ можно, простите, жёппой сиденье протирать, когда пролетариатъ или какой-нить быдло-гопъ подростокъ въ переполненномъ автобусе давитъ беременную женщину или маленького ребенка, который за всю свою жизнь только на метръ выросъ.
А ведь если уступаешь бабушке/дедушке/будущей маме/маме съ ребятенком, такъ потомъ можно съ гордо поднятой головой смотреть на всякий мусоръ, который этого не сделалъ. Блинъ. Лично я молодой. Могу постоять... Имхо.
не поподался мне пока молодой человек, который уступил бы. приятно что они есть  , просто я их не вижу. а так 2 раза все же уступили. 1- женщина с ребенком!но я подумала что с ребенком конечно тяжелее  2- дедушка старенький а женщина преклонного возроста, как-то раз наоборот сидела и ахала, что залезла со своим животом, и нависла и "выдаят"(дословно  ) и дома надо сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Был у меня случай, помню до сих пор, и буду помнить долго : сидела я в очереди на плановый осмотр Г. подошла девушка, лет 25, на руках держала мальчика примерно 2 лет, и был у нее животик (в месяцах не разбираюсь, но большой) И вот стоит она такая красивая, а я сижу и любуюсь ею, ее прической, ухоженными руками, потом я отметила, что накидка на ней связанная руками, очень тяжелая техника крючком. Сидела я минут пять так, любовалась , смотрела внаглую на нее, не пряча взгляд..... в душе появился восторг от того, что есть же все-такие красивые...... и как говорится: чем выше мы поднимаемся, тем больнее падаем рядом сидела женщина пенисонного возраста, и громко так сказала, вставая: Присаживайтесь, раз молодежь не может уступить.
Теперь у меня тело не садится в этом коридоре, даже когда он полупустой и я могу присесть....все время вспоминаю эту ситуацию.....
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
меня сегодня укурвили очень... иду домой с прогулки, передо мной вщемливается в дверь какая-то ***. Ну я иду за ней, но она как то так криво открывает дверь, а потом не глядя за собой просто проходит и ее отпускает, хотя видела, что я с коляской за ней иду. коляска с малым застревает на пороге, колесо в сторону, дверь прищемливает коляску, я ерзаю на пороге, пытаясь высвободить колесо... а эта удалено модератором, простите, шурует себе дальше, на ходу оглядывается, буркает "извините" и чешет себе дальше, а мы защемленные дверью дальше дергаемся... я в культурном шоке. в антикультурном точнее. я блин не требую, чтоб мне коляску помогали тащить, дверь открывали, еще что нить такое, за 10 месяцев наблатыкалась, сама справляюсь. Но мляяяя - вщемиться впереди, а потом защемить дверью и дальше пойти - это за гранью добра и зла.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 15:07:36 от Забава »
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, у меня тоже так раз было...Но я стала кричать-тетенька Вы куда убежали, коляска застряла, вообщем она вернулась(наверное уж очень я истошно кричала), дверь подержала и еще долго извинялась...мне аж самой неудобно стало!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Megajana
|
А я однажды поднимала коляску по ступенькам к лифту, сзади идёт сосед, думаю, повезло, поможет. А он мне с ухмылочкой :" Ой, как Вы замечательно приноровились коляску таскать по ступенькам!" Да, думаю, помог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а я вообще про хамство некоторых отдельных особей мужского пола: иду как-то на днях с коляской по улице, по дорожке, причем иду с краю, чтобы вторая половинка дороги была свободна, чтобы никому не мешать. и тут по моей стороне двигается "это существо" (простите, но по другому не могу описать эту особь), причем прет прямиком, не откланяясь ни на см, да и впридачу с таким видом... короче доходит до меня... ну я думала обойдет. ан-нет... приостановился и с видом: "мол пропусти меня, стоит"... я была в шоке. а потом все-таки подумала: мне ж все-таки с коляской легче было его обойти, чем ему с папочкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, у меня тоже так раз было...Но я стала кричать-тетенька Вы куда убежали, коляска застряла, вообщем она вернулась(наверное уж очень я истошно кричала), дверь подержала и еще долго извинялась...мне аж самой неудобно стало!
Рита, так че ей кричать было, она прекрасно все видела, просто ей нас***ть было, что она там кого то дверью пришибла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|