Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 14:31:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)  (Прочитано 139699 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 12 Январь 2014, 17:01:07 »

За всю беременность места как-то не уступали, в очереди не пропускали, но и в страшных очередях стоять не приходилась, хотя бы потому, что не так уж сложно не лезть в магазины-банки-почты в часы, когда там много народа. Ладно, еще до декретного отпуска можно отговориться работой, но вот когда декретный наступает, что мешает сходить в тот же банк этак в 11-12 часов утра, когда народа там нет? И в магазин? И транспорт в это время очень даже свободен.
То же с буфетом. В БСМП лежала. В очереди стоять не пришлось ни разу.
И да, беременных, пожилых, людей с детьми... вообще людям друг к другу относиться бы мягче, но таки время такое, когда каждый слишком занят собой, чтобы обратить внимание еще на кого-либо

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 12 Январь 2014, 17:46:32 »

Да беременность - это не болезнь, но когда молодежь сидит в транспорте и мужчины, которые тоже еще довольно таки молоды, и отворачиваются в окно, я не говорю про пожилых людей, то это просто неприятно, когда стоишь а они делают вид что невидно что стоит беременная, Хотя да были и такие которые видят, уступают, еще и силой заставят сесть. конечно, становиться неловко, но приятно.
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 12 Январь 2014, 18:12:49 »

а я и не говорю, что беременным нужно уступать во что бы то ни стало, или что я лезу везде в часы пик (бывают ситуации когда выбор времени от тебя не зависит), или что небеременным  не может быть плохо, или что нужно жестче к людям относиться. никто никому не должен (по логике того, кто никогда не был в положении). но обидно видеть такое отношение к будущим мамочкам. и мои конкретно случаи еще не пример. я уже писала, что стараюсь никуда не ездить (благо работа в 10 минутах ходьбы), в очереди не лезть (я же не писала сколько раз увидев очередь, разворачивалась и уходила, чтобы прийти попозже), но,повторюсь, не все зависит от нашего желания, приходится и поездить,и постоять. лично для меня единственная проблема - духота. а каково тем, у кого отеки, головокружение и т.п. ночью им что ли ездить и в очередях стоять. мягче надо быть ко всем, но именно по беременной (не на ранних сроках) видно, что к ней нужно в первую очередь быть мягче. к слову говоря, уступала место всегда (вернее предпочитала не садиться), помогала носить старушкам тяжелые сумки, в поликлинике упавшую в обморок старушку с палочкой тянула с одного этажа на другой будучи на втором месяце и умирая от токсикоза (а что делать, если остальным до нее не было дела, а я еще ближе всех оказалась) - перечислять не буду все добрые дела. неважно. просто,чтобы понимали, что не надо указывать беременным женщинам на мягкость или ее отсутствие.  спросили про отношение к беременным, я ответила как есть. считаю нужным, чтобы уступали - пишу и указываю почему.
полтора года назад, летняя жара, троллейбус, на очередной остановке заходит девушка с о-очень большим животом. и думаете, кто-нибудь уступил? посмотрели и равнодушно отвернулись к окну. знаете, язык бы не повернулся сказать, а че ты лезла в такую жару в полный троллейбус, а куда ты прешься в такую спеку, а почему такси не заказала, мягче к людям относись - им же тяжелее чем тебе. так она скромненько возле выхода и стояла. почему я не уступила место? ха, было бы что уступать. почти все занято было здоровыми мужиками и зеленой молодежью.

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
igrok101
Гость
« Ответ #1503 : 12 Январь 2014, 18:28:01 »

А как же такси?
а если лишних нет денег на такси?  Не надо так категорично Улыбка
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1504 : 12 Январь 2014, 18:30:42 »

не ну, я не понимаю вообще каким местом думают беременюшки, залазящие в маршрутку, в которой мест неткогда стоишь на остановочке в легкий морозец, тебя слегка припорошило снежком, за 15 минут прошла только одна нужная маршрутка,тоже переполненная, общественный транспорт проходящий мимо, идет не туда куда надо, а добраться надо - перестаешь вообще думать, не то что каким-то местом  А как же такси?
да доехала я тогда и без такси, что вы прицепились к этому конкретному случаю. такси вызывать и потом ждать машинку времени не было. да и опыта. а еще, я наверное вам секрет сейчас скажу, не всегда и не у всех есть деньги на такси. (к моему случаю последнее не относится)

Добавлено: 12 Январь 2014, 18:33:08
молодой = здоровый ?
если не так, то можно посоветовать им не ездить в час пик, не стоять в очередях, ездить исключительно на такси и вообще вести асоциальный образ жизни. а что? к беременным же это применимо (слава богу, не по логике всех).

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 12 Январь 2014, 18:35:32 »

А вообще, так хорошо обсуждать всех отворачивающихся за глаза Строит глазки Что ж прямо не подходите к ним и не говорите, как вам тяжело? Да и складывается такое впечатление, словно все мы, будущие мамы, всегда уступаем место пожилым и старшим людям Веселый Не замечала я такого, единичные случаи на столько редки, что пора искать брёвна в собственном глазу))

slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 12 Январь 2014, 18:35:55 »

Цитата: slava-lora от Сегодня в 17:46:32Да беременность - это не болезнь, но когда молодежь сидит в транспорте и мужчины, которые тоже еще довольно таки молоды, молодой = здоровый ?
Судя потому как бегут и прыгают на сидение, то походу очень здоровы.
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1507 : 12 Январь 2014, 18:39:22 »

Судя потому как бегут и прыгают на сидение, то походу очень здоровы
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #1508 : 12 Январь 2014, 18:39:25 »

а зачем лишних? обычные деньги то есть у всех. на себя беременную можно отжалеть, это лучше чем стоять на морозе, или ехать стоя в переполненной маршрутке. С моей маленькой зарплатой я в 1 триместре часто ездила на такси
не надо цепляться к словам Подмигивающий Ну не лишних, а к примеру, .вообще нет денег. Не все могут себе позволить ездить на такси даже в беременном состоянии.  У многих еще дома дети, которых надо кормить-поить, да и вообще, мало ли какие ситуации у людей бывают. И разный уровень доходов. Так что, из дома не выходить? 
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 12 Январь 2014, 18:40:34 »

не надо цепляться к словам  Ну не лишних, а к примеру, .вообще нет денег. Не все могут себе позволить ездить на такси даже в беременном состоянии.  У многих еще дома дети, которых надо кормитьт-поить, да и вообще, мало ли.
полностью согласна.
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 12 Январь 2014, 18:45:33 »

Да кто ж на них обижается, их и так жизнь обидела, и вообще все зависит от воспитания с раннего детства,т.ч. девочки все в наших руках. Строит глазки
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1511 : 12 Январь 2014, 18:52:28 »

одна такая мне когда-то только зайдя в троллейбус дала зонтиком по коленкам, а потом этим зонтиком молча показала, что нужно встать
случайно, не фройлин какая? где ж такой антиквариат бродит, надо же аристократка, жестами изъясняется.
а вообще если бы бабульки сидели на форумах поголовно, против нас (молодых) уже бы давно была бы создана коалиция и подписан пакт о нападении по поводу уступания и поликлиник  Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #1512 : 12 Январь 2014, 18:57:05 »

Я таких людей не знаю, хотя не исключаю что такие есть
а я знаю, и это очень грустно Грустный У нас очень много людей которым едва на жизнь денег хватает, тут уж не до  такси.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 12 Январь 2014, 22:17:19 »

Опять беремки стогнут...
Не, деуки, прям вот надоело...
Ну че вы стонете, а? Ойойойо, не уступили, вперед не пропустили, айайайай
Ну неужели вы настолько эгоцентрированы? Строит глазки
Всем. На. Вас. Накакать. И это нормально

Плохо?!? Громко и с улыбкой попросить мужчину подняться, ОБЬяСНИВ свой поступок
Ну реально
Все задолбанные нынче. Всем пофигу на ваши пузяки.
Я вон одну усадила на свое место...а она нифига не беремка была Рот на замке Смеющийся

И не стогните! Такой красивый период жизни, такой счастливый, а вы априори уже бабульки на скамейках, которым все должны и обязаны
Посылайте позитив вокруг-он вам вернется

Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 13 Январь 2014, 00:27:33 »

Мне мама рассказывала прикол))она была беременна, уже в декрете, и зашла семья в автобус(муж, жена и ребенок до года).Подходит к ней муж и говорит, женщина встаньте, видите женщина с ребенком сядет))))то ли он не понял, что она сама беременна, то ли что....так что хорошо еще, что не поднимают, если сидишь))))бывает и такое ))))ну мама просто встала, но вот помнит до сих пор))вспоминает с шуткой Смеющийся
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1515 : 13 Январь 2014, 09:21:04 »

.название темы: реакция окружающих на пузатиков, я и описала то ,с чем лично столкнулась. причем тут жалобы? жалобы на то,что  люди, только увидев, что ты в положении, начинают коситься так, как будто я собираюсь воспитывать ребенка за их счет. вот их действительно жалко, хочется подойти и успокоить, что они мне(или другой беременной) ничего не должны.
особенно обезоружила логика: огорчает отношение окружающих к беременным - что-то не устраивает, езди на такси.  Непонимающий Шокирован  даже нечего добавить...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 13 Январь 2014, 10:35:45 »

Я вон одну усадила на свое место...а она нифига не беремка была

вот кстати да.
Частенько вижу достаточно молодых девушек и....пузатеньких. И сижу, и голову ломаю - то ли она беременна, то ли....кушать любит хорошо на ночь. Веселый И пару раз сама так попадалась - уступаю девушке с внушительным пузиком место, а она....не беременна оказывается...я сквозь землю хочу провалится  Стыдно Рот на замке и..судя по всему она тоже. Рот на замке
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 13 Январь 2014, 12:42:54 »

и..судя по всему она тоже.
Смеющийся Смеющийся так пусть о булочках и котлетках думать перестанет. Я тоже один раз в такой ситуации неловкой оказалась.
А беременным всегда стараюсь уступать, кто знает, может и мне когда-нибудь кто-нибудь уступит. Земля же круглая.  Подмигивающий Я однажды уступила место женщине с собакой (она на руках держала её). Видно, в ветеринарку ехали. Так женщины рядом лет 50 не в восторге были...

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 13 Январь 2014, 15:56:20 »

Я в общественном транспорте вообще стараюсь не садиться, все одно кому-нибудь уступать место придется. На самом деле, никто никому не должен... хотя иногда бывает обидно, к примеру, когда с явным пузом, налетавшись за утро, купила в кафешке печенья с водой, а оно оказалось дубовым, хотя уверяли, что свежее...
И с пирогом так накололась, правда, в другом месте. Брала с творогом, завернули, а дома я увидела, что творог снизу уже с плесенью.
Было очень и очень обидно.
Но ничего, пережила как-то... а про очереди. Не так давно в банке я попросила меня пропустить, поскольку на улице ждал муж с малым и было довольно-таки холодно. Объяснила ситуацию и меня поняли.
Кста, не вне очереди лезла, просто условие, что кассу можно без очереди сдавать, вот двое уже перед моим носом кассу и сдали, а третий - пропустил. Так что, везде по-всякому.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lerika
Гость
« Ответ #1519 : 13 Январь 2014, 18:45:13 »

хотя иногда бывает обидно, к примеру, когда с явным пузом, налетавшись за утро, купила в кафешке печенья с водой, а оно оказалось дубовым, хотя уверяли, что свежее...
И с пирогом так накололась, правда, в другом месте. Брала с творогом, завернули, а дома я увидела, что творог снизу уже с плесенью.
Было очень и очень обидно.
А мне наоборот, самые сладкие и красивые кусочки любой еды выбирали) Причём улыбались и говорили: "Вам сейчас нужно самое лучшее и красивое!" Строит глазки
igrok101
Гость
« Ответ #1520 : 13 Январь 2014, 19:02:02 »

А мне наоборот, самые сладкие и красивые кусочки любой еды выбирали) Причём улыбались и говорили: "Вам сейчас нужно самое лучшее и красивое!"
кстати да Улыбка Фрукты покупала, так продавец выбирала самое лучшее, а на просьбу взвесить виноградика,вообще сказала, что не надо его мне, давно лежит . Было прятно,что отнеслась честно. А есть некоторые чтоб лишь бы продать.
А если пузатая и с малым еще прихожу, то и малому всегда мандаринку "подарят" Веселый
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 13 Январь 2014, 21:04:16 »

С фруктами и мне везло )
А вообще приятней вспоминать хорошее, чем плохое

Veliona
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1522 : 13 Январь 2014, 22:32:09 »

А мне сегодня в маршрутке место уступили. Девушка) Мужчины в окошки смотрели) Хотя, мне кажется, что у меня в пальто не особо виден животик) Но было приятно)
Kadance
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 15 Январь 2014, 08:42:41 »

Мне почти всегда уступают место в транспорте (в основном девушки и женщины), а однажды, добежали с дочкой на автобус (ей 2 годика с хвостиком), я на 6-7 месяце бер-ти была: все сидят в окошко смотрят, я решила сама попросить уступить ребёнку место. Увидела мужчину, вроде нормальтый с виду, с женой сидел, здоровый такой, а он как стал на меня выступать... обозвал шлюхой (извиняюсь за слово) и я со слезами на глазах отошла в сторону, пока дедушка не уступил место, плотом ещё всю дорогу в мою сторону что-то бубнел. Вот такие бывают мужчины! Сейчас на этом автобусе не езжу, езжу на маршрутке)))))
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 15 Январь 2014, 09:04:57 »

Шлюхой? Серьезно?  Смеющийся
1.подойти к водителю и вызвать ментов
2.вызвать ментов по мобилке
Это были бы мои импульсивные действия

Но представляю ситуацию-мужчина, извините пожалуйста, я беременна и с дитешиком. Стоять очень трудно. Не могли бы вы мне место уступить, если вам не тяжело?
-пошла в пень, шлюха?
 В замешательстве
Неадекват

coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1525 : 15 Январь 2014, 11:06:09 »

все сидят в окошко смотрят, я решила сама попросить уступить ребёнку место. Увидела мужчину, вроде нормальтый с виду, с женой сидел, здоровый такой, а он как стал на меня выступать... обозвал шлюхой (извиняюсь за слово) и я со слезами на глазах отошла в сторону, пока дедушка не уступил место, плотом ещё всю дорогу в мою сторону что-то бубнел. Вот такие бывают мужчины!
нет слов. сочувствую.
подойти к водителю и вызвать ментов2.вызвать ментов по мобилке
если бы был толк от таких действий. приехали бы на вызов (в лучшем случае, если бы приехали), посмотрели бы как на умалишенную, списали бы все на гормональный взрыв во время беременности. может быть, если сильно настоять, составили бы протокол. потом мурыжили бы его(протокол) около месяца, переправляя его из инстанции в инстанцию, в итоге отзвонился бы участковый и сказал, что в действиях этого так называемого мужика, не нашли состава преступления (как-то так, может другими словами), даже при наличии показаний свидетелей.
надеяться на то, что сразу по горячим следам заступятся окружающие, не надо. не удивлюсь тому,что в салоне нашлось несколько человек, кт. позлорадствовали и насладились всей этой ситуацией.  Злой странно, что ни одна женщина не заступилась В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 15 Январь 2014, 11:09:40 »

coccinelle, статью АК РБ ещё никто не отменял  Подмигивающий:

Ст. 9.3 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
 Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1527 : 15 Январь 2014, 11:42:38 »

coccinelle, статью АК РБ ещё никто не отменял
печально то, что бывают такие ситуации в жизни, когда кодексы и справедливость существуют только на бумаге. милиция не хочет связываться со всякого рода упырями. им трата времени, нет повышения статистики, лишняя работа и т.д. чего напрягаться, если, можно создать видимость работы, в итоге ничего не сделав. бывают случаи, когда проблемно доказать применение уголовного кодекса, не то что административного. Грустный
а про статью я в курсе.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 15 Январь 2014, 11:46:55 »

обозвал шлюхой (извиняюсь за слово)
и я вчера "получила" в магазине от женщины лет 25-30...Тупо стояли в очереди на кассу из человек 15, рядом открылась соседняя касса ну я и подалась туда что бы меньше стоять, т.к. я уже млела, а не стояла....и как началось ... Сначала, что я вообще в другую очередь стою, чего я сюда прусь (хотя она стояла в той же очереди, но позади и с коляской), потом что совести у меня нет не могу пропустить ее с ребенком маленьким (ре тихонько спал в коляске), а там понеслось... Что я значит перед всеми ноги раздвигаю, а мне сейчас очередь уступай.... В итоге муж на нее немного наехал, так договорились до того, что я шалава, и муж у меня сутенер раз так защищает....ну я под этим магазином в обморок и бахнулась...хорошо что муж был рядом, кинул все пакеты и держал меня что бы пузик не побила  Плачущий Плачущий

coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1529 : 15 Январь 2014, 11:56:07 »

и я вчера "получила" в магазине от женщины лет 25-30...Тупо стояли в очереди на кассу из человек 15, рядом открылась соседняя касса ну я и подалась туда что бы меньше стоять, т.к. я уже млела, а не стояла....и как началось ... Сначала, что я вообще в другую очередь стою, чего я сюда прусь (хотя она стояла в той же очереди, но позади и с коляской), потом что совести у меня нет не могу пропустить ее с ребенком маленьким (ре тихонько спал в коляске), а там понеслось... Что я значит перед всеми ноги раздвигаю, а мне сейчас очередь уступай.... В итоге муж на нее немного наехал, так договорились до того, что я шалава, и муж у меня сутенер раз так защищает....ну я под этим магазином в обморок и бахнулась...хорошо что муж был рядом, кинул все пакеты и держал меня что бы пузик не побила
печально. написали бы вы это страницей-двумя раньше, вам бы сказали, что нечего по магазинам ходить, когда там другие люди закупаются, а в общественном транспорте нечего ездить, когда есть такси и т.д. ах да, нечего жаловаться, беременность - не болезнь, а другим (оскорбившим вас, может быть хуже, чем вам в этот момент)Злой
печально, что никому дела до нас нет, кроме мужей, мам,других родственников, прочих дам в положении. и даже не сочувствия надо, просто не лезьте к нам, дайте спокойно в очереди постоять и в маршрутке/автобусе проехать. без оскорблений, нервов и всех вытекающих Злой

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт