|
Azra
|
а мне как-то наоборот везет, тьфу-тьфу, как правило женщины и девушки уступают оперативно, пропускают. а мужики вот делают вид, что не видят, отворачиваются, прячутся за чтением, в окна, телефоны или просто с равнодушным видом едут себе сидя. неприятно. особенно, когда любому ясно, что беременная
|
|
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
nat-aha
|
До сих пор помню, как неприятно порой было стоять в транспорте из последних сил, а до твоей остановки еще далеко, ну а остальные пассажиры все в окошке что-то разглядывают усиленно. Потому и старалась только на маршрутках добираться, или с конечной нашей ехать, когда вижу, что места в автобусе точно есть. А было и такое, что захожу в автобус на конечной спокойно, как обычно, иду пробивать талончик и направляюсь к единственному свободному месту, так какая-то деваха в один прыжок на него вскакивает прямо предо мной, так обидно было, не передать, но я промолчала ( а вдруг ей нужнее?? с виду не всегда скажешь по человеку, что у него что-то не так). Я понадеялась, что где-то кто-то будет выходить, местечко освободится, но народу только прибывало. Так я проехала, стоя со своим 8-месячным пузом, через весь город из Вишневца до Девятовки, и никто так и не предложил присесть, в итоге так и не доехала до нужной остановки, потому что сил никаких не осталось терпеть. Вышла и пошла пешком "прогуляться", проклиная свои дела, потому что уже живот ныл, ноги отваливались, и ничего не хотелось делать. После этого опыта я вообще зареклась на автобусах ездить - только в крайнем случае. Хотя еще не раз приходилось в поликлинику на них кататься, но как-то больше с местом везло, чем нет. Да и люди пусть не всегда, но все-таки уступали. А теперь с мелким только в эрго ездим, если куда надо, по возможности стараемся на маршрутке. Да и в автобусе сейчас почти всегда уступают место, не то что с пузиком
|
|
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
|
oxalana*
|
До сих пор помню, как неприятно порой было стоять в транспорте из последних сил, а до твоей остановки еще далеко, ну а остальные пассажиры все в окошке что-то разглядывают усиленно.
А зачем терпеть? У меня живота еще не видно (тем более в пальто), поэтому, если плохо себя чувствую, то подхожу к ближайшему молодому человеку (или мужчине) и говорю что-то типа "Ивините, не важно себя чувствую, не могли бы уступить место  ". Еще ни один не отказался  . Слава Богу объяснять причину плохого самочувствия еще ни разу не приходилось (фразу на случай отказа я тоже приготовила  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat-aha
|
 ну молодцы, хоть причину не спрашивали, а то вроде обычно смотрят, но эту самую причину место женщине предложить и не замечают, пока не попросишь.
|
|
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
|
_Jane_
|
И ни одна падла не прропустит в перёд вы конечно извините, но это уже перебор вт когда читаю такие слова, то складывается впечатление, что некоторые мамочки специально берут своих ре с собой, чтобы без очереди на почтах и в банках пролезть Вот когда ре всегда с тобой,муж на работе каждый день,родители живут отдельно,куда бы вы его дели? и это,пост внимательно читаем: А я,девочки и в слинге,и без него стою в очередях стою я ,без очереди не пролажу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Вот и я не понимаю, зачем терпеть, мысленно ругать "обидчиков", которые место не уступили, не пропустили в очереди, а потом еще и на форуме об этом писать  . Девочки, наслаждайтесь своим чудесным состоянием  , не тратьте свои чувства и эмоции на переживания, которые не стоят того. В первую беременность мне как-то тоже не часто уступали, ну и не надо  - чувствовала себя всегда отлично и вообще транспортом крайне редко пользовалась, в основном везде пешком ходила. В эту тоже чувствую себя превосходно, могу и в транспорте постоять, и в очереди. Бывало, правда, со старшей дочкой надо было куда-нибудь съездить, а на руках держать всю дорогу ведь не будешь двухлетнего ребенка, когда сама с животиком, тогда просто проходила к местам, предназначенным для пассажиров с детьми и вежливо, но твердо предлагала освободить нам место, хотя обычно люди сами уступали. Но прям падлами всех обзывать это перебор. Ведь у кого то дома такие же дети, у кого то еще какие то дела ВОООТ!!! Никогда ведь не знаешь, какие обстоятельства у других. Я сама часто была в такой ситуации, когда нужно в очереди постоять, в ЖК, например, в поликлинике, да мало ли где, в то время как старшенькая меня дома ждет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Девочки, наслаждайтесь своим чудесным состоянием Золотые слова 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Snezh
|
ЖК, например, в поликлинике, да мало ли где, в то время как старшенькая меня дома ждет. да, да и беременной как-то проще, малыш при тебе, а сейчас доча дома с папой, который на час отпросился с работы, а ты сидишь в очереди и думаешь как успеть, и никого пропускать не хочется  ,тем более сама никогда не претендовала и не претендую.Все надо воспринимать так:уступили, пропустили - спасибо, нет- ничего страшного, а если нездоровится ( с беременными такое случается часто), просто попросить - и я уверена на 90%, что и пропустят и уступят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
о, да! в общественном транспорте что в 1 ую беременность что во 2 ую уступали место только женщины, особи мужского пола тщательно пытались рассмотреть вид из окна ))) что правда,то правда... оказывается город у нас настолько прекрасный,что ни один "мужчина" глаз оторвать от вида из окна не может.  сегодня один такой индивид ехал и жена рядом сидела,косилась на мой живот,но кавалера своего от себя видимо отпускать не хотела.  они вместе обсуждали все что происходит за окошком,так мило  я никогда не прошу,чтобы мне место уступили,да ну их...еще облают или проклинать(не вслух) начнут,лучше я сама тихонечко постою их попроклинаю а они пусть сидят себе  мне главное,что б никто не толкнул нечаянно,а так я дома насидеться вдоволь могу  а вообще я понять не могу почему у нас никто не работает,м?  а все на транспорте ездят и места не уступают. днем работать надо,а не по городу кататься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
оказывается город у нас настолько прекрасный,что ни один "мужчина" глаз оторвать от вида из окна не может.  мне главное,что б никто не толкнул нечаянно,а так я дома насидеться вдоволь могу Вот этого я и боюсь, особенно когда в троллейбусе едешь - то резко тронется то тормозит, так что лучше сесть от греха подальше, даже если ничего и не беспокоит! я никогда не прошу,чтобы мне место уступили,да ну их...еще облают или проклинать(не вслух) начнут,лучше я сама тихонечко постою их попроклинаю А это вы зря, не хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
просто попросить - и я уверена на 90%, что и пропустят и уступят к сожалению,не всегда.Я как-то недавно стояла возле банкомата-передо мной семейная пара тыркалась в банкомате(на вид ок.45 лет обоим)...все это действие продолжается ок.15 минут.Я нормальным тоном культурно спросила"Извините ,вы скоро?" потому что стоять мне ну как-то совсем не айс было на холоде. Мадам мне ответила"мы уже заканчиваем" стою,жду...отходит эта семейка от банкомата и "мужская" ее половина явно обделенная интеллектом и обиженная жизнью мне говорит"сколько мне надо столько я и буду стоять,поняла?" я офигела если честно  говорю"ну спросить-то можно" и он мне так вежливо-вежливо говорит  " пасть закрой свою,а не то ща как перетяну" его жЭнщина потянула его в сторону,может если б не она,то она как "настоящий мужчина" перешел бы от слов к действиям  и по фиг ему на мой живот вот и спроси/попроси что у людей 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 17:00:21 от Ядовит@я™ »
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Жесть!!! С такими надо только на их же языке общаться!!! не было бы у меня живота-я бы ему  а вообще самое замечательное,что он с женщиной был,возможно,она ему даже детей родила  и вот живут же с такими. терпеть не могу му даков жчин которые рот открывают или силой меряются с теми кто слабее.  фу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Жесть!!!  С такими надо только на их же языке общаться!!! morfiy, как раз таки наоборот. Т.к. общаться "на их" языке - это значит опуститься до их уровня....а зачем?  если можно быть выше всей этой грязи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
morfiy, как раз таки наоборот. Т.к. общаться "на их" языке - это значит опуститься до их уровня....а зачем? если можно быть выше всей этой грязи. Да как культурный человек это понимаю всегда стараюсь не грубить, но по работе все время приходится иметь дело с разными людьми, навидалась я таких- так они культурно не понимают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
если можно быть выше всей этой грязи. с такими лучше промолчать,потому что их жутко раздражает когда с ними культурно говорить начинаешь-они ж не понимают ничего  поэтому лучше улыбнуться,пожалеть такого мысленно и уйти,и пусть он весь такой"крутой" тебе вслед бубнит что-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Ужастики вы рассказываете...а моя группа (чисто девчонки) меня подкармливает и оберегает. а в общественном транспорте стараюсь не ездить не только по причине того, что там такое творится.мне трудно стоять вертикально больше 10-15 минут. пока есть свой транспорт и могу ездить-то езжу. но через 2 недели это закончится. а живот-то растет((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Ужастики вы рассказываете...а моя группа (чисто девчонки) меня подкармливает и оберегает. а в общественном транспорте стараюсь не ездить не только по причине того, что там такое творится.мне трудно стоять вертикально больше 10-15 минут. пока есть свой транспорт и могу ездить-то езжу. но через 2 недели это закончится. а живот-то растет(((( Мы тоже всегда беременных одногрупниц жалели и подкармливали, отмазывали перед преподами если опаздывали или пропускали занятия, место в общественном транспорте оставляли. Жаль что учеба прошла, на работе не то что жалости не дождешся так еще и упрекают женщины: " вот я пол беременности с открытием в 1 палец пробегала а тебя какой-то тонус, хм!" Жалеют на работе как ни странно мужчины Да в машине ездить совсем другое дело, но мне уже давит ремень на живот- сразу тонус, да и нервничаю я за рулем много- поэтому стараюсь ездить только если очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
но мне уже давит ремень на живот- беременным по закону можно не пристегиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
беременным по закону можно не пристегиваться В Правилах дорожного движения поправки на то, что беременным можно не пристёгиваться, нет. Значит, пристёгиваться надо обязательно. Да и спокойнее пристегнутой ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Я обычно растягивала ремень так чтобы не давил живот. Потом в нашей машине подлокотники раскладываются - за них немного ремень заводишь и ничего не давит)
|
|
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
и я вся нервная стала, невнимательная, рассеянная...за рулем теперь такая концентрация внимания нужна, что я после езды уже никакая, хотя вродь ничего не делала... А ездить надо много , потому как у мужа нету прав. Чтоб не быть голословной ..вот тут мы уж надискутировали по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
но мне уже давит ремень на живот- беременным по закону можно не пристегиваться в период моей беременности я лично подняла этот вопрос, потому что это было важно для меня! за рулем все, абсолютно все, должны быть пристегнуты: беременные или нет. А после 30 недель за рулем не разрешается ездить. Могут оштрафовать! Одна форумчанка рассказывала, как гаишник просил доказать, что у нее меньше 30  если жмет ремень на животе, есть специальные подушечки. Но я оттягивала чуть больше и прижимала как-то - лепота была! Я вообще за рулем как рыба в воде и пузо меня особо не сковывало.
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Mishyna®
|
и я вся нервная стала, невнимательная, рассеянная...за рулем теперь такая концентрация внимания нужна, что я после езды уже никакая, хотя вродь ничего не делала... А у меня вот наоборот - единственное место, где я забываю, что я беременна - это за рулем. Я езжу каждый день, столько, сколько нужно и получаю от этого удовольствие. Я считаю, что за рулем куда более комфортно, чем на общественном транспорте или с каким-нибудь чудо-таксистом, которому так и хочется сказать "слышишь, давай лучше я за руль сяду". Кстати, я до сих пор пристегиваюсь. Ремень в моей машине мне совершенно не мешает, положение сидения я не меняла. Мне удобно. И еще по теме: может мне просто везет, но за всю мою беременность я ни разу не столкнулась с хамством и безразличием со стороны окружающих. Мне постоянно предлагают помощь или что-то оплатить без очереди в банке. Вчера на парковке у АЛМИ мужчина, который собирает тележки, специально подошел к моей машине, чтобы откатить мою пустую тележку обратно в супермаркет. Он подождал пока я выгрузила продукты в багажник, улыбнулся предложил откатить мою тележку.  И это посторонние люди! А друзья, знакомые и родственники вообще носятся со мной как с хрустальной вазой. Это даже-как то смущает меня, но конечно приятно. Вот. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А у меня вот наоборот - единственное место, где я забываю, что я беременна - это за рулем. Я езжу каждый день, столько, сколько нужно и получаю от этого удовольствие. Я считаю, что за рулем куда более комфортно, чем на общественном транспорте или с каким-нибудь чудо-таксистом, которому так и хочется сказать "слышишь, давай лучше я за руль сяду" Слава Богу, и меня миновал обществ. транспорт. Все оплаты, почты , банки, магазины берёт на себя муж. Я отправляюсь в магазин за печенюшкой, йогуртом и т.д , т. е. для прогулки , соответственно в очереди постоять не лень, хоть на людей посмотрю( год сижу в декрете). Хотя не давно был случай, когда подходила к банкомату с противоположной стороны, к нему же, шёл мужчина, кот. в итоге шаг ускорил . только что б стать передо мной в очередь. Животик маленький был ещё, но была в пальто, кот. очень демонстрирует мою беременность. Я никуда не спешила, но этого мне всё равно не понять.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
у меня живота еще не видно... да и ладно, не сильно хочется сидеть на холодных сидениях... но вот недавно был случай: воскресенье, вечер... закончилась служба в костеле на советской и весь народ хлынул на остановку, долго нет транспорта ... через какое-то время приходит автобус, народ заныривает чтоб занять места... рядом со мной стоит женщина с явным животом, месяцев на 7-8, перед ней зашли парни и заняли два места... она стоит возле них... автобус тронулся- женщина осталась стоять и места ей никто не уступил...парни очень увлеченно смотрят в окно на протяжении всей своей последующей поездки... им сделали замечания женщина и я... но увы! пейзажи за окном сидя воспринимались куда лучше, чем стоя... так что... раз на раз не приходится! одни сами увидят поймут и уступят, а другие еще и обматерят и все равно не уступят... хотя, думаю, что если бы так ехали их жены беременные, то они бы уже развонялись на весь автобус... контенгент у нас такой, ничего не поделаешь(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
в период моей беременности я лично подняла этот вопрос, потому что это было важно для меня!за рулем все, абсолютно все, должны быть пристегнуты: беременные или нет. А после 30 недель за рулем не разрешается ездить. Могут оштрафовать! Одна форумчанка рассказывала, как гаишник просил доказать, что у нее меньше 30 А разве в ПДД где-то написано, что после 30 нед нельзя за рулем ездить  Я будучи беременной только на машине и передвигаюсь, потому как в общественном транспорте сторять тяжело, а место у нас никогда не уступят...Езжу всегда пристегнутой, ремень не мешает вообще...Да с гаишниками вроде проблем не было...ттт...я, правда, по правилам езжу, но был такой случай - надо было мне как-то в офис МТС, возле автовокзала, припарковаться негде, все везде занято, пришлось стать вдоль дороги, там знак, правда, машины там всегда паркуются...забежала в офис на 15 мин, возращаюсь, а возле машин гаишник ходит, номера переписывает...ко мне подходит,документики просит, я отдала, а сама прошу, вот понимаю, что нарушила, но может простите меня...они на меня посмотрел и на мой живот, а было 35 недель и отпустил, сказал-не нарушайте больше. Так что человечные люди есть  и про то, что ездить на больших сроках нельзя ничего не сказал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
MiladaПриложение к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2008 N 78 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ 6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния: 6.1. беременность (30 недель и более);
незнание закона не освобождает от ответственности 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
*melissa*
|
незнание закона не освобождает от ответственности ну да, когда училась в АШ этот момент упустился... хотя даже б если и знала все равно бы ездила  в общ транспорте сами знаете ситуацию, а пешком далеко не уйдешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
серьезно??? нельзя с 30 недель? сегодня утром мой "бесправный" супруг решил сделать мне приятное и отвезти на учебу в БСМП. Я как попой чувствовала что надо самой садиться. но нет же. конечно, остановили. конечно, оштрафовали. машину на штрафстоянку. конечно, на штрафстоянку на троллейбусе поехала я. но мне 2 раза место уступили)))) и только я на него плюхнулась, женщина с пакетом потребовала встать и освободить место для нее... вот так... и я встала. потому что у нее был пакет тяжелый и вроде даже трость. но я не стала всматриваться. Забрала мою малышку (это я про свой фольксваген) и мы с ней счастливо поехали домой. в тепле и уюте. а муж клятвенно обещал сдать наконец-таки на права
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|