|
vika-buka
|
Валерия, дело ж не в том, НАС или МЕНЯ, а в том, что тема - про реакцию окружающих на БЕРЕМЕННЫХ, а не на мам с детьми. вот Юнона и правильно вопрос задала!  у меня тоже первая мысль была - вроде только недавно отнекивалась  , а тут в темке расшифровалась.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
НеЯ
|
В этой темке много отписок и от мама с детьми, а не беременюшек. Ну не будем же создавать тему "Реакция на мам с детьми"? Или создать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
думаю, стоит создать... а то тема в беременном разделе все таки, хотя так повелось, что тут все отписываются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В этой темке много отписок и от мама с детьми, а не беременюшек. Ну не будем же создавать тему "Реакция на мам с детьми"? Или создать...
Не оправдывайся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, ну сегодня че было-- вообще абзац. Спешу страшно, забегаю в аптеку, на ходу чихаю и кашляю. Очередь человек пять-- думаю, не, не буду ждать, подхожу к кассе, дожидаюсь, пока аптекарь закончит человека обслуживать и сразу спрашиваю, есть ли нужное мне лек-во. Аптекарь говорит, что есть, я сразу даю деньги, чтобы быстрее-- и тут за спиной молодой ужчина мне: "Девушка, а вам не кажется, что спрашивать надо?"-- "Что спрашивать?"-- в свою очередь вопрошаю я-- "Спрашивать у людей разрешения пройти без очереди..." У меня аж глаза округлились, наверное, я ему говорю: "Больной беременной в аптеке спрашивать разрешения?  Нет, мне так не кажется, а что, Вы против, чтоб я прошла?"-- "Нет, я не против, но хотел бы, чтобы вы спросили сначала разрешения" и потом уже у меня за спиной вполголоса: "А еще говорят, что это мужчины-- хамы..." Во, так что меня, можно сказать, хамкой обозвали. а я согласна с молодым человеком. мне было бы тоже неприятно оказаться в такой ситуации. по-моему даже просто по-человечески необходимо спрашивать разрешение. уверена, что вопрос был бы чистой формальностью, и Вас без проблем пропустили бы без очереди. но лезть нахрапом, не сказав ни слова, не позволительно даже в Вашем положении. вот продолжу темку, просто сразу не успела рассказать, так как назавтра родила  с мужем в ГАИ пришли на учет машину ставить, там очередь, подошли, муж просит, мол, жене со дня на день рожать, ей стоять тяжело, пропустите? На что нам отвечают: "НЕТ, НЕ ПРОПУСТИМ"-- мы недоуменно "Почему?"-- ответ убил: "НАГЛО ПРОСИТЕ"... мораль: просить нужно робко и униженно, лучше на коленях и со слезами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ой, ну сегодня че было-- вообще абзац. Спешу страшно, забегаю в аптеку, на ходу чихаю и кашляю. Очередь человек пять-- думаю, не, не буду ждать, подхожу к кассе, дожидаюсь, пока аптекарь закончит человека обслуживать и сразу спрашиваю, есть ли нужное мне лек-во. Аптекарь говорит, что есть, я сразу даю деньги, чтобы быстрее-- и тут за спиной молодой ужчина мне: "Девушка, а вам не кажется, что спрашивать надо?"-- "Что спрашивать?"-- в свою очередь вопрошаю я-- "Спрашивать у людей разрешения пройти без очереди..." У меня аж глаза округлились, наверное, я ему говорю: "Больной беременной в аптеке спрашивать разрешения?  Нет, мне так не кажется, а что, Вы против, чтоб я прошла?"-- "Нет, я не против, но хотел бы, чтобы вы спросили сначала разрешения" и потом уже у меня за спиной вполголоса: "А еще говорят, что это мужчины-- хамы..." Во, так что меня, можно сказать, хамкой обозвали. а я согласна с молодым человеком. мне было бы тоже неприятно оказаться в такой ситуации. по-моему даже просто по-человечески необходимо спрашивать разрешение. уверена, что вопрос был бы чистой формальностью, и Вас без проблем пропустили бы без очереди. но лезть нахрапом, не сказав ни слова, не позволительно даже в Вашем положении. вот продолжу темку, просто сразу не успела рассказать, так как назавтра родила  с мужем в ГАИ пришли на учет машину ставить, там очередь, подошли, муж просит, мол, жене со дня на день рожать, ей стоять тяжело, пропустите? На что нам отвечают: "НЕТ, НЕ ПРОПУСТИМ"-- мы недоуменно "Почему?"-- ответ убил: "НАГЛО ПРОСИТЕ"... мораль: просить нужно робко и униженно, лучше на коленях и со слезами  ЖЕСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мое кредо - стараться жить, не напрягая окружающих. Мне кажется, Nataniel, в обоих случаях Вы об этом не подумали. Уж извините.
В аптеке - неужели так сложно было проявить элементарную вежливость, спросив разрешения? Это было бы чистой формальностью, способом показать людям в очереди, что Вы их всех, как минимум, заметили. Ведь беременность не является уважительной причиной не проявлять вежливость? И ведь любой нормальный человек уступил бы Вам. Вы же своим поведением единолично решили вопрос о приоритете своего положения и состояния над проблемами остальных. Не спорю, наверняка оно так и было - в очереди не было других беременных женщин и людей в состоянии инфаркта. А ведь Вы могли бы это решение предоставить окружающим, заодно им было бы приятно проявить ответную вежливость, пропустив Вас. Тот же мужчина, уверен, с улыбкой ответил бы "да-да, конечно!". А произошло другое. Вы просто проигнорировали очередь, тем самым унизив стоящих в ней людей. Вот и все, не нужно быть профессором психологии, чтобы это понять.
Ну а в ГАИ... Я бы много думал, прежде, чем тащить жену на последних днях беременности в ГАИ ставить авто на учет. Вариантов - масса. Поставить на учет позже на две недели. Оформить на себя. А если бы Вам прямо в очереди в ГАИ пришло время рожать?
Хотел оставить без комментария, но не удержусь, все-таки. "Мораль: просить нужно робко и униженно, лучше на коленях и со слезами". Вы передергиваете, пускаясь в крайность. Это заставляет подумать, не было ли противоположной крайности в реальности? Я имею в виду просьбу-приказ, как я например прошу своего ребенка убрать игрушки - "Так, будь добр, убери за собой!"? Формально - просьба, ибо "будь добр", а на самом деле? Я к чему - просить нужно с достоинством, но чтобы просьба оставалась просьбой не формально, а по восприятию.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
n-svetik
|
блин, не удержалась! На что нам отвечают: "НЕТ, НЕ ПРОПУСТИМ"-- мы недоуменно "Почему?"-- ответ убил: "НАГЛО ПРОСИТЕ"... какие тут передёргивания, 7floor, Вы что    ? какие бы ни были у Натаниель причины пойти в ГАИ-если она туду попёрлась в последние дни, значит, думаю,причина у неё на 100% была. и факт остаётся фактом-у Вас вообще женадети есть? Нормально ж попросили-а тут так ответить!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААА неистовствую от нашего народа  Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 23:27:44
"НАГЛО ПРОСИТЕ"... пысы.мой муж сказал, что вообще за такое по роже давать надо.и я его поддерживаю.Понимаю, почему я в него влюбилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну конечно, Светик, попросили - отказали - по роже. Чтоб отказывать не повадно было, пусть знают свое место!  у Вас вообще женадети есть? Если это мне вопрос, то внимательнее перечитайте мой предыдущий пост. Там есть намеки на эти обстоятельства. Добавлю только, что двое.  Понимаю, почему я в него влюбилась Неужели за хорошо поставленный прямой в челюсть? (на правах шутки) 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
O/ K.
|
люди,давайте не будем разборки устраивать... мое личное мнение,7floor конечно не прав,просто он типичный мужчина,он никогда не был беременным,он ,думается,проявил элементарную вежливость и усткупил наташе попади он в такую ситуацию ,но при этом чрезвычайно этим гордился(это лишь мои догадки) а про фразу-нагло просите-думаю,беременная женщина вообще не должна просить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Твои догадки, конечно, меня обидели, но ты, конечно, типичная женщина, поэтому не парься, вместо этого лучше гордись  ЗЫ. Где ты тут разборки видишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Ну конечно, Светик, попросили - отказали - по роже. Чтоб отказывать не повадно было, пусть знают свое место! ну, почти так  а вообще,дело вовсе не в этом, mokraya всё правильно сказала. и мужчинам этого никогда не понять.Но просить беременной уступить место  Ну, если бы в очереди стояла больная скрюченная старушка инвалид на костылях-ей бы,наверное, тоже сказали,что нагло просит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Твои догадки, конечно, меня обидели, но ты, конечно, типичная женщина, поэтому не парься, вместо этого лучше гордись  ЗЫ. Где ты тут разборки видишь? просто мы все и я ,и n-svetik ,и натаниэль,все мы были беременными,и нам есть чем гордиться) а про разборки-я сказала-давайте их не будем устраивать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Боже ж ты мой. Деваньки. Еще раз намекну, что у меня есть жена, бывшая беременной два раза. И вы не поверите, но я с ней иногда разговариваю  Да, в семьях и так бывает, честно! И поэтому мне не нужно самому беременеть, чтобы быть в курсе, что существуют женщины, которые в любом состоянии далеки от мысли, что им окружающие что-то должны по умолчанию. Что попросить разрешения - это элементарная вежливость, принятая в обществе. Но да, я в чем-то не прав. В том, что до сих пор пытаюсь кого-то переубеждать. Вот знаю же, что бессмысленно, но пытаюсь. Все, беру себя в руки, и раскланиваюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Боже ж ты мой. Деваньки. Еще раз намекну, что у меня есть жена, бывшая беременной два раза. И вы не поверите, но я с ней иногда разговариваю  Да, в семьях и так бывает, честно! И поэтому мне не нужно самому беременеть, чтобы быть в курсе, что существуют женщины, которые в любом состоянии далеки от мысли, что им окружающие что-то должны по умолчанию. Что попросить разрешения - это элементарная вежливость, принятая в обществе. Но да, я в чем-то не прав. В том, что до сих пор пытаюсь кого-то переубеждать. Вот знаю же, что бессмысленно, но пытаюсь. Все, беру себя в руки, и раскланиваюсь.  лично мое мнение,что элементарная вежливость ,принятая в обществе-это уступить без просьб...переубеждать никого не надо,вы у жены своей спросите-приведите ей пример ситуации наташи в банке,потом поделитесь реакциией,если вас не затруднит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Но да, я в чем-то не прав. В том, что до сих пор пытаюсь кого-то переубеждать. Вот знаю же, что бессмысленно, но пытаюсь. Все, беру себя в руки, и раскланиваюсь. не переживайте я с вами согласна про очередь а вот про гаи неть  Добавлено: 30 Ноябрь 2009, 00:42:32
Ну, если бы в очереди стояла больная скрюченная старушка инвалид на костылях-ей бы,наверное, тоже сказали,что нагло просит? я б была недовольна... а если б эта старушка полезла без очереди без слов, то я б промолчала только если б знала, что она в принципе немая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Цитата: n-svetik от Вчера в 23:25:50 Ну, если бы в очереди стояла больная скрюченная старушка инвалид на костылях-ей бы,наверное, тоже сказали,что нагло просит?я б была недовольна... а если б эта старушка полезла без очереди без слов, то я б промолчала только если б знала, что она в принципе немая со словами-попросила бы пропустить, мол, больная,хромая....а Вы ей-ан нет, бабуля, нагло ты просишь, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Но да, я в чем-то не прав. В том, что до сих пор пытаюсь кого-то переубеждать. Вот знаю же, что бессмысленно, но пытаюсь. Все, беру себя в руки, и раскланиваюсь. не переживайте я с вами согласна про очередь а вот про гаи неть  Вам отвечу. В ситуации про ГАИ я не утверждал ничего, кроме того, что просьбы бывают разные, и просить нужно не унижаясь на коленях, а с достоинством, но чтобы просьба оставалась просьбой. Ну и немного посомневался в целесообразности быть там вообще "в положении". Саму ситуацию я не оценивал, защищая ту или иную сторону, прошу заметить. Я же там не был и не слышал как попросили и как ответили. Хотя сам ответ "нагло просите" - он уже наглый, а в какой форме была высказана просьба - не написано. Вы не согласны с чем именно? С тем, что я в принципе поставил под сомнение однозначность ситуации? Если это криминал, то прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Жизнь многому нас учит... И ожидание чуда тоже  Про аптеку, я, наверное, бы спросила очередь разрешения... Хотя реальный случай... У меня через три недели после родов сильное кровотечение началось, муж с малым, я на такси к гинекологу. Заняла место по живой, без талона. Так получилось, что врач вышла в коридор, меня увидела, спросила в чем дело, и приняла без очереди. Я с назначениями в ближайшую аптеку на Сов.пограничников, на перекрестке у памятника... Аптека на ремонте, обслуживают через окошко, очень медленно, очередь человек 12. Если бы было человека 4-5, то я даже просить бы не стала - отстояла бы... Была я страшнющая, белещая и худющая, с температурой и испариной... Попросила у людей в очереди пропустить меня, что плохо чувствую, и младенец дома... Сколько всего я услышала в свой адрес  Правда, нашелся порядочный молодой мужчина (он стоял третьим) - взял у меня деньги и рецепт. Еще и до Табачки подвез. Оказалась, у него самого ре 4 месяца. Так что голодный быстрее поймет голодного. За всю беременность мне в транспорте уступили три раза. Хотя я ехала в основном с конечной 7, Суворова. И контингент в траллике в основном был мужской (учащиеся Строительного лицея, работники Жилстроя и прилежащих предприятий). Один раз вообще была веселая картина. В троллейбусе три женщины: я на 36 неделе беременности, молодая женщина с 2 детками садовского возраста, и бабулька лет 80, остальные мужчины. Стояли только 5 человек. Догадайтесь кто? Беременная, молодая мама, детишки и бабулька - а пацаны-мужики сидели  Короче, беременость научила меня сто раз оглянуться в толкучке в траллике, дабы ни одна старушка или беременюшка не стояла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
7floor, таким людям, как Вы, обычно мысленно желаю лишь, чтобы Вам на жизненном пути встречались лишь такие же люди, как Вы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Саму ситуацию я не оценивал, защищая ту или иную сторону, прошу заметить. Я же там не был и не слышал как попросили и как ответили. Хотя сам ответ "нагло просите" - он уже наглый, а в какой форме была высказана просьба - не написано. Вы не согласны с чем именно? С тем, что я в принципе поставил под сомнение однозначность ситуации? Если это криминал, то прошу прощения. я несогласна вот с этим Ну и немного посомневался в целесообразности быть там вообще "в положении". раз уж причапали значит надо... а просьбы как и люди - разные.. та самая просьба, но адресованная совершенно другому человеку, вызвала бы совершенно другую реакцию.. да и тот чел может уже после 15 старушек на костылях просто замучался удовлетворять просьбы, что в принципе его не оправдывает.. если б он мне гаркнул я б еще жаловаться могла пойти, он все-таки на работе, и не огрызаться там должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
молодая девченка дернулась и со словами "Ой, извините, не заметила", а разве не могла она просто тупо погрузиться в свои личные переживания и действительно не видеть, что творится вокруг. Боюсь показаться циничной, но ведь вполне можно ж было и попросить уступить место,так ведь? Или лучше стоять, нависая крошкой своим в пузике, над тёткой, которая "глубоко в себе".Язык ведь нам дан для чего- то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
KarapuzO, а если эта девушка уже пару раз слышала "нагло просите"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
miss_O ,в жизни всегда есть место вероятности.А отсюда: вероятно и не слышала девушка никогда "нагло просите" и по природе своей чрезмерно скромная.И постеснялась попросить. И ещё, я дважды была беременна, и за две беременности мне уступили место в общественном транспорте 1 раз.но это так, по секрету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
извините, что вмешиваюсь я всегда стараюсь уступать место тем, кому оно нужнее, стараюсь помогать мамам с колясками (потом самой на душе приятно становится  ). Но, попросить уступить место все-таки стоит. Была ситуация: я сидела в трамвае, вижу по улице идет девушка молодая, в таком то ли широком шарфе, то ли пончо. Можно подумать, что беременная (судя по широкой одежке), но это ж не факт. Вот и я думала, нужно ли ей уступать место или нет. Вот если она оказалась не беременная, что бы она подумала уступи я ей место? Я в итоге просто встала со своего места, прежде чем та девушка вошла. Место занял кто-то другой. Еще помню в школе учитель рассказывал, как он однажды уступил место женщине, так та с криками понеслась на него, типа ты что меня старой считаешь?? это я к чему - иногда лучше действительно попросить при чем, не отрицаю, что очень много не культурных людей  з.ы. желаю всем мамам встречать только хороших и вежливых людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
если она оказалась не беременная, что бы она подумала уступи я ей место? Обидно, когда уступаешь девушке, а она не беременна, просто выглядит так.(с) Павел Незлобин, Камеди Клаб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
....все люди разные все со своими проблемами,амбициями, характерами, воспитанием, взглядами.....как и мужчины так и женщины, в положениии или нет....... только уважая других можно лишь надеяться на уважение к себе....понимаете,у нас такое общество... многие люди считают,что "никто никаму ничего не должен" ...сплошное отрицание и никакого решения промлемы...  так они соответсвенно и поступают: безразличие,превосходство, хамство и хождение по головам это в последнее время обычное мера для достижения своей цели.... ...а ведь есть люди, которым намного больнее, тяжелее и которым к сожалению ничем уже не помочь...  .. не уступили и не пропустили ...да обидно, да не приятно.... невоспитанность и невежество это норма с которой в последнее время приходиться жить...,но поверьте бывают вещи намного хуже.... р.s. в этом мире все возвращается как хорошое так и плохое...
|
|
|
|
|
|
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
|
Юнона
|
Милые мамочки, вы пишете про уступание/неуступание, про игнорирование, какие-то косые вгляды... Девочки, миленькие, будьте выше всего этого! Вас же Бог одарил величайшей радостью и благодатью - он подарил вам жизнь вашего ребеночка! Неужели в этом мире есть что-то более ценное, чем быть мамой?! В своём счастьи и благодати вы должны быть выше всех этих мирских, земных отрицательных качеств...ведь вы - счастливее всех на земле!!! всех этих "доброжелателей" можно только пожалеть... А вы, мамулечки, радуйтесь той новой жизни, что в вас зародилось, радуйтесь тому счастью, которым вас одарил Бог и не впускайте в себя отрицательные эмоции - только радость, только всё самое прекрасное, что есть на нашей земле! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Юнона. Жаль только , что всякие быдланы умудряются всё это испохабить.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Юнона
|
2 Юнона. Жаль только , что всякие быдланы умудряются всё это испохабить.
Моё мнение - это обычная зависть или нереализованность в жизни какая-то, или даже умственная ограниченность...поэтому им тяжело смотреть на абсолютно счастливого человека...я это могу понять, поэтому и жалею их... В своём счастье я чувствовала себя абсолютной, идеальной, уникальной...поэтому мне было совсем не до них...обычных людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|