|
Натулик
|
Натяшка, так надо было давить Не хватало еще трупов на моей совести!  У нас же все-таки джип! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Натяшка, так надо было давить Не хватало еще трупов на моей совести!  У нас же все-таки джип!   не, я бы прнципиально не повернула... я уже писала как-то, как у меня две фифы под колесами чуть каблуки не поломали, так уворачивались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, у меня тоже так раз было...Но я стала кричать-тетенька Вы куда убежали, коляска застряла, вообщем она вернулась(наверное уж очень я истошно кричала), дверь подержала и еще долго извинялась...мне аж самой неудобно стало!
Рита, так че ей кричать было, она прекрасно все видела, просто ей нас***ть было, что она там кого то дверью пришибла Ну тогда, что ты скажешь!!!! Вредная тетка...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Lily
|
Описываете такие ситуации, что просто мрак какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я сегодня из Машеньки на траллике 7 везла огромную бутыль водички детской, пару пачек каши и когу баночек с пюрешками. и мне парень молодой место уступил, говорит: "Садитесь, Вы с малышом сильно устаете и так!" У меня чуть глаза на лоб не вылезли. Села. Бо руки до пяток оттягивались. А ведь беременной не уступали... Видимо, этот парнишка сам молодой папочка! Спасибо ему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, напомнили вы мне... выхожу я, значит, из магазина, Герман годовалый на руках-- в одной руке то есть, в другой-- буханка хлеба. И прямо в дверном проеме протискивается мимо меня мужик, отпихивая по ходу меня локтем... И я падаю прямо со ступенек вниз на землю на колени. Сумку уронила, хлеб уронила... Стою на коленях перед магазином, сына над собой держу, как олимпийский факел (хорошо хоть, его не уронила). Колени в кровь разбила, от серьезных травм сапоги-ботфорты кожанные спасли. И думаете, хоть одна сука мне руку подала подняться? Риторический вопрос, естественно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, пипец...так и хочется нецензурно выразиться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
пусть плохих людей будем намного меньше, чем хороших!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
ой, напомнили вы мне... выхожу я, значит, из магазина, Герман годовалый на руках-- в одной руке то есть, в другой-- буханка хлеба. И прямо в дверном проеме протискивается мимо меня мужик, отпихивая по ходу меня локтем... И я падаю прямо со ступенек вниз на землю на колени. Сумку уронила, хлеб уронила... Стою на коленях перед магазином, сына над собой держу, как олимпийский факел (хорошо хоть, его не уронила). Колени в кровь разбила, от серьезных травм сапоги-ботфорты кожанные спасли. И думаете, хоть одна сука мне руку подала подняться? Риторический вопрос, естественно...
Наташа, кошмар, меня аж передернуло  ! Согласна с gulzar.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
короче,живет у меня в подьезде девочка лет 6,так вот,я как ни иду с коляской,она мне и дверь подержит,и если я еще до подьезда далеко всегда стоит-ждет ,чтобы мне помочь )я как-то на днях с ней разговорилась,она мне говор ит-у меня сестренка младшая есть,я знаю как мамам тяжело...вот такая девочка )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
короче,живет у меня в подьезде девочка лет 6,так вот,я как ни иду с коляской,она мне и дверь подержит,и если я еще до подьезда далеко всегда стоит-ждет ,чтобы мне помочь )я как-то на днях с ней разговорилась,она мне говор ит-у меня сестренка младшая есть,я знаю как мамам тяжело...вот такая девочка )
Вот. Все прививается с детства. У нас в подъезе мальчика такой живет (азербайджанец), ему лет 8-9: и дверь всегда придержит, и с малышом поговрит, и поможет, если что упало. У него братику года три.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот. Все прививается с детства. У нас в подъезе мальчика такой живет (азербайджанец), ему лет 8-9: и дверь всегда придержит, и с малышом поговрит, и поможет, если что упало. У него братику года три. извиняюсь, что не в тему, но не этот ли мальчик с нами в прошлом году в МП ходил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не совсем в тему, но сегодня моего Игорешу везде "ублажали": зашли ксерокопию сделать, а там ему аквариум показали (подняли его на руки, поднесли поближе); в одном небольшом банковском филиале девушка все время, пока там были, с ним разговаривала (с таким искренним отношением), угостила; в магазине игрушек, куда мы приехали обменять непонравившийся мне девайс на разницу в сумме махнули рукой - типа пусть малыш играется.
А про детей/подростков. Вот есть у нас паренек лет 14 (живет один с мамой), так хорошим манерам у него надо многим мужчинам поучится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Мне то и на почте очередь иногда уступают и так бывает, про общественный транспорт ничего сказать не могу, т.к. когда ездила в последний раз ещё на 3 месяце была, пузик почти не видно однако есть и ужасная история моя подруга, 4 месяца назад это было, ехала на автобусе с мужем, автобус забит не был, но сидячих мест не было, у неё был срок 36 недель, никто конечно же место уступать и не думал, тогда её муж прямо сказал парочке пареньков, лет так по 25-30, что рядом с ними стоит беременная женщина, на что они просто усмехнулись и продолжили светскую беседу. Но на этом всё не закончилось... На кольце возле роддма в автобус въезжает машина, водитель по тормозам, она не удерживается и падает на живот, а на неё ещё и бабуся, стоящая неподалёку... До дома она ещё добралась, а потом открылось кровотечение и как следствие кесарево. Благо ребёнок родился без травм, однако есть некоторые невралгические проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ужасно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
аж мороз по коже.... бррр... поносных лучей этим паренькам по жизни, да побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Этим паренькам откликнется в будущем......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Решила и я отписатся в этой теме. Беременная была один раз, но так получилось, что в трёх городах: Бобруйске, Щучине и Гродно.
Бобруйск - город большой, тролейбусы ходят. Месяце на 8 села в тролейбус проехать 3 остановочки.Зашла в переднюю дверь, тролейбус полупустой. но сиденья все заняты, а на переднем седенье сидел молодой папа с сыном трёхлеткой, так они поднялись и уступили мне место. Этот процесс освобождения места заприметила бабулька с другого конца тролейбуса. Как она бежала к освободившемуся месту по двигающемуся тролейбусу надо было видеть. В итоге этот молодой отец удержал сына за руку и поймал меня в обьятия, так как старушка меня сшибла. Молодой папаша ей" Я не вам уступил, а беременной". А она в ответ"А я её и не заметила..."
Ещё был случай. Тролейбус переполнен, а ехать надо. Вщемилась в переднюю дверь, а там народу... Женщины там стоящие говорят"Девушка, как же вы поедите на таком сроке(36 недель), вы тут и родите" Говорю "Надо!" Так они меня обступили, создали вокруг меня свободное пространство, и сдерживали напирающую толпу, так и доехала.
Щучин особый город. Беременных там не то, что бы их не любят. Их там терпеть не могут. Ну по крайней мере сложилось такое впечатление. Села в городской автобус. Народу зашло много ,расселись все. Кроме двух беременных. Меня и ещё одной девушки. Нас очень внимательно рассматривали. Всю дорогу до конечной....
В Гродно я побывала один раз за время беременности. В 39 недель на узи в скорой помощи. Поездка в автобусе особой радости не принесла (места не уступил никто), единственный плюс, не аштрафовали за поездку зайцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Сейчас вспомнила такой случай: я была на 8-9 неделе беременности, живота ещё, естественно, не видно, но токсикоз жуткий, я за пару недель такого токсикоза почти 6 киллограмм сбросила. В общем, ходила и шаталась. Ехала как-то из ЖК (приходилось ездить, т.к. прописана была в одном месте, а жила в другом), на улице жара, в автобусе ещё хуже. Села на переднее сидение, с той стороны, где только одно кресло, и думаю, как бы мне до дома скорее добраться без "аварий", у кого был токсикоз, тот меня поёмёт. Тут слышу: "Ну и народ пошёл, хоть бы кто место уступил!" - "И не говори..." Поднимаю голову, а рядом со мной стоят две беременные на больших сроках... Вот что в таком случае делать? ...Короче, не знаю, может вы меня и осудите, но место я не уступила, а когда выходила, эти две женщины на меня так посмотрели, что я думала, что они мне в спину плюнут... А вы как бы поступили в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Сейчас вспомнила такой случай: я была на 8-9 неделе беременности, живота ещё, естественно, не видно, но токсикоз жуткий, я за пару недель такого токсикоза почти 6 киллограмм сбросила. В общем, ходила и шаталась. Ехала как-то из ЖК (приходилось ездить, т.к. прописана была в одном месте, а жила в другом), на улице жара, в автобусе ещё хуже. Села на переднее сидение, с той стороны, где только одно кресло, и думаю, как бы мне до дома скорее добраться без "аварий", у кого был токсикоз, тот меня поёмёт. Тут слышу: "Ну и народ пошёл, хоть бы кто место уступил!" - "И не говори..." Поднимаю голову, а рядом со мной стоят две беременные на больших сроках... Вот что в таком случае делать? ...Короче, не знаю, может вы меня и осудите, но место я не уступила, а когда выходила, эти две женщины на меня так посмотрели, что я думала, что они мне в спину плюнут... А вы как бы поступили в такой ситуации?
я б наверное сказала что то вроде, знаете, я тоже беременна и меня очень тошнит, поэтому и не уступаю. ну, если б были силы сказать, конечно. а так вообще, может и не стала б ничего говорить. вроде как оправдываться не должна.... хотя чисто по человечески - сказала бы им, что мне плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
я б наверное сказала что то вроде, знаете, я тоже беременна и меня очень тошнит, поэтому и не уступаю. ну, если б были силы сказать, конечно.
а так вообще, может и не стала б ничего говорить. вроде как оправдываться не должна.... хотя чисто по человечески - сказала бы им, что мне плохо.
Я думаю, что я так же поступила бы.
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
gulzar
|
я б наверное сказала что то вроде, знаете, я тоже беременна и меня очень тошнит, поэтому и не уступаю. ну, если б были силы сказать, конечно.
а так вообще, может и не стала б ничего говорить. вроде как оправдываться не должна.... хотя чисто по человечески - сказала бы им, что мне плохо.
Я думаю, что я так же поступила бы. А со мной произошла такая ситуация. Это был зима 2009, т. е. я была на 4-5 месяце. Живот у меня был небольшой. И тоже беременная с большим животиком. Я с работы ехала и волокла гору книг в пакете. Беременюшка надо мной тоже стояла, с подругой. Так она так и сказала громко подруге, какая мол молодежь невнимательная. На что я ей ответила вежливо, что я тоже в положении и что у меня очень тяжелый пакет, а то бы, конечно, уступила. Беременюшка фыркнула пренебрежительно и мне даже обидно стало, тем более, что она проехала две остановки... Я иногда вспоминала ее, ведь мне за всю беременность не хватило наглости кого-нибудь в общественном транспорте поднимать... А еще был прикол. Мне на 33 неделе надо было кровь пересдать по показаниям. Очередь большая, только я села, приходит женщина с животом огромным, кажется, рожать уже сегодня! Я ей уступила, разговорились, и оказалось, что она на 23 неделе! Т. е. у нее срок на 10 недель меньше моего... Но я была рада, что уступила, т. к. я держалась молодцом - а она вся в отеках и испарине... Т. е. надо не по сроку смотреть, а по состоянию. Может кому-то тяжелее, чем нам? И если здоровье не позволяет, то не рисковать собой и малышом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы извинилась, наверное, но пояснила, что тоже в положении и мне реально плохо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я недавно была на почте, отправляла письма на Украину. Конец года, очередь, кто за телефон заплатить, кто перевод получить, кто за коммуналку и т.п. очередища мрак.  Мне пришлось стоять, так как другого дня не нашла бы уже точно. Стою уже минут 15. Жарко, душно, сама сняла пальто еле стою.....  и тут беременюшка заходит, вижу по лицу, что в культурном шоке от очереди, но видно по ней, что раз пришла, то уже нет пути назад. Я прям не выдержала, передо мной человека 3- я ей говорю "Проходите вперед, я вас пропускаю", лица, что впереди неё-искривились, лица, что впереди меня- отвернулись.....Но ей было и так видно приятно, что хоть столько придется подождать очередь, а мне тем более за неё приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня в начале беременности тоже был случай, стою я в очереди в банкомат, человек 8, передо мной человека 2, один из них курит и дым мне в лицо, поэтому я стою чуть в стороне, чтоб не дышать гадостью, подходит беременная и становится в конце, я в легком шоке, мне тяжело, а каково ей, пропускаю ее вперед перед сабой, так очередь потом бунтовала, что я ей свою очередь отдала, вот и думай потом что хочешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
девочки, я вот тоже пожалуюсь.не хотела дела прошлые на свет вытаскивать, но всё же. В мою первую беременность,тетенька впереди меня стоящая, в очереди в окошко сберкассы очень настойчиво целилась меня в пузо локтем, и естественно, переодически попадала. Я убирала её локоть от себя молча,на что мадам, начала орать,что я её толкаю, что б быстрей пройти без очереди, что все беременые сволочи, хамки,и что б у всех поголовно не хватило здоровья доносить малыша. НИКТО за меня не заступился,я опустив голову, потому что не хотела ни скандала, ни склок в очереди, боялась сглаза, ушла.Пришла на следующий день и заплатила.После этого платил всегда муж. Наше время--- пример опять с той же коммуналкой.Хожу платить чаще с Арсением на руках.Опять же никто не уступает места.Даже когда Арсений скандалит--нас игнорят.Если вижу,что ребёнку невмоготу--ухожу из сберкассы. Мои личные наблюдения---мне/нам с Арсением чаще место в очереди уступают...мужчины.А женщины...Ну что ж женщины...Им же нужно быстрей.У всех семьи, а я в декрете сижу, мне ж занятся нечем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я недавно на почту тож зашла - заплатить за телефон надо было тоже малый в одежде, держу его одной рукой, 12 кг с одеждой, он уже скандалить начинает, я его уговариваю, мол, потерпи малыш, сейчас быстренько заплатим и пойдем... передо мной стоит бабенция... хоть бы хны. а фиг с тобой думаю. пусть тебе так же в автобусе уступают, как ты мне щас уступила. и будет же такая в транспорте возмущаться, если ей никто не уступит. А сама?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
и будет же такая в транспорте возмущаться, если ей никто не уступит. А сама? вот чаще такие и возмущаются. Вопрос---неужели люди вокруг стоящие думают , что с вертящимся, шилопопым кульком на руках нам легче, чем им с папочкой под мышкой? Сволочи люди.Нельзя так к окружающим.Пускай в старости их так досматривают , как они себя сейчас ведут. фууу,Надька разозлилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я занете, в таких стала стервозней с появлением малыша. Раньше, если кто-то лез без очереди, могла и смолчать. ну, надо человеку быстрей, фиг с ним. А теперь... Ни за какие коврижки не промолчу: и мне по барабану, бабулька или еще кто-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|