Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 04:22:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)  (Прочитано 138915 раз)
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 17 Февраль 2010, 13:56:18 »

Вспоминается мне и хорошая история...Ехала я из поликлиники, захожу в автобус через переднюю дверь - надо было купить талончик....Живот огромный, всем видно что беременная. Стою возле водительского окошка, жду когда он остановится и продаст мне талончик и думаю как мне сегодня повезло автобус полностью пустой, сяду без проблем. А на переднем седении сидит молоденький парень, совсем мальчишка с девочкой... У видев меня подрывается, говорит, пррисаживайтесь пожалуйста... Мне стало очень приятно..Видит же мальчуган что автобус пустой и всёравно место уступает Подмигивающий))) Хорошо его родители воспитали, настоящий маленький мужчина...или может хотел произвести впечатление на свою подругу... Смеющийся

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 17 Февраль 2010, 17:54:11 »

Так что помогать девочкам у нас традиция с самых малых лет!
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбка
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 18 Февраль 2010, 11:46:33 »

GlaMurka, вы просто молодцы! и Вы и Ваш сын!

PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #513 : 18 Февраль 2010, 12:32:38 »

GlaMurka +1 вам за джентельмена! Улыбка

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 19 Февраль 2010, 11:41:57 »

Спасибо, девочки! Очень хочется, чтобы хорошие примеры были повсюду и в этой темке было больше позитива, чем негатива! Чтобы мамочки начали писать о том, как счастливо и без нервных стрессов проходят их беременности, ведь это очень важно, когда нервы и психика будущей мамы обитает в лёгком счастливом состоянии! Всем желаю позитивной беременности и не менее позитивного исхода! Улыбка

Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Февраль 2010, 14:13:38 »

Так что помогать девочкам у нас традиция с самых малых лет!
Вы хорошо поступаете, так воспитывая своего мальчика.
Держите +1 за это.

ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 18 Март 2010, 16:27:04 »

сама всегда уступаю беременным и очень бережно к ним отношусь. Мне почти всегда место уступали в транспорте, может,  потому, что я пузик свой очень гордно выпячивала Улыбка но однажды залезала в траллик и на единсвтенное место прыг! а следом бабулечка пожилая.. ну я и рада была бы уступить,  а она мне: сиди-сиди, тебе больше надо..  так вот,  как начали меня осуждать в этом траллике... блин!!!!  на мое высказывание, что я беременная и на самом деле неважнецки себя чувствовала,  одна тетка залепила: понапхают под обежду, а потом сидят.... 

но в целом,  должна заметить, женщины у нас более отзывчивы и внимательны к пузатеньким  и  к мамам с колясками...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 18 Март 2010, 16:39:01 »

Хоть и не беременная, но скажу - сегодня так приятно было  Строит глазки Шли мы с моей дочей из магазина (ну почему все двери в магазинах такие тяжелые и так туго открываются Непонимающий) в одной руке сумка, в другой руке - ладошка Алеси....пытаюсь плечом открыть дверь...тут подбегает мужчина, открывает мне дверь и говорит: "Прошу Вас, девушки-красотки!"....ой, ну вот честно...мне ТАК приятно стало Строит глазки Строит глазки Строит глазки аж ну просто вообще Строит глазки Строит глазки Строит глазки Во-первых, приятно, что помог, во-вторых, что такой комплиман отвесил, а, в-третьих, что и в Алесе распознал девочку, а то нас всё мальчиком называют Улыбка
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 19 Март 2010, 13:19:42 »

одна тетка залепила: понапхают под обежду, а потом сидят....
Шокирован Она бы еще сказала, что специально беременеют, чтобы сидя в траликах ездить! Ну и народ! Грустный
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 19 Март 2010, 15:46:24 »

но в целом,  должна заметить, женщины у нас более отзывчивы и внимательны к пузатеньким  и  к мамам с колясками...
А мне кажется наоборот. Женщины как то злобно реагируют на"себеподобных". Может потому что думаю, что мол я пережила и с тобой ничего не случиться. Хотя всё зависит от характера и уровня культуры человека.
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 19 Март 2010, 17:19:59 »

А мне кажется наоборот. Женщины как то злобно реагируют на"себеподобных". Может потому что думаю, что мол я пережила и с тобой ничего не случиться. Хотя всё зависит от характера и уровня культуры человека.
в этом я абсолютно согласна, у культуры человека нет полового или возрастного признака, она либо есть,  либо ее нет. Но мне больше попадались сопереживательные женщины. Вспомнила случай: иду с коляской спускаюсь потихоньку по лестнице чуть выше остановки пр.Клецкова. Там есть спуск для колясок, но дело было зимой,  я подскользнулась,  сама упала, сначала коляску держала,  потом не смогла,  она покатилась вниз.. а спереди проезжая часть. Я ломанула вперед... Все происходило в доли секунд.. Так 2 женщины,  поднимающиеся вверх по ступенькам,  кинулись под коляску, одна вообще была в норковой шубе с букетом роз, с укладкой на голове (видно шла откуда-то с юбилея может..), она сиганула с букетом под колеса,  чтоб удержать... и блин,  ни один мужик не шевельнулся!!!!!

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 19 Март 2010, 18:07:47 »

в этом я абсолютно согласна, у культуры человека нет полового или возрастного признака, она либо есть,  либо ее нет. Но мне больше попадались сопереживательные женщины. Вспомнила случай: иду с коляской спускаюсь потихоньку по лестнице чуть выше остановки пр.Клецкова. Там есть спуск для колясок, но дело было зимой,  я подскользнулась,  сама упала, сначала коляску держала,  потом не смогла,  она покатилась вниз.. а спереди проезжая часть. Я ломанула вперед... Все происходило в доли секунд.. Так 2 женщины,  поднимающиеся вверх по ступенькам,  кинулись под коляску, одна вообще была в норковой шубе с букетом роз, с укладкой на голове (видно шла откуда-то с юбилея может..), она сиганула с букетом под колеса,  чтоб удержать... и блин,  ни один мужик не шевельнулся!!!!!

..о господи...у меня аж муражки по телу.... ужас конечно.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 22 Март 2010, 20:46:35 »

А меня сегодня в банке в кассу без очереди пропустили!!!
Я от удивления даже растерялясь! Но так приятно было, даже в большей степени не от того, что очередь не пришлось стоять, а от внимательного отношения людей. Спасибо им БОЛЬШОЕ!!! Улыбка
Так что благородных и хороших людей тоже много. Я очень рада по этому поводу.
А у ЕНОТ такой страшный случай произошол, прям триллер какой-то. Закончилось все, надеюсь хорошо?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #523 : 05 Ноябрь 2010, 19:41:33 »

хоть и не пузатик, но уже по традиции пишем в этой теме...

сегодня в кулинарии была поражена
захожу в кулинарию, становлюсь в очередь, передо мной 3 человека... на руках Гриша, рядом Маша канючит
подлетает интеллигентного вида женщина, средних лет, вся такая из себя и сунется передо мной "я тут занимала"... за мной НИКОГО... у меня был шок

потом вышла из кулинарии и думаю сама себе, может я действительно неправа, почему я должна ожидать чего-то от посторонних людей?

кто как считает?

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 05 Ноябрь 2010, 19:49:17 »

Ой, Жанна, это все от воспитания человека зависит, я бы в жизни не вклинилась (даже на какое-нибудь занятое место), если бы увидела маму с 2 детьми...и вообще, я никогда не занимаю очередь сразу в 2 места и не ухожу куда-нибудь, заняв место...
понимаю, как тебе было не приятно.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 05 Ноябрь 2010, 20:10:20 »

Жанна, ну конечно - ты ведь в декрете, куда тебе торопиться, а ей ведь срочно, небось на работу бежит, забежала пирожок купить, торопится... Я сейчас такая злая, что хочется ругаться громко и иначе, как собаку женского рода, я эту тетку назвать не могу Злой

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 05 Ноябрь 2010, 20:51:02 »

Жанна, ну конечно - ты ведь в декрете, куда тебе торопиться, а ей ведь срочно, небось на работу бежит, забежала пирожок купить, торопится.
в 6 вечера? хотя...  Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #527 : 05 Ноябрь 2010, 23:18:31 »

захожу в кулинарию, становлюсь в очередь, передо мной 3 человека... на руках Гриша, рядом Маша канючит
подлетает интеллигентного вида женщина, средних лет, вся такая из себя и сунется передо мной "я тут занимала"... за мной НИКОГО... у меня был шок

потом вышла из кулинарии и думаю сама себе, может я действительно неправа, почему я должна ожидать чего-то от посторонних людей?

кто как считает?
я считаю что это исключительно гадство человеческой натуры
вспомнила случай из молодости
стоим мы с подружкой в кондитерский за печеньком. стоим ОДНИ. то есть ни за нами, ни перед нами никого. уже рот открыли попросить взвесить. подходит дядька лет 40 - мне без очереди, я ветеран. у меня аж глаза округлилсиь. Ветеран  чего говорю? Дядька так - с обидой за всю вселенную - Афганской войны. Или это уже не считается? Мы тока плечами пожали, пропустили его. Как то неудобно показалось обижать, и так уже обиженный на всю голову.

Я вот не понимаю, херли щемиться без очереди, если один человек всего стоит... больше сил потратишь, чем выиграешь времени того

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 06 Ноябрь 2010, 00:14:01 »

неприятно Грустный скорее всего человек такой, "принципы", раз она заняла очередь, то и пойдет раньше... из категории, которые и места не уступят, и не пропустят нигде... трудно ей подождать минуту было, не десять же человек Непонимающий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 06 Ноябрь 2010, 00:46:52 »

Жанна, не принимай близко с сердцу. кругом же столько гадких и вредных людей, что если на каждого обижаться, сил моральных не хватит. может, у этой женщины и детей-то нет, она не знает, что стоять пусть даже в небольшой очереди с детьми мягко говоря неудобно. я не думаю, что ты не права, просто ей все равно, она навредничала как старуха шапокляк и дальше пошла, а ты переживаешь. так что лучше, наверное, не ждать понимания у людей. куда приятнее, когда его не ждешь, а получаешь, чем наоборот.

расскажу тоже про один случай - пришла я в магазин мясной, у нас в дни привоза товара там неплохие очереди, человек по 20. а я с младшим на руках зашла, ужаснулась сколько стоять придется, но малой в мае был, ничего думаю, справимся, как раз пока достою, подумаю, что купить. а тут продавец, увидев меня в конце очереди говорит - женщина с ребенком, подходите, я вас обслужу без очереди. я была в культурном шоке. очень было приятно, что вот так человек с пониманием отнесся.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 06 Ноябрь 2010, 01:11:21 »

За всю беременность мне раз 5 уступили место в транспорте
СколькоНепонимающий Ммм, круто))) Мне 2  Рот на замке
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 06 Ноябрь 2010, 12:17:51 »

Я лежала на сохранении в скорой. И пошли мы как-то с девочкой в буфет, как ни странно там никого - мы двоем стоим животы держим. Девочка уже что-то покупает, а я -очередь, забегает тетка из приемного отделения и шмыг передо мной! Я конечно высказалась, что очередь начинается с моей спины.
А она:"Я вас принимаю, могла бы и промолчать!" Шокирован
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 06 Ноябрь 2010, 18:25:48 »

Мы с дитенками недавно зашли в троллейбус, я жутко уставшая, на больничном с двумя детьми, утром пешком на анализы, вечером на прием, на улице дождь, грязь и ветер. В поликлиннике очередь на 1,5 часа. Короче я конкретно потрепаная... И в троллейбусе такое ощущение, что одни мужики сидят. А дети перевозбуждены, прыгают, крутятся, шумят. И ни один не шелохнулся, чтоб место уступить. Хорошо, что дети не спросили, почему нет места сесть. А  то я бы обязательно ответила, громко-громко, что в этом троллейбусе, дети мои, едут одни инвалиды! Крутой А на вопрос кто это такие, я бы ответила, что это глубоко больные люди!  Злой

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Cassy
Люблю...на самом деле, и с каждым днем все больше это понимаю...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 07 Ноябрь 2010, 01:11:33 »

Пора уже привыкнуть к тому,  что в этом мире ооооочень мало хороших людей, готовых просто так помочь и сделать добро для других......

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #534 : 07 Ноябрь 2010, 01:22:11 »

Мы с дитенками недавно зашли в троллейбус, я жутко уставшая, на больничном с двумя детьми, утром пешком на анализы, вечером на прием, на улице дождь, грязь и ветер. В поликлиннике очередь на 1,5 часа. Короче я конкретно потрепаная... И в троллейбусе такое ощущение, что одни мужики сидят. А дети перевозбуждены, прыгают, крутятся, шумят. И ни один не шелохнулся, чтоб место уступить. Хорошо, что дети не спросили, почему нет места сесть. А  то я бы обязательно ответила, громко-громко, что в этом троллейбусе, дети мои, едут одни инвалиды! Крутой А на вопрос кто это такие, я бы ответила, что это глубоко больные люди!  Злой
вспомнился случай в автобусе
заходит мама с малышом в автобус, мест нет, и малыш громко возмущается: "НУ И ГДЕ Я СЯДУ?!" (видимо он очень устал и мама ему обещала, что в автобусе он посидит), чем дело закончилось не знаю
а по сути, все реально зависит от воспитания, и люди всякие встречаются
если принимать все близко к сердцу, то никаких нервов не хватит Рот на замке
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #535 : 07 Ноябрь 2010, 01:45:07 »

кто как считает?

я, хоть и считаю, что тетка эта не права и хамка, ничего бы не сказала. Ну надо ей -- пусть идет вперед, мне свои нервы дороже, чем эти 5-10 минут времени, на которые я из-за нее дольше в очереди простою. Я вообще очень ценю свое душевное равновесие. Выразительно на такую посмотрю, головой покачаю, может быть, но таким особам это пофигу обычно.

Вот вчера в Алми вечером поехала, там очереди; я стою третья, за мной пара с ребенком. И один в один ситуация -- подбегает тетка (и тоже весьма интеллигентного вида) и умоляюще глядя нам в глаза, начинает объяснять, что она тут стояла, а сама раз-раз и протискивается вперед. Ну ладно, думаю, лезь... Протиснулась передо мной, а дальше не может -- там уже лента транспортера, мимо очереди не протиснешься. Так она с таким негодованием выдала, глядя на впереди стоящих: "Ну ЭТИМ не объяснишь ничего, конечно". Короче, она одна интеллигентная, а все, кто перед ней  -- быдло, не пропустили же.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 07 Ноябрь 2010, 02:01:39 »

если принимать все близко к сердцу, то никаких нервов не хватит
вот это точно Улыбка
разбавлю немного темку Улыбка недавно ехала в троллейбусе, на Советской много народа зашло, ну и бабок, естнно. мне на следующей выходить, решила встать, пока во всех тяжких обвинять не начали Смеющийся возле меня бабка стояла, и, видимо, глаз на место мое положила. в общем, я встаю, и пока эта бабка ловила ворон, место тютю Смеющийся другая бабулька, поактивнее, села. так первая чуть ли не с криком на нее, мол, ей место уступили Шокирован я поскорее к двери ушла, чтобы в этом не участвовать. там, вроде, выяснение отношений продолжалось долго Смеющийся
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 07 Ноябрь 2010, 02:04:30 »

А я сегодня в автобусе ехала и видела,как люди уступили место девушке-инвалиду и двум старушкам.
Так трогательно мне стало,что люди вокруг не черствые.
А мне во время беременности только женщины средних лет уступали,потому как бывали,видимо сами в этой шкуре и помнят каково это)))
Мужики просто не прочувствовали почему уступать надо, их учили,что так делать хорошо, но они никогда не поймут почему Смеющийся  В замешательстве
А еще девушки молодые не уступают, да вообще многие не уступают,кто не рожал))) а вот тёти - в основном молодцы! Улыбка

GerRa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 07 Ноябрь 2010, 20:33:30 »

А я вспомнила, еще в детстве с родителями на Кавказ ездили отдыхать. Мне тогда лет 10 было. Помню зашли в автобус, смотрю, а сидят в транспорте только девушки, женщины. Мужчины все едут стоя ( от маленьких мальчиков до пожилых мужчин),  хотя мест свободных полно... Я у родителей спрашиваю, мол почему они не садятся, а рядом стоит очень пожилой дедушка и мне говорит:" У нас так принято... Мы же мужчины.." Я это на всю жизнь запомнила.
А тут заходишь в транспорт и мужчины засыпают... Смеющийся  Хотя мне все же в большинстве случаев уступают, обычно это молодые мужчины и молодые девушки. Но я для себя решила, что если есть место надо идти и садиться. Ложное неудобство и удивленные взгляды бабушек на мою прыткость - себе дороже на это обращать внимание. Все равно ответственность за себя и своих детей несешь сама и ждать чего-то от окружающих не имеет смысла. Поэтому, уступают- спасибо, а нет так нет Улыбка

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 07 Ноябрь 2010, 21:29:25 »

Мужчины все едут стоя ( от маленьких мальчиков до пожилых мужчин),  хотя мест свободных полно...
Шокирован Шокирован Шокирован и такое бывает? Смеющийся Смеющийся Смеющийся от наших МУЖИКОВ такого отношения не дождешься, мне (да и большинству) места уступали в транспорте женщины. по утрам в транспорте только женщины стоят, а слабая половина сидит Смеющийся эмансипация, блин
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт