|
Кучеряшка
|
надо в таких случаях заходить к врачу и говорить мы до года нам положено через одного без очереди) Я знаю, сама всегда пропускала малышей вперёд, когда со старшим ходила в поликлинику. Просто не хотелось ругаться с обозлённой очередью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
это случаем не в амбулатории на Славинского? Зла не хватает туда ходить. И не хожу. Это во 2-ой детской. Если они видят,что человек сомневается,не пропустят ни за что И сама внаглую иду Вот тут Вы правы. Не умею я внаглую... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
После недавней неприятной истории в банке захотелось высказаться. Сама 4 года назад ходила с пузиком, теперь пузатиков и с маленькими детками всегда пропущу вперед, место уступлю, но ведь бывают и беременные очень наглые. Ситуация: банк, огромные очереди стоят, все оплачивают коммуналку очень долго, к окошку, в которое я стою подходит беременная с большим животом, никому не говоря ни слова, ни у кого ничего не спросив отталкивает бумаги женщины, что стояла передо мной, и со словами: я не могу и не буду стоять просовывает в окошко свои бумажки  Эта женщина ей сделала замечание, еще несколько человек ее тоже пристыдили, замечание было такого плана: вас бы спокойно все пропустили, но ведь надо как-то сразу спросить у очереди можно или нет пройти вперед. Девочки, сколько хамства услышали от этой мадам! Получилось с ее слов, что все вокруг хамы невоспитанные, а она - просто ангел во плоти. Мало того, что у нее еще с документами было что-то не так и кассир минут 15 там во всем разбиралась, так она все это время стояла и нагло так высказывалась и парировала в ответ на слова окружающих. Очень неприятный осадок остался от этого. Некоторые думают, что если она с животом, то все просто плясать должны вокруг нее и слова не сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
ну вот после таких мадам, как в этом рассказе, я вообще стесняюсь в очередях стоять или в общ.транспорте ехать  боюсь,что все думают - какие эти беременные наглые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
ну вот после таких мадам, как в этом рассказе, я вообще стесняюсь в очередях стоять или в общ.транспорте ехать В замешательстве боюсь,что все думают - какие эти беременные наглые Обеспокоенный Нет-нет. Я это писала не для этого. Таких слава богу очень и очень мало! Мне самой беременной почти всегда уступали место, было и такое, что просила у очереди меня пропустить с большим животом, никто не пропускал и стояла, хоть конечно обидно очень помню тогда было. Да и эту мадам все пропустили бы и никто бы ей слова не сказал. Я пузатиков сама очень уважаю и всегда место уступлю, и пропущу где могу. А такие вот они и с животом и без живота были, есть и будут наглые. Хороших и легких вам родов, пузатики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mail
Гость
|
Ой, а мне вчера 2 банана бесплатно дали, когда арбуз покупала  . Засмущалась так  ....Видно, не привыкла еще к такому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Мы с мужем когда за стройматериалами для детской ездили на Южный - нам постоянно что-то в нагрузку дарили и скидку делали за мой живот))) То карандашик строительный, то валику сменную насадку) И за обои и за пол скидку дали))) Муж говорит пока не родила надо по больше магазинов обойти)))
|
|
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
|
Natas
|
Муж говорит пока не родила надо по больше магазинов обойти))) хехе моему мужу тоже такие бонусы нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekachka
Молодой Гродненец
|
А мне во время беременности наоборот старушки и старечки уступали в транспорте место....А молодые голову заворачивали....Типо не видят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
А я вот расскажу как это выглядит с точки зрения той самой обозленной очереди. Придя с ребёнком 3 лет в 5 вечера на прием к врачу, я смогла попасть в кабинет лишь в 7 вечера! Очередь была просто огромная, врач принимает медлееенно, приходят мамочки с грудничками и безаппеляционным тоном: Я же с ребёнок, Вы что, не видите? Я сейчас иду. А мы все, в очереди, с обезьянками, блин сидим!  И наши дети (пусть и 3-х, 2-х летние тож плачут и маются) Вот так 3 мамочки с грудничками один за одним в кабинет. И слова им не скажи! Пока не пошли с родителями в кабинет к врачу и не попросили хоть как-то регулировать очередь. Хоть через одного пропускать! Так все равно плохо! Мы все МАМЫ! И для каждой свой ребёнок дороже и его жальче. Мне реально жалко было смотреть на детишек в очереди уже просто никаких уставших. Но вот жалеть надо только мамочек грудничков!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
arhangel100 ну зря вы так, сейчас их время, а скоро наступит Ваше, просто некоторым мамочкам высокомерия не занимать, вот и все  А до года, да - вне очереди, и с этим не поспоришь . Сама теперь сижу и маюсь в очередях, но еще недавно сама ходила без очереди, но как-то отвоевывать место не приходилось, сами все пропускали, у кого детки постарше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
-Krita- Я была мамочкой с грудничком до года. И таки да, знаю, что с грудничком можно без очереди. И можете мне не верить, но не злоупотребляла я этим правом, старалась приходить именно в грудничковый день и напролом не шла! Меня в этой ситуации напрягает само отношение мамочек с грудничками, которые других не видят! Просто в упор! Ну не вежливо это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну не вежливо это! так я с этим и не спорю, может в посте недостаточно выразила, но люди у нас просто такие... Сама не ломилась тоже никогда, но и тьфу-тьфу ребенок бл спокойный( не то что сейчас  ), могла и посидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А до года, да - вне очереди, и с этим не поспоришь .
во-первых, это правило ничем не закреплено(то есть основано на нашем с вами уважительном отношении к друг другу), а во-вторых, работает исключительно в день здорового ребенка.В иные дни ИМХО у педиатра детям до года делать нечего.А хочется подвергать своего ребенка риску заболеть-милости просим в любой день, но на общих основаниях. Полуторогодовалого ребенка порой тяжелее развлекать, чем держать спящего малюпаса на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
хотя бы чередовали бы, один до года а потом один после года
|
|
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
|
*buska
|
А я вот только один раз шла без очереди, потому что педиатры были в отпусках, очередь огромная, а мы пришли на прививку и честно заняли очередь, я всегда стою в очереди и никогда не просила пропустить нас, хотя мы приходим в день здорового ребенка, так вот наша медсестра меня увидела и сама просила зайти без очереди, потому что нам быстренько надо было послушаться и на прививку. А однажды мы пришли заняли очередь , перед нами был один человек, девочка лет 3 и мама с ней беременная, у меня даже язык не повернулся бы потребовать нас пропустить, нам уже было пол года, держала на руках, малышка немножко капризничала, я развлекала и тут пришла девушка с ребенком , которому месяц, разделась и собралась уже идти в кабинет, на мой вопрос а почему вы без очереди выпучила глаза и сказала - ну мы же маленькие!  ЕЕ ребенок спит, не кричит, а мой вот вот уже сорветься, но я жду, это во первых, во вторых сидит мамочка с пузиком и ей видно тоже уже тяжеловато, да и в конце концов мой ребенок тоже до года, почему я должна ее пропускать? И только когда я ей объяснила, что все дети до года в одинаковых условиях , она села и терпеливо ждала, а мамочка беременная мне спасибо еще сказала, было видно , что ей уже тяжеловато ждать. Я никогда себе не позволяла пойти без очереди, так что все от человека зависит, есть мамочки, которым все ДОЛЖНЫ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
хотя бы чередовали бы, один до года а потом один после года
у нашего педиатра так и есть - через одного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка Арт.
Никогда не думала, что можно быть такой счастливой...
Молодой Гродненец
|
Я недавно в автобусе провела эксперемент: захожу такая, с большим пузом (9 месяц), смотрю, все места заняты и в основном везде сидят старики, а на первых двух сиденьях 2 мужика с "пивными животами" (лет так 40-50). Оба на меня обратили внимание, но сидят дальше. Я подошла и стала прямо перед ними. Как они только не отворачивались. В результате бабки на задних сиденьях начали возмущаться - мужики краснеть, но всё-равно остались на своих местах. Через остановку мне нужно было выходить. Я думаю, что им хоть немного, но стало стыдно. А на 6 месяце я пошла в костёл, так с бабушкой одной чуть не поругалась: я пришла позже и мест уже не было. Смотрю, а эта бабка, лет так 80 с палочкой, "вылазит" из лавочки и мне уступает место, говорит, мол мне нужно больше сидеть. Я долго отнекивалась и в результате усадила её на место, а сама отошла вперёд. Вот так бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
о, да! в общественном транспорте что в 1 ую беременность что во 2 ую уступали место только женщины, особи мужского пола тщательно пытались рассмотреть вид из окна ))) даже когда с коляской , то вынести из автобуса помогают женщины! Вообщем перевелись мужики " в селении"))))
|
|
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
На счет пол-ки всегда будут те, кто доволен и те, кто нет. Мы ходили на прививку в день здорового ребенка, была очередь. У них там какая-то запарка была с врачами - вот и направили всю очередь в один кабинет. Так там тоже возмущались на грудничков. Даже врач выходила ругаться, чтоб на прививку грудничков пропускали. Т.к. прием с 17 до 20, а прививочный кабинет только до 19.  Могут все и не успеть. А там (в прививочном) еще и перерыв кокой-то минут 20 был.  У нас тоже через одного - один грудник, один не грудник. А по поводу инфекций, так и в день здорового ребенка можно чего-нибудь прихватить с собой домой. Не все же руководствуются этим правилом.  А в прививочном кабинете все как один соблюдали очередность - не зависимо от возвраста. Добавлено: [time]Чтв 18 Окт 2012 10:51:59[/time]
Ходила я на почту за посылкой. Месяца 2 нам было, не больше. Время вышло такое, что все за коммуналку платили - толпень. А посылку некому забрать было, вот и пришлось нам идти. Заехать в коляске на почту (Вишневец, на Кабяка) не получится, нет "дорожек". Оставила коляску у входа. Своего малявку на руки и вперед, благо не спал. Встала в очередь, как положено, а туда и коммуналка и посылки.... в общем сыр-бор. Отстаяла пол часа - хорошо, что ребенок не капризничал, рассматривал все. Девушка протягивает 900 руб без сдачи и просит конверт. Женщина передо мной начала причитать - вот отстаяла такую очередь всего лишь за конвертом, ай-ай-ай..... надо было попроситься пропустить без очереди, а то, что я с младенцем на руках - даже не заикнулась. Дело не в том, что мне нужнее или не нужнее. Раз ты такая справедливая, так чего ж не пропустила в перед? В общем, не нашли мою посылку, вышли без нее, отстаяв очередь. Подходит ко мне девушка с двумя детьми и говорит - вы зря простояли, нужно было без очереди идти, они сами никогда в жизни не предложат - только языками чесать....Да ну, говорю ей, начнут еще скандалить, типо всем нужно быстрее......с ребенком на руках не хочется с ними отношения выяснять...вот как-то так. Добавлено: [time]Чтв 18 Окт 2012 11:58:29[/time]
А когда в подъезд захожу, или в магазин какой-то, если кто-то рядом идет - всегда дверь придержат. Как-то домой возвращались, открыла домофонную дверь - парень придержал, мы въехали, так он еще решил помочь на ступеньки занести.....а нам и не нужно было - лифт внизу находится, не нужно ни куда подниматься.  Вот как. Так что остались еще настоящие мужчины. И что приятно, что это подросток, будущее поколение. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 12:59:19 от ЛАПОЧКА »
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Со старшей дочкой ехали в автобусе к маме моей в гости - коляска адамекс панда ( большой красный джип). Автобус старый экарус, все помнят какие там ступеньки) В общем пора на домбровского выходить, а коляску спустить не могу. Стоит внизу мужик лет 40 и ждет пока я скачусь, выпрыгну или долбанусь с ребенком вниз. Стоит и причитает, что я задерживаю, потом еще обозвал несколько раз. Обидно было до жути. Кое-как спустила коляску и пошла к маме. В автобусе в тот момент тоже никто не предложил помощь... Печалька. Сейчас только на своей машине ездим. Если машина у мужа, то выбираем автобусы с низкой посадкой, чтобы легко было выходить и заходить и не ждать помощи не у кого. В магазинах, почтах и банках отстаиваем очереди как положено) Благо малой спит как только в коляску его положат - сколько гуляем столько и спит. А вот со старшей сложнее - бегает, носится, тыркает кнопки у банкоматов или терминалов  Постоянно приходится от очереди отбегать и останавливать маленького разрушителя. Конечно приятно когда кто-то пропустит вперед, но это бывает очень редко...
|
|
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
|
ukappi
|
Если куда-то очень надо и не могу оставить дочку с мужем, то мотаюсь в слинг - пропускают в очереди без проблем, даже не смотря на то, что ре спит спокойно. Сами предлагают и мужчины, и женщины 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
_Jane_
|
А я,девочки и в слинге,и без него стою в очередях  .И ни одна падла не прропустит в перёд  ! Одна девушка с ре около 1,5 года(на руках) пропустила меня в перёд,да я не пошла,малой мой в слинге спал,а она просто на руках держала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
мне с Ильюшей в слинге часто предлагают пропустить в очереди в магазине и место в транспорте уступают (мы редко им пользуемся)... в очереди не лезу, а в транспорте сажусь  ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-X
ДЕТКИ - НАШИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ..............
Молодой Гродненец
|
Я сейчас на 9 месяце. Живот большой, но когда захожу в общественный транспорт - редко кто увидит! Пока глаза в глаза не гляну - никто не уступит. Если честно, то и не стараюсь, чтобы уступали. Главное живот в удобное место "спрятать", чтобы никто не пихнул или ударил. На почте, в банках и других местах, если вижу бессовестных людей, то про себя думаю: "Я то переживу эту ситуацию, а вот те, кто хоть чем-то обидели беременную, в самое ближайшее время будут наказаны свыше!" Это я проверила неоднократно на своих знакомых. Так что, милые мамочки, улыбнитесь злой бабульке, наглой мадам и т.п., отпустите их с миром и добром, а позже они сами поймут, что за все поступки надо отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
других местах, если вижу бессовестных людей, то про себя думаю: "Я то переживу эту ситуацию, а вот те, кто хоть чем-то обидели беременную, в самое ближайшее время будут наказаны свыше!" Lady-X а зачем вообще так думать, или вообще думать о этих людях, ибо вы тоже думаете не правильно изначально!!!!! ИМХО
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
"Я то переживу эту ситуацию, а вот те, кто хоть чем-то обидели беременную, в самое ближайшее время будут наказаны свыше!" и вам легче от таких мыслей?  никогда не стремилась с животом большим усесться или в очереди вперед пройти, но меня часто пропускали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
у меня сейчас 8 месяц и ни разу меня не пропустили-будь-то банк, магазин,почта, в общественном транспорте я не езжу, но думаю там тоже самое. Больше того еще умудряются нахамить, причем именно женщины постарше, за 50 Как- то надо было отправить письмо заграницу, зашла на почту, очереди как всегда огромные, ну заняла очередь в одно окошко, смотрю а там написано перерыв через полчаса, а очередь приличная, думаю вдруг не успею и заняла в соседнее окно. Стою так мин 20. потом присела мин на 5, потом опять стала. Смотрю в соседнее окно моя очередь подходит, я подхожу, а женщина за мной говорит, а че это вы сюда, я говорю занимала. вот рядом стояла, а потом присела. а она ничего не знаю надо было стоять, а не сидеть  ей рядом мужчина говорит, девушка занимала, к разговору еще пенсионерка подключилась говорит тебе вообще полезно стоять... о как...  Я не выдержала говорю вам и стоять и ходить полезно, тетка эта с пенсионеркой еще что-то там возмущались, пока другая женщина не сказала, беременные без очереди обычно идут, а девушка стояла. Обидно, что тут сказать...особенно обидно слышать от женщин и пенсионерок, которые мало того, что не уступят, так еще и поскандалят, мужики хоть и не уступают, но, по крайней мере, молчат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Конечно, очень обидно, когда не уступают и нарочно равнодушный вид делают  Самой приходится на работу добираться с 3 пересадками 25 км. часа так 1.5 в сумме, а в зимней одежде живота особо не видно! Кажется ерунда но когда мочевой давит, в маршрутке изрядно растрясло, ТАК хочется сесть!!! Вчера первый раз уступила место женщина - было очень ей благодарна, так окружающие смотрели на меня с таким осуждением, как будто преступление какое-то совершила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|