|
MARGOchechka
|
Вспоминается мне и хорошая история...Ехала я из поликлиники, захожу в автобус через переднюю дверь - надо было купить талончик....Живот огромный, всем видно что беременная. Стою возле водительского окошка, жду когда он остановится и продаст мне талончик и думаю как мне сегодня повезло автобус полностью пустой, сяду без проблем. А на переднем седении сидит молоденький парень, совсем мальчишка с девочкой... У видев меня подрывается, говорит, пррисаживайтесь пожалуйста... Мне стало очень приятно..Видит же мальчуган что автобус пустой и всёравно место уступает  ))) Хорошо его родители воспитали, настоящий маленький мужчина...или может хотел произвести впечатление на свою подругу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Так что помогать девочкам у нас традиция с самых малых лет! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
GlaMurka +1 вам за джентельмена! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Спасибо, девочки! Очень хочется, чтобы хорошие примеры были повсюду и в этой темке было больше позитива, чем негатива! Чтобы мамочки начали писать о том, как счастливо и без нервных стрессов проходят их беременности, ведь это очень важно, когда нервы и психика будущей мамы обитает в лёгком счастливом состоянии! Всем желаю позитивной беременности и не менее позитивного исхода! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Так что помогать девочкам у нас традиция с самых малых лет! Вы хорошо поступаете, так воспитывая своего мальчика. Держите +1 за это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
сама всегда уступаю беременным и очень бережно к ним отношусь. Мне почти всегда место уступали в транспорте, может, потому, что я пузик свой очень гордно выпячивала  но однажды залезала в траллик и на единсвтенное место прыг! а следом бабулечка пожилая.. ну я и рада была бы уступить, а она мне: сиди-сиди, тебе больше надо.. так вот, как начали меня осуждать в этом траллике... блин!!!! на мое высказывание, что я беременная и на самом деле неважнецки себя чувствовала, одна тетка залепила: понапхают под обежду, а потом сидят.... но в целом, должна заметить, женщины у нас более отзывчивы и внимательны к пузатеньким и к мамам с колясками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хоть и не беременная, но скажу - сегодня так приятно было  Шли мы с моей дочей из магазина (ну почему все двери в магазинах такие тяжелые и так туго открываются  ) в одной руке сумка, в другой руке - ладошка Алеси....пытаюсь плечом открыть дверь...тут подбегает мужчина, открывает мне дверь и говорит: "Прошу Вас, девушки-красотки!"....ой, ну вот честно...мне ТАК приятно стало  аж ну просто вообще  Во-первых, приятно, что помог, во-вторых, что такой комплиман отвесил, а, в-третьих, что и в Алесе распознал девочку, а то нас всё мальчиком называют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
одна тетка залепила: понапхают под обежду, а потом сидят....  Она бы еще сказала, что специально беременеют, чтобы сидя в траликах ездить! Ну и народ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
но в целом, должна заметить, женщины у нас более отзывчивы и внимательны к пузатеньким и к мамам с колясками... А мне кажется наоборот. Женщины как то злобно реагируют на"себеподобных". Может потому что думаю, что мол я пережила и с тобой ничего не случиться. Хотя всё зависит от характера и уровня культуры человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
А мне кажется наоборот. Женщины как то злобно реагируют на"себеподобных". Может потому что думаю, что мол я пережила и с тобой ничего не случиться. Хотя всё зависит от характера и уровня культуры человека. в этом я абсолютно согласна, у культуры человека нет полового или возрастного признака, она либо есть, либо ее нет. Но мне больше попадались сопереживательные женщины. Вспомнила случай: иду с коляской спускаюсь потихоньку по лестнице чуть выше остановки пр.Клецкова. Там есть спуск для колясок, но дело было зимой, я подскользнулась, сама упала, сначала коляску держала, потом не смогла, она покатилась вниз.. а спереди проезжая часть. Я ломанула вперед... Все происходило в доли секунд.. Так 2 женщины, поднимающиеся вверх по ступенькам, кинулись под коляску, одна вообще была в норковой шубе с букетом роз, с укладкой на голове (видно шла откуда-то с юбилея может..), она сиганула с букетом под колеса, чтоб удержать... и блин, ни один мужик не шевельнулся!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
в этом я абсолютно согласна, у культуры человека нет полового или возрастного признака, она либо есть, либо ее нет. Но мне больше попадались сопереживательные женщины. Вспомнила случай: иду с коляской спускаюсь потихоньку по лестнице чуть выше остановки пр.Клецкова. Там есть спуск для колясок, но дело было зимой, я подскользнулась, сама упала, сначала коляску держала, потом не смогла, она покатилась вниз.. а спереди проезжая часть. Я ломанула вперед... Все происходило в доли секунд.. Так 2 женщины, поднимающиеся вверх по ступенькам, кинулись под коляску, одна вообще была в норковой шубе с букетом роз, с укладкой на голове (видно шла откуда-то с юбилея может..), она сиганула с букетом под колеса, чтоб удержать... и блин, ни один мужик не шевельнулся!!!!! ..о господи...у меня аж муражки по телу.... ужас конечно.
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
А меня сегодня в банке в кассу без очереди пропустили!!! Я от удивления даже растерялясь! Но так приятно было, даже в большей степени не от того, что очередь не пришлось стоять, а от внимательного отношения людей. Спасибо им БОЛЬШОЕ!!!  Так что благородных и хороших людей тоже много. Я очень рада по этому поводу. А у ЕНОТ такой страшный случай произошол, прям триллер какой-то. Закончилось все, надеюсь хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
хоть и не пузатик, но уже по традиции пишем в этой теме...
сегодня в кулинарии была поражена захожу в кулинарию, становлюсь в очередь, передо мной 3 человека... на руках Гриша, рядом Маша канючит подлетает интеллигентного вида женщина, средних лет, вся такая из себя и сунется передо мной "я тут занимала"... за мной НИКОГО... у меня был шок
потом вышла из кулинарии и думаю сама себе, может я действительно неправа, почему я должна ожидать чего-то от посторонних людей?
кто как считает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой, Жанна, это все от воспитания человека зависит, я бы в жизни не вклинилась (даже на какое-нибудь занятое место), если бы увидела маму с 2 детьми...и вообще, я никогда не занимаю очередь сразу в 2 места и не ухожу куда-нибудь, заняв место... понимаю, как тебе было не приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ну конечно - ты ведь в декрете, куда тебе торопиться, а ей ведь срочно, небось на работу бежит, забежала пирожок купить, торопится. в 6 вечера? хотя... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сегодня в кулинарии была поражена захожу в кулинарию, становлюсь в очередь, передо мной 3 человека... на руках Гриша, рядом Маша канючит подлетает интеллигентного вида женщина, средних лет, вся такая из себя и сунется передо мной "я тут занимала"... за мной НИКОГО... у меня был шок
потом вышла из кулинарии и думаю сама себе, может я действительно неправа, почему я должна ожидать чего-то от посторонних людей?
кто как считает?
я считаю что это исключительно гадство человеческой натуры вспомнила случай из молодости стоим мы с подружкой в кондитерский за печеньком. стоим ОДНИ. то есть ни за нами, ни перед нами никого. уже рот открыли попросить взвесить. подходит дядька лет 40 - мне без очереди, я ветеран. у меня аж глаза округлилсиь. Ветеран чего говорю? Дядька так - с обидой за всю вселенную - Афганской войны. Или это уже не считается? Мы тока плечами пожали, пропустили его. Как то неудобно показалось обижать, и так уже обиженный на всю голову. Я вот не понимаю, херли щемиться без очереди, если один человек всего стоит... больше сил потратишь, чем выиграешь времени того
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
потом вышла из кулинарии и думаю сама себе, может я действительно неправа, почему я должна ожидать чего-то от посторонних людей? неприятно  скорее всего человек такой, "принципы", раз она заняла очередь, то и пойдет раньше... из категории, которые и места не уступят, и не пропустят нигде... трудно ей подождать минуту было, не десять же человек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Жанна, не принимай близко с сердцу. кругом же столько гадких и вредных людей, что если на каждого обижаться, сил моральных не хватит. может, у этой женщины и детей-то нет, она не знает, что стоять пусть даже в небольшой очереди с детьми мягко говоря неудобно. я не думаю, что ты не права, просто ей все равно, она навредничала как старуха шапокляк и дальше пошла, а ты переживаешь. так что лучше, наверное, не ждать понимания у людей. куда приятнее, когда его не ждешь, а получаешь, чем наоборот.
расскажу тоже про один случай - пришла я в магазин мясной, у нас в дни привоза товара там неплохие очереди, человек по 20. а я с младшим на руках зашла, ужаснулась сколько стоять придется, но малой в мае был, ничего думаю, справимся, как раз пока достою, подумаю, что купить. а тут продавец, увидев меня в конце очереди говорит - женщина с ребенком, подходите, я вас обслужу без очереди. я была в культурном шоке. очень было приятно, что вот так человек с пониманием отнесся.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
sapеshka
|
За всю беременность мне раз 5 уступили место в транспорте Сколько  Ммм, круто))) Мне 2 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я лежала на сохранении в скорой. И пошли мы как-то с девочкой в буфет, как ни странно там никого - мы двоем стоим животы держим. Девочка уже что-то покупает, а я -очередь, забегает тетка из приемного отделения и шмыг передо мной! Я конечно высказалась, что очередь начинается с моей спины. А она:"Я вас принимаю, могла бы и промолчать!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы с дитенками недавно зашли в троллейбус, я жутко уставшая, на больничном с двумя детьми, утром пешком на анализы, вечером на прием, на улице дождь, грязь и ветер. В поликлиннике очередь на 1,5 часа. Короче я конкретно потрепаная... И в троллейбусе такое ощущение, что одни мужики сидят. А дети перевозбуждены, прыгают, крутятся, шумят. И ни один не шелохнулся, чтоб место уступить. Хорошо, что дети не спросили, почему нет места сесть. А то я бы обязательно ответила, громко-громко, что в этом троллейбусе, дети мои, едут одни инвалиды!  А на вопрос кто это такие, я бы ответила, что это глубоко больные люди! 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Cassy
|
Пора уже привыкнуть к тому, что в этом мире ооооочень мало хороших людей, готовых просто так помочь и сделать добро для других......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мы с дитенками недавно зашли в троллейбус, я жутко уставшая, на больничном с двумя детьми, утром пешком на анализы, вечером на прием, на улице дождь, грязь и ветер. В поликлиннике очередь на 1,5 часа. Короче я конкретно потрепаная... И в троллейбусе такое ощущение, что одни мужики сидят. А дети перевозбуждены, прыгают, крутятся, шумят. И ни один не шелохнулся, чтоб место уступить. Хорошо, что дети не спросили, почему нет места сесть. А то я бы обязательно ответила, громко-громко, что в этом троллейбусе, дети мои, едут одни инвалиды!  А на вопрос кто это такие, я бы ответила, что это глубоко больные люди!  вспомнился случай в автобусе заходит мама с малышом в автобус, мест нет, и малыш громко возмущается: "НУ И ГДЕ Я СЯДУ?!" (видимо он очень устал и мама ему обещала, что в автобусе он посидит), чем дело закончилось не знаю а по сути, все реально зависит от воспитания, и люди всякие встречаются если принимать все близко к сердцу, то никаких нервов не хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
кто как считает?
я, хоть и считаю, что тетка эта не права и хамка, ничего бы не сказала. Ну надо ей -- пусть идет вперед, мне свои нервы дороже, чем эти 5-10 минут времени, на которые я из-за нее дольше в очереди простою. Я вообще очень ценю свое душевное равновесие. Выразительно на такую посмотрю, головой покачаю, может быть, но таким особам это пофигу обычно. Вот вчера в Алми вечером поехала, там очереди; я стою третья, за мной пара с ребенком. И один в один ситуация -- подбегает тетка (и тоже весьма интеллигентного вида) и умоляюще глядя нам в глаза, начинает объяснять, что она тут стояла, а сама раз-раз и протискивается вперед. Ну ладно, думаю, лезь... Протиснулась передо мной, а дальше не может -- там уже лента транспортера, мимо очереди не протиснешься. Так она с таким негодованием выдала, глядя на впереди стоящих: "Ну ЭТИМ не объяснишь ничего, конечно". Короче, она одна интеллигентная, а все, кто перед ней -- быдло, не пропустили же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
если принимать все близко к сердцу, то никаких нервов не хватит вот это точно разбавлю немного темку  недавно ехала в троллейбусе, на Советской много народа зашло, ну и бабок, естнно. мне на следующей выходить, решила встать, пока во всех тяжких обвинять не начали  возле меня бабка стояла, и, видимо, глаз на место мое положила. в общем, я встаю, и пока эта бабка ловила ворон, место тютю  другая бабулька, поактивнее, села. так первая чуть ли не с криком на нее, мол, ей место уступили  я поскорее к двери ушла, чтобы в этом не участвовать. там, вроде, выяснение отношений продолжалось долго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
Выбор натурального-настоящая забота о себе
|
А я сегодня в автобусе ехала и видела,как люди уступили место девушке-инвалиду и двум старушкам. Так трогательно мне стало,что люди вокруг не черствые. А мне во время беременности только женщины средних лет уступали,потому как бывали,видимо сами в этой шкуре и помнят каково это))) Мужики просто не прочувствовали почему уступать надо, их учили,что так делать хорошо, но они никогда не поймут почему  А еще девушки молодые не уступают, да вообще многие не уступают,кто не рожал))) а вот тёти - в основном молодцы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GerRa
Молодой Гродненец
|
А я вспомнила, еще в детстве с родителями на Кавказ ездили отдыхать. Мне тогда лет 10 было. Помню зашли в автобус, смотрю, а сидят в транспорте только девушки, женщины. Мужчины все едут стоя ( от маленьких мальчиков до пожилых мужчин), хотя мест свободных полно... Я у родителей спрашиваю, мол почему они не садятся, а рядом стоит очень пожилой дедушка и мне говорит:" У нас так принято... Мы же мужчины.." Я это на всю жизнь запомнила. А тут заходишь в транспорт и мужчины засыпают...  Хотя мне все же в большинстве случаев уступают, обычно это молодые мужчины и молодые девушки. Но я для себя решила, что если есть место надо идти и садиться. Ложное неудобство и удивленные взгляды бабушек на мою прыткость - себе дороже на это обращать внимание. Все равно ответственность за себя и своих детей несешь сама и ждать чего-то от окружающих не имеет смысла. Поэтому, уступают- спасибо, а нет так нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|