ritta21
|
Miхaлiнa, у нас эти божественные по квартирам шарились и книги свои впаривали!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Katerinka
|
Михалина, я тож заметила, что они ищут легкую добычу. Ко мне любили приставать, когда я одна с коляской гуляла. К мамам, которые сбились в "стайки" - подходить обычно бояться 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
St-gro
|
А у меня была первая пока реакция от окружающих, и приятная. На Короне выбирали мне теплую кофту, и женщина сделала нам скидку (даже после того, как мы ее измордовали примерками бесконечными) 15% скинула нашему пузику  ОООчень приятно было, и я конечно буду к ней забегать, не с целью злоупотребить  - у нее вещи хорошие.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
DiLeМa
|
А я испытала шок от жестокости и озлобленности наших людей,когда проходила специалистов в своей поликлинике. В регистатуре сказали,что беременным в очередях стоять не надо да и зайти необходимо будет всего на пару минуток. Ну вот я пришла к первому врачу (эндокринологу).Сказала,что мне на минуточку и попросила меня пропустить,так как в этот же день ещё к 3-ём врачам надо было успеть. Чего я только в свой адрес не услышала... И молодёжь плохая,и пьют,и курят все,а потом залетают и без очереди норовят влезть... В общем,после этого опыта я ко всем последующим врачам всегда в очередях сидела,и даже мысли не было попроситься без очереди.  Я думала люди добрее... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
А я испытала шок от жестокости и озлобленности наших людей,когда проходила специалистов в своей поликлинике. В регистатуре сказали,что беременным в очередях стоять не надо да и зайти необходимо будет всего на пару минуток. Ну вот я пришла к первому врачу (эндокринологу).Сказала,что мне на минуточку и попросила меня пропустить,так как в этот же день ещё к 3-ём врачам надо было успеть. Чего я только в свой адрес не услышала... И молодёжь плохая,и пьют,и курят все,а потом залетают и без очереди норовят влезть... В общем,после этого опыта я ко всем последующим врачам всегда в очередях сидела,и даже мысли не было попроситься без очереди.  Я думала люди добрее...  Вот поэтому, я брала талончики и шла по времени. По крайне мере, всякой грязи на меня не лилось.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я тоже по талонам ходила, а то люди всякие есть, проклянут еще 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мне в первой поликлиннике запомнилось, как перед одним кабинетом, медсестра вышла карточки собирать и спросила, есть ли инвалиды, беременные и остальные кто без очереди и сразу сказала, кому за кем идти. Так приятно было...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
DiLeМa
|
Ай девочки... Я тихонечко сидела,читала журнальчик и знала,что мы с малышом можем и подождать немножко ...  Пускай эти бабульки идут вперёд. Им ведь нужнее... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Моей жене уже начинают место уступать в поликлинике. Прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я везде брала талончики,только к тепапевту записалась просто по телефону.в итоге сегодня пришла-все кашляют,чихают.Я сказала,что беременна и попросилась,чтобы пропустили.Народ закивал и собрался пропустить.В итоге вышла мед сестра -сказала,кому заходить по талонам следующему,я ей сказала ,что беременна ,а она мне-а насколько талон?я говорю,мол без талона,просто по телефону записалась,в регистратуре так сказали ити.А она мне-мы вообще-то по талонам принимаем,так что сидите ждите пока по талонам все пройдут...а там чемовек еще 10-15.но все равно я прорвалась,когда мед сестра вышла...короч,пипец злая на них на всех...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вас обязаны без очереди принимать, по крайней мере, мне так в гинекологии сказали. Правда с терапевтом была проблема, тоже высказала, что ее уже достали"эти беременные". Но после того как я сказала, что пойду у заведующей спрошу, как мне попасть на прием, то моя терапевт стала мягче масла 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
Я тоже всегда брала талончики и сейчас беру. И живот у меня в 5 месяцев крохотный, еще никто место нигде не уступил, ну и ладно!!!! Я не в обиде 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Счас я понимаю, что всякие бяки по отношению к Пузатой маме - ерунда, по сравнению с тем, когда дверь не придержат, а ты с коляской идешь или тащищь на руках коляску -жилы врешь на ступеньки, а толпы мужиков идут никто даже не подумает помочь.. Сколько раз в банкомат стояла в очереди, ре начинает плакать , все смотрят - фигу уступят очередь..
Тока 1 раз очередь в аптеке уступили - кстати мужчина! Женщины вообще чаще железобетонно стоят и не замечают и казалось бы - кому как не им понимать
Я уже набираюсь наглости и сама прошу без очереди купить, дверь подержать ит.д.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мэгги_, что тут говорить, когда я во вторник пришла В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА на осмотр к терапевту, то нас до года мама с ребенком лет семи не пропустила, я и не просилась. Но когда моя знакомая меня увидела и говорит чего ты не заходишь? я ей говорю меня никто не пропускает и слышу за спиной "Меня тоже никто не пропускал!" Ну что можно после этого говорить.......  И ребенок её с соплями заболевший был. (((
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
А я исключение, что ли - ничего негативного пока не увидела, наоборот - внимания порой даже больше, чем мне бы хотелось. То почти насильно усаживают, скидки норовят сделать на рынке. А в налоговой (НАЛОГОВОЙ!!!) даже освободили от штрафа в 4 базовых за мои грешки в учете и очень, очень по-человечески отнеслись. на улице женщины очень часто улыбаются и прямо-таки заглядывают в глаза - особенно женщины постарше - ностальгируют наверное.... неужели к другим нет такого внимания? НЕ ВЕРЮ
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Фрекен Бок
|
Мэгги_
по поводу коляски---солидарна, был случай 2 месяца назад, шла по узкой тропинке с коляской, вокруг грязь( чего попёрлась туда -сама не знаю!) идёт дяденька мне навстречу, и смотрит нагло так ( дяденька, пенсионер скорее) , думаю, ясно, нахамит если не пропущу. Пропускаю,сворачивая в грязь, он проходит мимо, нагло улыбается и говорит мне "Вот так то!"... а даже не нашлась тчо в ответ сказать...
по поводу походов к терапевту, не помню, может уже писала тут... когда при постановке на учёт нужно было пройти кучу специалистов, то я решила что тех кто без талонов я пройду в субботу, решила схитрить, так вот, проволочек нигде не было кроме терапевта.Заявляет мне---вот, только беременных мне тут не хватало, тем более в субботу, тут столько больных, а вы пришли...на мой вопрос, а что в будни кашляющих и чихающих менше? промолчала...я потом вот ревела дома, тоже думала, что люди добрее.... а потом к середине беременности, просто перестала обращать внимание...
берегите нервы, девочки,на хамство лучше улыбнутся, если у них есть совесть, она их потом замучает
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мне помогают с коляской, когда не помогают, прошу чтоб помогли  А когда со слингом ходила, тут уж без разговоров и пропустят и поумиляются 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, пенсионеры умиляют просто ) кричат, что их не уважают, а сами... тоже пару раз было, что тащу коляску по лестнице, корячусь вся, а бабка какая нить с гордым видом мимо пройдет и еще посмотрит с презрением. я не хочу сказать, что она мне помогать должна, но блин элементарно дверь придержать можно наверное, а то идет и закрывает перед носом.
на днях какая то бабуся вообще кидается под колеса мне и орет что я прусь с коляской, хотя вижу, что люди идут. надо с казать что я и одна хожу то крайне не быстро, а с коляской вообще как черепаха ползаю, и ее вообще не зацепила, даже не дотронулась. девочки, ну может я че то неправильно делаю, но не могу я улыбаться на такое. я ей сказала, чтоб она шла в *опу, и знаете, как то полегчало на душе...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Слава Богу ну не попадаются мне практически ни бабки ни вредные дедки.Все соседи всегда и дверь подержут и коляску помогут затянуть (хотя нам и пандусы в подъезде сделали), все равно всегда готовы помочь! И без очереди пускаю часто, а если нет я всегда прошу... нет все таки вид наверное у меня жалосливый, сострадание вызывает! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, соседи кстати часто помогают коляску заволочь, спасибо им. а один раз молодая женщина даже помогала коляску в аптеку по довольно таки высокой лестнице затащить, а мимо мужики проходили. с благодарностью ее вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А меня 10 минут назад одна "очень умная и вежливая" сотрудница до слёз до вела. Наорала на меня, обозвала и вышла со словами "Какой кошмар! Как с вами люди работают!" Я вот думаю,бывают же такие сволочи. Руки до сих пор трясутся,слёзы до сих пор в глазах.  А она с чувством выполненного долга и высоко поднятой головой потопала себе дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
DiLesa, не грузитесь. Самое главное сейчас Ваш малыш. Плюнте на все: орут - пусть орут, не пропускают - ну и фиг с ним. Всегда ненавидела очереди: 3 человека стоящих передо мной в очереди вызывали жуткое раздражение. А во время беременности просто отключалась и все. По 1.5 часа под кабинетом сидела. Отгородитесь от всего и думайте о малыше.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
DiLesa, сотрудница просто не умная женщина... мысленно (можете и вслух) пожелайте "Что б ты была здоровенька!" и погрузитесь в мысли о ребеночке  . Помню перед самым декретным меня мой директор так довел... причина была, что я "не вовремя забеременела"... рыдала навзрыд...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу коляски---солидарна, был случай 2 месяца назад, шла по узкой тропинке с коляской, вокруг грязь( чего попёрлась туда -сама не знаю!) идёт дяденька мне навстречу, и смотрит нагло так ( дяденька, пенсионер скорее) , думаю, ясно, нахамит если не пропущу. Пропускаю,сворачивая в грязь, он проходит мимо, нагло улыбается и говорит мне "Вот так то!"... а даже не нашлась тчо в ответ сказать...
офигеть! просто слов нет 
|
|
|
|
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
Вчера наблюдала такую ситуацию. Я приехала к подруге, но она задерживалась и мне пришлось ее ждать. В фое было жарко, я сняла дубленку и держала ее в руках. Срок у меня 19 недель, но животик очень хорошо виден, особенно на фоне общей худобы. В метрах 5 от меня стояла кучка мужиков, курившие свои вонючие сигареты, особо не стесняясь меня. Я еще тогда подумала, может просто не обратили свое драгаценное внимание на меня... Но тут заходит девушка с ребенком в коляске и маленькой девочкой лет 2-3. Кое-как они втиснулись в двери, и видимо коляску внизу оставлять не собирались, пытаются вкатить ее по ступенькам дальше.... Видели бы вы эту картину, когда эта молодая мама лет 18-ти отроду пытается толкать сзади, бедный ребенок спереди хочет поднять коляску за колеса, а эти мужики особи мужкого пола преспокойненько стоят и покуривают. На мою просьбу "Хоть бы помогли", они сделали вид, что не услышали, хотя я довольно громко сказала :- И даже когда я сама не выдержала, пошла помочь тащить эту коляску, с животом, один мне сказал, цитирую: "Все нормальные бабы коляски здесь (т.е. в фое) оставляют, а если у этой мозгов нету, то пусть таскает, раз ей нравится"  Я много чего могла бы выссказать этому уроду, но просто решила сберечь свои нервы. Да и не хотелось спускаться больше в их общество... З.Ы. девушка эта мне потом сказала, что у нее просто кроватки нету, а малыш ее без укачиваний спать не хочет.Вот и приходится мучатся, если кто нормалый не поможет. Хотя и эти с виду нормальные были... :- Обидно было до слез, и осадок неприятный до сих пор остался. Добавлено: 27 Февраль 2009, 16:13:40
DiLesa, действительно поберегите невры, плюньте на всех и не обращайте внимания. У меня тоже не все гладко бывает, а с беременностью вообще такой ранимой стала. Всё близко к сердцу принимала. А как допсиховалась до двух угроз, задумалась. Теперь я просто мысленно оградила себя от всего этого негатива. Ребенок дороже всех этих злых и нервных теток. А по теории бумеранга зло вовращается вдвойне 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 16:13:42 от Kapriznaya »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я везде брала талончики,только к тепапевту записалась просто по телефону.в итоге сегодня пришла-все кашляют,чихают.Я сказала,что беременна и попросилась,чтобы пропустили.Народ закивал и собрался пропустить.В итоге вышла мед сестра -сказала,кому заходить по талонам следующему,я ей сказала ,что беременна ,а она мне-а насколько талон?я говорю,мол без талона,просто по телефону записалась,в регистратуре так сказали ити.А она мне-мы вообще-то по талонам принимаем,так что сидите ждите пока по талонам все пройдут...а там чемовек еще 10-15.но все равно я прорвалась,когда мед сестра вышла...короч,пипец злая на них на всех...
а вот тут она вообще не была права-- раз вы записались по телефону, то имеете ровно такое же право, как и все-- запись по телефону равносильна талонам. Так что я бы на Вашем месте точно кипиш бы подняла. Я однажды беременная на почте в очереди стояла, живот виден однозначно, но целая очередь бабулек и дедулек, а день жаркий, я вижу, что им не лучше, чем мне, ну и стою себе тихонечко, ладно, думаю, ничего страшного. Отстояла минут 20-- и тут входит рота солдат, а почтальонши сразу морды свои в улыбочках сладких растянули и нежным голлосочкам "Мальчики без очереди, у них увольнение короткое..." А мальчиков этих-- человек 30... Так я на коня села, как подняла там бучу, что, мол, за произвол, я беременная, люди старые... Так она мне: а откуда я знаю, что Вы беременная и не врете...--я говорю: "Глаза откройте, или мне живот Вам на прилавок положить нужно?" Так она покраснела и с одолжением так "Ну ладно, Вас приму..." Сволочи, короче.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
DiLesa, сотрудница просто не умная женщина... мысленно (можете и вслух) пожелайте "Что б ты была здоровенька!" и погрузитесь в мысли о ребеночке  . Помню перед самым декретным меня мой директор так довел... причина была, что я "не вовремя забеременела"... рыдала навзрыд... А мне с коллективом, наоборот, повезло. Дай Бог всем будущим мамам понимающих начальников! Мой руководитель, когда надо и на полдня отпустит - по врачам. Но я стараюсь не наглеть, не злоупотреб##ть добротой руководства!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
по поводу отношеия к пузатикам в коллективе.... когда я переходила на лёгкий труд с сохранением среднего заработка( читать с возмущением) мои пожилые дамы рассказывали, как они до 6 месяцев тягали строительные леса и не уходили в декрет до самой первой минуты родов.А когда ещё выяснилось , что легко трудится я буду в "конторе"---вообще начали трепать на каждом углу что у меня блат с начальством, невдомёк же, что начальник тоже человек, и тоже когда-то ждал ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
С остальным коллективом, gulzar, и мне повезло, если бы на работе не было кому подставить плечо, принести валерьяночки... водички, может и "крыша уехала" бы от пресинга дрожайшего руководства. А Вашему от меня респект.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,спасибо большое за поддержку.  Я и сама прекрасно понимаю,что на данный момент (а может и уже на всю жизнь  ) моя доча-это самое прекрасное,что у меня есть. И никакая полоумная тётка не имеет права влиять на её развитие... Просто в тот день так обидно было,что не смогла сдержаться вот и поделилась с Вами. Спасибо Вам ещё раз ... от нас двоих... 
|
|
|
|
|
|
|
|